X



京急の横浜〜京急蒲田間の加速は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:56:46.12ID:3WLAfDJH0
電車は時速120kmに達していたということで、京浜急行電鉄は今後、この速度で運用するとしている。
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:58:34.75ID:wMvD9iqJ0
何だお上りさんかよ
田舎もんは地元帰れよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:59:51.30ID:b7PAokfs0
逝っとけダイヤ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:09.46ID:ZYEBbjUI0
別に不思議じゃない、標準軌でむしろ遅い速度。
JR横須賀線なんか狭軌軌道で大崎から横浜まで120キロ運転してるし
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:10.00ID:P2fIo8ip0
雑色〜蒲田間の加速が最強
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:14.07ID:P2fIo8ip0
>>7
山手線の加速が最弱
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:50.30ID:a0Ds0B9h0
富雄-東生駒
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:21.11ID:LDAjap9R0
下りは立会川からキュイーンって本気出すんだよ
ウテシがレバーを上げ下げして速度調整してるの見てて楽しい
休日は新馬場から全速走行。2100系最高だな。
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:50.74ID:s6G29g6o0
>>5
横須賀線は大崎行かんだろ
新川崎から横浜じゃね?
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:08.50ID:ssk1LF5t0
川崎〜蒲田間でそんなスピード出してたっけ?
距離的に厳しくね?
0015(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:15:47.09
小田急で良かった。
0016名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TT]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:00.17ID:md1tHbrH0
>>11
豊橋を新幹線が通過していくのを経験してればなんてことない
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:17:40.21ID:HkQ1zV920
京急好きは本物の電車好き
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:19:54.53ID:a0Ds0B9h0
相生ー姫路
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:16.76ID:XeXn2zto0
朝の通勤ラッシュ時にはJRに連戦連敗どころか
並走するママチャリより遅い
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:38.89ID:6KgMbHxJ0
※ただしJRが並走してる時に限る
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:45.02ID:ExjHhuj70
ハマの赤い弾丸なめんなよ!
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:48.77ID:Rhb0mwFG0
民家の屋根がすれすれに迫ってるのに全力疾走するよね。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:55.22ID:ExjHhuj70
上りの生麦通過する時が痛快
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:59.62ID:i+ftvx6F0
曲がるときに車輪と線路かキンキンキンキン!!!て音しながら走ってるからなw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:36:28.22ID:PD2rtTNx0
撮り鉄が前面展望でも撮っててガッツリ見ててチクったのかなwww
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:37:33.98ID:vv0zQ5+B0
>>13
120キロ出すよ
駅間所要時間2分半で120キロまで70秒位
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:10.19ID:EdpjwylF0
東神奈川のJRとの併走区間絶対負けちゃいけないルール
乗客は激しい横Gを吊革無しで耐える
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:53.15ID:TaaE8el40
最近の京急は軟弱だし冷暖房ケチるし弛んでる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:40.95ID:07fPG1Eq0
JR西日本の尼崎ー芦屋間の新快速は速すぎ。
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:40.23ID:t0TlqeMQ0
京急って変態待避とか毎日やってるんでしょ?よく事故らないよね
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:59.29ID:t0TlqeMQ0
>>38
新横浜は?たまに通過していく便が怖すぎるんだが。
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:52.07ID:t0TlqeMQ0
>>29
鶴川通過とかかなりのスピードで出してる感じだけど、京急はあれ以上なのか。。。
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:07.94ID:FCTbE/L10
もっと出てるのかと思ってたけど意外と遅いのか
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:52.67ID:yByBgaXc0
初めて京急乗ったときはビビった
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:10.21ID:YAEMseir0
>>3
毎日使ってる沿線民ですら飛ばしすぎだろと思ってるが
0057名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:46.15ID:VS2XreEh0
この辺の京急沿線に住んでるやつらが底辺臭い
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:16.11ID:EbmE3FYb0
京王のノロノロは異常
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:34.25ID:vv0zQ5+B0
>>48
新横浜は回送しか通過しないし制限がかかってるからそんなでもない
最恐は320キロで通過線ではなくホーム横を320キロで通過するくりこま高原駅
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:55.25ID:Pd75dgCU0
最近ダァシェリイェスじゃなくて、普通にドアがー閉まります!しか言わないからつまんない
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:49.03ID:xc78pMK70
レッドサンダー
0064名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:22:25.06ID:t0TlqeMQ0
>>51
それはtrain simulator京急じゃない?三段制動二段締緩めとかあるやつ。あれは難しい。
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:02.54ID:FCTbE/L10
京急を地上から高架にあげた工事が今でも信じられない
どうやってやったのか見当もつかん
0066名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:48.33ID:mdz8AFsu0
>>22
ファソラシドレミファソ〜
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:57.75ID:YYkUbU/s0
>>61
今は デ シャリスな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:31.97ID:YoRIaYM40
>>47
転勤してきて金沢文庫で電車が連結する光景とそれを自然に受け止めて移動してる乗客達を見て二度ビックリした記憶
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:14.82ID:ccSMffC10
>>40
冷暖房は今に始まった話じゃない
夏は冷房効いてなくて汗だく、冬は湿度高くて蒸し暑くなりまた汗だく
夏の朝8時〜10時は地獄絵図そのもの

>>57
CA好きには堪らない路線でもある
本線平和島〜京急川崎、空港線糀谷〜穴守稲荷は朝夕は確実に会える
本線はJALとスカイマーク、空港線はANAが多いような
0071名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:19.66ID:t0TlqeMQ0
>>59
えー、あれでも全力じゃないのかよ。
つーかくりこま高原人がいないからっていくらなんでもそれは出しすぎだろ?人が吸い込まれるんじゃない?
0073名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:02.48ID:AnoIyc3S0
その区間は各停駅がB地区K地区スラム街ばっかりじゃねえか。
空港快速のセレブ客に貧相な沿線風景を目の当たりにさせない忖度なんだよ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:29.83ID:YoRIaYM40
>>75
あの加速感たまらんよね。能見台周辺に住んでるけど、やたら撮り鉄がいるから、何でこんな電車撮ってるのか不思議だったが、2ちゃん見て納得したわ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:42:02.64ID:ccSMffC10
>>73
田舎じゃあるまいし他所者だらけでBもなにもあるか
ここ最近は警察の巡回もかなり増えてヤバい光景はあまり見ないよ

航空関係の人は呼び出しがあるから空港への通勤時間の制約でこの地区に住まざるを得ないんだよ
住宅手当の優遇条件もあったりする
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:02.14ID:oIROyomr0
京急は以前より遅くなった

品川〜横浜は16分で走れ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:51.05ID:IEphowQ+0
西武みたいに普通に運行してほしい
たまに乗るとヒヤヒヤ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:15.53ID:OR6XzUaQ0
京急まだまだ出せるだろ
ポリもいないしオービスないし
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:20.16ID:6nkS/Pcc0
潤滑油が足りないからだ 潤滑油でスピードアップ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:03:20.39ID:WK/KeIPB0
>>73
元々蒲田は小さな鉄工所みたいなのが多数ある場所だから
BだのKだの、あまり関係無いよ

横浜駅だって一皮むけば浮浪者がゴロゴロしてるw
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:04.28ID:F3rNOgyY0
ダ シエアッス
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:06:59.46ID:js5ZLupt0
赤羽を過ぎると本気を出し始める湘南新宿ライン
結構揺れるけど爽快
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:15.40ID:uqJgdSdd0
小学校から高校(私立)まで、下り某駅の学校通ってた
時は1980年代
横浜から下り、朝の通勤時間帯は「マジ」で暴力が支配するエリア
日の出町あたりからローカルの自称番長が乗ってくるが、そいつめがけてすでに乗ってるヨタ高のやつらがチョーパンかまして車内に血吹雪
それが延々と三崎口や金沢新町あたりまで各駅各駅乗ってきてマジで毎朝車内乱闘
小学生の頃は当然ホモ野郎に痴漢された
荒らぶる酔ったギャンブルに負けたプロレタリアート達が昼間のシートで寝ている

途中うらぶれた駅で下車してみると(阪東橋付近)
昼間からスーパーの前のゲーム機にガキと一緒に並んでるルンペン

大学は都内に行ったが、文化の違いに愕然とした

それと確か神奈川新町だったか
上りで駅に入る時やたらポイント?分岐点?があってそこゆっくり走るのに妙な気持ちを覚えた
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:53.08ID:SPgESzol0
京急動画に影響されて乗り鉄しようと思ってる人は、最初は普通に乗った方がいい
横浜以南はクネクネしてるのに飛ばすから電車で酔うw
途中で気分悪くなって降りようにも、快特だとなかなか駅に止まらないしなぁw
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:27.72ID:93jjkNhX0
小田急江の島線使いで、出張で羽田空港行く時に京急乗って生麦ぐらいでジェットコースター見たいな感覚でなんじゃこりゃーと思った。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:10:35.59ID:UTtC7oyQ0
>>58
相模原線で遅れ回復運転するときは相当飛ばすんだけどなあ
普段が遅すぎる
新宿〜調布で追い越しできる場所が少ない上に位置も悪いからすぐ詰まる
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:51.09ID:a+5MhDZm0
加速なら阪神ジェットカー
座っていてもよろけるほど
猛虎魂を感じる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:04.46ID:HiMrXeIZ0
横浜駅でる時の「ファ〜ラファラファラ〜」って音が気持ち悪い
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:21.33ID:LJ/x/1wq0
京急に比べると、東急線(東横、田園都市線)のおぼっちゃま体質が良くわかる
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:38.87ID:fwxSdJ1F0
>>96
関西人はすぐ対抗意識出して阪神だすよな
乗ったことあるけど言うほどの加速ない
ラッシュ時の京急の通勤快特で加速と横G体験してみろよといいたい
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:31.58ID:idsCTe9n0
>>38
お前んとこ凄そう
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:46:53.88ID:2DT78l3C0
新幹線が本気出せるのは姫路とか岡山あたりだな、確か。
だから、ほとんどの日本人は
本気の新幹線を見たことがないと思われる。
0108名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:38.10ID:sxORYSa10
阪神電鉄を引き合いにしてる奴が居るけど
臨海部の工業地帯を走るDQN御用達という意味合いにおいては確かに姉妹路線だな。
沿線に公営ギャンブルや大衆酒場が多いのも輪をかけてる。
0111名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:59:00.41ID:cyBpDoup0
>>109
電車でgoも警笛鳴らしまくると減点されるね。京急のは持ち時間は無いかな、実写のやつ。
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:03:03.56ID:LDv1I9NY0
>>60
なんか泉岳寺で降りた時によく聴くけど
電車オタクじゃないからよく分からん
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 05:11:46.74ID:hKl+9ifm0
京急に乗ると深見東州の本の宣伝に目がいく
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 05:52:56.18ID:qwcPUvY80
多摩川の上通るとき河原に住んでるおっさんたちが宴会してるのみえる
たのしそう
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 06:03:46.46ID:Gd1k9mZV0
京急の快特と関西の新快速が必死の走りなのは実際乗ってよく分かった
0117名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/04(水) 06:11:09.48ID:0YJd5WcG0
良くないことだけど、デッドマン装置とC-ATSがあるから、
たとえ熟睡しようが追突も速度オーバーで脱線することも無い。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:37:32.31ID:XVq4Ws0a0
梅屋敷 通過 大森町 通過 平和島 通過 大森海岸 通過 立会川 通過 鮫洲 通過 青物横丁 通過 新馬場 通過♪
まもなく品川です この電車は品川止まりです

北品川駅「・・・・・・・・・」
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:40:59.99ID:r4mbr2TY0
俺が上京したての頃90年代初めは、快特は品川-川崎-横浜-上大岡-金沢八景-横須賀中央-以下....の停車駅だった。
そこに90年代終わりに空港線の関係で蒲田が割り込んできて、品川から横浜は2分程度遅くなった。
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:42:30.77ID:Q48oddZ60
最近は少しの雨で遅延したり、ピリっとしないね。昔の狂気を取り戻して欲しい。赤い稲妻よ、もう一度。
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:45:31.93ID:9aq4fBQw0
京急に乗ってると握力が鍛えられる
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:00:21.44ID:LzEZS5wU0
JRはほんとクソだな

それに慣れてるせいか、遅延出てる時の飛ばしっぷりは逆に怖い
上野東京ラインとかの赤羽-浦和は車体が吹っ飛ぶかと
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:01:17.31ID:lzOJYLIM0
京急蒲田のラビリンス感
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:29:25.74ID:1nl611zt0
大森町の下りホームにいると緩やかなカーブだからいい感じでスピード感感じられるよ
梅屋敷まで10秒くらいで通過するのも分かるし
0129名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:41:16.37ID:ZMXQ78Sr0
京急の各駅列車がJRの東海道線や特急を追い抜く姿はカッコイイ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:42:43.63ID:Ra2Q864Z0
>>127
沿線の木造民家が倒壊してしまうので150km/h以上無理
0131名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:43.67ID:RUwSUU6P0
京急好きだよ
いいね
0134名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:45.54ID:SmzFHANn0
横Gでダァが飛びそう…
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:06.65ID:Xd+RjkCM0
自殺で有名な新小岩通過の成田エクスプレスの速さは異常
怖かったな
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:42:40.01ID:2qUMj5z/0
>>97
ドレミファ・インバーター
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:09.44ID:/W4FOuXS0
京急の駅員のブス率は半端ないよね。あれわざとブスばかり採用してるのかな。
JRは可愛い子多いのに。
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:23.34ID:2qUMj5z/0
>>127
新幹線と線路幅同じだからな
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:50:18.16ID:2qUMj5z/0
次は〜、髪多岡
0142名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:54:39.59ID:ZMXQ78Sr0
>>141
かみおおおおか
0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:56:39.43ID:c/Ob7TxSO
東武伊勢崎線の北千住〜浅草間の遅さは異常
本気で走れば時速200km出せるスぺーシアも路面電車のごとくゆっくりと…
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:00:44.15ID:hAI+w2Ce0
山陰地方を走ってるJRのディーゼル車の特急も加速が凄いぞ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:39.85ID:RUwSUU6P0
>>119
鮫洲にあんの!?
何売ってんの!?
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:30.64ID:aq97e0W00
>>5
蛇窪過ぎてからな。
東海道新幹線と競走!
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:37:39.80ID:ZwgGswDg0
>>145
そっか今はもう教習所ないんだったね。
>>146
京急グッズが色々置いてる。
営業時間は古い運転台が店先に置いてあって子供達が遊んでる。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:20.61ID:lJdBrIht0
快特と特急のすし詰め地獄何とかして
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:13:28.62ID:DWUbVpAB0
西武線とか90キロくらいしか出さないよな。
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:00:00.81ID:qlCgBrpG0
>>110
あ?
希望ヶ丘ディスってんの??
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:28:22.40ID:2qUMj5z/0
>>152
ブボボ(`;ω;´)モワッ 涙目
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:29:40.65ID:guefr4HN0
てか周辺住宅の近さが異常wwwwwww
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:30:46.58ID:fwxSdJ1F0
ドア4枚にしてくれよ
0156名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:01.74ID:8HU5Chzq0
>>5
スカ線は無理して飛ばし過ぎ

立っていられない

京急みたいな安定感が無いと
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:41.02ID:IYIQecT+0
>>155
車長18メートルだし京急位の混雑なら3ドアで十分でしょ
4ドアの800形が全廃されたらホームドア設置もあって4ドアなくなるよ
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:39:48.51ID:0tSG4v8H0
昔は釣り親父とギャンブル親父で満員だったな
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:00:16.57ID:Uy06UP0/0
最近120km/h通過駅でダイブする連中増えてるけど
あの勇気もうちょっと他に使えなかったんだろうか
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:32:35.33ID:61LIF9Fx0
不発弾が埋まってるからスピード上げてるとか聞かされたけどあれは嘘か
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:46:21.41ID:RFmrkBSZ0
都営地下鉄乗ってから他の電車乗ると加速減速の乱暴さにびっくりする
都営地下鉄が単に鈍臭いだけなのかもしれんけど
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:52:51.51ID:0tSG4v8H0
>>160
国鉄より早くして客を獲得するため
それが今も続いている
0165名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:38:18.57ID:uS4dWAU/0
大船から江の島に行くモノレールの鬼トルク加速が大好き。ギュイーン
懸垂式はスリップロスが少ないのかな?
0166(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:23:03.01
全部小田急にした方がいい。
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:34:51.01ID:q0Y2l/Ge0
小田急じゃなくノロ急
0168(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:32.76
小田急にお願いしてやってもらった方がいいよ!!
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:01:10.81ID:3quBLC3h0
つーか、京急はいい加減延伸しろ。
油壺まで行く話はどうなったんだ。
0172名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:06:44.35ID:SbiiMls50
浜の暴走族と言えば京急

他のチンタラ16号流してる雑魚は珍カス走団
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:33.17ID:rh0P/o6O0
>>171
無くなった
0175(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:38.95
小田急に変わってもらう時期だろ。
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:45.17ID:elF9d6zk0
>>5
武蔵小杉が邪魔だな
あれない時はカーブで一旦減速してまた再加速で速かったのに
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:15.94ID:pfGMac5q0
>>69
やっぱケツとかさわったりするの?
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:07.63ID:elF9d6zk0
>>122
金沢文庫は停車してたぞ
昔は津久井浜まで快特運転してた
横須賀中央→京急久里浜→津久井浜から各駅
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:16.61ID:elF9d6zk0
>>157
京急にホームドア設置する予算ないだろ
まず空港線の借入金返さないと
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:00.03ID:RtGUBMUb0
日本のスラム街を走る鉄道
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:10:44.31ID:IYIQecT+0
>>179
予算がないではなく予算はつけるもの
乗降客数10万人以上は2020年までに原則設置義務なんだからホームドアつけるよ
空港線の借入金は加算運賃で賄っていてすでに半分以上返済してて
これは経営にあまり影響しない
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:16:07.08ID:Halfewkk0
京急は利用者の多い順方向はやたらと遅い
朝の都心方面、夜の逆
京浜東北線の7分に3本10両全部都心まで行くに比べたら
2〜5分に1本都心へ行くていどでは話にならない

しかも京急止まってもJRはほぼ影響なしだが
京浜東北線止まったとたん京急も即死する
0184名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:17:30.55ID:/I/xzQZX0
京急は8年通勤で世話になったな

会社で●●●●駅から通勤してます!
なんて話したら「三浦半島の赤い稲妻か!」なんて
もっと会社の近くに部屋借りろと言われてたけど、そのまま住んでいたなw

そんなに治安は悪くなかったし、学生も高校生も賑やかだったけど普通だったで
ただ、女子校生に2回告白されたことはよく覚えてる・・・
0185名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:18:11.35ID:cyBpDoup0
名鉄もネックになってる枇杷島あたりを爆走するようにすればいいのに。不可能だけど。
0187名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:19:33.48ID:cyBpDoup0
>>184
>女子校生

よし、AVだな!AVの話だな!(悪足掻き)
0191名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:25:14.63ID:cTITU6hE0
>>181
置いたら確実に列ぶだろ
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:21.37ID:SJY8M78o0
160km/hは徐行
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:34.12ID:q0Y2l/Ge0
京浜急行
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:27.27ID:/1fF/ht10
横浜から品川で見ても東海道線と一緒の所要時間だし、そんなにすごく無くない?

そりゃ東海道線が川崎だけ停まって、京急は川崎と蒲田に停まるから
速度で見れば京急のほうが早いんだろうけど。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:30.61ID:CDqSnQfN0
>>196
TOPスピードが違う
京急の方が停車駅が多い
JRは遅延が多い(ほぼ毎日)
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:24:17.13ID:y+YGnqfU0
>>197
JRは遅れたり止まったりが多いよな
月〜金の5日連続とか珍しくない
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:34:58.07ID:MtWVuX9W0
最近やたらと遅れが発生しててたるんどるわ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:13:23.72ID:oxintAMr0
京急にとっては100km/hは徐行
0203名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:28:41.55ID:A19HnUR6O
昔は京成や北総の車両が三崎口まで来てたんだね
そういえばいつの間にか金沢八景が快特の停車駅になっててびっくりした
0204名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/05(木) 07:46:36.33ID:PgyBs6AU0
>>173
バスタオルになりたぃ
0206名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:21:13.38ID:1USTyldT0
>>189
工場はまだある(大田区の海沿い川沿い)
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:31:52.60ID:JQZ6zMUU0
つり革もたずに立っているのが大変だったなんよ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:26.14ID:Lzgt6ZeM0
でも東海道に余裕で抜かれる
0211名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:50.28ID:mOB2R1qK0
>>204
世の京急好きのおっさんに巻かれて
「左乳首〜泉岳寺〜、右乳首は黄金町には〜止まりません」
とかやんのか
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 13:38:54.99ID:PC33NXGs0
本日の京急は乗り入れ先も含め人身事故3連発でグタグタ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:12:35.38ID:f3eRIEbh0
>>48
ムショ帰りか?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:37:02.35ID:8fL9dcCW0
名鉄のほうが好きだなぁ
京急はなんだかんだで大手の風格がある
名鉄は頑張ってる中小私鉄みたいな感じ
50年物のモーターで120km/h運転してるのは今じゃここくらいなもんだし
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/05(木) 15:50:56.36ID:fD6kiLL40
>>216
沿線にあるけどね
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:04:09.42ID:TQQFI1Pt0
>>218
あれは岐阜県警と岐阜市に潰されたようなもん
名鉄はそれらの迫害に耐えながらもよく頑張ったよ
残そうという意志があったから、廃止5年前に完全新開発の低床電車入れてたりしてた。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:12.39ID:SLSRnIiU0
>>60
今年に入ってからよく利用してるけど割りと遭遇するんだけど
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:43:29.30ID:OqQ2GteW0
>>5
KQの売りは加速力よ。
約35秒で120キロに到達するから、横浜駅同時発車でスカ線と東海道を置き去りにする。
カーブの多い横浜以南は常に加速と減速を繰り返し、加減速性能の威力を発揮する。
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:47:00.14ID:PC33NXGs0
>>222
嘘はいかんよ
120キロまで70秒はかかる
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:14.89ID:Gxdf1ORW0
>>101
そりゃ空気運んでガラガラ6連の阪神と、超満員12連の京急を比較するのはナンセンス。
ダイヤの密度も全然違う。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:30.51ID:a1fZXfoj0
朝ラッシュ時の横浜→品川の所要時間

京浜東北線 29〜31分
京急 快特 30分

なんだ、京浜東北線と変わらんじゃん
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:58:23.47ID:sQ4CRIhG0
>>156
鶴見あたりのカーブで一ヶ所脱線しそうになるところあるよな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:01:53.17ID:NX7SvKL50
>>69
京急好きは真の電車好きとか言う書き込みもあったけど、京急とか京王とかの経営方針というか施策を知ると反吐が出るほどいやになるよ

ブラック企業そのものだもの。
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:40:36.01ID:koBKwg4j0
あの腰の痛くなるフニャシート何とかしろ京急
JR系のしっかりしたシートはホッとするわ
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:41:23.48ID:37kYxq3y0
>>225
毎朝使ってるけど、京成より遥かに遅れてるんだけど
よく京急の影響で遅延って聞くぞ?
京成が原因で遅れることは俺が使ってる時間帯はほぼない
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:45:59.72ID:NX7SvKL50
>>234
例えば車両の妻面の仕上げとか見ても、ライトなオタクは何も感じないんだけど知識が深くなると各社になぜ違いが出るのか、結果的にその経営方針とか姿勢に行き着くことになるのよ。
シーメンスのインバータ使ってるとか、海外製の座席使ってるとか、普通の人はそこしか見ないけどその裏側に何が潜んでいるか、何を犠牲にしているのか考えたら、本当に嫌になるよ。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:56:36.12ID:80lPC+l90
逝っとけで都営車の化け快特に当たったときのコレジャナイ感
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:03:07.20ID:8wSrHWsi0
>>102
30年前の話やな、懐かしい。扇風機すら無い電車が高速とか急行に使われてたな。
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 05:44:00.37ID:8Qbtilck0
>>229
恐ろしいな
そのうちホームドア付きそうだけど
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:53:03.59ID:8Qbtilck0
>>237
単に気持ち悪い
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 08:58:23.32ID:WiGG5fqi0
>>212
あれは単に止まらないだけだな
全く速くない
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:17.50ID:fOxgF2dr0
>>236
千葉は人住んでないからだろ
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:01:29.33ID:fOxgF2dr0
>>242
前の車両に詰まって速度が出せない
本厚木すぎるとカープがキツくて速度が出せない
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:18:16.52ID:AggN+gMr0
京急蒲田の駅で流れるメロディが何で『夢で逢えたら』なのかと思ってたんだが
ラッツ&スターだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況