X



やっちまった日産。潰れろ車カスが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:23:33.84ID:K/tFFy8Q0●?2BP(2000)

日産工場の大半で書類偽装 資格者の押印、不正常態化か

日産自動車が無資格の従業員に新車の検査をさせていた問題で、結果を記す書類には実際に検査に関わっていない
有資格者の名前が示され、押印もあったことがわかった。
こうした偽装はほぼ全ての工場で行われていた。国土交通省は3日、一部工場への立ち入り検査を実施。不正への組織的な関与の有無など、詳しく調べる。

 日産では、資格を持たない補助検査員による検査が、国内向けに車両を組み立てる全国の工場で日常的に行われていた。
検査の結果や誰が検査したかは書類に残す必要があるが、関係者によると、有資格者が実施したように押印などで記載内容が偽装されていた。

 同省は検査に不備がないか定期的に監査しているが、有資格者の責任で作成されたことを示す押印がある書類自体が
偽装された場合、不正を見抜くことは難しい。
同省関係者は「不正が発覚しないよう、意図的に書類を偽装したのであれば大きな問題」と話す。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13700677/
0003名無しさん@涙目です。(空) [BG]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:08.24ID:tCH/0QpY0
この手は今のご時世大問題になるからな
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:26:43.00ID:Rrb1MzCI0
コストダウンのなれの果てなのか?
0008名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:27:57.66ID:zjM+Yozo0
別に車に異常があった訳じゃないだろこれ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:28:03.54ID:s7yyhA9Y0
これがフランスのやり方なんだろ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:28:37.26ID:vtQ8pmR30
株価底打ちしてるやんけ
0013名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:52.29ID:5EL73MH30
もっと下がれば株買いたいがさがらへん
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:31:41.27ID:ocOtBwKA0
<丶`Д´> ヒュンダイ傘下にしてやるニダ!
0016名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:31:56.92ID:pdTk8UoS0
自社で認定して資格取れるのに無資格者使うなよ日産
0019名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:32:35.73ID:GTzTR5HS0
当然ながらお咎め無しです
今後の経営に1mmも影響はありません
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:37:08.10ID:kels16nJ0
車に問題はないからなこれ
ディーラーもガソスタも同じだよ
整備主任者の名前の印鑑みんなで使いまわしてるわ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:42:13.01ID:2DmtQoD60
>>22
頭にうんこでも詰まってんの?
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:43:28.33ID:Jpl3oO6L0
マスゴミは三菱のときみたいに叩くかな?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:47:24.77ID:6LL9vKOg0
ゴーン「やれ」
0032名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:48:47.08ID:EkWU7sG10
検査も判を押すだけに自動化されてたんだろ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:51:14.78ID:2fTa9TZL0
資格もってる奴だけで全車検査するのは無理だろ
どこのメーカーもやってるんじゃね
0036名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:51:27.48ID:tJeAvL4H0
つか組み立てそのものを無資格無技術の期間工がやってるのに
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:52:10.79ID:tJeAvL4H0
>>35
だよな。内部告発なのかな。
人間扱いされなかった期間工の恨みで
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:53:32.06ID:j42GFlLA0
やっちゃえNISSAN w
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:52.94ID:R5iSXyYG0
伊勢湾岸道で不意のエンジン停止→トラック追突死亡事故もこれが関係してるのかもな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:57:43.25ID:9/ZqcDvw0
やっちゃえNISSAN
くっちゃえNISSIN
いっちゃえNISSEI
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:58:40.27ID:9uJ4G2Qe0
株価見れば分かるけど、大した問題じゃないみたいよ
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:58:59.22ID:ABcX/QtS0
車カス ← これどう読むの?

