X



安倍晋三からのカズオ・イシグロ氏への祝福コメント(全文)がひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:38:21.69ID:BMRCB1Y10?2BP(1501)

安倍晋三首相「日本にもたくさんのファンがいます」 文学賞カズオ・イシグロ氏への祝福コメント(全文)
2017.10.5 22:02

安倍晋三首相は5日夜、ノーベル文学賞受賞が決まった日系英国人作家、カズオ・イシグロ氏を祝福するコメントを発表した。コメント全文は次の通り。



このたび、カズオ・イシグロさんがノーベル文学賞を受賞されました。誠におめでとうございます。

長崎県長崎市のご出身で、小さい頃にイギリスにわたり、作家活動を行ってこられました。

日本にもたくさんのファンがいます。ともに、今回の受賞をお祝いしたいと思います。

平成29年10月5日

内閣総理大臣 安倍晋三

http://www.sankei.com/politics/news/171005/plt1710050162-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:01.47ID:peiKWnuY0
長崎県民勝利
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:22.38ID:5nOaseZ40
安倍「やれ」
0006名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:04.49ID:DwuBJzyo0
文書で回答したの?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:26.77ID:8Qbtilck0
>>4
安倍「はい」
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:42.01ID:QauHMzek0
またジューシー言ってたのかと思った
0011名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:41:51.80ID:uVJrrJ5M0
知らないんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:42:26.51ID:UTHNFR7a0
これ以上何を言えと?
0013名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:11.28ID:GQwlsRFj0
たったそんだけかよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:11.39ID:xwgUboOn0
作品の感想も書けと?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:43:16.74ID:j7ja6PH30
俺も知らないからこれを否定できない
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:44:56.30ID:Bhu+X7Cm0
パヨクだからこんなもんでいい
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:45:18.07ID:QF5h81nV0
そんなにひどいとは感じないけど、何でスレタイ?
0025名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:05.54ID:bDlt/DqH0
>>23
ノーベル財団すらいのままに操るのか
さすが超時空総理アベ!!
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:48:06.38ID:+/0ZGhsJ0
ほんの社交辞令だから、これで十分だろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:36.32ID:CQqH6iru0
期待して損したわ使えねーな>>1
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:52:03.28ID:TlVLv+Su0
日本生まれの日系イギリス人だろ
それで十分
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:22.34ID:YZMNGuAz0
ファンだったら何か読んでるだろうし、
読んでたらもうちょっとマシなコメントでるはず。
出てくんな。
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:15.96ID:BnC8YzvA0
>>1
詳しく書くとイギリス人を日本人受賞者扱いしているとか
非難する人たちがいるからな(笑)
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:54:47.68ID:YZMNGuAz0
すぐにT2が湧いてきてキモい。
なんなんだこいつらw
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:03.98ID:uvGoenQ40
誰も読んだことないw
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:28.07ID:1d0XFn9M0
祝電披露
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:29.08ID:uvGoenQ40
>>39
お前らも知らないからしゃーないw
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:58:16.56ID:uvGoenQ40
さすがのお前らも「イシグロ読んだ事ないなんて教養なさすぎ!」とは煽れないw
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:58:17.14ID:GNku52np0
何が酷いのか全くわからん
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:27.58ID:UXn1w39d0
披露宴とかで省略される祝電ってみんなこんな感じなんだろうか
0055名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:51.36ID:5S/HnBaN0
何が問題なの?
普通のコメントにしか見えないけど
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:01:45.74ID:cv/OImF10
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

