X



女子中学生をコンパニオンとして派遣した会社の接客マニュアルがよく出来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:53.59ID:U5OSY2Sw0?2BP(1501)

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/5/c5b97_1231_b3b1af3bcd1d0a6142e25a9ba4165806.jpg

北海道で中学生をコンパニオンとして酒席に派遣していた事件
派遣会社が中学生用の接待マニュアルを作ったことが警察への取材で分かった
「あつかんになさいますか?」など、ひらがなで接客方法を伝えているという

※続きは以下
http://news.livedoor.com/article/detail/13706133/


関連スレ
「高校生だと思ってた」「20歳と言え」中学生8人を宴会コンパニオンとして働かせたとして役員逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507086637/
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:37:41.91ID:PpDT5vG30
優良店だと口コミで広まってたらしいな
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:38:34.37ID:rNt83EC10
女は20歳でも漢字は読めない
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:21.98ID:MXJlEMNqO
酌をさせるだけなら良いではないか
良いではないか
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:29.25ID:MXJlEMNqO
酌をさせるだけなら良いではないか
良いではないか
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:55.77ID:oSnD8H690
>>8
はいはいアーレーアーレー
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:18.43ID:KUBVWRrd0
グラスが小さいのでどんどんつぐワロタw
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:25.14ID:ZVFxFr420
日本酒の一升瓶の首を片手で握って注ぐんだろ
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:34.22ID:jVn+bMYl0
瓶ビールのラベルを上にするって社会人になってから知ったなぁ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:58.94ID:sT0jt3EW0
これ新入社員向けの宴会マニュアルに転用できるな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:51.97ID:i9CDRtrv0
地方だと遊んでる女は中学からコンパニオンするの当たり前だからなぁ
元カノもそれでバイト代とは別にチップを荒稼ぎしてたって言ってたし
0025名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:53.92ID:oSnD8H690
>>22
マメというより
「何一つ出来なさすぎる…ヤベェ…マニュアル作れば出来るようになるだろうか…」
で試行錯誤したんだと思うよ
こんな平仮名だらけなら焼酎も読めない馬鹿しか居ないだろうし
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:30.34ID:I3yYD0+s0
男子も中学生位の早い段階から大人に混じって社会で働くべき
なるべく友人同士で仕事させ賃金もそこそこ良い料金払ってやれ
働く事に慣れさせ社会のシステムを理解させろ
将来引きこもりにさせない為に
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [LU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:52:52.03ID:V3zbSq870
当然あったであろう「夜のおもてなし編」マニュアルも見たい
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:35.43ID:NPT5njAt0
>>13
人並みの容姿と愛嬌があれば、若いうちならどうにでもなると思う。
0039名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:58:00.73ID:a1+PVnyh0
可愛いイラストがじわじわ来るな
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:40.52ID:R1eXPazT0
イラスト自体女子中学生に描かせたものだったりして
いや描かせたというより自主的に描いたのかも
「分かりやすいようにイラスト入れますね」とか言って
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:03.29ID:Qk7E3lrJ0
どういう子達が働いてたんだろう。貧困層でも普通子供にこんなとこで労働なんてさせたりしないよな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:09:32.90ID:WAfjFgRO0
いいと思いますよ。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:42.28ID:FVsV7XP70
>>1
酒飲まない俺には勉強になった
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:46.47ID:BVIttg140
ヘタな中小企業より手厚い教育してそうだな
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:19:04.26ID:yMsAbVHc0
>>50
中小企業ってマニュアルあるの?
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:10.98ID:XWxAhTRd0
pdfでくれ
0058名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:26.75ID:V2dBijTF0
最近のベンチャーかなんかit起業系からかかって来る電話がひどい
特に、穏やかに断っただけだが、その断りの台詞復唱するアホは不快だった
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:22:16.70ID:tbPtlJhH0
>>47
化学系なら常識だ
ちなみにビールでやる必要はまったくない
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:22:31.36ID:F4XKFkki0
俺もJCCになろうかな・・・
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:23:36.97ID:R5BAe6tt0
意外とこう言うマニュアル作りに凝る人も居るしな
借金のカタに作らされたのか、プロのコンサルティングにでも依頼したのか
0062名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:14.85ID:HlxE8v7X0
これは商売女だからいいけど、まともな場ですかさずお酌してくる女がいたら内心引くわ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:27.78ID:SiMqAIZC0
酒を勧められた時の断り方が知りたい
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:42.42ID:REX6g7yG0
>>19
先に書かれてたwww
0066名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:54.05ID:h41SJ+6M0
客相手の言葉遣いも結構ちゃんとしてるけどキャプテン相手にはタメ語でわろた
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:29:19.38ID:j+2Lejd40
JCの娘がiPhone8欲しくて、昨夜呑んでた俺にお酌してきた。
しこたま酔っ払って陥落。さっきコストコで予約してきたわ。
自分の娘にも引っかかるんだから、普通のJCにお酌されたら有り金全部花代に突っ込むわ
0069名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:29.80ID:h41SJ+6M0
>>68
お義父さん、今度一緒に呑みましょう!
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:35:49.47ID:qlPIb/vU0
ビール瓶のラベルが上ってのは
正直知らんかった

