X



【画像】東京の立ち食いそば屋、高過ぎてワロタwwwwわかめそば750円ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:01.53ID:+gdDw4PM0
草津とか温泉地に行くとこんな値付だな。
かけ蕎麦で600円くらい。
ラーメンが1500円くらいだからな。
店入って失敗したと思ったけどほかの店もこんなもんだったよ。

吉野家が進出したら一人勝ちすると思うよ。
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:02.28ID:uvGoenQ40
田舎者は更科も知らないのかな
0130名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:06.34ID:IFquHkc80
>>32
富士そばのほうれん草のおひたし100円は神だよね(´・ω・`)
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:31.72ID:Q7i10AKm0
>>77
は?(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:12.13ID:8PCc5Sam0
クロちゃんが食ってた2玉盛りセット美味そうだったな
500円だったし
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:18.96ID:uvGoenQ40
>>118
倍の値段する高級店である永坂更科が出してる立ち食い店だろ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:56.20ID:AFcZfTkc0
>>124
数年前、久しぶりに行ったら昔ほど旨く感じなくて「ダシが減塩に生まれ変わりました」って張り紙してた
俺の舌が爺になったのかな、とか思ってた
十三の西口に新しい讃岐うどん屋が出来てて、そこそこ旨いよ
小汚いけど三国そばレベルだと思う
0139名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:34.21ID:U6ItIPPY0
安いほうじゃね?
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:14.06ID:uvGoenQ40
http://www.nagasakasarasina.co.jp/about.html
弊社、永坂更科布屋太兵衛は約220余年前の寛政のはじめ。
初代布屋太兵衛が江戸麻布永坂に「信州更科蕎麦処布屋太兵衛」の看板を掲げましたのが始まりです。
これより以前、元禄の初め(約300年前)太物商としての布屋清助が、領主保科兵部少輔に招かれて江戸屋敷内(当時の麻布十番長屋)に住まうようになりました。
代々、蕎麦打に長じていたことから、八代目清右衛(初代布屋太兵衛)は、領主のすすめで故郷の更級郡の「更」と領主保科家の「科」を賜り、それに永坂の地名をつけ加え、 『永坂更科』と命名されたのが当社屋号のゆかりでございます。
http://www.nagasakasarasina.co.jp/common/images/others/about_ph2.jpg
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:57.42ID:0QI6xWx30
立ち食いの値段じゃねぇ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:27.28ID:dkDalrpF0
>>135
なんだよお前らのその不毛な会話わwww
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:43.65ID:uvGoenQ40
江戸前そばの御三家「藪」「更科」「砂場」の違い、知っていますか?
https://mi-journey.jp/foodie/28988/
「そばという食べ物は江戸時代に生まれたもの。細長く切って食べることから、正式には『そば切り』と呼ぶんですよ」

こう話すのは、そば料理研究家であり、<築地薮そば>のご主人、鵜飼建三さん。


その江戸時代に生まれたのが、「藪」「更科」「砂場」からなるそばの御三家です。どの系統も1軒のそば屋から始まり、兄弟や親戚、弟子などが暖簾分けをして広がったそうです。よく似た屋号の店があちらこちらにあるのはそのため。屋号には伝統が刻まれているんですね。


「藪」下町の粋なそばの代表。つゆの濃さは御三家随一!?
「更科」長野がルーツ。色白で繊細な更科蕎麦が代名詞
「砂場」大阪生まれ江戸育ち。「もり」と「ざる」を打ち分ける店も
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:37.02ID:MlGZts/f0
これ、新宿西口の地下の更科永田だろ?
ここは特別。美味いし。
同じ新宿でも他なら安い。
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:49.01ID:uvGoenQ40
更科が750円とか破格の安さなの全然わかってない
0150名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:54.77ID:MQqpK9BM0
> https://i.imgur.com/ZaVTkrx.jpg

