X



39歳以下で新聞を購読してるのはたった8% 新聞も買えないぐらい貧困が進んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:32.42ID:yUE0+1MR0●?2BP(4000)

新聞はどのような年齢層で読まれているのでしょうか。前出のソースから読売新聞の購読世帯のプロフィールを見ていきましょう。

開示されているデータでは、60歳代以上が41.4%、50歳代が27.3%となっています。つまり、50歳代以上が約70%を占めることになります。

一方、より若い層に目を向けると29歳以下の購読世帯数はわずか0.7%。30歳代も7.2%に過ぎません。つまり39歳以下の比率は約8%です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00004033-toushin-bus_all&;p=2
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:52:33.05ID:Dx5vuGNg0
朝から新聞読むと気が滅入るんだよな
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:22.76ID:jtZzx2s/0
金が無いから新聞取らないと本気で信じる老害左翼たち
0008名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:34.12ID:TFaeVibe0
偏った情報を売りつけられても。。。
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:18.25ID:75ptnZmD0
今時新聞みたいなゴミを買うことを止めない年寄りの頭が悪いだけ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:34.56ID:m9+fcRaw0
たまに昼飯喰いに行ってた店に赤旗が置いてあった( ;´Д`)
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:17.81ID:/Ic3O4MJ0
自分たちの都合の良い世論を作り上げてた罪って
なんで裁かれないの?
0015名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:45.74ID:fTze/I9O0
記事の内容が年寄左翼向けばっかりだから
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:05.00ID:7sbIkByt0
読む価値がない
金の無駄
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:56:55.66ID:oKc/V3PQ0
あと20年はかかるか しぶとい業界だな
0019名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:33.69ID:w40FHIyx0
購入者の中での39歳までの比率が8%な
全体の8%しか買っていないというデータではないし読売新聞の話
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:24.25ID:Ef3Jb58A0
どうやって自分の近所の店の情報チェックしてるの?
スーパーとかデパートとか洋服屋とか
ネットじゃ無理だろ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:43.35ID:D2TwWKJ40
新聞はいらないけど新聞紙が欲しい時はたまにある。
勝手にポストに入ってくるショッパーとかホットペッパーみたいなので用は足りるけど。
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:45.60ID:iLPjiUW90
俺の知り合いが読売の販売店やってたけど、「お前新聞なんか読むか?俺は生まれてから読んだことねえよ、実家にもとらせてるけど誰も読まないから迷惑だって言われてる」って言ってたぞ
新聞とってる奴は見栄張りのバカか小心者で断れない奴だと本気で信じてるぞあれ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:51.40ID:dZCjSR3t0
昨日のニュース見てどうすんの?
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:13.75ID:cSbDRikt0
新聞って2日前の寝る前に見てたニュースがトップに載ったりするんだよ
時間差攻撃すぎて逆に混乱する
毎月4000円以上(年間5万弱)かかって
しかも毎月ゴミ出し作業させられるって気付いた瞬間やめた
0030名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:01.61ID:NfAPrEkM0
新聞を購読している世帯のうち、8%が39歳以下の世帯、だろ?
数字の拾い方がおかしい
なにをもってして39歳以下世帯とするのかもわからん
意味のない数字
0031名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:31.36ID:7t+kMFH+0
ラテ欄はテレビで確認できるし
スポーツの結果はスマホで見れる
お弁当を新聞紙で包む習慣も無くなった
スポーツ新聞すら買わなくなって久しいなあ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:44.05ID:aw/8t5nr0
携帯で見れるニュースで満足してる世代が多いのだろう。新聞の方が圧倒的に情報量も深さも違うがな。
こういう世代はコントロールし易いし、されやすい。世論創出にはいい鴨だな。だからT2なんかが暗躍する。
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:00:53.32ID:vr0pAN9L0
>>22
ネットでチラシうpされてるだろ普通
もっとも、買い物とかそれだけのために家を出るということ自体が滅多にない
仕事帰りに道中にあるスーパーに寄るのがほとんどだから
選択肢にない
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:39.52ID:YU1PnXxo0
貧困は関係無いだろうけどカネの無駄遣いではある
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:48.38ID:CkZQV3Rn0
今の時代、情報はネットで仕入れられるし新聞紙で弁当箱を包むこともなくなったしな
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:50.88ID:++gmkoEb0
>>1
必要ないからだろ
必要なら5000円くらい普通に出すわ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:58.27ID:i1tYMPQn0
毎日あの量の紙束とかほんとドチャクソかさばるんだよな
実家の頃新聞まとめてよく棄ててたけどとっとと新聞とか廃止したほうが世の中のためだと思う
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:23.70ID:qgmRxLfK0
NHK公認貧困JKのおかげで貧困とも違うんだなとわかる
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:02:59.35ID:kaqSeLEv0
裏取りもせず、想像で記事書いてる奴もいるんだろ。
そんなもんに金払って読む価値なんてないだろ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:03.29ID:O19nCn7Y0
南チョソコ紙、北チョソコ紙、チャンコロ紙だらけだしなーw
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:26.45ID:qgL/GemB0
払って読む価値がないだけだぞ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:33.39ID:Woh5ZNfQ0
不要だからだろw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:34.15ID:/csW+lRm0
紙資源の無駄
0052名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:03:39.82ID:UxsY1EUn0
ネットで配信できるし記事が書ける人以外要らなくなればええのに
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:00.58ID:qgmRxLfK0
最近は家事テクニックなどでも新聞利用は
取ってないしって感じになってるね
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:10.01ID:cSbDRikt0
>>40
そのうち「新聞は古紙回収業者の雇用を生み出しているニダ!」
とかいいだしそうだな
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:04:55.14ID:2cmvZRrK0
何で紙やインクや配達が全く必要無い電子版が同じ値段なんだ?
電子版は半額で売ればいいじゃん、今どきみんなスマホやタブ持ってるんだし

