X



立憲民主党&BuzzFeedJapan(元朝日)「フォロワー数水増しはデマだ」と反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
NGNG?PLT(16931)

【検証】立憲民主党Twitter「フォロワーを購入」は本当か? 急成長で自民党を抜いたけれど…
BuzzFeedの検証で、この疑惑は「根拠なし」であることがわかった。

籏智 広太

フォロワーを販売している業者が存在していることは事実だ。立憲民主党は本当にフォロワーを買ったのか。

「偽アカウント」率は高いと言えるのか?

BuzzFeed Newsは、アカウントの健全性を分析するツール「Fake Follower Check」を用いて、立憲民主党のアカウントを分析した。

イギリス企業が開発したこのツールは、フォロワーはほとんどおらず、ツイートもほとんどないのに、多数をフォローしているなど、
いわゆるスパム的な「偽アカウント」や、ほぼ活動していないアカウントを判別する。

診断の結果、立憲民主党は6%が「偽アカウント」、56%は「あまり活動していないアカウント」と診断された。

この2つの数値の合計値を引用し、疑惑の一根拠としているまとめサイトもある。しかし、この数字は決して低いものではない。

立憲民主党は明確に否定

BuzzFeed Newsは、立憲民主党に直接取材した。
「フォロワーを購入したのか」と質問すると、広報担当者は明確に否定した。
「フォロワー購入するようなことは、まったくしておりません」
「少人数で、それぞれが手弁当で事務所を運営しているような状況です。資金の余裕だってありません」

ネット上の憶測について聞くと、改めてこう断言した。

「そのような不正じみたことは、一切していません」

実際に買っていたとして、正面から質問をしても、当然、否定するだろう。これを持って、立憲民主党が「購入していない」と
証明されたことにはならない。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/rikken-minshukun2
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:33:58.15ID:XTKhjZqK0
>>1に対する反論

今回の実験で分かったことは、フォロワー数は簡単に増やすことが可能ということだ。今回は3000フォロワーだったが、
その気になれば1万だろうと10万だろうとフォロワー数は増やせる。しかしそのフォロワーはどれも休眠アカウントばかりで、
また24時間増加が止まらないことから見る人が見たら胡散臭さ満載である。
立憲民主党のフォロワーも9割方業者による依頼により増やされたものだが、それが自ら依頼したものなのか、
他人による依頼なのかは不明。先ほども書いたようにフォロワー数増加は他人でも依頼出来てしまうという穴があるのだ。
いずれにせよ立憲民主党のフォロワーは業者によるものである。

立憲民主党はフォロワーの水増しはデマだと指摘し、Twitter Auditによる判定結果を発表。その結果96.9%が正常で
3.1%が偽アカウントだったとのこと。しかし今回3000フォロワー全て水増ししたアカウントで同様の判定をしたところ、
94%が正常と表示。

念のためにFake Follower Checkでも判定したところ100%が正常という結果になった。3000フォロワー全てが
水増しのはずなのにこのような結果に。つまりこのような判定結果は何の意味もないということになる。

http://gogotsu.com/archives/33643
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/02-7.jpg

※要約すると判定は何の意味も無い
0003名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:43.82ID:cq6RtFGO0
そりゃ
詐欺師は自分が詐欺師である事は認めない
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:47.83ID:cq6RtFGO0
つか
こんなあからさまな政治工作に利用されて
ツイッター社は容認してんの?
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:57.48ID://U2Bj7t0
嘘新聞に掲載された以上
デマじゃない事が確定したね

自白?
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:36:07.02ID:XTKhjZqK0
まとめ

・フォロワー増やしは誰でもできる
・判定は意味ない
・立憲民主党のフォロワーが冬眠アカウントだったのはほぼ確実に
・立憲民主党がフォロワー増やしをしたかは不明(誰でもできるため)
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:14.36ID:lge9TrOd0
選挙戦が始まっても、応援演説の風景の画像なんかロクに出なくて、
気持ち悪い機械的なリツイートだけが淡々と進んでくんだろうな
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:37.68ID:OX6frRKP0
左翼やったじゃーん
発行部数を水増ししてきた会社の元社員の人が水増しじゃないってよー
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:21.80ID:xrMHPusu0
並び順に何の法則があるのかは知らんが、フォロワーを上から表示される順に見ていっても
数人しかフォローせずに何のつぶやきもしていない、みたいな奴の割合多いんだよね
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:53.89ID:Ic7l3x/N0
またバカサヨメディアの御用擁護かよ
>>2にあるように工作だと活動してる率上がるのにな
立憲だけフォロワー数が尋常じゃないんだがそれについて疑念が生じてるんだろ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:19.17ID:uWeBXsjP0
これマジかよ?

12 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2017/10/06(金) 21:53:58.13 ID:MbJxdx6p0
2chの譲渡先の5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506909428/

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://imgur.com/JsL5H1U.jpg
https://imgur.com/flmkALj.jpg
 ↓
20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通
https://m.youtube.com/watch?v=p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)
弁護士。C.R.A.C.。

5ちゃんねるに書き込みするとしばき隊にIP抜かれますよ

5ちゃんねるの匿名性は本当に大丈夫?

過去ログも保存されていますよ

●今一番人が多い避難所(オープン2ch)
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員 ★5
https://goo.gl/MyyhKF
●賑わってきました
ニュース速報+_op
https://goo.gl/ATDzwV
※Rock54規制で貼れないので短縮URL
●女性にオススメ
ガールズちゃんる
http://girlschannel.net/
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:34.61ID:wFXTYpy40
支持率見りゃツール使わなくても不正なのはわかるだろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:45.56ID:u6n4z81j0
普通の感覚をもってフォロワーをクリックすれば…
あ、休眠アカウントだわ
って、思うわけで

いくら反論しても揺るがない事実である
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:40:19.97ID:rFDaGAo00
>>6
>・立憲民主党がフォロワー増やしをしたかは不明(誰でもできるため)

これが濃厚。
在日コリアンで、しばき隊のやつが、フォロワー購入の際に間違って
「自分のアカウント」を水増し先にしてしまって不自然に増えたとみられる
例が見つかってるw
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:14.94ID:vltIiVtc0
まぁあんまりみっともないことはするなよ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:21.82ID:1bU9RWi50
さすがパヨ
慰安婦か南京の被害者数ですねw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:27.41ID:khxODAjp0
無駄なことするんだなパヨクは
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:59.07ID:UJJr177T0
選挙の議席が証明してくれるさ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:52.79ID:4QslBj1c0
■ Buzzfeed Japan「信頼失う新聞・テレビは滅ぶのか」

信頼失う新聞・テレビは滅ぶのか 池上彰さんが「楽観できない」と語る理由 =BuzzFeed Japan 2017年4月15日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00010001-bfj-pol
>メディアの信頼性が下がり続けている。フェイクニュース(偽ニュース)や不正確な情報が、
>インターネットで急拡散する時代。私たちは何を信じ、どう対応すべきか。池上彰さんに聞いた。
>【BuzzFeed Japan / 古田大輔】

2015年10月16日創刊時から元朝日新聞デジタル編集部の古田大輔が編集長
https://8card.net/p/masurakusuo

なぜ、テレビはネットのデマに踊らされるのか 番組制作者らが語る5つの危機 2017年8月20日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00010001-bfj-sci
>自ら取材や確認をせず、ネットのネタに安易に飛びつき、あげくデマに踊らされる。
>そんなテレビの失態が続く。これは個別の担当者の問題ではなく、業界の危機ではないか。
>【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】

「朝日新聞ライブキャストさんがリツイート」
http://i.imgur.com/kIDQogw.png

BuzzFeed Japan株式会社 会社概要
https://www.buzzfeed.com/about
https://i.imgur.com/Y9gU4gc.jpg
>※BuzzFeed Japanは、BuzzFeedとヤフー株式会社の合弁事業会社です。
 
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:53.30ID:R1Lk7S8h0
これは水増しアカウントを用意して検証した方がうわてだったな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:39.18ID:O2odkAC40
じゃあ在チョンと祖国が一生懸命フォローしたのか(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(栃木県) [BY]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:53.52ID:gfDt6XnB0
忖度だろ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:19.69ID:Ic7l3x/N0
バズフィードはいつも左翼に都合がわるいネタに対して見切り発車的に願望丸出しで擁護するからなあ
記事書くなら他の政党と比較して間近の支持率とフォロワー数比べろよ
そこでどうして立憲だけ特別にフォロワー数が多いのか説得力のある説明しなきゃいけないのに
何の反論にもなってない稼働率持ち出して御用擁護かよ
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:22.91ID:JK294MBU0
>>1
立憲君のお気持ちそ忖度した誰かがフォロワー購入してても
立憲君に100%責任あるよね?ww
0029名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:28.10ID:FWH15vFU0
根拠なしって…
あの非公開率は?
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:47.96ID:nmOjtHEr0
必死すぎw
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:58.07ID:PnyUMrV40
良く解らんけど最近できたばかりの党名ロンダリング党のフォロワーがあまり活動していないのはおかしいんじゃないか

他の党なら何年も前にフォロワーになって忘れた奴もいるだろうから
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:24.11ID:T9ON+JIz0
やってない事を証明しろよ
自分らがモリカケで政府責めたように
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:45:55.99ID:UOleXlT40
数年掛けてフォロー増やしてその後多くが休眠状態にあるアカウントと
2日でフォロー増えて(少なくともこの間はアクティブ)その多くが休眠状態のアカウント同じ評価できるわけがない
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:01.03ID:jjknOTac0
作ったばかりのと数年経った垢の「あまり活動してないアカウント」の比率が似てるのはおかしくない?
時間が経つにつれ放棄アカウントとか増えるのに
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:14.17ID:OLP02rPa0
何もやってないって
政権与党の自民党広報よりフォロワー数が多いってそれだけでもおかしいだろ
しかも政党支持率なんてNHKあたりで希望で5.9%とかだぞ?
立憲民進党の支持率がいきなり30%を超えたなら信じてやってもいいが不自然すぎる
0039名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:32.16ID:ARKvrKi10
小さい小さい そんな事目くじら立てるなよ 直ちに影響ない だろ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:43.27ID:/cuyZ+pk0
水増しでも何でもええけど、選挙で勝てないのにフォロワー多いとか自慢してたら笑てまうやろ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:44.10ID:mOcs8yiy0
BuzzFeedNewsって完全に左翼系メディアだな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:59.61ID:VcsNr0Z+0
希望の党・公認候補(元民進)「安保法制反対!憲法9条への自衛隊明記は違憲!」 そして乗っ取り宣言 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507284799/
千葉田嶋要
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:48:02.52ID:Ic7l3x/N0
>>31
>>2のゴゴ通信ってサイトが検証したけど
水増し100%でもfake follower checkでは100%正常と表示されるみたい
業者用アカウントは使い回してるからむしろ普通にフォローされるより活動的なアカウントが多い
だからバズフィードの記事は疑惑への反論になってない
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:10.96ID:k3HxeqdD0
 