くるまかす
しゃかす
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:04:30.38ID:mleW41EM0
>>39
ほんとこれ
都知事が自分で印鑑押さなきゃいけないなら一日何万押すんだよw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:37.21ID:b7YmbrV70
こんな事よりスズキの方が悪質だろ
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:06:41.05ID:y5GeWHzPO
>>7
車カスってユーザー側だもんな。>>1の知能の低さがカスw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:07:37.94ID:f7MId+cK0
>>48
はたらいたこと無さそう
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:27.27ID:5BYXuMRzO
まあ実際、クルマの品質や安全性に問題はないのだろうが
最終検査でバカなことをして
自分たちが作ってきた製品の信頼性を
根底から覆すような行為だもんな
完成品になるまでどれだけの工程で
チェックマンがいたことかw
いろいろ疑われても仕方ないんだよ
このダメージは計り知れない
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:24.03ID:yAwYGeuP0
この規模の不祥事だと何人ぐらい会社辞めるハメになるのかな?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:16:08.90ID:ah8WvVvg0
日産のサイト観たんだけど
これのネタの後にモーターショーの出典概要なんて載せてて反省が全く見えない
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:17:04.24ID:2Bu2MMWL0
VWのインチキディーゼルみたいに下のやつが勝手にやったとか言う気か
0061名無しさん@涙目です。(庭) [BN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:27:22.05ID:4jgfyV7d0
>>54
いつから不正していたのか特定できていないからとりあえず過去3年からで250億円だろ
年数が増えるほど倍々に増えていくよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:06.43ID:ah8WvVvg0
>>61
3年すぎてる車は1回車検受けてるから対象外ってことらしい
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:31:54.15ID:83c7GwtZ0
休み増やして健康の維持と精神の洗浄したり、資格の勉強もできない会社は長持ちしないな。上と下の感覚の乖離が酷すぎちゃうの?上は繁忙期に1週間ぐらいこっこり下流工程やって負荷具合確認しておいで。
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:38:13.92ID:5BYXuMRzO
>>62
でもよ、車検は継続検査だよな
最初の検査が不正だった ってことになると
不正を継続していることになりはしないか?w
これ矢沢どーすんの?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [BN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:33.56ID:4jgfyV7d0
>>66
そう、前提となる車検で偽造して不正していたんだから今の車検も実際は無効なんだよ
国がどういう対応するかで日産が払う金が増える
0069名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:43:46.18ID:tO3Qa3jR0
でもノートはいい車だよね(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:49:22.27ID:0A2+R8iO0
社内資格なら大した問題じゃないな
そもそも工程内検査なんてムダの極み
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:51:27.28ID:PfWrT+0k0
社内のしょーもない名ばかり検査員だから、こんなのどーでもいいのにな
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:54.36ID:v8Pb36DE0
まぁまぁ!!色々面倒そうなのでココは1つ「聞かなかった」って事で!!
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:01:39.21ID:oueVDJ6j0
>>37
別件で国交省の査察が入ったときについでに指摘されたとか
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:51.13ID:kUHWnucd0
三菱よりひどいな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:46.28ID:tU5jEkop0
上級国民パワーで無罪だろ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:12.90ID:bGbkEyoU0
知ってた。
いやホントにw日産と結構な額の取引あるからね
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:04.93ID:YkEhZ1Om0
https://i.imgur.com/xuZkptl.png

これが現実
アンチがいくら頑張っても、市場の答えは『買い』
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:57.58ID:XlKhj5fY0
>>84
日産にアンチとか居ねーよ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:30.10ID:PfWrT+0k0
>>81
社内の検査員資格だからケチるも何も無いと思うけどね
契約社員とかにさせてたのなら、人件費は変わってくると思うが
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:25:48.57ID:5jdjeNdC0
昨日株仕込んだわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:04.30ID:W20WTXaA0
>>15
ルノー日産は韓国ではサムスン系列(ルノーサムスン)
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:37:59.07ID:2qUMj5z/0
八っ街日産?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:39:08.94ID:C0ZiUvbk0
つまり素人が造ってた車ってことだぞ
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:43:28.03ID:RSKwYy9Q0
一般の日産はディーラーは技術が低すぎるわ
不具合箇所をはっきり指摘してるのに修理したといって直ってない事が多々ある
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:43:37.38ID:QTX9uBcH0
>1
な? キカジンなんてCMで使う企業の倫理観なんてそんなもんだ
バレバレだから
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:44:05.31ID:yni47Dxh0
チャリンカスはすごく語感がいいけど、車カスは 言いづらい
いい表現思いつかなくて無理やり造った言葉感丸出しw
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:45:06.79ID:sbwrQdyc0
日産も三菱もトヨタも潰れろや。
日本には必要ない。
今の日本に必要なのはホンダだけ。
ホンダは時代を先取りしてパーツの発注を大韓民国に移しているから安定だろうな。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:49:28.18ID:BZNvVGrM0
やってることは無免許運転と同じだぞ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:51:44.05ID:QTX9uBcH0
↑で社内資格がどうとか書いてる奴は素人が、火消工作業者だろ
完成検査とか、型式指定とかで調べれば省けないプロセスなの猿でも判る

