X



【仲良し速報】米露「核兵器、新しいの作るわ。あいきゃん?知らん。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

<ノーベル平和賞>保有国強く反発 米露、兵器更新へ

10/7(土) 0:21配信

 世界の核兵器の9割以上を保有する核超大国の米国とロシアは2010年、新戦略兵器削減条約(新START)に合意。それぞれの
戦略核弾頭配備数を18年2月までに1550発以下とする内容だ。直近の発表ではロシアは1561発、米国は1393発で、
目標達成が視野に入った。

 だが、その後の核軍縮への展望はない。「核なき世界」の実現を訴え、09年にノーベル平和賞を受賞したオバマ前米大統領は、双方の
戦略核弾頭配備数を1000発まで減らす提案をした。だが、ロシアは拒否。14年春にロシアがウクライナのクリミア半島を一方的に
編入した後は米露間の対立が激化し、交渉の糸口さえ見つけられない状況が続く。

 こうした中、米露は老朽化した核兵器の更新を図る。米軍制服組ナンバー2のセルバ統合参謀本部副議長は8月の講演で、北朝鮮の核の
脅威を念頭に「米軍にとって核抑止力の維持が最優先課題だ」と強調。米国の核兵器は冷戦時代の1980年代に配備され始めたものが多く、
更新のため少なくとも総額1兆ドル(約110兆円)の巨費をかける計画だ。

 またトランプ政権は、核を含む抑止力を背景にした「力による外交」を前面に据えている。トランプ大統領は9月の国連総会演説で、
北朝鮮が米国の領土を攻撃した場合、北朝鮮を「完全に破壊する」と明言。また、トランプ氏は「核態勢見直し(NPR)」を年内に
まとめるよう指示しており、核巡航ミサイルなどより使いやすい新型の核戦力開発が盛り込まれる可能性が高まっている。

つづく

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000002-mai-int
0002名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:12.83ID:RpIiEOGP0?PLT(15000)

 一方、ロシアのペスコフ大統領報道官は6日、ICANのノーベル平和賞受賞決定について、「尊重するが、評価するかは言いたくない」と
冷ややかな反応を示した。さらに「プーチン大統領が繰り返し述べてきたように、(米露英仏中の核保有国による)『核の均衡』が国際的な
安全保障と安定のために重要、というのが我々の立場だ」と強調した。

 露外務省のウリヤノフ不拡散・軍備管理問題局長は先月、露主要紙コメルサントのインタビューで、核兵器禁止条約は「ロシアの国益に反する」
と語った。また、露経済紙RBKによると、ウリヤノフ局長は「核拡散防止条約(NPT)を『改善』しようとするいかなる試みもNPTを
破壊してしまう」として、核兵器を全面禁止にする動きを批判。米露英仏中にだけ核兵器保有の権利を認めたNPT体制が揺らぐのを警戒しているためだ。

 ロシアは先月18日の軍事演習で、核搭載可能な新型ミサイル「イスカンデルM」(射程480キロ)を発射。露軍事アナリスト、
フェリゲンガウエル氏によると、「限定的な核使用で相手の戦意を失わせ紛争を終結に導くシナリオ」に基づく演習だった。ロシアは実際に
使用することを念頭に核戦力の維持を図ろうとしている。
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:02.88ID:B0H7w1YF0
ツァーリーを越えるのを作るときいて
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:38:08.08ID:9i64gGVD0
戦術核を実際に使用して「次は戦略核使うぞ?」と警告する作戦か
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:40:08.05ID:wPEH3ZG60
イエスウィキャン
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:41:02.37ID:L0epxukO0
>>3
あれはでかすぎて使いもんにならん
しかし天才軍師の俺なら有効な使い道を提示できる
大型無人潜水艦で敵沿岸まで近づいて自爆させる
津波で敵国は被害を受ける
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:47:19.66ID:SNHODhEV0
イカンな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:49:03.62ID:pEdMavdL0
まぁ確かに核が駄目というなら北朝鮮だけ非難するのはおかしいわな
0012名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:32.65ID:NpqHpeXf0
>>11
一斉放棄して遠慮なく北朝鮮を叩く方がいいじゃん
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:10:26.70ID:+TFKin7l0
>>11
何を言ってるんだお前は
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:07.39ID:NpqHpeXf0
>>13
まぁできっこないけどね
でもそういう意味でしょ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:13:08.76ID:4PV6Jjbp0
1000発も持たなくても
ロシアとかは
4〜5発くらいだけにして
もし打ってきたらニューヨークに落とすぞ
とでも言っておけば1000発持つのと同じくらい
抑止力あると思うし、うちは超削減したのに
アメリカはまだ1000発以上も持ってるぞと
世界にアピールできるし維持費、更新費も
かからないしいいと思うんだけど
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:13:23.04ID:Ea3cAthF0
ICAN砲
0018名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:06.78ID:L0epxukO0
>>15
そもそも一斉放棄というのが不可能なんで想像すらしなかった
そんなことは人類が滅びるまであり得ない
どんだけ努力しようが無駄
そんな仮定で話をしてるやつは頭悪すぎるから自宅で壁に向かって話をしてろ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:22:06.37ID:+TFKin7l0
>>18
話の趣旨を読み取れないアスペか?
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:00.58ID:oYybL2C5O
>>19
ただ核の廃棄コストがネックなんだよなぁ
核保有国vs新兵器保有国にしかならない気がするぜ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:25:26.87ID:QzCzGOg80
どこまで行っても持った者勝ち
一度確立した技術を人類が捨て去るのは不可能
結局どこかで核戦争が起こって人類は滅びる
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:11.71ID:WNdnOp2P0
まあダイナマイト作って戦争を効率的にしたのがノーベルさんだからな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:43.08ID:+TFKin7l0
>>22
ただのアホだったか、すまんなもう絡まんよ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:28:15.98ID:AgoQ0tWg0
日本国内に核兵器が無いなん
てお伽噺だわな。

何人であれ米軍基地内の様子
を知る事は出来ないからな。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:09.39ID:4PV6Jjbp0
今の核兵器くらいなら、打ちまくっても地球自体が
壊れることはないだろうから、
人類絶滅まではいかないと思うので
このあたりで
一度核戦争をやって核戦争の恐ろしさを
実感するのもいいと思う。
それを経験しないままもっと科学が進んで
打ったら地球自体が割れたり爆発するような
のが出来てから戦争すると地球もろとも
人類滅亡するからそっちのほうがやばい
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:35:40.28ID:pv18UJ740
そろそろN2できてもいいと思うの
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:56:57.94ID:tRd62OV40
もう核兵器廃絶は不可能だろうけど
核戦争が起きないように啓蒙活動だけはしといた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況