ゴミンシンのクソゴミ共死ねば良いのにでは無く死ね!今直ぐ
 
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:21.18ID:z2gZq7Ta0
党が率先したといよりは、
むしろバカな支持者がやった可能性のほうが高いんじゃないかな
やりそうなやつちょくちょく見かけるし
それか敵対しているものがネット上の反感を向けさせるためにやったというのも捨てがたい

おもしろそうなので後者の方を希望
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:57.38ID:fZ47onKn0
試しに10万フォロワー買ってみて立憲党のフォロワーとかぶってるか比較したら?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:59.00ID:Ic7l3x/N0
>>38
それもわずか一週間程度でこれだからな
支持率にして6倍程度ある自民党が7年かけて集めたフォロワーを数日で追い抜いた
旧民主党は2万程度だったのに
参考に他の政党もすべて10万以下だったと書いておく
0051名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:22.65ID:dWD+WPyl0
デマでないならデマでないという証拠を出せ。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:47.19ID:rFDaGAo00
>>47
>むしろバカな支持者がやった可能性のほうが高いんじゃないかな

総連系の外野連中がやってる可能性濃厚
しばき隊の在日がヘマこいて、間違えて自分のアカウント増やしてしまった。
増加指定アカウントの欄に記入を間違えたとかっぽいw
0054名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:45.63ID:535uW38t0
>>1
ああ、このライターね
朝日出身らしさ全開のw
モリカケもいろいろ書いてたけど、結局どう始末つけるんだろ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:14.17ID:RqHC8Nq30
立憲自身が水増ししたかどうかは別の話で、
マスコミがアホでも分かるレベルで水増し濃厚な事実に一切触れずに報道したことが問題の本質
0057名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:57:03.89ID:/PNXGekZ0
検証で作られた100%水増しフォロワーを検証

100%正常
http://fakers.statuspeople.com/TwiQwertzxc

94%正常
https://www.twitteraudit.com/TwiQwertzxc


BuzzFeedJapanと立憲民主党の反論は全くもって意味ないってことな
こんなのバカでもわかる
BuzzFeedはITに詳しい記者居ないのか?
0058名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:19.18ID:MZkio+Pb0
血税から業者へ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:35.82ID:vaH2yfI80
少なくともマスコミがはしゃいで報道するような事ではない
0067名無しさん@涙目です。(京都府【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:47.01ID:iY4ZSx3n0
広報が否定したからといって水増しではないと判断はできないんだよな
支援者が勝手に大量のアカウント作ってフォローすりゃそれで同じ現象が起こせるんだから
肝心なのはアカウントの稼働率でしょ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:08.85ID:Di6PDF3/0
ニコニコ生放送でアンケート取ると自民党の支持率が9割こえるけど、それと同じレベルでしょ?都合の良いことしか報道しないから若者にマスゴミ呼ばわりされるんだよ。
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:56.94ID:chmOurim0
反日左翼のTwitter依存ぶりは重症
0072名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:28.36ID:NXTWW9P9O
金で買ったフォロワー
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:40.74ID:TsIWPfWu0
朝日必死
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:37.02ID:NaI55oiZ0
誰が水増ししたかはわからないけど
水増しされてるのは確実だろ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:14.58ID:SNHODhEV0
朝日「我々がウソを言ったことがあるか?」
0079名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:03.31ID:6b1PNjS40
フォロワーを買ってないと証明しないとだね(ニッコリ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:31.58ID:1EaeGsvg0
>>5
>嘘新聞に掲載された以上
>デマじゃない事が確定したね

しかもネットは嘘とキャンペーンはってたマスゴミがいうんだからね
0082名無しさん@涙目です。(石川県) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:44.23ID:dcvMcF0M0
なんぼ枝野党がアホでも、さすがにこんな間抜けで無意味な事に
貴重な資金を投入せんと思うよ

業者に依頼したとるすなら、支持層にいるしばき隊みたいな狂人だろう
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:19:35.43ID:ux4iAY/90
立憲民主党の固定ツイートをリツイートした奴の大半が鍵垢

インチキ証拠だわ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:06.13ID:oNAeE/0M0
そうだね、押し紙だね。
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:10.16ID:chmOurim0
フォロワーたって、しくじり待ちの立憲民主党ウォッチャーが相当入り込んでるけど、そんなのでも有りなんだね
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:02.12ID:8WN1M7gn0
>>1
購入するとかそういうレベルじゃなくて、北朝鮮のサイバー攻撃部隊とかがやってたりするかもな。

