X



トンキン 大腸菌の海だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

五輪会場 お台場の水質 「大腸菌」基準値大幅超 対策へ

10月4日 19時24分

2020年東京オリンピック・パラリンピックでオープンウオーター スイミングなどの会場となる東京都のお台場海浜公園の水質について、組織委員会と東京都がことし夏に実
施した調査の結果、「大腸菌」などで最大で各競技団体の基準値のおよそ7倍から20倍の数値が検出されました。東京都は水中スクリーンで海をカーテンのように囲い、汚水な
どの流入を抑制して水質改善の対策を進める方針です。

東京・港区にあるお台場海浜公園は、3年後の東京オリンピック・パラリンピックで10キロの距離を泳ぐオープンウオーター スイミングやトライアスロンのスイムの会場とな
っています。組織委員会と東京都は、ことし、オリンピックとパラリンピックの開かれる7月から9月のうち、合わせて26日間で水質を調べました。

その結果、国際水泳連盟の基準で、「ふん便性大腸菌群」の数が最大でおよそ7倍を検出したほか、透明度が基準を下回り、国際トライアスロン連合の基準では「大腸菌」の数が
最大でおよそ20倍という数値が検出されました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171004/k10011167791000.html
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:56.79ID:W1GQDTyR0
いまだに糞尿を生放流させてるからやで


トンキンは東南アジアレベル
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:18.07ID:0E9IV29m0
大阪より断然汚いし臭いよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:59.16ID:2JcwGSIZ0
便所水を再利用してるだからしょうがない
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:29.68ID:5BYXuMRzO
アサリを大量にばら撒いて
牡蠣棚の筏でも浮かべとけよ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:38.09ID:/wK5trd30
そりゃあ、あんなゴミの島(お台場w)なんか大腸菌どころか、なんか色々汚染物質垂れ流しやろ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:57:04.04ID:ZQoxKvtM0
フジテレビが垂れ流ししてるん?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:57:44.93ID:WoMLt2jV0
都会は汚いんだ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:58:12.35ID:/wK5trd30
>>12
そんなもん、ゴキブリと支那カスどもが一瞬で取り尽くすわ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:58:24.02ID:1PuJq3QG0
糞便系大腸菌群て言葉がよくないよな
別に糞便由来とは限らないのに
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:04.05ID:Am9oFE9o0
>>3
そうなんだよねぇ
ほんと何とかならんもんかな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:01:41.73ID:EjiixlzC0
濾過器100万台動かしておけ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:03:13.79ID:/wK5trd30
>>18
実際糞便由来が殆どやろ、下水処理して垂れ流すけど、下水処理に殺菌は含まれてないから
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:23.97ID:zhWztQic0
隅田川や江戸川からは放射能
多摩川からは死体
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:40.58ID:lpLblMga0
俺の地元の海は大腸菌すら住めない海だった
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:06:02.02ID:F+Fgkep80
これは韓国を笑えないよね。

しかも水中スクリーンとやらは根本解決にもなってないのに、体裁だけ取り繕ういかにも日本人らしい対応。

競技団体の基準値の20倍の大腸菌も、次の世代へのレガシーなのかね笑笑
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:06:39.60ID:e51lWDCr0
さすがに汚すぎる
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:09:50.27ID:pCevAb390
下水道が100パーセント普及してるのに
大腸菌が検出される意味がわからない
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:00.78ID:EjiixlzC0
沖縄の透明な海でやればいいのに。