矢沢で謝罪CM作って、周知を徹底しろ!!
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:58.30ID:+kz67TPA0
トップがコストカット第一の銭ゲバだからこんなことになるんだろ
クルマ屋の矜持など1ミリも持ってねーわ
検査を手抜くことで利益をあげて市場に出回った不良品はユーザーに発見してもらえばいいと
運が悪ければユーザーが命を失うことになるが会社の利益には替えられないという計算なんだろ
昔フォードが同じようなことをして潰れそうになったな
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:59:47.07ID:QTX9uBcH0
>>8
異常があるかどうかを素人がどうやって調べるのか?
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:16.34ID:4qhF/7k60
>>103
要は車検切れ車状態だから費用は当然日産持ちで民間に流すんじゃね?
自社工場の検査員使う方が全然低費用だけど
人手不足だろうし仕方ないな
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:40.72ID:ce2eje+V0
新車ディーラーに居たんだけど
同じことやってるよ。もし、公表しないなら
バラしちゃおうかなwガチで
相当な損害だろうな
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:50.44ID:ZZ/WRGv10
矢沢ファンの知り合いがめっちゃブチキレそう
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:31:25.11ID:9FU59gyH0
今年日産からトヨタにした俺セーフ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:32:55.65ID:oGCvLWYv0
さすが技術の日産w
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:42:09.36ID:PU3m3riT0
とりあえず矢沢のウザいCM流すのやめようか
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:44:19.03ID:OpTiG7a+0
>>114
車検が無効と判断されたら無車検車両の運行で6点かな?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:17:40.20ID:VmtQ0kT10
「車カス」とかいう言い回し流行ってんの?
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:22:12.11ID:ewvuRPOM0
まぁゴーンだもんなw
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:29:51.77ID:OpTiG7a+0
>>122
ピートのふしぎなガレージがまだやってんだから大丈夫じゃね?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [DZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:45.93ID:CMlkQuTd0
コストカットし過ぎたとしか、普通しないようなもんだと思うが
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:25.82ID:AdHl0BWK0
>>110
日産?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:04.24ID:SRH+7kue0
>>107
働いたこと無さそう
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [DZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:35.68ID:CMlkQuTd0
ゴーンの10なん億かの1億くらいで帰りのランチ代も付けても一億くらいだろ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:10.30ID:SRH+7kue0
大手がこれなんだから今の中小なんて検査すらやってなかったりな
0130名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:19.78ID:eaXXQOK30
>>119
全然流行ってないよ
チャリンカスが腹いせに言ってるだけ
>>1はでかい歩道が傍にあっても平気で車道を通って信号無視しまくりのチャリンカス
0131名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:42.63ID:ye0JY+lJ0
>>8
ISOと同じだけど、品質管理も含めて製造してるんだから守って当然
ニートには分からんだろうけどな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:33:53.16ID:aq97e0W00
有資格、どんな資格なんだ?
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:21.97ID:jRRqRq7o0
結局日本も偽装だらけだよね
0134名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:35:27.70ID:n4tfMiqf0
ゴーンが首切ったんだから仕方ないだろ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:37:12.93ID:jRRqRq7o0
>>119
無理やり早ろそうと車持てない東京と大阪の貧乏チャリカスが必死にいくつもスレ立てるわかりやすい構図なんだが
スレタイにすら触れられず毎回車談義か落ちて終わるという悲しさ
0137名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:10.65ID:FeS0BVK50
>>37
国交省の立ち入り検査の時に国交省の検査官に見つけられた。
不正が常態化してたので誰もそれが不正と思ってなくて
検査官の前で堂々とやらかしたみたいよ。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:40:12.73ID:c5inPR2u0
これは三菱製のデイズルークスは皮肉にも検査されてるってことか?
0140名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:52:28.97ID:7Zlvuzq90
資格持ちの技術屋が冷遇される国だからな
検査なんてして遊んでないで営業してこいとか、検査根拠資料印刷なんて遊んでないでDM配れとか、そんなもん
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:06:24.66ID:lJ1eqLwJ0
NISSANはゴミ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:07:22.98ID:lJ1eqLwJ0
>>140
他を一緒にするなよ。ニッサンだけだ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:10:24.99ID:e8kMBvoO0
新車納車後1000キロ点検
日産はやっていないのか
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [KZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:20.67ID:isz0ium00
日産車買う奴ってなんなの?
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:19:46.62ID:DBzYOg0c0
先月車検受けた俺涙目、って奴もいるんだろうなあ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:29:48.86ID:SvaDynyM0
車ならこうやってニュースになるが、
バイクはもっとひどいからな😥😥
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:36:23.51ID:sbwrQdyc0
日産、トヨタ、マツダ、三菱、ダメハツ、スズキなんか買う奴は阿呆しかいないからな。
車に詳しい奴は絶対にホンダを買う。
だから俺には日産が潰れてくれても全く問題はない。
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:38:59.64ID:ah8WvVvg0
>>153
神奈川県ではいるだろ
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:51:32.01ID:6l0wp1qj0
やっちゃえ日産
偽術の日産
0157名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:52:51.11ID:+6FfieVz0
>>109
でも一年未満の車の取り直しだと、車検期間短くなるよね
どうすんだ?
0158名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:09.13ID:/awrqt3M0
日産の派遣の寮が

