X



「村上春樹さんノーベル賞逃す」←このニュース毎年必要なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:51:31.64ID:mpXc+zJI0●?2BP(2000)

「村上春樹さん、今年もノーベル文学賞逃す」←このニュース、必要ですか?
https://www.j-cast.com/2017/10/05310408.html?p=all

「村上春樹さん、文学賞ならず」(毎日)「春樹さん、いずれ必ず」(朝日)「ハルキスト今年も残念」(産経)「春樹ファンため息」(読売)――2016年10月14日、新聞各紙を飾った見出しの一部だ。

【画像】ツイッターでの投票結果は…

 作家・村上春樹さんが、ノーベル文学賞の有力候補といわれるようになって以来、発表と同時に出る「また受賞逃す」のニュースが、すっかり恒例行事となっている。調べてみると、最初の報道があってからもう10年以上だ。こういうニュース、果たして必要なのだろうか。

■ツイッターでは約9割が「いらない」

 J-CASTニュースでは、文学賞発表当日の5日、ツイッター上で「『受賞』ならとにかく、『逃す』のニュースって、皆さん必要だと思いますか?」という簡易アンケートを実施した。

 14時までに228票の投票があったが、うち88%が「いらない」。「いる」とした人は12%に過ぎなかった。リプライ欄には「毎年気の毒だ」との投稿もあったように、少なくともツイッター上では、「受賞逃す」報道に食傷気味という向きが強いようだ。

 では、この「恒例行事」はいつから始まったのだろうか。

 新聞報道などで、村上さんが文学賞の「候補」として名前が上がり始めたのは、2000年代の半ばごろからだ。2005年には、スウェーデンの新聞が行った「受賞者予想投票」企画で30位にランクインしたことが報じられている(毎日新聞、10月20日付夕刊)。

 2006年に「フランツ・カフカ賞」を受賞したが、この賞はノーベル文学賞の「登竜門」とも呼ばれており、一気に村上さんへの注目度が内外で高まるようになった。この年は複数のスポーツ紙などが、

  「村上春樹氏、ノーベル文学賞"落選"...トルコのパムク氏受賞」(サンケイスポーツ、10月13日付)

と報じている。確認できる限り、これが最も早い「受賞逃す」だ。
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:52:50.32ID:IGe78Dc+0
そもそもなんでこいつなんだよ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:53:05.21ID:+kpuKq3q0
季節の風物詩だろ

桜が開花しました
熱中症に注意
村上春樹さん
富士山が初冠雪
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:53:17.00ID:ZcsZ3bYK0
つまんなくね村上。
中身ねーし。
毎回謎に盛り上がってるのはハルキスト()だけw
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:59:48.40ID:qW5qil4z0
カフカ賞取ったもんだからハルキスト()とマスコミがのぼせあがっちゃったんだろ
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:00:31.75ID:OytXlPXf0
選考員「来年は村上に嫌がらせする為に大川ぶくぶにでもやろうぜwww」
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:02:43.52ID:e4KGavL20
今日の電車安眠妨害ストーカー
https://i.imgur.com/fwGDcNx.jpg
https://i.imgur.com/i0u29vH.jpg

最近は近くでおしゃべりストーカー多いな
おら、人殺し警察、お前らが取り締まらないせいで市民が晒されてるぞ

いつも北朝鮮陰謀告発してる者です
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

桜塚やっくんは事故で死んだんじゃない 警察に殺されたんだよ

「桜塚やっくん 北朝鮮 資産家」で検索

やっくんと資産家との関係が報じられたその後にやっくんが事故死
公安が日本に北朝鮮工作員が暗躍してるっていうインチキ話を造っていてやっくんはそのために殺された

また政治家の在日献金発覚や女優AGなどの在日説や電通在日プッシュ説など、日本が在日に支配されてるという噂の流布は、日本では北朝鮮工作員暗躍しているが在日に支配されてるから捜査できないという言い訳するための工作

