時給と内容が割に合わないバイト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(庭) [US]NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000500-san-bus_all

外食産業のパート・アルバイト従業員の平均時給が高騰している。
訪日外国人客(インバウンド)が増加する都市部を中心に飲食店がにぎわい、賃金を引き上げて人手不足を解消したい企業が増えているためだ。
関西(大阪府、京都府、兵庫県)では平均時給が900円を超え、今年6月には過去最高を記録。
平均賃金の上昇もあり、人件費増で経営に影響を受ける企業も出てきそうだ。

大阪市阿倍野区の商業施設「あべのルシアス」内のレストラン「イタリアン・トマト」。
若い女性スタッフと一緒に白髪の男性が慣れた手つきでカフェオレを作っていた。
同店をフランチャイズで運営するアールリンクの戎谷健司専務(55)だ。3年ほど前から思うように従業員が集まらなくなり、自らホールに立つことが増えた。

高校生のアルバイトも雇って昇給を積極的に行っているが、それでも人員が2割ほど足りないという。
戎谷専務は「自分がその穴を埋めるしかない」と話す。

人材情報会社のアイデム(東京都新宿区)によると、外食産業を含めた「フード・サービス職」に従事するパート・アルバイトの募集時給(7月時点)は
大阪、京都、兵庫の3府県平均で前年同月比で25円アップして908円となり、過去最高となった6月の913円を次ぐ水準となった。
前年同月比としては48カ月連続で増加している。

2名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]2017/10/06(金) 09:19:59.98ID:jwdS1nUcO
自宅警備主任

3名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/06(金) 09:20:35.60ID:pNJy8I/i0
餃子の…

4名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/06(金) 09:20:36.85ID:pHH1vsgG0
コンビニ

5名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/06(金) 09:21:08.81ID:dnMF6tRI0
日雇い

繁華街のマックに一票
69円バーガーの時に繁華街のマックで仕事してたが
死ぬほど忙しかった
昼間は厨房2人で回してて、全力で作業しててもなお追いつかず
客は並び続けて
同じクルーに遅いとなじられる

7名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]2017/10/06(金) 09:21:24.96ID:2Pz1qN1Q0
コンビニ

8名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]2017/10/06(金) 09:22:16.01ID:9ILI/s4S0
コンビニ

9名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/10/06(金) 09:22:42.38ID:B4w1OSwm0
マグロ拾い

10名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]2017/10/06(金) 09:23:13.19ID:H0ZaGtDn0
三流漫画家のアシスタント

11名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/10/06(金) 09:23:38.54ID:6GDDpbQA0
夫婦経営はどこも死ねる

12名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/10/06(金) 09:23:57.12ID:cBUy2OjH0
飲食は総じてブラック

13名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 09:24:28.32ID:N/NChHxT0
コンビニに1票

14名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/10/06(金) 09:26:19.12ID:vgSBiMET0
>>1
客が増えている→忙しい→売上も上がる
客が増えている→忙しい→人件費がかかる→問題だ

産経って本当にクズだな

15名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/06(金) 09:27:20.93ID:y6pEHTNC0
土木作業員 朝5時集合 18時解散
8000円

16名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/06(金) 09:28:56.92ID:GYrNOfFW0
アドバルーンの監視

17名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/10/06(金) 09:29:34.72ID:r2k+dptd0
コンビニだな
やることが多過ぎるだろ

18名無しさん@涙目です。(庭) [IL]2017/10/06(金) 09:30:34.32ID:JWvxAxxX0
この手のスレでコンビニってよく挙がるけどやること一つ一つは高校生どころかたぶん中学生でもできるよね

19名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/06(金) 09:30:52.94ID:x1qI0T6i0
コンビニ

20名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/06(金) 09:31:27.61ID:7EtJG3Cq0
コンビニ

21名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/06(金) 09:31:41.44ID:vCiYIrsv0
コンビニ

22名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/06(金) 09:32:13.70ID:sAtJzqFx0
歌舞伎町近辺のサービス業の責任者

23名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/10/06(金) 09:32:58.27ID:W1EekA3j0
>>18
今時のコンビニって物販以外の業務が結構あるからめんどくさそうに見える

24名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/06(金) 09:33:23.27ID:pyFlzFJi0
繁華街や駅前のコンビニだな

25名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/06(金) 09:33:38.43ID:dF824biM0
コンビニ

26名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]2017/10/06(金) 09:33:43.18ID:9ILI/s4S0
>>18
ひとつひとつは誰でも出来るけど業務の数が多くて大変だしイレギュラーな事を臨機応変に対応出来ないとキツい

27名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/10/06(金) 09:35:17.70ID:uAFMZFjr0
赤旗配達員

28名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/10/06(金) 09:35:23.21ID:GTMwoqZ+0
便所の清掃

29名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/10/06(金) 09:35:33.96ID:ybZXS5Xl0
可愛い子のコンビニ店員

30名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:35:36.48ID:OFcpNIQD0
>>6
要するにお前が遅いから、客がどんどん詰まって作業が溜まり続け糞忙しくなってんじゃん
要領よく考えて動けや

31名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 09:37:03.77ID:Rm4NtGaB0
介護

理不尽な暴言に耐え糞尿を処理し常に利用者とその家族に丁寧な対応を求められ腰を痛める
罰ゲームとしか思えん

32名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:37:44.06ID:OFcpNIQD0
>>31
バイトなん?

内職
15時間近くやって7000円とかだぞ

34名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/10/06(金) 09:38:38.05ID:lyGh9mn00
いやお前らは甘い
コンビニや外食もブラックだろうけど真のブラックは佐川急便
これは間違いない
栃木営業所にいたけどここまでブラックなのはなかったぞ
何が一番ブラックかって時給900円の癖に荷物の受け渡し間違えたら2万3万自腹切らされるとかいう法律違反なこと押し付けてくるんだぞ
俺は悟ったね、真のブラック企業は過酷とか時給が安いとかではなく、バイトに自腹を要求してくる企業なんだと

35名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/06(金) 09:39:07.49ID:FJBnRWg00
接客業全般

36名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/10/06(金) 09:39:20.37ID:Lf39bVil0
>>2
えらくなったな

37名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:40:13.04ID:OFcpNIQD0
>>34
でも自分の注文した荷物届かなかったら、速攻クレーム入れるんでしょ?

38名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/06(金) 09:40:39.80ID:EDdwLA+W0
>>30
いずれにせよ数字的な裏付けが無いからな
キャパをオーバーしてパンクしてるのか
それとも遅いのか信頼性のあるデータが無いことにはなんとも言えない
ただ、俺は全力でやったけど作業が全然追いつかなかったので
人手不足だと思ってる
そもそも平均より遅い人がいたとしても、同じ人間である以上は
肉体労働なら大差はなくてせいぜい誤差は0.7-0.8程度だろう
そういう誤差を許容できない所がブラックだと言われるんだよ

39名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/06(金) 09:40:47.35ID:MOCzswr30
コンビニ、大変そうに見えて楽だからな。
何にでもバーコードついてて、読めばレジが指示してくれる。
日本語怪しい外人でもできてるのに、何が難しいだよ。

40名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 09:41:09.48ID:Rm4NtGaB0
>>32
バイトも社員もいるのはコンビニもでしょ

41名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 09:41:36.48ID:fKQL6+/H0
交通誘導の警備。安い日給で命はれるか!

