X



ベーシックインカムで希望が快勝自民が惨敗したら安倍引責、次の総理は誰だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(19081)

希望の党が5日時点で、小池氏と親しい関係にある自民党の石破茂元幹事長や
野田聖子総務相の選挙区に対抗馬を立てていないことも臆測を呼んでいる。
小池氏が選挙結果次第では、こうした自民党内の「ポスト安倍」候補と連携する
可能性を視野に入れているとの見方もある。

小池氏は衆院選後の安倍晋三首相との連携について問われ
「今の安倍政治ではできないことを国民に伝える」と否定的な考えを示してい…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2194239005102017EA2000/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:26:29.79ID:du/a7DP10
若狭だろ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:26:35.69ID:H8DqD6Pk0
まぁ希望は勝てねえけどな
0004名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:49.85ID:2N0H9vXw0
共産党のカバ夫にでもやらせてみたらどうですかね
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:52.82ID:P9Kk2RqZ0
悲しい希望にすがるスレ
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:48.82ID:VAGyrN730
安倍政治でできないことは小池なんかにゃもっとできないよ。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:59.12ID:MHItTTuN0
これだけ長いと、安倍ままの方が良く感じるわ。
なんとなくテレビ見てても安心感がある。
手腕は知らんけど、今日も昨日といっしょだなーってか、それすら感じない日常が良い。
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:25.95ID:w/azW/jD0
年金、ナマポ、医療保険を全部チャラにして、国民全員に配るらしいぞw
さっきそれを聞いた共産党がのけぞってたがw

どう逆立ちしても財源が出てこないものを、埋蔵金がある!と言ってごまかした民主党と同じやり口
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:45.57ID:xp35f8d90
ベーシックインカム外してたじゃん
どうせ書いたこともできないのに
書いてないことができるわけがない
0016山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:52.55ID:pj2D+vA70
>>13
ごみ死ね
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:05.37ID:UNV2Q4Yn0
公約から外れてるのも知らんアホどもが必死でなに議論してんだかw
ね〜から、共産国にでもならない限りべーシックインカムなんか。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:20.67ID:y5i7Dtql0
動いてない金 使わせる法案作ってから
国民の預金は総額3000兆円
使わないやつが不景気貯めてるようなもん
ここから富裕税120兆円とればいいだけ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:41.00ID:mnQuRWRd0
>>17
確かにBIなんて簡単に信じるバカは救いようが無いし
それを承知でバカから票を集めようとする希望は超絶悪党だけど
増税確定の未来しか口にしない政治家っていうのもどうかと思うよ
政治家が明るい前途を示さなくてどうするのよ?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:12.01ID:ZUiflHYA0
抗がん剤は猛毒です。
安倍自民党政権下の現在、医療の名の元に、抗がん剤によるガン患者の大量殺戮が行われているのです。
私の親父も犠牲者の一人です。
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/37868d9921b27f3e599009b5b28353b9

一方、大麻はガンにもエイズにもテンカンにも認知症にも、あらゆる難病に効果のある万能な生薬であることが分かってきています。
自分で育てればタダみたいな生薬なのです。
現在、ヨーロッパ、カナダ、アメリカ、南米、オーストラリアなど世界中で大麻解禁が進んでいます。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column

しかしながら、日本では既得権益にしがみついた製薬会社、医師会、自民党議員、厚労省役人の為に禁止されたままです。
大麻が解禁されれば、医療費の大幅な削減が実現し、消費税も廃止出来ます。
安倍自民党政権を打ち倒し、大麻解禁を促しましょう!

