X



日本政府、ニートに勤労勧告へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

厚生労働省は2018年度から、長い間仕事に就いていない人が働きながら学び直すための支援事業を始める。
希望者を原則3年の有期契約で企業に雇ってもらい、その間に国が認める技能検定を取得する費用を補助する。
うまく就職できない「無業者」が自立できるよう後押しする。
工場や介護などの人手不足が深刻な現場で働く技能者を育てる。

 「未来の『匠』育成訓練」(仮称)の名称で、東京都と大阪府、北海道のほか、宮城、千葉…

未就業の若者、無償で学び直し 厚労省
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21991130W7A001C1EA4000/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:03.17ID:D7nBGWV/0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:42:29.76ID:Tlcs23hk0
ニートから匠へ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:43:02.63ID:g+eP9OCm0
来年度になったら働く
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:06.48ID:d+eTz+c80
ガラスの仮面が完結したら働く
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:12.03ID:0j095+IG0
札束で頬叩けば誰でも働くんだよボケ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:24.19ID:aoMPatgu0
>>10
無罪にしたらいいんじゃね
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:05.26ID:Tzlcx66p0
じゃあゆとりにも教育し直せよ
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:47:23.84ID:SWkPBDRh0
35越えたニートですらない無職も職業訓練してくれるの?
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:19.16ID:U0oeaqWd0
>>1給料低すぎて、働いても体を壊したり底辺職場でいじめられるだけで働かない方がまし
電通でも学校でもいじめたヤツは刑事処分しろよ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:48:19.76ID:YjFVUKlx0
職能以前の問題だろ
0028名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:09.33ID:CFOSXczI0
憲法なんていくらでも解釈変更可能だって
まだ学んでないの?
0031名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:41.55ID:NEFesja80
ナマポを廃止にしたら?
勝手に死ぬだろ♪
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:56.73ID:U9GeLqno0
>>26
金食うだけなんだから殺したほうがいいだろ
ファンタジーでよくある犯罪奴隷みたいなのでもいいな
0034名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:54.80ID:jg+iVrhW0
>>10
老人殺したニートも殺処分すれば一石二鳥
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:54:47.15ID:GUMGgURM0
もうちょっとこもりたい
0039名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:55:11.58ID:Qad3QT610
>>4
消費税上げる度に上がる公務員給料、
政治家のお小遣いになってる政務活動費を見てると、納税は国民の義務なんて思わなくなった。
如何に税金を払わないか、これしか考えてないわ。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:23.38ID:jk81jlii0
これからはベーシックインカムの時代だぞ
下手に働いたりすると
「あの人働いてるんだって」
「やあねえ。そんなに金がほしいのかねえ」
とか言われる時代になるんだぞ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:17.90ID:uqkyflcI0
外国人実習生とか止めてニートを強制的に働かせればいい
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:58:25.61ID:9YjrOTMm0
工場や介護が人手不足なのは劣悪な労働環境で人がすぐに辞めていくからだろ。
そんな普通の人間ですらしんどい所に普通以下のニート放り込んでも続くわけねぇわ。
まず労働環境の改善を先に進めろや。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:02:39.66ID:U09EP55+0
職場に強制連行されて、毎月口座に給料が振り込まれる恐怖を味わうがいい!!
0055名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:04:51.69ID:B2WZN8j30
>希望者を

希望しないからニートなんじゃね?
0056名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:02.75ID:9MVaHAFE0
てか、小池が重要な踏み絵を骨抜きにしてる・・・
        
【希望の党】 元民進に配慮 政策協定から「集団的自衛権・安保法容認」を削除 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507337413/


もう元民進が都合よく解釈してて、選挙後に安保法見直しで暴れだしそうw

▼ 安保法案にプラカードで反対した柚木

 「希望の党協定書は、安保法に憲法違反の疑義があると不断の見直しを行うと説明できるから、
 私がサインして希望から公認されたことも矛盾してない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

▼ 大串議員
 「希望の党の踏み絵(協定書)は私たちが反対して
 ”集団的自衛権・安保法の容認”という文言を削除させたから
 法案に反対したことは踏み絵とも一貫性があって問題ないです」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:44.11ID:qR8JqHfU0
限界集落みたいなとこに、強制労働所みたいなの作ればええんじゃまいか?

一応衣食住と給与付きで。
但しネットとゲームは共用時間貸し。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:06:04.51ID:LGVdGSx60
チョンモメン「キャベツニダ!!ヘイトニダ!!」
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:04.95ID:EZIAB8nr0
国が責任持って法令遵守した就職先提供したら大半は働くと思う
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:17.28ID:XHBgv/9O0
おいニート見てるか?


働け
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:22.78ID:fmzXeqzf0
逆に「天帝様は暗いのがお嫌いだー」くらいの単純労働があったら1日おき週に2、3日くらいやってもいい。
毎日は無理、おおむね48時間は回復期間が欲しい。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:52.96ID:U09EP55+0
ゲームのバグ探しの仕事とかやったらイインジャネ?
関東ならあるだろ。
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:08:59.52ID:ilo92/sZ0
35歳以上のおっさんはニートじゃないぞ
ただの無職だ
0076名無しさん@涙目です。(岩手県) [SA]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:10.06ID:Ooxax6t+0
年収600万円なら働くでしょ
田舎は安いから人生諦めて生活保護勝ち組
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:11.00ID:PZKLDDXf0
>>73
希望が政権取ってベーシックインカムしても詰め切れなくてインフレ起こして害しかもたらなさそうな予感が
そして最後まで責任取らずにさっさと身を引きそう
0081名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:14:40.58ID:u6L0jnh80
>>67
いや、むしろ早く終われよと
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:15:20.79ID:fmzXeqzf0
自動車だって減速時に捨てていたエネルギーを回生ブレーキで回収できる時代なんだから
勤労意欲の無い俺らからエネルギーを取り出すくらいわけないはずだわ。
出来ないって言ってるうちはやってないだけなんだよ。つまり役人やエンジニアの怠慢。
あいつらインテリをインテリにした教育コストは国民みんなが負担してる。
日本のインテリ連中にはその辺の自覚が足りてない。
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:16:18.42ID:u6L0jnh80
>>80
そういうセレブなら別に働けとは言わないだろ同列に語るなや
0086名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:48.95ID:YDo+bdQN0
意欲のない人間を働かせたいなら意欲が出る水準の労働を与えるのが一番早い
簡単に言おう。楽して大金稼げる仕事なら引き受けてやらんことも泣き
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:09.41ID:g3cvek0B0
未来の匠(仮)
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:52.87ID:LYs0uWEi0
3Kブラック企業が無くなればもっと就業率は上がりそうなもんだと思うけどね
まずはそこをちゃんと取り締まらないとダメ
取り締まる人員が足りないなら国が求人出せばすぐに集まるだろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:00.03ID:/Z0AJe0a0
10年ニートしてて今は年商1億超の会社2つ経営してるけど、やってることはニートの頃とあんまり変わらんな。
つまり、ニートは会社経営しているのと同じだといえる。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:24.04ID:obg7QluC0
まだ人間が働く事前提なのか
単純作業は機械化していけよ
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:04.31ID:Ls2RpO6y0
また仕事しているふりしてる
0097名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:28.11ID:h0YjfVTk0
俺みたいなクズの面倒を見る現場の人間のことも考えろよ全く
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:17.15ID:F4XKFkki0
おら早く俺を働かせてみろ
手遅れになっても知らんぞ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:22:42.15ID:/NcMYEoD0
もう屁理屈こねて自己弁護するのはやめようやニートさん
お前もほんとは働いて社会に参加したいんだろ?
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:23:48.15ID:rwC4lyEb0
強制労働法が施行され、ニート期間が1年を過ぎたものはワタミやアリさんマーク等の
ブラック企業で強制労働を時給600円で一日12時間働かせる法案
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:48.51ID:/R34og+80
>>10
>工場の方に殺到だろうな
>ニートに介護は絶対無理
>老人殺しが多発するだけだ

老人死ぬ
ニート働く
win-winだよ。元から働いてる俺たちに取っては無駄な社会福祉費用が減ってさらにお得。
0106名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:24:51.48ID:YDo+bdQN0
職歴なし未経験の30代40代に自立できる程度の待遇を出せるところもなかろう
0107名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:25:56.32ID:jRJRA/0U0
「ニート」より「無業者」って呼び方の方がいいな。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:02.07ID:FPGcgDf50
年収3000万、女医嫁の専業主夫してるワイ、高みの見物
プロのヒモ(笑)
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:03.45ID:fnIc8hVQ0
ニート逮捕法だな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:26:37.40ID:9raiVbSI0
鬱と膵臓悪くして会社辞めたニートだけどどこか雇って欲しい
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:50.29ID:Xvlj6QPh0
工場や介護の技能検定なんか要らないだろ
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:05.05ID:/R34og+80
>>68

法令遵守すれば良いのなら最低賃金でいいんだろ?
んなもんいくらでもあるだろ、働け
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:28:08.72ID:IC3gqAeF0
日本政府に逆らう奴はチョン
0120名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:24.67ID:XQlBWng70
死人に生き返れって言うくらい無茶
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:00.71ID:fnIc8hVQ0
>>108
専業主婦だろババアが
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:00.42ID:eLIp12Cy0
ニートでも出来る仕事なんて腐るほどあるだろ
出来ないって言ってる奴はニートかな?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:16.12ID:/R34og+80
>>73