野生動物でも近づかない位に汚くて凄かったぞー

台所の流し台の排水口みたいになってた。風呂が!天井まで、
荒んでるんだろうなー。
イジメタイプの男には注意しろ。掃除しないし暴力的!
0160名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:59:54.29ID:/awrqt3M0
>>130
チャリは人をはねない安全な乗り物。

車はわざとうるさくして走り、人を見てもよけずに直進する危険なドライバーが多い。公害もある。

車を停めて中から通行人を監視してる奴も多いし。
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:41.90ID:nIsS1l6D0
自動運転なんて実現むずかしいでしょ。
一部の高速とか地域で実現するくらいじゃないの?
0162名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:35.60ID:/awrqt3M0
>>160
車に乗らず歩ける距離は歩け!!!

チャリの何が悪い!?車を持ってるかもしれないぞ?近距離だからチャリんこなだけで。

車カスは近距離は

車にのるな!
5キロまではチャリにしろ!!!!!

危険、邪魔、公害、怪しい、犯罪の道具!
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:06:42.86ID:F9k/wYar0
法令違反を擁護するつもりは無いがきちんと品質管理されてマニュアル通りに検査されていたのなら
良いのでは?法令が時代に追い抜かれたのではとか考えてしまう(´・ω・`)
0166名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:07:10.00ID:/awrqt3M0
>>163
公務員利権マジうめえwwwww 

くすね放題補助金に厚遇特権ジュウジュウ 意味不明の不労所得各手当とホクホク年間休日ショリショリッ 

ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ… 

どんな触法行為しても退職金満額ゲッツにコネ再就職で人生無限コンティニューw 

毎日実働3時間以下のヌルヌル仕事で趣味に株投資に人生のゆとりを頂いてますw 

お決まりの「公務員だけど手取り20万以下、言われる程公務員貰ってないよw」てカラクリ、 

「共済年金」や「給料天引きシステムの積立貯金」で回収確実な先行投資してるだけですからw 

「朝三暮四」て故事成語が既にあるのに「暮四」を知らずに「朝三」だけ聞いて 

「うは☆俺朝五は貰ってるわw公務員マジ雑魚すぎ」とか思ってる連中、サル以下www 


≫公務員になれ!全員
0168名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:13:03.60ID:D97E7LUU0
書類偽装は悪質だわさすが矢沢永吉
0169名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:15:36.55ID:D97E7LUU0
あ、やっちゃえ日産ってそういう事か資格なくてもやっちゃえと
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:28.88ID:hkgEzGxE0
>>152
プッ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:26.67ID:BwDQmSoJ0
三菱の落とし前はちゃんとつけてもらわんと
0174名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:55.87ID:2/+f5Sy70
取引先には検査検品でめちゃくちゃうるせーのに自分でとこでこんなことしでかすんだからなあ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:44:31.39ID:4YadKdlw0
>>1
日産は潰れて構わんが無免許生ポ童貞アスペのお前が言うと
0176名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:47:47.33ID:/awrqt3M0
心がこもってなくない?車造りは。

洋服とか書籍とかに比べて。



ムカつく為の道具だからな!DQNしか買わないし
0177名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:08.60ID:sM0Uoq0C0
芳賀町民「上三川ざまあw栃木のクルマ産業は我々のホンダが制すっぺよ」
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:48:28.40ID:IYIQecT+0
技術の日産www


偽装の日産
0180名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:38.60ID:/awrqt3M0
車乗ってる人って

常にムカついているよな。タクシー他全車両ストーカーだし。

そこから改善したら?WWW
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:53:57.49ID:hnzMcwCU0
トヨタやホンダも後々問題でるのかな?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:58:22.28ID:KqPfNcPc0
>>181
トヨタの完検は管理者による有資格者の出勤配置確認がある
日産のように社を挙げて知りませんでした、ってほざくような体制に最初からなっていない
0185名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:58:36.06ID:HHB8vecW0
キャッチフレーズは偽装の日産(笑
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:21:38.07ID:VCculWzl0
日産、有資格者印を複数用意…組織的偽装工作か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00050054-yom-soci

日産自動車が無資格の社員に完成した車両の検査をさせていた問題で、検査結果を記載する
書類の多くに、実際には検査に関わっていない有資格者の社員の名前が記載され、判子も押さ
れていたことが関係者の話でわかった。

多くの工場には、偽装用の判子が複数用意されていたといい、国土交通省は、組織的な偽装工作
が常態化していたとみている。
0187名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:22:37.77ID:il2+hDrl0
前回 悪徳企業の三菱自動車助けた時点で 日産も同じ穴の狢は間違いないと思ってた
そしたら予感的中・・・
叩いたら まだまだ不正出て来るぞwwwwww
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:57:41.43ID:YA5E9gwy0
たいした資格じゃないみたいから資格を与える人数を増やせばいいんじゃね
どこで区切り付けたか知らないけど走ってる日産車のほとんどって事だろうし
最初に検査通って無いのに継続は問題無いって今の時代に大丈夫なんかな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:05:36.10ID:VweKWA9B0
そもそも社内基準で認定してる資格だから
こんな事やらかしてる会社の正規検査員のスキルもどうなんだろうな
完成車検査通った車も半年過ぎたらそれが切れて、
切れた在庫車なんかをDラーが正規の車検通そうとすると引っかかるみたいだからな
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:21:44.23ID:wwSJTJes0
>>186
> 多くの工場には、偽装用の判子が複数用意

こんなところに「技術の日産」
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:30:24.14ID:aAZlWxyA0
>>174
最初の会見に出てたノータイ野郎見りゃどんな会社か判るだろ
0199名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:31:09.35ID:y5GeWHzPO
>>179
国際社会的におかしな発言だな。田舎もんというか。日本企業だって外国から見れば外資だぞ。
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:50:23.47ID:3QyWKf8D0
こいつらのために円安にした政府も切腹だろ
0204名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:19:30.22ID:HPxwU3br0
>>8
これ製造業で絶対やったらいかん事なんよ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:32:51.19ID:e88QUiOo0
ひさん自動車
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:35:13.56ID:SMY0s/K20
免許取って20年、トヨタ・マツダ・ホンダ・スバル乗ったけど
三菱と日産だけは縁がなかったなぁ。
潰れていーや。
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:02.75ID:fOtusS/y0
必要ないことを省くのがカイゼンです
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:21.53ID:pOtbhxOe0
>>200
ルノー欲しい
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:56:30.93ID:wf1mOXJ00
>>205
現代馬鹿にしてっけど、凄え出来は良いぞ。
観光バス見てみろよ、出来が良いから皆現代。
因みに最近ではトヨタより壊れ難く、乗り心地も快適。
それでいてパワーもあるし、コーナーリング性能も良い。
ジェネシス乗ったけどあれより速い国産車は知らない。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:28.32ID:JoO040K/0
CMに在日朝鮮人の矢沢永吉を使ったから法則発動したか
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:18.93ID:wf1mOXJ00
取り敢えず、日産三菱なんか日本企業?の恥だからトコトン追求して株価思いっきり下げてやれ。
そしたら中国の企業が買収してくれるだろ。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 03:15:03.11ID:iq8Hq1bE0
日産、有資格者印を複数用意…組織的偽装工作か(読売)
                 10/4(水) 14:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00050054-yom-soci

日産自動車が無資格の社員に完成した車両の検査をさせていた問題で、
検査結果を記載する書類の多くに、実際には検査に関わっていない
有資格者の社員の名前が記載され、判子も押されていたことが関係者
の話でわかった。

多くの工場には、偽装用の判子が複数用意されていたといい、
国土交通省は、組織的な偽装工作が常態化していたとみている
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 07:04:50.74ID:iq8Hq1bE0
日産 “期間従業員も検査” ずさんな検査体制常態化か
               (NHK News WEB)
                10月5日 4時28分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171005/k10011168091000.html

「日産自動車」が資格がない従業員に車の出荷前の検査をさせていた問題で、
資格を得るために必要な研修を受けていない短期契約の期間従業員にも検査を
させていたことが関係者への取材でわかりました。

関係者によりますと、検査にあたった従業員の中には必要な研修を受けず、
資格を持たない短期契約の期間従業員も多数含まれていたということです。

期間従業員は、繁忙期などに期間限定で雇う非正規の従業員で、正社員に比
べて人件費が安く、主に補助的な業務を担っています

このため、日産がコストの削減などを優先するあまり、正規の検査員を適
切に配置せず、ずさんな検査体制が常態化していた可能性もあるとして、国
土交通省は日産に報告を求めることにしています。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:00:33.92ID:N5zktHxi0
組織ぐるみの日産これは株価暴落だろうな
まだまだ問題出てくるだろうから空売りしとけよ
0228名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:44:26.21ID:jwdS1nUcO
>>227
やってねーわ!


役人が見てる前では
0229名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:59:58.33ID:doHpPCYX0
この際、無資格で検査してた人達を有資格者にすればいいじゃない
0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:15:40.58ID:5MHhsmd20
メーカー車以外の車で工場行くと新車が来たぞーって大声出して人集めて恥かかせるって聞いたことある
0232名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:28:23.32ID:HUV1vadS0
そんな暇な工場あったら見てみたいわ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:16:22.82ID:SJlEoCuB0
日産、無資格検査なぜ起きた? メーカー任せに盲点(日経)
                      2017/10/5 23:21
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO21942590V01C17A0TJ2000/

速資格を持たない従業員によるずさんな検査が日産自動車の国内全ての
完成車工場で発覚した。なぜ不適切な検査体制が見過ごされてきたのか。
ポイントを整理した

Q 不正は組織的だったのか
A 無資格者による検査が行われるようになった時期や、全工場で書類
の偽装が常態化していた理由について日産は「調査中」としている。
10月2日に記者会見した西川広人社長は「工程そのものの意味が(従
業員らに)十分に認識されていなかったところが大きい」と述べ、法令
順守の意識の低さが原因との見方を示している。

Q 日産車の保有者はどうなる。 
A 日産はまだ1回目の車検を受けていない車両を対象に、検査をやり直
すためのリコール(回収・無償修理)を週内に国交省に届け出る方針だ。
リコール対象となるのは14年10月から17年9月までに生産した24車種121
万台で、軽自動車を除く日産の国内販売の3年分に相当する。該当する車両
の保有者が車両を最寄りの販売店に持ち込めば検査のやり直しを受けられる。 

Q 今後の展開は。
A 外部の弁護士ら第三者を含む調査チームが10月末をメドに事実関係
と再発防止策をまとめた報告書を国交省に提出することになっている。

16年4月に発覚した軽自動車の燃費不正問題で、三菱自動車は必要な
審査を受け直すために、該当車種の生産を2カ月半にわたって停止する事
態に追い込まれた。

国交省は日産に対し業務改善を指示しており、同社からの報告の内容次第
では新たな措置を講じる可能性があるとしている。
0234名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:25:11.31ID:ml+9Bhpx0
20年以上前は補修歴の告知義務無かったから事故車つかまされたわ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:24.00ID:Duxfa5lj0
先日プジョー買った俺に死角なし
0236名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:40.71ID:s3KxmyXC0
矢沢の、やっちまった日産
でリコール呼び掛けCMしたら悪印象払拭できると思う
0238名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:49.96ID:jwdS1nUcO
リコールやれば済む性質の問題ではないような
会社としての信義が問われるべき問題
そこを改善しない限り
なんぼいい製品を作ったとしても一緒
0239名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:55.82ID:CgFNy6PG0
現場→有資格者が足りません
上層部→仕方ない 無資格者でもかまわん
書類上体裁だけ整えろ
現場→有資格者の印をポチッとな
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:06:55.79ID:fmWVsUiL0
三菱とおなじだったな日産w
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:38.04ID:X42HCWXc0
ゴーン
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:21:10.76ID:SJlEoCuB0
日産自が5工場で検査表に不正押印、研修の一環と説明(Bloomberg)
                   2017年10月6日 13:38 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-06/OXDV716TTDS001

日産自動車で無資格の従業員が車両の完成検査をしていた問題で、国土
交通省は6日、同社の5つの工場で社内規定では認められていない検査
員が完成検査を行い、認定検査員の印鑑を使って検査表に押印していた
ことを確認したと明らかにした。同省はきょう午後2時に日産自からの
リコール届け出について発表する。

石井啓一国交相は閣議後の会見で、無資格で検査を行っていた従業員に
は期間従業員も含まれていたことも明らかにした。また、日産車体の一
工場では、同じ名前で印影が異なる複数の印鑑の使用も確認されている
という。

同相は不正が組織的に行われていたかについては調査中だとし、「組織
的に書類が偽造されていたとすれば非常に問題」と指摘した。再発を防
止するため、完成検査のあり方についても見直しを検討する考えを明ら
かにした。

問題は日産自工場への国交省の抜き打ち検査で発覚した。国交省は今月
3日に日産自栃木工場などにも立ち入り検査を実施するなど全6工場で
の完成検査表記録を調査。同省審査・リコール課の林健一課長補佐は、
不正な押印について、日産自からは「研修の一環との説明を受けている」
と話した。
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:22:48.19ID:9CEoPrSs0
三菱の敵も取れずに終わるとしたら情けない
0247名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:17.66ID:m/3MjjbJ0
やっちゃえ”不正”w
0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:45:26.28ID:NYL2WByv0
>>244
やめとけ。
内装の高級感はフィットに負ける。
走りの良さではN-BOXに負ける。

素直にホンダ買っとけ。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:51.86ID:SJlEoCuB0
日産 38車種116万台リコール 無資格検査問題で(毎日)
               2017年10月6日 15時26分
https://mainichi.jp/articles/20171006/k00/00e/040/320000c

日産自動車が無資格の補助検査員らに完成車両の検査をさせていた問題で、
同社は6日、2014年1月6日〜17年9月18日に国内の6工場で生産した軽自動車
を除く全28車種と、いすゞ、スズキ、マツダ、三菱各社にOEM(相手先ブラ
ンドによる受託生産)供給した10車種計約116万台をリコール(回収・
無償修理)すると国土交通省に届け出た。生産した車種全てがリコール対象
となるのは異例

国交省は無資格の検査員が検査したため、国の基準に基づく安全性のチェッ
クが適切に行われていなかったとしている
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:02:54.91ID:OUK84QMh0
日産車に乗っているやつって、人間的にクズなヤツばかりだ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:45:42.23ID:SJlEoCuB0
【リコール】日産、無資格者の完成検査問題で38車種・116万台(Response)
                   2017年10月6日(金) 15時56分
https://response.jp/article/2017/10/06/300767.html

日産自動車は10月6日、検査員の資格を持たない社員などが完成検査を行っ
ていた38車種、約116万台のリコールを国土交通省に届け出た

対象車は指定整備工場で自動車検査員が、安全環境性能が保安基準を満たし
ているかを点検し、不具合がある場合は是正する。

日産ではリコール費用として250億円程度を想定している。

●対象車種……日産『ノート』『セレナ』『シルフィ』『NV350キャラバン』
『パラメディック』『エルグランド』『ジューク』『アトラス』『NV200バネ
ット』『NV200』『GT-R』『エクストレイル』『スカイライン』『シビリアン』
『ウイングロード』『NV150AD』『AD』『ADエキスパート』『ムラーノ』『テ
ィアナ』『シーマ』『キューブ』『フェアレディZ』『リーフ』『マーチ』
『ラティオ』『e-NV200』、いすゞ『コモ』『エルフ』、スズキ『ランディ』、
マツダ『ファミリアバン』、三菱『デリカバン』『デリカ D:3』『ランサー
カーゴ』『プラウディア』『ディグニティ』『キャンター』の合計38車種。
0253名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 16:47:10.26ID:zhCmsRZR0
>>177
先ずはF1で勝てよ。ポンコツホンダ
0254名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:00:23.03ID:xdJ3ond+0
日本すげーーさすが技術立国
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:12.64ID:lJbpHKn60
それでもボーナスはたっぷりなんだろ?
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:28:21.08ID:SJlEoCuB0
日産 遠い信頼回復 国交相「検査偽装なら問題」(毎日)
               2017年10月6日 22時30分
https://mainichi.jp/articles/20171007/k00/00m/020/134000c

日産自動車が無資格の補助検査員らに新車の検査をさせていた問題が発覚して
1週間。国土交通省は日産が検査書類を組織的に偽装していたとの疑いを強め
ている。傷ついた信頼の回復は容易ではない。

石井啓一国交相は6日の閣議後記者会見で、日産が無資格の従業員にも新車の
検査をさせていた上、結果を記録する書類に正規の検査員のハンコを押して
いた事実を確認したと言明。「組織的に偽装されていたとすれば非常に問題
がある」と不信感を示した

日産は無資格者による検査がいつから行われていたかについては「調査中」と
しているが常態化していた公算が大きい。そのうえ長年にわたり書類を偽装し
たことで、検査結果の適否を1台ごとに追跡できなくなり、今回の大量リコー
ルにつながった可能性がある。

国交省は他の自動車メーカーに対し、検査態勢を再確認し報告するよう指示
各社は過去にさかのぼって調査中だが、ホンダが「我々はルールにのっとって
検査し、社内でも定期的に監査しており問題ない」(八郷隆弘社長)としてい
るほか、トヨタ自動車やダイハツ工業なども正規の検査員のみが検査に当たっ
ているという

業界では、日産が社内の認定を受ける前の研修生などを「補助検査員」と呼ぶ
こと自体に「聞いたことがない。ある程度なら検査できるかのように誤解して
しまう」(他メーカー幹部)との声も上がる。検査に対する日産の意識の低さ
を際立たせる事態となりかねず、徹底した原因究明と実効性のある再発防止策
が急務だ。
0260名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:02.33ID:jwdS1nUcO
これ最初に指摘された工場の
検査ラインの現場管理者(工長・係長)は吊りたいんじゃね?
これほど全社的な、大問題になるとは思ってもなかっただろw
社長は指摘された以上、
法令違反という認識がありませんでしたーとか言って
オトボケかましてたけど
現場の人間は絶対叩かれるわw
役人の査察が入ってんのに
なに無資格者にやらしてんだよ!
機転利かせろよバカか!ってw
0261名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:52.04ID:JK294MBU0
>>1
奇術の日産wwwwwwwwwwww
0262名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:38:52.55ID:JK294MBU0
>>260
抜き打ちで入ったらしいから
偽装工作できる時間が無かったんだろよ。
印鑑押してある検査員の勤怠記録見せると
言われたらすぐバレルwww
偽装するならそこまで帳尻を合わせないとな。
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:57.79ID:qXpb6n9l0
公用車雲助だけどシーマ フーガ
最悪 付き合いで納入してたけど
乗り心地悪くて役員からクレームだらけ 総務部長涙目www

VIPはレクサス マジェスタ アルファードあたりが無難よ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度4】) [BR]
垢版 |
2017/10/06(金) 23:58:44.34ID:Ac4ub3wC0
>>2
これ
0265名無しさん@涙目です。(福井県【緊急地震:福島県沖M4.5最大震度3】) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:16.21ID:NO2oImCb0
三菱なんて腐りきった会社と組むからだろ
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:32.27ID:nzCvqvHS0
>>22
有能、無能関係ない

無資格は最初から
対象外だから
0269名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:45:27.10ID:yElSy0FM0
やっちゃ日産の企業方針は、
人件費>>>>.不良品による市場からのクレーム費用
なんだろ
0271名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:24.97ID:8KuHkATD0
販売の許されない詐欺車両だから
返却全額弁済でしょう
交通事故にも相当な瑕疵があるでしょ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:06:33.13ID:XIoxiXWA0
皆日産なんて日本に必要ないし、要らないって事を徹底的に追求して日本から追い出せよ。
できたらルノーですらほっぽり出して中国企業とか韓国企業に買収されるのが一番良いシナリオ。
ノートとかリーフとかGT-Rとかウザすぎる。
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:09.78ID:sBPd4oY40
トヨタはエンジン作れないからヤマハが作ってるし
マツダとスバルも売れないしスズキしかないな
日産はルノー資本で外車なんで論外
0274名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:17:44.96ID:mdUBh/2c0
日産には内部告発制度を作った方が良さそうだな
これ以外も何してるか分かんない
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:19:05.53ID:6zrZksgr0
リコール費用算出のために三菱をホンダに売却すれば?
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:20:24.00ID:XIoxiXWA0
>>275
三菱も日産も国内では要らないだろ。
ホンダが腐るからやめてくれ。
出来れば中国企業か韓国企業に行って欲しいわ。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:21:09.65ID:M+PMQENZ0
下請けはISOとかTSとかで雁字搦めになってるのに親玉がこれでは
示しがつかないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況