42名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:42:39.37ID:OFcpNIQD0
>>38
他のスタッフは、お前が遅いからって意見じゃん
当事者の言い訳並べ立てた意見より、第三者の意見の方が客観的に信用できるよね

43名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/06(金) 09:43:22.91ID:FRB7Eu340
薬剤師

44名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/10/06(金) 09:43:32.97ID:kpEGI1Bg0
交通誘導のバイトしてるとき朝5時に起きてバス乗り継いで現場通って夜8時にか帰ってきてたけど日焼けで顔真っ黒になったりして色々おかしいと思ってやめた

45名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2017/10/06(金) 09:44:48.28ID:iJn2f8Tg0
すべての立ち仕事(座っていても時給がつく椅子がない職場)

46名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/06(金) 09:44:52.62ID:EDdwLA+W0
>>42
そのスタッフも主観で判断してんじゃん
どこに客観的な判断があるんだよ
客観的判断というのはストップウォッチなどで測って
平均を出して、その平均より大幅に乖離した場合に
始めて遅いと言えるんだが

仮に100人が100人遅いと言ったとしてもそれは全く意味のない
主観的な意見だよ

47名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/10/06(金) 09:45:02.66ID:W1EekA3j0
>>44
家から現場まで遠かったの?

48名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2017/10/06(金) 09:45:12.74ID:YsHTqz8s0
>>34
それ通報しろよ
郵便局で働いてたけど、今コンプラうるさいし
そんな法律違反一度もなかったわ

49名無しさん@涙目です。(禿) [PL]2017/10/06(金) 09:46:20.63ID:IlPvVar90
お目らリゾートバイトもなかなか

50名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/10/06(金) 09:46:34.10ID:NOXvThCm0
コンビニ

51名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/06(金) 09:46:44.84ID:EDdwLA+W0
>>42
お前みたいに主観と客観を区分できず
自分の主観的な判断を客観的判断と混同してしまい
罵倒してしまうやつが同僚にいなくて
本当に良かったよ

52名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:46:50.38ID:OFcpNIQD0
>>46
当事者の主観より、他人事な他人の主観の方がより客観的だっていう相対的な話だよ

53名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/06(金) 09:47:35.90ID:WjlW6iCe0
コンビニは客商売の中じゃ楽なほうでしょ
夜勤だとタイムスケジュール前倒しにして休み放題だし

54名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2017/10/06(金) 09:48:23.98ID:EEhgQumL0
最近じゃ飲食小売は全部そうだろ
ただ壊滅的にまで人手不足でサボっててもクビにならんから馬鹿正直な奴以外はラクできてる

55名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/10/06(金) 09:48:27.17ID:vmMXXk0o0
>>37
結局はそれが全ての原因だよな
客が完璧100パーセントを求めるから、働く側が不必要に首が締まる

56名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/06(金) 09:48:35.82ID:H1t3SaiW0
端末すらない時代のコンビニでバイトしたけど楽だった。
今はやること多そうだし今のコンビニはきつそう

57名無しさん@涙目です。(空) [ZA]2017/10/06(金) 09:49:35.06ID:0c0LqfAG0
PSO2のバイトの募集見てみ

58名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/06(金) 09:50:11.69ID:hz2ju2X50
>>52
あんた暇そうだね
偉そうに仕事について語ってるけど

59名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 09:50:40.28ID:Uuc6V+M60
>>48
郵便局なら年賀状のノルマあるじゃん。
それこそブラック企業

60名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/10/06(金) 09:50:42.19ID:kpEGI1Bg0
>>47
家に近いとこは配慮されてあまり回されない恥ずかしいから。
軽池沼の人も流れてくるから常駐現場はある種使える奴って認められてるけど2時間近く掛かるとこだった

61名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GH]2017/10/06(金) 09:50:42.57ID:GB47RiqY0
美女の足を舐めまくるバイト

62名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:50:49.25ID:OFcpNIQD0
>>55
荷物を運ぶ仕事が荷物運ばないって仕事にならないと思うけどもね
そこは最低限100%求められるべきじゃね

63名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/06(金) 09:51:13.12ID:FJBnRWg00
>>49
リゾートバイトってなにすんの?

64名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2017/10/06(金) 09:51:53.67ID:H8Ba++kJ0
郵便配達
1日で覚えろ無茶苦茶すぎ

65名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 09:52:02.00ID:OFcpNIQD0
>>63
アイス売りかな?

66名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 09:52:06.77ID:jlcb1YQk0
汁男優。
拷問や。

67名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]2017/10/06(金) 09:52:37.81ID:02zWfmP/0
逆に効率良いのはピザの配達だな

68名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2017/10/06(金) 09:52:48.81ID:n7VoVAYW0
 
薄利多売のしわ寄せがバイトに来てるのが問題
 

69名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/10/06(金) 09:53:16.76ID:W1EekA3j0
>>60
片道2時間はしんどいな
そりゃ辞めて正解だわ
往復4時間掛けてたら、人生の6分の1を移動に費やすことになるからな

70名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]2017/10/06(金) 09:54:26.62ID:Ggf1SUI30
コンビニ
特にセールやってる時は忙しいんだから時給上げろやクソセブン

>>67
ピザデリは時間固定されてないじゃん
繁忙期はめちゃめちゃシフト入れられるけど暇になると全然稼げなくなる

72名無しさん@涙目です。(空) [TR]2017/10/06(金) 09:54:41.22ID:yjiu+G9c0
介護と外食だな

73名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]2017/10/06(金) 09:54:49.77ID:ZXNQve3W0
>>18
レジで処理できるのと品出しくらいならいいけど、ホットスナックの調理や器具の洗浄とか見てると割に合わないなと思う

74名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2017/10/06(金) 09:55:40.25ID:czh9JQ4R0
>>62
午前中配達の荷物が11時55分ギリギリに届いても文句言ってるのよく見かける

75[ダン吉][321円](茸) [US]2017/10/06(金) 09:55:43.82ID:rOOKB29B0
>>58
かっぺに触れるな

76名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 09:56:14.72ID:ScWgtKVH0
駅前の個人経営居酒屋で時給1000でバイトしてたけど店長が求めるレベルが高すぎてマジで出勤いやだった
客を優先するよりバイトが辞めまくったりシフト入れない意味をもっとよく考えないと。店長

77名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2017/10/06(金) 09:56:32.26ID:6y994i9S0
実際9割方は割に合わないんじゃないの
日本はバイトやパートの給料が不当に低すぎると思うわ

78名無しさん@涙目です。(茸) [LT]2017/10/06(金) 09:57:50.82ID:lT5gWF8L0
時給1200円でトレーラー乗ってる奴がいる
ぶつけたら罰金10万とか聞いてどんな仕事だよと震えたわ

79名無しさん@涙目です。(家) [CN]2017/10/06(金) 09:57:55.23ID:ivNz4yRW0
いや、おまえらコンビニコンビニ言うけど
もう東京のコンビニ時給は結構高くなったんだぞ
数年前と比べると

