X



Mr半導体西澤先生は大正生まれの91歳なの 死んじゃうから早く受賞させてあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12121)

重力波観測の米3氏にノーベル物理学賞

スウェーデン王立科学アカデミーは3日、2017年のノーベル物理学賞を、世界で初めて重力波の検出に成功した
米国の3氏に授与すると発表した。物理学の重大問題だった重力波の存在を実証し、新たな天文学に道を開いた功績が評価された。

重力波は重い天体などが移動するときに、その重力の影響で生じた空間のゆがみが、さざ波のように周囲へ
伝わっていく現象。アインシュタインが相対性理論で百年前にその存在を予言したが、直接観測されていなかった。

米国にある観測施設「LIGO(ライゴ)」の国際チームは昨年2月、重力波を初めて検出したと発表し、
世界的な大発見となった。13億年前のブラックホール同士の衝突で生じた重力波を米国の2カ所にある観測施設で2015年9月に捉えた。

重力波の検出は相対性理論の正しさを改めて裏付けたほか、目に見えないブラックホールを捉える新たな天文学を切り開いた。

授賞式は12月10日にストックホルムで行われ、賞金計900万スウェーデンクローナ(約1億2500万円)が贈られる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000570-san-sctch
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:29.92ID:SKRfk5/x0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:12:36.77ID:TZWK27sb0
>>5
国民栄誉賞
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:02.57ID:7poY+c3j0
江崎教授も一個上だけど生きてる
ノーベル賞もらったの何十年前だよっていう
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:00.06ID:mt8wEnMq0
俺が子供の頃はギリギリ江戸生まれとかおったけどそろそろ大正も消える時期か
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:04:54.00ID:gyVlHXee0
半導体にも寿命はあるからな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:27:14.37ID:RhRFjnGm0
西澤はゴミ
本人が厚顔無恥で、信者も頭悪い
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:49.64ID:EMXwqjjd0
重力波の検出なんてノーベル賞に値するほどの成果なのかな?
予言したアインシュタインがすごいだけのような気がする
文献や地図を頼りに徳川埋蔵金を探り当てても
それが独創性?って思うし
半導体や光ファイバーをゼロから発明する方がすごいと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています