X



埼玉県製麺量2位 狙え 香川超え 埼玉こそ うどん県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ES]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

仕掛けるのは「埼玉を日本一の『うどん県』にする会」。2015年5月、県のうどんの魅力をPRしようと、入間市の会社員、
永谷晶久さん(36)が立ち上げた。「埼玉がうどん県という事実を、県内のうどん店でさえ知らない。魅力が十分知られていない」と経緯を話す。

県内のうどん店をインターネット交流サイト(SNS)のフェイスブックで紹介し、埼玉産うどんや県産小麦の魅力を発信することで
「うどんの消費で日本一になり、小麦を生産する農家や地域も元気にしたい」と“野望”を抱く。

“本場”は余裕?
 
本場「うどん県」香川も黙ってはいない。香川県観光振興課は「うどんの盛り上げに、埼玉県の皆さんが立ち上がったことを歓迎したい。
まずは本場の讃岐うどんを食べに来てほしい」と余裕の構えだ。

需要まだ伸びる小麦増産に余地 県、盛り上がり歓迎

農水省によると、埼玉県のうどん生産量は2万4403トン(生麺、ゆで麺計)で国内2位。トップの香川県は4万7080トンと大差が開く。
1位になるには「埼玉県民が1人当たり1カ月にあと2杯、うどんを食べればいい」(同会)と試算し、勝算は「ある」とみる。

https://www.agrinews.co.jp/p42071.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:08.65ID:Okd3Gl41O
茹でるな
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:12.19ID:TNLQJpVB0
うどん何玉欲しい?埼玉
0004名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:21.53ID:wDo4wYYL0
香川からうどん取ったらただの水乞食じゃん
0007名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:55.78ID:5SEnaXz20
やっぱ山田うどんだろ
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:08.18ID:rjoI6ckG0
無謀な戦いはよせ。そこは2位でいいところだぞ
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:58.47ID:bHgauJyk0
條辺のおかげだな
しいては長島が酷使したおかげだな
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:23.28ID:bhFfVzz+0
人口比で圧倒的に差が
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:32.23ID:vmgJ81k70
西の方は武蔵野うどんだな
讃岐より硬い麺
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:43.18ID:St7iyW0s0
俺は山田うどんじゃなくて田舎っぺ派
つーか、だうどんしょっぺぇよ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:05:38.26ID:8RyMn0FJ0
香川はもともと各家庭でうどんふんで三食うどん食べてたからなぁ
店からうどん玉買うようになったのはここ30年くらいだよ
歴史が違いすぎないか?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:57.32ID:Y+C+BTA70
埼玉人が特筆するほどうどんを食うとは聞いたことがない
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:07:48.91ID:mis/GxRGO
埼玉南西部と東京多摩エリアは武蔵野うどんの本場
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:07:57.78ID:+jGNlJt80
俺の友人の山田君はお父さんに山田うどんはうちの店だから行けばいつでもタダで食べれるぞって言われて育ったらしい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:07.13ID:jD+Z91U10
埼玉住みだけどうどん県なんてちっとも知らんかった
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:09.97ID:9qXmwCDY0?2BP(1000)

釜タマ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:10.71ID:Wf5ClRmf0
福岡出身の奴がうどんうどんうるさい
香川のが有名でしょ?って言ったら怒られた
福岡の人にとってうどんはソウルフードなの?
0027名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:32.59ID:P7R77OZq0
無計画にうどん拡張したらそのうち恐ろしい事が起こるぞ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:42.90ID:Y+C+BTA70
>>25
一日三食うどん目指して頑張れ
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:14.57ID:boGa56sn0
山田うどんは麺類フルラインナップだからな レストランよりメニュー多いのでは?
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:13:23.40ID:aHR15M6y0
お前らは武蔵野うどんを過小評価している
マジで美味いぞ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:13:33.63ID:12oyI/Rc0
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ
          ̄ ̄ ̄
0033名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:13.90ID:Sr0ze4xg0
うどんで一番美味しいのは秋田の稲庭うどんだと思うわ