80名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/10/06(金) 09:58:02.79ID:lyGh9mn00
>>37
届く届かないよりも自腹切らされる一番の要因は
「荷物を以来先に渡した時のやり取り」が多い
具体的にいうと代引き
きちんと相手確認して渡しても代引きの金もらい忘れて自腹
何がむかつくって代引きかどうかぱっとみ分かりづらいのがウザい

81名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/06(金) 09:59:20.37ID:6uK5tdPc0
>>18
大半の正社員でも同じだろ
一つ一つは方法を理解すれば中学生でも出来る

82名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/06(金) 09:59:39.79ID:wfD5cAM20
夜勤

83名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 10:00:21.97ID:zN1Qouzk0
週40時間働いて生活できないなら辞めるべき

84名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]2017/10/06(金) 10:01:00.89ID:ZXNQve3W0
>>77
本来は不定期雇用の非正規の方が賃金高いはずなのにね

85名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]2017/10/06(金) 10:04:32.66ID:NvKxryBw0
コンビニ

86名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 10:04:47.93ID:zN1Qouzk0
>>84
実際非正規といっても即戦力にならない「職探し面倒星人」ばかりだもん
学習能力も責任感もまるでない

レジ入力どころか挨拶のしかたまで教えなきゃならないだろ?

87名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2017/10/06(金) 10:06:01.56ID:bvWvxlKE0
>>80
可哀想だとは思うがさすがにそれは自腹きらせないと
もらい忘れたと言って、貰った金を着服する奴が出てくる

88名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2017/10/06(金) 10:06:02.40ID:0iwBLPby0
夜勤コンビニです。10時間ワンオペです。
一番の天敵は腹痛です。他はどうにかなる。

89名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/10/06(金) 10:06:25.89ID:OFcpNIQD0
>>81
赤字出さずに利益上げてくことを考えなきゃいけない正社員は違わね?

90名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/06(金) 10:08:07.36ID:+CDQp4X50
>>81
まさにそれ
年収何億の仕事だって仕事を極限まで分解していったら誰でも出来る
その集積度が違うだけや

91名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/06(金) 10:09:11.34ID:o8jUPkw30
道路警備員だろうな
ヒエラルキーが最底辺だし命の危険はあるわ客(通る車)も上司(ドカタ)もキチガイだらけだわ暑さ寒さが直だわ暇なら暇で時間はなげーし
3ヶ月やったけど日給3万はほしい

92名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/06(金) 10:11:52.35ID:3cor5nNh0
道路警備員は嫌でしょ
なんの予告もなしにいきなり道路封鎖してヘイト浴びまくってるのに時給安いバイトとか冗談じゃない

93名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [GT]2017/10/06(金) 10:12:13.30ID:wkSGH33Y0
コンビニなんてくそ楽だろ

コンビニしかバイト経験してない高校生大学生が多いから声がデカいだけ

飲食の方が圧倒的に大変だからな

94名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/06(金) 10:12:51.74ID:KAf9JauZ0
コンビニ
レジ仮点して足りないと1万円とか自腹で補填させられる
その日のバイト代ちゃら
クソ二度とやらねーよ

95名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 10:16:21.03ID:6kF7glP/0
逆に楽なバイトってなんだよ。

96名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]2017/10/06(金) 10:16:54.89ID:jrHc62J20
今までやった中では通信添削の採点

97名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [GT]2017/10/06(金) 10:17:54.61ID:wkSGH33Y0
>>95
スーパーはどこもくっっっそ楽

98名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/06(金) 10:18:32.73ID:h7nZMYT30
コンビニ
廃棄もらえても割に合わん

99名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2017/10/06(金) 10:18:45.56ID:7PoAzCjf0
コンビニ
過剰なサービスと過剰な接客。何より十人十色なキチガイ客に対する応対は極度の精神をすり減らす。昔と比べて業務内容と接客ストレスが多様化、膨大化してる。
メーカーの商品をただ売るだけなら今の価格でもいいが過剰なサービス過剰な接客にはそれなりの手数料、料金を上乗せさせるべき。

100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/06(金) 10:21:51.00ID:5N5JQxq30
>>95
時給1100円で半分くらい寝てる
ただ需要により勤務数変動するので安定は無い

101名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/06(金) 10:23:17.54ID:gdjAkILR0
コンビニと配送運搬業だろ
コンビニは業務量多くて種類が多様化しすぎ
配送運搬は本当に命を削ってる仕事
割りに合わない

102名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/10/06(金) 10:23:58.81ID:MNz8oPWh0
か、かい…戎谷

103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]2017/10/06(金) 10:26:03.36ID:bI1vyf890
>>95
塾講師
時給3000円もらえる
いいとこだと事前準備の分ももらえる

104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/10/06(金) 10:26:56.16ID:rNx/m32E0
>>1
自分を安売りしてアルバイトするからだろ
ふつうに就職すりゃいいじゃん

105名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2017/10/06(金) 10:27:52.39ID:qSPggQJn0
世の中の仕事全部

106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/06(金) 10:28:35.66ID:CQL4Xs950
>>42
うわ、ビックリするぐらい性格悪いなお前ww

107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]2017/10/06(金) 10:29:21.55ID:bI1vyf890
>>95
プールの監視員も楽だったな
日当15,000円

子供の臨海学校の付き添い助手が20,000円
林間学校の登山助手が25,000円でどちらも三食込み

108名無しさん@涙目です。(空) [RU]2017/10/06(金) 10:31:06.95ID:bDNrBQH20
アンケートサイトかな

109名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2017/10/06(金) 10:32:36.67ID:DYjRWk540
酒屋はガチ

110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 10:33:40.89ID:u3WVEtOA0
できらぁ

111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/06(金) 10:36:50.57ID:nGaylR1P0
ガスハイドレート調査のバイト
時給に直したら絶望した。
ちな20年前

112名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]2017/10/06(金) 10:37:08.85ID:sHO5S+Mm0
>>95
選挙スタッフ

確か1日で3万くらい貰ったと思う

113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2017/10/06(金) 10:39:55.57ID:Aj2oFTmI0
ISPのコールセンター
パスワードが認証されないと文句ばっかりのじいさん
固定IPがあーだこーだっていう自称詳しい人
wifi無いからスマホが接続できない詐欺だってずーっと叫んでる姉ちゃん
取っても取っても鳴り止まない電話
早く次取れ、後処理が遅いっていうヒステリックSV

今まで会った事が無いリテラ低すぎる人達にメンタルやられます

114名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/06(金) 10:42:29.87ID:dqdl+TZv0
コンビニで昔バイトしてたけど
田舎すぎて客があまりこなくて暇で楽だった
マックでもバイトしてた事あるけどこっちも時間によって暇すぎてry

一時間に客0とか普通にあったなぁ
二時〜三時とかで

115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/06(金) 10:44:45.54ID:oT7ieC9r0
ガストの399円CM見るたびにざわざわする

116名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/10/06(金) 10:44:49.38ID:/AY2NF3G0
>>95
交通量調査
暇すぎて太鼓の達人みたいなノリでフルコンボ目指してやってた

117名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2017/10/06(金) 10:47:45.73ID:dfsmOAtc0
社畜時代に上司に言われたセリフで、成約してお客さんから報酬10万円貰う時
「お前は10万円をもらえる仕事したのか、10万円っていったら休みの日にコンビニバイトを掛け持つくらいしなきゃ稼げないお金なんだぞ」

そんな言われても俺の給料は20万で目標100万で、この5倍の差を俺のコンビニ時給で埋めるのはおかしなロジックだよな

118名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2017/10/06(金) 10:50:06.09ID:ZaJl70iI0
ろくでもない客が多いからな
コールセンター業務と同じで糞みたいなエンドユーザー相手の商売は
好きでやる奴なんていない
それだけ日本人の民度なんて高くないってことの何よりの証拠じゃないかな

119名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/10/06(金) 10:52:16.10ID:bDlt/DqH0
本屋

120名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 10:52:32.67ID:mj5uclSm0
タンポポ

121名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]2017/10/06(金) 10:55:01.72ID:FG0JJ1sn0
コンビニ運輸

122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]2017/10/06(金) 10:55:28.16ID:Psb9lhNN0
>>95
パチンコ屋最近は各台の自動計数で重い玉運びもなし
スロット専門店ならなおよしわい過疎スロ専バイトやったが時給1780円で店内ウロウロして客とテキトーに喋るだけだったよ

123名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]2017/10/06(金) 10:56:38.32ID:FG0JJ1sn0
>>79
まだまだ安いあと2倍は必要

124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GH]2017/10/06(金) 10:58:31.15ID:GB47RiqY0
>>117
会社組織に属してるから貰える10万円なのであっておまえが稼いだ10万円なんて思うなよってことだろ

125名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/06(金) 11:00:35.78ID:2IU+KpGQ0
>>6
00〜03の頃学生だったからニヤニヤしながらランチタイムに100個とか頼んでウェーイしてたわwww

おつかれ〜wwwギャハハ

126名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2017/10/06(金) 11:00:46.16ID:xUevh0Lv0
宅配請負

127名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]2017/10/06(金) 11:03:08.64ID:Ggf1SUI30
>>93
>飲食の方が圧倒的に大変だからな

そりゃそうだろ
お前色々とヤバイぞ

128名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/06(金) 11:07:57.01ID:dqdl+TZv0
中華料理屋と釜飯屋でもバイトしたことあるけど
内容的には覚える事少ないのは飲食だね
なれたら楽

129名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 11:10:02.55ID:h500n+6t0
知らんけど介護だろ
もっと上げてやれ

130名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]2017/10/06(金) 11:10:34.26ID:957jgwQ00
>>127
なにいってんだ…?
じゃあコンビニあげるなよ

131名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2017/10/06(金) 11:11:21.62ID:DVzbmpTOO
客の多いコンビニだな
もう算数のできないバカとしか思えん

132名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 11:12:41.87ID:yye80kfh0
>>81
それは作業の話ね
正社員が作業だけしてるわけないっしょ

133名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/06(金) 11:12:44.02ID:dqdl+TZv0
>>129
あそこはバイトじゃなくてまず正社員どうにかすべき

134名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]2017/10/06(金) 11:13:15.13ID:Ggf1SUI30
>>130
スレタイ読めよ

135名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2017/10/06(金) 11:20:53.28ID:dfsmOAtc0
>>124
それならいいんだけど
10万円貰うのに見合う休日出社とサビ残を強要されたからおかしなロジックつう話

社畜時代に後輩へ同じようにその話をしてもっとお客さんのために全力を注げよって言ったら、
「そうですね、今の自分の働きじゃ手数料を貰うのに見合わないです、頑張ります」って言われて、
コイツ馬鹿だなと思った

136名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/10/06(金) 11:26:02.05ID:rDun60AF0
>>80
そりゃお前が馬鹿すぎるからだろ
脳みそ腐ってんの?

>>125
その頃マックでバイトしてた奴が内情を知ったらもうマックは食えない・・・って言ってたぞそんなところで100個もwww

おつかれ〜wwwギャハハ

138名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2017/10/06(金) 11:26:38.59ID:ZaJl70iI0
そりゃ自分で金を稼ぐことなんて全くできないから
会社という組織に所属するわけでな

139名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/06(金) 11:27:00.45ID:5WcFDES70
>>134
飲食店は時給高いか?
コンビニと変わらんと思うけど

140名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2017/10/06(金) 11:33:06.30ID:NhpF/KoW0
>>33
やった事あるけど1日2000円くらいだったわ

141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/06(金) 11:36:44.84ID:bUnsfjSD0
バブル時代のcadオペレーター。
今なら誰でもできる程度の物だけど、当時は時給2000円以上だった。

接客業

働いたら負け

144名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 11:40:23.25ID:NTnX1MGl0
コンビニは本部経営は楽
オーナー経営だと人件費削るから店員は目が回る
途切れない列を二つ三つのレジで捌きながらホットスナック調理、商品補充、果ては発注まで任される
+宅急便やら各種支払いやらですよ
自分が働ける時間に客で入って待たされる店はやめとけ

145名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/10/06(金) 11:42:34.56ID:/O04NsrZ0
>>95
高速の料金所
かなり暇だぞ

146名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2017/10/06(金) 11:43:05.56ID:ViEz8pbU0
ネットでステマするバイトかな

147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/06(金) 11:44:18.86ID:WXgTXXLa0
広い畑で仕事してる合間に、コンビニにコーヒー買いに行くと
「仕事エリアが狭くていいなあ、冷房きいてていいなー」
って思っちゃうわ。

148名無しさん@涙目です。(中国地方) [BR]2017/10/06(金) 11:45:59.72ID:VX6WpVzW0
暇は暇で時間が経つのが遅い

149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/06(金) 11:46:12.90ID:gTje8IFX0
>>6
わかる…

150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 11:47:46.79ID:WZicjwJq0
>>123
今でも夜勤1400円だから他の仕事と比べると楽だけどなぁ
これ以上楽な仕事でこんだけ金貰えるバイト他にあるかな

151名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/10/06(金) 11:47:51.08ID:GWdw2g7S0
夏のクロネコヤマトの荷物仕分けは
地獄だったな
暑いしデカイ蛾はいるし
冬は逆で、高速止まってトラック
来なくてもその分の時給もらえたし
寒い中動いてると良い運動になった

152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/06(金) 11:50:44.05ID:W5h0zh5N0
全部

153名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2017/10/06(金) 11:54:01.23ID:CFE8ooJL0
老人が溜め込んだ金で若者をこき使って楽してるんだよな

東京は最低時給1000円になったがな

155名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/06(金) 11:58:12.00ID:NpWyyUAh0
郵便局の仕分け
結局年賀状買わせられるからただ働きと同じ

156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]2017/10/06(金) 11:59:31.61ID:qONt8a8X0
コンビニ、スーパー、ディスカウントストアかな

157名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2017/10/06(金) 12:01:06.71ID:En4xDGz80
>>38
数字的な裏付けはあるよ
ただそれって「100m10秒で走れるのならフルマラソンは70分ちょっと走れるよね」ってことだけどw

158名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2017/10/06(金) 12:02:33.67ID:En4xDGz80
>>155
一日3時間週3日位の近所のオバちゃん(内勤)がノルマ3000枚って言ってたな

>>155
やったことあるけど普通に断ったよ
課長になんでバイトにノルマあんねんって言った

160名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]2017/10/06(金) 12:06:46.64ID:957jgwQ00
逆にコンビニきついって言ってる人たちに
じゃあコンビニより楽なところは?って聞いてみたいわ
どこもそう変わらんだろ

161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 12:10:56.92ID:sot1sDHR0
明光義塾

162名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2017/10/06(金) 12:11:01.22ID:D0OBVWCv0
今の日本で生活をして行くなら、どんな仕事であっても最低時給1250円は必要!

