X



天智天皇(中大兄皇子)、天武天皇(大海人皇子)、弘文天皇(大友皇子)、草壁皇子、…。 お前らは誰派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

天智天皇ゆかり、白鳳の仏像や瓦一堂に 大津歴博で企画展

今年の大津京遷都1350年を記念した企画展「大津の都と白鳳寺院」
(大津市、京都新聞など主催)が7日から同市御陵町の市歴史博物館で始まる。
内覧会が6日あり、白鳳時代に花開いた仏教文化にちなむ仏像や瓦など約230点を関係者が鑑賞した。

http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2017/10/20171006204708otsu450.jpg

大津京を開いた天智天皇ゆかりの崇福寺跡(同市)から出土した
タイル状の仏像「塼仏(せんぶつ)」は、肉感的に仕上げられている。
中臣鎌足の息子とされる高僧・定慧(じょうえ)が唐から持ち帰ったという
十一面観音立像もエキゾチックな顔立ち。いずれもインド様式の影響が色濃く、
三蔵法師として知られる唐僧・玄奘(げんじょう)によってインドブームに沸く
唐を経て日本に伝わった仏教文化の一端を紹介している。

大津京周辺や奈良県の寺院跡などから見つかった瓦類や塼仏、銅製の仏像に
メッキを施した「金銅仏」も多数展示され、招待客は大津京の盛衰や時代背景を読み取っていた。

11月19日まで。月曜休館(10月9日は除く)。有料。

2017年10月06日 22時22分
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20171006000149
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:59.11ID:B0H7w1YF0
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:15:13.74ID:1uakfXN50
大伴弟麻呂、坂上田村麻呂、文室綿麻呂、物部足継、源頼朝、足利尊氏、徳川家康、…。お前らは誰派?
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:59.28ID:7Cbvrypr0
聖徳太子の隣の人
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:20.52ID:2TaPhItO0
宇宙皇子
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:23.29ID:hectquKk0
○○○国造
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:16.02ID:rlf9G0js0
厩戸皇子派
俺の所に10000厩戸皇子こいよ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:21:35.69ID:tuUnSoXL0
今夜は卑弥呼で一発抜いとくかぁ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:44.56ID:MDhOTUzN0
>>10
じゃあ俺は台与ちゃんで!
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:44.62ID:uc0+UJwM0
>>4
蘇我入鹿派
0015名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:52.70ID:cO4UuKm90
もう一系の天孫である物部八十氏の裔としては物部守屋
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:33.16ID:rI8Gh/da0
額田推し
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:58.82ID:1uakfXN50
>>14
え?
すみません。征夷大将軍でお願いします。
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:49.97ID:61f0JDRQ0
天智の皇統乗っ取り説ってぶっちゃけどうなん?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:20.96ID:YX6fSfs30
奈良とか飛鳥時代の歴史は好きだな
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [AR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:30:17.43ID:wWCiRHcf0
>>4
護良親王がぬけてる
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:40.27ID:jNZyTdtA0
王子製紙
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:36.86ID:HIYl7SeV0
うののさららちゃん
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:07.13ID:qM6QmRqU0
>>4
ここらへんの連中で無双シリーズを作って欲しいんだよなぁ。
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:18.72ID:yElSy0FM0
でも、朝鮮人なんでしょ?
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:37:53.48ID:4utcxajmO
藤原のかたまり派
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:45:27.41ID:behfjEZp0
大化の改新って習わないんだってね
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:49:14.42ID:mN6Y8K/T0
獲加多支鹵大王で
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:26.90ID:4utcxajmO
>>36
いまはいっしの変(漢字忘れた)と呼ぶみたいだね
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:53.75ID:uc0+UJwM0
ふじわらのかたまり
0042名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:03.91ID:4utcxajmO
ふじわらのたかまり
0043名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:27.67ID:3wWAqu4B0
天智天皇って大事を成した当時の最高権力者なのにいまだに遺体が発見されてないんだよな
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:14.48ID:geFpHT050
変はクーデターの意味だよね

蘇我入鹿の汚名を晴らしてほしいわ
あと天智と天武は兄弟じゃ無い説を支持
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:05.07ID:SrePmNDX0
天智天皇は暗殺された。
天智天皇と天武天皇は兄弟ではない、天武天皇は皇族ですらない朝廷の実力者で、この一族を天智天皇の娘との婚姻によって繋ぎ止めなければ王権がひっくり返るかもしれないような存在。
百歩譲って皇族だったとしても皇位にほど遠い存在。

天武天皇(大海人皇子)の子に「大津皇子」なる息子がいる、この名を冠する子がいるのは天武天皇は大津宮遷都に多大な貢献した豪族、若しくはこの地に強い地盤を持つ皇統からは離れた皇族かも知れない。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:03:57.10ID:9BRKE35p0
美人ランキングつけてくれ

推古天皇
間人皇女
額田王
県犬養三千代
光明皇后
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:19.82ID:Gna4z1kZ0
おおあま
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:08.86ID:wmI0BZfN0
>>40
乙巳の変の中大兄皇子中臣鎌足を若いイケメンの俳優に演じてもらってギラギラしたドラマを観てみたいの
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:47.53ID:pIufOdXF0
天武天皇の男系男子なんで天武派かな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:37:09.45ID:Idq8y0Fy0
天智天皇と天武天皇と額田王が今の時代にいたら三角関係で週刊誌が毎週爆売れ
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:12.28ID:ZepdxlYHO
NHKでやった大化改新のドラマの中大兄が小栗旬で俺のイメージ的にドンピシャだった
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:37.58ID:wmI0BZfN0
>>56
oh〜ありがとう1番観たいのは側近がビビって中大兄皇子がオレがヤルって言って刀を持つシーン
汗まみれの若いテロリストなんだ
0063名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:11.58ID:gVCCduZS0
天智天皇2年、日本が白杉江の戦いで大唐国に惨敗
天智天皇7年、唐は高句麗を滅亡させ平壌に安東都護府を設置して半島支配、唐と敵対する国は日本だけに
      また、大唐国が倭国を討伐する軍を起こすという噂が広がる
天智天皇10年、大宰府に唐将の郭務宗が47隻の軍船で配下2000人の進駐軍として来日
天智天皇10年10月、大海人皇子が吉野へ去る。同じ頃に天智天皇急死。翌年壬申の乱勃発

中国様の意向で動いたんだろ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:06:44.53ID:rZrCSwBm0
鎌足は朝鮮系
0068名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:27:25.11ID:95dt6FNL0
すさのおのみこと
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:38:46.01ID:f/olxrgC0
雄略天皇だけは推せない…
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:54:01.35ID:MwNE/zuY0
寶皇女の祖先が蘇我氏だからみんな蘇我氏系だよ。
寶皇女の旦那は日出処の天子のコホンの皇子の息子。
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:55:09.10ID:uYxL5hUr0
岡田準一が鎌足やったやつの続編が見たいな
大化の改新から約二十年弱、朝鮮半島白村江の唐軍に死んだはずの入鹿が赤マフラーを巻いて立っていた…
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:13:14.45ID:MXdsfVi10
大海人皇子の壬申の乱
二分した世の中で自分を日本書紀古事記で正当性と神格化は見事だと思ったな
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:48:17.81ID:AShAWi9A0
蘇我氏と物部氏どこで差がついたのか…
慢心、環境の違い
0077名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:51:27.97ID:1vWt57Vn0
崇徳天皇
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:58:46.26ID:ajyFqp2y0
俺わ高岳親王派(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:00:53.04ID:ajyFqp2y0
>>4
大塔宮派(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:02:53.80ID:T8JWOiHm0
卑弥呼は難升米と絶対やってるよね。
0081名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:08:47.56ID:6zrZksgr0
徐福伝説
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:13.34ID:4utcxajmO
孝謙と道鏡はやったのか?
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:17:15.28ID:8gsB6nuj0
>>79
九州で奮戦した懐良親王よりは
やっぱり劇的な護良親王の方が人気なのよね
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:19:52.84ID:enCvNla60
古代日本の礎を築いたのは秦氏。藤原氏はテロによって他人の業績を奪い取っただけ。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:52:47.38ID:ZOFDADKE0
やはり遺伝子が近い者同士だと弱い子供が生まれちゃうんだよな
将来この子を天皇にって期待した皇子があっさり死んじゃう
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:05:57.60ID:01B2ymQ50
正親町天皇
0090名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:08:08.95ID:LABWxp5p0
天智は百済の王子(人質)
ヤマトの実力者蘇我を殺した
藤原はクーデターで成り上がり者
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:16.26ID:CwKbzWk20
>>88
同父同母の姉妹が産んだ大津の方は丈夫で頭の出来もよかったのに
わざわざ弱い方残したから孫曽孫男系全部弱っちいのになってしまったわ
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:20:44.18ID:OAzyXVcl0
天武天皇は蘇我入鹿の子で天智とホモ関係

というトンデモ漫画があるのを知ってる奴はどんだけいるだろうか
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:13:59.03ID:U2p/ZWZC0
光格天皇

江戸幕府が廃れたから自ら指揮をして飢餓を救ったりしたが
自分の父親を上皇にしようとしたら幕府に止められた
ちなみに最後の上皇が光格天皇で孫の子どもが明治天皇
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:30:16.81ID:iLPjiUW90
俺は蘇我氏復興を願って潜んでる派
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:34:23.75ID:Y551Lh120
清原なつのの「飛鳥昔語り」が面白かったので、有間皇子派
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:58.76ID:e/RppO6h0
ヒネくれた人生を送った星川皇子
0101名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:39.17ID:e/RppO6h0
皇子関係ねーけど、日本三大悪女に藤原薬子が入らないのは納得いかん
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:25:38.17ID:HNJRmYL70
藤原氏はチョンでしょ
0106名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:53:06.12ID:Tm/qryoQ0
>>94
> 自分の父親を上皇にしようとしたら

