X



【卓球】日本選手が強くなりすぎて中国のスーパーリーグがお断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

卓球の世界最高レベルのリーグ「中国のスーパーリーグ」に平野美宇選手など日本のトップ選手が
参戦できなくなる可能性があることがわかり、日本卓球協会が確認を急いでいます。

日本卓球協会によりますと、ことしの世界選手権の女子シングルスで銅メダルを獲得した
平野選手側が強化の一環として、通常10月から始まる中国のスーパーリーグに参戦しようと
所属を希望していたチームに問い合わせをしたところ、先月末、金銭的な理由で受け入れられないと
連絡があったということです。さらに中国のチームからは「今シーズンのスーパーリーグには
外国籍の選手は入れないことになった」と口頭で伝えられたということです。

中国のスーパーリーグをめぐっては昨シーズン、平野選手が挑戦して力をつけ、ことし4月の
アジア選手権でリオデジャネイロオリンピックの金メダリスト、中国の丁寧選手などを破って
優勝するなど日本の選手にとっても貴重な強化の場となっていました。

一方、スーパーリーグではこれまでもオリンピックの1年前から日本選手の受け入れを
制限してきましたが、東京オリンピックの3年前に浮上した今回の動きは中国側が日本選手の
急成長を警戒してのものという見方を示している関係者もいます。

今シーズンのスーパーリーグには平野選手のほか、石川佳純選手なども参戦を予定していて、
日本卓球協会は事実関係の確認を急いでいます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171005/k10011168661000.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:36:08.81ID:U2iAaYwP0
出禁かよ
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:36:25.53ID:cPESAFN30
はい
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:38:02.75ID:4s5Ta4si0
国技だからな
絶対に負けたくないんだろ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:39:18.39ID:/Pm/9B7S0
そんなもんだろ
日本だって外国人枠作って制限してる競技結構あるししょうがない
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:39:23.52ID:4I1Ug3ZA0
ターゲットは平の
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:39:31.05ID:Fts7Flsq0
よし相撲の中国人参加を禁止する

倉庫暗いしかいなかったしかもモンゴル系だし応援してる
やめとこ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:39:36.50ID:p0Bd5fNY0
だっせーw
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:20.88ID:uzX6vKiC0
セッコ
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:47.69ID:aMVkBrw90
これは中国にとってもマイナスじゃね?
丁寧が負けたのは平野対策が出来てなかったからで平野に負けてから平野っぽいのを中国で作り上げて対策立ててたんだろ?
本人に来て貰って対策したら中国のほうが明らかに強いだろ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:49.50ID:PCgs6HP+0
なにげに福原disでワロタw
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:01.33ID:Fts7Flsq0
小物界の大国
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:42:56.69ID:re8cKMY80
>>15
そんなことしなくてもラケットに細工すれば問題ない
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:44:43.94ID:7H4BIADT0
却って日本選手対策ができなくなって
オリンピックで負ける可能性が
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:45:39.45ID:uYOEco030
日本の女子ゴルフ界も見習えよ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:47:06.97ID:4WUg7chz0
まぁこれに文句言うのもおかしな話だからな。韓国人が女子ゴルフ荒らしてんの見てウンザリする気持ちも理解できるだろ?
警戒されてるレベルまで上がってきたんだなって事にしとけ。もしくは自国でスポンサーつけてやればいい。
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:20.25ID:PCgs6HP+0
>>21
平野クローンを4体製造して攻略研究してるとさ。男子で代替じゃないとこが凄まじい。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:48:24.77ID:hPicvDbO0
日本が強くなったのは中国のおかげだったって事か
0029名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:12.57ID:x937X97L0
んーまあ仕方ない
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:55.39ID:PJBljqjC0
でもやっぱ丁寧って強いよな 今でも世界ランキング1位だもんな
0033名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:54:21.20ID:q08VzqrpO
チョレイ!言われたくないんか?あ?(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:54:38.88ID:UZcUgB6q0
>>27
同じ環境で育ったら日本人の方が優秀になってしまう結果を認めたくないんだろ
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:08.05ID:sIan40qC0
韓国女子ゴルファーみたいな?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:23.01ID:ejP32gqU0
小国に改名しろよw
0037名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:37.06ID:uD6qEYtt0
国土は大きいのに、尻の穴はちっさいな。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:22.54ID:V5rJ40gl0
チョレーイ!君は中国人なんだからうけいれてやれよ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:52.49ID:Xkgjf1/o0
チョレーッ!
はどうなんの?
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:17.87ID:2j9S4MCY0
日本卓球協会の中国への忖度
つまりはお布施が足りないということだよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:37.20ID:yxr2V93p0
>>27
いや、JOCアカデミーのおかげだろ
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:00:09.65ID:Ps5QZIQ50
日本でも似たようなのやればいいのにね
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:02.55ID:jpD5+M+g0
さすが小国のシナwwwwwwwwwwwwwww