全部公安による工作

そして資産家が遺棄された久喜市は当時俺が釣りに行ってた場所  
北朝鮮インチキを告発してる俺もその工作員の1人だが、在日に支配されてるから取り締まれないという言い訳にしてる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」読んでみ

そして下のストーカーは書き込みをやめさせるための公安による嫌がらせ

電車に乗ると毎回横で誰かが新聞カサカサス
https://i.imgur.com/YgNucS2.jpg

そして俺が乗る電車はあり得ない頻度で遅延する
下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

15年以上前から国家権力から嫌がらせストーカー受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:05:49.51ID:e4KGavL20
>>8
続き
築地火災は警察によるテロ

下の説明読んで

いつも北朝鮮とかイスラム国とかヤクザに関するインチキを告発してる者だけど

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索

俺は15年以上前から国家権力から嫌がらせ受けてる
https://www.youtube.com/user/rarahonya

それだけじゃない
俺が働いてる会社の支社は2年くらい前から突然仕事が激減し始めた
他の支社は減っていないのに
うちは業界でも大手でこんなに仕事が減るなどあり得ない しかもうちの支社だけ
それとこれも1-2年前に別の支社が警察の立ち入りみたいのにあってその支社が廃止されてしまった
おそらく業界でそういう理由で廃止に追い込まれたのははじめてのはず
さらに騒ぎになった豊洲市場建設もうちの会社が関係していた

立て続けにこれだけのことが起きた
これらは明らかに警察が手をまわしている
会社に迷惑をかけて俺にプレッシャーをあたえて告発をやめさせようとするための警察による見え見えの嫌がらせ

今回の築地火災も警察によるプレッシャーの1つ 豊洲建設関係者による放火という噂をながすための
要するに警察による放火だよ


職場の嫌がらせはそれだけじゃない
通勤、帰宅電車があり得ない頻度で遅延してる

最近少なかったけどだんだん復活してきた
公安警察によるテロ
最近のは記録してないけど下のツイッターに記録してあるから https://twitter.com/traindelayinfo

ちなみに北海道のトンネル列車火災は公安の仕業
こいつ公安警察の仕込みだから
http://i.imgur.com/t8oXtNX.jpg

公安のカスどもはこのニュースのこのシーンを見て爆笑してたはず

公安と国鉄労働組合に関して調べてみ
その他の列車事故は全て公安によるテロだから
福知山線脱線事故でJRが線路に大きな石が置かれていたと証言して言い逃れだと批判浴びたけど置いたのはもちろん公安

これが警察の実態

こんなことを書き込んでもなんの手出しも出来ない警察
それが俺が告発してることが真実である証拠
0013名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:10:45.35ID:VTzCvk/B0
見苦しいしいらない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:55.50ID:SMFAPgRL0
名古屋のテレビ局は毎年塾の正月返上合宿のニュースやるがな(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:15:05.99ID:5nOaseZ40
必要でしょ、一体どれくらいの人間が待ちわびてると思ってるの
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:16:31.45ID:cVK8eV7N0
毎年1回は恥をかくって もう罰ゲームだよな かわいそうになるわ
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:17:17.73ID:rEmmgPGoO
ノーベル文学賞の選考委員も含めて、みんな嫌いなんだよ
村上春樹が
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:18:07.96ID:3jOsnJ3Z0
自意識過剰作家、意識高い系読者を笑う為のニュースやね
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:21:50.08ID:CQqH6iru0
2ch四大季語

田んぼ見に行く
DQNの川流れ
うどん渇水
ハルキ落選
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:32:50.58ID:SED5aEw/0
毎年騒いでいるけど、そもそも候補に挙がっているのか?
どうでも良い事をこねた言い回しでくどくどと書いているだけの
文章屋さんでしょ。
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:34:19.94ID:DuOGHx/SO
よく分からんのだが、ノーベル賞ってグラミー賞みたいに、ノミネートされるの?
ノミネートされたかどうか分からないのに毎年受賞かも?って言われてねぇ…。

実際、去年の例もあるから候補とか無いとは思うが…。
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:35:34.87ID:FXpygI570
>>1
知恵遅れの息子を作って反日を強化すれば取れるかもよ。

https://i.imgur.com/C69oqyC.jpg
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:35:39.38ID:G767o5qV0
>>10
涼宮ハルヒの作者は村上小説が好きらしく、修飾過剰な描写をダラダラと書いてるね
俺は涼宮ハルヒの一冊目の途中でウンザリして投げた
村上小説は全く知らないけど、推して知るべしかな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:36:48.06ID:vmMXXk0o0
毎年候補にも挙がってないだろ、本人良くやめてくれって言わないな
恥ずかしすぎるだろ
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:38:23.87ID:Qjj8AMIg0
>>27
カドカワハルキ賞貰えば良いのにwwwwwwwwww
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:39:52.49ID:vBAgg6eZ0
いつかは取れると思う人、甚だ多し ゆえにこのテーマは持続する未来永劫に
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:40:22.25ID:VXeg6XdF0
逃すっつんか取れるほどの文豪か?
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:15.76ID:9w2W/HkrO
本人は別に好きでも嫌いでもないが、学生時代周りの春樹ファンにロクなのがいなかったから…
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:20.72ID:GQy/Lphp0
そもそも候補に入ってないんじゃないの?
マスゴミが毎年騒ぎ立ててるだけで
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:24.48ID:QIcaBrF40
ノーベル文学賞<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<カフカ賞

だから取らないほうが異常事態なんだけど?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:15.88ID:uQ5TNi3q0
取り上げてる奴らも取り上げられてる村上もアカだからね
そいつらの商売とか革命ごっこには必要なんだよ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:43:23.16ID:XOY9i+SG0
ハルキスト画像を見に来た
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:55:59.61ID:o/YZVBpd0
>>39
はるきすと
嗚呼はるきすと
はるきすと
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:59:08.25ID:ZXETTM6U0
後に候補ですらなかったことがわかったら本人がかわいそう
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:59:10.81ID:HJTLV0rI0
実は気化チョンだとか、
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:13:53.62ID:6xw+x4HX0
君は文学賞を貰うほどの実力を持っている。僕が保証するよ
マジで楽屋で泣きそうになった

ハルキ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:16:37.14ID:wPrJypDv0
狙いはギネスじゃないのか?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:18:34.88ID:06lTA/eA0
毎年馬鹿にできるんだから最高のネタだろ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:19:27.99ID:fmWVsUiL0
村上春樹はなくならないと取れないんじゃないかな
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:20:09.64ID:CYNGTD8z0
ワロタ

>坊主@bozu_108
村上春樹が毎年ノーベル賞を期待されていて
結局取らない現象に名前選手権

最優秀賞
村上春来ない

金賞
村上ハルキの憂鬱

入選
トレネェの森
記者団殺し
むりかも春樹
posted at 23:58:10
0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:04.76ID:sDLYg2Xk0
様式美

そのうちボジョレー・ヌーボーみたいに今年のハルキのコピペができる
0052名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:25:04.35ID:Puf3RIMi0
>>1
実力も無いのに騒がれるww 村上も無能なら信者も無能ww
0054名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:26:47.54ID:h6/7wfVn0
ちなみに石黒和男さんの受賞のおかげで、村上のノーベル賞受賞の可能性は限り無くゼロに近くなったなw