ダメ、絶対、安部自民党政権!
ごまかすな、モリカケ問題!
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:19.56ID:Pe87+xI10
>民進・玄葉氏、無所属で立候補へ 公認交渉の責任取り
ドタバタ過ぎるだろ
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:43.15ID:mnQuRWRd0
それにしても小池都知事を推してる高齢層って何を期待しているんだ?
築地移転問題をここまでグダグダにして無能っぷりがバレているのに
国政に参与したらもっと酷いことになるって想像できないのか?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:52.53ID:chcQfDQ60
ベーシックインカムには反対だ。
こんな悪政には加担できない。
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:17.83ID:Pe87+xI10
やめたんだろ?
公約には書いてなかった
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:18.70ID:chcQfDQ60
小池が都知事として無能であることは、築地移転問題で証明された。
総理大臣としても無能であるのは自明。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:24.79ID:Ux2pKAah0
ベーシックインカムやるってのは嘘ついたんだろ。
0036名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:02.66ID:Pe87+xI10
つか「マニフェスト」使う馬鹿がいなくなって良かった
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:37.32ID:8Qbtilck0
安倍「次」
安倍「はい」
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:52:40.78ID:mnQuRWRd0
このままシラをきるつもりでいるんだろうけど
小池都知事が選挙で「満員電車ゼロ」を公約に掲げて
解決策のひとつとして2階建て車両の導入を提案していたの忘れていないからな?
早く実現させろよ?専門家は誰ひとりとして実現は不可能に近いって言ってるけどなw
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:43.86ID:Yw232Ar30
まあそれは無いけどな、早くも馬刺しを表してるし
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:55:28.16ID:6RkUFASN0
希望を応援するよ
どうやって応援すればいい?
0042名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:04.82ID:Pe87+xI10
>>39
ニンニク醤油派
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:07.28ID:JKsTRSq30
当選したいその一身で副大臣投げ出して自民離党した福田は大失敗
今頃絶望感に打ち拉がれているだろう
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:50.16ID:P5Oo60JE0
ヘーヒッフフィンハフ
0046名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:30.76ID:Pe87+xI10
>>41
>低所得者層の可処分所得を増やす
ばっかじゃないのw
0047名無しさん@涙目です。(熊本県) [JM]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:13.60ID:gkxuKyBy0
プライムニュースより

反町「ベーシックインカムの財源は?」

後藤「生活保護基礎年金なくせば30兆はありますよ」

片山「生活保護の平均は大体8万円、それを全国民にやったら110兆円いる」

高木「希望の党さんは財源は?ってのが抜けすぎている」

共産「そもそも憲法違反やん」

片山「ありえねーわ」

後藤「・・・・・」

反町「また来週〜♪」
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:39.94ID:/I3AO0Zc0
>>7
公約には無いが政策の中に、BI を検討する、とある
時期、金額、受給対象その他何も無い
0050名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:25.95ID:3D8U9a/g0
安倍じゃね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:51.78ID:UjmBZ5Te0
>>47
そう。
生保辞めてベーシックインカムするには憲法改正して生存権を削除するか、
ベーシックインカムを生保並みに給付しなくてはならない。

生存権削除のための憲法改正かよw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:51.70ID:H63sYv2w0
ベーシックインカムとか高齢者の票も取れなくなるのにどうやって勝つ気なんだ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:43.51ID:dyx7xrnl0
非正規手取り14万レベルでも
人並の生活ができる
癌や難病になったら
大人しく巻き添えテロして退場しましょう
テロが怖い富裕層の方は壁に囲われた都市でどうぞ
いい社会じゃないか
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:45.60ID:DcP0T8cl0
どこの国に働きもせずにベーシック・インカムで暮してる国なんかあるかよ
北欧は定年退職まで給与の60%が税金で産油国のサウジでも王族や石油会社に務めてるやつ以外は貧富の差が激しい
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:16.66ID:2iKl7jnO0
今上陛下拒否任命
自再詔国体現人神
内閣以下国民平伏
再現世界極楽浄土
0063名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:35.07ID:Pe87+xI10
国民総ナマポ
で、社会保障なし
滅ぶわw
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:57.15ID:DcP0T8cl0
国民皆保健無くなったら歯医者行くだけで全負担数百万かかるんだが、ベーシックインカムで支給された10万くらいでどうやって払うんだ?
舐めるのもたいがいにしとけよこの糞パヨク共が
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:53.17ID:pC42AfHY0
正直ベーシックインカムってどこに期待されてるの?
俺はあれの良さは全く理解できないけどガチの貧困層はうれしいのかな
聞いたこともない、まったく知らないって層を
財源とかその代わりに失われるものをうまく隠してごまかして適当な説明しそうで
提案されるだけで頭悪い人たちが取り込まれそうで不安だから
普段選挙行かないけど今回はちゃんと行こうと思うわ。あ、これが目的か?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:36.67ID:ANd8mY070
ベーシックインカムって
そもそも日本では実現可能なのかあ
0070名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:04.62ID:2jy/XXsC0
まったくカリスマ性のない若狭がいい
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:42.61ID:TT00LmN30
ベーシックインカムって要はこれだよね↓

もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0073名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:21.40ID:VcsNr0Z+0
希望の党・公認候補(元民進)「安保法制反対!憲法9条への自衛隊明記は違憲!」 そして乗っ取り宣言 ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507284799/
千葉 田嶋要
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:01.83ID:TT00LmN30
>>74
こんなん笑うわ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:02.15ID:Sb30cX6I0
安倍人工地震ヤメロ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:41.09ID:SJJFtlEe0
>>79
アベガーはこんなレベル
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:49.28ID:iMEMjcKj0
希望の党のベーシックインカム信じてるやつは民主党の時に子ども手当や最低賃金1000円とかでも騙されてそう
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:00.88ID:vFlGEUiw0
どっちでもいいけど働き方改革は続けてくれ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:07:55.43ID:iMEMjcKj0
民主党の時に子ども手当やら最低賃金1000円やら耳触りいい事言ってた連中と看板だけ変えただけで中身同じだぞ
民主党→維新の党→民進党→希望の党だよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:14.58ID:jlEjjqTm0
>>8
5年10パーのインフレ達成で若年層もプラマイゼロまで持っていけるんじゃね?
苦しい現状は何も解決しないけど
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:15:18.88ID:7km0buNL0
働いたら負け、元年!
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:57.86ID:dhV4uqFT0
安倍が自公で過半数が目標だって言ってたがそれじゃ首相降ろされるみたいだな
安倍が生き残る最低ラインは自民単独で過半数のようだ
0089名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:16.10ID:5Pf5sztH0
俺を総理にしてくれたら、みんなに100万ずつ配るから、俺を総理にする為に、各選挙区に立候補してくれ、政党名は、みんな毎月100万円の会だ、いいだろ!
0090名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:05.94ID:bDzHulzh0
供託金っていい制度だよな
>>89←こういうのの抑止力になる
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:17.98ID:vQXW11mP0
今ニュースゼロ見てるけど、驚くほどベーシックインカムに触れてない。
公約たいしてないんだから全部並べればいいのに、
他9本、みたいな扱い方してる

なんなんだこれ??
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:03.44ID:GpDvXRTZ0
ベーシック・インカムが日本では困難だということを元主計局の片山に希望のアホな元ミンシン党議員が具体的な説明も出来ないままあっさり論破されとった。
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:20.33ID:XUrCW4wH0
>>93
借金は返せるな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:07:08.03ID:DQkukx970
20年ぶりに選挙いって希望に入れるぞw
ちょと緊張するわ
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:26.77ID:GpDvXRTZ0
早い話がとりあえず全員に生活保護費やるぜってことやろ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:09:39.60ID:ByGvO11u0
>>92
ふれた以上はメリットデメリット実績懸念その他
全て完璧に説明しないと100%クレームくるか炎上する案件だから
慎重にもなるだろ、説明に時間もかかって尺とるし
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:31.84ID:P7gW2xam0
ベーシックインカムもらったらもう生活保護費はないよね
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:42.81ID:I07nBrF50
 