派遣で工場なら1500円以上2000円は払うべきだ

時給が2000円なら衣食住に車に貯蓄、結婚に子育などにも金が回る

163名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/06(金) 12:13:22.08ID:N+f/qm3/0
>>160
コンビニきついとは思わないけど100均のほうがまだ楽そう
公共料金とかめんどくせえチケットとかそういうのないから

164名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2017/10/06(金) 12:21:34.02ID:FtwCGvOE0
税金で締め付けて民間の取得減らして
無能クソゴミ公務員の老害共が不当に高給盗ってるのが原因

165名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/06(金) 12:23:16.91ID:AggN+gMr0
近所のマクドナルドがアフリカ系の人がやたら多いんですけど(´・ω・`)

166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/06(金) 12:23:21.35ID:GJ12lbW/0
飲食店なんて俺には無理
工場で部品組付けてた方が百倍マシ

167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/06(金) 12:25:03.09ID:jc3w9S600
数年前に友人の防水屋の手伝いに行ったけど最悪だった。
朝6時出発で帰社が19時位。
日給1万で「時給だと1000円ちょっとで他よりいいでしょ!」ってそれは作業時間だけで、拘束時間も仕事の時間という感覚がないんだな。

168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2017/10/06(金) 12:38:55.02ID:zAV4UGI00
バイトに払う給料を
なぜ増やせないんだろうね

169名無しさん@涙目です。(空) [GB]2017/10/06(金) 12:39:32.93ID:KQdfTmQF0
>>162
派遣会社が吸い取っているよ

170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/06(金) 12:52:44.49ID:6+5xRzi00
>>34
いや、支払い断れよ
バカじゃねえの

171名無しさん@涙目です。(禿) [IN]2017/10/06(金) 12:54:00.72ID:/Z0pr4+00
雀荘
最低賃金すら貰えない人が大半

172名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/10/06(金) 12:54:36.39ID:XGFifm/U0
フルサービスのガソリンスタンド
給油以外のタイヤ交換とかもやらされるので力仕事になってる。
最近タイヤのでかいSUVが増えて嘆いてる。

173名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2017/10/06(金) 13:04:40.69ID:En4xDGz80
>>171
それって本走の負け分自腹だからってことでしょ?
それともガチに最低賃金以下で働いているの?

174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/06(金) 13:08:52.98ID:9NUbG9Es0
コンビニ

175名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/10/06(金) 13:10:49.92ID:cN2FAjC80
シネコンのフードコート (´・ω・`)

176名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/06(金) 13:18:44.87ID:fKBqTs2d0
裏風俗とか裏DVD屋の店長
どう見てもガサ入れされた時の逮捕〜懲役要員

177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/06(金) 13:25:09.39ID:/laJBu7E0
>>145
車種判別難しく無いの?

178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/06(金) 13:34:45.11ID:Azmj9nQw0
山元かな。
きっついです笑

179名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/10/06(金) 13:43:38.49ID:d6jOX3Rn0
>>102
戒 

微妙に違うんだな

今は1250円/hのピッキングやってるが
荷物の番号全て覚えないとダメだし1個10kg〜20kgだし大変だわ

181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 14:04:11.72ID:rUOamWc50
仕分け、引っ越し、コンビニ、飲食店、清掃、こんなもんしか経験ないけど、
勤務時間とか考慮したらコンビニは一番楽だったな

182名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]2017/10/06(金) 14:08:08.79ID:GhEBNJtx0
コンビニ店長やってたけどぶあつくなっていくマニュアルに…だったな
廃棄もらえたり緩いオーナーの所じゃないと割に合わねえな

183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 14:08:21.46ID:WZicjwJq0
ほんそれ
俺も全部経験してるけどコンビニが本当に楽

184名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2017/10/06(金) 14:09:37.39ID:/CZ6b54r0
コンビニ

185名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 14:15:47.87ID:jpT2HW2C0
>>18
総理大臣だって中学生でもできるだろ

186名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2017/10/06(金) 14:16:18.90ID:rgxUZwg30
コンビニはビジネス街だと時間帯によっては戦場になるから何とも。

187名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]2017/10/06(金) 14:19:56.99ID:mRCnv+rW0
キャバ嬢って休むと日当以上の罰金払わされるよね

188名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2017/10/06(金) 14:20:59.67ID:kDDpCVqH0
バイトはいろいろやったが
いちばん割に合わなかったのは建築資材の搬入バイト
タイガーボードを設置場所に運んでいくやつ
死ぬ

189名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2017/10/06(金) 14:28:22.34ID:qiYernSh0
福○通運だな18時から翌朝朝8時まで小走りエンドレス作業とか休憩も短いし
時給も安かったな
例え時給二千円だとしても二度とやりたくねー

190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/06(金) 14:32:16.21ID:BlHYuh7K0
>>186
なんもしんどくねえよ
逆にラッシュとかレジから動かなくていいから楽なレベル

191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 14:37:59.75ID:rUOamWc50
近くに中高、大学、オフィス街のあるコンビニで、
朝7〜9時のピークをレジ2台バイト3人で1時間200〜250人、受験シーズンになると300人以上捌いてたけど、
それでも飲食店厨房のほうがキツイと思ったな
ま、ピーク時に調理も仕込みも基本1人で回し、状況に応じて自ら運んだりっていう無茶な店だったが

192名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2017/10/06(金) 14:40:51.90ID:dF97jwUJ0
>>90
判断とか交渉とかは限界まで分解してもできないよ

193名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2017/10/06(金) 14:42:11.29ID:cxSBKVSp0
警備とか24時間勤務の人
制服を着て何時でも対応できる状態の休憩は仮眠も含めて給料が発生すると判例が出てるのに
休憩仮眠時給を引かれた約16時間分の時給と夜間手当て分の+αしか貰えない
下手したら日勤✖2分により低いケースもあり

194名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/06(金) 14:46:16.42ID:xE6EuXQu0
バイト自体が割に合わないよな
唯一大学んときバイトを探すバイトが割良かった
上から時給1200円分の金貰ってて950円でバイト拾ってきてたから働いてなくても250円×6から8時間×10人くらいと探し賃バイト×1500円

原発事故んときに大学時代を思い出したわ

195名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 14:46:42.80ID:H/8BBqcu0
時給で計算する仕事は総じてブラックなイメージ

196名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/10/06(金) 14:56:37.71ID:NagWwRY20
旅行添乗員。

197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/10/06(金) 15:11:48.41ID:CVF62Bxg0
コンビニバイトは限界だろうな
宅配が崩壊したように次はコンビニが崩壊すると断言できる
過剰なサービスを求める日本人が増えすぎたんだよ

198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/06(金) 15:15:14.74ID:ihIjLrjm0
明らかに楽なのはパチ屋
時給も1300円ぐらいだったし

199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 15:32:42.23ID:KCkj2hpa0
家族経営の飲食

200名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2017/10/06(金) 15:43:40.50ID:M1tV4aFq0
コンビニ
警備(2号)
外食(駅チカ)

これらは最低賃金の2倍はやってもいいだろ

201名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2017/10/06(金) 15:50:23.29ID:6FUmmdcS0
>>97
ほんと楽だわ スーパーの野菜売り場の勤務やけど

202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/06(金) 16:07:11.97ID:bLSwVAA70
介護に決まってんだろボケ

今一番人足りてないのは介護職
小学生でも知ってるぞ

203名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/06(金) 16:08:26.26ID:bLSwVAA70
>>197
いや求めてねぇよ。
物売る以外のサービス勝手に始めてんのはコンビニ。

204名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2017/10/06(金) 16:09:19.86ID:NhpF/KoW0
一番キツかったのがラブホのベッドメイク
10年前に時給800円だった
フィリピーナはもっと低かったみたい
でも一番楽しかったな

205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/06(金) 16:11:53.16ID:bLSwVAA70
>>204
楽しいって何だよw

やっぱ隠しカメラ部屋についてんのか?