ノーベル財団が、カズオ・イシグロをジャパニーズ認定してるって事は、ジャパニーズの文学賞受賞は、もう当分無いよって表明したに等しいw
0056三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [RO]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:30:43.04ID:3jHD5ubj0
>>16
3人くらい?
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:33:48.99ID:sDLYg2Xk0
>>57
内定?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:35:49.72ID:bDlt/DqH0
ノーベル賞欲しがってる朝鮮人みたいでみっともないです
0063ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:37:59.38ID:vFcbB2yL0
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:38:22.03ID:BsGXkk3X0
>>61
www
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:38:56.38ID:xwgUboOn0
>>57
どこの漫画新人賞?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:46.97ID:2Pnevpm30
やれやれ僕は落選した
0068名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:42:09.24ID:h6/7wfVn0
文学賞ってのはやはり地域によってあまり偏りが有っては不味いって
判断が働くから、今回受賞の石黒さんがジャパニーズって認定されてる
って事は、最低向こう2〜30年はもうジャパニーズの受賞は有りませんw

ちなみにノーベル賞は故人には与えられないので、村上は年齢から逝って厳しいなw

来年からは、当分受賞候補にも挙げる必要無いよw 自然科学分野とは違うからw
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:44:19.44ID:3PQM5+iq0
村上春樹はブックメーカーが倍率操作するための餌だと何度も
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:44:26.15ID:j7ja6PH30
年一回ザマアwwwってなる日
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:45:53.87ID:VTzCvk/B0
ノルウェイの森あらすじコピペは好き
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:47:19.42ID:xwgUboOn0
>>70
ごひいきの球団、弱いんだね
選挙で勝てないんだね
哀しいね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:49:56.08ID:RhV2VBNW0
イシグロって発表されたあとに
村上ファンの奴等が「?(誰?)」みたいになってるの見て草生えたわ
結局ファンもその程度なんだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:50:12.69ID:j7ja6PH30
>>73
煽るならもう少し該当しそうな喩えを挙げろや…
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:29.52ID:YNCN3LN40
>>20
コロッケ買ってくる
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:55:41.10ID:0/OtDZgJ0
秋の季語になって
あぁもう下半期なんだなと
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:57:44.53ID:sDLYg2Xk0
>>77
下半期て…ウチのカレンダーは12枚有ったのが残り3枚だぞ(´・ω・`)
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:19.19ID:wbCXFKQd0
>>20
王桜とノーベル症も入れたげて
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:09:15.54ID:SQTxxtdm0
ファンがネタで騒いでるのをマスコミが取り上げてるだけだろ?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:10:57.32ID:dEB/Waod0
>>1
村上春樹ってそんなに凄いかね・・・
「ノルウェイの森」ぐらいしか読んだことないけど「自意識過剰な若者たちの変な生活」という
印象しかなかったわ・・・
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:32.01ID:B9QYk5bc0
日本批判的な雰囲気で書いてきた村上は特亜勢力たちのヒーローだからな
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:15:06.75ID:7p7/uAll0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  ハルキストがいるぞ殺せ!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:15:32.08ID:E2zZX9uH0
炎上商法だよね
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:37.20ID:gJQX3DvO0
候補から外してくれとは言わないからやっぱ欲しいだろうなw
0092名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:58.60ID:E2zZX9uH0
「限りなく透明に近いブルー」しか知らない
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:11.26ID:IrKEMXKV0
日本は中韓に謝罪しろ!って
自国を批判する政治的な発言しててノーベル賞とかあり得んだろ。
そんなに日本が嫌なら中国でも韓国でも国籍変えりゃいいのに。
0094名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:32.02ID:He+FSlqj0
村上春樹は左翼だからね
ν速の政敵
0096名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:19:39.55ID:sDLYg2Xk0
限りなくアカに染まっていくヤマギシ会の「1Q84」なら知ってる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:21:29.54ID:xGlGp8Wn0
恥ずかしい
0099名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:26:13.63ID:Sre1Pedc0
風物詩だよ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:29:01.03ID:doHpPCYX0
もはやネタキャラ
受賞したらつまらん
0105名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:35:35.91ID:s0Q1tueI0
>>1
世界的にヒットして名作と語り継がれている『罪と罰』『星の王子さま』の作品で有名な漫F画太郎こそノーベル文学賞にふさわしいだろ
0107名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ID]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:41:48.95ID:yqAUDquH0
俺氏、今年も婚活で結婚を逃す。
みたいなもんだな。