なにか紙を大量に刷らないといけない事情でもあるの?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:06:40.04ID:sdOxP5pk0
帰省する度に、実家がいまだに朝日取ってて鬱になる
70代の両親
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:06:41.07ID:DNb2DZBZ0
近所のスーパーのチラシが一番の有益な情報
新聞なんてオマケですよ
0062名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:06:55.77ID:DcP55R7M0
会社にある
0063名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:03.65ID:NfAPrEkM0
>>55
親と同居で親名義の購読だと親だけカウントされるってことだろ?
8%がウソ
0064名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:22.55ID:KgmeYNwO0
定期購読する意味が無いからな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:50.76ID:hCiXFFgR0
不要なだけだろ馬鹿?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:26.24ID:cqDscFD10
紙新聞なんて大掃除ぐらいしか出番ないわ
0068名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:09:12.73ID:ry7O7Uvm0
不快なだけのフェイクニュースを金出して買うなんて罰ゲームかよ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:01.35ID:cSbDRikt0
>>61
それはあるが1年も住んでりゃ
どの商品はどこが安いとか各店舗のセールのパターンとかわかってしまう
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:38.50ID:1MMa0DWb0
匂いでお腹が痛くなる
処分が面倒
放置するとゴキブリのすみか
無駄な広告

MSNとヤフーニュースと2chでオッケー
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:48.57ID:1MMa0DWb0
匂いでお腹が痛くなる
処分が面倒
放置するとゴキブリのすみか
無駄な広告

MSNとヤフーニュースと2chでオッケー
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:13.27ID:uPc6uFcM0
これを見るといかに老人が騙されてるかわかるな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:26.00ID:hCiXFFgR0
ゲロ受けとかペットのトイレ用とか梱包材ぐらいの利用価値しかないだろ
0077名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:27.05ID:/Co8tBEp0
都内の朝の通勤電車で日経を読んでるオッサンは本当に減ったな
帰りの電車で夕刊フジや東スポを読んでるオッサンは意外と減らないが
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:27.63ID:0NCh56Cb0
>>61
いまどきその店のホームページでわかるしな
0080名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:37.57ID:VYPuPBRQ0
大きめの空き箱に新聞紙を割いたものを敷き詰めれば簡易ネコトイレのできあがり
子猫拾っちゃったときとかに便利
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:11:50.27ID:EZIAB8nr0
あと10万月収多かったら購読するんだけどなぁ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:02.94ID:WGZ3MV7U0
ペットのウンコ受け用に新聞紙使ってるんだけど、
アマゾンとかで売ってる外国の古新聞でも紙質問題ないかなあ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:14.78ID:BXQMDwbJ0
情報古杉
新聞じゃなくて旧聞だろ
まとめサイトで十分だわ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:34.75ID:NcolSuLm0
ネットに流れる情報のほうが圧倒的にフェイクが多いの気付いてないやつ多いのな。
まあ万遍なく新聞読むことを勧める。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:45.84ID:0omQDtgD0
なんで昨日の情報を得るのに3000円も払うのか
0087名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:59.85ID:4crd3x/60
>>67
生ゴミを包んだり、てんぷら油とるのにいいですよ

他に利用法あったら教えてほしいな
高齢者と一緒に住んでるから、仕方なくとってるけど
とるからには、とことん利用し尽くしたいw

皆さん、何に使ってる?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:04.21ID:75ptnZmD0
教科書も新聞もそうだが
間違った知識を前提に頭の悪い学者や記者が何を書いても
それを読んで教養が身につくことなど無い
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:11.72ID:MstZD6kb0
なければないで、野菜を包んだり、魚をおろしたゴミをつつんだり、天ぷらをあげて油を吸わせたりできないわな。
それというのも新聞と言うものに価値があってこその価値だから仕方ないけれど、
もう書いてあることがゴミ過ぎて本気でいらんわ。うちずっと毎日新聞とってた。
爺さんが記者やってたから。今でも親は毎日を購読して洗脳されてるわ。
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:14.37ID:m9+fcRaw0
約4000円、その浮いた金で安い医療保険入ってた方がマシやで
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:21.57ID:0IFVV1C80
新聞は記事が古いから、話にならない。

Nhk衛星、ワールドニュースの
イギリス、フランス、ドイツのニュースを
毎朝見てるが、

新聞に反映されるのは翌日。
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:22.18ID:qPR4S9tb0
いらんもんはいらん
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:39.49ID:bjAYA9Xu0
遅い情報量が少ない
なんの価値があるんだ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:52.52ID:MA5yJ4aF0
ネット、モバイルデバイス、電子ペーパーでの定期購読メインに移行して記事数多く上げて主張は独自路線、スポンサーからのクーポン盛りだくさんみたいな路線に行かないと生き残れないでしょ
既存のニュースサイトより質と権威、サービスで上じゃないと現実問題読まないだろうし
日経はそのスタイル展開していきそうだけど基本に立ち返って有用な情報が載ってないと買わないよね
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:58.02ID:XpXWkppg0
>>71
ウチの90超えた爺様も拡大が楽に出来るからと言う理由で
タブレットでニュース見ている時代だからなあ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:14:09.87ID:XVVgdaaW0
新聞代がネット代になっただけ
0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:14:10.61ID:zku6vRUd0
テレビ垂れ流しだからBIGニュースは自然と入ってくるし、常時スマホポチポチだから、ここでも情報入ってくるし
人と関わってりゃ、そこからも入ってくる

その結果がこれ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:14:18.47ID:e+5q/pLb0
会社に属してる癖にコンプライアンスもクソもないからなあ
0100名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:01.73ID:NHIRCWb80
中日新聞とりたくないんだけど
チラシや地元情報が全国紙と段違いだしネットに上げてない記事が多いから困る
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:04.80ID:WGZ3MV7U0
>>87
でかいビニール袋にくしゃくしゃにした新聞紙突っ込んで足を入れると暖かい
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:18.38ID:Z3z4sUdK0
ゴミなんか買わんよ
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:22.27ID:i6FNfUAM0
電車でピシャッピシャッってたたむ奴まじうるせー
0107名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:50.94ID:dIObi6sL0
>>63
今は親と同居なんて激減してるけどね。
東京だと一世帯あたりの頭数がすでに2人を切ってるし。

検索したら日本の世帯あたりの平均人数は2.5人。
0108名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:09.72ID:ybIfrwWm0
早朝の新聞配達のバイクの音が一台だけになって久しい
数年前は四、五台はしてた
0109モスラ ◆GBam1b9TxGOg (庭) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:29.18ID:GTrbSV3y0
ネットで新聞紙に書いてある同じ記事が読めるのに、わざわざ紙を購入
する必要はないでちゅよね!

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:42.22ID:+lv65vPM0
不要だからって感じじゃねえかな
ネットで全てわかるとは言わないが、1次も入手出来るし困らないかな
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:05.00ID:HjYZQFsa0
新聞買うくらいならショップタオル買うほうが使い勝手良いですし
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:24.24ID:fCJh1WpD0
スレタイのセンスのなさ
0116名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:54.12ID:VirGaMEu0
もうスマホタブレット時代だからな
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [EC]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:38.64ID:+abpXalz0
昔ヤクザみたいなのが勧誘に来てから新聞購読料は暴力団の資金源になっているのでは?
という疑念が頭を離れず購読に踏み切れない
0119名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:19.19ID:bClcfsOj0
新聞なんかいらねーからw

糞垂れ流しテレビ番組表と
糞垂れ流し捏造記事が書いてあるだけの糞紙
なのに肝心の糞拭こうにも硬すぎて拭けねーしw使えねー!

はよ廃れろや新聞社!
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:21.82ID:wtmet/Uq0
NHKや新聞は今のご時世に金払ってもらえるようなサービスの努力しとるん?
してねーだろ
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:21:11.55ID:4crd3x/60
今の所、新聞の価値

大掃除
てんぷら
生ごみ
犬の糞
靴下代わり
爪きりの受け紙
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:04.23ID:zJQFBnfX0
読むところが無いからです。
唯一役に立ってた番組表でさえTVに標準装備されてるし、そもそもTVすら見るべきところが無い今
なぜ新聞なんてゴミを購読しなければならないのだろうか。リサイクル考えるくらいなら発行しなきゃいい
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:12.38ID:N8CdtHot0
新聞購読する金があったらガチャ回すぞ
0129名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:26.18ID:HgtQ66DT0
電車乗ってると、明らかに新聞なんか必要無さそうな層が一生懸命新聞読んでる。
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:29.59ID:LvY1+6rX0
マスゴミは悪しきシルバーデモクラシーの象徴にしかなってないね
0131名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:31.85ID:4crd3x/60
今の所、新聞の価値

大掃除 てんぷら 生ごみ 犬の糞
靴下代わり 爪きりの受け紙 灯油がこぼれた
焼き芋 青物の野菜に巻いたりもする
0132名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:38.36ID:UbGHMI6F0
新聞の宅配率が下がったのは、暴対法等の施行により、90年代後半あたりから
ヤクザ使った一般家庭への勧誘や恐喝的勧誘(カツカン)が、おおっぴらにできなく
なったから。

新聞販売店関係者なら皆知ってる。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:20.99ID:fZYSVoQ/0
テレビ欄だけの新聞とかあったら契約してもいいんだけどな。
一週間分のテレビ欄を週一で配達してもらって月500円とか。
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:31.59ID:EtOxSKyZ0
>>118
ヤクザよりもタチの悪い連中の資金源になってるよ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:25:32.28ID:3wz3RFr+0
NHKの受信料未払いも貧困のせいやぞNHKわかってんのか?
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:26:00.57ID:UYRpdvwZ0
2017年上半期の新聞部数が出てたけど
全紙の中で朝日が一番減ってたわ
ここ数年もずっと一番減ってる。やっぱ嫌われてんだな
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:26:17.25ID:kbOvaBUq0
新聞高いもんな
0143名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:06.35ID:NfAPrEkM0
>>107
親同居は例えばの話だよ
他にあげると

夫43歳(契約者)・妻39歳・子供16歳

この3人がきっちり新聞を読んでいても、

40代 1・30代 0・10代 0

の勘定だったらおかしいだろ
お宅では新聞取ってますかーと聞かないと全然意味がないじゃんか
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:56.03ID:7tEsBIyV0
世代ごとのとってる新聞の比率が知りたいな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:27:59.32ID:A94jylNJ0
未だに毎日紙に印刷されたポエムに金払ってるやつ
0147名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:28:03.25ID:/xkgaUmZ0
新聞が脱経済成長とか無駄を削減とか言うからみんなその通りに行動したわけだ
馬鹿だろ新聞社
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:25.80ID:vr0pAN9L0
テレビガイドとかテレビブロスとかも
売り上げ落としてるのかな

記事が嘘捏造だらけの糞だが
テレビ欄とチラシだけは使える、という話ははちょくちょくあがるが
今はテレビについてるもんな
共働きが増えてチラシを当てにする生活スタイルでも無くなってきたし
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:25.87ID:8LF+t/ME0
公約:新聞ゼロ
0152名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:07.87ID:l37fxiJC0
>>134
週刊テレビガイドがあるやんけ
0155逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q (SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:49.07ID:qP0eXpWL0
だだリアルで「新聞なんて読まない!ニュースはネットで充分だ!」
なんて主張している人で頭のいい人見た事ないけどね
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:24.81ID:laTURLsg0
今時の新聞屋は購読するとビールを箱でくれる程必死だよ
0158逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q (SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:49.02ID:qP0eXpWL0
>>156
ワロタ
なんでだよw
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:17.14ID:oRrc5Jwi0
広告載せてるんだからタダで配れよ。
時々古新聞が欲しいときあるからもらってやるよ
0161名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:41.86ID:vKK7LgCF0
新聞は下がる一方だろうね
新聞はいらないけどチラシは欲しいって層をどう取り込むか考えていくしかない
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:50.48ID:DiCVf+i50
実家は朝日と読売半年交代、神奈川新聞はもう50年の固定、あとは農協との付き合いで農業新聞、あとは日曜日にスポーツ新聞をサービスして入れてるくれてるみたいだ。
俺は全く読まないので、親父が死んだら全部やめるけどなw
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:33:39.03ID:LczvrLTY0
>>33
I'll be back
0166名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:08.30ID:wVXrSATu0
読む価値が無いものに金を使ってないだけなのに貧困と言われましても
0168名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:04.49ID:BTyCd/Bi0
今学校教育で新聞読め読めやってるけど
あんまり読ませたくないわ
読解力を鍛える小テストで天声人語的なコラムを使うけど政治色がかなり強いものも平気で使うし気持ち悪い
0170名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:14.39ID:ZVfHjwA40
国民年金を払っていくために新聞をやめないといかんかった
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:35:39.96ID:m9+fcRaw0
昔の地元の読売販売店はジャイアンツグッズで年寄りを釣ってたが、
今は巨人の神通力も消えたのかホークスグッズに切り替えてたw
0174名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:23.93ID:EZaMXggA0
資源大事にしろよ
0175名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:33.63ID:Y0J26gzE0
テレビ欄 ネットでチェックできる。というか、今どきのテレビなら画面ですぐ番組表も見られる
チラシ ネットでチェックできる。企業サイトだけじゃなく地域の書くジャンルの店のチラシを網羅した折り込みチラシナビとかもある
将棋の棋譜 ネット中継や連盟モバイルで見られる

紙媒体としての新聞ってホントいらんわ
0176名無しさん@涙目です。(青森県) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:00.16ID:bqhWcPsr0
新聞じゃ無くて、新聞紙の大きさのある紙の方が便利なんだよなー
0178名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:11.88ID:UzitH1XW0
信毎とかコラムでネトウヨガーて発狂してて読む気が失せるわ
ネット以外でそういう単語使うなよw
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:24.17ID:yX1I58iB0
ゴミを金出して買う必要ある?
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:41.39ID:nKKZm5+Z0
フェイク多すぎて一つの新聞だけ取っても意味ないしな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:48.63ID:75ptnZmD0
子供の教育のためにはむしろ新聞なんて取らん方がいい
GHQにすっかり洗脳されたまま老いた団塊世代の失敗を繰り返しちゃいけない
洗脳に対する耐性を鍛えるための素材として使うのならばともかくな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:54.86ID:Z90WLF310
新聞紙が欲しい時は、そのときだけコンビニで買う
年に1回もないけど
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:08.97ID:7tEsBIyV0
>>167
日本の新聞のあり方は、子供の教育上好ましくないと思う
考え方の違いだな
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:51.32ID:Z8feLhs20
電気で送れるものをわざわざ紙に印刷して運ぶとか、旧世紀かよ
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:55.85ID:dWgLXdJ60
20代の終わりごろまで大手新聞社の本社に勤めてた俺が新聞とってないぐらいだからw
かといって新聞社や通信社がなくなるのは非常に困るが
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:59.20ID:1eUWL8rx0
爺さんの代:朝日
親の代:朝日と赤旗。(教職員)
自分の代:朝日と赤旗と農業新聞→親の退職で赤旗止める→代替わりで朝日止める。
0188名無しさん@涙目です。(滋賀県) [VE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:39:24.77ID:lLhNylbt0
新聞記者のツイートとか見ててもほんとイカれててあれ絶対マイナスだよな
賢い人が書いてる体を保てない
イカれた人の書いたイカれた記事をイカれた人が読んでるってのが現状だよね
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:39:51.27ID:CtmzJhcz0
全録のレコーダー買うから、もうイラネ
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:39:58.65ID:pY/zVYtN0
>>134
てか紙媒体じゃなきゃダメとかそういう理由?
地上波の番組表とかネットで普通にみれるじゃん。
0191逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q (SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:07.08ID:qP0eXpWL0
>>183
明らかに新聞を購読している家庭の子と購読していない家庭の子の違いは感じるけどね
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:14.22ID:N8CdtHot0
>>134
地方の新聞販売店がラテ欄とチラシのみの商売始めたら売上が伸びたってのを5年くらい前に見た
0193名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:17.14ID:u56VHPj30
もう電子版とかでいいんだよ
クソみたいな勧誘のおっさんなんか滅べばいい
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:28.16ID:OImhu98a0
新聞紙を束ねて重いのを運ぶのが嫌
集金もいつ来るかわからないアポなしピンポンだし
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:52.26ID:k4NjKY2e0
ニュー速があれば新聞いらないw
0202名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:41:52.92ID:sib/TqBS0
テレビとネットにある記事を差し引いたらなにが残るの新聞て?
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:42:04.26ID:7tEsBIyV0
何も印刷されてない新聞紙を新聞より安く売ったらそれなりに売れそう
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:42:35.22ID:g6v/YoT80
金払って読む価値が無いんだよ、新聞には
0208名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:43:03.48ID:Y0J26gzE0
>>168
一次ソース捏造・切り貼り・歪曲盛りだくさんで安倍や自民を批判するコラムや社説を教材として使いながら
高校教師が「立憲民主党は泥舟」と事実を言っただけで謝罪させられるって、気持ち悪いよな
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:43:58.42ID:RN0qxPls0
東スポで十分
0213名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:44:52.17ID:qjKQBY2J0
読むのに時間がかかるから読まない
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:00.49ID:43FRCS3k0
新聞の折込みチラシに求人広告出してたんだけどさっぱりでね
「今は若い人は新聞とってないですから」って別の求人屋さんに言われてやっと気付いたよ
そりゃそうだなよ
0216名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:31.37ID:BTyCd/Bi0
新聞を読む教育もいいんだけど、政治色が強すぎるものを使うのには疑問がある
うちの学校最近新聞教育に力入れてるけど
買ってる新聞が朝日、毎日、読売、日経、地方紙二紙で
ほぼ左で論調同じなのがな
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:39.15ID:DTkKaLXu0
読み終わった新聞束ねて捨て行くのが面倒くさい
一月分でも結構重いし、パチ屋のチラシがウザいし
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:50.95ID:F0/ddk3x0
全国紙がどれ一つ購読したくないからな
毎日全国の地方紙どれかが届くみたいな商品プランがあったら頼んでもいいかな
0219名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:59.71ID:IR7ykPxp0
偏った情報や印象操作で読者を洗脳したいなら新聞社が金を払って読んでもらえよ
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:46:03.30ID:e5jYWxRC0
収入とクロス集計するのがそもそも間違いだと思う
まだネット利用率とクロス集計する方が納得感がいく
ネット利用できれば新聞なんぞ必要なくなるしw
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:47:04.70ID:G/ot5fzj0
会社の新聞で読めるから
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:47:56.52ID:WBPrN5wn0
毎日と朝日は安倍がーと広告ばかりで読むとこ無いよ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:48:34.77ID:xZB89va00
老人専用でつまんないんだもん。
油断すると老人用紙おむつのでっかい宣伝みちゃうしw

あとさー、ぶっちゃけ中東のガス田の契約切れとか教えて貰っても
どうしろっていうんだって感じ。

ま、俺は興味があるからいいけどさ。
高卒のおばちゃんとかは理解不能だろ。
0229名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:49:23.37ID:jYidPMeV0
記事はいらないからたまに紙だけほしい
0230名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:49:28.26ID:N8CdtHot0
地方紙のほうが左巻き多くないか?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:49:50.68ID:7tEsBIyV0
月3000円ドブに捨てたいなら、実際にドブに捨てた方がゴミが出なくて楽
0232名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:21.00ID:0lDIT85w0
聖教新聞です
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:22.23ID:OImhu98a0
>>229
コンビニ行けば売ってるよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:16.99ID:0tPcykkU0
自民の消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)
      
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる
●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど
0237名無しさん@涙目です。(滋賀県) [VE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:10.37ID:lLhNylbt0
>>216
そこらへんでまた教師が馬鹿にされるんだろうなぁ悲しいね
もともと生徒なんて教師の押し付けに対して反抗的な気持ちは持つものだったりするのに
あまりにも前時代的で理解されないことを強制すると反発も強くなるよなぁ
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:16.43ID:pY/zVYtN0
>>204
既存の新聞社の影響力削ぐにはそれが一番はや道だろな。
電波も自由化してテレビ局も乱立する様な状況にはやくするべき。
0239名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:24.18ID:dCWEfE+50
年寄りはお悔やみチェックするために買ってるからな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:26.57ID:GXKGDwEK0
地方紙のまだまだ革命頑張ってますよ感は異常
たまに店で読む河北新報とか赤すぎて酷いもう北朝鮮で売ればいいのに
宮城の恥晒し左翼新聞
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:34.79ID:43FRCS3k0
古新聞は便利だよね
押し紙で捨てるなら安く分けて欲しい
再販禁止だっけ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:53:27.77ID:C5Doialm0
昔読売メイトという新聞の勧誘バイトをやっていたが、
露骨にみんな新聞は不要そうだった
付き合いとか広告目当てだな、ほとんどが
ゴミみたいなもんだからって言われたこともあるし
まあ俺もゴミみたいなもんだと思ってやってたw
0244名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:53:39.30ID:kmSbkoM40
ネット云々言わずに、金払ってでも読みたいと思わせる記事を書く記者を育てろよ。

ネットでも紙でもちゃんとした記事を書けば部数は伸びると思うの。
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:42.94ID:tWFc7Ial0
工作機関だもんな
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:45.58ID:F0/ddk3x0
>>242
あえて自分と異なる思想の新聞を読むのは有意義だと思う
買うのはシャクだから図書館ででも
0249名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:11.61ID:QfB5naBy0
>>10
通販の梱包材で事足りてる
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:37.78ID:xZB89va00
>>245
定年退職して暇になったんだよ。

国会前とか老人ホーム状態ですげーよ。
あそこでポックリ死ぬのが夢なんだろうよ。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:46.92ID:7tEsBIyV0
しばき隊所属で地方紙の編集局長クビになった奴がいたね
お察し
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:11.24ID:DmgKisnq0
新聞いらないけど両親が読んでいるから止めようとすると文句いうわ。勿体ないし。
しぞーか新聞なのでまだ値段が少しは安いからええけど。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:11.81ID:GXKGDwEK0
>>245
おかげで宮城の民進党の残りカスが強すぎて困るわ
アレ河北新報の影響がかなりデカイ
仙台に中華街作ろうとしたりなんだろうこの反日新聞社は...
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:34.86ID:fa87sNR10
>>230
地方紙=共同通信
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:58:02.73ID:C5Doialm0
>>245
マスコミに入るやつって自分の崇高な思想を世間に広めないと、みたいな動機でやってんじゃないのかな
んで会社入るとそんなんばっかで純粋培養されちゃう感じ
良くも悪くも入社してから自分の思想に凝り固まってるやつしかいないんだろうよ
しかも昔はそれで世間を動かせた成功体験があるから今更やめられないのだろう
死ぬまで左翼やってんだろうな
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:59:22.88ID:nQiYBP8/0
最近新団も来ないな
良いことだ
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:40.16ID:mzI8RiBM0
10年以上前に新聞屋(本社の方ね)の知り合いが
読売新聞はとっくに1000万部を割り込んでるのにナベツネの機嫌を損なわないよう
水増ししたデータを公表してる

って言ってたから、今はその時の半分ぐらいまで落ち込んでるだろうな
刷ってるだけで売り捌けてない店頭在庫も考えたら
新聞購読者なんてめっちゃ少ないだろ今

その中で39歳以下の比率が8%ってことは
全39歳以下の購読率は5%もいないのでは?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:56.06ID:Ex2bFXEJ0
誤 買えない
正 買わない
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:50.99ID:JKZzEonN0
時代だよ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:56.68ID:upR1/t9n0
買わないだけだぞ
新聞wwwwww
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:45.34ID:Ggfe/kO40
お金はあるけど、読む価値ない邪魔なゴミを買おうと思わない
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:52.48ID:nQiYBP8/0
>>261
こうこくぬしに対する詐欺なんですがそれ
0268名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:52.63ID:bfmh5hF50
テレビも新聞もネットも一記者の主観が全て事実であるかのように垂れ流す馬鹿のせいだな
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:14.92ID:NqzYVi+P0
>>245
社会主義・共産主義は人類史上最悪のカルト宗教だからな
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:09.08ID:/clH/k6L0
新聞紙便利だぞ。
水に濡らしてクルマのフロントガラス拭くときれいになる。
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:49.70ID:OImhu98a0
とある記名の新聞記者は講演活動して副収入を得るのに必死だったりするから
昔ほど年収ないんじゃないかな
新聞記者がもうやる気がないと思うよ
0278名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:05:55.11ID:mzI8RiBM0
>>267
残念ながらそれを言ってたのは
ライバル社とかでなく読売本社社員なんだわ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:01.05ID:Xzj9d4VH0
>>275
それは買えないグループ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:29.38ID:7p1qhYJc0
そうよ〜みんな貧乏になってるのよ〜ニホンモウオワリヨ
0281名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:42.67ID:N8CdtHot0
>>251
しばき隊がチカラ持ってるなんてひどい新聞もあったもんだねぇ
0282名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:52.27ID:/clqVez10
図書館の新聞コーナーは大盛況だったぞ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:12.15ID:g2zbSgi50
サービスの野球チケットとか映画とか額が抑えられて配れなくなったんだよな
なんの旨味もない
0285名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:22.89ID:CEihx9hq0
新聞なんてラーメン屋でしか読まないわ
かさばるし
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:07:24.10ID:NqzYVi+P0
週一ぐらいで中日新聞の勧誘チラシが入っててすげーウザい
誰に文句言えば辞めてくれるの?
0288名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:08:09.75ID:3b77tpIj0
地元密着の店はネットチラシにならないからチラシだけ欲しい
0289名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:08:10.70ID:mzI8RiBM0
>>282
定期購読が減りまくった結果としてに盛況なんだろうね
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:03.79ID:W4ih/z+x0
新聞配達はチラシだけ月500円とかやれば
新聞が売れなくても地域の広告費値上げれそうなのにな
0294名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:28.17ID:/+YrSfCN0
べつに新聞である必要はないしネットの方が情報早い
最終的にはゴミになるものなんか買っても意味無い
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:45.58ID:XnSEDlaR0
紙新聞って本当に壮大な紙資源の無駄遣いだよな

配達にも凄い手間と労力が居るし

いつまでこのような贅沢が維持できるのだろうか
0296名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:09:54.46ID:Q2jb07Bq0
新聞とか懐かしいな
0298名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:03.65ID:/+YrSfCN0
>>286
玄関にチラシ入れるなっていうマグネットかなんこ貼っとけ
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:28.65ID:hgExKAK/0
一流企業につとめてる人は、日経電子版とか購読してる人が多い
それ以外じゃ新聞買うほど金に余裕が無い
0300名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:13.34ID:MzR42mQn0
新聞を購読するとか恥ずかしいもん
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:34.79ID:slsbAyzA0
>>251
新潟日報の坂本秀樹報道部長(当時)だぞ良く覚えておけ
0303名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:43.67ID:mzI8RiBM0
>>295
昔はけたたましい新聞配達バイクの音で
4時頃に起こされる事が多かったが
最近とんと聞かなくなったねあの音
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:48.05ID:IQvbSUCB0
テレビ欄はテレビで見れるしニュースも広告もスマホで見れる
ゴミが増えるだけの新聞はもう要らない。
0305名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:11:56.68ID:/clqVez10
職場で何紙か取ってるけど職場で読まないのかお前ら
役職持ちがハサミで切るからたまに読めない記事があるけど
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:00.83ID:idMCKxaS0
競馬紙とスポーツ新聞を読んでるけど
大手新聞社はバイアス酷くて読むだけムダだね
風俗紙のほうがマシなレベル
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:04.17ID:wkiWHUU/0
後ろから前原写真を報道した新聞ってあるの?
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:15.12ID:ZOFDADKE0
以前読売新聞の勧誘が来て「去年は巨人が弱かったんで部数が減っちゃって…」
なんて言ってた事があった 新聞って売ってる方も買ってる方も
頭の中が今だに昭和なんだなあって思ったよ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:27.75ID:XnSEDlaR0
昔は新聞で大衆を扇動したが、今はその道具はネットに変わってる。
新聞民と同様にネット民は自分が扇動されてるとは殆ど気付いてないが。
0311名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:12:34.40ID:8yxj+llh0
読むと馬鹿になる新聞もある
沖縄では新聞を読んでない若い層の方が考え方がまとも
0312名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:13:46.36ID:m9+fcRaw0
チラシの要る家庭だけ登録すると毎週届くシステムで
ヤマトのメール便や郵便局の配達と一緒にチラシだけを
配って貰うサービスやれば安上がりだな、もちろんタダで
0316名無しさん@涙目です。(滋賀県) [VE]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:16:19.96ID:lLhNylbt0
俺の親父も自分の会社の事で嘘書かれて被害受けて
大きさでいうと折り畳みの財布ぐらいの小さい記事だったんだけど
取引先に謝罪周りってかこれは事実じゃないんでって言って回る羽目になって大変だったはずなんだけど
半年もしたらそれ忘れて新聞が正しいと思ってるから怖いwどういう宗教だよとw
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:16:50.63ID:GpDvXRTZ0
実家が毎日なんだが気持ち悪くて読めない。朝日とはまた別な気持ち悪さ。日本民族の心のが蝕まれるぜ。
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:02.46ID:wp56Xu/e0
新聞から得られる情報に価値がなければ買わんだろ
実際某社が全面広告を打った朝刊だけが店頭から消える事はあるわけで価値観の問題を貧困に結びつける無能さがバヨク
0320名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:05.91ID:1NZsaxms0
煽り抜きで新聞はもう本当にいらない
0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:20:32.96ID:xYoWDXfO0
新聞はもうマスメディアじゃなくて、特定政治勢力の機関紙として
やっていくしかないと思うよ。
若い世代にはその本質を見抜かれてる。
0324名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:34.53ID:pIufOdXF0
いらんやろ
ネットで各社のニュース比較できるし
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:24:20.82ID:X1UcSEG40
新聞である必要がない
0329名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:24:28.40ID:hWXGY5W40
てめぇらが不甲斐ないからネトウヨが増えるんだ
しっかり働け、コラッ!

                スッ
            i⌒i スッ
            | 〈|
      ∧_∧  / .ノ||
     (#@Д@)/ ii|||| バチーン!!
    /.     / iii||||||  バチーン!!
   / /\ 報道/ ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \  /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\       (;@田@)   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ /.     \.  
  ||  || ̄ ̄ / /\ 販売/ ̄\
.     ||  _| ̄ ̄ \  /_ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)
        ||\            \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0332名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:29:30.46ID:rxwyMOyv0
立憲民主のTwitterフォロワー数が云々ってのが一面記事になるのが今の新聞らしい
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:27.80ID:GGL84TXY0
職場にたくさん新聞あるけど
50歳以下は誰も読まないよ
情報量がネットと比較してダメ
0335名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:37.52ID:xy2SM0Ik0
スマホでもニュースは見れるから購買やめたわ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:30:54.41ID:mm5ID7C30
老害糞自民党じゃいくら金があっても足りねー

豪遊しまくりの老害 糞自民党 糞ジジイ軍団
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県【16:20 埼玉県震度1】) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:31:59.88ID:jtZzx2s/0
>>336
(庭)の聖戦士様
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:33:46.25ID:Oj8yFYuQ0
今じゃケツ拭く紙にもならないのになあ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:25.52ID:ElEQmkvJ0
そら、消費税マンセーしたり若者叩きに明け暮れる新聞を若者が読む理由がないだろ
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:36.97ID:7ZdkH+Zn0
揚げ物ように購読したいがやはり高い
新聞読んで貧困になったら本末転倒
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:36:09.92ID:fOdlvwO10
>>1
へえ、じゃあ年寄りの年金いらないね
0345名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:12.57ID:8DpPsZpD0
20代で月収50万くらいだけど(もちろん大手)
朝弱いから買う気すら起きない
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:12.71ID:ElEQmkvJ0
>>322
団塊左翼しかテレビ新聞雑誌は見ない買わないだな
だからどんどん左傾化してるよね

そして更にそいつらの為に若者叩きしてるから若者は誰も寄りつかなくなる
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:40.30ID:fjUqcjXb0
もう頼みのジジイも老眼がキツイから新聞は読めなくなってるし
テレビだけ見てるゾンビ老人化してるだろ
新聞はさっさと紙媒体と工場を処分しろ、資源の無駄
0348名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:37:49.13ID:Fk4hk7Zw0
パヨクどんどん見捨てられるな
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:38:17.74ID:mm5ID7C30
老人の年金も全て豪遊に遣い果す 老害 糞自民党 糞ジジイ軍団

老害糞自民党じゃいくら金があっても足りねーぞ
わかってんのか
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:39:06.14ID:ElEQmkvJ0
>>181
団塊世代はGHQと共産主義者の純粋培養の結果だからな
その結果がテレビ新聞は有害だと証明してるよね
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:40:34.44ID:ElEQmkvJ0
>>347
一日中テレビ漬けでただですら怪しい人間性を更に磨耗してるよね

あれが洗脳された人間の末路かと見て戦慄が走る
0354名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:43.37ID:mm5ID7C30
老害糞自民党糞ジジイ軍団
金がいくらあっても足りん 
老害糞自民党糞ジジイ軍団は日本の癌だ!
放射線で焼き付くしてやれ
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:50.50ID:fjUqcjXb0
>>352
高杉だよね
こんなもんアフィリエイトブログなみにゼロかワンコインで十分だわ

どうせ大したことは書いてないどころか、嘘とか飛ばし記事だらけなんだし
0356名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:55.89ID:GpDvXRTZ0
会社や図書館で読めよ
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:25.69ID:DuexJOTY0
俺はペットや魚釣り趣味だからどうしても新聞紙大量にいるからやむなくとってる
0358名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:37.51ID:XJoPwXTD0
お金払ってウソニュース読むってどんだけマゾなの?
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:25.60ID:slsbAyzA0
>>181
子供時代に新聞等で紙の文章を読むのは良い事なんだがな
それでも朝日毎日中日東京は触りたくないな。あれは新聞ではなく過激派のアジビラだ
0363名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:44:30.39ID:+U4NKO4E0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0365名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:12.31ID:uLJi+PJr0
月4000円もするのか
高すぎ
半額にしとけ
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:18.87ID:LvY1+6rX0
>>361
そりゃ読売にインタビュー出てるからじゃないの?
0369名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:30.13ID:mm5ID7C30
安倍晋三の
真の裏の顔

とても書けない 書いたら暴動 紛争レベル
0371名無しさん@涙目です。(中国地方) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:37.69ID:CbsViNTL0
朝日や毎日が、なぜ部数を減らしてまでも反日偏向報道を続けるのか。
それは、新聞が生き残るために、固定のファン層を囲い続ける必要があるから。
どんなに頑張っても速報性とコストでネットにはかなわない。
つまり普通に公正中立な報道をやってても、ネットに食われるのは時間の問題。
音楽業界も同じで、普通のポップスのCDは全然売れていないが
オタク相手のAKB商法だけが生き残っている。
だから、どんなに批判されて部数を減らそうが、サヨク商法としての偏向報道は続けなければならない運命なのだ。
0373名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:51.67ID:QxrUJ4+p0
全く必要無い
有料、情報速度がネットより遅い、ゴミになる
むしろ購読してるヤツがいるのが不思議だわ
ネットに上がらないチラシが、拝めるくらいしかメリットねえもんな
0374名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:49:51.68ID:g4rYIDSb0
馬鹿になるから必要ないんだろ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:34.81ID:u6L0jnh80
駄文を読む以外での用途なら需要あるぞ、たまに使う
ただそんな時でも中日新聞だったりするとイラっとくる
0376名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:39.14ID:hZFDQPSw0
テレビと新聞を見るとバカになる
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:50:40.18ID:GkVJoKWo0
もちろん金を払いたくないというのもあるがこれだけニュースアプリがあれば要らないだろってなるわ
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:02.51ID:8HSI82lT0
クレジットカードの普及率が低くIT後進国の日本でも
さすがにニュースくらいはネットで事足りるよな
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:23.76ID:ElEQmkvJ0
>>371
所謂団塊世代しかテレビ新聞雑誌見ない買わないし、そいつらは民主党系の新左翼支持でもあるからね
0384名無しさん@涙目です。(滋賀県) [VE]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:45.79ID:lLhNylbt0
>>366
そもそも、あの場で内閣総理大臣という立場では答えるには
憲法99条違反になるんじゃないかって話だったりね
少なくとも左巻きの人らはそう考えてる所だったりするから
元からそういう質問だったのよね
0385名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:45.91ID:gDbDgFyb0
悪名高い名古屋の某紙取ってるが記事なんて何の価値もない
ただ地元紙だからチラシ量が多い、その為だけに購読してる
この地域で読売が本気でがんばってくれたら乗り換えるのに
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:09.36ID:ElEQmkvJ0
>>383
当然、赤旗でしょ
0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:35.75ID:ac5nDFnm0
地域密着な仕事なんでローカルニュースだけ読んでます。
0390名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:01.97ID:b0W5Fsxz0
ライフハックとかサバイバルガイドを読んでると
「新聞を使った○○」ってのがよくあるんだけど
まず新聞が手に入らねーよみたいな
0392名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:16.79ID:UcHLFJKD0
あのバカでかい紙に印刷してあるのが問題なんだ。あんなのいつどこで読むんだ?
出勤前 忙しくて読んでいるヒマなどない
出勤途中 今どき電車の中で新聞紙を広げられるか?顰蹙ものだぞ
昼休み 新聞紙をめくる音が辺りに響くから無理。それに周りで読んでいるヤツもいないし
帰りの車内 出勤時と同じ
帰宅後 ようやく読めるが、朝刊の記事なんてもう古くなっていて読む価値がない

土日のみの週刊新聞ならば取ってもいいが、そんなの宅配制度が維持できないだろう
印刷版を廃止して電子版のみにして、その代わり料金を半額にするなら購読したいんだがな
0394名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:44.55ID:uLJi+PJr0
ネットのニュースは省略版だから時々意味の分からない場合がある
できれば読みたいんだが高い
余裕のない家庭が増えたというのは事実だろうな
0395名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:44.69ID:mB8QyvqE0
いい加減、紙の新聞は止めればいいのに
新聞のためにどれだけ木を伐採してんだろ
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:29.16ID:aGHdFus+0
新聞は必要だぞ。濡れた靴の中に丸めて入れたりとか非常に便利
0397名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:48.53ID:N8CdtHot0
>>386
コンビニで売ってるだろ1部買うのすら嫌なんか
0398名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:23.46ID:sMTm2Gz20
新聞なんていらんもんテレビ見ないから番組欄いらないしニュースはネットで見るしわざわざ新聞とる必要がない
でも夏の生ゴミ包んだり窓拭きには新聞ほしいなw
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:04:36.54ID:kX0I/QtQ0
>>22
チラシ掲載サイトがあるし大きい店のHPなら公式で載ってる
更新時間早いから新聞より早く知れるよ
小学校とかで新聞持ってこいってときだけコンビニで1部買うとかはあるらしい
0402名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:29.71ID:vIjH0s620
新聞紙とインクだけ製品化して別の媒体に利用させればいいのにな
そこら辺こそ利権な気もするけどまぁいいか
0403名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:06:45.81ID:b0W5Fsxz0
>>395
新聞は古紙配合率が60%〜100%で
新しく混ぜる分も廃材の木材チップ由来やで
新聞のために伐採してるとか昭和レベルのエコ感覚なので
そこは改めていけ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:38.87ID:AgrUGD7n0
自分の親が「新聞なんて読まねーよ」という親ではなくて良かったと正直思うし感謝しているけどね
この人たちは「私は新聞なんて読みません!」という人が賢く見えるのだろうか?
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:07:52.51ID:CwSXCcHl0
新聞もテレビも内容が薄いから見るだけ無駄。
見たり読んだりしても何も大した事書いてないから時間の無駄。
0407名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:54.01ID:N8CdtHot0
無地の新聞紙amazonで売ってるな
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:09:13.92ID:C5Doialm0
若者が貯金やら投資やらするために真っ先に切るべき消費だろこんなもん
月4000円の価値があると思ってるのか?真面目に
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:04.96ID:XIfTXcRh0
寿司でも食った方がマシ
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:24.12ID:KnmqFTPB0
新聞屋って一昔前まではエグい奴らばっかりなイメージだったが今もそうなの?
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:15:54.96ID:/YSm6+TK0
仕事のネタに日経取ってるが電子版だけやな。紙は無駄。
でも電子版の値段は紙と一緒、下げろよ。
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:03.24ID:zaNqwq5p0
金払って反日新聞なんて見るかよ!
0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:10.35ID:ac5nDFnm0
>>411
負けるから購読してくれと言われて、口座引き落としにしたとたん値上げしてたりあったな。
謝りに来てたけど、バレなければいいやって、まともな人じゃないよ。
0417名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:19:11.91ID:UIoERJLM0
>>352
本当にこれが信じられない。
開発費の投資がかかるが配達費、印刷費がかからないのだから、大幅に値下げできるのに、ネット購読しているのは、いつでもどこでも読めるとか言ってる意識高い系のアホだと思う。
0418名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:19:13.32ID:H5acWzdN0
新聞は嘘を書き連ねて悪口ばかりだから
読んでも気分を悪くするから見ない
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:20:00.21ID:Dt4Q3coQ0
新聞のチラシはいまやネットで見れるし
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:21:49.19ID:AgrUGD7n0
>>418
だからネットには嘘がないのかと...
「嘘を嘘と見抜けない人が〜」何もネットに限った話ではないだろうに
それはお前が嘘を見抜けないから新聞を読むのは難しいという話では?
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:42.34ID:UsRK+orU0
◆朝日と毎日を読むと、バカになるってママが言ってた◆
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:58.50ID:1XxfPpTB0
ν速が有るから新聞は要らない
ν速で十分だよ
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:17.82ID:fBUqnLcL0
アカが書きヤクザが売ってバカが読む
0426名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:18.86ID:ia0BDAnT0
新聞の存在意義が薄れただけ
モバイルでチェックできるし、保存したけりゃ切り抜かなくてもプリントアウトできる

新聞『紙』とチラシに用があるから取ってるけど
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:24:21.45ID:AgrUGD7n0
>>427
実際新聞読んでない家庭の子供は頭が悪そうだろ
0430名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:24:54.72ID:Zc7f19jY0
新聞買うやつはアホ
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:25:23.77ID:jC1pKEoM0
>>1
トイレットペーパー買えないくせに
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:52.88ID:ac5nDFnm0
>>433
早朝のネットニュースで概要は事足りるな。
紙面は珍しい事書いてないかって流し読みしてるだけだな。

ネットに勝るのは地方紙のローカルニュースや告知位だろう。
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:28:10.33ID:AgrUGD7n0
>>428
なんて言えばいいのかな
図書館で10年前、20年前の縮刷版とかを読むと新聞の魅力が理解できると思う
時事や事件の記事だけでなくラテ欄、広告も含めてその日の「今」が詰まっている
ネットで10年前、20年前の「今」を感じる記事をパッケージするのは難しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況