匿名で海外からでも工作できるSNSで、フォローが多いと政党が宣伝するのはどうかと思うぞ。

まんまアメリカ大統領選のフェイクニュースの問題と同じやん。
フェイクニュースの拡散は実名のフェイスブックより、ツイッターが利用されたからな。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:58.44ID:vaH2yfI80
支持者が業者から買ったのが正解だろうけどそれをマスコミが検証もせずに即大々的に報じたのが闇を感じる
そいつらとズブズブなのを隠そうともしなくなった
0091名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:00.71ID:9LRKpI9X0
>>86
これだよな
パヨクが頼まれもしないのに暴走しただけ

大体業者だとしたらこんな仕事したら次が無いだろ
当たり前だけど業者はもっと自然に育ててあるアカウント持ってるからな
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:18.97ID:+U4NKO4E0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:41.67ID:ue2OJsb30
しばき隊にやらせたので買ってません
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:14.38ID:GK2cqHGO0
まあ選挙が終わればわかるよ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:30.19ID:fJffXE5B0
>>1
なんで作ってから何年も立ってる自民とできたばっかでフォロワーがついたのも数日以内の民主党の休眠アカウントが拮抗してるのを
そんなもので済ませてるんだ?
馬鹿だろこの記者。それこそ民主党の方のアカウントに実態がない証左じゃねーか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:34.81ID:9l/W/bZD0
で、Twitterのフォロワー数が増えたから何なの?
Twitterのフォロワー数が増えたからって、実際の選挙で票が増える訳でもないだろうに。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:00.15ID:G6D+2mMF0
こんな会社(バズフィードジャパン)で役員報酬貰ってるアホども

上野正博 高田徹 グレゴリー・コールマン ジョナ・ペレッティ アンドレア・ハーナー
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:41.85ID:em+kJ0Sh0
>>1
200億あるくせに何が手弁当だ
0100名無しさん@涙目です。(和歌山県) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:47.47ID:Be70HKg90
立憲民主のフォロー数捏造は間違いないんだけど、何が目的なのかわからんな
フォロー数が自民に勝っただけで満足?
それともフォロー数が獲得票に繋がると信じてる?
0102名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:04.91ID:zk7skDRe0
可哀そうに図星を突かれて顔真っ赤ww
こんな数で勝負しないで選挙の得票数で争えよアホww
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:40:38.70ID:z64OrXdl0
>>43
怪しい水増しには2種類あって
毎日稼働してるアカウントとどうも忘れられてるアカウントがある
前者の場合はそいつのフォローリストに大抵「相互フォローなんとか」みたいなアカウントがいるので
せこせこやってんだなあと理解ができる
後者の場合は最終ツイートが2010年とかで終わってるのに唐突にその怪しいアカウントをフォローしてたりして
これはよくわからないけど乗っ取りなんかな?
水増しに前者ばかり使えばそりゃ一見まともなフォロワーだよね
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:41:02.58ID:SJJFtlEe0
>>107
あんな人達キャンペーンにしても
完全に一体化してるよな
支持レベルじゃ無い
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:41:38.73ID:WGZ3MV7U0
仮に民主党のほうで水増ししてなくても、支持者が水増し業者に依頼する事は可能なんだよな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:42:09.51ID:8WN1M7gn0
>>100
単純に大衆を騙そうとしてるだけだろ。

テレビでコメンテーターが「ツイッターのフォロワーが増えてる。ネットでは人気」と語り、テレビしか見てない年寄りを騙すと。

たとえばフォロワー数が多くても、本が売れないライターの津田大介とかいるだろ。
ツイッターのフォロワー数だけが売りで、実際は専門的なスキルがあるわけでもないし、実態がない。
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:42:11.90ID:I0meSJII0
これをネタに散々テレビで持ち上げてたし
朝日毎日は記事にした中日新聞みたいなキチガイは1面でおおはしゃぎ
何が目的って答え出てるだろ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:42.53ID:8WN1M7gn0
ツイッター社はどこの国からアクセスしてるのか公開する必要があるよ。
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:18.35ID:iMEMjcKj0
まあフォローワーより選挙結果で勝負して欲しいね
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:48:34.05ID:W4ih/z+x0
隠せてないからデマじゃないし
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:02.64ID:2F4He+7W0
>>1
ちゃんと自民へのブーメランになったとかけ

診断の結果

1、内閣府のアカウント(「偽アカウント」22%、「あまり活動していないアカウント」47%)
2、公明(「偽アカウント」21%、「あまり活動していないアカウント」54%)
3、民進(「偽アカウント」15%、「あまり活動していないアカウント」41%)
4、共産(「偽アカウント」14%、「あまり活動していないアカウント」41%)
5、自民党は(「偽アカウント」12%、「あまり活動していないアカウント」42%)
6、首相官邸(「偽アカウント」6%、「あまり活動していないアカウント」71%)
6、立憲民主党(「偽アカウント」6%、「あまり活動していないアカウント」56%)
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:51:37.15ID:GK2cqHGO0
こんな下らないことガタガタ言っても選挙すれば全てがわかる
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:25.76ID:8WN1M7gn0
>>123
これで立憲民主が惨敗したら、左翼が陰謀論を語りはじめるだろうなあ。