まぁ村上みたいに期待値は高くないけど。。笑
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:44:07.72ID:bI1vyf890
もはや毎年恒例の風物詩となった感があるな
これでしばらく日本人受賞者は出ないだろうし、まだまだ続くんじゃ、ってことかなあ
0110名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:17.42ID:IF9p6w+o0
>>57
作品読みたい
0111名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:46:00.55ID:yauaN5zF0
ワイン飲んでセクロス三昧の作品が、文学なのだろうかと小一時間
ハルキストって、脳内汁出過ぎなんじゃねーの
それとも、騒いで傷の舐めあいして自己陶酔に陥るタイプが多過ぎなの?
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:47:35.65ID:dWTihoT20
ハルキストの訪れと共に冬支度をしてる
0113名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:01.97ID:GHcCFoX70
このニュース聞くと「あぁ秋なんだなぁ」と思うから、毎年落ちてくれ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:50:24.35ID:oAsEHeuF0
コイツの本、一作品読んだけどエロ小説みたいなのと
言い回しが粘着質なんだよな、しかも反日だし
名前も見たくねーわ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:51:02.17ID:4/UQ/xoH0
毎年恒例!とか頭につければ許せる
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:30.33ID:I0+f6C3I0
重複スレがすでに沢山あるのにさらにスレ立てする馬鹿だったら、このニュースを毎年流す報道機関の気持ちはわかるんじゃないか?
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:57:22.35ID:vNbBdHGr0
ノーベル文学賞は出版業界のためにある賞だから毎年落選で記事になる方が宣伝効果が高い。

プロ落選家の村上さんにしかできない妙技。
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:57:38.41ID:o+M8+le+0
ポルノ映画のカルト信者がアカデミー賞受賞期待してるようなもん
どだい無理な話
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:00:27.56ID:oAsEHeuF0
イギリス仕立ての日本人が受賞って
赤野郎に最高のプレゼントだなw
ざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:03:39.55ID:D5oWE2wO0
>>1
普通の人なら『止めて!』って言うだろうけど
村上春樹はガイキチだから喜んでるんじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:09:32.22ID:PTvnOGhT0
受賞なんか気にせず日本の原景を大切にするイシグロ
受賞を気にするあまりシナに媚びて日本を売るハルキ
0126名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:09:41.10ID:ZQwEqjx50
>>8 はよ病院で診てもらえ皆に迷惑かけんなよ
0129名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:13:54.93ID:iPwaNaLq0
早稲田マスゴミが必死に洗脳宣伝で押し切ろうとしているからな