他のは太すぎ
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:23.73ID:Okd3Gl41O
>>23
福岡はとんこつラーメンのイメージだけど
じつはうどん屋のほうが多い
ごぼ天うどんと、かしわ飯がソウルフード
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:41.21ID:RkWkWQhn0
讃岐風のうどん屋は増えた、その手の店は麺のコシが大事なのかもしれないが
ただ固いだけ、みたいな所があって正直どうかと思う
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:18.64ID:jUH8XljV0
埼玉南部だけど武蔵野うどん屋あんま見かけないな チェーン店の久兵衛屋くらいか
岩槻の16号にあった大島製麺所ってうどん屋好きだったけどなくなった
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:15.00ID:p9yABepo0
埼玉といえば肉汁うどん
山田うどんは旨くないが不味くもないファストフード
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:39.92ID:o5n8g4hv0
武蔵野を日本三大うどんにしろよ
水沢には勝ってるだろ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:03.37ID:SKRfk5/x0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:12.92ID:vmgJ81k70
武蔵野うどんは麺の硬さで有名だからな
埼玉でも西の方に店が多いから埼玉県民でもなじみがなのか
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:14.13ID:0O4Vps8P0
>>24
昔は安いだけでコシの無い麺に醤油そのままか?みたいな汁だったが最近はそれなりに食べられる麺出すようになったぞ。
トラック野郎御用達からファミリー層でも入りやすい雰囲気にもなってる。
上にも書いてる人いるけどうどんだけじゃなく麺類フルラインナップだし。
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:19.42ID:q89+hjFL0
どうでもいい
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:08.21ID:p9yABepo0
>>45
吉田うどんにはかなわない
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:12.14ID:rGX7TgA6O
うどん県は香川のものだよ
ダ埼玉だけじゃダメなんですか?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:47.84ID:DNQhxy7o0
>>19
多摩県民だけど、埼玉県のは山田うどんだろハゲ!
山田うどんと武蔵野うどんは別物。
武蔵野うどんは多摩地域のもの!
特に武蔵野市で食べる武蔵野うどんこそ至高!
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:21:29.93ID:p9yABepo0
>>51
本気でいってるのか?
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:46.27ID:St7iyW0s0
埼玉の土は関東ローム層のパサッパサの土なので米は育てにくい
そのため小麦を栽培した
結果小麦を食う方法としてうどんやらすいとんが発達した
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:23:52.92ID:vmgJ81k70
>>51
武蔵野市住民だけど武蔵野市に美味い店なんてねーよw
小平か東村山まで食いに行ってる
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:23:56.13ID:u8SCaOrg0
                 .,、:/
                //
              //
             //  j゙i
           //   / ゙i,
         //    /  ゙i,
       ;'‐'ン゙  ,i‐-、, ./'ヽ ./ヾ, ,、-‐i,
.     ,、'シヘ;゙、   ゙'ヽ., .`゙'‐' ゙‐'゙´ ,、-'    __
     ゙''´  .ヽ;.、  .,、シ'ヽ,    ,、‐、;.、, /'~,  `ヽ、
          ヽ''シ'゙   .ヽ,  ,/   ゙'ヽ;  ./ /゙   ゙i,
           ´   ,、,__〉 〈__,,、,   i  |! i| /' i
               ゙-, ,   , ノ   i, ノ' ノ'/  .ノ
              ,、シ' `''"´゙ヽ;.、   ヽ、    /
             ,、シ'゙      ヽ;.、   `゙'''''゙´
           ,〜ジ         ヾ'-ク
           ヽ,ヽ         .,、シ´
             ヽ,.、      ,、シ'
              ヽ;.、   ,、シ'´
            ム゙''='゙-゙'  '-=='゙ゝ
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:24:33.19ID:bhFfVzz+0
>>48
あれ
浜松民は餃子日本一とかどうでも良くて宇都宮民が必死になってると聞いたぞ
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:21.42ID:1sz9K3xb0
糖質制限中なんで
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:23.63ID:jD+Z91U10
武蔵野うどんって何だ?更に聞いたことないぞ
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:35.53ID:4x5qwMQn0
あのAAのさいたま版が出来るのか!?
0066名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:28:39.86ID:rGX7TgA6O
人が考えて実行し育んだものを
欲しがってかっさらおうだなんてみっともない
ダ埼玉らしいわ
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:02.25ID:yzbjsKJ40
武蔵野うどんを一度食ったら、讃岐うどんなんか不味くて食えない。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:18.53ID:s98wXK6P0
後から日本一を主張するための方策を浜松から聞いたら?
0072名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:31:02.54ID:hDYr34QT0
>>23
福岡県民です
なんか一部の奴、県北部のいわゆる博多とかその近辺の連中の歪んだ自己顕示欲で不快な思いをしたようで県民として恥ずかしく思う
我々一般の福岡県民の間では「うどん県」と聞くとやはり香川県を連想するのは共通認識です
あと福岡県民のソウルフードはうどんという指摘は大正解、あまり知られていないけどラーメンよりうどんがポヒュラーなのは本当です
最後に埼玉に関してですが、ごめんなさい、うどんのイメージは0ですマジで
ごめんなさい
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:38.41ID:DNQhxy7o0
>>58
境南町の大むらってのが俺は好きなんだが、、、

>>53
さすがにネタだわ。
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:16.47ID:jUH8XljV0
>>71
結構うまいんだよ 埼玉なんか来ることないとは思うけど万が一に来たら食べてみて
キノコ汁もうまいよ 麺は固いよ 大阪は柔らかいんだっけ?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:51.00ID:Jfw5efvd0
どこで作った小麦なんだ?
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:51.63ID:IEphowQ+0
丸亀製麺美味しい
0079名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:28.08ID:QGJoet2C0
そもそもうどんだの蕎麦だの田舎の観光地行けばどこでも名物として出してるようなものにアイデンティティ感じてるほうがやばい
0080名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:44.72ID:shkCsu2M0
近県だから肩持つわけではないけど、うどん自体が美味いのはやっぱり香川
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:14.36ID:ng33UdUC0
うどんで勝ちたいなら水をどうにかしろよ
さいたま市は水がくそまずいんだよ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:21.44ID:pqOFdRhi0
山田うどん本店がある所沢原住民ですが、
地元では一番美味しいというか量が多い「まるい」うどん店で蕎麦を頼みます
蕎麦で腹一杯になるのはここくらいのもんだわ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:31.72ID:L1pKgYDr0
埼玉やりおる
でも香川には勝てんと思うよ
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:36:13.74ID:RkWkWQhn0
汁のうまさは大阪が1番だな
認めるべきところは認めた方がいい
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:36:20.69ID:yt4jNIj50
埼玉だけど自分の県にうどん県のイメージはないなあ
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:12.69ID:BGXRk/R/0
クタクタのかき揚げ丼食べたい
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:56.36ID:DNQhxy7o0
首都圏中に武蔵なんとかって駅がたくさんあるが意外にも武蔵野市内にはたった一つしかない。武蔵境駅。
これは結構知られてない。マメな。
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:18.11ID:bhFfVzz+0
>>72
福岡に住んでいた頃は週3で近所の牧のうどん食ってたな
ラーメン屋も結構あったが飲んだ後にたまに行くくらいだった
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:46.11ID:32aN0qFD0
年越しうどん食うようになってから来い
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:47.88ID:SWyGu1xv0
この間香川にうどん食いに行ったけど、香川県民うどん食いすぎだろ。

