X



「これが関西の食事」 東日本人「おかずはどれ?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

ある地域の食事内容が「ヤバい!」――こんなツイートが投稿され、話題になっている。

ではここで、実際どんな食事なのか、見てみよう。

http://iup.2ch-library.com/i/i1856381-1507118784.jpg

これは関西では一般的とされる、ご飯と、お好み焼きなどの「粉もん」や、焼きそばなどの「麺類」を一緒に食べるという、
ボリューム満点な「炭水化物だらけ」の食事を撮影したものだ。関西では普通でも、これを関東の人が見ると「どれがおかず?」
と疑問や違和感を感じてしまう場合が多いようだ。

http://j-town.net/tokyo/news/localnews/246336.html

健康志向にグルテンフリーお好み焼き 粉もん文化の大阪
http://www.asahi.com/articles/ASK9T53QDK9TPTIL01M.html
グルテンフリーお好み焼きを出す店主の宮川和典さん=大阪市福島区福島3丁目
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170925003389_comm.jpg
0952名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:54:57.22ID:bQIyOjn00
関東人の肉と魚混ぜるなとか麺とご飯一緒に食べるのおかしいとか、好きに食べたらいいのに。人間小さすぎ。
0953名無しさん@涙目です。(香港) [NO]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:56:30.43ID:mnfnWeUP0
普通に米がいらない
味噌汁じゃ無くてスープにしてサラダとデザートあれば言うことない
0955名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:11.61ID:+dDKeiVi0
ここで暴れてる関西人もキャベツが多いからおかずにするのはおかしくない!と言ってる奴らと


そんなの育ちの悪い貧乏人しか食わないという対立状態なのが笑いどころだろw
0956名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:16.20ID:j6T9+nL/0
>>951
大阪のお好み焼き屋で出されるお好み焼きは全部炭水化物率低いの?
0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:00:03.55ID:GN9A8A6j0
>>956
知ってる範囲ではそうだね
屋台とかスーパーの前にあるような安いとこは分からないけど、まあそういうとこはそもそも白米置いてないでしょ
0959名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:00:39.78ID:SQW5VDII0
毎度毎度の関西叩きたいだけの記事っすなーw
0960名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:12.86ID:w8HST6Um0
>>954
まとめると柔道部のお好み焼きに
0961名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:12.97ID:8RFhn/UO0
あんま関係ないけど、
醤油ドブ漬けにしたマグロ赤身で白飯喰うのがイヤーーー‐ ってのも意味わからんのよな


お前ら要するに、好き嫌い多すぎるんだよ
0962名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:17.56ID:uMeyOUJS0
大阪人って自分達は相手がグサッと来る悪態は「冗談やん?w」とズゲズゲ発言する割に、
いざ自分達が言われる側に回るや顔を真っ赤にして善人面をする。
そうした二重性が方々で恨みを買って敵を作るのも、また現実。
(新潟県)を擁護する気はサラサラ無いが、人の振り見て我が振り直せ。
時にはこれも必要だろう。
0963名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:47.14ID:mOL5JnJg0
おかずかどうかの基準が炭水化物かどうかっておかしくね?
0964名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:53.65ID:j6T9+nL/0
>>958
ゴメン
君の知ってる範囲、が基準じゃちょっと…
0966名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:02:38.85ID:GN9A8A6j0
>>964
うん、反例出せば終わるよ
0967名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:04:40.53ID:j6T9+nL/0
>>966
なんでオレが反例?
キミがオレの求めたソースを出せなかったってだけだろ
0968名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:05:46.26ID:+dDKeiVi0
>>962
それなw
自分達は普段からよそを俺ルールで批判馬鹿にしまくってるくせに
自分達の問題を指摘されると異常に被害者気取りするんだよなw
0969名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:05:53.51ID:GN9A8A6j0
>>967
全部そうなのか、の証明は誰も出来ないよ
0972名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:07:26.86ID:j6T9+nL/0
>>969
じゃあ君は「炭水化物の比率がかなり低いのは事実」なんて断言できる立場じゃないよね?
0973名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:10:24.03ID:j6T9+nL/0
>>970
あれ?
キミ反論できないからスルーするんじゃなかったの?
0974名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:11:42.84ID:2zg3F8SO0
日本って本当に単一民族なんだろうか・・・
絶対に違うような気がする
こんなに食べるものが地域によって違うとか
あり得ないもんな
どこの馬鹿が単一民族とか言い出したんだっけ?
0975名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:21.28ID:GN9A8A6j0
>>972
言い切るよ
0977名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:15:32.35ID:mOL5JnJg0
米が進む濃い味のものならおかずだろ
0979名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:18:35.75ID:j6T9+nL/0
>>975
そんな無根拠な言い切りに意味はないよ
0980名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:19:54.07ID:IGNIjN+O0
香川だとこれにさらにデザートにうどんがつく
0981名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:21:16.48ID:GN9A8A6j0
>>979
気持ち悪い、っていう個人的な感想に対して理論武装した反論がなぜ必要?
ちげーよ、で終わりじゃん
なぜノリ突っ込み的なことをしなきゃならない?

