X



ミス・ユニバースミャンマー代表「ロヒンギャは迫害されてると世界を騙してる」→はく奪→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

ミス・ユニバースのミャンマー代表の女性がSNSに少数派のイスラム教徒、ロヒンギャを
批判する動画を投稿したあとに代表の座を剥奪されました。これに対してSNSでは女性を
擁護する書き込みが多くを占め、ミャンマー国内のロヒンギャに対する見解の複雑さが
浮き彫りとなっています。

ことしのミス・ユニバース、ミャンマー代表のシュイ・エアイン・シーさんは先月29日、
自身のフェイスブックにロヒンギャを批判する動画を投稿しました。この中で、シーさんは
「ロヒンギャの武装集団がメディアを使ったキャンペーンを主導してロヒンギャが
迫害されていると思い込ませ、世界をだましている」と非難しました。

その後、今月1日になってシーさんは「規則違反があった」として突然ミス・ユニバース、
ミャンマー代表の座を剥奪されました。

これについてミス・ユニバースの主催者は「動画投稿との関連はない」としていますが、
SNS上ではシーさんの行動を擁護したり、ミス・ユニバースの主催者を非難したりする投稿が
多くを占め、ミャンマー国内のロヒンギャに対する見解の複雑さが浮き彫りとなりました。

ミャンマー西部ではロヒンギャの武装勢力と政府の治安部隊の間で戦闘が続き、
50万人を超えると見られるロヒンギャの住民が隣国バングラデシュに避難していて、
国際社会からの「迫害だ」という非難に対し、現地当局は合法的な取締りだと反論しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171005/k10011168591000.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:08:14.06ID:RDxkh8IM0
まあロヒンギャはイスラム国の亜種だしな。
パキスタンでも原住民の虐殺やってたろ。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:13:29.85ID:Moiuhcfg0
ミニスーファミだと思った
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:17:16.11ID:nG/coG5h0
どうせまたイギリスのせいだろ
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:20:07.76ID:m5Bxztpw0
メイクをもう少しどうにかできないものか・・・
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:21:28.55ID:Dg6GgRnD0
なぁにその内にisisが介入してきて排除の大義名分が出来るだろ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:23:00.05ID:Kq2dQgi30
イギリスなんか言えよ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:23:54.98ID:UaNVwts60
ロヒンギャもスーチーも、どっちも黒いわ。
0013名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:24:41.69ID:yzZVTfWP0
もっとストレートにロヒンギャは死ねって言えばいいのに
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:41:09.03ID:Cxbe/QLy0
差別されてる!と声高に言う人たちの事を感情的になって頭から信じない事にしている
詳しい実態を知らなければ何の意見も言えない
0017名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:42:43.90ID:W33z80oM0
イスラム教武装難民の癖に被害者ヅラしてるからな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:49:14.30ID:lc6z7KAs0
なんかここ日本ですら声高に差別ニダって騒ぐ態度のでかい○○○がいるせいで
こういうのどっちが正しいのか信用できなくなってきてるんだよね…
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:52:03.05ID:cPESAFN30
ν速民は飄々と生きている
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:53:43.31ID:gKb11uZe0
ロヒンギャについては可哀想な民族であることは事実だろ。
でもミャンマーがロヒンギャを受け入れると、また対立して民族紛争状態になる。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:57:50.31ID:7hBh2yl80
そんなこと言ったら在日だって可哀想な民族だろ
侵略されたのは事実なんだし
0024名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:01:24.21ID:kLBWIbHG0
>>21
はぁ?かわいそう?頭沸いてんの?ロヒンギャに虐殺されてきた膨大な数の仏教徒やヒンズー教徒らどうなんの?北海道や九州に侵入されて住民虐殺レイプされて丸ごと乗っ取られたらどう感じるの?
0025名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:01:49.90ID:uGARk2+N0
大人しく世界平和とか言ってろよ、面倒ごとになるぞ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:39.92ID:FsWP+ulM0
バーミヤンに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況