覚えとこ
こういうのは知っておいて損はない
古い思考のバカはどこに潜んでるか分からんからな
0078名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:07.92ID:twQRp8DT0
>>63
風俗かよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:52:18.00ID:+73sKIVo0
>>6
おまえがちゃんと教えろよ
最初はみんなわからないんだから
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:22.29ID:BAURheDL0
>>63
マニュアルからも除外されるハゲ・・・
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:24.55ID:GkVJoKWo0
>>68
JCの娘をJCの娘(こ)と読んでしまった
バーで飲んでたら隣に座ってきたJCがお酌してきて一晩過ごしてiPhoneを買ってあげたのかと・・・
娘のことを援交言葉で表現するなよ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:49.77ID:t78K7Az70
こういう会社の場合、敢えてラベルが下だったりと、素人っぽさが醍醐味なのに、経営者はわかってねーな。
そんなんだから捕まるようなヘマするんだ。

ついでに言うと、素人感が売りのメンズマッサージにケバい風俗嬢みたいなやつがたまにいるがマジで消えて欲しい。
自分は男馴れして上手いから客も満足してるみたいな無駄に勘違いしてるから救いようがない。
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:59:02.31ID:QTkvXvV90
>>68
コストコでiphone売ってるのか
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:02.52ID:t78K7Az70
>>63
こんなん言われた瞬間、業界長い女なんだと悟って萎えるわ。
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:52.97ID:1MMa0DWb0
>>63
やれやれこれで僕は騙される
0086名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:52.43ID:+73sKIVo0
>>63
ほんとすべてが演技に見えて気を使わせて申し訳なくなる
0088名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:45.96ID:6sr+qmS60
>>87
プーさんみたい、で我慢しろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:26:39.07ID:aw/8t5nr0
ワイ道民
何か聞きたいか?
0093名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:27:27.13ID:iNddxlqK0
俺も理系だけど、ラベルの上に向けてなんてこと聞いたことがない。
薬品をビールみたいに傾けてメスシリンダーとかに注いでいるところを見たことがあるのか?
普通はピペットかスポイドを使う。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:31:29.44ID:cJzho1Pt0
>>14
ラベルを下にすると中の液が垂れてラベルが腐食して中身がわからなくなるからね。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:34:53.30ID:rEjLSlwS0
>>93
ワインのラベルは希少な物もあるので汚さないように上にする
また常に上にすることによって無駄にオリも回らない
ただビールでこれをやる意味はわからない
0098名無しさん@涙目です。(新潟県) [ID]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:35:55.26ID:UU9NXnfM0
いい社会経験になりそう
キッザニアに導入
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:53.88ID:Cr0ImORP0
おミズ経験者ってわかるヤツにはわかるからな
0101名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:43.40ID:u3tw5ddr0
焼酎烏龍茶割り
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:17.97ID:QNMByPTM0
>>74
しかも説明は一度だけ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:00.79ID:vhMkLDA70
若い女の子がここまで細かく気を回してくれたら、おっさんなんて簡単にほだされてしまう。

無気力接客なキャバは見習うべき。
むしろ、新社会人向けに出版して欲しい。
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:13.67ID:7AqUQrUT0
いや、本当に中学生以上になると化粧されて150cm以上身長あれば20歳ですと言われたら免許証とか見ない限り判断のしようがない
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:46.50ID:Yy+njJvX0
>>83
売ってるよ
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:27.31ID:jCwVU7Cq0
>>81
俺も俺も
わくわくして読んでたら実の娘ではにかんだ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:32.39ID:wnvDPzXH0
>>63
今まで真に受けてた悲しい
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:17:55.35ID:tqOFGfApO
確かに、よく出来ている
振り仮名まで付けてあって…

確実に中学生だと理解した上でのマニュアルだわな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:16.97ID:owddZucL0
客の勤めてる会社名も覚えておいて、次から出すビールのメーカーまで覚えるんだろ。
「(この人は三菱系列だったな)キリンで」
「(IHIの人か。三井系だよな)サッポロで」

なかなか出来た中学生だ。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:44.47ID:qjKQBY2J0
>>14
子供の頃薬品の瓶触ってたら、親父が「液がラベルに垂れて読めなくなるから上向きにしろ」って言われたけど似たような理由なのかな
0121名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:53.38ID:BjGtdT9O0
>>6
新人女子がこんな注ぎ方してたら
逆にお水でバイトしてたなって思われそう

ってキャバでバイトしてた大学生が言ってたw
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:06.53ID:cmrcg90f0
未成年にコンパニオンさせるのは犯罪かもしれないけど
知ってて損することはなさそう
というかよく出来てて笑うわ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:04.72ID:f2PejZep0
>>87
明るいナショナル〜♪
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:23.46ID:QL+XAHVP0
コンパニオンが居る宴席出たことないけど、ちょっとくらいは触れるの?
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:47.56ID:Klpe/QB20
ビールの注ぎ方も知らないのはひきこもりかニートくらいだろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:30.89ID:HxUmLPXO0
>>121
・どこからともなくライターが出てくる
・使い終わった灰皿を交換する
・隙あらばグラスを拭く
・お高い高い飲食店に詳しい
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:33.40ID:iTUCj7T70
>>141
さっきテレビでこのニュース流れてた
ビンゴゲームでお客さんとキスとかあって嫌だったと、女子高生が言うてた
ほっぺ以外のところにキス!とかあったと
0149名無しさん@涙目です。(広島県) [CO]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:11.80ID:GRLI92GU0
>>63
インデントがガタガタで気持ち悪い
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:10:31.48ID:gdxk2U5V0
>>149
お仕事できそうでステキ!
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:50.11ID:NDNhzCYW0
中学生くらいだと忠実なのでいいよね
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 01:42:51.50ID:iR4GbuAG0
>>59
薬品は紙ラベルで次回も使うしな
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 02:51:44.84ID:w7v00QdN0
実家の手伝いなら、子供が客にお酌していいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況