選手も喜ぶし。
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:10:17.22ID:+5OetFSD0
>>3
夢の国は下水海に流してるってほんとなん?
葛西臨海公園のよこ船で抜けると便所紙が浮きまくってるんだけど
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:13.88ID:VsF2DXqX0
こんな垂れ流しの海で昔は海苔養殖していたんだよな
まさに世界の恥
糞尿まみれのトンキン
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:44.83ID:jFBGE03H0
トン菌がうつった!
0040名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:16:14.02ID:8AMQVZ/M0
東京湾には大腸菌だけじゃなくコレラの包芽までいるから気をつけろよ
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:17:43.95ID:UKGTpGs00
東京の駅でウンコ水そのまま川に流してるのがちょっと前に見つかってたけど
そこだけのわけがないからな
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:18:02.28ID:5BYXuMRzO
>>17
食わせとけばいいさ
そんな汚い場所なら、貝毒を持ってるだろうしww
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:03.92ID:/wK5trd30
ワン内に太陽電池で作動するような、勃起装置とか置けないんかな
エアレーションで割りとBOD解決したりするんだろ? 良く知らんけどw
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:26:31.84ID:hmcqPYZZ0
俺のウンコは強烈だからな
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:31.71ID:OpoAHLy80
>>1
凍土壁のノウハウを今こそ
0051名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:59.99ID:5BYXuMRzO
>>46
長崎の大村湾は
気象条件によって
たまに海中が貧酸素状態になることがあって
エアレーションしてるんじゃなかったかな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:59.63ID:SXrR73Di0
>>42
で、向こうで貝毒が社会現象になったら日本のせいにされるんだぜ?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:25.16ID:YQ6qAXsJ0
江戸前寿司じゃなく大腸菌寿司かよ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:39:34.08ID:SXrR73Di0
東京湾のアイナメとかハゼとか高級魚扱いだけど断然に地元の方が美味いんだよな
高い店で江戸前の食ったけどヘドロ臭がするんだよな
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:43:46.82ID:p8J3LB+c0
雨水だけかと思ったらトイレの水も同じ下水道から流すだもの
そりゃバイ菌ウヨウヨいるさ
俺はトイレの水はちゃんと浄化してうわ水だけ流していると思ってた!
雨水とトイレなどの汚水は別にしないといけないが。。。
これ2020年までには無理😣だなヽ(*´з`*)ノ

オリンピック選手達には汚水の中で泳いでもらわないと(笑)
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:43:59.47ID:G1fOEm/A0
常識で考えてあんなとこで人泳がせたくねーだろ
ジャップ頭大丈夫か?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:45:04.07ID:0uqvXLy20
>>16
お前の田舎は下水もないのかw
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:45:09.15ID:PESnETjk0
うんこミング
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:45:38.99ID:uAuu/S0W0
フジテレビだからな…
0060名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:47:22.86ID:41dgVcVP0
20倍大腸菌でおもてなし
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:48:51.25ID:6dKy9wq40
東京マスゴミは絶対言わないけど
東京は下水普及率が他都市より格段に低いからねえ。
今時の先進国で雨水管に下水流す国は無いって。
だから大雨が降ったときはほぼ100%下水が東京湾に流れる。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:49:19.76ID:EjiixlzC0
1000万人以上が暮らしてる地域の海だからなかなか綺麗にとはならないね(´・ω・`)

沖縄でやろうよ。
0064名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:49:28.23ID://0PqHKX0
どうせ 小池が 「東京湾を真水に変える」とか 言い出すんだろうよ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:50:23.85ID:o5FVdXiJ0
海水全部抜いて
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:51:09.89ID:uSx96niI0
今東京湾って奨学金返せない若者がコンクリートに詰められて大量に沈んでるらしいな
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:07.06ID:aKOIdYkV0
EM菌がアップするぞ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:52:29.51ID:0uqvXLy20
>>61
よくそんなデマ信じてるなw