これこそが庶民を飢餓から救った光格天皇の知略

老中・松平定信は幕府の借金を返すために、飢饉を背景にコメ相場を釣り上げ庶民を飢餓に陥れていた
松平定信のパトロン、徳川家斉が自分の父親に大御所の尊号を送りたいという願望があると
情報をつかんだ光格天皇は、天皇経験のない父親に上皇の尊号を送りたいと申し出た

松平定信は「そんなことは認められない」と断った
それを聞いた徳川家斉が
「光格天皇の親に上皇の称号を送れないなら、俺の親にだって大御所って称号送れないじゃん!」
と思い至って、松平定信をクビにした

こうして財政再建を優先して庶民を苦しめた寛政の改革は終わり、庶民は飢餓から救われた
0108名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:31.37ID:2TO3X1ho0
滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0110名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:05.32ID:3it3EbwJ0
みんな関西弁だったのだろうか
0113名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:57.69ID:q6AKg7px0
聖徳太子は蘇我派
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:10.86ID:LzithwyM0
あの辺の歴史は血生臭くて好かん
正直まだ戦国時代の方がアッサリサッパリなんでは?と。
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:18.57ID:vZ3kOd2m0
どの王子
0119名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:37.06ID:G8NJi+t10
林太郎大王
0120名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:09.96ID:o+9gCDD60
ぼくは神山満月ちゃん!
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:17:27.03ID:4w7mHhE60
じゃあ俺は犬上宿禰(クチイヌ)派
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:51.61ID:bbn+8TlO0
>>88
それを救ったのが美智子さま。
でも香淳皇后や小姑達から散々虐められて、、
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:25.46ID:rNt83EC10
聖徳太子〜天智天武の辺は大陸や半島情勢が絡んでくるのに
日本史単品で学ぶからよくわからん
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AL]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:39.79ID:yXYHKxyo0
>>92
天智天皇の崩御の原因が痴話喧嘩崩れで、しかも生死不明とか…
そこからラストまでの流れがイマイチ分からない
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:08.30ID:a/4YRpOl0
>>127
中学生向けの参考書見るとそこら辺も絡めて書いてある
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:12:52.81ID:Y8dg9Y4u0
つぼいこう
時の旅人
あやとたける
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:17:12.46ID:npcdVDNU0
>>116
持統天皇が東国行幸中、毒矢に射たれて死んじゃうんだよな。
やったのは大津皇子の子かな?
0133名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:03.15ID:fb/LC/s30
いくら勉強してもごちゃごちゃになり
0134名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:32:17.22ID:diseMu3Y0
連合赤軍の山岳ベースみたいに見える
0135名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:35:37.73ID:qOYz4HwK0
「記紀」作ったのは天武朝
0136名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:53.53ID:diseMu3Y0
じゃ天智が東条で
天武がGHQか
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:09.84ID:W24w8zod0
>>138
天武が灰にしたけどな。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:34:45.79ID:35MZ/ziA0
今上天皇って、神武天皇の血筋じゃないんだよね
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:26.72ID:pIufOdXF0
神武、天武

神智、天智
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:39:54.56ID:a0eX015G0
有間皇子
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:08.54ID:pIufOdXF0
>>104
4万年前に最初に日本に渡来した新人集団の男系男子だからな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:41:24.21ID:DvdX6Oc+0
薬子の乱って、えっちー
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:31.05ID:ItS9oPN10
この辺が大河ドラマになるのはいつになるか(  ̄- ̄)トオイメ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:25.76ID:ztjAvl480
卑弥呼と卑弥弓呼。

どういう関係だったのかな?
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:54:01.63ID:zw4qpqex0
>>149
高島礼子がエロかった
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:03.40ID:enCvNla60
阿弖流為最強
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:30:56.04ID:s2ZpQPE00
天智派だよ

改新したんだから
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:37:14.67ID:0uu9ZTPv0
ネトウヨは日本に「○○王家」とかないとかいうけど
飛鳥時代は直系世襲制じゃないから皇族の中からふさわしい
人物を天皇に選出したから、皇族の中で「○○王家」と呼ばれる
系列はあった
聖徳太子は上宮王家
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:48:48.96ID:CwKbzWk20
>>156
それは現在の「宮家」みたいに
「〇〇王(王子クラス)の一家」を指す言葉だから
ネトウヨが言うのは皇族全体を王家とは呼ばないって意味じゃないの?
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:14:29.52ID:Cl2kKOLH0
>>158
んだね
Hey清盛で問題になったのも今上天皇、院を含めて王家って呼んだ上にパイレーツ・オブ・加藤ビアン出しといて時代考証がーって言ったせいだし
0162名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:10:32.79ID:7k6eo3Ob0
岩戸派
0163名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:31:53.79ID:fpnH49bz0
>>96
清原なつのなら「光の回廊」も捨てがたい
史上初ヒキニート(藤原宮子)とか、長屋王の休暇はハワイでバカンスとか
あの動乱の時代を描いた作品の中でも一際インパクトが強くて好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況