X



「2ちゃんねるに書き込んだことがある人」は31% 2ちゃんねるに接したことがある94%wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

管理運営権の譲渡に伴い、「5ちゃんねる」に改名されたことで話題を集めた「2ちゃんねる」(関連記事)。以前から「SNSなどの登場により、
利用者数が減っている」というような指摘が現れていますが、実際のところ、どうなのでしょうか。アンケート調査をしてみました。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/05/l_mach_171005ch01.jpg

調査に使用したのはねとらぼのTwitterアカウントで、2日間で4741票が集まりました。結果は、「書き込みをしたことがある」が31%、
「見たことはある(ROM)」が40%と全体の約7割を占めました。さらに「まとめサイトなら見たことがある」(23%)を含めると、94%に到達。
Twitterユーザーを対象としたアンケートのため、回答に偏りがある可能性も考えられますが、ほとんどの人が何かしらの形で、
2ちゃんねるに接しているということが分かります。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/05/news145.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:44.19ID:oedIyx2A0
はい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:56.20ID:X1S6vTVy0
うんこ
0004名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:02.67ID:l4KPKHrh0
2ちゃんってオタクの集まりでしょ?キモ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:14.86ID:qW5qil4z0
俺は選ばれし31%のひとりだったのか
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:33.92ID:jwdS1nUcO
2ちゃんねるやってる人とか、引くわ…
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:34.25ID:kT2Iop8G0
ねーよあんなクソみたいなとこ
0009名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:10:57.03ID:+lm1bkjH0
            ハ
     r-- .._. ィ'  }' ヽ.._____
     {  У       ヽ、 /
     ヽ {            }/
       /  () __ ()  、  2ちゃんとかきもーい☆
      く     、__,、__,      >
     `≧s。      . イ
       / ,  ''…-…''  ヽ
       .' {        i .
        i  |         | ト‐ァ
      ヽ l        |ノ_.ノ
        ヽ._______. ィ}
          `ー…'`ー‐'゙
0011名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:29.44ID:UzOd9lww0
2ちゃんねるに書き込む奴ってきめぇww
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:33.42ID:fsWnNMqv0
2ちゃんだと思ってまとめ見てるやつが相当数いそう
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:20.25ID:G9FkygY+0
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:27.44ID:rOiJqXu50
見てるだけで書き込まない理由って何?
何か感じてもリアルで独り言言って終わるのかな
0017名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:46.68ID:9IXzmJ7z0
2ちゃんとかクソだろw
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:27.19ID:EoTY4AyH0
31%は嘘松
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:32.09ID:jeVmAvD+0
時代は5ちゃんねるよ
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:06.19ID:ZF0mZZIE0
読むだけで楽しいのかな?
0021名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:07.43ID:zzzns48B0
開いて書いて他のスレへをひたすら繰り返してます
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:16.38ID:a5KRzlXf0
2chってキモオタがやるやつでしょ笑
絶対に彼氏にしたくないわ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:16:48.44ID:x7GVD03o0
初めての書き込みはguest guestだった
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:20.07ID:1JjVe+2r0
知り合いと雑談してて
あーこいつネラーだなと思う時がある
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:50.74ID:9GjTore50
大半がまとめっぽいけどな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:23:05.41ID:UEzrBRSQ0
まとめのことだろ?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:23:26.24ID:2dtg0iXB0
おらっ!ROM専出てこいや!
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:01.89ID:m9/B/0Uu0
winmxをやってDownload板に行き着いたのが最初
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:52.62ID:9L0Ci4wL0
実は、2chなどネット世論戦略を早くからやっていた民進党。


2chの書き込みログを10年以上も前から取得して
商用利用で報酬を得ていた「ガーラ社」の会長を
旧民主党の代表だった小沢さんが選挙に立候補させてたり、
民主党が複数のネット発信企業と契約してたり、
ニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と
7年間も献金してネット工作支援を続けていた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:26:20.73ID:RNyo0iWV0
>>31
会社の上司がねらーだと気付いた時はモヤモヤしたわ
0040名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:26:33.36ID:9L0Ci4wL0
ネット戦略を早くからやってた民進党。 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/

▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
  → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
 「 実は、ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してたぞ! 」と
2chの各板に出向いて自治ルールを強引に変える【投票スレ】を乱立させたり大騒ぎでした・・
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:28:55.29ID:4f8BCD7g0
2ちゃんに接したことがあります!(まとめブログ)
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:17.14ID:fzK1F5zL0
2ちゃんねるってなんですか?
0044名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:20.74ID:/nYCUoi30
2ちゃんとかだせえよな
0045名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:56.61ID:I8aWZZ8L0
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:23.49ID:VjszUJc80
退職してインターネッツに入り2ちゃんに入ります!
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:39.74ID:joYfIdkM0
よっしゃーこれでオレも孤高のマイノリティー!!!
0049名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:58.95ID:0+5DLH8X0
接したってまとめサイトでみたとかでしょ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:54.26ID:KTqbVSAl0
2ch何それ美味しいの?
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:23.35ID:WhGblCsd0
2ちゃんやってる奴は無職童貞だろ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:36.02ID:dj4NYyHv0
2ちゃんはたまに見るけど書き込んだことはないよ
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:23.76ID:XTgISIYkO
ガラケーだから2ちゃんねる書き込めない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:27.82ID:tlVMspFu0
>>6
オレは5ちゃんねるだから大丈夫
0057名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:01.27ID:2N0H9vXw0
そんな掲示板見たこともないわ
0058名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:23.84ID:mvm/ABZF0
94%接した事あるんなら
書き込み31%って意外と少ねえな
敷居の低さがウリやん