チェーン店の駐車場が香川ナンバーで埋め尽くされていて大繁盛してたわ。
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:57.89ID:O750KEHj0
山田うどんは凄いよな
おいしくないんだから
消去法で山田うどんでいいかって具合に絶妙な感じで選ばれるようにしてる
なにかを諦めた客しか来ない
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:09.20ID:rajJL4Cc0
ほんと埼玉人は気持ち悪いな
とりあえず都内にくんのやめてくれ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:10.83ID:Y+C+BTA70
>>75
近所で見たことないけど食ってみたい
大阪と京都は柔らかかったけど讃岐派が台頭してる
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:26.22ID:mziXfOvZ0
武蔵野うどんの中心地とも言える所沢に山田うどん本社があるんだぞ。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:41.72ID:rPdpki4e0
さっき立ち食いそばで
うどん食ったけどやっぱ
うどんの方が食べ応えあるわ
0100名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:41:12.76ID:hDYr34QT0
>>93
個人的にはそのうどん愛がうどん県たる所以だと思うんですよ
ちょっと誇張した言い方になるけど、生産量増やすだけなら猿でもできる事
0102名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:11.08ID:HrAgAFzJ0
うどん県のすごいところは安くて美味いとこ
埼玉とは格が違う
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:39.76ID:mjP2agbP0
大体満月うどんに行ってしまうがおすすめの店を教えてけれ
飯能の古久やとぬまうどんは久しくいってない
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:45.36ID:DNQhxy7o0
>>93
うどん県の隣のすだち県出身だけど、うどん県民はすぐに腰がどーのこーの、麺本来を味わえるのはぶっかけと釜揚げだとか、
県民全員桶うどんで育ったんだ!とか
うどんのどうでもいいこだわりが凄すぎてウザいわ。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:44:01.24ID:THWxLrOS0
本庄の六助
これのカレー漬け汁に勝てるうどんはない
肉汁もうまいけど、カレー漬け汁
行ける人は行ってみて
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:45:38.28ID:DNQhxy7o0
山田うどんってのは人生でなにかを捨ててるおっさんしかいねえイメージだわ。
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PA]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:46:19.77ID:bqSam0a30
香川の隣県はうどんキチガイすぎてうざいと思ってるよ
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:47:40.76ID:8RyMn0FJ0
うどん県民も歳とるとうどんから卒業します
讃岐うどんはコシがありすぎてお年寄りには堅すぎるのです
そして代わりに大阪とかの柔らかいうどんを食べるようになります
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:21.79ID:6fLMtrDr0
香川のうどん:ツルシコで美味いトッピングも中々
博多のうどん:柔らかいツルツルで美味い、丸天やゴボ天が神
埼玉のうどん:讃岐より固め?條辺のうどん食いに行ったが美味かった
大阪のうどん:関西だし最高、てかかやくご飯クソ美味い
愛知のうどん:味噌煮込みもカレーうどんも美味すぎ
水沢と稲庭は残念ながら本場を食った事ない
結論 うどんは神
0118名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:49:38.51ID:+HmWg3L70
埼玉県民ほど山田うどんに行かない
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:27.56ID:l+oC6vuk0
ださいたまの名は不動だろ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:52:37.97ID:s98wXK6P0
>>107
俺も実家が浜松だけど浜松餃子食ったことがない
宇都宮まさしには勝てないわ
対抗できるのは唯一、西鹿島の福来軒だけだ
これは捏造ブームがくる遙か前から餃子一本で店やってる本物
他は概ね便乗餃子
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:52:54.67ID:5SVA2dbw0
まずーい、もう一杯!
それが埼玉のソウルフード(笑)、山田うどんである
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:53:52.18ID:qUaXbzTl0
山田うどんはピンチ食うところだよな
あと豆腐のどんぶり
まだあるのかな?

神奈川在住カカシにお世話になったです
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:23.20ID:eZ9OdOYq0
一度だけ山田うどん行ったけど、味はマズイし障害者の団体がいるわで底辺臭がすごかった
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:27.10ID:8eP6IpvI0
>>71
藤店うどんかな?
この店安くて美味いし量もパネェからおすすめ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:08.56ID:xkhstW0J0
最近、はつかり製麺なるメーカーの麺が安売りしている
普通のスーパーでも、三玉100円割る
業務スーパーなんか、一玉19円だよ…
利益出んのかね?
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:30.26ID:6temfO+h0
>>74
給食用の麺で生き残ってるんじゃない?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:43.72ID:oUfDOPtB0
人口全然違うから数の暴力だな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:12:26.31ID:AI++S1730
埼玉でうどん食べたことがない
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:28.05ID:oUfDOPtB0
人口差で圧倒的に劣る田舎の県の主要産業をかんたんに取り上げようとする性格の悪さ


>農水省によると、埼玉県のうどん生産量は2万4403トン(生麺、ゆで麺計)で国内2位。トップの香川県は4万7080トンと大差が開く。
>1位になるには「埼玉県民が1人当たり1カ月にあと2杯、うどんを食べればいい」(同会)と試算し、勝算は「ある」とみる。
ほとんどダブルスコアなのに月2杯で逆転可能ってことは今もほとんど食べてないってことじゃん
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:48.37ID:zmfamhR80
山田うどんはちょっと
0138名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:15:34.46ID:XL6iFrK30
>>129
日本5位の人口を持つ埼玉が数の暴力で押されるとなぁ
しかも埼玉は人口年々増加してるのに対し香川は過疎一直線

あかんぞこれは
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:17:46.04ID:6temfO+h0
香川は糖尿病率日本一らしいけど、糖尿になった人は何食べてるの?
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:20:34.89ID:5SVA2dbw0
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:11.57ID:H9WaRNqG0
うどん総選挙で八位入賞の山田うどんの実力

https://pbs.twimg.com/media/DK-X9c6VwAMa7Qt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK-hrYbUEAANfUZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK-ha67VAAEjs7L.jpg