イギリス
 日系イギリス人3万8千人ーーーーーノーベル賞受賞者1人 2017年

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:02:55.57ID:wbCXFKQd0
どうひどいの?
普通のコメントじゃん
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:03:22.04ID:wWLX7fQW0
よく知らないんだろw
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:03:56.63ID:khxODAjp0
我が民族の誇りニダ〜
って言えってか?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:04:11.76ID:wI/7QKlF0
日本にもたくさんのファンが居ます!
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:04:35.20ID:d0LnhJlS0
結婚式で社長から祝電が届くようなもんだろ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:05:22.13ID:wI/7QKlF0
お前らの中にもファン居るんだろ?
恥ずかしがらずに語れよ
俺は名前も知らなかったか
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:08:02.94ID:B9QYk5bc0
>>1
これのどこがひどいんだ?
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:08:11.64ID:1d0XFn9M0
>>53
あんなもん上席来賓のやつでもテンプレだもの
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:10:17.79ID:71fsMo2z0
>>13
電報だから文字制限
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:11:45.19ID:Mb42Ev8t0
>>1
>このたび、カズオ・イシグロさんがノーベル文学賞を受賞されました。誠におめでとうございます。
>
>長崎県長崎市のご出身で、小さい頃にイギリスにわたり、作家活動を行ってこられました。
誰に向けて送った言葉なのか不明
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:12:29.77ID:t2JrE5e/0
>>53
こんな感じ
テンプレがあるからソレをちょこっと弄るのが一般的で
どうしても似た様な文章になるから偉い人(関係の深い人)のを代表で読む
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:12:37.09ID:n3z6V22E0
何が酷いんだ?

大人の社会人の礼儀文みたいなもんだろ

これを叩いてる奴は擦りよって日本批判コメントを引き出そうとした毎日新聞みたいなのが良かったのか?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:13:00.67ID:PWmVDJfx0
この作家あんまり好きじゃないが、今の日本の空気に批判的なら支持する
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:22.12ID:mrFR8nlq0
無駄に詳しくてデビュー作が一番良かったとか余計なこと言うよりマシだろw
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:17:13.11ID:n3z6V22E0
>>75
おっ左翼さんちーす

反日毎日新聞がこの人にインタビューして日本の排外主義ガーと日本批判させようとしたのは見事に失敗したようだね
そりゃイギリスも左翼が蔓延した結果EU離脱に至ったのに
左翼が日本批判コメントを引き出そうとしても、自分はよく分からないからとしか言うしかなかったわなw
0079名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:28.59ID:NpMZzcYa0
安倍ちゃんなら句読こうだろ

このたび、
   カズオ、・イシグロさんが、ノーベル、文学賞、 を、受賞されました誠に、おめでとうございます。

長崎県、  長崎市、の、ご出身で
小さい頃に、イギリスにわたり、
作家活動を行ってこられました。

日本にもたくさんの、 ファンがいます。
ともに、今回の受賞、を、お祝いしたいと思います。
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:20:15.54ID:PkwdFquk0
軽い池沼の安倍ちょんがカズオ・イシグロ読んでるわけねえしこんなもんだろ
せめて映画の「日の名残り」くらいはみていてほしかったが
0083名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:20:18.88ID:S0WVSBLJ0
やれ
はい
0088名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:28:55.03ID:+0rf/hDq0
>>75
なんだこいつ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:31:42.16ID:85CPFfsO0
日本は血統主義だから
日本人扱いでいいわ
0092名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:34:12.42ID:27eXOQ+y0
これさ、言う方も言われてる方も立場的な義理コメントなの分かってるからお前らの下らない評価はいらないんだよなぁ
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:36:03.51ID:/61rGi840
んでパヨクはなんて言えば納得してたんだ?
例文でも出してみろよ
0098名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:40:31.29ID:He+FSlqj0
安倍が書いたんじゃねーよ
官僚がやったんだよアホか
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:56.85ID:FSR3lrdy0
英文を直訳したような文章やな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:43:04.34ID:dSHDeSO60
イギリス国籍だしこんなもんでいいんじゃないの?
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:17.21ID:dWTihoT20
日本出身なだけの外国人への祝福コメントとしてはこんなもんだろ
0103名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:40.92ID:n3z6V22E0
>>89
まぁ世界共通の社会の礼儀文も分からないお前みたいな左翼にはそうなんだろう

お前みたいな奴は今まで全く興味なかったくせに実は好きでしたーといきなり擦りって
日本批判コメントを引き出させようとした毎日新聞みたいな事するんだろ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:41.47ID:rSBJx/Fp0
長崎の下りが意味わからんくてワロタ
0108名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:10.66ID:qNKdDXL40
相当頭の悪いやつが書いたんだろ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:52:36.35ID:DDD36wkf0
至って普通だけど、1はなにが気に食わないんだろう。安倍嫌いというのは置いておくとして。
いまは英国籍なのに、長々と褒め称えて、氏が日本人であることをことさらに強調するような
コメントだったら、うんざりするだろ?
0111名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:54:54.66ID:1nsBsgX/O
知ったかぶるよりよくないか
小池はさっき今回の石黒さんとか以前受賞した中村さんが元日本人ってことで日本の研究者が海外で活動してる事の危機感を言ってたわ
石黒さんは幼少期からイギリスだし強引に持ってきすぎだろと思ったわ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:55:12.54ID:9NiTiip40
またアベガーか
難癖付けて落とそうとするあたりホントに朝鮮的なやり方だよな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:55:43.38ID:qFUbOOkr0
約束のネバーランドと私を探さないでが似てるって話題になったよね。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:05.12ID:6X1+5npi0
模範解答やん何か問題でも?
日本人として誇らしいとか書いてなくて噛みつけないから不満なの?
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:59:07.70ID:tLCCrZP00
この作家のデビュー作から英国で権威ある賞を取ったものはほとんど日本がらみ。やはり純粋な英国人とは違うアイデンティティを自他共に意識してるしそれが逆にワールドワイドな魅力なんだろね。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:01:16.29ID:hPyUdcHp0
簡潔でいいだろ
変に絡みたがる方がカッコわるい
0129名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:10:16.80ID:rfE2AoMz0
父親の海洋学者って気象庁から長崎海洋気象台へその後イギリス国立研究所。
波浪解析の第一人者だったらしい。
0130名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:11:29.32ID:mRCnv+rW0
イシグロの本買いに行く奴って絶対ピース又吉の本も買ってるよね
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:13:35.13ID:Afpdy/X10
カズオ・イシグロ?誰?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:17:56.00ID:JmxBoi3C0
日本のマスコミが下品
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:21:24.33ID:+rMGsyGg0
>>75
頭の悪い自称リベラルのポジショントークの典型例
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:27:55.81ID:GIHYXO0d0
受賞して初めて存在知った人ばっかなんだからしょうがないだろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:28:24.04ID:SBVVFGI90
>>23
安倍「やれぇ!」
トランプ「はい!」
プーチン「はい!」
正恩「はい!」
太陽「はい!」
ノーベル財団「はい!」
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:28:29.99ID:n5UWtCIg0
【教団X】作家 中村文則

この作家は左翼思想が強い作家。
アジア圏で人気があるが、それは日本人をこき下ろしているから。村上春樹や川上未映子と同じ左翼作家

教団Xから以下抜粋

・日本人を黄色い虫と表現

・あの戦争において世界中から怒りを買った関東軍の中国での暴走

・第二次世界大戦を全体主義に駆られて行なった兵士たちは気持ちが良かった。(快楽殺人だったことを示唆)

・国旗に向かって敬礼する行為は、ハイルヒトラーと叫び右手を上げていたネオナチと同じ

・国は中国と韓国を仮想敵国に仕立て上げて国民を右傾化させている。

・慰 安所を作り軍人にコン ドームを配布していたくせに、アジアの解放など甘ったれたことをいうな。日本人を狂気に変えた戦争。
あれはアジアへの侵略戦争だ。

・中国と戦ったのはアジア解放ではなく侵略の為。中国利権が目的だった。

・靖国神社について、英霊と言うのは卑怯だとも書いていた。

・目玉をくり抜いたり、ペンチで肉をちぎっていったり、身体の皮膚を薄く剥がしていくような、日本人がすぐに思いつく漫画のような残忍な趣向


インタビューでも安倍政権打倒を叫び、アジア各国で日本の中傷を繰り返すキチガイ作家です。
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:32:38.45ID:porNnBkU0
べつに日本出身なだけで日本人ではないしなー
どっかの国みたいにがっついてないし余裕があってかっこいいよw
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:35:42.52ID:BB3Zgejr0
>>141
日本国民じゃないけど日本人じゃね?
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:47:54.12ID:TwmlONQJ0
またチョンが妬んでるだけのスレタイ

>>141
外国人でも、「どこか」の国で子供を産むと、その国の国民相当とか宣ってる
ふざけた国がありましてね
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:08.89ID:ESuxR+t10
・イギリス国籍だけど日本出身だぞ日本人すげえ
・日本にもファン多いらしいから触っといた
優先順位が国粋主義丸出し
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:05.02ID:1rZi5+DN0
イシグロ「あんた誰?」
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:14.15ID:LROc6kQ70
「カズオ・イシグロさまへ 安倍
 カズオ・イシグロさまはすごいなあ カズオ・イシグロさまはノーベル文学賞受賞者だ ぼくにはとてもできない。
 カズオ・イシグロさまは世界中のノーベル文学賞をつかさどっている ぼくにはとてもできない おわり」
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:19:01.85ID:e0MhemT10
>>153
子供に日本語も教えないような育て方するくらいだから
田舎になんの感情もないだろね
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:19:19.34ID:0oAgmdN10
>>159
コピペにマジレスした恥ずかしさは消せてないな
対象が漫画であれ小説であれ物知らないのは恥ずかしい事。ネタにマジレスかっこわりぃw
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:56.63ID:GnGJstKh0
>>17
それな