206名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/10/06(金) 16:48:52.48ID:RqHC8Nq30
救急受け入れ病院の夜間受付
仮眠有りとか言いながら救急入りまくって仮眠取れないから最低時給下回るし救急で来る患者は8割生活保護の奴だった。生活保護はチェックマーク付けるから分かる

207名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 17:18:08.91ID:qqzIp2dT0
>>198
スロットなら楽だわな

208名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2017/10/06(金) 17:50:06.87ID:Dfc8FzJA0
>>125
絶対ウエスト(廃棄)材使われてる

209名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 17:52:34.04ID:H/8BBqcu0
>>206
アイツら緊急じゃなくても来るからな。なんか勘違いしてる。

210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZM]2017/10/06(金) 18:02:18.65ID:P9U8gZrf0
http://mens-job-matome.blog.jp/archives/19579492.html
AV男優ってそんな金もらえねーんだな
しみけんとかになるともっと貰えるんだろうか

211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2017/10/06(金) 19:56:19.71ID:JtshuH+c0
>>34
派遣とかだと契約時に

故意または故意とみられる物品の破損はその物品の損害賠償額の一部または全額を弁済する

とかに要注意なんだよな

212名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]2017/10/06(金) 20:20:44.46ID:CFE8ooJL0
最低時給が上がっても給料上がらないから
最低時給に近づくだけなんだよな

213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/06(金) 21:10:32.17ID:GBilG3NY0
すき家でチャレンジセットキャンペーンの時はウハウハだった。
我ながら貧乏だったなー。元社員。

214名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2017/10/06(金) 21:20:34.60ID:Q9rVV1uq0
>>205
横からだが俺がバイトしてたラブホの受付には緊急時以外電源入れるなって貼り紙してある液晶モニターがあった。

215名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/06(金) 21:45:58.98ID:xm23Ycqo0
農業は最低賃金で超肉体労働
タダで野菜もらえるから続けてる

216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/06(金) 21:51:13.61ID:S27LenoB0
>>30
仕事の早いリーダー格の仕事の回し方を基準で考えるから
組織が疲弊するのが解らないの?
平均値で回す組織作りを考えないと
イレギュラーな対応できないよ
遅い奴は何をしても良いという職場になると
資本家側の手足のなるよ
あなたが24時間365日働けるなら別だけど

217名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/06(金) 22:03:20.39ID:6pyNc+cD0
>>18
オーナーの子供か孫かなと思える中学生の仕事は褒めたいほど早かった。 コンビニは中年以降のじじいばばあは働いたらダメだろ

218名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]2017/10/06(金) 22:28:42.41ID:zx0Vkd8M0
>>217
子供の適応力は凄いよね

219名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/06(金) 22:31:42.78ID:irOcvpem0
ファミレスの皿洗いは地獄だった
ピークタイムで皿洗い1人は死ねる
手を怪我しまくりだったし時給が最低時給だったし。

220名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]2017/10/06(金) 22:53:41.66ID:nOm0wy5r0
今時ファミレス皿洗いなんか自動だろ

221名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2017/10/06(金) 22:54:13.97ID:rqp1q+ye0
クリーニング屋受け付け超絶ブラック
レジ合わないと自腹
打ち忘れや打ち間違いも自腹
中にはお店の筆記用具や文具や蛍光灯も自腹
ティッシュペーパーもちろん自分持ち

15分は付けない中には朝までタグ付け
でも残業は一時間以上は付けられない
だからクリーニング屋って年がら年中募集してるでしょ

222名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2017/10/06(金) 22:57:45.92ID:rqp1q+ye0
ちなみにクリーニングお渡しで何か不備があるとデパートで和菓子や
ちょっとした小物ハンカチなどを自分持ちで
買って客にプレゼント
時給750〜860くらいで自腹出費は月一万

223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/06(金) 23:04:41.96ID:oV5zg0Bg0
アニメーター(動画)
介護

224名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 23:20:15.84ID:UO55VwV40
幸楽苑とすき家
店長次第だけどいつも募集してるとこはブラック率高し!

225名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/10/06(金) 23:25:39.90ID:LdEX4f9x0
>>224
募集してないすき家なんかあるのか?

226名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/07(土) 00:33:37.57ID:jtJzpiD90
>>225
同じエリアで足らない店があると募集してる
募集きた人は足んないとこに行かす
幸楽苑も同じシステム
他の店薦められたら断るべし

227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2017/10/07(土) 01:18:27.08ID:MYvBXlCq0
>>197
まあそうだな

>>80
それは確認不足なお前さんがいけないんじゃん
パッとじゃなく、ちゃんと伝票見て

バイトだからって人様の物預かって運んでるっていう意識が低いんだよ

229名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/07(土) 01:30:52.34ID:ICrE3yoX0
>>29
だよな
無駄に絡まれるしストーカーされそうだし

230名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/10/07(土) 01:33:58.62ID:M5KfkKFO0
倉庫の荷下ろし

231名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/07(土) 01:58:10.39ID:ICrE3yoX0
>>95
昔の話で今は知らんけど日焼けサロン
時給はよくなかったのと他人の汗はキモいけど楽だしいろいろと美味しすぎた

232名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/10/07(土) 02:00:44.43ID:ZoCchej10
引越
体が壊れる

233名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/07(土) 02:14:29.81ID:sAPAf/iw0
引越し コンビニ 
パチ屋ドル箱ない店増えたから死んだ笑顔振りまける人間なら良いんじゃね

234名無しさん@涙目です。(東日本) [PY]2017/10/07(土) 02:24:45.47ID:DZZodc810
ホテルの厨房の手伝い
板前が新入りに怒鳴り散らしてて息が詰まるわ
まさかそれ以上いけない、なんてやる訳にいかないし

235名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/10/07(土) 05:14:32.33ID:93PfCHQp0
難波安なめんなよ ぶち殺すぞ

236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/07(土) 06:02:46.40ID:SgI3PKIf0
バイトのほぼ全てが時給と内容があってないよ。

237名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/10/07(土) 06:04:49.37ID:I8Df+uqi0
多種多様で内容が多岐に渡り来客に危険人物が居るコンビ二の仕事w