恥知らずにもなぜ取れないのか聞いて回ったり
ノーベル賞委員会に問い合わせたりwww

宣伝で売り上げ伸ばして→日本で売れているという宣伝材料で海外に売り込み→海外で売れているという宣伝で国内で売り→この循環でだまくらかす人生

それが村上春樹と早稲田マスゴミ
0130名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:20:18.61ID:M6TSZPlE0
なんか押し付け感が半端ないから
有力候補ではないと言う感じで取れたらラッキーくらいの感じでいいわな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:28:55.54ID:SswOhVSO0
僕は射精した、なんてエッチな事書く奴はノーベル賞あげないんだからね!
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:53:02.16ID:FW+cvNow0
風物詩だからな、もう季語にしてもいいくらい
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:11.66ID:TsP4SsoM0
ハルキストとかいうキモい連中煽るためには必要
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:26.11ID:0uMwle5+0
日本語だと、同じ音の僕とぼくとボクでも
ニュアンス変わってくるのに、英語に訳したら
全部Iになっちゃうのに、外国人が
日本の文学正しく評価できるの?
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:44.83ID:WepgAP8j0
毎年逃してるって言われるのは可哀想。
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:09.34ID:Tq7eW7CT0
ブッカー賞みたいに最終選考に残ったかどうかさえわからないのに
毎度毎度韓国人みたいで恥ずかしいよ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:20.46ID:KjLnPe5Q0
そもそも、村上ってノーベル賞候補に値するような作家なん?
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:47.61ID:XJMUoHOc0
斎藤佑樹がクビになるのと村上春樹ノーベル賞受賞はどちらが先になるのやら
0145名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:20:27.47ID:3GnjBD3O0
安部真知に代理受賞させてくれ
0147名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:24:50.69ID:SQ7DWNS30
官能小説書けばいいだろ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:50.60ID:+JbYQ85e0
村上のおっさんからしたら迷惑でしゃあないんやろな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:35.47ID:N2P6UWpH0
>>134
一時はノーベル賞には政治主張が必要だからやたらとその手の発言繰り返してた時期があったが
最近は元のノンポリに戻ったしな
あれだけ落選繰り返したら気が滅入るわな
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:31.50ID:mdqQWvdu0
村上春樹とボルドーワインの出来栄えは季語
0157名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:49.27ID:n22qHSsi0
>>1
最早季節の風物詩
0158名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:16:04.28ID:n22qHSsi0
>>150
これ好きw
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:18:01.78ID:NlalaS7G0
別に村上春樹がノーベル賞欲しいって言ってるわけじゃないのに
ノーベル貰えない芸人みたくなってて可哀想だろ!いい加減にしろ!
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:20:47.83ID:BHBMaf5T0
そんなに評判の作家なのか
デビュー作の
限りなく透明に近いブルーでも読んでみるか
0163名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:30:00.53ID:ARKvrKi10
受賞してから騒げよ そうすると皆忘れるからなぁ 毎年CMと思って報道して貰ってんだろ
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:31:35.39ID:Tq7eW7CT0
今頃ハルキストはカフェでわたしを離さないでをドヤ顔で読んでるよ、
日の名残りよりカバーがかっこいいからね・・・
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 14:01:19.09ID:iPwaNaLq0
イシグロは作品がちゃんと映画化された上アカデミー賞にノミネートされるほどのクオリティだからな
普遍的な構造と面白さを持っているのだろう
それに引き換え日本のあのインチキ作家ときたら、映像化に耐えないからなあ
すべてバレてしまう
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:03:23.89ID:0I2tgwP/0
ジャニタレとakブスで映画化でもして喜んでろばーかって感じの作品しかねえからだろ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:28:00.21ID:xKy5pHLT0
永久に無いと思います
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:36:57.31ID:vt8SE8F30
周りが勝手に騒いでるだけで、選考するほうとしては、まったく蚊帳の外なんだろうな
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:38:17.35ID:imbm6xPI0
南京40万人虐殺w主張のパヨエロラノベ作家村上春樹と
その修飾過多の駄文を意識高い系として衆目下でマウントをとろうとする白痴ハルキストw

これを嘲笑う為のニュースだから必要
0176名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:42.36ID:qaKwcVj40
村上春樹「ノルウェーの森」