長々と書けば「元日本人ってだけで、なぜ日本が得意気なんだ?」となるし
イギリスでも「こいつは日本人なんだ」と素直に喜べないだろ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:15.77ID:HjNCAr5U0
とてもジューシーな文章です。
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:37:43.40ID:R5rnfjMf0
日本人のように扱っても叩かれる
英国人のように扱っても叩かれるから
こんな文章になったんだろうな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:38:07.61ID:A+GUmCGo0
>>175
検索したらコメントあったわ。

 カズオ・イシグロ様

ノーベル文学賞受賞おめでとうございます。日本のテレビドラマとして主人公を演じさせて頂いた「わたしを離さないで」は私にとっても宝物です。
撮影の前に東京、そしてイギリスでお会いして主人公を演じるにあたりさまざまなお話をお聞かせ頂いたことはとても思い出深く、心に残っています。

私もドラマ化をきっかけにカズオ・イシグロさんの作品に触れましたが、このたび受賞を機会に、より多くのみなさんがカズオ・イシグロさんの作品に触れられて、心に響くことを願っています。
本当にうれしいです。

綾瀬はるか
0179名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:40:42.80ID:hk4NzGYU0
長崎出身だけど今はもう英国籍の日系英国人だから日本人が受賞したのと違うしな
このコメントすらいらなかったんじゃないの
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:43:29.40ID:nUv5yj2n0
>>177
TBSにも特需が来るなあ…
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:45:50.09ID:nUv5yj2n0
>>179
玉音放送は宮内庁?皇居辺り?
0183名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:38:54.34ID:iCbNLuLA0
>>1知らない奴に祝電送るなら、ちょっと調べてわかることしか書けないよ。
何が日本にもたくさんのファンがいますだよフザケンナwww
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:28.31ID:B8wuHzf70
ノーベルの遺言には「私の特に明示する希望は賞を授与するにあたって候補者の国籍は考慮せず、
スカンジナビア人であろうとなかろうと最もふさわしい人物が賞を受け取るものとすることである。」
という一文がある。公式サイトには部門別、女性の受賞者、受賞時の年齢順などのリストが掲載されているが
国籍別のリストはない。
出生地で分けるんだって・・泣かないで朝鮮人w
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度3】) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:06.21ID:Bnn6Bx4s0
チョンカス発狂しすぎだろ別に普通
0186名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:08:52.72ID:6FUmmdcS0
ジューシーがない やり直し
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:43:06.24ID:vAdYlMjA0
「いま選挙でそれどころじゃない、テキトーにお祝いコメント出しといて」

秘書「それどころじゃないよ、公示前なのに…あ、君、ちょっとお願いしたいんだけど」


そうやって仕事は下へ下へと降りていき…

以下略
0189名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:00:11.18ID:F94VlJpu0
長文のコメントを書いたら重箱の隅をつつくように揚げ足を取られるからな
揚げ足取りをする余地がないのが酷いということだろう
0190名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:46.71ID:D4kCD0QoO
こんなもんだろ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:02.62ID:vFBeZb+D0
ひどいとは思わないけど、この程度のコメントなら出さない方がマシ。
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:35.55ID:nXkrEgMt0
>>23
もしそうだったらノーヘル化学賞とかも日本人受賞になろうて
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:59:32.01ID:gpEGyosn0
>>191
いや、出さないわけにはいかんだろ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:13.65ID:CW1Jd4yk0
ひどくないんだが?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:09:48.26ID:qLXZez8P0
どのくらいひどいのだ!
0197名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:43:10.34ID:aCsXPOB50
ノーベル賞をもらう「日本人」(実はアメリカ国籍だったりする)はみんな外国に出てしまっているという
野球選手もサッカー選手もいい人材ほど外へ出てしまう
才能を生かせない国、日本
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:06:36.08ID:cT1pzbud0
>>1
安倍晋三が追及を逃れて
自民党が選挙に勝つという私利私欲の為だけに
選挙で635億も無駄遣いする【安倍自民党】死ね!!!

