X



【デブだから結婚できないのか結婚できないからデブなのか】40代独身男性のメタボ23%、既婚者の2倍へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

独身中年男性のメタボリックシンドローム(メタボ)の割合は、既婚者に比べて約2倍とする調査結果を東京慈恵医大の和田高士教授(健康科学)らのグループがまとめた。(読売新聞)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6256639
0005名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:04:42.97ID:DcP55R7M0
既婚者は小遣い少ねえからな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:04.86ID:mdmpBePm0
ろくなもん食わせてもらえんのやろ可哀想に
0009名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:06.75ID:p/Jpt6/20
独身者の方が食事に注意したりするのが少ないからなんだろ
外食とかコンビニ弁当とか即席とかが多くなるんじゃないのか?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:15:26.52ID:aO+GDC1D0
先進国の貧困層は安い不健康な物ばっか食うから肥満になるんだろ
んで貧困だから結婚できないって話
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:37.66ID:FFo3/C230
デブってほんと醜いから痩せた方がいいよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:31.62ID:7UTV3ESG0
で?
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:28:34.58ID:DZYNdWAm0
食に逃げてるから
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:28:35.64ID:dcnuCqfj0
既婚者のほうがデブだろ
文字通りの勝ち組
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:02.75ID:E02oqCXW0
41のDT独身おじさんだけど、
男にも女にもモテなくても、せめて無様でお見苦しい体型を衆目に晒して世に不快な印象を与えぬよう、
サイクリングと筋トレと食事制限と摂生をしてる
朝はおにぎり1個
昼はおにぎり2個+サラダ
夜はゆで卵2〜3個+カロリーメイト2本+プロテイン牛乳

月に一度の居酒屋飲みが楽しみなんだ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:53.35ID:wBzoBut80
独身だと正直に体形を指摘してくれる人間がい
ないから本人がデブだと自覚がない場合が多い。
その点、既婚者は太れば容赦なく妻にデブったと
言われるからな。
0027名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:57.62ID:0uhH1UeR0
デブ夫人
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:21.21ID:qiZZRiUp0
酒飲んでるオッサンはだいたいデブ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:53.83ID:ikSVxj8+0
>>25
いいな
俺も同じようなもんだ

頑張ろうぜ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:53.91ID:CXyiyu580
>>22
既婚者の食生活は、独身者ほど酷くないよ。
独身のやつは炭水化物ばかりアホみたいに食う。
だから太る。
まぁ、食生活以外にもとにかくだらしがなくなる。
だから臭い。
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:04.85ID:UC0/idZD0
デブは食事制御出来ない自己責任だろ。
低身長なら仕方ない。
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:52.09ID:Lzft4shh0
独身だが、おかんの飯食ってるから太らない
親がしんだらどうなるかわからない
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:08.32ID:EPSX64E10
結婚してから太るヤシもいるだろ。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:49.93ID:qv1tchGy0
>>26
デブも自覚なし、オマケにハゲも自覚ないらしい!頭頂部から地肌見えてもうスカスカなのに
俺はまだハゲてないとか普通に言い出すぞ、
0037名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:12.20ID:3fVbQbCU0
ベンツに乗っているからデブなのか、デブだからベンツに乗るのか?
特選幕の内弁当、なだ万のお茶、バナナボートを入れてレジに向かったのを明日また見かけるだろう
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:38:42.05ID:0pQ1Pg6r0
でぶ・ヤニカス・ラーメン好き・ギャンブル好き・炭水化物好きの独身男は
キレやすく、出世しなさそうな頭が悪い奴が多い気がする。
ハゲよりも多毛の方が、カス度が高い気がする。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:06.88ID:XZjVCSEJ0
本当のメタボなのか、ファッションメタボなのか
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:11.81ID:pMOM8Ykg0
俺、結婚する前は110kg、結婚して130kgまで増量。
離婚した今は70kgです。
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:45.75ID:8rF2laaX0
既婚者は質素倹約を強いられるから太る暇がない
ポテトチップスをビールで流し込みたい…
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:28.20ID:j5B76nYA0
貴金属ジャラジャラ付けたり派手な車乗り回したり
大企業に勤めていたり何か功績を残したりだのより
ちゃんと自分で健康管理できているおっさんのほうが
よっぽど格好いい
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:34.19ID:/ygQfX0s0
デブだから原付に乗るのか 原付に乗るからデブなのか
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:48:53.57ID:jIzY8/a90
土田舎の農村部に住んでるもんで
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:13.53ID:sp5uSdpL0
どこでどう計ったんだか知らんが、ある程度の年齢の既婚者男性は確かに痩せてる感があるなぁ
そんで不思議と嫁は揃って糞デブw
エネルギー吸い取られてるのか?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:10:05.12ID:ZGcIn0tY0
>>53
女が男女同権を主張して亭主と同じ物同じ量家で食って
亭主がいないあいだに自分へのご褒美として美味いもの食ってるからだ。

