X



【立憲民主党】直ちに増税しない。9条改悪反対。安保法は違憲…公約発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

<衆院選>「9条改悪に反対」明記 立憲民主党が公約発表
10/7(土) 20:55配信 毎日新聞

 立憲民主党は7日、衆院選公約を発表した。安倍晋三首相が提唱した自衛隊の存在を明記する憲法9条改正について、「安全保障法制を前提とした9条改悪に反対」と明示した。
立憲主義などの原則を堅持する方針を掲げ、安保法制は「違憲」と位置付ける一方、内閣による衆院解散権の制約など「原則を深化する憲法論議を進める」とした。

 また工程表を盛り込んだ「原発ゼロ基本法」を策定して「原発ゼロを一日も早く実現する」と記し、
民進党の「2030年代ゼロ」から前倒しする姿勢を示した。再稼働も「現状では認められない」とした。

 19年10月に予定される消費税率10%への引き上げは「将来的な議論は必要だが、直ちに10%へ引き上げることはできない」と現時点で反対する方針を明記した。
加計学園問題などを念頭に「政府の情報隠蔽(いんぺい)阻止」や「共謀罪」法の廃止も主張した。【影山哲也】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000080-mai-pol
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:45.18ID:gCx8Gafq0
はい
0007名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:33.88ID:de47TdlF0
原発はもう争点にならないってなんで理解してくれないんだろう
原発争点で何回選挙やったと思ってんだ民意は原発容認なんだよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:08.96ID:JW97bIoA0
> 内閣による衆院解散権の制約

まだこんなこと言ってるのか
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:18.70ID:PR+kvx4Z0
嘘つきは政治家の始まりだとでも?
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:43.87ID:NkQZUril0
マスゴミはこんなのを持ち上げる
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:38.78ID:DNHbx4+00
>>7
原発ゼロとよく言うけどじゃあ現実問題で可能なのかと言われたらな
原発より安全で原発並にエネルギー作れるものがあるならすでにやってると思うけど
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:25.13ID:uAS4cx3A0
直ちにの普及委員会会長
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:55.95ID:jD76fPyT0
>15
党首討論見てたけど自衛隊は合憲で認めると。ただ集団的自衛権は違憲で認めるないと
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:48.28ID:ta3kfFzG0
>>20
集団的自衛権を認めないとなると単独で米露中と渡り合える軍事力を所持しないとな。
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:39:14.50ID:ROUXIS4Y0
枝野って、「立憲」と「民主主義」の意味を知らないっぽい
政治家風情が合憲か違憲かを判断するなよ、司法の役目だろうが
民主主義で数の論理を否定してどうするのよ

「独裁共産党」とかがぴったりくるかな。既存の共産党とは違うんですって
0025名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:37.44ID:AGzIt+XH0
これわざわざ新党立ち上げる意味あった?もっと言うと民進党壊す意味あった?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:39.34ID:NAKd+Zbg0
>直ちに消費税率10%へ引き上げはできない

これ絶対わざとだろ草生えるwwwww
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:59.65ID:ta3kfFzG0
>>26
こっちは枝野は革マル
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:20.06ID:ETb17B1t0
公約がただの反安倍じゃん
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:30.34ID:bmu+frRa0
「これが民進党の考えだ」(どっかーん) って謳っていたことって、
実は意外と少数のとがった立場の構成員によって印象付けられたもんだったのナ…(笑)
他は、あまり拘らない感じかな?当選できりゃどうでもいい感じ?
見事に仕分けられたなぁ・・・。党名に「(極)」があっても馴染むよなぁ・・・。
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:44.94ID:yvJv8GHC0
>>1
枝野は改憲賛成派だった!

民主・枝野氏が「改憲私案」
集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-09-10/2013091002_02_1.html

枝野「私案」では、日本国憲法9条1、2項に二つの条文(9条の2、9条の3)を追加。追加する「9条の2」3項で、「自衛権に基づく実力行使のための組織」の存在を規定。軍事力の保有を基礎づけました。

 また同2項では、「我が国の安全を守るために行動している他国の部隊に対し、急迫不正の武力攻撃」があった場合に、その「他国」と「共同して自衛権を行使することができる」と規定。集団的自衛権の行使を容認しています。

 もう一つの追加条文となる「9条の3」1項で国連軍への参加を明記。さらに同2項では、国連決議に基づく多国籍軍やPKO(国連平和維持)活動への参加を明記したうえ、
活動に対する急迫不正の武力攻撃がなされた場合には「自衛措置」を取れるとして、海外での武力行使を公然と容認する内容になっています。

 現行9条1、2項は名目的に残るだけで、これまでとりわけ2項(戦力不保持、交戦権の否定)の制約として禁じられてきた、国連軍への参加、集団的自衛権の行使、海外での武力行使を容認する中身です。
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:34.43ID:MK6E7AEQ0
近所のババアが立憲君主党とか間違ってた
0039名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:11.76ID:1Hpmry6B0
消費税増税をひきのばせるかベストなタイミングでできそうなの安倍だけだけどな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:43.12ID:oAjF135n0
発表会場100人程は入れるところに10人程しかいなかった。
0042名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:18.90ID:yvJv8GHC0
増税延期して野党が公約違反だーと言い出したらまた解散させればいい
景気が更に良くなってインフレ加熱してたら(おそらくありえないが)本当に増税すればいい