「あんだけフォロワーがいたのに不正選挙だ」とかね。
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:10.70ID:MUlopsQp0
誰がどう見ても不正
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:47.29ID:a/Dhrwza0
誰がやったかは知らんが
業者なりツールなり使って水増ししかけたやつが居るのは明らか
こんな増え方自然には絶対にならない
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:56:41.26ID:5gIJHauO0
実際にフォロワー開いて見たら幽霊アカウントばっかりなんだよ
これは勝手な印象とかじゃなくて、事実だから
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:56:45.69ID:ZOMR2lTk0
>>109
結党からわずか数日で自民含め既存政党全て追い抜いて
ネットで疑問の声が上がったら即座に反論否定記事

お前ら普段そんなにネット敏感じゃねえだろと
新聞とかネットニュースを翌々日朝刊で後追いとか珍しくもないのに
0131名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:58:41.27ID:WLd9i3dT0
>>65
SNSやってない層には何が凄いかわからんし
やってる層には水増しってのが丸わかりだし
アホ晒して何の効果もないっていう
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:02.32ID:W5XNaHIV0
デマじゃない証拠を出せよ
安倍に忖度されてない証拠を出せとか要求してたくせに、自分はできないとか言わねーよな?
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:00:09.42ID:pIufOdXF0
政党交付金でフォロワー買って捏造

その業者どこのもんや?シナチョン?
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:00:10.16ID:5gIJHauO0
>>120
これは全くもってイコールの比較ではないからな
立憲は、立ち上げた直後でこの割合になっているところがポイント

立ち上げから時間が経っているアカウントほど非アクティブなフォロワーの割合は高まる
ずっとアクティブに使い続けられるアカウントの方が少ないからな
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:14.72ID:Sq9o57HC0
なんで第三者じゃなくて関係者が疑惑を否定して、それが正しいと理解されると思えるんだろうな、こいつら
ますます疑惑が深まるというか逆に疑惑が証明された様なもんじゃねぇの?
黙ってりゃ消える火に毎度毎度で油を撒かなきゃ気が済まないとか
これだから火病の民族は嫌われるんだよ
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:34.76ID:eXbYgEpL0
>>124
すでに参議院選挙で
これは2/3をとらせないための選挙!とったら改憲される!って煽ってて
2/3取られてる無様な負け方してるからな
その時も不正選挙って言ってた
どう考えても立憲民主党が100議席でさえ取れるわけがない
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:02:44.40ID:GXStgX/n0
>>101
いつもそのパターンだよねw
パヨクの疑惑は
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:05:03.02ID:3udb/YFw0
カンナムスタイルも本当の視聴数だよ
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:05:32.75ID:hjAv8W0u0
なにが悲しいって10月22日以降は
ツイッターフォロワー数と人気の指標は全く無関係だったということが世間にバレることだな

水増しとかよりツイッターフォロワー数と人気の相関関係が全くないことが明確になることの方が
これまでツイッターフォロワー数でステマ工作をしていた企業にとってはダメージ大きすぎるわ
0144名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:07:27.65ID:+U4NKO4E0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:07:59.67ID:fQ3bP5E10
まったく、バカ左翼はどうしようもねーな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:19.29ID:ZWjk+V6k0
この程度の説明で疑惑解決というなら森友加計問題はもう解決してるな
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:01.92ID:hjAv8W0u0
>>148
こうやってツイッターフォロワー数もヤフコメもただのステマ工作のツールだということが世間にバレていくんだよな
そして誰もツイッターフォロワー数やヤフコメを相手にしなくなり自滅していく
何でもそうだがやる過ぎはいけません
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:33:34.92ID:nKKZm5+Z0
しばき隊とかパヨクはツール使いまくってるから簡単だろ
0156名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:14:13.36ID:2ja/q9pW0
選挙運動しなくても全員当選
立憲民主は高みの見物だなw
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:17:06.02ID:mhlgiukL0
野党「◯◯はデマ!」
マスコミ「◯◯はデマ!そんな些細なことよりも」
一部マスコミ「でも◯◯は・・・マスコミ「はい、デマです!デマー!」

マスコミ「お?反論はないのか?無いならこれはデマ確定な!はい、次のニュースでーす!」

↑こればっかり
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:18:50.93ID:NjfkXWIG0
選挙で結果出んだから喚くな
フォロワー=支持者と考えるのは浅はかだと思うが
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:24:32.27ID:KKNdg9Ff0
どう考えても誰が見ても明らかなのに隠そうとするとか馬鹿すぎない?
この場合証拠もあるだろうし
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:26:19.48ID:P6slUqwl0
水増ししたなんて言ってない、怪しいってだけなのに。何故そんな突っかかるのか
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:30:04.61ID:eQSqLG720
民進党フォロワーちょいプラス程度におさめてりゃいいのにな
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:11.53ID:c3OIvEJ40
嘘つき「嘘ぴょん」 大げさな「誇鯛」 まぎらわしい「まぎら鷲」
         __                    __
  /\   /  )                  彡`゚ィニヽ
  / /| / / ̄      /V\          /  ( ̄
 (_/>亠亠<        /◎  ヽ      _<`∀´> =ァ
   <`∀´>       ム<`∀´>   /ニ三三ヽ |三シ
   (O O)      くツ(ノ:::::::::::::::|)   彡ニ三三三ノ_ノ-″
   (⌒ヽノ⌒)      ヽソ:::::::::::::ノ     `ー―|∩|
  (二>―<二)      `ー∪~∪         U U
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:38:43.37ID:/XLoQN3V0
>>148
思った
明らかに異様だよな
工作を工作でもみ消そうとする朝鮮脳らしいやり方ですね
多分買ったのも事実なんだろうね
だからこそ必死になっている
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:45:56.21ID:6XXm6oAZ0
工作擁護するのか
ひどいなデマフィード
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:55:46.10ID:p9jVXuWG0
結党発表の会見直後に20000くらいいってたからな
大きく告知もしてないのにあり得ない
0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:43:21.87ID:gBD8KkQ30
しかし毎回毎回よせばいいのにご丁寧にマスコミが足並み揃えてくるから
余計に不自然に思われるっていい加減気付かんもんかね
0178名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/07(土) 04:39:06.17ID:snDFH27P0
つまりフォロワー買ってるってことでしょ?
0179名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 04:53:57.97ID:es7uj1ts0
便乗でフォローしたが枝野でいいや
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:31:19.69ID:yQTJgjcp0
フォロワー増やしのアカウントは1万件あたり数千円から1万円で買えるからいうほど金はかからん
有志の個人が小遣いで帰る程度

買ったという証拠はもちろん無いけど、昨年の参院選は自民微増で民主惨敗、この夏の都議選は希望の圧勝と
枝野さん的な人が支持を爆発的に増やす環境ではないからこのフォロワー数が非常に怪しまれる

枝野さんは悪い人じゃないしウヨサヨを超えて話を聞きたい人が多い人物ではあるけど、ちょっと前の小池氏、
その前の大阪の橋下氏、更に前の小泉氏のような連日テレビで取り上げられるような爆発的人気を今得ているわけでもない
枝野さん自身は結構いい感じの人なだけに周囲はこういう限りなくグレーに近い小手先の技で汚さんでほしい
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:47:46.41ID:LqtbU6Uz0
さすが産廃処理場
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:48:58.67ID:8xfI9HuU0
立件ミンスのツイッターのフォロワー数の偽装について10月4日夜からネットで騒ぎに.
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507131001/

>韓国の何とかスタイルだっけ?あれの再生回数偽装とよく似てるわ
>非公開でフォローしてるのが立憲民主党だけが多いんだよな
>1万4000件のいいねに対して13953人の非公開アカウントwww
>税金がフォロワー買いに使われてると思うと泣けてくるな
>民進党内部のクソ事務局(旧社会党)が立憲民主党に手を回して乗り換え準備でもしてんのか?
>程々に見あった数にしてればバレないのに、全く、度しがたいバカの浅知恵だよな。
>バカにネット使わせるからこうなる。祖国と同じでやり過ぎと言う概念が欠落してるんだよあいつら
>これなんか意味ある?選挙権ないから、フォロワー数増やして悦に入っているってこと?
>未だに秒単位で増えてるな。さすがにこの時間にこの増え方はない。そもそも、立憲民
主の支持層はツイッターとかSNSできない老人ばかりだろ
>金髪津田と同じく、金でフォロワー増やしてるだけ

その結果が、中日新聞フェイクニュースへ
https://i.imgur.com/qgUCVY5.jpg
0187名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:53:33.89ID:XJoPwXTD0
投票が少なければウソって言われるしホントなら投票権もってないしって言われるの!

完全につんでるの!
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:56:25.14ID:WNC3F0Cb0
こういう事するから、自称リベラルは嫌われるの
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:57:57.23ID:Sm/3Yc580
>>1
アカヒの人間にとっては枝野党こそが希望の党かw
0190名無しさん@涙目です。(ニュージーランド) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:05:10.19ID:O4AFQQnH0
はたちこうた Kota Hatachiさんがリツイート

Satoshi Nagayasu @snaga

【検証】立憲民主党Twitter「フォロワーを購入」は本当か? 急成長で自民党を抜いたけれど… BuzzFeedのこのフットワークの軽さとファクトチェックのガチさは凄い。そして根拠の無い情報を誰が流布してるかも可視化されてる。


頭痛いわ
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:13:48.81ID:WAfjFgRO0
いろいろあるんだな。
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:18:03.98ID:3wz3RFr+0
ほっときゃいいのに反論するからますます怪しくなるんだよw
0195名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:19:07.08ID:9+BLB3aa0
フォロワー増やした主体は立件民主じゃなくて
しばき界隈や偏差値28界隈だろ
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:22:56.45ID:J3V9xFHs0
朝日新聞やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:24:03.35ID:iKsVtD/S0
そんなこと言うけどさ
5ちゃんねるもスクリプトで只今絶賛水増し工作中なんだが

http://hissi.org/read_stat.php/20171004/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプトなんだぜ

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:34:42.99ID:AA6lHnQL0
左残オールスターズ世間を席巻!