夕方の回転寿司でよその奥さんが黒や金皿ばかり重ねて食ってたよ。
0055名無しさん@涙目です。(福島県) [ES]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:12:36.78ID:XCvks/9T0
30代だと既婚者のが明らかにデブ率高いけどなぁ
ファッションも雑で、中年に仲間入りした感じ出る

未婚者はシュッとしてる、色気づいてるというか
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:16.68ID:F2/OlJOc0
>>25 いやそれだと単に細くて筋肉見えてる人にならない?
体脂肪率は5%とかじゃなくて10%でも充分だから体重を10kg増やした方がカッコいいと思うけどね、髪も豊かになるし。
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:48.73ID:OwS5mXEk0
>>1
メタボ=生活習慣病
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:42:59.83ID:AsdQwyJK0
>>3
こんなの100kg以下だろ
100超えてからが勝負だから
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:09:38.25ID:25CCcL3SO
知り合いが超デブでライザップ行っても途中で辞めて食べ放題の店が大好き
腹の縦幅横幅がとんでもなくデカくて肉エプロンになってる
独身で婚活しているらしいけど付き合う段階にもいけない
けっこう金持ってるみたいけどあの体じゃやっぱり無理なんかな
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:51:33.69ID:dVYdCqyZ0
デブでも段階がある
ただかっこ悪いだけで日常生活に影響を及ぼさない小太りなのか、生活に大きな支障をきたすデブなのか
具体的に言うと心臓の破綻
0065名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:55:12.36ID:foZwbv6S0
アドラー心理学で言うとデブをただ言い訳にして結婚が出来ない事を肯定してるだけ
0066名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:58:34.98ID:hG3cbuBJ0
食べ過ぎちゃうんだよね、弁当だと物足りなくて一品追加しちゃったり
自炊の場合は作りすぎちゃってもったいないから食べちゃったり
家族がいるとその辺の調整はうまくいくから
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:31:22.30ID:sAzOeaPZ0
>>12
おまえが弱すぎる
0068名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:苫小牧沖M4.4最大震度3】) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:20.26ID:n7+8rg7L0
結婚して、最初は太る。
しばらくすると、痩せてくる。
と言うか、やつれてくる。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:44:16.65ID:+Rap7CjN0
昼は社員食堂や外で定食を食べても、夜はスーパーの惣菜やコンビニとか
になりがちな独身だから加齢に飲酒が重なると太りやすい条件が揃うよな。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:23.62ID:42T6Gyhs0
選民意識持ってたのに7割が痩せてたのかガッカリだ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:08.54ID:abTSn9Ki0
>>61
そんな奴3040代の1%とかだろ
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:31.08ID:TOL4BRIR0
結婚にメリットが見出せない。正直、セフレがいればそれで充分。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:36.43ID:k/cnECp/0
デブでも妻帯者はいる。
体型は関係無い。
ハゲでも妻帯者はいる。
見た目も関係無い。
何でもいいから魅力を身につけることだよ。
金も、腕力も魅力のひとつ。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 08:20:04.63ID:efXhW+rw0
>>72
ロード海苔はモテない
同じ趣味の女を見つけるしか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 11:45:23.24ID:k+pFG60f0
同棲してるけど、一人の時勝手に家のもの食べると怒られるから、結果的に間食は減って痩せたわ。(33歳 男)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況