romってないで書き込んじゃいな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:36.12ID:jVJ0Zq1A0
残り6%は昔から2chに張り付いてた奴だな
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:12.16ID:obiVDl5T0
まとめサイトだけ観てるやつはそもそもまとめサイトと認識してない可能性
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:39:27.23ID:4l1yyMhQ0
まだ2chとかウッソだろお前wwwwww
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:01.97ID:9+WZT7jw0
お前らみたいなクズが31%とか日本終わったな
0064名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:13.74ID:UJt4fXyW0
2ちゃんにきて数ヶ月たった頃>>6みたいな書き込み見て
え?ここ2ちゃんねるじゃなかったの!?ってパニクった純粋だった自分を思い出した
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:23.00ID:CeXjpWZV0
2ちゃんねるやってる奴なんているの?
0066名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:41:12.21ID:BjMC2uFz0
書き込み少ねえな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:16.86ID:jvxFEleW0
63%は半年ROMってるところ?
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:02.09ID:vkz5vLga0
2ちゃんに書き込むと恐ろしい事になると思ってました
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:10.28ID:xKPn3QVy0
2ちゃんに書き込んでるやつとかマジキモいわ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:46.69ID:SyNaCGXJ0
PC関連で調べたい時にまとめサイトが上位にヒットすることあるし妥当じゃないかね
0071名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:01.77ID:lqPsj8nQ0
2ちゃんねるって何ですか?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:10.06ID:bqM1GNbO0
ウンコ💩
0076名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:34.74ID:JS/5GbeA0
海外の2ちゃんみたいな言葉の汚いというかストレートなとこ覗いてみたいわ。4chとか特亜以外で。マンセースレはもうお腹一杯なんでファッキンジャップがまた下らないものを発明とか言われてるところ見たい。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:41.36ID:lqPsj8nQ0
2ちゃんとかキモすぎィ!
0079名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:35.94ID:ekIErv780
>>6
そういや酒吹きいなくなったな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:24.38ID:llpHIuJp0
爆笑じゃ〜!!
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:49:36.70ID:TzQW1V5t0
もう無くなってもいいよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:24.88ID:jvxFEleW0
IP抜かれるから多段串が基本らしいね
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:11.26ID:F0TkHYh/0
いまだに2chとかやってるカスいるんだw
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:17.61ID:ihR9lkwD0
2chなんて何かしらワード検索すりゃ普通に出てくるからな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:39.64ID:C3oaBvrh0
えーまじー?オタクきもーい
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:58.68ID:WfUuDfpB0
その中でも常連は3%程度
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:15.72ID:DjFOgcLp0
無敵看板娘というマイナー漫画検索してたらたどり着きました
その後はVIPが悪い
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:13.33ID:EDTpTJY70
まじかよ
たぶん一生書き込むことないわ
0095名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:02.40ID:S0WVSBLJ0
ここは怖いインターネッツですね
0096名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:38.41ID:n+bCQGZy0
2ちゃんねる?
ああ聞いたことはあるよ、なんか気持ち悪いネクラなオタクみたいな奴らの巣窟なんだっけ?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:43.21ID:KcNrw9PK0
2chとかwwwwww
未だにやってる奴wwwwwwwww
0101名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:09:18.54ID:CNa7ylFJ0
5ちゃんねらーには関係ないことだな
0102名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:52.60ID:nHGDCQcj0
2chなの?5chなの?ハッキリしてよ
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:45.10ID:Ht078gV20
こんなとこに書き込んでる暇ねえよ ばからしい
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:15.76ID:2zg3F8SO0
そもそも5chにはジムは関係無いの?
今誰が管理してるの?
夜勤さんってまだ生きてるの?
0105シティボーイ ◆/1982/lMK. (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:48.79ID:iUqlyzia0
書き込むことによって自分が他の人からどう思われてるかわかる
俺はだからこれからも書き込みたい
書き込み続けたい
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:17:25.46ID:kpEGI1Bg0
2は全角な(キリッ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:17:33.92ID:9+WZT7jw0
2ちゃんのハゲ率のことちゃいますのん?
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:31.80ID:2zg3F8SO0
>>109
ただの自己紹介に
いちいち反応するでない^^
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:40.63ID:uAD5dPEN0
世の中目くそ鼻くそで良かったと再認識
