X



経団連「安倍政権の安定こそが重要。ポピュリズム、劇場型選挙はやめるべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:01:32.35ID:J2g9G/La0?2BP(1500)

経団連会長「劇場型選挙、回避を」
2017/10/3 17:57

 経団連の榊原定征会長は3日の札幌市での記者会見で、22日投開票の衆院選に関して「安倍政権の安定基盤が確保できるかは重要な関心事で、達成できることを期待する」と述べた。
 新党の結成が相次いでいることについては「劇場型ではなく、しっかりと理念や政策で選挙をやってほしい」と強調した。

 榊原氏は、2009年当時の旧民主党への政権交代に触れ「劇場型、ポピュリズム的な動きもあった」と指摘。「(その後)政治は混迷し外交は破壊され、経済は低迷した」と続け「苦い経験を繰り返してはならない」と強調した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21839810T01C17A0EE8000/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:02:54.54ID:CUNyJ9n30
その通りです!
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:34.58ID:06GXdZ6/0
右とか左は関係ないよな
選挙は自民党かそれ以外かで判断するべき
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:04:24.75ID:SkdgxldQ0
マスコミが野党あまやかしすぎて自民以外政権担えんからな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:05:35.61ID:7MBK0ISR0
これアベ半分どーすんのせいだろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:56.65ID:8Dl3b4N30
今日知ったけど音喜多批判すると小池信者認定貰えるんだね
都民ファースト自体があまり好きじゃ無いのに
小池もまだ値踏み中
都政に関しては小池も都民ファも軽重の差はあってもクソ認定なんだけど…
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:08:00.83ID:af/2ijat0
ですよね
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:49.54ID:ZnvIGzDy0
アメリカと財界の犬
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:26.29ID:0mW8wuP50
>>1
だったらスポンサーとしてマスメディアに言えよ
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:37.14ID:aSnr4FmJ0
>>10
有権者とマスコミにとっては娯楽だから
政策よりスカッとするほうが大事なんですよ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:43.68ID:A215KG5a0
マスコミの語り口が常に劇場型で吐き気する
なにが刺客だよ 刺す客だぞ?

相手を蹴落とすという目的ではなく
選挙という支持を得るためのごく当たり前の手段だろ

馬鹿馬鹿しい
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:49.93ID:CUNyJ9n30
小池の裏で小沢一郎が糸引いてるんだよ
本人が絶対目立たないように無所属で立候補して
後に希望に合流する魂胆だよ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:06.41ID:jkIAWQ610
経団連嫌いだけど同意するわ
一切経済に明るくない連中入れると酷いことになるって民主党でわかったから
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:40.50ID:EXMt69390
まあ確かにメディアによる世論誘導の劇場型はやめるべきだわな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:41.55ID:KQJDQ7VF0
ポピュリズムが嫌なら共産主義でいいやん
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:12:44.35ID:oTD8sSde0
>>18
まあだ小沢待望論か
何回裏切られたら目が覚めるんだ?
0025名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:13:04.82ID:cd1KScsl0
マスコミは政権交代させたいなら、野党を鍛える方向にも力を注がなきゃダメだよ
もっとも、マスコミ自体もアホだからどうしようもねーけどな
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:13:58.17ID:KQJDQ7VF0
安倍政権もポピュリズムですよ
ポピュリズムが嫌なら共産党へ投票どうぞ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:01.05ID:RFmrkBSZ0
>>3
こういうバカが死に絶えればいいのに
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:36.39ID:aSnr4FmJ0
>>28
最後に取り残されたアメリカですら法人税減税に進んでるのに
日本だけ逆らうとかロックに生きてんな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:16:11.11ID:uzf1w/JL0
1番の劇場型政党!自民党でっす!
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:16:44.49ID:Q9u3zx3m0
大衆の愚民化を計った張本人の経団連が言うのかよ
お前らの望み通りに愚民化した結果が民主党政権爆誕だったろうがwww
0033名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:17:34.75ID:F1RYkFo00
今回の解散支持が低いのもこれだよな
保守層からしたら、2/3持ってるのになんで、今やるのって
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:17:44.36ID:h2iAZiwv0
マスゴミどーすんのこれ?
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:17:55.42ID:KQJDQ7VF0
ポピュリズムでも劇場型でもないといえば
共産党しかないだろ
0038名無しさん@涙目です。(空) [GE]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:19:43.45ID:pVbbACnn0
解散して不安定にしたのが安倍では?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:19:58.08ID:P6W7j7I80
>>21
え?どこがどうひどいの?
戦後景気拡大2位で完全雇用に近いのに?
これアベノミクスの成果ですよ?
財政が緊縮ぎみなのが駄目だけど
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:15.31ID:v077P7P30
年金ぶっこんで株価上げて
団塊世代が引退して席空いただけなのに
いかにもそれが政権の成果だと主張する安倍のどこがよいのだか理解に苦しむわ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:21:23.34ID:0mW8wuP50
ポピュリズムって小池じゃんw
0043名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:23:16.07ID:CXI9gsxv0
労組も正直そう思ってるだろよ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:24:04.54ID:2qUMj5z/0
頸断廉
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:24:22.84ID:Wtvt7tSD0
ネトウヨ「経団連は消費増税と移民推進で日本を破壊する気ニダ!チョンの手先ニダ!」
経団連「安倍ちゃんばんざーい」
ネトウヨ「…。」