なんかもう、汁にゴキブリが入ってても
分からしまへんなぁ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:32.29ID:MlGZts/f0
1はそばの味もわからん田舎っぺ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:27.94ID:e85NRUtO0
>>138
それだいぶ前から貼ってるよなwあそこの椎茸の佃煮と冷え冷えのおにぎりも大好きなんだわ。
十三西口か行ってみる
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:38.53ID:dkDalrpF0
両国に極上のそば屋があるんだよなぁ、食いてえなぁ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:22.01ID:yuy/xR5J0
更科知らない日本人いるんだ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:39.50ID:virDK6Fh0
立ち食い蕎麦屋で食券買おうとしたら、機械の不具合かなんかで出てこなくて、そのことを店員のおばちゃんに言ったら犯罪者を見るような目でキレられたから、それ以来苦手だわ。
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:40.42ID:uvGoenQ40
更科堀井の創業は1789年(寛政元年)、信州出身で信州特産晒布の保科家御用布屋だった八代目清右衛門が、保科家の江戸屋敷傍の麻布永坂町に、そば屋「信州更科蕎麦所 布屋太兵衛」を創業したのが始まり。
当初は、大名屋敷や寺院などに出入していたが、明治時代半ばの最盛期には、皇室や宮家などにも出前を届けた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B4%E7%A7%91%E5%A0%80%E4%BA%95
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:24:01.33ID:dSe9zq+C0
東京で旨い蕎麦なんか食えるはずがないだろ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:25:11.34ID:itXirOCp0
まじでたけええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww
トンキンしねばいいのに
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:08.94ID:uvGoenQ40
1789年(寛政元年) - 堀井家は信州高遠の保科松平家の御用布屋で、信州特産の晒布を保科家の江戸屋敷に出入していた。
初代は布屋太兵衛(堀井清助)といい、江戸では麻布1番通り竹屋町にあった保科家の屋敷の長屋に滞在を許されていた。清助は1693年(元禄6年)の秋ここで世を去った。
八代目堀井清右衛門(現「更科堀井」初代布屋太兵衛)のとき、領主保科兵部少輔からそば打ちがうまいのを見込まれ、布屋よりも蕎麦屋の方が良いのではと勧められ、
麻布永坂町の三田稲荷(高稲荷)下に「信州更科蕎麦所 布屋太兵衛」の看板を掲げた[3]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%B4%E7%A7%91%E5%A0%80%E4%BA%95
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:16.62ID:mbyLV0/P0
そげえなこの色
ソースでも入ってんの?
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:17.56ID:KTqbVSAl0
あじ彩とか酷いぞ。
0174名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:27:13.10ID:wpMU3x3s0
新橋のホンヌッフ最強
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:27:39.28ID:bGGpWg2/0
毎日毎日残業終わって、閉店間際の新宿駅地下の梅もとで冷やしたぬき食べてたなぁ。