どちらにしても安倍のターンになるジョーカーなんだよな、これ。
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:23.32ID:VrZr52ax0
何もかもが国民に背を向け続けた民主党
その本体集団が集まって作った党www
もう笑うしかないねw
きもちわるすぎ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:59.38ID:ktxi7UjW0
パヨクたちは拷問をして殺すしかないね
0045名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:01.39ID:0EBkPx5R0
やはり外国人参政権は賛成なんでしょう?
0046名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:13.80ID:NO2oImCb0
いや一番まともじゃねこれ?
現行憲法の枠組の中で日本周辺の警備法の強化は進めるって言ってるんだし
自民アベの憲法改正と国軍化と人権制限なんてろくな事にならん
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:07.87ID:VNY1RB4F0
>>16
稼働数0でも問題なかったんですが…何いってんだ?
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:12.79ID:iCFs0mA+0
公明党から本当のことを言われちゃったね、一見民主党さんよ。バカだわ。

公約だが、さすがに一見民主党らしく、何でも反対で自前の政策なんてものは無し。

枝野自身も公約と言えるほどの代物ではないと思っている節がある。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:20.97ID:VNY1RB4F0
>>16
稼働数0でも問題なかったんですが…
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:41.08ID:VNY1RB4F0
>>16
稼働数0でも問題なかったんですが…何いってんだ?
0052名無しさん@涙目です。(空) [BY]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:59.62ID:g9nQap+K0
>>23
集団的自衛権と日米同盟って本来切り分けて考えられないものなんだけど
ほんと安全保障は小学生以下の知識しかないな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:50.03ID:xsV/UGKL0
>>16
民主党時代に原発を1つ減らした実績があるからな

爆発させてw
0057名無しさん@涙目です。(大分県) [FI]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:03.61ID:+pBoy3uR0
社会保障費は毎年増大している現状で、消費税引き上げ延期って、
散々安倍政権の税引き上げ延期を批判してた人の言うセリフじゃない。
自分は良くて相手が同じことしたらダメってダブルスタンダード気持ち悪い。
選挙目当て?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:44.26ID:1/Bgrn1i0
立憲民主党+共産党+社民党

支持者数の多さを考えると
日本のサヨク層って不気味に多いよね?
全国民の3〜4割くらいか
0061名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:59.13ID:fbJgfaPi0
尖閣漁船の件はどうなったんだクソが
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [LT]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:00:12.74ID:XKS4+SN40
>>50
ありまくったけど?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:09.17ID:Y0XG4+zw0
枝野は上げる気マンマンだろw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:15.87ID:5cTDF/460
おまえんとこの枝野、党首討論で改憲改憲言ってたぞ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:02:02.31ID:Lws5lpmy0
(小池に乗った連中も左残オールスターズも)党名が変わったら
民進時代の増税増税言ってたことを180度変える変節漢
こいつらこそポピュリズムの権化
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:12:20.25ID:Y6/GhCwW0
社民党の二軍?
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:24:16.28ID:YR589bPh0
民主党政権下枝野氏は東日本大震災で自衛隊を使っておいて自衛隊を認めないのはおかしい
もし違法と言うならその違法な集団を使った枝野氏自身違法行為したことになる
有権者に説明責任の必要がある
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:31:03.49ID:duQmR/vy0
>>74
安保法なかったらもっと悪化するぞ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:41:18.30ID:FAz8XOw/0
>>74
中国に対しては効果あるかも?北朝鮮に対してはマイナスだろなぁ
アメリカと北朝鮮がやりあってるの傍観してる方がきっと安全
0081名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:42:17.02ID:TQyh9KtG0
この党の政策は誰がどうやって決めたんだろうね
それこそ枝野が否定する党内多数派による多数決、下手すりゃ枝野が独断で決めたんじゃね
大した立憲民主党さんだね全く
0083名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:03:21.83ID:uKpUL0RO0
なんか反対、やめる、しかないじゃねーか。
自分たちが政権とったらどんな国にしたいかが全然見えてこねえな。
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:12:03.15ID:7+689jzY0
しかし、具体的にどうするとは何も言わないんだな。立憲民主党が政権を取った時日本がどうなるか具体的なビジョンがまるで見えてこない。
まあそんなことは万が一にもないから杞憂ではあるが。
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:58:05.31ID:PEJTF4pS0
たwだwちwにwww
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:49:49.18ID:/TE+Y03H0
このクソども自衛隊にどんだけ日本が救われたか分かってんのかね
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:07.53ID:UPhiW0RD0
それで連合の支援を得られるの?
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:47:01.39ID:ZWWKgl2D0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:50:12.91ID:+qEG1yBM0
>>15
目的が日本の武装解除だしな
乗っ取りの前段階
こいつら日本人のこと守る気なんかねーよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:54.20ID:QgRl837o0
要約すると「何でも反対」
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:49.82ID:hejeTkNl0
自衛隊の9条明記は、元々枝野が主張してて、安倍が朴った。
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:43.58ID:YSsn00dL0
反対はわかったからさ
「じゃあどうするのか」を騙れよ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 00:37:54.05ID:8m7jI7e00
公約なんか一個でいいんだよ


ウソをつかない


ここから始めようよ、な?
せっかくリセットしたんだからさ
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:14:51.41ID:xAXFUwO50
タダチニー
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:11:52.54ID:zBaoXTBO0
お前ら勘違いしているけど立憲民主党は票や議席なんてどうでもいいんだよ
フォロワーさえ自民党に勝てれば全て万々歳なんだよ
だから俺は立憲民主党にはフォロワー数増大に全力でサポートしたい
議席とか票とか全て捨ててフォロワー政党として覇権を手中におさめるべきなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況