↑シンプルに3行で表すとこれで合ってる?(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:10.19ID:t17O4eRh0
>>38
野党はぐらんぐらんしてるね
0048名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:11.43ID:O6qSohLG0
>>39
それがアベノミクスの成果っていうソース出してくんねーかな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:34.04ID:f+HV4wbz0
逆効果になるわ
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:50.62ID:bTkQuBWt0
かって安倍政権をポピュリズムと揶揄していたマスメディアさん
どーすんの?これwww
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:26:12.08ID:nJkd1jlf0
K団連って死ね死ね団みたいなもん???
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:26:15.63ID:r9uBzTrk0
安倍政権ってる支持母体がそうかだからなぁ
今日も隣の人からゴミ出しで言われちゃったよ
0053名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:26:20.50ID:O6qSohLG0
>>45
そもそも安倍も消費税増税賛成の上に、経団連寄りの政策、移民推進派なんだけど
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:27.78ID:mJNM3/yb0
>>9
俺は嫌いじゃないよ 俺は
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:29.84ID:r9uBzTrk0
まぁ、近所づきあいのそうかの方をたてて自民党って書くか
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:04.55ID:DWUbVpAB0
>>37
無謬前衛党の信者はよく「愚民ガー」とかやってるよなw
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:36.14ID:A3fTg5wb0
民主党政権でどれだけダメージ受けたか
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:30:36.25ID:bTkQuBWt0
>>45
雇用率を高めて、給料アップを進言して労働者のための
政策をやっているのは、安倍政権なんだけど・・・