器が小さいのうw
0048名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:53.34ID:s1HCLUd6O
セコいマネすんなタコ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:07.30ID:pe9eiePS0
>>12
蒼国来が可哀想やろ
内モンゴル出身で苦労人なんやから
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:16.14ID:Ncvvylmx0
どこまでも汚い中国人
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:10:41.15ID:Jc9AJQlF0
ケツの穴が小さいんじゃなくて無いんだよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:11:24.93ID:KQ+dpZGh0
北京五輪終わったのに不思議やなあ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:11:54.27ID:Cxbe/QLy0
中国卓球ちょれーwwww
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:11:56.39ID:MvDs7hB80
まぁ日本の相撲も外人力士は人数制限ありますし
でも人数制限しても上澄みのやる気がある奴が入って来ちゃうから上位はモンゴルだらけになるんだよね
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:14:27.51ID:N54E3HZy0
国はでかいのにケツの穴は小さいシナ人
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:16:41.83ID:q2KcgFfP0
ま、相手の土俵だから仕方ないな
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:17:30.91ID:lU94rkYS0
心が狭い
小中華人民共和国
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:17:39.74ID:rxJyJONS0
中国=平均月給6万円(日本の3分の1以下)の意地
0064名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:18:36.91ID:uiLJocpv0
日本だけじゃないだろ 嘘つくな
外国選手みんな除外のはず
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:18:53.54ID:Qb0Hix3X0
中国人がどう思うかのほうが気になるわ
中共のセコさはわかりきってるからどうでもいい
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:19:34.49ID:IF8x9UOS0
>>63
勝ってるんだよなあ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:14.68ID:C0W3B0l80
中ゴキ人みたいなガキの面子なんて徹底的に潰してやるべき
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:26.93ID:KQ+dpZGh0
>>66
プロお断りの店やぞ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:21:10.76ID:rxJyJONS0
G7が憎い
0071名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:22:25.51ID:9ymwN0eG0
中国っぽいわ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:22:33.76ID:M9Ruu0ow0
流石に小さ過ぎないか。。w
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:23:56.05ID:/vxiIqzE0
苦手な相手から逃げて中国は強いアル!ってやってるの虚しくないの?
卑怯者だなぁ・・・
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:24:18.52ID:Ygtx7MUR0
丁寧ちゃんすき
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:24.00ID:q2KcgFfP0
締め出されると金銭的でもキツそうだな
中国でいくら稼げるのか知らんけど
まあ欧州で頑張るしか無いね
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:27:48.68ID:GDphQuN00
まあ向こうは元々全体に強いんだし、別に向こうのリーグにこだわる必要はないんじゃないの?
こっちと違って万単位の貧しい有象無象が本気で身を立てるためにやってるからね。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:31:55.50ID:itDTG/940
中国はバケモンがいるんでせいぜい3位に入れるくらいだけどな
そもそも中国国内向けなら断られても文句言えんだろ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:33:32.01ID:EORr5cxR0
平野美宇ちゃんは喜び方がほんとかわいい
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:39:39.12ID:U44f6Yoj0
>>5
マナーが悪いのは朝鮮人だけだアホ
0089名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:34.31ID:LKxZld330
言うほど勝ってないだろ
警戒しすぎ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:42:46.62ID:CFyeJ0FY0
だっさwww
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:43:12.67ID:T1chY8KM0
シナチクよええええ
0093名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:44:11.66ID:cfRzS2Xh0
これは日本勢としたらマジできついんじゃね
国内じゃ大した競争力ないだろうしな
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:47:04.43ID:zC0K1rBi0
大国だからな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:50:04.90ID:oxtKGaP+0
勝たせないというよりは成長の機会を無くさせた感じだな
0098名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:50:17.15ID:Un4ifraS0
ちっちぇー
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:50:56.40ID:6pKxx0ds0
スーパーリーグ→ビギナーリーグ
0101名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:55:48.72ID:M75yDP8M0
図体だけでかくて尻の穴は小さい
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:58:28.37ID:imuUt9us0
うちの選手が負けそうなので参加させないアルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:00:01.51ID:h8x6KVg+0
イヤどす
0106名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:50.02ID:z0fC9nt30
チュンモメンいらっいらww
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:05:09.79ID:ef56wuuV0
要は日本の強化に繋がるから、お断りなんだろ
ライバル視されるまでになったんだな
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:07:17.21ID:BX/pjizO0
中国にしてみりゃヒールとしての役割を演じられないような日本人は不要だろ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:15:59.81ID:y3h4fFez0
>>78
わきが丁寧じゃないな
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:20:07.39ID:WuYEAhVN0
また中国人ファンが怒るのでは
0116名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:33.54ID:iD4OSO0+0
中国ちょれ〜いっw
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:36:47.81ID:IoJE8/2e0
平野や石川これ関係ないよ
中国への日本人の団体旅行自体が制限されてるから、
むしろ政治的なそれ
あっちは簡単にスポーツに政治介入するし
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:37:36.56ID:L3l9D0n60
>>12
えー!蒼国来一番好きなのに。
日本人含めた全力士中一番『おすもうさん』らしい力士じゃん。
内モンゴル出身なのにマワシが取れないと何も出来ないし。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:53.83ID:qf13tELf0
なんでだだっ広い土地持て余しているのに卓球なんだろう
テニスとかサッカーで良いだろうに
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:44:40.32ID:KjmUVLyN0
いつも差別差別騒いでる奴らがだんまりで笑えるw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:47:47.35ID:48nr07F20
セコいと批判する声もあるがあちらさんにしてみりゃそりゃそうだろうと
むしろ外国リーグに頼らないと選手強化ができないかのような
日本側の空気に問題があるんじゃないか
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:49:02.81ID:YwDi2odC0
大国大国、小日本と威張り散らすわりに
ケツの穴が小さい国だ。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:50:43.70ID:KmjAURIF0
器の小さな国だな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:52:07.25ID:IoJE8/2e0
>>125
食い扶持に困ったNT落ちや賞味期限切れの選手が押し掛け女房の如くこちらにやって来てはコーチになったり、
実業団選手になったりしてるのを受け入れてるんだからそこはイーブンじゃね?
外国に頼らなきゃ本国で育てた選手を食べさせられない国ってどうよそれ?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:55:52.66ID:+IfQ1PHP0
> > 23
まさに仰る通りだわ
納得した
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:10:49.16ID:XmQ+qLTM0
>>82
バドミントンも前はオバケみたいな女子ダブルス組がいたけど、日本の方が強くなったからな。