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:29.09ID:RgdU2Gwe0
>>107
全角死ね
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:10.60ID:VjszUJc80
5ちゃんこそ真のハゲのすくつ!
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:47.47ID:jO6/zRzz0
夜勤ってか狐が昔言ってたろ
書き込む人より見る人が多くいないと
2chは成り立たないって
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:16.69ID:2zg3F8SO0
>>114
ボーカルがマトスからエドゥになったあと、ファビオ・リオーネだからな
キコ・ルーレイロもMEGADETHに行っちゃうし
仕方が無いだろう
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:18.14ID:jeVmAvD+0
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:53.46ID:ZW7hAOpN0
見てるだけのやつが大多数なんだよね
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:27.29ID:n9k8XCg70
スレ立てたことある人はなん%だよ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:44.47ID:oR2EteEF0
っていうかもっとおもしろい掲示板があるなら教えてくれw
これだけ多岐に亘るジャンルで人もいるところなんてないだろ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:47.87ID:HyFX9lcn0
アフィにまとめられて紫色になった事がある
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:05.57ID:2zg3F8SO0
互換のとこはいろいろあるけど
それぞれ管理人が元々^^とか
おかしな人が住み着いちゃったりとか
で、まともなところはどこにも無いんだよね
どこもどこかがおかしいのだ^^w
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:28:54.32ID:C8YAPtRC0
>>31
ツイッターFBインスタせずに2ちゃんやってると言われたくないから絶対バレないようにする。
そのせいか周りから時代遅れ野郎と思われてしまった。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:30:21.59ID:TPaEe1ob0
書いたことないな
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:56.84ID:LaeESLCR0
ウェルカム トゥー アンダーグラウンド
0127名無しさん@涙目です。(石川県) [KW]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:33:39.97ID:aIF8zmIy0
門番「待て。ここに入るにはキーワードを言え。むらおかまゆこと言えば?」
お前ら「ケツ毛」
門番「入ってよろしい」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106)
0131名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:26.13ID:tKX0/z+H0
金を払って5chやっている奴(俺を含む)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:47:43.11ID:2zg3F8SO0
多段嵐王も就職し
456さんはどっかに行き
代行と代行の兄一行は他のとこに住み着き・・・
2ch始まった後に産まれたやつがもう結婚してるかも知れない とかなぁ・・・
0136名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:48:31.74ID:7IRoOsL70
そんな変な名前のサイトは知らない
0137名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:50:13.00ID:yqRtrKuH0
おれ逆にツイッターとかフェイスブックとかしたことない…
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:13.83ID:M21N7BRV0
未だにツイッターの使い方がよくわからん
0140名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:26.82ID:nnsX5alP0
なんだよ5ちゃんって?
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:52.01ID:EEZ0HQTq0
規制多いしな
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:56:34.54ID:yDiYBRtr0
その差6割は何、書けよwww
0143名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:57:06.29ID:6X1+5npi0
>>79
マジか、関東なんちゃらをNGしてたから見えんだけかと思ってた
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:09.04ID:qbTM7IWN0
>>79
5ちゃんねるはまだガラケーに対応してないからな
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:07.50ID:vQ/gUNsM0
おかしいな
1人書き込んでたら10人のROMがいると聞いていたんだが
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:08:41.96ID:3g7Mt7bQ0
大学で電車に出会ってからもうすげー経つが私はあくまで5ch派だな
0151名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:08.26ID:R6bp5C2K0
こわいインターネッツなんだろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:10:08.76ID:h47OpBNG0
インターネット・アンケートに答える層という時点で既に偏りが酷い
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:04.65ID:f+EV3e0J0
書き込むとリアルに特定されて
やつらから請け負った
町のヤンキーに監視される
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:12.43ID:0xo4n2gC0
>>155
ドトールがなんちゃらとか 見た事もないよな
0160名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:41.34ID:xrJBxp/F0
砂嵐画面という印象
0161名無しさん@涙目です。(フィリピン) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:08:39.49ID:qaemHc240
ねとらぼのアンケート答えて
まとめも見たことないってどういうことだよ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:40.49ID:1lzPf56N0
>>82
人柱の個人情報として俺のも献体してある
存分に活用してくれ
0164名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:12.48ID:/vlIMzQi0
皆から袋叩きにあうのに書き込みなんて出来ないよ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:58.94ID:iiXyypx70
>>153
その人の本を昔読んでたなあ