逆に組合って何やってんの?モリカケばっかやん。
ちっとは労働者のために働けよ、このクズ!( ゚д゚)、ペッ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:30:42.56ID:sjHQhqFM0
>>3
皮肉で言ってるんだろうけど、割と正しい。
「このまま与党を続けさせるのか、それとも野党に交替させるのか」
衆議院の解散総選挙は政権選択選挙。
「自民が与党でいいけど大勝させるのは怖い」とか、そんなこと考えても仕方ない。
一人100票持ってるなら按分すればいいが、2票しかないんだから、
勝たせたい候補と、与党にしたい政党に入れるしかできない。
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:31:35.04ID:ocOtBwKA0
謎の三国人 経・団連
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:32:22.27ID:mJNM3/yb0
始まる前から勝負アリだな
0067名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:34:25.23ID:bTkQuBWt0
>>65
そこは労使・・・組合の仕事だろが
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:37.28ID:Q9u3zx3m0
>>67
正直、安倍ちゃんが
「給料上げないと、法人税率アップする仕組みを導入する」って言う方が余程効果あると思います
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:43.26ID:bLH22NWO0
利権の固着を想像させる発言だなあ
経団連ベッタリが反自民の原動力の一つだと自覚してんのかね
0074名無しさん@涙目です。(東京都【09:29 東京都震度1】) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:36:46.92ID:A7d5QZOs0
ぐう正論
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:38:41.21ID:JCo9/ZOq0
希望も立憲も経済政策を示してないよな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:40:05.48ID:16QzwtbW0
正論だけどこいつらが言うと逆効果だから黙っててくれ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:09.22ID:36gQNr/v0
それはともかく経団連は死ぬべき
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:38.02ID:bTkQuBWt0
>>71
まぁ、それはあるかもな
格安の人件費と、経団連の求める格安人件費の移民・・・
今回の選挙の論点をここにして欲しい
0082名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:49.19ID:0OAoj3+f0
上級国民にとってよほど都合が悪いようだな
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:44:09.09ID:Q9u3zx3m0
経団連はそこに加盟してる企業と労働者以外からは
蛇蝎の如く嫌われてるって自覚あんのかよ

オマエ等が自民勝たせたいなら黙って自民に金出すだけなのがベストだって誰か教えてやれよw
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:44:10.53ID:57WO49M50
日本の三大悪の組織

NHK
JASRAC
経団連
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:44:23.60ID:DWUbVpAB0
>>45
>消費増税と移民推進


これもともとアベ政権が言ってたことだろ。
ネトウヨの定義がますます意味不明。
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:49:01.30ID:yB6RYKBs0
うちも加盟企業だけど労組すら希望を見限ってるからな
そりゃそうだ、あんなゴミ溜めに入れる奴は頭湧いてる
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:04.39ID:FMNka6W60
その通りなんだが、経団連、特に榊原が言うと逆を行きたくなるな。
つうか経済団体程度が横から口出しすんなよ。
特に消費税を止めて法人税下げをしない小池にしたくないだけだろ、
この売国団体経団連は。
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:44.23ID:kNVBPXUC0
その通りだけど、経団連が言うと嫌な予感がして無党派層にはマイナス効果しかないような
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:52.24ID:XbSFVTD90
今回は流石にまともだな
希望の党は民進党より多少ましなぐらい
0096名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:54:30.74ID:rVKCJSCA0
>榊原氏は、2009年当時の旧民主党への政権交代に触れ「劇場型、ポピュリズム的な動きもあった」と指摘

あんなもんポピュリズムそのものだろうが
テレビを総動員して大騒ぎしまくり
なんで今頃・・・当時に言えよ
まぁ言わんよりはマシだが
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:03:58.31ID:l7yqG0SY0
言ってることは間違ってない。

一過性の人気を利用した
衆愚政治は最も唾棄すべきものだ。

出馬しない癖に名前だけ貸した
小池などその最たるもの。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:04:54.75ID:9kbFh3Nt0
>>45
パヨはなんで1か0で考えるんだろう?
偏差値のせいなの?国民性の違い?