238名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/10/07(土) 08:20:34.28ID:YW2rBn4J0
>>80
ただのアホだった

239名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2017/10/07(土) 08:22:55.87ID:soa8ofKp0
バイトなんてサボってなんぼ
頑張ったところで時給が上がるわけでもなし
手の抜けないバイトならそれだけで割りに合わない

240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/10/07(土) 08:29:02.65ID:7nLMw0Bv0
>>80
間違いだとしても自腹はおかしいな
後日回収だろ普通

241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]2017/10/07(土) 08:37:54.64ID:Qi4I3KfZO
>>188
建築の荷揚げ屋は楽と地獄がある
ボードは大変だし、つまらんやね

242名無しさん@涙目です。(家) [HN]2017/10/07(土) 09:30:47.70ID:jg+iVrhW0
IS戦闘員

243名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]2017/10/07(土) 09:31:47.26ID:gQD++kXS0
人生

244名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/10/07(土) 09:33:09.98ID:CYO5yyKZ0
自民ネットサポ とんでもない高給

245名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/07(土) 09:44:42.74ID:tRd62OV40
原発作業員のバイトってやっぱやめといた方がいいのかね

246名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/10/07(土) 10:10:52.32ID:EJErsoih0
>>18
時間の制限のなかで優先順位を決めるってのが
ゆとりじゃできないんだよな

247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2017/10/07(土) 10:15:58.17ID:Bf3e8nBD0
コンビニ含め小売は立地によると思う
要は客層次第
ビジネス街とかはなんだかんだラク
住宅街は割に合わん

248名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/07(土) 10:20:07.20ID:PT7rxRYJ0
舗装

249名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]2017/10/07(土) 10:49:09.07ID:Y/rLg/o00
>>15
大阪で土木作業員を夫婦でやったけど
嫁でも15000円もらってたぞ
俺は18000円。
20年前の話。

250名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/10/07(土) 11:04:54.84ID:gq6+n2d20
>>39
難しいかどうかじゃなくて割に合うかどうかだから
日本語ちゃんと読め

251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/07(土) 12:14:52.87ID:UQE+7X/E0
法律隣接職の相談業務

252名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/10/07(土) 12:22:15.19ID:8b8LkCfK0
逆に割がいいのがプールの監視員だろうな。
友人が、学生時代に夏休みになる度に
市民プールの監視員やってた。
麦わら帽子かぶって時々笛吹くだけの簡単なお仕事です。
かなりオイシイ思いもしたと聞いた。

253名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]2017/10/07(土) 12:25:55.56ID:a7cH1SmX0
>>252
オイシイとは

254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/07(土) 12:27:02.56ID:GD1eA+Jo0
>>252
あれは泳げさえすれば最高だな
皆開放的になってるから捗るし

255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/07(土) 12:39:24.69ID:TWQ20Dgh0
>>80
楽天の代引きは代引き金額が下の方に小さく書かれてるだけだからな
しかも普通の非代引きの伝票と同じで金額の記載が有るか無いかの違いしかない


かといって見落として代金貰い忘れは1000%自分が悪い、自腹で当たり前

256名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/07(土) 14:14:02.62ID:xiwWANc+0
イチメガバイトかな

257名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/07(土) 16:33:12.39ID:BXNYOvoS0
バイトもスキルや成果で金額に差を出さないと。
楽なことしかしない、休憩ばっかりの時給なんて五百円程度でよい

258名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/07(土) 17:04:46.84ID:e3hHZ2HX0
>>249
その後リーマンショックがあって、その賃金だと
嫁さん7000円、249さん9000円以下って状況だっただろう
そして今若干賃金は上がってるが、リーマンショックの時を我慢して
仕事続けてたかどうかだろうな

259名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2017/10/07(土) 17:31:54.14ID:R5BAe6tt0
郵政グループと公務系の非常勤
時給安いのは仕方ない、お役所さんだし
常勤も給料低いしそれなりのやつらしかいない
しかし心がとても荒んだよ、いつ立ち直れるんだろう

260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2017/10/07(土) 18:21:20.26ID:Xok691pC0
>>42
同じ青森県民だけど、この人は煽ってる訳じゃなく、リアルにこういう考え方ぢから、青森はヤバいんだぜ。しかも言ってる本人はそれこそ自分の考えを客観的に考えれないオナニー思考だからな。

261名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/10/07(土) 18:24:50.34ID:ac5nDFnm0
田舎のコンビニってレジで独居老人の長話しの相手になってたり大変だなと思う。

262名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2017/10/07(土) 18:30:22.37ID:zSlTEjrF0
宅配業者
時給3000円くらい必要

263名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]2017/10/07(土) 18:30:43.80ID:KfHBk5iC0
>>240
自腹切らせた後に回収するんじゃないのw
そしてどちらかを懐に入れてしまう。

264名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/07(土) 19:38:52.37ID:VF9BTBAL0

265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/07(土) 19:39:21.32ID:8d22jVQA0
コンビニ

266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/07(土) 19:56:41.93ID:ilo92/sZ0
>しごとのほぼ全てが時給と内容があってないよ。
これ

267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/07(土) 19:57:37.14ID:W5PQ1Ja40
日本は奴隷仕事しかない

268名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]2017/10/07(土) 20:00:52.15ID:dUzcCOz7O
>>262
送料1万からってなればありえるかもな。
別に1万っていう根拠は俺の思いつきだから気にするな。

269名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]2017/10/07(土) 20:12:35.12ID:WR1x5OI20
初めてのアルバイトが皿洗いだった
重いわ、熱いわ、湯気でベトベトになるわ、怒鳴られるわ、昼食どころでないわで
当時の最低レベルの時給だった
1回で辞めた

270名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/07(土) 22:59:16.92ID:JtR838xZ0
(*´-`)

271名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/10/07(土) 23:11:28.78ID:3Bt1O86F0
>>39
言われて見ればそうなんだよな
近所のコンビニなんて夜勤全員外人とかある

272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GH]2017/10/07(土) 23:13:31.83ID:kvjDYokI0
開始5秒で社員のつもりで働けって言ってくるところ

273名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]2017/10/07(土) 23:15:32.04ID:D/RFyido0
>>39
マジレスすると店舗による
厳しいとこは仕事量はんぱじゃないし変な客多いし休憩時間無いのがデフォだったりでまさに奴隷業務

274名無しさん@涙目です。(関西地方) [GB]2017/10/07(土) 23:16:53.75ID:3IBoqrCS0
ザキヤマぱん

275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/07(土) 23:19:40.86ID:hAdNgKZD0
オペレーター 時給1850円

そこそこ良い

276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2017/10/07(土) 23:21:18.13ID:cha9DfWC0
コンビニ

277名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/10/07(土) 23:41:55.22ID:7RWewe0m0
>>15
それに交通費が一部(極力自腹切らせる仕組み)しか出ないとかなんだよな

278名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/08(日) 00:06:02.70ID:u7yLHr7a0
>>277
交通警備員ですら日勤で一現場一万からで請求すれば交通費も全額支給
現場によっちゃ二時間で終わって次の現場行けたりするのに…