これはマジだわ
10年越えると人相に出る
俺は絶対に顔に出さないと思っててもなぜか顔が変わっていく
すれ違う女から警戒される
ゴミみたいに扱われる
鏡をみると昔とは別人になってる
自分では昔の顔のイメージで生きてるからギャップがキツい
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:02.81ID:rfhtWv5s0
2ちゃん?知らない子ですね・・・
0169名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:25:31.05ID:0ryffemG0
5chになってから書き始めました
0172名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:34.08ID:6m1SZ3QB0
こういうアンケートってみんなバカ正直に回答すんの?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:37.79ID:ZE0xVv3l0
老害糞自民党を抹殺しろ
金がいくらあっても足りねー

こいつら豪遊老害糞自民党ジジイのせいで
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:12.23ID:VikMxGNL0
韓国中国嫌いが増えるわけだな笑
0179名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:22.12ID:iEAM/ntw0
そういや1年以上ROMってたな
最初レスする時は、叩かれないよね…この書き込み大丈夫だよね!?ってビビりまくってたのは良い思い出
0180名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:02.43ID:BaFYTIoS0
2ちゃん?
見たことあるよ、書き込んだことはないけど←うそつき
0183名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:47.58ID:Yrrbinm20
>>179
やっぱり皆そうだったのか〜。
去年酔った勢いでニュー速に書き込んだのがきっかけでそれ以来ここにいるわ。
初めて書き込んだ後は煽りのレスついてないかビビりまくりだったけど、華麗にスルーされてて嬉しいやら悲しいやら複雑な心境だったのを思い出したw
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:09:15.35ID:P8HY4Ozy0
初めて見た時の記憶はないが初めて書き込んだ時の記憶は鮮明に覚えてるわ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:12:25.86ID:2l7ZY9ce0
ロム専ばかりかよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:16:01.21ID:gpEGyosn0
タラコの頃のほうが
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:24.29ID:Lhk2p71b0
最初の頃は、2ちゃんはあらゆるところにコンピューターウイルスが
仕込まれてるという認識だった。
0189名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:37.77ID:4cOvAhxv0
>>183←こういうどうでもいい日記をダラダラ書く奴が増えてつまらなくなった
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:59.14ID:CieEQd/G0
2chで叩かれた奴がよく「2chの連中は〜」みたいに言うけど
2chの連中などという人種は存在しない
単に匿名で書き込みたい日本中(中にはチョン)の人間が2chに来て書き込んでるだけ
0192名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:40.85ID:Yrrbinm20
>>189
すみませ〜〜んw
0193名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:45.84ID:vEv5vOpk0
今のこのゴミ板のスレタイ一覧見てみろよ
書き込みたいスレなんてほぼないだろ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:28.34ID:fvCVDcY30
就活の時多くの奴が2ch就職板見てた
あの時みんな2ch見るんだなと思った
株やFXやる奴向けのアンケートでもほとんどが2ch見てるって答えてたな
BNF、CISも重度のねらーだしな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:42.12ID:0ryffemG0
2ch
書こうとしたけど、怖かったから我慢してた(・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:10.86ID:4cOvAhxv0
>>195
cisってまだねらーやってるんか?
ソシャゲにハマってるようなことを聞いたが
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:30.85ID:rnU/mjSH0
じゃあ俺は6%側か
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:12.98ID:e85NRUtO0
山崎渉って人書き込み過ぎやん!って思ってた
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:44.63ID:xkmb3sGY0
俺は接した事もないから当然書いた事も無い
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:20.57ID:eNlNPwJK0
見るのは勝手だが書き込まないでほしい
特にスマホや3DSのガキ
0202名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:47.92ID:nTt+AL140
犯罪予告に使われる場所でしょ?怖〜い(>_<)
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:20.29ID:/pL5fDYZ0
IPv6対応終わったの
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:57.92ID:AFkDIGvh0
巣に帰れ←これから巣を探してそして闇を見て
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:58.48ID:jh0Vff930
知人であからさまに2chスラングを使うし在日のこととかにやたら詳しいくせに2ch見たことないって言いはる奴いるよ
ま〜嘘つきの小さいやつだからしょうがないけどな
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:58.03ID:m9/B/0Uu0
表の顔は2chなんて知らない顔してるけど裏では皆してるんだね
深層では繋がっているんだよ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:26:50.03ID:ivLdy3im0
>>194
冗談はおいといて、実はネラーって以外に少ないんじゃね?て思う
俺なんか朝からずっと5ちゃんやってる時なんかIDがコロコロ変わって
多い時だと10回位変わるからな
0208名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:15.75ID:U/k8pe8RO
ROM専だらけだろうなってのは前から察してたがこんなに差があるとは思わなかったわ
お前ら書き込めや
0209名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:33.74ID:SlincQUh0
去年の年末あたりにPPAPが流行ってた頃、ニュー速に立ってたスレでこんなもんで喜んでる奴はバカじゃねーのみたいなレスしたら
お前のセンスが悪いとか時代についていけない老害とかボロクソ叩かれて
2ch住民入れ替わってんなと思った
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:57.96ID:rnU/mjSH0
じゃあジャップヘイトな美少女絵貼りまくって一世を風靡するかな
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:42:59.99ID:Cn3T4Jv70
2ちゃんでROM専って何が楽しいんだよ
>「見たことはある(ROM)」が40%
こいつら絶対嘘ついてんだろw
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:25.07ID:M7+VugHT0
2ch見てると自慢してまわってたやつにどこの板見てるかと聞いたらまとめサイトだった
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:36.40ID:Cn3T4Jv70
祭りスレで不用意なレス書き込んで炎上して特定されて通報されて
削除板に誘導されて削除人にけんもほろろに扱われて
アンチ削ジェンヌになってからがねらー人生の始まりだよね
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:49:24.07ID:GzkGcWT+0
マスゴミさん見てるよね
0215名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:00.16ID:ivLdy3im0
な?だろ?wwwww
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:10.57ID:cTXSVV/m0
嘘つくなよお前ら