どや
これで満足したろ?
ほなさいなら
0202名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:54:58.44ID:t8eEbxPP0
なぜ朝鮮人が犬を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の土人だ。
そんな野生の土人に家畜などと言う概念は無い
当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
識字率の概念すらない、野生の土人の朝鮮人
こんな立憲民主の野生の土人を日韓併合で日本国籍にした日本人の張本人は誰だ
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:40.94ID:y7roYMT10
>>65
これは恥ずかしい
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:52:17.89ID:9gqBz1NI0
民潭とかが勝手にやってると思ってたんだが
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:53:48.22ID:lHlswO7G0
割と左系のツイートの人に多いけど
ずっと前から豆にアカウントとっておいて安倍批判の時だけ急に活用する手法

安倍批判や反原発のツイートたどるとアカウント取ったのは数年前だけど
ツイートが数十しかない、しかもほとんどがどうでもいいニュースのリツイートってやつがたくさんあるよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:58:52.92ID:00t2MZhc0
こんなアホがしたり顔でリテラシーがーとか笑えるよ
0208名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:58:58.20ID:yvJv8GHC0
複アカ作り放題、成りすまし横行してるツイッターフォロー数てなんか意味あんの?
投票獲得率との解離が明らかになったらマスゴミは責任とれんの?
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:08.43ID:9gqBz1NI0
>「フォロワーを購入したのか」と質問すると、広報担当者は明確に否定した。

民潭が勝手にやった事ニダ、嘘は言ってないニダwww
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:06:03.28ID:zdvOS4WR0
すぐわかるウソをつくんじゃねえ
だからお前らはダメなんだ
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:11:38.81ID:KcFtbSmi0
恥の上塗り
0212名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:07.93ID:qR8JqHfU0
おまいらが監視するのにフォローしまくるからだろ
0213名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:18:15.47ID:GB2u9drs0
>>1
曲がりなりにも記者を自認するなら上面で書くんじゃなくて
実際にいろんな業者から購入して、その購入したアカウントと立憲民主との一致率見ろよ
購入したアカウントが立憲民主のフォロアーしてるならもう真っ黒だろ
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:19:12.12ID:FWx0csH70
結局どこの政党もたいして変わらないというデータで反論にもなってないのなw
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:21:41.48ID:lezhd33n0
これツイッター社がどこの国からアカウントがフォローしてるのか内訳を公表すればいいだけ。

国政選挙だから海外からのフォローがほとんどだとすれば大問題だろ。
0216名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:12.76ID:iS7piyrC0
立件民主が仕組んだのでなくても支持者の活動家が
自発的にやってんだろ。アホらし。
twitterでもリベラルな方々が枝野を絶賛してらっしゃるし。
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:41:14.91ID:6ulXsZcH0
>>29
非公開率はTwitterのバグだな
誰のツイートでも非公開率がありえない高さになってる
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:45:36.07ID:6ulXsZcH0
朝日新聞も押し紙で相当水増ししてるしなw
0220名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:01.78ID:RBx4ff0E0
あれーおかしいなぁ こんなにフォロワーいるならこのスレの1/3くらいは
支持者のレスあってもいいのになぁ おかしいナァ〜
0221名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:16:07.55ID:NohPueSL0
全部個人なら全員一斉に激励の書き込みしてもらってツイート数を増やせば良いじゃん
0222名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:37.46ID:XJoPwXTD0
偉大なる立憲民主党が金髪豚津田大介みたいなことするわけないだろう
いいかげんにしろ!
https://togetter.com/li/1155929
0223名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:49.95ID:bDzHulzh0
>>65
Twitter知らなくてもちょっと考えればおかしいことがわかるのにな
0227名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:33:30.56ID:qweaiLnp0
>>205
政治的なツィートをする為にわざわざ複垢取りまくって寝かせてるって事?
なにそれ怖いwキチガイじみてますやんww
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:36:18.47ID:p9jVXuWG0
水増しアカウントの種類
・初期アイコン、アカウント名デフォルト、ランダム文字ツイート数0とか1→一番チープなタイプ
・非公開、ツイート数極小→RT数水増しにも使用
・公開、プロフ有り、ツイートはRTのみ数件→パッと見普通のアカウントのように見せる偽装。
・一見普通のアカウントだが休眠→業者が仕込んでおいた在庫垢。高い。

何年も前から投稿がないのに急にフォローだけしてるのは業者の在庫垢の可能性が高い
過去の投稿内容も全然別のジャンルだったりする
0229名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:37:16.24ID:YU1PnXxo0
つまりやっぱりデマじゃないんですねw
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:44:36.15ID:z64OrXdl0
twitter利用者の中には趣味ごとにアカウント分けてる人がいてさ
同じ人がゲーム垢と日常垢と毒吐き垢、とか持ってたりする
韓国アイドル追っかけの人なんかすごくてアイドルごとに別垢で10個くらい持ってる
だから飽きたりその対象に興味なくしたりして放置されてるアカウントがたぶん山ほどあるんよね
0232名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:45.23ID:jq+0CKRt0
フェイク識別ツールが水増しアカウントを識別出来ないと報道されてるのにまだやってんの?
立憲民主の完敗だよ、これ。
0233名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:21.03ID:XQlBWng70
朝日お得意の捏造ですか
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:00:54.43ID:jxNgaMrF0
>>228
料金別で注文できるんかね。この辺。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:24.88ID:8fi3FpdL0
認めるわけ無いだろw
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:37.57ID:/FT6nwYa0
>>236
民進の政党資金いくらか貰えてるから楽勝だな
これで新聞一面飾れるんならむしろ安い