ベーシックインカムやるから、社会福祉はゼロな

はっきり言って、今のナマポは無茶苦茶恵まれてるんだから、ベーシックインカムで済むならウエルカムだわ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [KE]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:22.19ID:cPYBkvsU0
ニートの中でもいろいろなタイプがいるだろうからな
自分からは動かないけど与えられたことは取りあえずやるみたいなタイプには仕事斡旋すれば就職するだろうな
それでも待遇が悪すぎたらさすがに嫌がるだろうけど
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:55.55ID:CvDeCpXKO
>>108
主夫してるならヒモちゃうで
家の中のことも嫁にさせてるならヒモやで
0128名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:24.00ID:YDo+bdQN0
>>122
ニートでもできる仕事は給料が安い上に人間関係が劣悪だから結局長続きしないのだ
0131名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:39.52ID:hTP7j1AA0
>>62
やらねーwww
ニート歴12年のワイが宣言したる
0132名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:16.88ID:73ZKiTZE0
ベーシックインカムを認めた先には人類の削除が待っている
日本には心が有る 認める訳にはいかない

しかし アメリカは始まっている人の削除が 
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:35:21.40ID:/Z0AJe0a0
>>110
お前ひどいな。あってるけど。
引きこもった期間と同程度のリハビリ期間が必要だったわw
0135名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:06.58ID:FPGcgDf50
>>121
あら、よくわかったわねw
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:09.07ID:hhrNg72k0
税金の無駄じゃね?
人手不足とかいうのに税金ぶち込まないと人手確保できない見込みってんじゃなあ

既存の労働者引き抜けよ
飲食小売にそれなりに優秀なやついっぱいいるだろ
年収300万以下が妥当ってなら言い出した厚労省の連中もそのくらいの賃金でよくね?
0137名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:36:35.41ID:FrxMLZI00
回避性パーソナリティー障害だろ?
米軍に半年突っ込めば元気になって帰ってくる。
現代の、脳の病気ではなく認知だけの問題の精神疾患の
治療で世界一進んでるのはいまだ米軍だ。簡単なお話、
軍隊なら理想的な回復訓練メニューを強要できるからなw
でも市井の病院は米軍が開発した認知・認知行動療法や
心理療法と同じ方法を取りながら、強要はできないもんだ
から無駄に薬を出すだけになる。

引きこもりを治したければ米軍に行け。
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:05.17ID:RNHWrDrJ0
まず資格とか働く以前に精神面で腐りきってコミュ障になってるからな。各企業に送り込むにしても金銭面で国が負担することが前提の余剰人員としてじゃなきゃ要らんだろ。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:10.93ID:/Z0AJe0a0
>>130
採用するから応募して。
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:52.99ID:d2nF20YX0
土日だけバイトしてるからセーフ
0142名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:14.86ID:n1Ap1PKr0
森林資源の保護のために爪楊枝職人を大量に養成しろよ
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:41.95ID:F4XKFkki0
>>139
社名晒してみ
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:40:45.65ID:g/BRzl1T0
>>4
宝くじを買ってるのだが一等に当たったら生涯就労しないわ
こんな俺も毎日ぷらぷらしてたら銃殺されてしまうのかな
銃殺する前に100万くb轤「ポンとそいbツ目の前に放り涛鰍ーて助けろと末ス乞いするわ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:40:49.31ID:qqLg1VSv0
引きこもりから脱出するのってそんな単純な話ではない
いきなり普通の企業に雇えって言っても、本人の身が持たないぞ
体力面だけではなく、精神的に弱ってるから週1、2勤務から始めないといけない奴も多い
ゆっくりと段階を踏んでく必要がある

引きこもりを経験したことあるやつにしかわからないけどな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:07.31ID:FPGcgDf50
>>127
子供はいないけど、家事はやってるよ
全自動洗濯機の仕事
食器洗浄機の仕事
お掃除ロボットのスイッチ押す仕事だよ
嫁は明後日まで当直だからいまぶらりと旅行中
好きにさせてもらえるのがありがたいね
今夜は深夜まで飲み歩くぞ〜
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:09.26ID:BgWk7UsI0
マジで中年ニートは穀潰しだから
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:05.41ID:RNHWrDrJ0
>>147
そんなお前にオススメなのは大手の清掃員だ。
ビルのオフィス清掃なら婆さんでも出来るくらい楽な仕事だし給料は安いが贅沢言わなきゃ長続きはする
0159名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:13.29ID:YDo+bdQN0
>>158
東京さ行こう
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:52.21ID:rwC4lyEb0
ワタミやアリさん以上に国家としての急務な場所で強制労働して
頂く法案。
ズバリ、福一法
一年以上身体的及び精神的疾患以外のニートは、福一で
デブリを取り出す強制労働に従事しなければならない。
旧ソビエトの原発事故にも強制的にコンクリートで事故現場を
覆う労働を強制されているので、社会主義・共産主義者は
否定できない。きっと左翼系議員からも賛同を受けると思う。
0162名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:05.40ID:Fd/iSJa30
そろそろ働こうぜ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:28.99ID:eLIp12Cy0
仕事出来る奴なんて想像よりずっと少ないからニート期間なんて気にする必要なし
真面目さが取り柄の責任感があるニートの方が実は都合が良かったりする事もある
辞めたきゃ辞めればいい、それがニートの強みだろ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:03.50ID:ydYg5Yse0
つか
国民の大多数が結婚して子供三人育てるくらい
企業が賃金よこさなきゃ
日本終了するってんのに

呑気なこって

安月給って未来の日本国民の教育レベル直撃すんだぞ?
タダじゃ子供教育できねぇって
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:48.89ID:RNHWrDrJ0
>>161
所謂オナニストだな
0174名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:50:41.26ID:Myab2rP10
伝統文化がその人の代で終わるような絶滅文化を救うためにニートを割り当てて匠になっても良いんじゃないの?
もともと金の執着が無い奴がニートやってんだから利益より技術を引き継ぐには持って来いの人材な気がする
0175名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:51:27.47ID:FPGcgDf50
嫁の友人の女医数人が専業主夫ほしいって探してるらしいよ
推定年収2000万くらいあるけど容姿スタイルはアキラメロンだね
産婦人科と精神科だったかな
0176名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:30.78ID:XkIT+4ue0
俺たちが働くと今、必死に働いてる方々の給料が上がる機会を奪ってしまうことになる。
だから断る!
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:36.33ID:/Z0AJe0a0
>>158
会社に泊まって掃除する仕事ならあるから応募して。
ただし求人はどこにも出していない。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:34.05ID:/Z0AJe0a0
>>175
応募します。
0179名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:01.66ID:jRJRA/0U0
木彫りの熊でも作って土産物屋で売るのか?
0181名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:39.59ID:FPGcgDf50
>>178
早いね
そういう感性って大事だよ
チャンスにはすぐ反応しないとね
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:55:54.43ID:DqVsfuRm0
>>63
でもなあ、とりあえず働く必要が無いくらいは溜め込んでるからなあ。
しばらくはいいや。
0184名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:03.79ID:Fd/iSJa30
おじさんはスルーか
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:47.66ID:/2Vfixj50
>>175
勤務医でそんだけ年収稼ごうと思ったら夜勤とか凄いだろうなあ
休みなんてロクに無いんじゃないの?
だから専業主夫を求めてるのかも知れないけど?
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:38.28ID:ZZduA1R/O
働け! 朝から朝まで働け!


進め一億火の玉だ!
0190名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:56.37ID:C9nABEFB0
ニートなんて雇いたくねーだろ 補助金貰えるから経営者はいいだろうけど現場の人間からすれば超迷惑な存在 まして接客とか絶対無理だ もうライン工とか単純作業ならと思えるがあいつら人の想像の斜め上行くから何が起きても不思議でわない
0191名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:04.80ID:OY/u4yKX0
よしわかった
覚悟して月曜日にハローワークに行ってみるは
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:28.62ID:Fd/iSJa30
>>191
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:34.35ID:eLIp12Cy0
他人にレスつけてる奴多すぎるのがニートの多さを物語ってるなw
こういうスレ見てるってことは働きたいんだよなわかるぜ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:35.20ID:FPGcgDf50
>>185
あちこち飛び歩いて帰ってこないよ
開業目指してるみたいだね
0195名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:39.06ID:b5EN2Z6d0
>>177
まだらボケのおふくろと二人暮らしだから都会へは行けないんだ
住環境が変わると一層ボケるっていうし
託児所つきの会社はたくさんあるけど施設に入所待ちの高齢者を預かってくれる会社なんて
あんまりないもんね
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:28.72ID:YEf1RI5p0
アフリカ人に、いっぱい働いてもらおう。
日本人は、アフリカにばらまこう。

これで勝つる。アベノミクス、もう一矢。

どや?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:17.41ID:ldW6ImXA0
働けよ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:18.44ID:CO7i1t7a0
リストラで人を大量に切っておいて
今さら人手不足だから働いてと言われても
そう簡単には問屋が卸さんわ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:47.47ID:OCT9x11V0
>>11
休出中だけどどうした福岡チョン
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:54.77ID:AxDHb6LY0
>>1
奴隷が嫌でニートになった奴をブラック職業要因にするんですね、わかりますw
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:28.02ID:OCT9x11V0
こんだけ仕事あってニートやってるような奴は
もう強制で働かせればいいわ
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:58.06ID:loLIzRua0
匠というより囮かな
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:01.75ID:ydYg5Yse0
>>187
そんな国民を奴隷使役する
ロクでもないスローガンかかげるから