あいつらも貧乏から成り上がるモチベーションがないと、ダメなんだよな
0136名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:11:41.01ID:rW8a/9fO0
これヘイトだろ排除すんなよ!
0137名無しさん@涙目です。(茸) [SV]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:16:35.04ID:eUliyJ9B0
>>1
メンツ保つのに必死w
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:22:36.70ID:o87UYFBq0
サー?(肩すくめる)とかチョロイ!とかさ、相手を侮蔑する単語がなぜ許されてるのか
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:33:33.25ID:kDGGpW5K0
今、卓球は視聴率取れそうだし、支那以外の全世界から選手呼んで大会やったら?
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:34:30.47ID:kDGGpW5K0
>>9
もっと酷いしな日本。
王貞治の55本を越えそうな外国人には敬遠の嵐。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:38:05.49ID:kSa7+ptT0
>>78
女子卓球界最強の男
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:02.46ID:ZUQsLeSy0
>>5
お前試合観てないだろw
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:51:55.84ID:5p4W28fh0
日本とか外人横綱だらけなのにな
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:31.87ID:65ZukF4b0
気軽にピンポンもできない国だな
0150名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:57:49.80ID:wv0r5VFI0
当然だ
日本でも朝青竜ほか阪神バース他
散々外人追い出したじゃん