まあうどんはセットメニューのおまけで、かき揚げ丼かパンチ(持つ煮込み)を食べに行く店だけどね
かき揚げ丼セットは かき揚げ丼+フルサイズうどん 600円で大層お腹がたまります
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:31.87ID:u04DnUNi0
それよりもるーぱん行こうぜ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:23.59ID:41DRgAtk0
山田うどんなんて25年は食ってない
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:17.51ID:pX6gSp410
1位と2位が離れすぎてて勝負にならんよ
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:39.67ID:O750KEHj0
>>141
いまだにテレビでやってるのが正しいと思ってる池沼いるんだ
バカはバカだね
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:38.70ID:GfkTRTXr0
武蔵野うどんの店で天ぷらがうまい店を教えて欲しい。
揚げ置きは嫌。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:05.65ID:BZK7paUq0
藤店なんて徒歩圏内だけど
アレのどこが美味いのかさっぱりわからん
つかあそこに来る客は一方通行逆走しようとすんじゃねーよ

條辺のトコは美味いけどな
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:31.89ID:bHgauJyk0
>>143
武蔵野うどんは硬いだけ
あれはコシがあるのとは違う
ただゴムっぽい
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:27:43.65ID:H9WaRNqG0
>>147
だからおまえは仕事ができないって言われるんだよ慌て者のカワイイやつめ
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:24.01ID:7t6QAFqIO
>>144
あの無駄に硬い武蔵野うどんは、そもそも埼玉には無かったような?
確かに田舎っぺ等が出来てからだよな
他店でも武蔵野うどんを語るようになったのは
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:34.50ID:H9WaRNqG0
吉田うどんはもっと固くてもはや粉っぽいレベル
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:46.39ID:Dnp/Spho0
武蔵野うどんって東京じゃないのか?
0156名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:03.16ID:oqWUOo020
>>134
藤店は駐車が下手な奴は行くべきでないわ
昔は頻繁に通っていたが何回か事故目撃したし
後ろがつかえて渋滞してる上にくそ狭いところに無理やり駐車させようとするから慌てるのはわかるが
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:21.95ID:CDFa/nX/0
山田は時々食うけど
ソウルフードではないな
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:29:37.48ID:OlbcHko90
藤店はじめて食べたときは感動した
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:37.91ID:GfkTRTXr0
藤店行ったことないんだよな。
肉汁の具が多そうだけど、見た目麺がいまいそうそうな感じで。

讃岐と同じように角が立ってなくて丸に見えるとうまそうに見えない。通じないか。
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:32:25.52ID:GfkTRTXr0
藤店行ったことないんだよな。
肉汁の具が多そうだけど、見た目麺がいまいちそうな感じで。

讃岐と同じように角が立ってなくて丸に見えるとうまそうに見えない。通じないか。
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:32:58.54ID:zAmOAgCv0
生産量だろ
東京で消費だ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:17.45ID:7TPZnQVu0
香川照之に見えた……
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:36:58.90ID:XsUvdoDS0
                 .,、:/
                //
              //
             //  j゙i
           //   / ゙i,
         //    /  ゙i,
       ;'‐'ン゙  ,i‐-、, ./'ヽ ./ヾ, ,、-‐i,
.     ,、'シヘ;゙、   ゙'ヽ., .`゙'‐' ゙‐'゙´ ,、-'    __
     ゙''´  .ヽ;.、  .,、シ'ヽ,    ,、‐、;.、, /'~,  `ヽ、
          ヽ''シ'゙   .ヽ,  ,/   ゙'ヽ;  ./ /゙   ゙i,
           ´   ,、,__〉 〈__,,、,   i  |! i| /' i
               ゙-, ,   , ノ   i, ノ' ノ'/  .ノ
              ,、シ' `''"´゙ヽ;.、   ヽ、    /
             ,、シ'゙      ヽ;.、   `゙'''''゙´
           ,〜ジ         ヾ'-ク
           ヽ,ヽ         .,、シ´
             ヽ,.、      ,、シ'
              ヽ;.、   ,、シ'´
            ム゙''='゙-゙'  '-=='゙ゝ
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:46.74ID:toK8xI4X0
>>1
生産量と言っているが、消費者向けの販売量かな。
うどん店が自家製面している分は含まれているのかな?
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:56:00.03ID:qxvXYpi00
遂に丸亀と山田の抗争が勃発か
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:57:19.77ID:8hGikwfZ0
何杯か人口差で香川に勝てるってけんのひとが言ってたな
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:02:30.80ID:GfkTRTXr0
山田うどん=埼玉のうどんと言われるのは屈辱
0173名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:03:19.23ID:M3dElFEE0
>>82
俺ん家は本店から徒歩10分の下安松
0174名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:04:15.54ID:rGX7TgA6O
>>104
四国のくせに関西圏を気取ってて他三県から鼻で笑われているあの県の方ですね
徳島ローカル局で四国の名を冠した局があったと思うんですが
関西腰巾着放送とでも改名されたらどうですか
0176名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:04:51.16ID:M3dElFEE0
ちなみに五反田TOCの山田うどんはお上品で美味いぞ
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:06:23.80ID:p7uUZhQE0
とうとう山田が全国に討って出るのか
玉砕しないと良いけど
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:08:35.35ID:p7uUZhQE0
山田うどんのチープな味のたぬきそばが好きなのは秘密にしてる
0181名無しさん@涙目です。(徳島県) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:10:25.87ID:ycr88xZX0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ
0182名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:14:39.75ID:yt4jNIj50
山田うどんは自動車中心の生活していないと行きにくいというか不便なところにしかない
日高屋と異なり駅前等にはない
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:22.74ID:3bmJ5xOi0
>>23
福岡のうどんは柔らかいんだよね
美味しかったよ
0184名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:44.38ID:VNrOGA7C0
藤棚うどんは大宮も川越も何度か行ったけど閉店時間早すぎなんじゃ
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:16:13.54ID:VNrOGA7C0
藤棚→藤店
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:16:24.81ID:GfkTRTXr0
>>184
うまい店ほど閉店時間は早い法則
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:17:12.12ID:ZxQ0Y/4C0
山田うどんしか知らんがハナシにならんヘナヘナ麺だった
セットのカツ丼や餃子のほうがうまかった
0188名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:17:45.19ID:XxkNYAmm0
さいたまにうどん県の称号は要りません。
パスタ県の称号を下さい。🍝

   ( ・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:45.25ID:ZxQ0Y/4C0
>>181
徳島じゃんw
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:22:47.37ID:5SEnaXz20
>>131
近所のスーパー、はつかり焼きそば麺三食入りで78円でソース付き。
マルちゃん、日清に劣らずおいしいので最早うちの定番。
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:23:35.51ID:4cfSoib+0
>埼玉県のうどん生産量は2万4403トンで国内2位。
>トップの香川県は4万7080トンと大差が開く。

ダブルスコアじゃねぇかw
うどん県、パねぇなwww
0194名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:25:21.64ID:DhdiAQAU0
実は今日のお昼山田うどんに寄ってかき揚げ丼セットでも食おうかと思って、けっこう混んでる店に入ってさ
座る前に小銭入れ見たら300円しか無かったからそのまま店を出たんだわ
まあそれだけなんだけどさ
なんか店の中の人間が皆悲しそうな顔をしたんだ
あっあいつ金ないんだ…っていう
そういう悲しみを知った人間ばかりが集まるのが山田うどんなんだ
0196名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:07.77ID:M3dElFEE0
所沢と言えば満州ぎょうざも思い出してやってくれ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:56.46ID:EoD0jSlB0
また水不足にしたいのか
0198名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:38.25ID:c1koilFQ0
糖尿病との因果関係を考えたら一位を目指す理由がわからん
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:58.89ID:ZxQ0Y/4C0
おんせん県の二の舞
特徴がない県が無理矢理名物をつくろうとするもフルボッコ
ちなみにおんせん県はステマ芸人指腹の出身地
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:23.60ID:ldCZwxXQ0
香川なんてうどん食いまくってデブと糖尿ばかりなのに
おまけに頭もやられて運転ドヘタと来てる
0201名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:35:47.22ID:wmQn6r3U0
埼玉www

香川県民は、祝い事がある度にウドンを打つぞ
ちゃんと小麦粉から
あの腰のある麺を作るのは餅を作るのより大変
0202名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:37:10.96ID:bqycdG530
パンチは塩っぱい
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:02.48ID:IUIK+6NF0
糖尿県
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:06.10ID:vO80Vurd0
埼玉うどんは硬すぎてあごが痛くなる
0205名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:31.57ID:M3dElFEE0
>>201
埼玉ではサイボクハムと言うものもあってだな
うどんだけじゃないんだよ埼玉は
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:46:39.20ID:bhFfVzz+0
>>139
今は徳島>香川じゃなかった?糖尿病
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:40.35ID:oXXq3qIv0
異常無し@川口市西青木

おまえら美味しいお店教えろ下さい。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:43.38ID:/GitDkvR0
>>7
讃岐うどんと山田うどんは区別すべきだろうな。
0217名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:11:38.94ID:8eP6IpvI0
>>206
昔川越駅前にもあったけど知らん間に潰れてたな
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:41.03ID:oogVrwt50
仕事で連れてもらった田舎っぺうどんを気にいって、
たまに休日埼玉まで行くときあるよ

香川のうどん(人生で一番感動したうどんが善通寺だか観音寺だかにある山下屋?ってとこ)もいいし、
こちらのコシもいいし、どっちがいいかなんて分かんないわ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:26:30.06ID:S/ZijmNP0
まずは埼玉県でかけうどん100円台で売るとこから始めようか
小麦ごときでなんぼぼったくっとんねん!
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:30:02.16ID:H/5GOuXY0
埼玉は夏は冷や汁、冬は煮ぼうとう含め煮込みうどん、お盆など人が集まると天ぷら、煮物、きんぴらごぼう、じゃがいも、さつま芋、とうもろこしを蒸かしたものと一緒に温かいつゆに
乾麺のうどんを茹でて水で冷やして出してた
家庭では夏は暑くて、冬は風が強くて寒くて買い物したくない時に常備している乾麺のうどんを食べる県なのだ
0222名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:15.80ID:M3HHhH/j0
人口7倍近くいてダブルスコアで負けてんだろ
何したって勝てねえよ
奴等はうどん脳なんてキャラで売るくらいのうどんキチだぞ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:44:11.36ID:H/5GOuXY0
そんな山田うどんが最近行ったら
メニューに肉汁うどんがあった
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:06:47.46ID:fYvOupua0
給食で山田うどんのソフト麺食って初めて一人前の埼玉県民
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:19.54ID:BATRk1SS0
ヤマダ まだまだ安いんだ
ヤマダの安さは ハンパじゃないよ
どんどんうどんは ヤマダだな
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:09:30.62ID:UqJZOnp/0
山田うどんはサイゼリヤのように水を浄水してくれ。不味くてかなわない。
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:02.00ID:S6qjsnpa0
まだやってんのかこいつ早く消えろ
地産地消のうまいものが万遍なくあるくらいでいいんだよ
オーストラリア産小麦w
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:30.71ID:Rhb0mwFG0
狭山、東松山、所沢、入間
この辺はうどん屋たくさんあるよね。
秩父へバイク走らせるときよく使ってるわ。

俺がバイクに乗りはじめた二十年くらい前は武蔵野うどんとは言わなかった。
うどんと言えばアレが出てきた。

首位なんて狙わなくていいよ。
僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:10.56ID:5dvDFiqr0
>>231
レンホウかよお前
0233名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:28.90ID:EBwJNbyD0
>>231
最後2ゲットコピペになってるw
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:26:02.95ID:bhFfVzz+0
神戸市民おる?
細うどんで育ったけど違うやついるかな
0235名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:27:24.88ID:BJqxlHcA0
だうどんは、パンチうどんがあってもいいと思うんだよ
うどんの上にパンチがぶっかけてある奴、結構人気出ると思うんだよな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:32:54.68ID:f+fa98mK0
香川とは歴史の重みと多様性が違う。
埼玉住みだが肉汁うどんが旨いのはわかった上で言う。
つまらない主張はするな!
0237名無しさん@涙目です。(高知県) [NL]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:52.21ID:zman2N9V0
>>4
豚肉吹いたw
0238名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:43:08.14ID:CYNLDwxG0
埼玉にずっと住んでるけどうどんのイメージ全然ないぞ
それよりいがまんじゅう流行らせてくれ実家の近くじゃないと買えないとは思わなかった
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PA]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:55:43.99ID:bqSam0a30
うどん県なんて称号欲しいか?
クソだせえ
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:54.58ID:J2qzKfFw0
どうせほとんどが東京へ出荷してんだろ
0243名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:41.18ID:St7iyW0s0
埼玉生まれで40代くらいならばぁちゃんの手伝いでうどん踏み経験した奴は多いはず
基本外食っつーより自分ちで作って食う食いモンだったんだよ
だから郷土料理と言われれば納得だが、名物と言われると違和感が強い
深谷ですいとんを名物化しようとしてるヤツラ、お前らだよ
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:28.94ID:8eP6IpvI0
>>219
竹國は天ぷらとご飯の食べ放題が付いてくるからいいよね
いつもミニ天丼2杯は追加で食ってるわ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:27.28ID:LpIOOqEp0
川島町のうどん好き
0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:30.02ID:rNEkfh6J0
>>206
南浦和駅前にあるがメニューは乏しい
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:54.99ID:QkZGgPfI0
でも東京に全部持ってかれて埼玉県民はうどん食べれないんでしょ?
0250名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:44.57ID:PCmXi9bj0
武蔵野うどんは不味いから嫌いだべ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:38.36ID:FWRjBz9A0
>>181
おせーよ
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KG]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:58.81ID:dfcu+EQG0
武蔵野うどんって肉うどんだし
山田うどんはソフト麺だし
うどんでも香川のとはなんか違うような
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:04.29ID:Kij7rmcy0
牧のうどん
ウエスト
人力うどん
0255名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:24.74ID:cA3lfeIi0
>>254
ウエストを引合いに出すのはやめて
あれはスープがあきらかに業務っぽい
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:37:00.61ID:Rx78py6t0
不味さ日本一は30年以上キープしてるからもういいだろ
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:25.86ID:7XqNU69Z0
うどんより蕎麦が好き
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:45:03.88ID:iGrrIjrD0
>>227
所沢はうどんと中華麺に別れててソフト麺は食ったことないけど、他の自治体だと違うんだね。
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:17:48.80ID:9sKGrbx60
何もないからってわざわざ他県を引き摺り下ろすような行為は止めろよ
性格悪いぞ
何でもいいから何か発掘しろ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:19:29.84ID:KLfOXbDv0
武蔵野うどんのが 汁は美味い
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:20:18.17ID:zVl65bPe0
>>260
絶対王者がムキになっちゃいけないよ
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:21:02.67ID:ikI3WSl60
所沢のプロぺ通りに気軽に入れる
武蔵野うどんの店ができたから行くべし
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:25:01.63ID:ikI3WSl60
>>238
うどんは所沢と川越周辺。
この辺りは水がうまく使えず米が作れない代わりに
小麦を栽培し、うどんを主食としていた。

いがマンちゃんの辺りは江戸時代治水して米がたくさんとれるでしょ?
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:25:55.11ID:uOU7knD90
小さな県が必死になって作ったブランドを横取りしようってひどいわ。何か考えろよ
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:37:17.34ID:Z3AcJeVp0
水を他県のダムから奪い盗ってでも茹でるという点では
十分にうどん県になる資格がある
0269名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:40:28.19ID:3a6PjYro0
別に香川は二位でも三位でもいいよ
うどん屋食べに県外から来てもあまり経済交換ないからね
高いものを食べに来てくれるならいいのに
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:47:45.02ID:zVl65bPe0
>>271
日本一広い河川敷が水でいっぱいになったらね
恐らく俺は流されてこの世にいないわけだが
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:52:40.10ID:tcOd99QM0
おっきりこみうどんだっけ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:55:17.51ID:u5EcNRCF0
埼玉って何やっても名物感がないな
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:58:50.62ID:Fef1mias0
県名表示の出ない香川県民が暗躍するスレ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 01:59:20.41ID:RYRJ5KE70
>>174
おまいは四国の人間でないなw
四国は基本的に同じ四国の人間だと思ってねえよ。
徳島県は関西(特に橋で繋がってる神戸)の方を
香川県は岡山の方を
愛媛県は広島の方を向いてるから、お互いどうでもいいって思ってる。

だから橋が三本も架かってるんだ。
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:14:00.35ID:2xAbt/sL0
川越の客に請求書切りに行く時は指扇の16号合流する手前の山田でかき揚げ丼セットを食べて気合入れたもんだわ
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:14:16.92ID:7PLNO7tA0
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万
0281名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:27:01.23ID:Fm+8TORY0
埼玉に住んで早数十年だけど埼玉にうどんのイメージなんてさらさらねーわ。
武蔵野うどんはゴムだし、山田うどんは近くにないし駅の立ち食いそばレベルだし、
美味い店は確かにあるけど埼玉に限らずどこにでもあんだろってレベルでしかない上に値段も高い。
香川みたく100〜200円でかけうどん食える所なんてねーんだから勝てるはずがない。
0282名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:30:14.33ID:sM0Uoq0C0
>>265
全て台地で田んぼ皆無だからなあの辺。
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:35:06.98ID:i8JAvMax0
西友で売ってるはつかりの安い麺と
フレーク状のカレールーでカレーうどんにしてるよ
汚さずに食べられて助かる
0285名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:58:47.24ID:o7ks2phQ0
うどん県の面積は都道府県最小で埼玉の半分しかない。人口に至っては、埼玉が約720万人に対し、うどん県は100万人にも満たない。うどん県だけはガチ。
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/10/04(水) 03:11:49.72ID:a2mEMRqj0
埼玉の人間は別にうどん押してないって・・・
なんか違和感あって仕方ないわ
0289名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 06:10:50.99ID:jFMx70f00
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 06:29:39.85ID:65FrsEGy0
うどん単体だと血糖値乱高下するからあまり好きじゃない
血糖値下がった時の眠気って病的な逆らえなさがある
0291名無しさん@涙目です。(香川県) [CO]
垢版 |
2017/10/04(水) 06:39:28.86ID:+Pfz9ncV0
いま転勤で香川にいるけど、この当りのうどん屋のレベルの高さを実感する日々。消費量だけの問題じゃないんだよね。
関東に戻ったら、もうあっちのうどんなぞ食べる気がしないと思う。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:02:31.69ID:ufzw7LOY0
痛風持ちが増えるな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:10:33.49ID:v/VBN2qC0
>>290
コストコでオプティファイバー(難消化性デキストリン)買って飲め。
血糖値の乱高下が弱くなる
0297名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:23:00.23ID:1EEAui+00
熊谷の現場に通ってるけど昼飯がうどんしか無い
0298名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:27:06.27ID:slIMYmfX0
問題は味だ、どっちが美味いのか
0300名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:30:09.66ID:XPeiLdt60
>>6
直リンしねえでimgurとかで貼れよ池沼
gifだから何か面白えのかと期待しちまったじゃねえか
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:36:35.21ID:JX9koERP0
>>90
西東京市にも東京と名の付く駅は一つも無い
豆でもなんでもない
0302名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:42:46.38ID:61NTjVXH0
武蔵野うどんを食ったら、讃岐うどんなんか不味くて食えないよ。
マジで。
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:46:19.50ID:JX9koERP0
>>243
東松山の方出身だがお前は俺か。懐かしいなあ。ネギと豚肉だけの濃いつけ汁につけて食う、あの粉っぽいコシのある麺…俺もうどんと言ったら埼玉のうどん。香川なんてここ20年位のポッと出のイメージしかない
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:13:13.82ID:LEwS736e0
>>278
R16そのまま荒川の橋渡って少し行った左にタグチ(タムラ?)って店美味しいよ。
椎茸の出汁が美味しい。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:08.81ID:z3E02Jkx0
>>90
そもそも武蔵野市が武蔵を名乗ることに武蔵国の人間は皆あきれているからな
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:25:21.48ID:W3lCGT3F0
>>303
東松山の方なんてごまかさずはっきり滑川村ですと言えよw
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:28:20.36ID:2MHq86fo0
不味くは無いけど硬いんだよ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:43:03.46ID:3GyEs1Xp0
地ごなうどんは小麦の味を楽しむものだ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:45:27.65ID:3GyEs1Xp0
>>258
埼玉県内の蕎麦好きは片寄ってるからたぶん
うどん好きの方が多い
0312名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:52:32.40ID:3GyEs1Xp0
>>273
お切り込みは群馬、埼玉は煮ぼうとう、山梨は
ほうとう
お切り込み、煮ぼうとうは醤油、山梨は味噌味でかぼちゃが入るのが特徴
農家で農作業の後にすぐ作れたんだろうね
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:53:20.64ID:ah8WvVvg0
川幅うどんとかいうキチガイ
0314名無しさん@涙目です。(香川県) [RO]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:17.12ID:Fc5idTkj0
まぁうどん食わんしな
0315名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:56.12ID:SZUORlm+0
埼玉に一位とかいう称号は似合わないから
頑張らなくていいよ
0316名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:33.41ID:ZU1Qp1hh0
人口比で言うと一人当たり香川は埼玉の8倍食ってる。
香川はうどん県じゃなくてうどん人の集合体なんだよ。
太刀打ちとか無茶すんな。
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:56:47.03ID:r6T2i27U0
うどん県民はうどんから燃料を作る研究をしてるような奴らだぞ?
仮に埼玉が人工を活かして勝ってもアイツら悔しがるどころか、うどん人口が増えて喜ぶんじゃねーかな…
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:27:00.74ID:v/VBN2qC0
>>90
そもそも武蔵野市には吉祥寺と武蔵境の2駅しかないので、そのうち一つが武蔵なら十分だろ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:34:08.17ID:VG3BZxEL0
うどんなんて病人が食うもんだと思ってる
0324名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:20.70ID:PNBoU8WP0
浜松と宇都宮みたいに揉めるからやめとけ
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:50:48.91ID:ZL0jLLZw0
埼玉北部で美味いうどん屋教えてください(´;ω;`)
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:06.94ID:v/VBN2qC0
埼玉でうどん食いまくってるのはどこよ?
所沢とか加須あたりか?
大宮とか川口の駅では、ソバ食ってる奴のほうが明らかに多いぞ
0327名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:55:45.37ID:ZL0jLLZw0
>>326
熊谷だけど、熊谷エリアの人はめっちゃ食ってるよ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:03:00.94ID:b7xtZBrq0
消費量2倍で人口1/7だぞ
無理に競わなくてもいいよ
変に競わせたら更に糖尿病の罹患率が上がって国庫の負担が増えるかもしれないだろ
奴等からうどんを盗ろうとしてはいけない
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:41.78ID:MQXWfHEc0
立ち食い蕎麦ってうどんも扱ってるから
関東はたいていそう
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:36:19.36ID:0yM07sgw0
うどんも蕎麦もラーメンもパスタも好き
昼飯は週の半分以上麺類な気がする

うどん県と張り合うより麺好き県でいいんじゃないかね?
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:40:49.50ID:RFmrkBSZ0
山田うどん本社が所沢にあるからかな?
でも埼玉にうどんのイメージねえわ
0335名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:47:08.98ID:PYA+fRsa0
埼玉県人口715万人、香川県人口100万人
0336名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 15:55:40.47ID:K//OG8fC0
>>28
それはむり
0337名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:00:41.12ID:61NTjVXH0
武蔵野うどんを食ったら、讃岐うどんなんか不味くて食えないよ。
マジで。
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:05:24.51ID:GDi40hEn0
硬いうどんとか朝鮮の冷麺並に最悪だな
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:37:07.61ID:nknVUOxV0
加須うどんの有名な店教えて
0342名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:44:16.78ID:I0MpVMBE0
埼玉県はパスタ消費量日本一なのに、なぜそこをアピールしないのか

上田知事がパスタよりもうどん好きだからと言われている
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:59:32.32ID:+L0Sete20
>>334

というより世界で始めて電動のうどん製麺機を作ったのが埼玉のメーカーだからね
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:16:24.75ID:aNBRBtKA0
>>335
お前気持ち悪いよ
というか埼玉気持ち悪い
0345名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:17:27.83ID:hY1C5vvA0
>>335
いま埼玉の人口は730万人だよ

香川は97万人
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:20:01.01ID:wbg7yRDZ0
うどん県は 賃金 所得が少ないから成り立ってるんだよ
金持ってたら うどん なんて食わねーわ
0347名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:21:13.17ID:cA3lfeIi0
>>335
人口なんかで張り合おうとするのは芸がない証拠やぜ
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:23:14.68ID:wClCuTzm0
和光のうどんが美味かった
0349名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:24:59.36ID:5ieHAfO10
客観的に見てもうどん県と言えばやっぱり埼玉だと思うの
0351名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:34:12.53ID:P2LYDBg00
どういううどんなのか
全く知らない
0352名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 18:41:04.76ID:MmJYcW/B0
埼玉生まれ埼玉育ちで武蔵野うどんも川幅うどんも大好きだけど、
うどん県なんて称号は要らないし、香川に失礼だから止めてほしい

個人的には既に全国1位のパスタ消費量をアピールしたパスタ県か、
全国2位のケーキ消費量で売り出して欲しいんだが
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:40.94ID:dQknO9zS0
>>178
隣の東京は富士そばとゆで太郎の牙城だ、まずは有力な敵の居ない地方から制圧して東京包囲網を形成するのだ
0355名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:48:25.13ID:SNrcYh5D0
>>291 釜から上げて30分がうどんの賞味期限な町だからな

ちなみに賞味期限過ぎた讃岐うどんは他県のうどんより不味いと思う
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:53:20.61ID:KiPZvr0F0
飯安いからソシャゲやファッソンに無駄金使わないうどん人は金持ちだぞ
収入−支出でいえばうどん県民はかなり上位だったはず
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:12.64ID:zeS9GABC0
香川県人には痛風や糖尿が多いんだってな。
0359名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:09.27ID:Hv4FLAxu0
埼玉は、取り柄が無いのが取り柄です
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [MZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 21:47:34.50ID:EXMt69390
>>1
いや、絶対越えられない壁があるだろ、
サイタマーは昼食の選択肢の一つだが、
うどん県は朝昼晩とおやつの選択肢はどこのうどんにするか
というくらい
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:31:36.72ID:o9oP0qfF0
消費量は人口が多いから抜かせるかも
一人あたりの消費量は香川だろうな
そこまで食べないから
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:41:18.50ID:ymd7A2+V0
仏生山に美味しいうどん屋があるよ
でも店名は教えない
0363名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:02.54ID:sM0Uoq0C0
確かに埼玉で飯ってなると饂飩屋(山田を除く)だな
0364名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:33.40ID:Hv4FLAxu0
全国唯一、丸亀製麵が撤退した香川県

香川のウドンはクソ安くて量も多いからな
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:53:36.87ID:JpLmGvDZ0
いやだからさいたまは首都圏における粗製濫造工場ってだけの話だろ
製造は埼玉て消費は首都圏ってだけのはなし
0367名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:56:35.79ID:Cd1BV/cv0
久兵衛屋は全国展開してもやれる
惜しむらくはゼンショー傘下のせいか米が絶望的に不味い
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:43:09.09ID:YgLyQdND0
>>364
イオン高松のフードコートに丸亀製麺あるよ。
0370名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 03:42:44.57ID:My2fL98P0
うどんテーマパーク「うどん村」を作ろう
0371名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 04:42:02.33ID:jApX1kdV0
山田うどんのカレーセットのそばが好き パンチセットは好きじゃない
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 04:59:20.24ID:87IK48990
いろんなうどんがあるんだな
おれが子供の時から食ってるうどんは
柔らかくてツルツルしてて鰹と昆布の出汁で
この辺りではハイカラうどん、かすうどん、カケうどん、きつねうどんなどの名称で
東京で注文したら「はぁ?」って言われた
0373名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2017/10/05(木) 11:12:21.29ID:dDXUpfCw0
消費量より味で勝負しろよ
そりゃ香川のうどんはコスパ高いけど味は超えられないほど美味いって訳でもないじゃん
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:07.13ID:UWybn1kV0
>>367
久兵衛って全国チェーンじゃなかったのか
そこらじゅうにあるから知らんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況