ほら、子供育てる奴がガタ減りして少子化で日本が滅びかかってる

企業と官僚は少なくとも国民が家庭もって子供つくれるような
労働待遇に改善しろって

欲の皮つっぱらかせて日本全体を危機に陥れてるんじゃねーよ
一億火の玉になってるから国が発展どころか傾いてるじゃねーか
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:05.47ID:OCT9x11V0
ニートは太陽に当たる仕事したのがいいと思うわ
農業とか土木とか
0215名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:14:54.31ID:dBKLaKwl0
ニートはネット禁止にすればいい
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:36.25ID:8WN1M7gn0
>>1
職業支援は一番良い支援じゃん。
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:16:17.50ID:6JEfctlq0
労働は国民の義務っていうけど、中抜きブラック派遣会社を放置しといて何言ってんのって感じ。
政治家や公務員の不作為で国民が痛い目に会いっぱなしなのに。
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:16:46.16ID:YEf1RI5p0
>>213
じゃあ、おまえがせえよw 
仕事は治療行為じゃないんだよ。
そんなの、ジーさん向けしかねえよッ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:44.79ID:FPGcgDf50
>>214
駐車場にヤンキーがたまってると注意しにいかないといけないよw
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:03.43ID:f/850x+90
>>216
職業訓練も必要だけど、対人恐怖や社会不安を持ってたりするから、メンタルトレーニングも必要。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:41.88ID:ldW6ImXA0
ここまで全員にーと
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:19:04.10ID:OCT9x11V0
>>220
いま働いてない奴なんてもう病気みたいなもんだろ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:19:11.00ID:dIEFKpEi0
無能でやる気がない人は生活保護でいいよ
ただもう山奥とかで囲ってそこで生活してほしい
マジメに働いている人たちに危害を加えそうだし
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:16.07ID:/Z0AJe0a0
>>195
預かるよ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:57.63ID:6JEfctlq0
>>222
日本の労働組合は労働者のために存在するんじゃなくて、
公務員や正社員のために存在するんだぜ?
公務員や大企業には貴族集団みたいな労働組合がある。
0231名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:03.98ID:DcP55R7M0
ナマポの支給にも労働義務付けようぜ
内職的な
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:10.59ID:/Gn2ylGo0
>>24
本来なら勤労人数が増えれば増えるだけ内需も増えて豊かになるだけなんだけど
そうでなくても現ニートに仕事奪われる社会人はあまりいないだろうし
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:17.00ID:/Gn2ylGo0
このスレの年収分布を見てみたい
中間層が極端に少なそう
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:28.63ID:YPUvEgHb0
専業主婦にも来ないと差別だぞ
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:25:02.87ID:6JEfctlq0
だいたい労基やマスゴミが本気出すのって
大企業、女性、高学歴の条件に一致したときだけだろ?
今までずっとブラック放置して自殺者だらけだったじゃん。
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:25:11.80ID:TbkcHpso0
>1
>工場や介護などの人手不足が深刻な現場で働く技能者を育てる。

硬直した発想だな
適性と能力があれば新聞記者放送局員公務員法律家商店主プログラマー等
何にでも誘う柔軟な支援にしないと軋轢が生まれるだけ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:51.91ID:jbb73Iea0
工場とか介護とかつぶしの効かないうえに単価が低いスキルをつけたってダメでしょ
全員プログラマーにしろ
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:36.10ID:W4ih/z+x0
どうせ世帯で収入があると支援はしないみたいなやつだろ
政府主導なら公僕で雇ったれよ
もしくは税金入れてる天下り先とかさ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:45.79ID:eLIp12Cy0
ニートは独立を目指すべき
その過程で仕方なく働くべき
自営なら年齢も経験も労働時間もなんのしがらみもない
他人とは違う人生だから他人と同じ仕事する必要なし
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:29:24.72ID:zYtw7uSk0
>>242
公務員なんてムリムリムリ
公務員なんて旧態依然としすぎてイジメやパワハラが渦巻いてる旧世界だぞ…
普通に新しい産業の方が風通しが良い
0251名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:29:34.80ID:CpPt7axo0
>>230
労働組合の構成員が正社員とか公務員なら構成員のために働くのは当然だろ。そのために組合費を出してる。
非正規のユニオンもあるんだから、そっちはそっちで非正規のために活動している。
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:14.69ID:/Z0AJe0a0
>>243
零細だけどカツカツではないかな。
遊んでいても上場企業のリーマンとして働くよりは利益出るからまあいいかってところ。
10年ニートしてたらまず上場企業に雇ってもらうことも難しいだろうし
0256名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:35:54.72ID:jRJRA/0U0
なまけものフェアリー
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:29.88ID:F4XKFkki0
>>253
いいからはよ晒してみい
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:30.05ID:eLrjsdIh0
>>1
昔に比べたら今はどの職場もだいたい働きやすくなってるんだろう
労働者の権利が重視されてきたというか
その意味では今働かない若者はただの甘え
0260名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:38:15.73ID:5Cnrv22U0
静岡はセーフか
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:22.27ID:aMyKokFx0
>>27
そういう子は、3年そこで耐えて頑張ったらいくらか手当がでるとかなら違うんだろうか
それだけ働けたなら職場の雰囲気にも仕事にも慣れて少しは貯金もできるからそのまま続けそうだが
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:38.43ID:eLIp12Cy0
>>239
ブラックで働いて死ぬのが悪い、そもそもブラックな部分はどの仕事でもあるし
程度の問題でギリ許せる妥協点でみんな働いてる
日本の企業はなんの保証もしなくなった割に立場が強すぎるからこれからどんどん労災増えるだろな
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:56.20ID:XelwsAgM0
Amazon丸パクりの国営企業「Jukai」を作って、商品ピックアップと配送を無職共にやらせるのは?
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:52.42ID:L96315K90
ちょっと待って下さいよボクも働くんですか?何で??
ボクは労働を辞退した代わりに所得を放棄する代価を払ったんです
そういう道を自分の意思で選んだんです
それなのに働く意思が無いボクに今更働けというんですか?
そういうのを世間ではパワハラって呼ぶんじゃないですか??
就労前から始まる国家ぐるみのパワハラって横暴じゃありませんかね?

そもそもボクなんかが役に立つ訳ないじゃないですか
そんなのここにいる皆さん方も承知なさってるんでしょ?
ボクなんかが社会に出ても足手まといなだけですよ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:58.05ID:Yz2V7p3X0
大企業に良いように利用されるなよ
奴らは過去の成功を盾に人を奴隷のように働かせる鬼畜共だから
人手不足のときこそ働かずに抗議するのが良い
0268名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:38.12ID:UgXKCVq+0
ニートは技術がないから仕事していないわけじゃないんだから
ピント違いな気がする
人と接したくない人に介護の研修とか、よくわからん
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:47.12ID:EZIAB8nr0
>>102
>>131
そう言うやつは大半の範囲に含めないで発言してるから
全員と大半の違い分かれよ文盲
0270名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:16.13ID:9+BLB3aa0
時給130円でならコキ使ってやるよ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:55.49ID:KWyK+rsW0
ニートは明らかに国益に反しているので全員ガス室送りにして一度駆逐して欲しい
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:55.61ID:VCOqd7Cn0
>>247
おまえ…いい奴だなw
0275名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:55.34ID:7lV2UvDM0
就職氷河期の責任は取らず
働けと言われてもねー
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:59.21ID:F0/ddk3x0
>>4
若干小便ちびりそうだが
苦しまずに死なせてくれるのは嬉しい
首吊りは嫌だ
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:09.91ID:hg1k+XKq0
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい。
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html

http://i.imgur.com/uyvylsf.jpg
0279名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:07.22ID:YDo+bdQN0
>>272
公務員の参考書や六法全書を御守り代わりに買う奴が多発しそう
0281名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:33.49ID:rUb0f/3C0
ニートなんか100割無能コミュ障で働いたところで職場から追い出されるクズ
安楽死はよ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:47.61ID:eLIp12Cy0
>>274
えたひにんはいつの時代でも必要とされてる
仮にその場合今度はバイト辺りが労働効率悪いから死ねとか税金もっと納めろや死ねとなるね
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:58.56ID:qgwSisiy0
工場も介護もテキパキ動けない奴は
使えない認定されるぞ
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:45.44ID:9gqBz1NI0
まあ一応日本国の三大義務ではあるけども、ニートどもが都合よく続けられる職場がそうそう有るかよ
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:40.77ID:ZJ8YMS3M0
富裕層の子供は不労所得で働かずに遊びまくり
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:04.46ID:fZN2Ystu0
>>292
なぜ?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:00:43.43ID:eLIp12Cy0
ニートを見下すバイトを見下す非正規を見下す正規を見下す公僕を見下す政治家を見下すニート…
どこまでいっても批判出来るからネットっていいよね
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:06.11ID:SH1GxrmB0
毎日遅刻して勤務中に酒飲む奴でも雇ってくれるの?
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:17.08ID:Z90WLF310
元記事読んだら40代もオッケーやん
誰かチョンモにスレ立ててこいよ

>対象者は働いた経験がなかったり、乏しかったりする45歳未満の人とする。
0299名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:59.99ID:9+BLB3aa0
近所のジジババ相手に便利屋でもやればいいのに
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:03:10.53ID:yfDaM5Yh0
>>293

今年9月、奈良県警察がホームページにて、「働く能力がありながら収入もないのに仕事もせず一定の住居を持たないでうろついていた男を、軽犯罪法違反で現行犯逮捕」したことを明らかにした。