未だに国技において外人関取認めないだろう
0151名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:59:13.74ID:wv0r5VFI0
譲れないものがあるのだろう
国内で取り組むしかない
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:00:29.28ID:5p4W28fh0
これが本当のピンポンダッシュ(卓球逃走)
0153名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:03:41.80ID:wv0r5VFI0
あくまでもエキシビジョン枠であって
どこでもそんなもんだよ
F1然りスキージャンプ然り水泳然りXゲーム然り

それだけ警戒されてるということだな
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:19:31.83ID:Ks6r6eNE0
それだけ日本人が世界中から嫌われているってことだろ
世界中で市民んから「日本死ね DIE JAPANESE」(去年の流行語大賞作品なのでヘイトスピーチに該当しない)
と叫ばれて久しい
その理由は先の対戦の先祖代々未来永劫の1億総永久戦犯であること
を歴史修正主義で否定していることだよ
そのくせ靖国カルト伊勢ナチス天皇教で天コロバンザイ安倍様バンザイやってるからだ
世界での日本人不要論は高まり続けるのみ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:25:13.73ID:pJGmV63a0
>>155
ヘイトだらけじゃねーかw
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:32:50.79ID:xVAH/wLA0
中国では日本でチャンピオンになるのが13人集まって
ナショナルチームで篩に掛けられてた訳だから
日本人が勝てなくても当然だったが
14人目として加われて好成績を納められる様になった

この度の排除は解らなくも無いが
日本の大会は中国選手勝ちっ放しの期間にも一切排除しなかったし
プロ興行スポーツ団体としてはやはり吝嗇と云わざるを得ない
0160名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:16.74ID:wv0r5VFI0
でも張本君て中国人なんでしょ
0161名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:56:01.32ID:fdHZirIz0
平野や伊藤や石川はお互いを練習相手にした方が中国行くより切磋琢磨できるし何より安全じゃね
中国行ったら空気悪いところで過ごさせられたり変な食いもん盛られたり何か分からん罪状で逮捕拘留されかねんし
0162名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:54.61ID:VajGyDXi0
アメの保護主義叩いてた豚が我が身可愛さで日本排除とかダセェ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:25:58.69ID:n1aUmIdl0
以外と盛んなドイツと組んでリーグ作ればよくね?
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:01.24ID:34Y4z3DX0
中(笑)国
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:26:58.12ID:d+81jOxM0
プロリーグは興行なんだからこういうのは当たり前
外人の賞金稼ぎに荒らされたらファンもスポンサーも逃げちゃうよ
五輪とは違うんだから空気読もうぜみんなで幸せになろうよ
強けりゃいいってもんじゃねーのさ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 03:33:54.76ID:0CRsSs0h0
元々卓球は日本が指導して強くなったのにね
昔は日本はバレーでも陸上でも強かった時期があっても、
ホイホイ技術を他国に教えて、みんな勝てなくなった
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:26:50.91ID:hD3VX41Q0
>>144
王さん台湾人なんじゃ?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:30:34.96ID:wipr7qm10
小中華w
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:03.96ID:5nOaseZ40
国はでかいのに、人民の心は見事に小さい
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:32:28.43ID:y9G2Vpym0
平野みうちゃんだっけ? 実質世界一
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:06:57.29ID:0QI6xWx30
まぁ当然だろうな
タダ飯食わすほど甘い世界ではない
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:51.53ID:XjwAv8pg0
外国人選手の人数制限は必要だと思うが全て断るのは詰まらなくなる気がする。日本の女子ゴルフは韓国プレーヤーの数を制限した方がいい。流石に多過ぎる。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:04.06ID:luwswK0v0
カネ無いのは事実だろうけどここまであからさまなのはなぁー、流石は独裁政権w
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:18.66ID:XjwAv8pg0
>>175
卓球も日本の企業のスポンサーから金が出ていると思う。
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:16:58.23ID:xwgUboOn0
ヘイトだと騒がんのか?いつものメンバーは
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:14.71ID:XjwAv8pg0
>>174
実質、中国とはフィジカル面で未だ差がある。
0183名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:30:59.82ID:uh4oe1be0
富国強兵を掲げてる割にせこいと言うか度量が狭いな
まぁ周氏はアベ氏と初めて対面した時にブルって目を合わせるコトも出来なかったからしゃーないかw
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:36:55.11ID:3cLCrT4v0
人口の分母が多くても、優秀なのは育たないってことか・・・