増税する前に税金の無駄な支出を止めんかい!
法人税も増税しろ!
売国奴【安倍晋三】のクズ!

【加計学園・森友学園解散】
税金ドロボー【安倍晋三】疑惑犯罪逃亡解散w

民主党の野田佳彦と同じ【自爆解散】と永遠に笑われるだろうwww
2
自民党はいままでの公約を何も果たしていない!!!

口だけ詐欺師の集団【自民党】
賄賂 利権 汚職政党【自民党】
税金横領集団【自民党】

カルト宗教創価学会【公明党】

こいつらのせいで日本はどんどん悪くなっていく

売国奴【安倍晋三】自民党
「増税します」
「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!
消費税10%は、一万円で千円札1枚
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 03:15:53.29ID:0OvCy8yL0
カズオ・イシグロさんノーベル文学賞受賞おめでとう
書斎で読むいつもの本。僕にとって新鮮みがないのが成功の証
0200名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/10/07(土) 04:29:47.15ID:qxLVxdoa0
調度いいそっけなさだな
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2017/10/07(土) 04:40:41.00ID:I07nBrF50
こんな文にもケチを付ける
アンチ安倍はキチガイ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:11:51.08ID:wR3+WKDy0
誠におめでとうございます。
日本にいるたくさんのファンと共に、今回の受賞をお祝いしたいと思います。

言いたいのはこれだけなんだから、これだけでよかった
0206バカボンパパ(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:10:15.51ID:ouqXScSW0
毎年、日本人がノーベル賞取れるようになったのは、安倍総理のお陰で日本の注目度が上がった為でもあるだろな
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:47.07ID:/a9D/gK90
>>1
どこもひどくないだろが
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:24:36.46ID:/a9D/gK90
>>1
ひどくないのがわかってねーな
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:23.78ID:MDuLo3vP0
普通すぎた
0212名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:47.31ID:HwjfnslR0
まあこんなもんだろ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:27:51.33ID:40t1HPUd0
至ってシンプルだな、こんなもんだろ
左の色眼鏡かけて見るとどんな内容に見えるんだろうな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:05.23ID:35MZ/ziA0
役人に書かせてるから、1万字だって、数分で書けちゃうけど、きっと、総理名義でコメントを出す場合には規律があって、
ノーベル賞とか金メダルとかを、日本国民が取った場合は、○文字、
日本国民以外で日本とゆかりのある人の場合は○文字とか決まってんだろう
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:17.92ID:35MZ/ziA0
>>214
てことは、今は、日本国には、総理大臣や内閣は存在しないつまてことなの?
有事があったら、どうなるの?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:41:44.29ID:Iw4j9N+S0
村上春樹と仲の良いカズオイシグロ氏も安倍なんかに褒められても嬉しくないだろうから、
こいつのコメントなんてどーでもいいと思ってるよ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:31.19ID:RLH5M1D10
正直興味ないだろ
どんな小説書いたのか知らないしそもそも日本人ですらない
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:27.59ID:RLH5M1D10
もっと言うと「オカズ・オイシイ」にしか見えないし
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:57.60ID:iEf1UJeo0
こんな内容の無いやるやらコメント初めて見たわ
てか失礼だろ
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:16:31.02ID:eOR8eUES0
>>17
そう。コメント出すとしたら無難でいい。
イギリス人扱いするか、日本人扱いするかの問題が出て来る。
それを決めるのは、国がしゃしゃり出るのはよくない。
コメントしなくてもいいが、コメントする必要があるなら、これぐらい。
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:23.59ID:VjR25YCj0
役人じゃなくて本人書いた臭いな
0227名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:03:35.91ID:/Kt+DbWC0
>>223
失礼?どこが?
0228名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:04:00.26ID:/Kt+DbWC0
>>221
ワロタ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:04:44.13ID:/Kt+DbWC0
>>219
思ってどうする!
0230名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:21.08ID:/Kt+DbWC0
>>1
ひどいと決めつけるやつはどうせチョン系。
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 15:43:06.47ID:ZWWKgl2D0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0232名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:21.72ID:BQGSeEFj0
安倍の学歴からしたら妥当
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:10.17ID:g0FefjMZ0
こういうyのは官僚かスピーチライターが書いてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています