X



【パヨク悲報】 希望の党の踏み絵「永住外国人への地方参政権付与反対」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:17:06.53ID:wCswA3pM0?2BP(1500)

希望、安保法容認求める 政策協定書、民進合流組へ条件

 希望の党が公認候補と結ぶ「政策協定書」の内容が2日、明らかになった。
民進党が廃止を求めてきた集団的自衛権の行使を認める安全保障法制について、
容認を前提に「適切に運用する」と明記。「不断の見直しを行い、現実的な
安全保障政策を支持する」ことへの誓約を求めており、民進から合流する
前議員らは主張の整合性が問われることになりそうだ。

 希望の党は政策協定書への署名を条件に、3日午後にも第1次公認候補を
発表する。代表の小池百合子・東京都知事は2日夜、「比例を含め過半数に
届く候補者を擁立したいと努力中だ」と都内で記者団に語った。
 協定書は10項目。「憲法改正を支持し、憲法改正論議を幅広く進める」の
ほか、永住外国人への地方参政権付与は「反対」とした。小池氏が新党設立を
表明した際に示した「ダイバーシティー(多様性)社会の確立」との矛盾が
問われそうだ。候補者には「党に資金提供をすること」も盛り込んだ。(略)
http://www.asahi.com/articles/ASKB27F2DKB2UTFK028.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:17:54.35ID:E8xfedIJ0
yes
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:18:45.03ID:V90Htbql0
うそくせー   保守票狙いで流出させたんだろ

すぐ反故にしそうまた
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:19:18.03ID:7qKlYVpx0
外国人は外国人だ
多様性との矛盾など無い
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:19:39.11ID:CTQEEiCC0
>>3
もともと小池は外国人嫌いじゃん…
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:21:16.87ID:ZlqHrX980
普通に判例百選でも外国人地方参政権は「否定」が通説だからなw
0008名無しさん@涙目です。(和歌山県) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:22:45.06ID:3JTfoX310
>>1
でも希望の党190人の内130人が民進党員な事実は変わらないぞ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:22:51.69ID:9Dy9lmf00
ハクシンクン君も真っ青wwwww
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:22:54.00ID:8RPBAYj10
>>4の言うとおり
0011名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:23:37.64ID:XaXoe2Y6O
今日のフジテレビも、TBSも触れなかった追加事項
そう、それが
「永住外国人への地方参政権付与反対」
0012名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:23:46.84ID:WW7+B+6j0
山井アウトだな、これで公認してたらあっという間に乗っ取られるぞ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:25:24.98ID:SaM24EJ50
バカパヨ&チョンモメン「キャベツニダ!!ヘイトニダ!!」
0015名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:25:26.41ID:8RjObes20
どうせ選挙終われば、ミンス残党がクーデター起こして乗っ取る算段なんだろw
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:27:53.00ID:FkvFEjcb0
自動的に排除
小池すご
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:37:51.15ID:HMWPt1ce0
小池にしても橋下にしても嘘臭いんだよな。
結局、新自由主義って富裕層朝鮮人的な思想なんだよな〜。
日本人ではなく地球人とかほざいてる感じ。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:03.54ID:cqE5L+GE0
比例はこっちに入れよっかなぁ

自民はどうも特亜に生ぬるいからなぁ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:40:56.26ID:OVJ0qzHE0
二重国籍の蓮舫さんも踏み絵を踏んでいったのかな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:41:11.64ID:SKRfk5/x0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:20.01ID:W0VGly6g0
立憲ナントカに行った奴がこれを踏めなかったわけか
上手いこと炙り出してくれたわ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:50.37ID:g8JENUT/0
これは今すぐ実現すべき
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:20.06ID:vZaH3nPS0
ダイバーシティを言い訳にすんなよクソカスか

そもそもダイバーシティと外人の参政権は別の問題だ知恵遅れめ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:09.83ID:p6MDQ7F90
これ自民党内でもやれよ
まぁーそしたら半分ぐらい議員いなくなるかもね^^
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:48:02.72ID:h6xI3ks90
日本人の殆どは頼んでもない外人のために自分たちの利益や行動を変えられる事を望まないだろ。
なにが多様性だ、なにが共生だ。日本に入ってくる奴こそ変われよ、当たり前のことじゃないか。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:12.41ID:p6MDQ7F90
なんで自民党は反対じゃないの?
本当に保守政党なの?
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:14.58ID:IV6twxrt0
当たり前だろ
これ許したら外人自治区ができて独立国家作られて日本無くなるわ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:24.28ID:byeLQG7i0
>>1
多様性と混沌は違うって言ってんだろハゲ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:59.64ID:n3R8Kk/P0
国旗掲揚しないと愛国心がない、みたいなかなり強引な我田引水だな
外国人が書いたのかな?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:38.06ID:PtlDK7nA0
 この政党神過ぎない?まじ自民要らんのだけど。
まぁ小池さん自体は移民推進らしいからそこだけがネックか。
0039名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:54.71ID:MmEmG9VZ0
これは賛成できる
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:53:45.86ID:g8JENUT/0
内政干渉がやば過ぎな日本
外交などの取り引き無しで その国が優位になるように政治を動かそうとする 既得権益ゴミ虫は死滅させないと
あとメデイアのリベラル化
メデイアに蔓延る在日が何故か役職に就き世論を操作しようとしてる
民主がリベラル?笑わせんなクズが
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:34.28ID:RkWkWQhn0
多様性と言ってる奴がどいつもこいつも他人の意見を尊重しない奴な件
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:40.40ID:p6MDQ7F90
やっぱり自民党は保守政党じゃなくって
売国党だよね
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:55.04ID:y/DB2jYw0
これで安心して希望に投票できるな
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:38.33ID:89m2H4mu0
外国人参政権を許したらまず中国が日本にすっ飛んで来るよ
0048名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:59.92ID:p6cwZJWx0
>>42
お前らが好きな韓国人は外国人参政権反対に共感してるぞ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:25.37ID:X9ATjrsu0
こんなもん認めたら中国が手突っ込んでくるに決まっとるわな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:56:56.23ID:g8JENUT/0
>>44民主共産社会が特亜勢力から金貰ってウハウハしてる屑だらけやろ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:05.66ID:kVlhXE280
選挙前
当選するためなら踏み絵でも靴でも舐めます(`・∀・´)

当選後
希望を離党しまーす(☝ ՞ਊ ՞)☝
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:59:50.63ID:thBLovlF0
原発はどうするのかな?

過去、原発利権によって潰された、原発を完全に代替し得る発電があったのだが、
それを再び蘇らせるのなら、票を入れよう。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:10.12ID:35Qy4PDr0
多様性を重視とかいうけど、
最近のこの空疎な風潮はファックだね

真反対の主張があったにしろ、
いずれ裁決の時には、
態度決めないとダメなんだよ?

我が党は反対派です、どうしますか?
って聞くのはフェアなやり方だろ?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:10.30ID:M480y7+x0
こんなころころ変わる人達の言うことなんて信じられないし
外国人参政権反対とか表明しても、後で「嫌々だった」と言えば許されると思ってんだろ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:41.86ID:W/Bgb/AR0
ネトウヨを集めてMP
国会にはゲシュタポみたいのを設置して国会議員を締め付ける
親玉のウルトラ右翼は核武装を唱える
お先真っ暗だな
こんなのが日本で僅かでも支持されるなんて恥ずかしい
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:06:07.33ID:Y+qqOxVp0
まーた、ミスリードしてるー
多様性に勝手に独自解釈つけてんじゃねェーよ (・´ェ`・)
http://i.imgur.com/NSjnmsz.jpg
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:09:09.16ID:Hg1rY9w/0
嘘付け2/3も元民進が入ってんだぞ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:10:29.80ID:gdN8l4Ib0
小池はちゃねらかよ

>>51
その制約も誓約書に書くだろうな
離党する場合は議員辞職しますとか
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:12:24.81ID:p6MDQ7F90
自称保守政党である自民党でさえ公約にしないからね
ものすごいタブーなんだろwwwwwwwwwww
0061名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:12:26.19ID:+1WqY38+0
希望の政策

消費税凍結
憲法改正
安保賛成
外国人参政権反対

政策論争したら明らかに
希望>>>>>>自民なんだけど
これ絶対にマスゴミは報道しないよね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:13:31.48ID:W/Bgb/AR0
立憲民主党と支持は大して変わらんから元お仲間にしっかり攻められる
別れて次に会ったら嘘つきどころか極右になっているのだから救いようがない
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:21:30.01ID:kLpXZR3y0
>>4
その通り
朝日新聞お得意の「問われそうだ」クリシェがいかに空疎なものか直視しないから日本の自称リベラルはここまで壊滅した
それをまずは自戒しろと
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:21:48.20ID:F98Y2wHt0
>>3
希望の党は確実に自民より保守だな
元民主だろうと元なんだろうと誓約書にサインしてるんだから重い。
自民より明確に保守。

外国人参政権反対が最も重要だということを俺は2chのネトウヨに教えてもらったよ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:26:33.31ID:F98Y2wHt0
自民党は外国人参政権についてはあいまいにしている。

安倍さんは反対してても次の総理は公明党の顔を立てて賛成するかもしれない。
茂木なんて以前自分のサイトで賛成をアピールしてたよ。他にも
いると思うよ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:27:33.49ID:p6MDQ7F90
>>69
自民党=自称保守
民進党=自称リベラル

全部嘘ばっかり
0071名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:21.88ID:+1WqY38+0
安倍自民がインドに国民の税金をバラまいたのは許容範囲だが
安倍自民が韓国にも中国にも国民の税金をバラまいたのは絶対に許されない
更に安倍自民は国会議員の給料をカットせず公務員の給料を上げておきながら消費税を上げようとしている
維新の松井は自分の給料を日本で2番目にカットした知事で希望の小池は自分の給料を日本で1番カットした知事
その維新と希望は消費税凍結を掲げたのに安倍自民は消費税を上げようとしている
さらに希望は外国人の地方参政権反対を公約にした
これは自民がこれまで絶対に出来なかった公約
なぜなら自民は中国と韓国に繋がってる議員がやまほどいるからだ
希望の小池が民進の売国議員を排除した途端マスコミは徹底的に小池を叩き出した
ワイドショーでも報道番組でも小池叩きは凄まじい
芸人コメンテーターも必死で小池を叩き始めた
希望の小池が左の売国議員を排除した途端いろいろなものが分かりやすく明らかになってきた

政策論争をして希望が自民に対して消費税凍結と外国人参政権反対を強く打ち出せば自民は逃げるしかない
10日以降の政策論争が非常に楽しみだ
外国人参政権反対を打ち出した小池を叩く解説委員なコメンテーターは間違いなく偽保守論客か売国コメンテーターだろう
炙り出しするには面白い選挙戦になりそうだ
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:28.71ID:bTsUlfwu0
>>4
仰るとおりです
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:33:53.57ID:M480y7+x0
>>60
自称保守って…
自民党はLiberal Democratic Partyだぞ?何言ってんの?
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:46.48ID:pxTc8gH60
特別永住許可廃止もやれ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:59.01ID:HNbIp2Qe0
希望の党にいれる人は候補を選別しないとダメだな 自分のところの候補がダメなら他にする 比例に入れるのがもっとも危険
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:56.44ID:F98Y2wHt0
>>75
入るときに文書で残してるから重いね。これ以上は証明しようがない。
自民党は安倍さんが言葉で反対してるだけで次の総理なら変わるかもしれないが。
0079名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:59.03ID:Ci3Fx08F0
【検索条件】
憲法改正容認 安保法制賛成 外国人参政権反対
→民進党議員で当てはまった人はいませんでした
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:37:34.87ID:p6MDQ7F90
>>73
自称だろ
中身は違うのに保守名乗ってるだけじゃん
憲法改正だって実は反対だっていうやつらたくさんいるだろ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:02.64ID:M480y7+x0
>>80
???
もしかしてLiberal Democratic Partyの意味がわかってない?
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:43:20.23ID:p6MDQ7F90
>>81
え?
自民党はリベラルでいいの?
だったらそういって下さい
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:44:41.70ID:Ynppxs0X0
民進議員は目の前の議席のためならスキップしながら踏み絵を踏んで
受かってしまえばちり紙のように破り捨てるイメージしか無いんだが。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:45:01.57ID:LykS/rg10
チョンに踏み絵なんかなんの効果もない
あいつら自分のためなら何でも踏むだろ

事が済めば
知らないニダ 覚えてないニダ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:29.77ID:M480y7+x0
>>82
自民党は当初から今現在もリベラル左派だよ
そんなことすら理解できなくてよく政治を語れるねw
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:47:51.86ID:M480y7+x0
>>82
付け足し。中道左派ってやつ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:48:11.98ID:fO3xpM+L0
どうせ選挙翌日には蜂起して小池下ろしだろ
今はなんとでも言えるさ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:50:20.53ID:fO3xpM+L0
>>75
というか翌日に立憲に大移動始まるよ
それでスッカラカンになる

民主党完全復活のシナリオ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:12.88ID:p6MDQ7F90
>>85
自民党ってもともと改憲することが一番の目的じゃなかったの?
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:51.99ID:M480y7+x0
>>90
目的のひとつだね
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:43.85ID:p6MDQ7F90
>>91
結党した理由は改憲して米国支配から取り戻すことだったはず
それがいつの間にか利権だけが目的の議員ばかりになったね
0094名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:02.91ID:ZxQLAKPa0
外国人参政権に反対したらウルトラ右翼じゃなく
外国人参政権に賛成してる奴がウルトラ売国奴かウルトラ工作員なだけw
アジア諸国を見渡して、外国人参政権を導入してる国は何カ国すかw
外国人参政権がない国は何カ国ですかwww
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:42.93ID:M480y7+x0
>>93
反論できないからって論点をずらすなよw
自民党が保守かリベラルかの話をしてるんだろ
自民党は今も昔もリベラルで改憲を進めている
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:47.85ID:EaDmpEfe0
蓮舫は許されてるの?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:03.09ID:7dSTuYc30
今迄 左を向いてた難民が、希望の看板が欲しいがために右を向く。
選挙後、再度左を向いて党をコントロール。
コントロールしきれなくなったら、離党して自称リベラルと合流。

こんなストーリーだろ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:38.77ID:h6xI3ks90
小池の公約に二重国籍の国会議員への刑事罰というのも入れてほしかった
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:06.22ID:HRpAJRN50
>>52 就職しちゃいましたーwの原陽子か?今何やってるんだろうな?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:39.49ID:z251Nbv30
>>1
玉木んなんか、意味不明な主張から
当選したら、すぐに反故するだろうな(笑)
せいぜい40〜50かな?
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:42.72ID:kn2mMwuS0
いつ小池は寝首をかかれるかわからんから今は反対しててもあとは分からんぞ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:15.96ID:HAsuSKn20
>>58
元ミンスの2/3って実は極右だったんじゃね
なぜか1/3側のパヨク意見を党の方針にしていただけ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:02.25ID:6M4NjLNQ0
>>17
確かに朝日新聞は馬鹿だけど
これは意図的
工作機関として世論誘導は責務だからな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:30.27ID:fZc0Mvt+0
>>6
それを変えるかどうかの話なんだが…
大学で習っていきっちゃった?
0111名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:44.71ID:PwIK7zFs0
なにこれ
政権取る気ねーだろw
デリケートな部分は玉虫色にしとけよ
街中デモだらけになるぞ
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:03:04.28ID:0y3GdZS/0
これ民進出身だとわりと完全アウトじゃまいか
安保反対でなんかよく分からんプラカード上げて騒いでた連中も紛れてるんだろ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:03:50.99ID:F/l0U2RJ0
>永住外国人への地方参政権付与は「反対」とした。小池氏が新党設立を
>表明した際に示した「ダイバーシティー(多様性)社会の確立」との矛盾が
>問われそうだ

朝日は頭おかし過ぎる
朝日は社内の会議にだれでも参加させて発言権や決定権を持たせるのか?
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:30:56.12ID:SBwets+E0
二枚舌の朝鮮人の踏み絵
0115名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:37:05.48ID:qp0cTqX90
どうせ中身は民進なんだから、そうなんでしたっけウフフで当選したら賛成に回るやろな(´・ω・`)
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:39:14.51ID:bLFLN97F0
希望の党公認で当選した後に議席を持ったまま離党して民主に合流するつもりだろ
0117名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:56:04.23ID:TIEnFz8o0
>>102
絶対にやらんと思う
共闘相手の最大の弱点だからなー
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:01:55.12ID:fO3xpM+L0
>>98
日本維新の会で一度やられたからね
何度でも繰り返すと思うわ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:24:12.06ID:F98Y2wHt0
>1
このスレが全然伸びないのは、外国人参政権にあいまいな自民党にとっては
都合が悪いんだろうな
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:02.09ID:eIoPmABx0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:26:03.62ID:fO3xpM+L0
>>120
でも、そんな事やっても選挙翌日に蜂起するから無駄じゃんよ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:28:36.99ID:F98Y2wHt0
>>122
口で言うだけじゃなくて文書にしてるんだから翻したら小池さんは「違反だから出て行け」と言うことができるんだよ。
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:32:26.43ID:qKGmSQHQ0
>>123
「出ていけ」って言ったら翌日に喜んで大挙して立憲に大移動するよ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:36:32.39ID:F98Y2wHt0
>>124
そんなこと言ったらきりがないぞ。自民の議員だって政策変更は
ありうるが、入るときに文書にしてるのは重くてこれ以上はないからな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:09.32ID:5Zm4qoY+0
>>109
変えようとする売国奴は国会にいらないから。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:45.57ID:DIc763Oy0
>>4
そのとおり
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:59.29ID:+5//0L8X0
外国人参政権賛成の候補者がなんで外国人参政権反対の党の公認を受けられる
とでも思ったのかがちょっとよくわかんないですね
0131名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/04(水) 03:54:38.29ID:K6LwpfSt0
民進党はこれと安保法制でほとんどアウトだろ
安保のときは全員が採決に反対して欠席してんだから
希望にいる元民進は全員変節漢だな
0132名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:03:18.90ID:JcXxpBtT0
多様性と参政権は全くの別物だろ
0133名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:36.81ID:JcXxpBtT0
>>17
変態だろと思ったら毎日も朝日と同じ内容の記事書いててびっくり
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:09:38.32ID:/Z1RsuPo0
>>131
間違いなく便意兵
当選したら掌返す
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:50.15ID:EtTJ6I8f0
ダイバーシティという言葉がアホ新聞によって汚染されてゆく
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:22:36.18ID:yB6RYKBs0
どうやって踏み絵にかけるんだ?
ウソ発見器にでもかけるのかよ?
こんなんハンコだけ押して済むだけなら誰だって形を取り繕うわな
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:24:06.23ID:VmlH48Qo0
>>129
在日の参政権に賛成で
安保法案や共謀罪に反対した
山井和則まで公認されてるんだが


http://www.asahi.com/senkyo2009/carta/A26006001.html
永住外国人の地方参政権に賛成

http://yamanoi.net/archives/post_6940.html
「安保法案阻止」京都南部で訴え

http://www.sankei.com/politics/news/170321/plt1703210026-n1.html
【テロ等準備罪】「国会審議入り断念を」 民進・山井和則国対委員長
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:31:37.20ID:9brOVUUy0
悔しいニダ もう小池新党は応援しないニダ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:23.86ID:XbSFVTD90
こんなの当たり前
みんなの党でさえそうだった
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:03.63ID:PYA+fRsa0
世界では外国人参政権を認めないのが一般的です。
EUは認めていると言ってもEU市民に限定して認めているに過ぎません。
ただEUは相互主義を憲法に明記して認める国もあります。
韓国だって永住権取得に関して投資額や年収などの条件あります。
在日韓国人が要求するべきは相互主義で要求すること。
韓国の条件は韓国人の一人当たり国民総所得の4倍の年間所得、
博士学位取得者など極めて高度の条件を課している。
日本側も相互主義を適応し、これと同等の条件を課す権利がある
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:06:07.57ID:Z8U/Cf5x0
>「ダイバーシティー(多様性)社会の確立」との矛盾が問われそうだ。

問われない。つうか関係ない。
外国人は外国人、日本の主権は日本人にしかない。
嫌なら本国に帰ればいいだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況