経団連は嫌いだが、これは同意って結構上にも書かれてるのに。
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:17.70ID:OrpB6cXQ0
批判するなら一極集中と東京のGDP下がってる点とかじゃね?
在京キー局はまずやらないけどさ
自民も希望も叩けるのにな
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:07:19.02ID:OrpB6cXQ0
大問題になった陳情や問い合わせ忖度
これに対してどこも再発防止策取ってねーしな
自民は問題ないなんだろ?
他は問題としてるんだろ?さっさと陳情受付禁止するか
幹事長一元化してそいつは後々死刑になりますとかやれよ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:07:35.66ID:yB6RYKBs0
>>96
当時も経団連は同様のコメントしてたけどν速はじめネットじゃフルボッコだったぞww
情弱やバカは何度でも騙される典型ですわ
0107名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:19.19ID:mkDsSzgb0
国民が政策にある程度向いてる中でのポピュリズムなら意味があるなら今回はそうじゃないからな
あれだけ戦時の過ちを繰り返すなと言っていた連中が、小池の大政翼賛会的なやり方に何にも文句言わないってのは違和感しかない
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:50.65ID:dzfio9yT0
自民党でいい
安倍がダメなだけで
0109名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:09:59.60ID:/DM5qNgw0
>>39
安倍を殺すのは国民の義務だよ
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:11:04.51ID:YKH27hzL0
経団連、電通、官邸・・みんな朝鮮人だな
0112名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:11:44.37ID:mkDsSzgb0
>>105
陳情や問い合わせをなくせってなると今度は主権者である国民から意見がとどかないことになるから、はっきり言って違憲
ある一つのことで感情的になって本来保障されるべき主権者の権利をないがしろにしていいだなんて意見は通らない
そもそもそんなことで死刑だなんていう人権意識の低い人間にこんなこと言ったところでぬかにくぎなんだろうが
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:12:12.34ID:yIWJqvvI0
野党側の言動の方がよっぽどマスコミを利用した大衆迎合に走ってるのでは?プラカードとかさw
国民を馬鹿にするのも程がある
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:36.75ID:mkDsSzgb0
>>110
隠れたというか隠したというか
だんだん自民党側が主張しはじめているが、あまりテレビでやらない
北朝鮮問題にシフトしてきたみたいなの一瞬流すだけ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:18.67ID:bXpSPgP10
>>113
アベノミクス中は経団連だけぼろ儲け
でも国全体では鼻くそみたいな景気
つまり国民は不景気だった
これが事実
それを誤魔化して政変起こすなと寝言こいてるキチガイ団体が経団連
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:29.63ID:mS2hcpYC0
ぐう正論やな
0119名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:47.05ID:FSwklJMl0
やっぱ軽くてバカなのかな?
つか経団連にこんなこと言われて喜んでる信者がいて笑えるw
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:18.91ID:bTkQuBWt0
>>110
トランプに言われているみたいだね
「うちらは2日もあれば北朝鮮を滅ぼせるけど、じゃあ日本はどういう貢献ができるの?」
って・・・
0122名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:40.20ID:mkDsSzgb0
>>117
あのクズどもは自分らだけが儲かるあたりで出口だ出口だって言って腰折れさせやがる
まじで自分らのことしか考えてないよ だから黒田もやる気ねえんだろ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:56.92ID:5j69PWDi0
>「(その後)政治は混迷し外交は破壊され、経済は低迷した」
民進(民主)はこれ認めるところから始めなかったのが致命的なんだよな
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:24:17.46ID:x3EX3i8M0
視聴率や売り上げ優先なマスコミをなんとかしなきゃダメだね。
やつらの情報操作でシモジモには歪んだ情報が入ってきてそれを鵜呑みにしてSNSが溢れてる
0127名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:17.73ID:5pqFL1YV0
安倍も小池も憲法改正をやると明言
違いは消費税をすぐあげる(安倍)かもう少し様子を見てからあげる(小池)かだな

もうひとつ、
核武装も安倍は「そういうアブナイ話は慎重に」に対して小池は「今すぐすぐ議論しようぜ」の違いもあったな
日本会議で御茶汲み底辺の安倍と副幹事長の幹部だった小池の違いが出てるなw
0129名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:01.05ID:ZU1Qp1hh0
民主党に政権奪われてる間、
自民党って凄く大人しくてさ、
国民に対して何のアピールも無いんだよね。
国民の信頼回復なんて微塵も興味無くてさ、
経団連や官僚どもに裏工作だけで
何事も無かったように与党復帰。

「ほんまええ加減にしなさいよ安部くん」って最後に天皇陛下が一言ぶっ放して退いてほしいわ。
0130名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:51.83ID:rVKCJSCA0
米国の民主党、英国の労働党のような自民党
米国の共和党、英国の保守党のような小池党

の二大政党制となって、きちんと政策論争出来るようになれば全てヨシ
でも多分ならないw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:06.59ID:+0ScEl6n0
小池にいいように使われて煽ってるマスゴミに言え無能どもが
政争もまともな政策論争が伴えばポピュリズムなんて安っぽさもなくなるんだよ
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:43.41ID:mkDsSzgb0
>>127
安倍だって実際あげるかどうかわかんないし、小池だってイッシュアッラーっつって増税凍結やーめたって可能性だってあるから
だって小池も小池でついこないだまで消費増税賛成ってやってたんだぞ、石破と一緒に
はっきり言ってどっちもその通りにやるかと言われればはなはだ疑問
どうしてそこまで言ってることすべて信頼できちゃうのか不思議
0133名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:36.89ID:5pqFL1YV0
>>129
小池百合子が北朝鮮に遺憾しか言わない安倍晋三の頬を叩いて
「この軟弱者!」
と、罵声を浴びせる

そんな日を夢見つつ選挙へ行きたいと思います
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:34:46.50ID:bTkQuBWt0
>>14
それな
経団連も貢献しろよ
民放からのスポンサー引き上げと言う形で
0140名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:24.43ID:5pqFL1YV0
>>136
北朝鮮問題で、
安倍は「遺憾」しか言ってないぞw

せめて小泉みたく乗り込んで数人でも取り戻してこいよ

国連へ行って外国要人に「日本人が拉致された」った演説したそうだけど、
日本の最高権力者がなんで外人に訴えてんだ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:44.64ID:gDWzD+Ek0
仰る通りです(`・ω・´)
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:59:19.90ID:+BK9mXEI0
>>139
息苦しくて死にそうなんでしょ?
お前が死んだところで誰も困らんわwww
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:12.59ID:a5aVY8PP0
>>1スポンサーとしてマスコミに言えよ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:19.88ID:9TgB4WX10
経団連とかいう経済ではなく利権を重視する団体
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:44.20ID:bXpSPgP10
いまの日本は貧困層ほど輸入生活物資に依存してるからな
食い物にしろなんにしろ
円安がそこへ直撃するのも事実
これを誤魔化すのがやっぱり経団連
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:38.11ID:oGCvLWYv0
政権交代だけが目的だったお隣の国ではお花畑ムンちゃんが頑張ってますw
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:04:00.42ID:/S165ZFf0
01希望の党
02共産党
03自民

この順番が理想
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:06:11.61ID:Y56OEGPg0
>>1
極めて正しい意見
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:10:44.80ID:7vLA+juZ0
>>92
まともかどうかの基準は安倍擁護か安倍批判かなんだろ?
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:12:06.28ID:yB6RYKBs0
>>138
いや、死ねよww
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:15:38.02ID:mjbz/xle0
何でもかんでもポピュリズム言うなよ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:36:17.06ID:8e/Tf/MJ0
どうでもいいけど子どもの頃、劇場型政治とかって政治家がが急に歌ったり踊ったりするんだって思っていた。

選挙でもいいから急に歌うよしてみて欲しい。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:45.83ID:DWUbVpAB0
「ポピュリズムガー」みたいな言い方はあんま好きじゃないが
さすがに詐欺フェストにつられて民主に投票した奴は馬鹿だよね。
パン土地平和につられてボルシェヴィキを支持したロシア人くらい馬鹿。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:06:20.88ID:VObRErAh0
>>155
あれから出世もし、管理側になったのでこの景気が上がっている状況の中で政変は勘弁してくださいって奴が多くなったと思います
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:25.07ID:ey3kxE6G0
今回の解散総選挙は、明らかに安倍総理がトランプにけしかけられたものだろ。

今回の改憲で自衛隊はイランに派遣され戦う。
その後、小沢一郎か前原が総理大臣になり、北朝鮮との対話が実現する。

という夢を見た。
0166名無しさん@涙目です。(禿) [PH]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:11:59.28ID:UGMxSpy10
経済考えたらごもっともだわ
0167名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:15:42.43ID:e8LfQWaK0
あ、売国奴榊原が会長なんだっけ? 忘れていたw
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:16:28.77ID:KFaLmFS+0
北朝鮮情勢のせいで、日米が中国やロシアと対立するのやめてるのも、経団連にとってプラスだろうな。

北朝鮮の経済制裁で困る企業は、日本にはほとんど無いからな。
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:17:46.03ID:EeoMTFPs0
自民党以外が
政策をまともに掲げてないんだけど、政権選択選挙の意味わかってんのかな

安倍だけ倒して政治空白することを狙ってるんかな
0175名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:31:07.20ID:AFO921BZO
>>1
ビビってるwビビってるw
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:32:50.11ID:bXpSPgP10
経団連会長が土下座して「氷河期を見捨てて申し訳ございませんでした」と謝罪するしか
経団連の助かる道はないだろうな
なぜなら、団塊はもう全員リタイアしたからな
団塊ジュニアはもう誰にも遠慮する必要がなくなった
そして現役世代で一番数が多い
あとはわかるな
0179名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:33:23.89ID:IsVAYvfB0
>>151
昭和に流行っただけでもう詰みが見えたパヨク思想かどうかだろ
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:35:23.03ID:tkxmQRMu0
日銀が株買うインチキやめて欲しいわ
0182名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:08:05.94ID:5pqFL1YV0
それにしても、ここ最近の安倍信者の狼狽ぶりが面白いなw
あの櫻井よしこまで産経新聞にギャーギャー書いてるわ

小池百合子すげえわw
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:56.29ID:iqpFy3fQ0
【悲報】第2〜3次安倍政権下で1人当たり実質賃金は6%下落、加計問題でそれも我慢の限界に

内閣支持率急落の根因は、経済運営の失敗だ
日本国民は加計問題で我慢の限界に達した
http://toyokeizai.net/articles/-/185129

加計学園をめぐるスキャンダルが安倍内閣の支持率を急落させたことは間違いない。
だが、加計問題は支持率低下の真因だったのだろうか。仮にそうなら、報道が沈静化するに従い、
内閣支持率が持ち直す可能性は大いにある。
集団的自衛権の行使を可能にした2015年の安全保障関連法案のときが、そうだったように。

一方で、もし加計問題が有権者の不満を爆発させる単なる引き金でしかなかったとしたら、どうか。
安倍晋三首相の支持率は回復せず、彼の政治力は弱体化し続けるだろう。

政治アナリストたちは、安倍首相の支持率が、彼の具体的な政策に対する支持率を大幅に上回っているのはなぜかと、
長らく首をかしげてきた。
その矛盾がいま解消しつつあるのかもしれない。

希望は幻滅に変わった

何より国民にとって重大なのは、生活水準が下がり続けていることかもしれない。
企業に賃上げを行わせるという公約にもかかわらず、第2〜3次安倍政権下で1人当たり実質賃金は6%下落した。

正社員の基本給(名目値)は2012年から上がっておらず、
65歳以上人口の4人に1人は来年4月に予定される年金カットの影響を受ける。
そして2019年に予定されるのが消費税率の10%への引き上げだ。

日本政治の最大の欠陥は

経済運営の失敗に国民は何年も耐えてきたが、加計問題でそれも我慢の限界に達したようだ。
安倍首相については、公約を実現できない無能ぶりに加え、傲慢で腐敗しているとの見方が広まっている。
経済が好調なら、不祥事の影響ははるかに小さかっただろう。

政治スキャンダルが経済停滞に重なったのは、今回が初めてではない。
1993年には、バブル崩壊とそれに続く一連の汚職によって自民党政権が崩壊した。
混乱する今の日本政治にとって最大の欠陥は、政権交代を果たせる野党が存在しないことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況