X



【悉く日本と馬が合わない】アロンソ「人間ウエーブ」企画も警察に指導され中止 東京渋谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00000507-san-soci
自動車F1のドライバー、フェルナンド・アロンソさん(36)=マクラーレン・ホンダ、スペイン=がJR渋谷駅前(東京都渋谷区)のスクランブル交差点で「巨大人間ウエーブ」をつくるイベントを企画し、ファンらに参加を呼びかけたものの、
当日の3日になって警視庁の指導でイベントは急遽中止された。

 アロンソさんのツイッターなどによると、イベントはアロンソさんが立ち上げたファッションブランドが企画したもの。アロンソさんも9月、
自身のツイッター上で「10月3日午後4時半に渋谷ハチ公前に集合してほしい」「巨大人間ウエーブをつくろう」などと呼びかけていた。

 しかし、警視庁や関係者によると、イベント開催はアロンソさん側から事前に届け出されていないゲリラ的なものだった。3日になり、
イベント開催の情報を得て、警視庁が警察官を現場に派遣。車や人通りの多い交差点でのイベント開催は危険だとして、イベント開催の中止を指導した。

 アロンソさんはイベント中止後、写真共有アプリ「インスタグラム」の自身のアカウント上に、ハチ公前に集まったファンらを建物内から眺める自身の写真とともに「安全面を理由に警察からイベント
開催が許されなかった」などと書き込み。
その上で「今週末、(F1日本グランプリが行われる)鈴鹿サーキットで皆さんと会いましょう」などと書き込んだ。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:13:39.15ID:eXU7cgm40
こ…悉く
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:17:28.11ID:rmWYdj2Z0
ホンダの嫌がらせ始まったか
0009名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:20:05.63ID:V722jaml0
ホンダにレーサー人生汚されてしまった。マジで損害賠償出来んじゃね
0012名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:22:36.78ID:K2Cj5hHb0
届けで出せば旧車ですら渋谷でバンボーできるのに
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:27:35.82ID:Zi/UQlsL0
セナプロスト時代しか知らないんだけどアロンソって誰と比べられるの
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:28:57.56ID:3swumtBG0
企画自体が傲慢
しっかり事前計画を立てて会場を用意して行えばいいだけじゃん
強いインパクトを与えたいという欲求が強すぎて周囲の安全や迷惑に考えが及ばない自己中心的な企画
日本人が一番嫌う考え方
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [NO]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:30:40.56ID:MoL2Wtb50
>>5
韓国脱出GP?
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:35:05.36ID:IZ6rc2fX0
眉毛は帰れよ
0023名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:41:53.62ID:ZCIaXgwq0
日本の治安はこうして守られンだよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:44:04.48ID:b7cdBjOX0
アロンソは自転車屋とはうまくやってるやん
あさひとか行って、ニコニコ笑顔で写真撮ってる
0025キャプテン更科(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:45:44.70ID:b/qhcBLY0
たまたま人が怪我しなかったラスベガス銃撃事件みたいなもんだって言ってやれ
0026名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:48:34.82ID:LbnWkHOx0
これでアロンソが日本のこと嫌いにならなきゃいいがな
外人は自分が悪くても他国の人間に注意されたら心が狭いとか思うのが当然だからな
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:49:19.35ID:uvG/NGtF0
>>10
マジレスすると企画者はアロンソの個人スポンサーで確かサーフィンの道具屋
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:51:57.67ID:16QzwtbW0
>>5
日本海GPの事言ってるのならハミルトンが圧勝
0030名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:55:08.67ID:SjURTu960
もう日本に来てるの?
自転車屋はしごしてたり電車乗ったりしてるの?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:55:43.97ID:PP5GLHHy0
日本での知名度



セナ
プロスト、シューマッハ、アレジ
マンセル、パトレーゼ、ピケ
ハッキネン
ビルヌーブ
アロンソ

0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:57:01.01ID:qDGS9q+N0
どっか田舎でやりゃいいじゃん
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:15:17.91ID:TtW86l8t0
渋谷のスクランブル交差点でゲリライベントやられちゃ迷惑なんてもんじゃないわ
企画して人集めるなら相応の段取りしろよ。なんで無能な奴って段取り軽視するんだ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:46:43.62ID:orrpaNJ20
まさかタイトル2回だけで終わるとは思わなかったな。
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:57:48.25ID:3y9DOMTq0
>>31
>>31
ケケロズベルグ、ジャックラフィー、ハント、ロニーピーターソン、マリオアンドレッティ、ニキラウダがいないのはおかしい。
ハミルトン、ベルガー、フェッテルなんかの日本GP優勝者は入れてやれよ。
0047名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:41:48.81ID:bf6aWplA0
そんな人の多いところでやらんでも
東京ならアクセスしやすい有名な郊外くらいあるだろーに  思いつかんけど
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:03.09ID:fbi/AVlk0
日本じゃ殆どの奴が誰?って思うだろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:15.26ID:iqiJd6Tx0
渋谷のスクランブル交差点でイベントとかガイジかよ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:23:06.43ID:w/jzwO+z0
1999年にスクランブル交差点で郷ひろみがゲリラライブを無届でやってしまってケガ人がでたりタクシーがヘコんだりバスの運行が遅れたりで書類送検されてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況