軽犯罪法とは、罰金以上の刑(※)で処罰するほどではない軽微な社会秩序違反に対して、拘留または科料の刑を定めた法律のことで、同法1条4号では「生計の途がないのに、
働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの」は処罰の対象になるとされている。

https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/n_138/
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:04:29.96ID:RperMahO0
 
生活環境が厳しく弾かれるしかなかった人を
厳しい職場環境に追いやる。
 
馬鹿でしょ、コイツラw
 
結局、勉強で人を蹴落として来た人間が
公務員になったところで、
生活に困っている人を助ける考えなんてないんだよ。
困る環境にいる奴が悪いくらいにしか考えていない。
 
お国の仕事をするには、そもそも向いていない。
 
0302名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:08:42.41ID:9v9yCoxl0
私もニートですけど、働き出すと無理に仕事入れられたり、残業させられたりして、結局ニートがいいってなるのよねー。ニートが働く理由なんて親とか世間体のためにただ働いてるって資格のためなんですよね、勤務は短くて金もこずかい程度でいいのにー。
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:08:50.99ID:C1FCVRcw0
 \ ドンドン _,,_ ∩
  \   (`Д´)ノ
ジタバタ\ ⊂l⌒i /
"_,,_  \ (_) )
(`Д´∩ \(((_)☆
⊂   (  \∧∧
  \∩ つ < ヤ >
   ヤダヤダ< ダ >
〃"∩ _,,_ < ヤ >
⊂⌒(`Д´)< ダ >
 \_つ_つ < の >
 _,,_   < 予 >
(´Д`)_,,_ < 感 >
⊂彡☆)Д´)< !! >
 _,,_ つ⊂ノ/∨∨
(*゚∀゚)  /∩ _,,_
"つ⊂ノ /⊂⌒(゚∀゚)
( `Д)/  \つ9mノ

入社直後に年収600万円ないとヤダヤダ!
勤続5年で年収800万円ないとヤダヤダ!


http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/recruit/career/


働きません!勝つまでは!🐒
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:09:06.67ID:F4XKFkki0
>>300
浮浪者とニートは似て非なるものですよダンナ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:30.05ID:0HLSqbD60
20代に頑張らなかったヤツは30代で苦労する。早いウチに、頭と体を使って自分の生き方を見つけて身に付けるしかない。いくら逆らっても人生は続く。苦しみから今は逃れることが出来ても、先送りでしかない。まあ、やるしかないよね〜
0309名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:57.50ID:hVVq33Em0
働く気がないやつを無理矢理働かせても続くわけないだろ
ナマポ廃止だけでいいんだよ
親がちゃんと飼ってるなら勝手にすればいい
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:18.42ID:rbxfkTWB0
日本語喋れない外国人実習生よりマシだろう
あっちは低賃金という武器はあるが
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:59.46ID:Ik73xqRL0
>>4
労働の解釈がな…
0312名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:09.34ID:Xlzt8i1V0
働けないじゃなくて働きたくないだから意味無いだろ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:16.98ID:1KttUpm10
2019年には自殺者増えるんだろうな
0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:24.20ID:Ija9NgOK0
政府が本気で労働人口増やしたいなら労働基準法遵守徹底をまずやるべき
これまでぶっ壊されてドロップアウトした人間がどれだけいるやら
0317名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:18:31.55ID:gMHKG+qr0
昔は労働は義務ではなくて権利だったんだよな
今からでも義務を権利に変えてほしいわ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:59.71ID:taD+M9xZ0
人間関係が嫌で3ヶ月しか続かないからもう諦めた
0320名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:23:34.88ID:SBJCrBTL0
工場はともかく、介護なんてただ人材を潰すだけだと思うよ
0321名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:10.72ID:51Fn2q8y0
>>280これ
電通が労災で叩かれたのも
働き方改革とか副業おkとか言い出したのも
保育所問題も全部人手不足をどうにかしたいから。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:26:42.66ID:cT1pzbud0
>>1
いまはろくな企業がない
社長がろくでもない奴ばかりだから、補助金目当ての不正ばかりになって育たないし、ポイ捨て

はっきり言って、自民党のバラマキ目的で
税金の無駄
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:27:05.89ID:2oHyQ4F/0
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
0325名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:28:25.23ID:cT1pzbud0
>>1
努力して働いても必ずしも稼げるわけでは無いからな
昔はブラックだろうが、必ず稼げたからな

いまは働かなくなるのも当然
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:00.89ID:G2/Bu7Pr0
仕事なんて自分で見つけるんだよ
なんでハナから誰かに雇ってもらう気でいるんだよ
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:05.97ID:BAURheDL0
>>4
朝一の台は回すと高圧電流流れるが
設定を甘くする
0331名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:16.63ID:rpIM4aps0
ひぃぃいいいいいお許しをぉぉお!
0332名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:49.20ID:FG2KFAfj0
働いても罰金しか取られないし
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:41:43.27ID:rbxfkTWB0
>>316
あれだけ自殺者出して社会問題になった各業界の支配率がほとんど変わってないことからも今後も何も変える気は無いな
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:05.62ID:a3V+wcKL0
仕事を奪っといてコレかよ
お前らどんだけ規制緩和したんだよ
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:14.99ID:oig2apvJ0
もうニートとか無職の人をこねくり回して虐めるのやめとけよ。
燻り出しても使えないし給料のパイが減るだけじゃねーか。

いい事なんて無いから年収350〜500万円の中流層の底上げを支えろよ。
0339名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:09.72ID:obQEICS90
まあ普通は労働して金を得て真っ当な生活がしたいべや?
普通はね。
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:54.34ID:sqTUiODw0
>>1
原則3年の有期契約とか、結局使い捨てで終わるんだよ。
企業側が体質改善すればみんなついていくんだ。

あと「新卒一括採用」「キャリア形成のため〇〇歳まで」も廃止する必要があるね。
0345名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:03.76ID:m9+fcRaw0
山奥の限界集落の空き家にニートを住まわせてニート村を各地に作ればいい
0346名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:54:59.98ID:b3O0HW2l0
俺としては一生ニートでいるほうが難しいと思うのだが
家にずっといてPCやってても電気代かかるだけだし
ずっとベッドで寝てればいいけど、そんな生活嫌でしょ
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:07.43ID:fZlW02om0
内容については定めないから意味ないんだよな。
政府が仕事作らないといけない義務
教育を作らないといけない義務。
憲法に国民の義務とかないんだよね。
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:18.81ID:nu85t/Z20
ID:FPGcgDf50がすごい不幸な死に方をしますように
0350名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:58:43.80ID:obQEICS90
>>345
それお前んとこの田川郡だろw
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:56.12ID:uiP885V20
氷河期棄民しておいて何言ってんだ
0354名無しさん@涙目です。(山形県) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:29.26ID:CDdtk1xU0
>>98
頭ぶち抜けばけっこうな安楽じゃね?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:36.23ID:FNh8PE5Y0
社会「働けクズ」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」
ぼく「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
ぼく「もう死ぬ」
両親「お願い死なないでちゃんと働いて」
ぼく「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
ぼく「なるほど」
0358名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:39.39ID:jRJRA/0U0
>>355
自殺はやめようってのは建前だよ。
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:52.81ID:Gek1Ijdd0
緑のタヌキに入れてBIゲット
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:17.60ID:fjPEoVZE0
こういうのって昔からあるな だけどニートはニート。
働かんだろ
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:15:45.94ID:2ELoEE690
人は割に合わないことはやらない。働かないことと働くことのそれぞれのメリットデメリットを比較したら働く方がマイナスだと思う人が多いんじゃね?
0363名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:16:25.45ID:qwFIct5E0
ニートをスズメバチのエサにすればいい
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:32.98ID:lydNhELB0
みんしんとうみたいに
ひとのもんくをいってるだけで
おかねがもらえるかんたんなおしごとしたいです
0366名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:01.36ID:bfmh5hF50
これ5年くらいに1度やってるけど毎回就業支援施設とかいう胡散臭い団体が天下りで儲けて終わるだけだよね
予算いくら組むのか知らんけど厚労省から何人天下るの?
0370名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:45.08ID:bfmh5hF50
本当に無職者を無くしたいなら無職者全員公務員にすればいいじゃん
既存の予算で無職者全員雇って公務員同士で分け合いなよ
0371名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:46.30ID:sqTUiODw0
氷河期世代の無業者は無条件で企業に入れるようにしたらいい。
工場見学 → 試用期間 → その人が気に入れば申請だけで即入社。
面接や試験は必要なし。

入社した人は年4回、企業の評価を国に提出。
評価の良い企業は税制優遇してあげたらいい。
0372名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:24:56.91ID:jRJRA/0U0
詰んだと思ったらリセットしたらいいんだよ。
0379名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:35.21ID:7t+kMFH+0
>>4
義務を果たさない奴には権利を与えるな
って思うことはあるね
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:08.04ID:rEjLSlwS0
ニートに介護は無理ってなぜわからんかなw
せめて今事務やってるババァを介護に回して
ニートに事務職開けるくらいしないと無理だろ
それでも無理とは思うけど
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:55.61ID:mjU/4VPx0
オラオラ働け!穀潰し
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:15.73ID:y2optgA60
ニートの中心は若者じゃないのにな
若者の就労支援、老人の活用というのはいつも出てくるが
30〜50代の労働中核世代の難しい就職活動
ここが問題だろう
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:44:19.48ID:S7My+c2y0
50のおっさんだけどもう無理だろ
コンビニぐらいなら余裕だろと思ったら余裕で落ちた
向こうもこんなおっさん雇いたくないわな
たぶん100社ぐらい受ければ拾ってくれるとこあると思うんだけどそんなバイタリティーないわ
もう強制労働にしてくれ
0385名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:44:34.73ID:Tm/qryoQ0
>>169
日本の労働人口は民主党政権時代に40万人減った
第二次安倍政権が誕生してから120万人増えている
環境さえ整えば働く意思のある人間はいる