東京都 99.5
福岡県 80.4

東京23区 99.9
福岡市 99.7
http://www.jswa.jp/rate/
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:53:34.09ID:xepXga110
韓国と一緒だなw
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:01.79ID:ssaUvaF30
>>42
>>52
日本に輸出するにきまってるだろ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:54:12.07ID:JpLmGvDZ0
そもそもまともな海を知っていればお台場あたりなんか海のうちに入らない
管理の悪い溜池くらいの質だろ
あそこに飛び込みたいなんて言うやつがいれば俺は全力で止めるわ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:00.42ID:JpLmGvDZ0
>>69
普及率そのものの問題じゃないんだよ
雨が降ったら下水も雨水も一緒くた
これが問題
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:56:32.53ID:0uqvXLy20
>>73
それを言い出したら全国どこでも同じ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:57:31.17ID:VRX7YBbs0
大阪湾ではチヌが釣れるが東京湾では大腸菌が釣れるんだな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:58:21.81ID:JpLmGvDZ0
>>74
違うね
設備ではなく人口の点で看過できないくらいひどい
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:59:04.64ID:0uqvXLy20
>>77
もうお前が何を言ってるのかさっぱり分らんw
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:07.43ID:JpLmGvDZ0
流域人口とか考慮しろよ
バカだろおまえ
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:00:11.83ID:WWdsQQym0
小池知事がなんとかしてくれるはず
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:42.03ID:uSx96niI0
奨学金返済出来ない若者が東京湾地下のタコ部屋で奴隷労働させられてる
糞便だらけなのは新卒で就職出来ず奨学金の返せない若者のものだよ
奨学金が返済出来ないといくら高学歴でも1畳の部屋でうんこまみれになりながらヤクザのために死ぬまで働かないといけなくなるんだよ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:42.48ID:JpLmGvDZ0
>>78
もういいから合流式でググれ
それでわからなければ何も言わん
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:02:59.00ID:zEmsk2Bo0
>>33
大雨とかであふれるとそのまま垂れ流しになるんじゃなかった?
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:09:37.65ID:UKGTpGs00
>>77
東京湾は閉鎖性水域で、水の入れ替わりもあまりないからなw
大雨降ったらあそこに3000万人くらいの糞尿が集まって溜まっていくw

つか、結構前から言ってるけど、向精神薬とか医薬品が尿に残っててそれが東京湾に流れ込んでるから
泳ぐだけじゃなくて東京湾の魚介類もヤバイはずなんだよなwテレビでやらないけどw
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:11:16.25ID:GxSagblM0
>>46
勃起装置?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:08.69ID:+weV/fVD0
アベどーするのこれwwwwwwwww
0089名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:07.49ID:uL+HJ0t3O
うんうん
だから祖国に帰ってね♪
0090名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:14.73ID:41dgVcVP0
五輪選手「祖国に帰るわ」
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:31.40ID:86v6i2LG0
沖縄の海を有り難がる人の気持ちがようやく分かりました
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:13.04ID:JpLmGvDZ0
>>92
雨が降るとつまり年間数十日は下水処理を通さずに川に流れ込む
千鳥ヶ淵や築地周辺が鼻が曲がるほど臭いのはこのせい
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:49.39ID:YB6/vwZQ0
豊洲市場では青酸やヒ素が出たりしているぐらいだから大腸菌程度じゃ全然驚かん
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:39.06ID:BL3iSeB20
糞便性大腸菌群やて
まるで韓国やんけ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:24.34ID:EgRa3LJz0
ごめん オレのせいかも  ウンコ漏らしちゃった
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:34.57ID:TgdmyaWA0
おっさんと美少女の分流式にしてゲリラ豪雨の時は美少女管を放流する仕組みにすれば良い。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:58.15ID:q8IecX7l0
トンキンがオオサカワンモーってファビョりだすぞ
0104名無しさん@涙目です。(西日本) [CO]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:18.77ID:yXzooLsj0
>>97
最終的には土建屋
とは言え大雨んときにうんこ水が河川に流れ込むのは酷い話だし
必要な投資だからぼろ儲けと揶揄する気はあまり起こらんな
0107名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:08.23ID:A6UwS3uM0
ごめん。昨日500gのウンコした。(43歳女)
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:10.27ID:WWdsQQym0
江戸前ってウンコのおかげで豊かな海なんじゃないの?
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:43.18ID:A6UwS3uM0
>>109
すっきり!
臭かったよ!
0114名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:45:15.96ID:xJxmtoNOO
ほぼどこの海も大腸菌やから
毎年、海開き前に検査があるんやよ
湾の奥は不利なんよ
0115名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:50:38.10ID:Hq5HADQ30
ガンジス川並みに垂れ流しかよ
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:52:49.12ID:Sau9jioX0
>>73
普通、雨水は側溝を通じて川に流れる
下水は下水道管を通じて汚水処理場で処理される
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:55:51.42ID:8L2kZieD0
日本すげー
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:10:35.10ID:Xniq7g120
下痢「アンダーコントロール」
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:10:39.13ID:jkcPXqe40
トン菌www
0120名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:12:28.56ID:R1tWcgDy0
豊洲はベンゼン
江戸前は大腸菌
大気は放射能
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:30.26ID:2JsbhKwk0
あなたたちだって井戸の水を飲むでしょ
その水をだれがきれいにしていると思うの?
湖も川も人間が毒水にしてしまったのを

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 水道局の人がきれいにしてくれているのよ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:54.43ID:46L38raI0
人間が多いし特亜も多いしで
大変だな
0124名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:30.91ID:MosAu9OY0
関東平野の放射性物質も流れ着いて、
東京湾に溜まってるんだっけか。
なんでもありだな。
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:26:15.50ID:2sMaKgxM0
当たり前だろ昔下水道が普及していなかった頃、
バキュームカーの廃棄場所ってどこだかわかってる?
今は陸地になっている廃棄物で埋め立てられて陸になっている

天王洲アイル

ウンコで出来た土地
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:20.20ID:OPrT5ZjT0
>>19東京湾っても実質千葉沖とかなんじゃね?
0127名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:30:46.36ID:N0YJGdT20
水洗トイレだね
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:04.85ID:2HaoltK00
>>61 の説とほぼ同様のことを、本日21:22くらいのNHKで言っていたね
2行目の表記はおかしいが、23区の多くが分流式下水道ではなく、
旧式の合流式下水道がほとんどで、大雨の時は糞便も川に流すと
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:38:41.50ID:XpCFEck50
湾奥で釣ったシーバスや黒鯛は臭くて食えねえ(´・ω・`)
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:16.20ID:lR0SB1T90
南洋から日本近海に近づくだけで、かなり汚い。東京湾は真っ黒でクラゲがアホみたいにいる。そして下水臭い
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:02:08.27ID:JpLmGvDZ0
皇居のお堀に糞尿垂れ流し
もう随分前から言ってるけどいいのか?
ここはネトウヨ速報だろ?
0135名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:09.91ID:/cPWJJEp0
お台場公園の砂浜行ったことあるが本当に海水が汚くて真っ黒
誰も水に入ろうとしない
0136名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:04:59.53ID:/cPWJJEp0
>>134
そのせいで夏になれば黄緑色の毒々しい水になって凄まじい悪臭を放つ。
観光客に見せたくない光景なんだが白人も中国人も皆呆れながら撮影。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:20.08ID:JpLmGvDZ0
>>136
ちなみにあそこは出口がないから溜まる一方
都民の糞尿が何十トン溜まってるんだろうな
陛下の目の前に
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:01.49ID:sM0Uoq0C0
>>.128
上流の北関東でも古い所は合流式だからな。
北関東はゲリラ豪雨が多いからしょっちゅう未処理ウンコ水を流してるべ。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:19.57ID:QhpCWIkx0
百合子、どうするっ!?
0143名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:22:52.30ID:xJxmtoNOO
>>137
肥溜めの肥えは分解が終わったら大腸菌は居ないんだし、さほど問題ない
問題は分解が追い付かないほど生し尿が出てくるゲリラ豪雨直後
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:29:32.70ID:h3fcKjzO0
あのおぞましい色を見ればわかるだろ
ドブやで
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:08.81ID:QNsGqi+a0
東京都区部の82%は合流式下水道
下水処理場での処理が出来ないくらいの雨が降ったらうんちが東京湾へダイレクト
下水普及率が高くてもこれじゃあ海は汚れる一方よ
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/special/10/index2.html
0146名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:15.40ID:9QM6AUwy0
>>28
どこだよ…
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:37:51.88ID:h3fcKjzO0
ブバチュウッとヒリ出されたイチモツがたっぷり入ってるん?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:39:01.87ID:VRcUU87P0
そらあ糞袋があんだけいりゃあしょうがないだろ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:41:06.70ID:JpLmGvDZ0
まあ東京湾が糞尿で汚れてるとは言っても昭和の時代の公害ヘドロは相変わらず残ってるわけで、ちょっと魚が暴れて巻き上げるだけで重金属が撹拌されるんだがな

底魚や羽田の穴子なんて食うやつの気がしれない
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:44:08.91ID:2JsbhKwk0
>>125
夢の島なんて!
0152名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:50:22.03ID:N76qwUnN0
こんなトイレの水みたいなとこでオリンピックやるの?
選手がかわいそう
0154名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:59:58.90ID:d6VY1zgK0
下水と雨水を分けなかったのが問題なのね
でもなんでこんな方式にしたんだ?
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/10/05(木) 00:34:25.24ID:zudfumXy0
競艇場も、やたら臭い時ある・・
いや あれは、違うか
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 00:38:16.72ID:WL+ZYj8c0
見るからに汚い。
近寄りたくないくらい。
0159名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 00:45:37.69ID:KW4SvuOF0
鉄腕ダッシュにやらせよう
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 00:49:58.98ID:ezMJh6ZU0
>>24
なにいってんだよ
東京は雨水汚水合流式だから雨降ると越流堤とか超えた量の分は
そのまま川に垂れ流しだぞ
前に下水管メンテ業者流されただろ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 00:54:58.53ID:CXKrcQ020
どうりで臭いわけだ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 00:55:29.02ID:ezMJh6ZU0
>>40
昭和の頃はよく鶴見川でコレラ菌見つかった報道されてたな
>>46
曝気装置な
>>61
雨水管に流してるわけではなく合流式な
分流にすればいいのにこういうのには金かけないんだよな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:04:11.40ID:ezMJh6ZU0
>>92
あと下水処理場は今違う名前にしてるぞ
水処理センターとか水再生センターとか
あと細菌はともかくウイルスにはほとんど効果がないので垂れ流し
>>116
東京はほとんどドブのような側溝がなくL型とかで雨水枡から下水管に
合流する
だからドブのようなフタ的な物とか見掛けないだろ?
下水の普及率ではなく処理方法が問題
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:15:19.06ID:iY+CXiBH0
東京大腸菌物語


映画化決定?
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:23:55.92ID:S3OyW3n/0
下水は雨水と混ぜて流してるからね
そりゃあ施設増やせないけど1600万人分のうんこはあるわけだから処理しきれないよね
東京都と同程度の面積の地域にで600万人うんこやおしっこを処理してるところは無いのだからわかるよな?
0167名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:24:42.21ID:5gXVwACy0
お前らのケツの穴から放出された大腸菌が
はるばる東京湾まで辿り着いて逞しく生き延びてると思うと誇らしいだろ。
0168名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:28:13.42ID:kyuCi61K0
今まで真面目に検査してこなかったのか?
東京大阪って海は明らかに臭いし汚いだろ
湘南とかも真面目に検査したらそのまま海閉鎖じゃねえの?
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:29:10.84ID:tR8ovVqT0
隠ぺいしちゃいなよ!
ここは日本だぜ
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:31:20.47ID:nNem8lq10
東京の海産物が不味い理由がこれ
汚い水で作った味噌汁飲んで育つんだから可哀相(´・ω・`)
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 02:35:54.18ID:yaFSl4Lt0
船から流してるんじゃね?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/05(木) 03:04:40.60ID:5ck24/W80
こんなの昔から超有名な話じゃん。
貝を捕ったり子供遊ばせたりしてるつばさ公園の人工砂浜も超汚いのに。
体調悪くなると言うよりノロの巣窟だよ。
0176名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 03:11:06.04ID:My2fL98P0
なーにかえって免疫がつく
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2017/10/05(木) 03:38:40.05ID:rrhrqEcZ0
>東京都は水中スクリーンで海をカーテンのように囲い、汚水な
>どの流入を抑制して水質改善の対策を進める方針です。

ケッ!対処療法かよ
0179名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 03:52:11.83ID:a+K4T6tm0
一回行ったがすげー汚くて臭いのを覚えてるわ
東京は臭い
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2017/10/05(木) 04:04:28.60ID:L0D2sPzu0
アスリートにそこで泳げと言うのは酷だろう・・
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/05(木) 05:15:48.54ID:BCkKOWZV0
>>14
河川に雨水と一緒に下水が落ちる
古い家屋を壊さない限りつづく
0183名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2017/10/05(木) 05:27:48.39ID:L0D2sPzu0
絶対報道しないだろうけど多分放射能もあるだろうし
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 05:32:24.79ID:mKPw+yIZ0
オーバーフローした下水は直接海に流されてる
http://i.imgur.com/dQRwf4S.jpg

そして夏の東京はゲリラ豪雨で頻繁にオーバーフローする
0186名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:05:34.78ID:1dysFlzp0
>>185
そんな仕組みだったのか
人力使わないのは頭いいけど、直接川に糞尿流すとか16世紀のパリみたいだなw
0187名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:08:41.97ID:EzyRChYoO
たまに東京に出ると何処歩いてても食い物屋の臭いがして気持ち悪くなってくる
鼻が悪くないとあんなとこで生活できんな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:13:22.16ID:6VtXkRBx0
水道水ウメーとか言ってるけど
実際はうんこ水なんだろうな
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:14:24.09ID:mKPw+yIZ0
>>186
革の浄化能力は思いの外高い物なんだよ
だからたまに溢れるぐらいなら何とも無いのさ
でもゲリラ豪雨は最近のお話だからね
高度成長期には想定していなかった状態で水質は>>1ご覧の通り
こんな場所で五輪とか頭可笑しいと前々から指摘が有った
ってか、何で今更レベルのニュース
まぁ五輪中止の材料に成るなら何度でもニュースにしてくれれば良いんだけどね
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:15:27.08ID:mKPw+yIZ0
一文字目から、、、
革× 川○
m(_ _)mスマソ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:16:48.10ID:VFu6W3/20
>>185
解りやすい。うんこのチキンレースをしているんだな。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:18:35.06ID:6VtXkRBx0
江戸前寿司w
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:30:40.70ID:AJK3VSL30
トウン菌って臭いな
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:32:01.37ID:4KAdeOI/0
汚えなぁ
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:32:52.20ID:H4oyC7QG0
東京…
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:33:25.27ID:fZ23ICEB0
江戸前アナゴうまいニダ
0197名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 06:50:48.39ID:sOhmKLNe0
あんな汚い波も小さい海でサーフィンやって喜んでカッコつけてるのww
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:12:07.86ID:wBuDqj7K0
伊豆大島でやればいいじゃん
調布からセスナで40分くらいだよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:30:07.87ID:ZBS2anH70
選手が逃げ出すレベル
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:31:49.99ID:ZBS2anH70
こんなときにアクア様がいれば
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:41:41.52ID:QUPuts870
早い内に、開催返上しようぜ

大腸菌水泳
国内の予算詐欺五輪
五輪誘致買収発覚
アベノミクス第四の矢

もうこの時点で既に不名誉な称号しか付いてない
0205名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:47:36.57ID:I3zYyMad0
>>142
浄化槽方式でも垂れ流しと変わらんだろ
庭先に埋めるのが最適
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:05:35.68ID:FSDcAhgf0
>>203
国税ぶっこんで改修しましょうって事だろ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:07:56.66ID:0csYpQt80
>>168
大阪の海水浴場は東京と違って糞便性大腸菌は殆どいないよ
0211名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:30.84ID:x34HK6LL0
東京湾の水が茶色でカビ臭いのはうんこのせいだったのか。
中国の七色の川もアレだけど、東京のうんこの川も大概
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:11:30.67ID:1dysFlzp0
>>213
それか、竹島か尖閣諸島だな
外国人を日本のビザで入国させて、ついでに商業活動で補強して日本の領土ってことについてとやかく言わせない
0217名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:55:17.67ID:spODl49W0
知ってたか?
下水処理場って大雨で処理が追いつかない時は
下流に糞尿そのまま放流してんだぜw
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:23:14.13ID:xJySv9zm0
>>217
食中毒が流行る数日数週前って大雨が降ってるような気がする
0220名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:30:36.66ID:cfRzS2Xh0
東京ってもしかして臭いんじゃ
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:21.30ID:fZ23ICEB0
人間が多すぎるからなぁ
0223名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:48:44.25ID:K2SNa0tJ0
海に塩を入れて殺菌すれば
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:57:00.43ID:/VW9m7Ok0
>>33
下水処理場はろ過はするけど殺菌はおざなりだからな
なんでノロウィルスなんかはそのまま海に達して、また貝に感染して・・・、のループ構造
まあコスト的に完全殺菌は無理なんだけども
0225名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2017/10/05(木) 12:39:14.08ID:ziwoVQWt0
>>46
大腸菌の殺菌は無理じゃね?
BOD(海の話なので厳密に言えばCOD)は多少改善するだろうけど
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/05(木) 12:51:57.02ID:c5YqUfYC0
伊豆七島でやればいいんだよ
0227名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 13:30:30.19ID:9z66AYtD0
業者が肥やしとして買い取ってた時代の方が清潔だな
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2017/10/05(木) 13:33:18.99ID:wTZIVbrg0
お台場でウィンドサーフィンやってんのいるけど大丈夫なんか
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 13:44:16.26ID:r0s+gqaw0
牡蠣のイカダ大量に作ればすぐキレイになる。ただし絶対食うなよ、たぶん栄養過多雑菌大量だから40cm級のお化け牡蠣になる
0230名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2017/10/05(木) 13:52:06.17ID:AvYTvmiI0
古い下水道は合流式(下水+雨水)だから大雨で処理場の受入能力オーバー→未処理水放流は仕方ないな。
今更首都圏で分流式に敷設しなおすのは途方もないコストだし。
これがカキやノリ養殖を介したO-157のバラマキ構造だと知ってればよろすい。
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:12:34.82ID:ESe0mo3f0
>>64
築地を賑わいのある浄化施設にするとか言い出す。
0236名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:36:48.54ID:ykv68/1y0
大腸菌が見える眼鏡開発したら誰も電車乗らないだろうね
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:02:42.86ID:zK09cWEc0
くっさい糞汁海があるだけやんけ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:04:27.39ID:gEDlSC370
なぁ〜に かえって免疫つく
ノープログラム
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:14.47ID:uJRCUEK70
東京湾と言えば汚わい船を思い出す海底はコンドームだらけだた。
「憧れの汚わい航路」をタモリも歌っていたくらい。
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:11.47ID:Ld+3PSxb0
スレタイ見て、また大阪がー大阪のガーって感じになってるのかなー?
って思って開いてみたらいきなりの>>2でわろたw
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:05:11.74ID:g+A64mDn0
遮水壁で覆う(シート)←天才か馬鹿やろ?
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:00.46ID:K/95/i2S0
トンキン人は駅にウンコを撒くような輩だからな。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:55.49ID:pBEKmhb90
湾って水の入れ替わりが少なそうだから、水も汚いだろうなってのは、想像に難くない
でも地中海も、アレ内海に見えるが、水質はどうなんだろうか
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:41.70ID:g+A64mDn0
沖縄でやれ。誰も困らん
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:40.16ID:K/95/i2S0
大腸菌のまえにセシウムでアウトだけどw
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:22.17ID:8nTqdpTg0
昔のバラエティのロケで放り込まれた芸人ですら危ないって認識だったと思うがなんで今更
0248名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:06.62ID:alfmBJuH0
ウンコは全てテョンの仕業だと信じている
0252名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:15:25.14ID:lMGW2nYm0
トンキンとか
外人ドブで泳がすんか?