見てたらそのうち絶対書き込むっての
0218名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:39.21ID:wnE/U9lI0
20年前に比べたら 2ちゃんも世俗にまみれた感じがあるよな
0219名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:57.26ID:XHwLopt60
やっぱり少数で回してたの
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:00:22.87ID:oDq+C66X0
>>219
あぁ
全部俺のスクリプトだから
0222名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:25:42.22ID:eQEIvE9J0
チョンコや!チョンコにチガイない!( ^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:05.11ID:eWfWQbZ+0
新卒の子が2ちゃんよく書き込んでますって言うからそれとなく聞いてみたらまとめサイトだったわ
2ちゃん書き込んでるとか堂々と言える世の中とか狂ってるだろ
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:27:40.33ID:y30WWodg0
俺も書き込みは躊躇する
0227名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:45:09.86ID:1gt1wM4X0
2ちゃんに書き込むようになったら終いやで・・
純粋な頃の自分に戻りたい (´;ω;`)
0228名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:25.64ID:oYybL2C5O
>>226
じゃあ卒業しろよw
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:27.69ID:b9wjgmBJ0
SNSなどの登場により利用者数が減っていて
若者はみんなSNSに移行しているから2ちゃんねるはネットの老人ホームなんだけど
Twitterユーザーのほとんどが2ちゃんねるに関わっているのか

SNSって昔からあるんだけど
0232名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 02:04:21.72ID:lo2k6+VP0
2ちゃんねるを見ているのはひろゆきと俺とお前だけだぞ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:18:04.83ID:JjnB3sLL0
たのしいお(^ω^)
0235名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:26:56.28ID:08GrukSq0
>>225
なんか「親父の背中」って言葉を思い出した。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:30:24.65ID:+Zn6i6pd0
ネットユーザーって時点で2chにもなんらか関わってる人間が多いだろう、どう考えても
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:40:44.60ID:RNHWrDrJ0
あんな酷いインターネットに書き込むキモい奴らって軽蔑するわー
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:53:10.43ID:M2UpI6a80
スマホ普及で感覚が違う人が増えたのは体感する
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:53:50.50ID:Rg2N2w3w0
どこかの板で下底にあった変なスレを
思わずageてしまったら、そこのヌシに
10年ROMってろ!と激怒されてから
ずっとROMってる(´・ω・`)
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:56:02.82ID:M2UpI6a80
>>241
もう10年ROMってろ
0245名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:51:07.38ID:cjlEPUor0
2ちゃんやる奴って人生の負け組だろw
ニート引きこもり率高そうだし、だいたいリア充は2ちゃん馬鹿にしてるしなw

嫌韓連中はだいたいネト充。
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:54:12.59ID:nliM05XT0
初めてカキコします(・∀・)
0247名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:09:12.13ID:tRd62OV40
まとめ民率意外と低いのな
今2ch見てるとしたら一番多いのはプラス、なんJ、スマホアプリあたり?
なんJや嫌儲みたいな底辺ガイジ板見てる奴らがこんな多いとしたらちょっと残念だわ
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:04.36ID:Y9KQpxur0
よろしくニキ
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:31:43.11ID:iFnTDucJ0
まとめサイトで自分の書き込み見付けてから吐き気がしてそれ以来まとめブログ見てない
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:53.73ID:iZ6ZY8VD0
普段から見てる奴は2ch見てるか聞くとあー名前は聞いた事あるわみたいな返答してくるよ
ソースは俺
0252名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:58.23ID:zzOYUbWt0
どうせまとめだろ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:20.01ID:OEWNiS4V0
ジェンヌって可愛い?(・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:38.10ID:36bMaSlc0
>>251
それだとダウト
完全にネラーだということを隠しているのがモロバレ
ちょっとしたワードでググるとまとめサイトなんて腐るほどヒットするんだから
あー、あの検索で引っかかるやつでしょ
よく見かけるわーくらいに言っておくとGOOD