人間は自由意志で働くし、意思のない人間は放っておけばいい
日本はそれを許容する国
0386名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:32.00ID:m9+fcRaw0
>>366
障害者支援と一緒で左翼や宗教の奴らのボーナスステージなんやろなぁ
そんなんに回すくらいなら障害者に直接給付した方が安上がりなのにw
0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:19.08ID:sAPAf/iw0
だったら給料上げろ 薄給で奴隷扱いされるかニートで指指されてバカにされるならニート選ぶって話だわ
0389名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:50:53.24ID:vmJjyqIf0
強制労働まだー?
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:48.01ID:wCAlLa+V0
『ヒョウガキガー!』

の言い訳も出来なくなったな
いい加減、働けw
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:05:35.24ID:7FZHNLBs0
だが断る
0394名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:33.58ID:8Bec+0eS0
働いてるけど仕事がないだけなんだ
0396名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:09.26ID:4eeLp+Gb0
ネトウヨって偉そうに愛国愛国言ってるけど、勤労とそれに伴う納税の義務は果たしてないよな

働いてしかるべき税金を納めてから口を出すべきだよな
0399名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:24.81ID:1MMa0DWb0
>>390
役に立たなくても教官はそれで金もらえるし満足できるだろ
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:20.20ID:K7yiXpNV0
ブラック企業で身体壊した人は保証されるんか?

労基法違反取り締まれや
0404名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:50.16ID:CtmzJhcz0
>>1
親が金持ってるからニートできるんだろ?
ニート税導入しろよ
払えない貧乏ニートは強制連行で肉体労働でもさせりゃ、親も安心だろ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:51.37ID:z/0wW0sL0
>>397
企業の年寄りは、外人に弱いくせに、日本人には威張るから、ほんと害悪。
0408名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:45:12.62ID:opoTUMun0
ニートの半分くらいは働く場所さえ与えれば勝手に働くと思う
面接行ったり、志望動機考えたりってのがそもそも嫌なんだろあいつら
あとは協調性とかストレス耐性に難があるから1人2人現場の簡単な仕事ならなんとかなるでしょ
0411名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:19.76ID:dBKLaKwl0
会社側もニートなんかいらないよ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:44.60ID:0tPcykkU0
自民の消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)
      
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる
●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:44.92ID:0tPcykkU0
自民の消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)
      
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる
●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:53:00.98ID:M+8wvZC90
もっと強引に頼むわ
無理矢理働かせてくれないと腰が重い
0415名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:54:55.58ID:P7gW2xam0
働かざる者食うべからず
と国が言ってくれたらいいのに
基本的人権とかいうから怠ける
0416名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:03.36ID:u56VHPj30
職業訓練校とかに放り込めばよくね
ちょっとは給料出るんでしょ?
0417名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:05.53ID:yvJv8GHC0
働かないなら毎年10万ニート税払わせればいい
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:09.46ID:qPR4S9tb0
働きたくても面接がネックになってる奴は多いだろうし
こういうのはいいんじゃないの
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:56:25.26ID:g6v/YoT80
市役所のアルバイトに応募したが落ちた

行政からは働くなと言われてるような気がするので、しばらく休んどく
0420名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:17.62ID:VG8FFoSk0
>>77
オクレ兄さん!!
0423名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:29.65ID:6zrZksgr0
強制労働させろ
刑務所と生活保護も
0424名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:03.93ID:4eeLp+Gb0
富裕税とニート税を払わせればネトウヨの親も少しは働かせるようになるだろう
穀潰しを飼う余裕があるんだから

ナマポにも内職か野外奉仕義務化で怠け者を減らし、安倍ぴょんの言ってた国民総活躍を目指せばいいよな
0426名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:23:41.39ID:QxrUJ4+p0
そんな甘っちょろいやり方じゃ大して効果ないよ
カイジの強請労働施設みたいなやり方じゃないとな
あと自衛隊に強請入隊とかもいい
正当な理由無く何年も遊んでるヤツは、その事自体が罪になるような法律作れ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:40:41.69ID:majhH0Cf0
>>380
できらあ!
0432名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:47:11.79ID:sAPAf/iw0
>>426
無理に決まってんだろバーカw
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:13.13ID:JdJWWT5j0
働かざるもの食うべからず、って本来不労所得で暮らす人間を批判する言葉なんだけどね…
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:56:30.90ID:yjHTdzfd0
正直何の役にもたたないクソニート入れるくらいなら外人雇ったほうがいいだろ
あいつらはもうどうしようもないって所まで放置しておいて勝手に死ぬの待つしかねーと思うわ
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:40.09ID:SCJOoNke0
工場や介護など底辺が嫌だからニートをやってるんじゃないの。

週2勤務とか緩く働けるようにして
単調で給料が安くても妥協できるようにすべき。
0438名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:34.11ID:+ZR+O6gS0
これ半分赤紙だろ
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:47.28ID:P2HNZeYj0
>>434
人畜無害のニートより外人の方がはるかにやばいけどな
0441名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:56.47ID:sAPAf/iw0
>>440
民主がまた政権握るくらい無理な話だろ 絵空事話してないでさっさと税金納めて来い社畜w
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:25.81ID:yjHTdzfd0
簡単な作業と日本語覚えるのと
何年生きてきたか知らねーけど根本から腐った性根に社会性教え込むの
どっちが楽だと思ってんだよ察してくれよマジで
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:34:19.72ID:Yz2V7p3X0
ニートは親の仕事の手伝いをしなければならないって法律だったら面白そう
教育は親がして親が定年退職したらそのまま仕事を引き継げるの
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:46:36.57ID:HHvQuY800
子が子ならニートの親って馬鹿ばっかりだからこんな失敗作ばかり作るんだよ。親子揃って戸塚ヨットスクールみたいな所入った方が良い
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:54:34.10ID:g6v/YoT80
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0454名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:43.48ID:NO2oImCb0
>447
あるよ
日本国憲法の勤労の義務は働く義務じゃ無い
良く働ける環境(雇用や給与や待遇)を作り出すための民主主義をしろと言う義務
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:57:43.42ID:kgyDMoY60
時給1500円以下の労働は仕事とは言わない
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:00:19.17ID:btPmTcSi0
申し訳ないけどもはや
若者と呼ばれる年齢じゃなくなっていた
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:14.93ID:9MzCwaB10
就職活動始めちゃったわ
来年まで待ってもよかったか
0460名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:01.51ID:aMr3As0d0
根本的な事すらわかってないんだろうな
自殺者40歳前後が多いのが若年層全体にも広がりそうだな
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:04.33ID:1/jBx0Tu0
まずニート給付金寄こせよ
0468名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:32.24ID:GV77vKSb0
>>464
何ニートのふりしてる公務員が
0469名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:10.46ID:05pvUFrh0
暇ならダンボールでも集めてろ
http://imgur.com/89tl2Sa.jpg
0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:55.71ID:FlXSfXil0
仕事先は、福島第一原発の片付け作業員に決まっているだろ。
それが嫌なら国立競技場の建設現場
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:20.57ID:Xok691pC0
まず派遣のマージン率を法律で下げろっての。
現状で30パーセントぐらいってことは月に150時間働いて、そのうち、50時間は、中間搾取のための労働ってことになるんだよ。それも毎月、延々と。
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:29:30.98ID:Xok691pC0
派遣業者がそんなにあってどうすんの?派遣会社の社員が何か生産的なものをうみだしてるのか?
日本の派遣会社の事務所数はアメリカの10倍とかなんだろ、絶対規模縮小させたほうがいい。
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:39.79ID:22GQzrP70
派遣会社潰したら多分この国はものすごい衰退するよ
正規社員のサビ残休日返上はもちろんのこと非正規の犠牲的な努力で成り立ってるから
派遣の規制は成長を諦めます宣言に等しい
実際それの下準備みたいなことしたやった民主は回復気味だった支持率が一気に落ちた
国民は成長を望んでる
0477名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:35:13.36ID:NO2oImCb0
3年間で体壊されてポイになるだろうな
完全に使い潰されるだけ
まともな従業員ですら残業月150時間で死にかかってるのにその上で働きながら勉強しろだ?
できねーよ
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:34.59ID:1BL1aiBA0
正社員にしたら無能でもクビにできなんだもの
そりゃ派遣使うよ
そういう意味では労働者優遇しすぎなんだよ
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:58:47.67ID:CuQn9EPi0
>>408
それはあるかなあ
漫画でよくあるギルドがあってそこに貼ってあるお仕事とかを自由に選んでそこに行って働くっていう
所があると働きやすいってのはあるかも
個人的には音がうるさい場所で教えてくれる人の声が聞き取りにくいのでそれを聞くってことに負担がすごい感じるし
それでやって失敗して周り迷惑かけるのを責任感がすごく感じてメンタルやられる
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:59:33.80ID:4M14cuC70?2BP(2000)