4000年の歴史も、カビが生えた書物並に使えないってことかな・・・

西洋文化に感化された日本でもOKってことだな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:38:39.22ID:pcAX9ZFQ0
>>160
せっかく稲中なんだから卓球部に入って欲しかったな
0187名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:41:50.46ID:DzTuiUk/0
まあいいじゃん
中国の主催なんだしやりたいなら国内でリーグ開催すりゃいいじゃん
まあ中国は卓球盛んだし金稼げるから行きたいんだろうけどさ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:11.49ID:60JqAY9v0
中国選手に勝たせるように手加減しろよ空気嫁ってことだろ
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:26.82ID:SQW5VDII0
それなら帰化中国人の世界選手権も禁止にしろ
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:06:18.59ID:SQW5VDII0
>>144 王は外人だしw あれな東京の巨人だから守られてるんだよ
王が巨人以外の選手だったならバースの敬遠もなくとっくに抜かれてただろ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:11:48.20ID:rsv4dk2h0
小中国
0192名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:04.66ID:mnfnWeUP0
日本が卓球のリーグ作ればいいじゃん
0193名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:30:18.40ID:ARKvrKi10
面積だけの大国
0194名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:38:56.31ID:hBB7dT/r0
チュコクより強いの駄目アルよ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:51:23.83ID:60JqAY9v0
子供と温泉卓球するとき手抜くだろ?
そういうことだよ
これからは心を入れ替えていかに上手く中国選手に勝たせるかの練習をすべきだ
0198ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:46:23.81ID:/XLakdI80
>>1
インタビューの中国人
「(中国人選手の)若手の育成のため、いいこと」



いやいやいやw
世界の強豪やそのタマゴと戦わせることこそ若手のためだろ
やっぱアホや中華w
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:49.53ID:rAv4qwN/0
うーん、
じゃあ日本で中国人以外の外国人全てを集めて卓球リーグ作るしか
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:39:03.57ID:N560W+Jg0
超小国wwww
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:05:35.50ID:FNK3eVEi0
>>5
聞いたことないけどどこで評判なの?
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:58.80ID:CnfoDgSY0
松井秀喜が高校時代連続で敬遠されたストレスが理解できるな
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:38:19.18ID:sqTUiODw0
これが中国共産党のメンツですね
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:40:08.66ID:rEjLSlwS0
国内でリーグ作れば良いだろ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:20.58ID:uflLql3J0
日本だって似たようなことやってたけどな
Vリーグでも日本選手が育たないとかいう理由で、いきなり外国人選手出場禁止になった時期があったよ
日本育ちのハーフであるヨーコ・ゼッターランドまでも米国籍って理由で当時所属してたVリーグから閉め出し喰らって結局引退した
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 10:57:21.56ID:aJuEr/zU0
整理すると、
何らかの理由で、中国スーパーリーグに海外選手受け入れが出来ず
平野が加入予定のクラブから「今回は受け入れができない」と、
エリートアカデミー=に対し、通知が届いた。
        ↓
日本協会の強化担当者が同リーグの他チームにも確認したところ、
日本を含むすべての外国選手を受け入れない方針と知る。
        ↓
一部メディアが日本外しと報道
        ↓
更に、スーパーリーグで平野が力を付けるのを警戒したからと報道

こんな感じ?

中国は党大会で、壮絶な政治闘争中。経済危機、北朝鮮の戦争リスク対応とか
スーパーリーグの開催も決まらない程てんやわんやなんかね

===============================

世界最高峰の中国超級リーグ(スーパーリーグ、SL)が日本選手を含む全ての
外国選手を出場させない方針を固め、この日までに参戦を目指していた
平野美宇(17)=エリートアカデミー=に対し、通知が届いた。
スポーツ報知 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000003-sph-spo

卓球の中国スーパーリーグに参戦を予定していた平野美宇(エリートアカデミー)に対し、
中国側が「今回は受け入れられない」と伝えてきたことが5日、わかった。
 同リーグは世界トップの中国選手らが集い、平野は昨季から参加していた。
 日本協会の強化担当者が同リーグの他チームにも確認したところ、
日本を含むすべての外国選手を受け入れない方針といい、参加予定だった
石川佳純(全農)、男子の丹羽孝希(スヴェンソン)もプレーできない見込み。
読売新聞 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00050085-yom-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況