279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/08(日) 07:25:35.62ID:bdJpz4W40
>>160
輸入輸出産業で、商品の検数するバイトは
大抵コンテナ船とかが入る場所まで行かないといけないのだけが面倒で
仕事自体はくっそ楽だったよ
コンテナとか長くて太い金属製のパイプは荷物の単位がでかくて一つ出し入れするのに時間かかるから逆に暇
自動車積むときだけだったな、暇ではない程度には作業あるのは
あと、雨天時は危険だら仕事ずっと目の前の事務室で待機するだけで満額もらえる。天候次第で少しでも積むから大雨でも仕事休みにならない

280名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]2017/10/08(日) 07:57:32.94ID:B5hJVurY0
コンビニだと思うよ
オレFMで1人夜勤(22〜6時)だけど休憩30分取れって言われてるけどお客さん来るから緊張したまま10分くらいメシ食うだけだよ
ちなみにトイレの大はほとんど行けないよ
店長、に大したくなったらどうしますか?って訊いたら
「8時間くらいでしたくなります?」
だって

281名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2017/10/08(日) 09:43:33.76ID:SwgiZqf40
夜勤ありの介護かな。知り合いの薬の量が明らかに増えていた。
夜眠らない不規則な生活を続けると、ホルモンのバランスが狂う。

>>249
いっぱんに、肉体労働は女のほうがお得。
引っ越し屋なんかでも男と女でほぼ同じ時給が出てるのに、
男がヒーコラ言いながら家具とか運んでる傍ら、女は食器とか衣類とかの梱包担当に専念。
で、終わった後のチップは男も女も同額。冷たい飲み物ももちろん同じ。

       ,,,,,,,,,,,,,,,,
         [,|,,,,★,,|,]
        ⊂ミ ・∀・彡y─━~~ 全部言い訳だよノロマ>>38
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

↑ 自称「プロ2ちゃんネラー」

284名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/10/08(日) 23:55:02.74ID:/1lqg8cy0
>>39
あまりの割りにあわなさで、
外人ぐらいしか寄り付かなくなってきただけだよ

外人でもできる仕事なのかは微妙なとこだね。
外人特有の仕事の雑さ、日本語の不明瞭さで、
明らかにサービスの質が劣化した店舗は、
既に出てきてるよ。都心とかね。

客が、「まあ最低限モノは買えるんだからべつにイイじゃん」という次元なら、外人でも成立してるとも言えるんだけど。

285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2017/10/09(月) 00:01:07.58ID:PHHXUqfb0
>>43
薬剤師のパート時給には嫉妬で狂いそうな人が大勢居るだろうな。

特にドラッグストアーの店長。彼よりもずっと高給を取るのが部下のパート薬剤師だから。

286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2017/10/09(月) 00:09:06.93ID:rr+K0FQU0
>>185
民主党政権だったらな。
しかしその結果国が傾いたけど。

287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2017/10/09(月) 00:13:06.69ID:3MA3EPVH0
>>204
変な病気になりそうで怖くて応募やめたわ

288名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/10/09(月) 00:13:16.71ID:lp8w6me20
>>33
内職は空いた時間を利用して時給度外視でやる小遣い稼ぎだよ

289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/09(月) 00:14:31.70ID:4hFBpyZd0
昔バイトのつもりで国勢調査の調査員やって泣きを見た
ありゃちょっとお小遣いがもらえるボランティアなんだな

290名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]2017/10/09(月) 00:17:30.44ID:h8vpIPOI0
バイトではないが、数年前に転職してから一年中客先のクリーンルームで資料でも作るふりしてネットサーフィンと2ちゃん三昧で年収700万す
つまらんけどね、装置はギュンギュン動いてなんぼ

291名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/10/09(月) 00:24:54.49ID:zam16xQU0
>>112
公職選挙法違反で逮捕ね

292名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2017/10/09(月) 01:55:07.24ID:DBnYmWAT0
>>91
夜間工事のために昼間駐車を監視するバイトをしたけど
最悪の仕事だった
すぐ戻るからと言って停めたきり何時間経っても戻ってこなくて
工事にきた馬鹿そうな兄ちゃんにドヤされて平謝り

当時は大学生だったが今は公務員になって
公共工事の業者をネチネチいたぶる嫌なヤツになってしまった

293名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2017/10/09(月) 01:59:26.62ID:DBnYmWAT0
>>143
ご立派

294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]2017/10/09(月) 02:03:46.11ID:jbIr/j/h0
セ○ンとか忙しい上に休むときは罰金あるし自爆営業まであるって聞いたけど本当ですか

295名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/10/09(月) 02:04:21.67ID:cJRnpma+0
コンビニ

296名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/10/09(月) 02:37:55.83ID:cMtFQZ6g0
佐川急便だろ。日通、ヤマトの100倍派遣が働かされてるのに

売上で完全敗北とか
社員は何してんだか?

297名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/10/09(月) 02:39:41.45ID:cMtFQZ6g0
>>34
私は日野自動車で
働く前に
10000円

取られました。

財布の残りの金で法テラスに向いましたが。

298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/09(月) 03:23:04.86ID:+cRDVpt/0
メイン客層が底辺な小売店と飲食店は間違いなく割に合わない
個人的にコールセンターは時給3000円でもやりたくない

299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]2017/10/09(月) 03:34:15.28ID:8e6OLLEm0
いきあ

300名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/09(月) 03:34:50.99ID:alEqTe360
死体洗い

301名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/09(月) 03:40:27.20ID:kMVvkLHb0
製造業は軒並み安いやろ

302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/10/09(月) 03:56:16.40ID:xmXiL3bJ0
>>296

もともと佐川はインフラが貧弱。だから人海戦術しかない。そういうこと

303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/10/09(月) 04:02:20.68ID:xmXiL3bJ0
>>280

飯も食えないほど忙しい現場で一人夜勤とか店長がクソなだけじゃん
基本ワンオペはフランチャイズ本部が嫌うんだけどな。
普通は指導が入る

304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/09(月) 05:45:35.79ID:yQDI0cSP0
アニメーター

305名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2017/10/09(月) 08:09:15.01ID:rlXCtjRR0
引っ越しのバイトは二度とやりたくないな。公立高校の非常勤用務員は時給も良くて良かったな。
しがないおっさんが女子高生に声かけられるし、時折、パンチらも見れた。今は仕方なく時給千円でバキュームカーに乗ってる。

306名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2017/10/09(月) 08:49:10.90ID:VAdu2Z4x0
コンビニなんか8年やってたけど全然大した事ない

307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/10/09(月) 08:56:54.41ID:TnHiWpPX0
なんていう言い方すればいいかわからんが、道で若者が商品入ったバッグ持って、通行人に話しかけたり民家にピンポンしたりして売り歩いてるやつ

ほとんど売れなさそうだし儲かってなさそう

308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]2017/10/09(月) 09:01:12.96ID:tlRc5VJa0
>>39
コンビニは業務もヤバイけど客がヤバい
メルカリの客とか商品包装しないで来たりするから
そしてファミポートの使い方から教えてくれとか言うし

309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]2017/10/09(月) 09:03:22.69ID:tlRc5VJa0
>>79
フランスだとあれだけのマルチタスクの仕事でバイトだと時給3000円レベルらしい

310名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/09(月) 09:14:11.18ID:XX6bQxR90?PLT(35669)

>>308
その程度のどこがヤバいんだよ
アホか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています