「おい社畜!仕事中にミルクティ飲むな!」サントリー「社畜かわいそう(´;ω;`)透明にするよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:30.86ID:K/tFFy8Q0●?2BP(2000)

透明ミルクティーは「仕事中にミルクティーを飲むと怒られる層向けに作られた」? うわさの真相をサントリーに聞く

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1710/03/news091_0.html

実際はそういった意図のもとに作られたものではないということです。
[コンタケ,ねとらぼ]

 サントリーが販売する“透明なミルクティー”「サントリー天然水 PREMIUM MORNING TEA ミルク」に、Twitterで「お茶やコーヒー以外を飲んでいると怒られる企業に務める人でも飲めるように開発された」といううわさがあがっています。
果たしてそんな日本の悲しい性から生まれた商品なのか、サントリーに聞いてみました。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/10/kontake_170910milktea01.jpg
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:13:28.21ID:ezMJh6ZU0
>>4
昭和の頃はよく見掛けたからその名残みたいなブラックなんだろ
基本的に水は可、お茶は一息つくときには可
ジュースやらコーヒー紅茶はサボり的に見えるとか
昼休みのような誰でも休んでいいときしか飲めない風潮だった
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GH]
垢版 |
2017/10/05(木) 03:40:22.74ID:ibJpW1En0
中世ジャップ土人とはよく言ったもんだ(´・ω・`)
0357名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:48.34ID:i27OIkCL0
工場勤務だけどアルコール飲料、ノンアルコールビール以外なら何飲んでも言われないな。

とは言っても自分はお茶かコーヒーか紅茶かスポーツ飲料だな。
0359名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:05:24.18ID:kOz9zYlw0
逆にお茶やコーヒーなら可という理由を知りたい
水以外のもの全部嗜好品だろ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:34:17.82ID:uYNwerkX0
今の日本て、何で公序良俗を否定して成績上げようとするのかね?
庶民は身動き取れなくなって、消費しなくなったし。
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:36:34.25ID:7YZmPZ4T0
ホワイトコーラメイドインじゃぽんw
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:11:55.22ID:6FgHeBxF0
お茶(紅茶)やコーヒーは歯に着色を起こすのが嫌いだったが、
透明茶というのは歯への着色は起こさないのだろうから興味がある。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:38:29.23ID:3gqkGFys0
>>184
オランジーナは商標だけで中身は完全にサントリーだぞ
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:42:30.45ID:OCmoxz/B0
この手の飲み物は見た目と味の違いに脳が混乱するね
0369名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 12:38:36.30ID:BX35uwJ10
さっき半分くらい残ったやつが道路に捨ててあった
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/10/05(木) 12:53:12.79ID:2qwPpo7H0
そこまでしてミルクティー飲みたいんか(ヽ´ω`)
0372名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:18.49ID:A598H/+d0
クリアコーヒー、輸入品で1本200mlを2,100円で売ってる人いるけど、
日本で販売開始する頃には国内メーカーが開発して売っていそう。
特許とかあって無理?なんか以前から透明なコーヒーってあったような気がするけど・・・。
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 14:17:54.58ID:qNKNwrI40
>>255
合理性が無いと褒めるに値しないの?
それはおかしい
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 14:59:22.40ID:U+9BPw620
もっと味を改良すれば売れる
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:14:11.06ID:RgSy/Hin0
レモンティーはそこそこ美味かったけど
変に喉が渇いた
0379名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:22:02.12ID:w9NGSBiM0
怒られるのはノンアルコールビールぐらいだろ
だから作るなら透明なノンアルコールビールだろうに
白い泡が吹くやつがいいな
0385名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:07:42.65ID:ZVIkqV97O
最近はSNSに自分、最新の流行りもンには目をつける人ですからってアピールする為に
こういうネタに出来る商品は最低数売れてメーカーはウハウハだな
そろサントリーの品薄商法や、各メーカーがちょっと他とは違うパッケージばっか作る訳だよ
0387名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:20.23ID:beYT/32X0
うちの職場、持ち込むのは、水、お茶、スポーツドリンクに限られてる
休憩中はもちろん何飲んでもいいけど
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:32:00.64ID:nDiGzC0E0
またステマかいい加減にしろ
ったくこの会社は懲りないねえ
品薄商法バレなかったらこの商品もやっていただろうな
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:45.46ID:nDiGzC0E0
>>184
典型的な愚民だなwお前
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:43:20.29ID:PkwdFquk0
意味わからん
何でミルクティ飲んだらあかんのか
俺がミルクティ飲むなと言われたら社長だろうが殴るけどな
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:37:11.83ID:rObn5Kod0
ミルクティーはコーヒー以上にクチ臭くなるよな
0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:17.04ID:OtN2FZBX0
結局人間の味覚は単純で甘いかしょっぱいか苦いかくらいしかわからない
嗅覚が「味」を決めるので香り次第でどんな透明な飲み物も作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況