アントレネットで代理店登録して一人で活動してるから問題ないな
アントレネット「雇われない働き方」
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:14.05ID:JnK5+14i0
DEAD OR WORK
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:46:09.67ID:Xok691pC0
>>475
そんなんで潰れる仕組みなら、早々に一回、潰してリビルドしたほうがいいな。
休日返上サービス残業しないと成長できないとか、どっか歪んでるというか、力と頭の使い方が間違ってるよ。
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:01.68ID:3vda2lyP0
まず親元から離さないとな
ニート収容所に集めてから教育だな
0492名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:58.72ID:7SNpp2vQ0
何か勘違いしてるよな
俺って器用で何でも出来るんだけど
あえて何もしない
わかってんのかね
0494名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:47.15ID:EPgehRYq0
原則3年ってのが気に食わないねぇ
3年もやりゃ無条件で正社員として入れたらいいだろう。
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:16.05ID:ydYg5Yse0
>>475
それな
非正規の犠牲的な努力が国を発展させるどころか
少子化の大原因なんだよな

低賃金長時間労働拘束で家庭や子供ももてない所か
結婚すら覚束ない

もちろん子供を教育できる訳もない

金も時間も無いんだから

派遣制度が日本の未来を滅びに押しやってるって言っても
過言じゃないぜ
0499名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:18.98ID:S3GC70130
緊急雇用対策ってあっただろ
あれとおんなじ末路を辿りそうだよな
働くのが嫌って言ってる奴にいくら働けって言ったって無駄よ
0503名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:56.24ID:S3GC70130
内弁慶多いからな日本人って
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:07:12.63ID:EPgehRYq0
ニートや非正規の意見を雇用政策に取り入れるようにしないといけないな。
ブラック企業や経団連の言い分は無視していい。
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:09:29.47ID:h9w7dxcQ0
ニート(35)の就職相談乗ったことあるけど
「資格(日商簿記3級)あるから事務職がいい。月給は25万くらいでいい。残業やだ。」
とか平気で言うからな。
勝手にのたれ死んでくれればいいのに
0510名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:51.77ID:s7WFWtBZ0
早まるな、今は時期が悪い
0511名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:39.53ID:Yhn/x1oK0
そんなに人足りないなら派遣なんて廃止すべき!
企業が全て直接雇用しろよ!
0512名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:56.84ID:oxE2ajRd0
働かざるもの食うべからず
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:38.35ID:wLmTvhHz0
働く気があったらそもそもニートなんてしてないだろ
0515名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:18:48.06ID:R5BAe6tt0
>>506
そいつはただのアホだろ
自分は手取り15万、いや、賞与ありなら13万でいい
しかしそれが叶わない、働いてもワープア、だから自分はニートになった

しかもニート職についたら横になってるだけで母ちゃんが机に金を積んでく
その金が働いていた日給より高いときの虚しさな
頑張ってもナマポ以下、小遣い以下で、完全に無気力になってしまったよ
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:21:11.30ID:qklRVTfJ0
ニート期間に物欲が消えて働く意味を失った
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:27:49.61ID:ydYg5Yse0
楽したいんじゃなくて
人間らしい生活させろよ

なんで企業は労働者を奴隷状態にしたがるかね

そら働くの嫌になるわな
奴隷と同義だもの
0520名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:23.52ID:icDGBeB20
その前にカウンセリングとコミュニケーション訓練と体力改善のブートキャンプだろ
まず心身を健康な状態に戻してからじゃないと社会復帰出来ない
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:31:59.42ID:SaWAJ2s40
能力データベースみたいなのがあれば良いなと思った
優秀な人間は高い給料を払える会社に引き抜かれるの
そしたら頑張るほど給料が上がるから皆がやる気出すんじゃない
0523名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:15.76ID:EclfY7XS0
昔派遣やめて直接雇用にしてもらったら時給が900円から1500円に上がって、
ボーナスまで出るようになった
派遣会社は直接雇用をやめさせるよう脅してきたけど
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:12.29ID:6TwVlIbs0
週3日8時間労働で手取り15万稼げるくらいの仕事がしたいから時給2000円以上のバイトなら考えてやらんこともない
もちろん知力も体力もない
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:04.55ID:XnSEDlaR0
>>486
ご自分のことですよね?
0528名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:29:19.33ID:FRGz9Hcb0
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!
0529名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:31:07.80ID:tqOFGfApO
保証人と年齢差別を止めろよ、っつーね…

(40歳男性・無職)
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:40:09.38ID:LwTzDSQ80
ニートが完全に税金泥棒の道具になっててワロタ
0532名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:23.97ID:S3GC70130
憲法をなんか国民の戒律みたいなものと勘違いしてるやつ多いよな
0534名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:24.00ID:GRLtD/xX0
軍艦島で強制労働させれ
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:05.61ID:9O+33ueY0
介護の匠って
老人をうまいこと〆る達人育成?
0537名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:24.10ID:jRJRA/0U0
どうして自殺しないの?

待ってれば何かいいことでもあると思っているの?
0539名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:15:34.07ID:XcWu9CDp0
言われた通りにだけ動くとは奴隷になるということだ

奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、
驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、
奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、
あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。
(by リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
0544名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:08.87ID:EPgehRYq0
企業側がスカウトに行けばいい。
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:04.45ID:Q2GNpU6k0
働きたくても職を失った人や過労働させられた人は
ろくに救済しないで
好きにニートやっている人の自由侵害してとんでもないな
ニートは怒れよ
奴隷にするつもりマンマン過ぎるわ
0547名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:04.65ID:S/3rjatQ0
現状を変えたいって人にはこういう支援はいいんじゃないかな
働きたくないし働かなくても生きていけるって人はほっとけばいいよ
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:31.33ID:1Qm8owNM0
それでも俺は働かないけどな
働いてほしけりゃそれなりの仕事用意せえ
0550名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:24.98ID:cmrcg90f0
ほとんどが障害者なんだからそっちの検査をかけて施設に入れるほうが重要
0551名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:25.58ID:oUykTSct0
ディズニーを各都道府県に作ってくれたらバイト先増えて、待ち時間も減って一石二鳥
0552山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:19:15.54ID:KhiXRjaI0
工場と介護wwwwwww
ジャップは悲惨やのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0554名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:24:03.79ID:Npht+Ydm0
氷河期の連中はいまから頑張ってもまともな就職ないからバイトでもして親の年金に頼って最後は生活保護でよくね?
この国のために頑張る必要などない。衰退一直線なんだし。
0555名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:28:02.25ID:aTtCPE+o0
長期無業者の新たな仕事へのハードルは
空白期間の言い訳だからな
それを最初から理解したうえで会社が雇ってくれるなら
少しでも仕事をやる気がある人にとってはだいぶハードルは下がる
0556名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:49.38ID:4n/2JGil0
別にニートは無収入という対価を払ってるんだからなんの問題もないだろ
要はお前ら働いてない奴が羨ましいんだろ?ww
0557名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:50.06ID:B+09YIeM0
>>556

何言うてるか
分からへん wwww
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:17.53ID:pqE/tVkd0
介護www

お前ら公務員がやれ!!!
0565名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:48:09.40ID:i7/PgjTp0
本当にダメなんだわこいつら
足引っ張る、迷惑かける、会社に損害出す、職場の雰囲気を最悪にする
行政なら保健所の管轄
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:54:25.45ID:2/CJsLVj0
親なり本人なりに資産があって働かなくても大丈夫な人は区別する用語が欲しいな
そんな人に仕事しろなんてのは大きなお世話だろうし
0567名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:56:41.60ID:XtfGGoN/0
>>1
刑務所>>>超えられない壁>>>政府の斡旋する職場
0568名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GH]
垢版 |
2017/10/08(日) 02:58:17.03ID:kGSdn5Lj0
俺氏無職歴5年 働かないこと山のごとし
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 03:11:09.88ID:IbfMYORd0
というか介護や工場なんて今でもニート歴10年のクズでも余裕で通るクソみたいなところなのに
そんなところの斡旋を始めようとしても上手く行かないに決まってるのに
ちょっとは考えろよ
まあ所詮お役所の考えなんてそんなもんやな
俺が厚生労働省の役人と変わってやってもいいぐらいだわ
0573名無しさん@涙目です。(宮城県) [SC]
垢版 |
2017/10/08(日) 03:28:09.47ID:KFbnoyGn0
ニートから金集めて工業用ロボット派遣会社作って、企業にロボット貸し出してリース料からニートに配当金出せばいいのに
ニートを教育して働かせるより、ロボットの方が楽だし、ニートも働かず金を得られる
0574名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 03:36:39.99ID:K9zhJ4Oz0
>>91
まあ、嘘なんだけどね。
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2017/10/08(日) 03:44:48.23ID:kU1WTLZe0
>>530
どういう解釈だよ
0578名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:19:32.06ID:oXZht/Fv0
面接で休職期間の長い人を優先して採用するようにすればいい
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:28:06.77ID:0R9/Ecez0
人間を支配しているのは人間じゃないよ

その連中は人間を減らそうとしている
ニートなんて一番狙われるよ

人減らそうと思ってるって事とその連中に法律や人権なんて通用しないという事をよく覚えておいてほし
早めに気づいて働いた方がいい

国がようやく重い腰をを上げたのは良いこと

AIが仕事を奪う人はいらない
0581名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:35:34.35ID:ssjlPn0H0
>>4
馬鹿
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:44:52.96ID:DPE84TjC0
ナマポは強制労働でもかまわんが
働く必要が無いお金持ちニートは放置しといてやれよ
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:50:25.65ID:0R9/Ecez0
一度、切られたら幽霊と同じ
おそらく普通のやり方ではチャンスはない