終わっとる
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:23:59.36ID:hEYGkPjB0
>>208
大阪も大雨降ると垂れ流しやぞ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:51:41.79ID:XAKkSiIo0
靴脱いで足つけてる阿呆カップルいっぱいおったぞ
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:16:26.29ID:BDdZ6u170
>>253
昔はそうだが今は平成の太閤下水が供用開始して下水の汚水処理能力は
以前と比べて飛躍的に向上してるし数年後には膜分離活性汚泥法も併用して
下水を超高度処理する予定だから雨天時の垂れ流しはほぼ無くなる

つかそもそも海水浴場の話をしてるんだが
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:43:55.25ID:zWTmj27V0
豪雨でもなんでもない通常時に鎌倉でもうんこ垂れ流ししてたな
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:34:34.30ID:32OddgjP0
東京の場合、豪雨時だけじゃないんだな
都の回答ではたしか降雨日の7割は流してる
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:40:34.96ID:R1EHPbKu0
下水と雨水をまとめて下水処理してるってのがダメだよな
それで大雨の時に処理しきれなくて下水ごと海に流しちゃうとか
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:45:01.01ID:Zo4MyOI10
>>258
あれを東京湾全体でやらないと浄化できん
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:39:41.11ID:QmBcwWl80
>>94
おい〜神田川や日本橋川もだろ
あと、新宿や渋谷や池袋が臭い臭い言われてる原因もこれらしいな

限界超えると茅場町や新宿サブナードみたいになるとか何とか
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:42:53.47ID:+kafMhxn0
江戸前寿司改め大腸菌寿司
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:43:35.85ID:InDXVhhF0
ちなみに、トンキン湾は放射線量も大幅超過じゃないの?
まあ、大人の事情で隠すかなぁ…
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:00.46ID:QmBcwWl80
>>125
そんな土地を取り合いしてた江東区と大田区って…
0265名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:45:49.15ID:mULoCBKa0
台場で泳ぐ奴なんていねーし有り得ないわ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:41:30.25ID:kVGWMKDl0
DASH海岸という茶番w
DASH島もそうだなw
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:08:16.09ID:SQW5VDII0
大阪で水揚げされた魚も一番いいのは金に物言わせて築地にもっていかれてる
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:11:06.82ID:SQW5VDII0
>>215 湘南と須磨比べてみ 砂の色からして違う
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:15:24.40ID:0oAgmdN10
高度浄水処理にしたら水質汚染下がるのが実証されたから
大阪見習っていくつかのトンキンでも導入進めてたじゃん?なんで全域にしないの?バカなの?うんこ生放流なの?
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:17:05.87ID:zWTmj27V0
>>267
金太郎いわしか
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:53:15.00ID:3sw23taU0
トンキンの場合

外国船による糞尿垂れ流し生放流も起因してるんやで 
海保が潜りたくない海ナンバーワンに上げる理由はそれもある
0272名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:10.15ID:GqXEcy4x0
お台場って某TV局があるとこだっけ
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:47.19ID:Gw19+Npn0
まだ糞尿の生廃棄してるところがあるのか?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:27.53ID:7w+q9yeN0
>>1
トンスル日本人に超アドバンテージじゃん。
私日本人だけど、ここまでして勝ちたいのかとドン引きしちゃう。
0277名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:40:13.06ID:HNJRmYL70
知ってた速報
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:52:35.77ID:9gqBz1NI0
お台場w もうストレートに肥溜めに改名すればいいじゃない
0280名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:25.96ID:Kck1NNaY0
ヤクルト配ってれば解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況