ベーシックインカムを煽る連中はベーシックインカムだけもらって
遊んで暮らそうって奴ばかりだから、どっちみち上手くいくわけがない
0106山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:23:31.15ID:OTjOnbAg0
社会保障と税の一体改革 安心キューブ消費税転嫁対策 篇(15秒)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg9601.html

「引き上げ分はすべて社会保障に」


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 


社会保障費、削減の方針…15年度予算骨子案
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140717-OYT1T50141.html

>年金や医療などの社会保障費に切り込む姿勢


         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ  俺は子無しだし
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らの子供が過労死しようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

安倍首吊れカス
0107名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:23:34.77ID:UzitH1XW0
日本人は真面目に働いて国を大きくしたて自負が刷り込まれてるからBIなんか絶対信じないよ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:25:28.58ID:Dt4Q3coQ0
ベーシックインカムなんでどうあがいても実現できないって国民全員気づいてるが?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:26:27.84ID:0spBSSkd0
どーせ日本人はどんなに落ちても行政の恣意的対応で生活保護貰えないんだ
生存権?そんな憲法違反で罰せられた公務員なんて1人もいない

だったらBIやってくれたほうが全然マシだ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:36:12.22ID:0spBSSkd0
生活保護法の関連条文と行政通達で、
具体的な生活保護を受給できる要件を広く国民に周知させてほしい

◯◯で労働できない日が何日以上
◯◯により収入がない
◯◯の翌日から支給開始
◯◯になった日の翌日に支給停止
◯◯の翌日に失権

前に元ヤクザってだけで所得証明受けられないからなのかな?それで生活保護貰えない裁判あったでしょ
生存権は国民を選別するのか?
そもそも所得がないことを調査するのが行政でしょ
そういう恣意的運用があって、一応底辺法律家の私でさえ不透明に感じる
はっきり言って
まあだから裁判になったんだが…
関連条文と行政通達を厚生労働省のHPにでもupすればいいのに
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:02.41ID:0spBSSkd0
生活保護受給要件をはっきりとさせないところに悪意を感じるわ

法律で決まってるっていっても、その法律を運用するのは行政なんだから、行政通達がある

いわゆる実務レベルの話

それを厚労省のHPにはっきりと明記すれば、誰でも不透明感無く過ごせるのに

行政が恣意的に運用したいから、法律で明文化されてるのみなんでしょ
それをどう運用してるかは全く別の話

出来ないだったら(加えて恣意的運用:例えば生存権は国民を選ぶなど)、よっぽとBIのほうがマシ
0116名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:35.76ID:BsyCRvfT0
ベーシックおちんちん
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:25.12ID:uP1ObOSt0
BIを公約にする馬鹿政党はさすがにいなかったようだな
まあ当たり前だけどw
0118名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:11:01.77ID:KXaijeb60
ベーシック・インカムに反対する層
既に生活保護を貰ってる在日など
年金がそろそろ貰えそうな高齢者
この辺だろ?

逆に喜ぶのは給料の安い若者
ベーシック・インカムによって結婚や消費が活発になると良い事づくめ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:24:15.33ID:77NNdnmY0
10万をベーシックインカムするには、どれだけ財源をかき集めることになるのか
そして集めるだけ集めた結果、税金が重くて、差し引き後の手取りは数万になり、10万と足しても結局基より少なくなりましたってことになりそう

企業は給与をそのぶん下げてくるだろうからね
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:45.74ID:HG6nmFBn0
>>8
41歳がハゲなせいで51歳より年上かと思った
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:45:28.51ID:6kBNN5hV0
なぜBIが導入されないか それは不穏分子を淘汰出来なくなってしまうから
なぜ事件が起こるのか それは不穏分子を淘汰する過程で起きてしまう事故だから
なのでBI導入は永遠に来ない 
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:49:55.62ID:LTbbhkFN0
オレオレ詐欺撲滅しますって公約したらいいんじゃねw
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:59:39.05ID:cT1pzbud0
>>1
選挙で600億も無駄遣いする【安倍自民党】死ね!

増税する前に税金の無駄な支出を止めんかい!
法人税も増税しろ!
売国奴【安倍晋三】のクズ!

【加計学園・森友学園解散】
税金ドロボー【安倍晋三】疑惑犯罪逃亡解散w

民主党の野田佳彦と同じ【自爆解散】と永遠に笑われるだろうwww

自民党はいままでの公約を何も果たしていない!!!

口だけ詐欺師の集団【自民党】
賄賂 利権 汚職政党【自民党】
税金横領集団【自民党】

カルト宗教創価学会【公明党】

こいつらのせいで日本はどんどん悪くなっていく

売国奴【安倍晋三】自民党
「増税します」
「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!
消費税10%は、一万円で千円札1枚
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:01:43.78ID:yIZS1D1t0
レイプと在日規制も必要
0127名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:09:11.80ID:UJ+GO+hR0
 小池が、重要な踏み絵を骨抜きにした模様・・・・
   
【希望】 民進出身者に配慮 政策協定から「集団的自衛権・安保法容認」を削除 
 → 「憲法にのっとり適切に運用する。不断の見直しを行い、現実的な安保政策を支持する」へ変更
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507302344/


もう元民進が都合よく解釈してて、選挙後に安保法見直しで暴れだしそうw

■安保法案にプラカードで反対した柚木

 「希望の党協定書は、安保法に憲法違反の疑義があると不断の見直しを行うと説明できるから、
 私がサインして希望から公認されたことも矛盾してない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

■大串議員
 「希望の党の踏み絵(協定書)は私たちが反対して
 ”集団的自衛権・安保法の容認”という文言を削除させたから
 法案に反対したことは踏み絵とも一貫性があって問題ないです」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:25:35.71ID:Dt4Q3coQ0
財源として政府通貨なるものを新しく発行すると妄言をほざいてるけど
こういうのかな
http://f.xup.cc/xup8bcefqwb.jpg
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:34:25.00ID:WGZ3MV7U0
地名に光とか希望とか付ける所って、大抵は過去にいわく付きの土地だよな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:35:29.52ID:iMEMjcKj0
希望の党は議員が事故物件だしな
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:38:27.98ID:aZ2jyQVN0
TVでベッカムの話全然してない
0136名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:34:22.32ID:O0+fvLGS0
小池がいると目障りなやつらが潰しにかかってくる
→ベーシックインカムやるとかやらないとかになってくる
→この間の衆院いきなり解散と同じ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:49:50.20ID:U0tUuV/u0
ベーシックインカムでブラック企業が無くなる。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:14:50.23ID:UpEDXXz/0
ベーシックインカムって金を持てる人も持てない人も平等に分配するんだから、これ程歪んだ政策も無いと思う
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:25:40.92ID:u4KoXdTP0
ベーシックインカムの代わりに内部留保税を挙げて来たね。
内部留保で溜め込んでるから子育て世代が子供一人で我慢してる面もあるが、課税したら企業の国際競争力が阻害されかねず、工場の海外移転が進み雇用が減りかねない。
鶏が先か卵が先かの状態が課税で解決出来るとは思えないのだが…
0141名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:27:59.97ID:/VLTMk1d0
>>138
年金はちがったっけ?
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:08.81ID:a+1l3S4o0
政策は富の再分配
何が小池は保守だから〜だよ内部留保を解放せよっとかまんま共産党じゃん
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:14.25ID:yQzQIGnu0
みんな冷静だけどさ、一定数居る「働かなくても金もらえる、わーい」って連中が増えてきて衆愚政治になるんだろうね
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:34:40.82ID:EafmSosb0
月10万とか全財源使っても無理だろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:06.72ID:+YH+kYW80
政治家なんだから公約実現できなかったら
全員死刑とかでいいのに
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:45.51ID:HG6nmFBn0
分配する→消費する→企業が儲かる→分配する→消費する→企業が儲かる→分配する

無限ループ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:38:19.47ID:9821ZrgL0
そもそもBIは無理
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:39:09.78ID:fQQ+T94v0
暮しむきのものも只でとらせよ、只で与へる方法あるでないか、働かん者食ふべからずと申す事理屈ぢゃ、
理屈は悪ぢゃ、悪魔ぢゃ、働かん者にもドシドシ与へてとらせよ、与へる方法あるでないか、
働かんでも食べさせてやれよ、何もかも与へぱなしぢゃ、其処に神の政治始まるのぢゃぞ、神の経済あるのぢゃ。
やって見なされ、人民のそろばんでは木の葉一枚でも割出せないであらうが、この方の申す様にやって見なされ、
お上は幸でうもれるのぢゃ、余る程与へて見なされ、お上も余るのぢゃ、此の道理判りたか。
仕事させて呉れと申して、人民 喜んで働くぞ、遊ぶ者なくなるぞ、皆々神の子ぢゃ、
神の魂うゑつけてあるのぢゃ、長い目で見てやれ、おしみなく与へるうちに人民元の姿あらはれるぞ。

               日月神示
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:40:21.64ID:CVfksUTk0
>>141
国民年金は一定額だな
厚生年金は長い間、たくさん給料もらってれば(たくさん年金払ってれば)支給額増える
0151名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:41:10.28ID:BhkhgM1l0
具体的な金額が示されてない

選挙が終わったら下げるよ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:10:35.75ID:b/KCzfLj0
>>146
2300年前もそのような話があるな

君主は実際の業績を見ず、言論だけで大臣や官僚を選んでいる
だから口先だけの者が出世して重い地位に就いて政治を壟断している
言論と実際の業績を突き合わせて、大きな差異がある場合は断固処罰すべき
これを行わないからまともな政治が行われないのだ

2300年前の中国政治思想書にこんな一文がある
君主を国民に、大臣や官僚を政治家に読み替えると現代でも通用する文だわ

書いた人は2300年後も同じ状況とは夢にも思ってなかったろうな
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:23:04.26ID:/7Y/f6iH0
>>146
まずは自民からだな
0156名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:08.58ID:BhkhgM1l0
仮にbi実現されたとしても、破綻したら社会保障は二度と元には戻らないよ
その時期が半年か一年かわからないけど

子ども手当でさえ1年くらいで廃止になったよね
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:39:34.76ID:rEjLSlwS0
こういう選挙前のミスリード逮捕されないのか
公約にBIなんてなかったろ
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:48:27.99ID:HL8cyBg40
それはない

希望の党が公約に掲げた事で
ベーシックインカムの実現も遠ざかった
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:50:39.54ID:bVhb83xI0
希望が勝ったら首相は前なんとかさんで、京都のオモニが泣いて喜ぶな
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:00:18.23ID:nr1tJqHY0
>>158
それなんだよな…
安倍ちゃんがNY証券取引所で演説した時に
全年齢型給付金を考えているって言ったのに
小池がパクったせいで二番煎じのイメージになるからやらない
0162名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:10.36ID:A4Fjsp0o0
>>12
ジンバブエみたいになるぞw
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:33.42ID:++gmkoEb0
年末ジャンボが当たったら、とか巨大隕石が地球に衝突みたいな仮定の話を持ち出されてもねえ
次の総理大臣? 普通に岸田でいいでしょ
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:30:23.89ID:7tD8/Rhc0
でけえ事言って結局財源なくてどうにもならないってのは民主政権で懲りてるからなあ。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:57:59.01ID:zzOYUbWt0
もし希望が勝ったら国民のアホさに呆れるわ
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:29.04ID:m5yWvkAF0
ベーシックインカムはまだまだ世間の認知度が低いしそれで勝てるとは思えないな
ただBIがようやく議論できる風潮になってきたことでもあるしそこは歓迎だね
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:43:31.69ID:jMzq/zkK0
>>10
団塊は安倍を憎んでるわけだがwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:23.70ID:Gb6k8EmL0
日本より26%多いフランス並みの国民負担率に
すればそれだけで90兆?になる
あとは年金支給分を合わせればなんとかなるやん
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:52.75ID:JO6RGGTn0
>>172
その団塊に、年金や健康保険が無くなる政策が受け入れられるかだなw
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:47.29ID:3GtmHzd40
12のゼロとかスローガンばっかりで具体性が何もないよなあ
候補者も転向者ばっかりで信用できん
0176名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:59:03.17ID:kAII1k5m0
>>170
『低所得者』の可処分所得を増やすのが目的だぞ。生活保護の置き換えが目的ではなく単なるバラマキ。
バラマキでは批判されるから、流行りでかつ誰も詳細を説明できないベーシックインカムという言葉に置き換えているだけ。怒りすら感じる、小池の言葉遊びだよ・・・。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:12:26.96ID:/csvYfzW0
>>12
いいんじゃないのかな
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:01.88ID:b/KCzfLj0
>>180
ベーシックインカムは左派の敵だから出ないよ
資本主義を強化永続化する手段がベーシックインカム
左派とは相いれない政策

左派にとってはベーシックインカムを支持して良いことなど何もない
労働運動などの利権も縮小化しかねない
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:38:35.02ID:ShutbtGA0
>>2
若狭、若狭って何だ?
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:58:14.92ID:jOsAfHbo0
>>184
生活保護を廃止して医療費を大削減できる
良法だよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:19.85ID:Fcarh9zg0
>>185
そんなんガンリスクの高い年齢層からは支持されないわな。
0187名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:54.76ID:IkWabDDx0
>>181
物価は確実に上昇するしそれに伴いまた賃金も上昇する
しかし社会保障は大幅削減、当然生活保護なんてなしだからな
左派リベラルの居場所がなくなる
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:42:49.10ID:w7FWlifD0
農作物の管理ならAIで十分
収穫も輸送もクッキングも
全自動運転や卓球の腕さばき見てると
人間がカスに見える
0189名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 16:43:13.49ID:hdwBbXPx0
社会保険と住民税と厚生年金を年収600万以下の人には下げてくれよ。給料倍になってないのにそれらが倍になるって算数できるんか?
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:03.28ID:sEpvpCts0
AIからBIって何年先の話よ
たとえ目処がたったとしても今の社会保障制度の解体を如何すんの,暴動が起きるよ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:01:39.18ID:WYDY/E/60
ベーシックインカムで喜ぶのは無職だけだろwwwww
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:48.27ID:1UtVmNi80
今は内政よりも外交なんだけどな
日米同盟、対北、対中国についての意見を誰か聞いてくれ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:10.15ID:5Xw8guU50
麻生や鳩山安倍選挙区にもたててないやろ
ただ単に負ける戦はしないだけでは?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:39.35ID:23pgdrs60
>>192
変わらねえだろ?
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:53.74ID:Ffl2/To20
>>198
今企業が賃金を上げないのは円高不況、消費税増税不況を警戒しているから
ベーシックインカムなら更に円安にいくし、小池は消費税に頼らないって言ってんだろ?
まあほんとに出来るかどうかはしらんが
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:10.93ID:AfGLYfb40
>>200
この手の大風呂敷は民主政権で懲りてるから騙せないだろなw
0203名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:28:40.50ID:I6FrAt990
ヨシフが総理になれば日本はどうなってしまうんだろ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:50.66ID:/jyQRlnB0
小池は東京都政で耳障りの良いことだけならべたてて、全てを先送りにしている
若者への財政負担ばかり増えるのが目に見えてる
0205名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:31:51.63ID:FAz8XOw/0
公務員には共済ベーシックインカム
議員には議員ベーシックインカム
わかるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況