炭水化物に炭水化物はおかしい、という変な理屈付けした批判をするなら、今度は実際に炭水化物に炭水化物となっている証明をするのは批判をする側だろうし
0982名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:22:17.30ID:8RFhn/UO0
そう言えば、たこ焼きと飯って喰った事無いな‥…

関東系の、カッチカチたこ焼きとか、油揚げたこ焼きじゃ、飯は食えないけど
関西系の出汁でトロトロ系たこ焼きだと、汁多目だから結構メシも進むのかな?
0983名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:23:13.28ID:oAsEHeuF0
俺、焼きそばやラーメンをおかずにご飯食べるよ@神奈川
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:24:28.00ID:oerI0QM20
>>981
「炭水化物の割合がかなり低いのは事実だし」と言い切ったのはお前だろ?
だったらその「事実」を事実であると証明するのはお前だろw
0985名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:15.05ID:BDdZ6u170
>>962
自分勝手な解釈だなぁ
この記事もそうだがいつも大阪の事を揶揄するのは決まって東の方が先じゃないの
もし大阪人の悪態とやらが先に叩いてきた東へのカウンターとするなら
人の振り見て我が振り直すのは寧ろ東の方でしょ
何でいつも「自分達は何もやってない!被害者だ!」みたいな振りをするの?
0986名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:26:59.48ID:qW5qil4z0
でもお前ら焼きそばパン大好きなんだろ?
0988名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:27:46.83ID:HAkwZXf90
>>982
俺関東系だけど普通にたこ焼きで飯食ってたわ
0989名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:28:08.89ID:GN9A8A6j0
>>984
>>945
大阪の人らさぁ
「わてらは炭水化物オカズに炭水化物食べまんねん!おもろいでっしゃろ!」って胸張って食べてりゃいいじゃん
ほなコロッケはどうやねん!とかイタリア人はピザをオカズにパスタを食べとるで!とかしょーもない弁明するからカッコ悪いんだよ

っていう突然の炭水化物に炭水化物食ってることを認めろよ、って意見に反論しただけだよ
その批判をするならまずその証明をしろよと
なぜこっちが全て炭水化物割合が低いことを証明する必要があるの?
0990名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:29:52.01ID:n6S1PWv90
まずたこ焼き屋って屋台やから飯おいてないしな
明石焼き屋やったら置いてるかもしれん
たこ焼きも扱ってるやろうし

たこ焼きはオヤツのポジションやからご飯と一緒にはせんのちゃう?ポテチとご飯みたいなもんで普通はしないよな
0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:30:32.13ID:oerI0QM20
>>989
いやお前バカか?
自分で書き込んだ内容も覚えてないのか?

「炭水化物の割合がかなり低いのは事実」って言い切ったんならその根拠を示せってことだろ
根拠を出せないなら言い切るな
0992名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:31:14.24ID:2zg3F8SO0
たこ焼きは
よっぱらいのとーちゃんが
家族に言い訳代わりにお土産で買ってくる
イメージだしな^^;
0993名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:31:58.42ID:GN9A8A6j0
>>991
言い切りはやめる

個人として知ってる限り無いので、例を示さずに炭水化物に炭水化物を認めろよ、はやめなさい

とするわ
0994名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:12.29ID:pRNQ1iG40
また大阪、負けてスレ終わってしまうのん?
0995名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:33:10.26ID:oerI0QM20
>>993
だからそんな個人の見解に価値は無いってことよ
0997名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:19.92ID:GN9A8A6j0
>>995
炭水化物に炭水化物食うなよ、って例も示さない個人の見解には意味があるの?
0998名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:38.84ID:2zg3F8SO0
(;´д`) ほーら たこ焼きだよ〜

J( 'ー`)し また、あなたこんな時間まで飲み歩いてー

(・∀・) わーい とーちゃん 明日も買ってきてねー

●●●
●●●
1000名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:35:19.01ID:oerI0QM20
>>996
お前のレス「ボクらもう言い負かされたんやから」と付け加えないと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況