連中は助けるつもりはさらさらない。減らすことが目的だから

そうなると神に護ってもらうしかない。
福音書を読んで神のルールを理解してそちら側のプレイヤーにならないとゲームにならない。

早めに気づいたほうが全然有利、遅くなると難易度が上がる。
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:50:31.75ID:zlVVHBr+0
小中学校の頃音楽教師とか養護教諭とかの中にはろくに学校に来てない人もいた
高校教師は教科書を消化するだけだった
そういうの見てててきとーに好き勝手してても社会人て務まるんだと思った
0587名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:01:25.32ID:bBSNZ6Wz0
まあ、なんだ
言っちゃなんだが、この国の憲法には「勤労をもって社会に貢献する義務」ってのがある訳よ
お前の国には無いんだろうけど。

国だ社会だと文句言う前にせめて人として恥ずかしくない程度には働けよ
0590名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:16:11.05ID:5sk9YEt60
何言ったってクズは働かないでしょ
0591名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:36:03.50ID:pdstjpOd0
ニートは共産党を支持してそう
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:40:01.14ID:ILspwWZy0
やだ!小生やだ!
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:40:13.33ID:HiBJTMhI0
>>586
騙されるか騙されないか、社会で生きていくセンス見極めるテストですね。
0595名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:43:58.27ID:5RiZkjEb0
農業がいいと思うんだよなあ
いろいろ付き合いもあるだろうけど会社の毎日顔あわせるのと違うしコミュ障でもJA職員が手ほどきしてくれるから
0596名無しさん@涙目です。(滋賀県) [PA]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:45:57.43ID:thZooR2U0
ほとんどの企業が新卒しかほぼ取らない、という現状を変えるべきだと思う。能力さえあれば年齢、性別問わず雇えば良い話
0597名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:51:43.17ID:5RSYj8ak0
外人雇って外人達のブラック企業への反乱で金出してる外人が首斬られて初めて政策が甘かったって気づく
0598名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:52:40.78ID:QJgPtYTY0
>>4
せめて名誉ある切腹自殺だろ
0599名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:54:36.33ID:QJgPtYTY0
>>4
ラスベガスかよ
0600名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:14:20.79ID:OWpxhntF0
ニートが日本政府に勧告ならぬ警告鳴らしてる状態の現在www
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:20:46.92ID:xjr4Joui0
40以上はニートではなく精神疾患がある病気
0602名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:23:38.93ID:zPu/TqMy0
上司から法的に問題がある違法な残業などの指示を出されたり無茶言われても上司の命令だし拒否すると労働者は不利益を受けるから受け入れざるを得ない
労働者が圧倒的に不利だよな
0603名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:23:51.04ID:UGLEq6Mm0
>>383
ほんとこれ
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:23:54.74ID:YV6lrWkH0
TVcmでも流して、ニートによびかけないとダメだろ
松本に頼めばいい
0606名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:30:40.84ID:OWpxhntF0
死んでも働けバカ共wwwwww
0607名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:39:00.58ID:jOvgB6ai0
>>2
はいじゃないが
0609名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:49:39.01ID:ZWWKgl2D0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0610名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:50:55.97ID:ZWWKgl2D0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0611名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:51:52.15ID:PZefnH1K0
窓口はハロワになるんだろうな。
最悪だ。
ハロワでは、就職出来そうな人と無理そうな人と分ける。
就職出来そうな人は求人を斡旋。就職が決まったら実績1をカウント。
就職出来そうもない人には、職業訓練校を紹介する。
これでもハロワ的には実績1にカウントされる。
職業訓練校には、本人の適性関係なしに入れられるので結局、大きな空白期間をつくることになる。
ますます就職が遠ざかる。
0612名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 06:56:13.99ID:zqfzPLwh0
ナマポは強制ボランティアさせれば良い
拒否ったチョン奴はナマポ停止
チョンはもちろん即ナマポ停止で餓死させれば良い
0614名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:19:19.33ID:76ik8Jky0
>>233
現ニートに仕事奪われる社会人はあまりいない(願望)
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:24:27.47ID:PDmrj0yr0
税金搾り取りたいんだろうけど
まずは不正ナマポからだろ
で、先ずはそいつらを公務員様のお子様の
ベビーシッターや家政婦として身近で使ってやれww
で、公務員様は土日もフル営業で働いて
サービス徹底して良くしろ
本当に公務員って有給以外に沢山の休暇があって
当たり前の様に使い切って当然な仕事ぶりなんだから
先ずは公務員がそれくらいヤレ
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:28:52.35ID:76ik8Jky0
ネットでニート叩きしてる人って完全に嫉妬だよね
だって他人の事なんてどうでもいいじゃん
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:32:52.68ID:NnjSyzoc0
おまえらw
0618名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:32:56.56ID:HplOKWBC0
まずは60歳以上を安楽死させよう
0619名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:33:21.96ID:1izPprLF0
>>616
関係ある、無視できない人数に膨れ上がりつつあるから
多くの人が経済活動に参加しないのは、国家の斜陽を加速させる
もろちん、それ以外の要因も数多くあるけど
0620名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:36:59.98ID:VKFGKFXk0
ニートになるような奴は働く気なんてさらさらねえよ
そもそも、何年も働いてないような奴はそもそも使い物にならんし
生ぬるいこと言わないで強制収容所でドーパミンとかでる薬物与えて、強制労働させるくらいしか更正方法はない
0621名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:37:02.32ID:NQfqnXCz0
武装職安の出番。
0623名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:22:22.73ID:PDmrj0yr0
>>619
ちょっと前までは団塊ジュニアを
その経済活動から引き剥がして
自己責任と責めて国も企業もご満悦だったのになw

お陰でこれからの若い人は就職活動楽ちんになるか
機械化進んで人員縮小、人口減少で企業の規模縮小で
大企業は狭き門になるかのどちらかになるか?

人が減れば税収も減るから公務員も減らさなきゃならなくなる
PC導入も古参の公務員がめちゃめちゃ抵抗したって話聞いたがw
それどころじゃなくなるだろうな
0624名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:54.77ID:AaWf/Zt80
>>554
氷河期世代は他の世代を地獄へ道連れにするべき
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:43:59.88ID:ae52+cNm0
■■■ 消費税引き上げ断固反対します  ■■■

安倍自民は北朝鮮問題で目をそらそうとしているが、消費税引き上げこそが大問題
8% ⇒ 10% 今ここで上げていいのか

消費税引き上げ(誰も物を買わなくなる)   
国民家計への打撃は計り知れない 大方の国民は猛反対
厳しい生活を余儀なくされる

●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど


.
0630名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:49.63ID:/un32XBf0
ようやく自民と希望の党との連立により憲法改正で基本的人権剥奪、
フクイチ強制徴用開始か。ここまで長かったな。
こうでもしないとあの超最悪の核惨事、ロボさえ壊れる激烈な放射線の中
核燃料を回収することは不可能。

ネトウヨども、文字通り粉骨砕身、ガチに文字通り死ぬまでしっかりと働けよ
御国の為にな
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:11:54.61ID:chJxiMGP0
>>612
ネトウヨのみなさんへ質問です。
どんな会社に就職を希望しておられますか?
0632名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:08.36ID:/un32XBf0
心配するな、あの超激烈な放射線の中、普通そんな長い間生きられない。
二三個拾って鉛の箱に入れてそれで(生命ごと)終わりだ。

計算上、100万人で一人200gほど回収できれば200トン。
福島第一の1,2,3号炉にあった核燃料棒は合計1393本ほどで
その重量は推定240トンほどとなる。
余裕を見てネトウヨニート300万人を「消耗」すれば回収できるはずだ。
0634名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:23:18.01ID:T40P8B1u0
良かったじゃん、安倍がニートの就職支援してくれて

>工場や介護などの人手不足が深刻な現場で働く技能者を育てる。

扱い方に草生えるけどw
0636名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:苫小牧沖M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:37.74ID:LJNf93LE0
ニートみたいなクズに期待すんのもバカらしいから社会保障取り上げよう
0637名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:54:10.91ID:23eFnYOq0
優秀なやつは民間で働かせたほうが日本経済のためなんだから
ニートや身体障害者を公務員にしろ
もちろん官僚クラスは別な
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:56:07.29ID:zfrxh7U90
30過ぎて職歴のないニートは3Kワープアな条件で働けは言わんけど、
9時5時で土日祝休みのデスクワークで年収600万なんて高スペック新卒でも難易度高い就職は諦めろと言いたい
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/10/08(日) 11:59:11.48ID:7lZ/KSrd0
きっと政治家か官僚の誰かが
「NEETをneatしちゃうか、ってね〜」
とかふざけて言ったのを誰かが本気にしたに違いない
0646名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:46.37ID:yzJHA52l0
週3で4時間程度の勤務の臨時職員の俺大勝利wwwwww
0648名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:54:55.98ID:yzJHA52l0
俺もライダースとフライトジャケットだわ
フライトジャケットはこの前H&Mのセールで1700円で購入した
値段の割には結構まともだった
これでこの冬は何とかなる
0651名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:06:47.37ID:qBVvMRNt0
>>646
それくらいで困らないレベルの社会が良さそう
贅沢したい奴だけフルタイムとか
0652名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:07:25.35ID:yzJHA52l0
てか公務員でも新卒の正しいルートで就職しなかったらどんだけ優秀だろうと正規は無理、一生嘱託か臨時
逆に全然仕事が出来なくても正しいルートで就職すれば正規職員でいられる
重要なのは能力ではなく入り口
0654名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:10.85ID:yzJHA52l0
>>653
「こいつは脅威だ」と思ったら先に潰せば良いだけだもん
営業職とかで無い限り上に気に入られなきゃいくら仕事が出来ても無意味
0656名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:32.87ID:cV7MCNUi0
ニートには2ちゃんでステマでもやらせてろ
0657名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:10:42.29ID:qHce0Wg30
アウシュビッツ収容所の入り口に掲げられた標語が「労働は人を自由にする」て言葉だったんだよな
これが皮肉やブラックジョークに思えるのと同時に真実であるような気がするんだよな
0661名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:27:46.21ID:oVNEjf/i0
安倍「働け」