親友が突然自殺したお。
そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリでオ○ンコしておいたお。
でも直子はメンヘルで施設に入ったお。
よく分からないけど、直子は大事な女性だお。
とりあえず大学に入ったので、ナンパしてオ○ンコしまくったお。
好きでもない女とオ○ンコするのってむなしいお。
大学で、ミドリって言うへんな女と知り合ったお。
俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がいるのでオ○ンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェラしてもらってるから満足お。
そしたら、突然に直子が自殺したお。
悲しいから旅に出るお。
帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババアが俺んちに来たお。
とりあえず、オ○ンコしたお。
そーしたら、何もかもふっきれたお。
もう、必死にミドリとオ○ンコしにいくお。
ミドリ「落ち着け猿」
終わり
0180キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:59:46.23ID:UxJiZlT00
春樹「ノーベル賞が欲しければ俺を倒してから行け」
もう一人の春樹「鉄砲、日本刀、麻薬なんでもあるぜ!」
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:58.11ID:WeFlRiAh0
反日クソ野郎村上春樹
0182名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:32.55ID:D4kCD0QoO
アホのハルキスト()が祭りにするのが迷惑だと村上自身が言ってるのにな
「予想屋が名前挙げてるからって、競馬じゃないんだから」
みたいなことも言ってる
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:46.14ID:tC/Jf3wG0
>>18
純粋に受賞レベルに達してないだけ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:38.47ID:Y/ob4/bf0
むしろ村上春樹が死ぬまでやるべき
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:11:42.49ID:Jb0XiWia0
今回日本人枠使っちゃったからあと20年はないな
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:18.01ID:Fw0NwCW30
もはや季語
0188名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:46.67ID:SQ02cMqh0
春樹さん 隣は何を する人ぞ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:39.41ID:l21EqO5l0
>>143
違うと思う
クレイジーな作品だから、一部熱烈なクレイジーが居るだけ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:49.15ID:ZLxmDMOP0
今もノーベル賞作家が原発反対しとって大変なんでなあ
マスコミが2号機作ろうとしてんだよ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:29.29ID:oLI+1GbA0
必要じゃない。

数年前まで、ニュースでやるまで村上春樹がノーベル賞候補になってることすら知らなかったし。
ちなみに大学時代に村上春樹の本読んでた時期あったけど、別にノーベル賞になるような内容じゃないから。
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:09.20ID:REscF6h10
15年‥女性
16年‥ミュージシャン
17年‥日本出身者

ここまできて
仮にこれで来年「受賞者無し」てことになったら財団は完全に村上春樹とハルキストをおちょくってることになるのと同時に
もう二度と村上春樹の受賞はないってことを決定づかせるな
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:31.28ID:yF+0jyC/0
村上春樹って結構なブサメンだけど、どんなつもりであんなスカした文章書いてんだろ
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:38.60ID:BnC8YzvA0
>>1
必要。ハルキスト(笑)とそのお仲間にとって
信仰の証だからねww
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:39:58.03ID://U2Bj7t0
永遠の当て馬
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:29.76ID:R6gGOlqX0
村上は世界の終わりとかねじまき鳥は最高だった
あとは旅行エッセイな
でも近年のやつはラノベみたいで到底ノーベル賞は無理

10年前に小説書くのやめてれば獲れたかもしれないけど
さすがに最近の著作読んだらノーベル財団も二の足を踏む
0198名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:15.91ID:DZLsttM90
ハルキストとかいうマヌケ共のツラを拝む年中行事だから必要
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:02.47ID:mb/6tUow0
俺だって今年も逃したよ
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:24.69ID:DZLsttM90
>>177
ファーwwwwwwwwwwww

