X



39歳以下で新聞を購読してるのはたった8% 新聞も買えないぐらい貧困が進んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:44:35.86ID:yUE0+1MR0●?2BP(4000)

新聞はどのような年齢層で読まれているのでしょうか。
読売新聞の購読世帯のプロフィールを見ていきましょう。

開示されているデータでは、60歳代以上が41.4%、50歳代が27.3%となっています。つまり、50歳代以上が約70%を占めることになります。

一方、より若い層に目を向けると29歳以下の購読世帯数はわずか0.7%。30歳代も7.2%に過ぎません。つまり39歳以下の比率は約8%です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00004033-toushin-bus_all&;p=2
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:36.65ID:7FZHNLBs0
新聞いらね
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:36.70ID:wCAlLa+V0
チラシ目あてで〜()
チラシ奴隷w

反日新聞を契約するなんて
反日活動の支援金を与えてるようなものだからなw
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:54.08ID:g+eP9OCm0
情報が遅い上に不正確 複数の新聞を読む時間なんてない
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:05.54ID:fJGc67OI0
ビール2ケースに釣られて契約したらキリンののどごし生(偽ビール)だった
0017名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:33.51ID:ciOYJP8M0
日経取ってるんだけど紙は読んでないなー
やめようかな
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:46.15ID:ZYjzDN7j0
記者の思想で捏造された情報を金出して買うのはジジババだけだよw

マジで将来新聞社つぶれるだろうな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:48:52.65ID:XT508Njw0
地方だけど、地元紙取ってて当然って感じだけど。
学校でも先生が「今日の新聞の1面で〜」って話振ってくるし。

あとは、チラシやクーポンやおくやみ欄見れるぐらいしかメリットがない。
0023名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:00.07ID:ciOYJP8M0
>>5
バカっぽいな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:04.98ID:VL66eRbc0
ゴミ買うようなもん
0026名無しさん@涙目です。(長崎県) [SE]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:08.94ID:J7mrxBoc0
ジャーナリズムは必要だけど
古いメディアは入れ替わらなきゃな、政治や官僚組織も同じだと思うよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:15.11ID:75ptnZmD0
馬鹿の書いたチラ裏オナニー記事を高い金額で買うバカバカしさに気づいてしまっただけ
0028名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:31.55ID:ieDigHGM0
すぐに溜まってゴミになるし昔みたいにちり紙交換無いから処分面倒くさい
0031名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:48.99ID:bfmh5hF50
バヨクの宣伝しか載らない新聞に金払うの?冗談はアカだけにしとけよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:13.06ID:75ptnZmD0
少なくともネットの情報を作っているのは既存のマスゴミではない
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:34.33ID:pFW/CzkU0
新聞なんて紙ゴミでしかない
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:57.61ID:riGz8ex90
質が悪いから売れなくなっただけだろ
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:58.71ID:1/jBx0Tu0
39歳も60歳、50歳もかわらんだろ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:06.58ID:BLrhTsLK0
47ニュースとBloombargとロイター流し見で良いわ
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:09.69ID:wOODQqRc0
荷物送るときの緩衝材の役割しかない
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:17.36ID:CvDeCpXKO
捨てるのが大変だもの
同居してるジジイが読んでるが他誰も読まないから解約勧めたが特売のチラシが必要なんだと
だが朝日はやめろ
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:49.60ID:N8CdtHot0
携帯料金とアプリサービスに金払ってるからだよ
新聞の中身とかじゃない
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:54.33ID:DixqD6ft0
値上げしすぎ
一部100円のままだったら新聞くらい読むかという人もそれなりにいたはず
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:59.18ID:W0LFyVpW0
新聞の株式の頁って誰が見てるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況