更科は開いてなかった。。。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:27:50.34ID:DQAYbTvK0
仙台のそばの神田は最高だぞ。
週三日位は食ってる
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:41.24ID:Sar6nj5J0
つゆは濃いほど良い
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:55.58ID:bGGpWg2/0
最近は150円のプレモル目当てで、嵯峨谷ばっかり行ってる。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [PH]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:19.87ID:3WhNstJf0
内訳は蕎麦50円水700円かもしれないぞ?
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:33.01ID:bU5oU2mn0
>>4
きっとハゲ
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:31:30.47ID:+ZpLw4TW0
丸亀のかき揚げがでかくて美味しいぞ異常に安くて()
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:32:11.61ID:MlGZts/f0
田舎もんは富士そば食ってろ。
更科にはくんな
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:33:13.40ID:0C3fOdAe0
いや普通だろ
安倍ちゃんの政策にケチつけんなよ
これなら給料も上がってくるんだろ
外食で750円は安いよ
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [NZ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:10.79ID:S7nkupAQ0
カウンターが古汚いな。近くにボッタ天丼もあるボッタ街
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:06.28ID:+ZpLw4TW0
値段の割に丼ぶりがちっちゃいなミニサイズのそばか?
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:15.21ID:5gXoqXdJ0
ソバって絶品と思ったことがない
高級感出しまくりの神田界隈の店にいっても感動しなかったな
更科は一度は食べたと思うけど
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:57.83ID:k5yqvgPZ0
>>1で分かるように750円でも全然客入ってるんだよ
これを高いと思うのが負け組って事だ
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:05.01ID:EW75Yo2n0
永坂更科じゃないか
普通だろ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:40:01.15ID:+ZpLw4TW0
蕎麦は黒い田舎そばのほうがね・・・w
スープが真っ黒だな〜東京の
0196名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:41.38ID:CpMoCQ230
>>1
画像がわかめそばじゃねーだろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:44.11ID:cC3tex7a0
>>189
朝そばに紅生姜天入れるとフルオプション級の満足度だぞ
0199名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:09.65ID:rLfth1m20
まだ、東京では豚骨ラーメン店とかまずほとんどゼロだった時代
大学受験で東京に行った時に、話のネタにラーメンとうどんを食べたが
うわさ通りに真っ黒い汁の中に麺が沈んでいるのを見て驚愕した。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:43:28.18ID:igDfpgwZ0
JR拝島駅1番線階段下のところにあった立ち食い蕎麦屋美味かったな…
10年位前に駅舎建て替えと同時に無くなっちゃったみたいだけどさ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:47:08.50ID:EW75Yo2n0
>>201
ゆで太郎はセット物が素晴らしい
おれはいつも特盛り一品だがw
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:53.63ID:SzZ6Ms3p0
いちいち駅から離れてたり混んでる店に入ってる余裕ないんだよ
って忙しいサラリーマンなら普通に払える金額じゃないの
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:32.96ID:mhoBe8S/0
新宿のあそこは高いだろ
値段が気になるのならしょんべん横丁のかめやで食えば良い
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:51.00ID:OX6frRKP0
東京だけインフレになってんのか
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:31.53ID:3k3H1wKF0
みんな小諸そばうまいうまい言うから探してみたらマジで都心の方しかないのね
中野から西の方には全然ないじゃん
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:31.33ID:DAO3CGE10
こんな高いのは一部だろ。東京でも少し都心を離れたら安いよ。
0210名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:41.20ID:5xs0lM9+0
マジで出汁が真っ黒なんやな
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:35.63ID:/cuyZ+pk0
蕎麦ごときに高い金払うとかアホやろ
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:12.26ID:+ZpLw4TW0
ラーメンも一杯1000円とかセットだと2000円くらいするよTOKYOなw
0215名無しさん@涙目です。(佐賀県【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:20.61ID:rLfth1m20
>>211
百姓出身の俺の親父は、都会人が蕎麦を有り難がって食う神経が分からん
コメや小麦が満足に取れない地域で仕方なく食ってたもんだろ、って言ってた
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [IT]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:03:23.14ID:gJEWCys/0
トンキンのピカそばwwwwwwwwww
0217名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [PL]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:07.65ID:OjQa5qwz0
関西嫌いだけど蕎麦に感しては関西うまい
0218名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:福島県沖M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:04:37.84ID:OkYOqDgD0
こないだ山梨にドライブ行って甲斐大和の道の駅で食べた蕎麦は日本一だと思った
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:18.15ID:bUNJILnF0
駅そばは腹満たすのは最適だが、うまいと思ったことがねぇ
そんな私に美味しい駅そば教えてみろりん
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:23.08ID:D2TwWKJ40
これのどこがニュースなんだよ。
スレストしろよ。
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:12:17.19ID:ZfUFcv6q0
ここ本体は隣の椅子のある蕎麦屋じゃん。しかも老舗の支店。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況