世界のハルキストやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:25.43ID:xkmb3sGY0
なんか顔が嫌い
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:12.09ID:A8GLbKLD0
意識高いんだからニュースになって嬉しいだろ
0203名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:59.87ID:+/kf5Ier0
死んだあとに受賞するバターンだろw
0204名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:20.99ID:rhK3awEc0
季節の風物詩
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:57.49ID:if/BfS5A0
いつからハルキ落選のニュースが恒例行事みたいになっちまったんだ?
死ぬまで20年30年毎年ずーっと死体蹴りされるわけだろ?哀れすぎるわ。
そのうち年下の日本人作家が受賞なんかした日にゃ屈辱なんてもんじゃないだろ。
今回でさえ受賞者に煽られまくってるのにw
0206名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:16.92ID:DZLsttM90
>>203
ノーベル賞は死んだら貰えへんねん……
0207名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:54.53ID:+/kf5Ier0
>>205
受賞者に煽られてて超ワロタ
やれやれ、今年も射精した。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:19.68ID:+/kf5Ier0
>>206
ノーベル賞 死後受賞 で検索したら
4名も出たけど?
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:36.13ID:xkmb3sGY0
どっかのノーベル症とだぶるからいちいち報道すんな
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:10.51ID:q9RWiq7O0
>>8
いつも見てるぞ
逃げても無駄だ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:54.07ID:jIKizOVR0
もっとみんなで騒いで最後にお約束でズッコケようよw
秋の春樹祭り
0212名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:32.09ID:R/mBi3dz0
>>79
年度は4月でかわるからな
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:35:43.21ID:Tq7eW7CT0
ハルキストと煽るマスコミが悪いわ
本人迷惑してるだろ、やめてさしあげろw
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:22:43.76ID:JQC8lHa90
村上春樹のノーベル文学賞逃しは、ボジョレーヌーボーの◯年に一度の出来、並みに風物詩
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:58.56ID:YX6fSfs30
候補であるかどうかも分からんのに逃したも何もないよな
0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:28:09.00ID:sikvG7Ab0
ニュースで、なんか意識高い系みたいな女が語ってて笑えなかった
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:29:35.00ID:wkiWHUU/0
テレビニュースはたまに必要なのをやるんだよ
0221名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:34:47.32ID:KXaijeb60
>>8
見てるぞ
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:03.66ID:dQiQ+vNo0
今年も干支の置物の製作が始まったとか
スク水揚げとかみたいな風物詩だからじゃない?
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 01:00:54.38ID:jS7p7AXP0
ステマだよ
出版社が報道関係者に売り込んでるよ

稼ぎ頭だから、このくらいはね
0229名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:10:09.35ID:uyU8JPWG0
面白がってるとしか思えないね
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:11:40.70ID:FLxRdcIF0
もう利権だからこれ
むしろ受賞しないほうがいいまである
0233名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:30:22.97ID:kmH9d1AD0
なんか中身の割に過剰な期待の仕方とか宣伝の仕方がお隣的だよなこの人
0234名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:32:52.16ID:ZNxzjjq60
もう受賞は駄目だよてフアンは悟れよ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:39.92ID:wEJ2XiTe0
風物詩
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:10:24.35ID:6wwQ4hQE0
サヨク陣営の希望の星
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:12:06.93ID:un26qXPN0
逆に賞取ったら次の年から販促にならないよな、出版社は話題にはなっても(自分たちで盛り上げてるけど)取らないで><って祈ってんじゃね
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:13:57.99ID:8QUTazyt0
>>233
なんか違和感を感じるよね
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:14:32.72ID:DxYPTBUA0
秋の季語だろ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:19:26.79ID:ouqXScSW0
>>168
ジジババばかりじゃないか
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:43:07.32ID:sX/b9+sn0
落選芸人
0242バカボンパパ(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:16.46ID:ouqXScSW0
ノーベル努力賞くらいは頑張ってるよなw
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:23.79ID:uOJKa0qT0
ボージョレヌーヴォー解禁みたいなもんだろ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:30:59.92ID:nNfrG2eu0
もういっそ国を挙げての年中行事にしてパレードとかすべきだろw
ハルウィンとか呼ぼう
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:37:52.62ID:21ZHvntu0
>イシグロ氏「川端康成さんや大江健三郎さんに続く作家になれることを喜ばしく思います。ノーベル賞といえば村上春樹さんの名前が浮かび、申し訳ない気持ちになります」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011169421000.html
>英国では近年、イシグロさんがノーベル文学賞候補としてたびたび挙がり、母の静子さんも気に掛けていたが、イシグロさんは「名前が出るようになったら、もらえないんだよ」となだめていたという。
https://mainichi.jp/articles/20171006/k00/00m/040/164000c

2つの発言を総合すると、村上春樹は絶対もらえないと思っていたんだなw
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:30:41.38ID:sX/b9+sn0
モンドセレクション、芥川直木賞、ノーベル文学賞
どれも同じくらいもらう価値がないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況