検索結果でしか見たことがないという点を
さりげなくアピるのがポイントね
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:01.81ID:BbM0zND80
>>6
ID0の書き込み久しぶりにみたわ
ガラケー使いなんかな
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:57.93ID:CnfoDgSY0
書き込んでるのが3割だけなのか
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:51:50.87ID:LXT9bTiV0
女で書き込んでる奴はキモい
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:01.38ID:qgwSisiy0
IP抜かれるぞ!と昔書き込まれているのを見てから恐ろしくて書き込むことができません
0259名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:18.77ID:IAR1aLIg0
俺がアンケートに答えたとしたら、書き込んだことはないと答える
なんの信ぴょう性もない数字
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:56.61ID:mjU/4VPx0
時代は5ちゃんねる
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:10.37ID:rlNQ5IgA0
fusianasanだっけ。

裏2chにいけるのはw
0263名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:41.86ID:1erj4MIw0
ニュース板は普通の人が多いと思う

戦時板や鉄道板はヤバい人多そう
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:57:43.24ID:hOhsQeKj0
94%−31%の人間はROM専ってことか?
キモい連中だな
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:25.44ID:OEWNiS4V0
虚5chはないの?(・ω・`)
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:25.04ID:X8PKrMgG0
>>255
スマホって0なんだ
知らんかった
0268名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:08.97ID:jR2nhQey0
ごちゃんねるになったので
諸君は希少種となったわけだ
おめでとう
せいぜいメジャー化につとめてくれたまえ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:09.42ID:t5M7ZY2N0
まだ2ちゃんとか老害wwwエリートは5ちゃんねるだるぉwww(ヽ´ω`)
0271名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:38:49.85ID:3oJ6jpRT0
まとめから来るのもあるけど、ネオむぎ茶以降に1番人を増やしたのは電車男だろう。
あれで興味を持って来たのは別に構わんが、昔から悪評高い2ちゃんねるだから
何書いてもいい・何やってもいいみたいに勘違いした奴も、随分増えたと思うぞ。
本音で語っていい場所ではあろうが、ある程度の節度は必要なんだがな
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:51:22.40ID:AaCzgN4f0
初カキコします!



全裸で。
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 09:44:51.20ID:bPeJYoc80
2ちゃんは書き込んでナンボだと思うんだがなぁ。ROM専ってなんでROM専でいるの?
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:48.68ID:CjMe4wIi0
「利用者数は減ってるか」の考察はどこだよ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/08(日) 11:33:53.83ID:nUzDf8Kc0
>>275
スレ立てって難しい?(・ω・`)
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:11:14.83ID:khs8k9Sx0
>>278
5chの商標出願の代理人弁護士はしばき隊員だけどな
https://i.imgur.com/XG7Zf37.png
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:25:43.52ID:VvO3FEND0
ネプチューンのANNでリスナー同士が口げんかするコーナーで
泰三が「ワーオ!2ちゃんねるみたいだ!!」と言ったことで知った
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 03:29:39.18ID:W84Kh5Xu0
最先端をいってるんだな自分ってw
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:05:39.58ID:J03xC3PR0
31%に入り込む
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:23.98ID:WhEPZjRF0
ネット検索していてまとめサイトも含んだ2ちゃんねる避けるなんて難しいだろう
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:18:30.92ID:LuOKGeIG0
なんや、みんな怖がって書き込んでないだけなんやな。
ブラクラとかグロ画像とか業者のリンク貼り付けとか
ひろゆきからの嫌がらせとか、だいぶ環境悪いからな
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:02.22ID:W84Kh5Xu0
ひろなんとかって怖そう
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:23.25ID:tENC/A810
接した人が94%で書き込んだ事がある人31%?
嘘だろ?少なくても書き込んだヤツ50%は超えてるだろw
0289名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:57.65ID:zzRNNZtS0
ROM厨乙!www
0290名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:42.92ID:J03xC3PR0
スレ立ては3%ぐらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況