お前ら「はい」
0662名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 14:30:08.02ID:yzJHA52l0
つまりこれからの時代は
正社員が契約社員、アルバイトに
非正規が未就業者の支援労働に変わるってワケだよな

てか少数の幹部以外は未就業者の支援労働を使っとけば社会が回るんじゃね?
0663名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:44:28.61ID:zfrxh7U90
>>657
第一次大戦後のドイツは巨額の賠償金を課され社会は完全に崩壊してた
極度にインフレが進み、売春、不倫、乱交が流行るなど国民には倫理観も何もなくなってたそうだ
ユダヤ人の迫害ってその頃に自分たちだけ金儲けてやりたい放題した事への反発もあるんだろうか
0664名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:12.43ID:fWGVXqLk0
ニートって35までだろ?
それ以上上の無職はどうするよ
0670名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:34.16ID:e1MdPvrv0
世の中に要らない仕事ばかりなり
0671名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:47.25ID:DPE84TjC0
いくら僕らの安倍ちゃんでも
40歳以上の年季が入ったベテランニートを
働かすのは骨が折れるぞ
0672名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 17:58:45.13ID:/un32XBf0
>>659
別に普通の労働者の為に考えた施策じゃねえしw

統計数字上の問題を解決するための施策だからw
それがフクイチやら介護やらの汚れ仕事で奴隷労働力を必要とする
企業経営者らと結びついただけのこと。

てかいつもいつも、この板に限らず
政治床屋談義にしろ何にしろ不思議でならんのだが、
日本人って、なんで政治家役人を含む他人様が
たかが一般国民ごときの為を思いやって動いてくれると思ってんだ?
0673名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:09:42.05ID:QzRcL0uU0
入社して先輩の指示通りにやってたらその上の人に叱られるんだけど、こういう時どうしたらいいの?
指揮命令系統が整ってない会社では働ける気がしないんだけど
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:43.84ID:+S6+vBMT0
カリフォルニアね
ゴルフ場のコンドで専用カート付けてね
0678名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:39.90ID:zctJ9Mf60
3年たったら捨てられると思うのが今の若者世代
0679名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:46.50ID:iK2FuRXK0
奴隷なんて若い人雇ったほうが良いだろ
ニートに必要なのは安楽死施設
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:32:52.35ID:/1lqg8cy0
ニートをフリーターにしたところでなんの解決にもならないと思うけど。
いままでニートが最下層カテゴリだったけど、
フリーターが新たな最下層カテゴリになるだけで。
0684名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:38:59.93ID:pqE/tVkd0
介護w 3年有期契約w 思いつきでやるにしても酷すぎる

そんなに介護が人手不足なら役に立たない公務員どもがヤレ
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:02:43.18ID:WD4R8HdP0
ニートよりまずナマポに勤労勧告しろよ
まともに働けるナマポが多すぎる
0686名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:57.03ID:kfEJhTCp0
>>316
心身を壊しておいて平気な顔してるもんな
働き手を潰すなんて国益に反すると思う
0691名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 05:07:45.14ID:7NhjFqQu0
明日は10が2つでニートの日��
0693名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/09(月) 05:44:46.85ID:7xAw6GqL0
引きこもりのデブ
アニメショップ等には行く
そこを捕獲するといい
0695名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:18:54.99ID:fIjS9h5v0
>>675
徐々にそうなるだろうな
自衛隊で更生とか言い出したりしたら最後
今は介護要員育成だけど
介護だって老人を介護するとは限らないからなぁ
0699名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:18.23ID:lzyfxrs70
>>694
いまの40代以降が散々な目にあって、働いたら負けと悟り
結婚しない、車買わない、服はしまむら、100均上等と
コスパ重視で余計な見栄もはらず慎ましく生きる
生き方を見出したお陰で
ようやく現状のヤバさに気がついたんだろう

パートのおばちゃんですら昔にこうなる事を見越していたぞ
0700名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:30.58ID:h/uWm0nn0
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ  き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
0701名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:50.06ID:LJKIDgS60
人手不足で一人当たりの仕事量が悲惨な事になってる
しかも賃金は増えない
0702名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:31.98ID:2we32kXH0
若者だけか?
ニートってか引きこもりは今や40代が一番多いはずだけど
0703名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:21.26ID:qSXI5tOf0
でも、やる気のないクズをあてがわれても、使う方が困るよね
0704名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:21.52ID:prkq/r2n0
いまだに疑問なんだけど、ニートの奴ってどうやって生活してんの?
全部親の金??親が金持ち?
俺は親が貧乏だからニートになったら餓死するわ。

働かなくても生活できるってのがうらやましい。(生活保護以外で)
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:38.31ID:akKsk0XA0
>>702
氷河期世代だな
時代が悪かった
0707名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:23.82ID:9XYF15Un0
つか、マジレス希望なんだけども
相場で飯食ってる人はどうなるの?
一応無職認定されるの?
0708名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:44.75ID:0uvQzG3h0
 
いったいいつまで時代のせいにしてんだよwwwwww

 
0711名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:29.73ID:qj2a+uJS0
ニートはサイヤ人だったのか。
0713名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:06:29.16ID:rxf7l8Bg0
無職なのでセーフ
0714名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:35.15ID:iLENmoZy0
経営者が直々に頭下げて頼んで来るなら条件次第で考えてやらんでも無い
ふんぞり返って『雇ってやるから有り難く思え!』なんて言ってる企業では絶対やらん!
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:41.99ID:vhC3YrUc0
>工場や介護などの人手不足が深刻な現場で働く技能者を育てる。


工場や介護は時給200円の奴がやるような仕事になりつつあるから人手不足になるんだろwwwww

だから外国人が入ってきてやっているんだろwwwwwwww

そんなのもわからんのかwwwwwwwwww



アホヵ
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:09.39ID:vhC3YrUc0
誰かスレ立てて


★日テレ『news every.』、間違って「映ってはいけないやばい人を放送」

9月29日の情報番組『news every.』(日本テレビ系)の放送内容が、一部マスコミ関係者の間で波紋を
広げているという。なんでも「映ってはいけない人物を放送したことで、日テレ内部でも問題になっている」
(テレビ局関係者)とのことで、すでに取材に動くメディアも存在するというが…

「番組では、東京・六本木が“ステーキ激戦区”になっているという情報を紹介。六本木で夜勤終わりの人たちが、
明け方、ステーキ店に集まっていることを説明し、客への取材も行っていたのですが、その“お客さん”として
インタビューに応じていたのが、2016年に恐喝未遂の疑いで逮捕された芸能プロ元社長・X氏だったんです」(スポーツ紙記者)
X氏はもともと暴力団員で、以前には振り込め詐欺の主犯格としての逮捕歴を持つ。
「一部マスコミが『日テレはヤバイ人物を出演させた』『知らなかったとしても、これは問題』と取材を進めだしています。
事態に気付いた一部日テレ関係者は今、頭を抱えているようです」

http://www.cyzowoman.com/2017/10/post_155158_1.html

株式会社ニューパワー(NEWPOWER)
http://archive.li/wDDFB
https://web.archive.org/web/20140606194339/http:/newpower.tokyo.jp/company.php
0717名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:57.88ID:kgZddyow0
ニートのくせにこぞってネットで政府の海外からの移民政策を批判してたからな
海外移民こさせたくなかったら政府の言う通りちゃんと働けよ
0718名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:29:04.17ID:iLENmoZy0
無職3年の今年45歳
もう既に余生だと思ってる
仕事なんて糞食らえ!
0719名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:28.91ID:Ghq4RnSQ0
社会から酷い仕打ちをくらっってボロボロの氷河期世代に人手不足だから働いてくれとか無理だろ
氷河期世代は人手不足で地獄へ道連れにする方を選ぶよ
0720名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:44:44.55ID:AvDmvcmK0
ゴミ働かせても邪魔なだけ
殺処分してやる方がお互いの為だろ
0721名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:05.58ID:jymDM5590
ブラック業種
0727名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:32.73ID:BTFNoiHQ0
じゃあお前ら安楽死施設の建設、許可及び法の改定のために寄付金と署名する気あんの?
ねーのに殺してくれとか被害者になりたいだけだろ
働くか死ぬかいい加減自分で決めろ
0728名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:49.94ID:IPGG0J4H0
>>34
まずはお前のぶっ殺すわ(笑)
0734名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:11.02ID:nfVMBqoA0
>>733
本当だよな?
散々端金でこき遣われて都合悪くなったらポイだもんな?
今更人手不足とか言われたって知るかボケって感じw
寧ろお前らブラック企業がやってきた事の当然のツケが廻って来ただけだろと!
自分達が蒔いた種は自分達で刈れよって話
0736名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:47.24ID:lzyfxrs70
>>734
今、人手不足で大企業に容易に入った新卒さんは
選んだ企業によっては人口減少による企業規模縮小で
何年後かにはリストラされるんじゃない?
そう言うの見越した一般企業の総合職に行けそうな優秀な人が
安定求めて公務員になって、誰にでも出来るルーチンワークして
結果学歴殺してんだもんw
教材で非正規馬鹿にした教育まで税金でしていたっけね

この先迎えるパラダイムシフトについていけるのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況