まあ記者もグルなんだが
0239名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:23:44.36ID:bDzHulzh0
デマであることをわかりやすく証明したらどうかな?
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:25:38.49ID:MTbsqccD0
>>1-2
こんなに完膚なきまでに論破されたアホを久しぶりに見たよ
0241名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:01.30ID:ogmlMEvA0
>>49
旧民主を2日で抜いてさらに自民より上とか明らかに怪しすぎるな
これで選挙に勝てなかったらどう言うことだろうな
0242名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:52.65ID:ogmlMEvA0
>>231
なるほど 謎が解けた
0243名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:45:15.33ID:KUBVWRrd0
これだけ水増し工作とバレバレの行動取り続けて水増し工作じゃないニダとファビョった所で無意味だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒトモドキっすなぁ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:45.22ID:D1WZ9NPJ0
>>245
確かに韓国人がいつもやってるな
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:13.26ID:75ptnZmD0
>>245
従軍慰安婦は朝鮮人の自作自演だけどね
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:20:10.43ID:FdtDGUy30
都合が悪くなるとネトウヨしか言えなくなるわかりやすいパヨクさん
0252名無しさん@涙目です。(青森県) [AT]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:22.48ID:SRzG61Pq0
他の党もやれば良いのに
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:46.89ID:sxhhlzSq0
>>13
チョンモメンの巣窟のガールズちゃんねるをわざわざ移住先として宣伝とか
反パヨクを装ったパヨクじゃねーかw
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:54.44ID:FdtDGUy30
>>252
多かれ少なかれどこも多少はあるだろうよ
だが選挙直前に党勢誇示の為この数をやってしまう馬鹿は民主党だけだ
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:38:36.15ID:7JFEHw6l0
自民党を抜くとか?インチキするにも加減しろとw
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:04:41.06ID:7aDd+bCT0
【立憲民主党】Twitterのフォロワー数は実際に買うことができるのか実験 偽フォロワーを判定するツールでも9割以上「正常」と表示
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507339147/

これが一番わかりやすい
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:33.39ID:9BQZmQnn0
>>1の記事見て心底バカじゃないかと思ったがやっぱり>>2の通りか
0260名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:45:22.54ID:9BQZmQnn0
業者垢にフォロワーになって貰えば、相手が非公開垢でも何にリツイートしてるのか覗けるのかな?
0261名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:46:09.05ID:Y9KQpxur0
任せとけ
出口調査に会ったら
立憲って回答したる
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:52.25ID:BtTjJhT/0
左翼は数に拘るよね… 抗議デモ人数水増しもそうだけど情報化社会では直ぐにバレる行為なのに良く分からんな 仕切ってる連中が老人なんだろうね
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:36.70ID:/FT6nwYa0
>>261
立憲がヌカ喜びしてメディアは当確取り消しせざるを得なくなる
一石二鳥だな
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:41:00.43ID:/FT6nwYa0
>>262
嘘つくのが当たり前で誰もツッコミ入れないというかお近付きになりたくならない人たちだからな
もう現実と擦り合わせるという感覚がないんだよ
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:45.23ID:HJv5PH2a0
枝野、菅直人、赤松、辻元、長妻、陳福山…

そのまんま詐欺師の民主党政権

立憲民主党は詐欺師のあつまりだろw
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:15:35.83ID:mG70m9UC0
>>1
普通、購入垢はfakeじゃなくてインアクティブなんだがww
fakeはbot垢しか判定されないぞ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:16:51.18ID:mG70m9UC0
インアクティブは30パーセントを超えるのは異常値、
津田大介と、ヒカキンの垢比べるとよくわかる
0269名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:29.02ID:ia0BDAnT0
>>1
>これを持って

そこ、もしかしたらこっちが間違ってるかもしれないけど「これを以て」じゃないの
ここの匿名掲示板群でもよく見かけるけど、まさかここの板あたりに出没したりしてませんよね
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:20.11ID:z64OrXdl0
>>267
有名なアカウントにbotが寄ってくるのは仕方ないし
長年やってるアカウントでインアクティブが溜まるのも仕方ないけど
いきなり半分はないわなー
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:15.03ID:2gylTftV0
サイゾー系(メディアジーン)だがBuzzfeedよりははるかにまともな記事
https://www.businessinsider.jp/post-105668
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:27:26.85ID:NaburGu80
サイゾーソースで既にアウトだがどこがマトモ?
フォロワーリスト一目見てわかる水増しアカには触れず外部の業者の解析の丸写しじゃん。
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:47:41.26ID:JO9xqaaA0
>>272
「Buzzfeedよりは」
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 13:03:54.21ID:NaburGu80
まあ中日新聞だけ見てりゃ団塊ジジババは確実に流されるわな。
ネットのこの騒ぎはレガシーメディアでは報道規制されてるようだし。
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:09.38ID:ZRVYJ1Cf0
水増しが本当かデマかなんてどうでもよくない?
選挙で結果出るんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況