X



【朗報】TBSラジオがナイター中継撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

クライマックスシリーズ(CS)進出へ崖っぷちの巨人は、27日の中日戦(東京ドーム)に2−1で辛勝し4連勝。同日に行われた
3位のDeNAが引き分け、さらに翌28日で敗れたためゲーム差は0に縮まり、残り3試合に望みをつないだ。

そんな大詰めの試合前に話題となっていたのは、TBSラジオ“最後の巨人戦”であること。すでに複数のメディアが、
同局が今季限りでナイター中継から撤退すると報じているが、この日が今季最後の巨人戦中継だった。

TBSラジオの入江清彦社長は定例会見で「まだ結論は出ていない」と報告したものの、同局の関係者が「『“対外的”に発表できる
結論は出ていません』と言っていた。それで察してください」と苦笑するように、社内的には決定事項となっている。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170929/spo1709290007-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:35:21.60ID:OJSUnAqn0
偉い まあTBS なんて聴かんけどw
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:59.97ID:2IAcVEnu0
試合終了までやるから他の番組潰れて嫌いだった
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:39:34.94ID:1FzUbCPR0
待たせてごめん
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:42:41.95ID:A/GkW65+0
文化放送はやめないで
0011名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:43:35.49ID:TW8Df+Ia0
>>9
中日の井上がw
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:51:08.72ID:I+ubUSeQ0
ラジオの野球なんて嘘、大袈裟、紛らわしいの元祖だろ
打ったー大きい大きい打球はグングン伸びる、ライト定位置でガッチリキャッチ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:17:14.95ID:lsaFjBlZ0
車内で流して聞く分には良かったんだけどな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:22:24.51ID:Gg2IVczS0
ニッポン放送はもっとヤクルト戦やれ
特にヤクルト横浜は車で聞く手段無いんだよ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:23:21.75ID:NR4ej9+X0
NACK5の西武戦みたいにFMでやってくんないかな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:48.65ID:ppDRa/9T0
>>24
なんの試合?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:46.35ID:yd157nNB0
大阪ABCで高校野球が六時過ぎてもやってるとき、阪神戦の途中経過が入ってきたりするとなんかワクワする
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:50.02ID:mEN9vFgL0
ヤクルト燕&DeNAベイスターズのファンはだんだん厳しくなるな。
ニッポン放送だって撤退したいのが本音らしいよ。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:26.08ID:yztx/PRN0
もう20年以上も前からクルマ運転してAMラジオ聞こうとすると
NHK教育以外はすべてナイター野球
なんでこんな国に生まれたんだろうと嘆いたもんだわ
NHKでロシア語講座を流したり、中国のラジオ放送を聞きながら地元の街や、旅先の山間部を走ってた
大都市に住んでて野球しか選択肢がないってアホかと憤ってたわ
職場の話題も毎日、前日の試合の話
憂鬱な時間だったなあ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:51.84ID:RpvO5Rz40
全局巨人戦、同じ試合を別の実況と解説で中継して、流石に意味ないだろと思ったけど、ヤクルト戦なんかやったとしても、ファンが巨人の1割しかいないなら、巨人戦やる方が数字取れたんでしょうね
まあ、今やどこにいてもスマホで映像が見られちゃう時代、役目を終えたのでしょう
0043名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:26:26.47ID:Tns7XTem0
毎日野球みてグダグダ言うのがジャップの一生(笑)
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:55.43ID:u/RdX1Eb0
アルピーを2時間枠に移動してほしい
0045名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CH]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:01.59ID:EHMLU6Wh0
>>42
垂れ流しで聞けるのは魅力だとおもうが
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:35:26.27ID:Rh30a9dL0
今時ラジオで野球聞いてる奴なんているのか
金さえ払えばテレビで観れるし、途中経過ならヤフーとかで見ればいい
つべでもライブ中継してるんだよな確か
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:29.81ID:MPZynDW50
文化放送もTBSラジオを見習えよ
0050名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:59.77ID:eYDN6PzHO
NHK小野塚アナはラヂオが本気でしたな…
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:33.32ID:bb9DJDs40
巨人なんて、ナベツネと長嶋が死んだら
権力闘争内紛が起きて、その後自滅しそうだよなぁ。
相変わらずの殿様商売。


NHKも撤退しろよな。野球人気なんて地に落ちた今は、全然公共性無いから。
0053名無しさん@涙目です。(石川県) [KW]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:25.42ID:P3XrPX6g0
>>14
野球もいらんがこういう系統が一番TBSラジオにいらない
誰が聞いてるんだあのクソ番組。社会学者とかよく分からんサブカルっぽいのとかが出てる
0055名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:11.69ID:QKS5b0H60
>>3
地方だとNHKと民放だけどちらも巨人戦なんて事も
オリンピックの時は
民放 プロ
NHK第一 五輪
第二 高校野球
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:46.60ID:9+FXjoCy0
「やはり先取点取りたいですねえ」
「このあたりで追加点欲しいですねえ」
「ここで点が入ればダメ押しになりますねえ」

わかってるよ 野球は点が多い方が勝ちなんだから
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:44:00.91ID:d9pUmJKN0
基本的にラジオって60以上の老人が
聞くものなんだよ。
もちろんスマホで聞くとか理解できない。
ノイズ混じりで聞く以外知らない。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:08:29.37ID:qrT7MUH/0
>>58
夜のマムさん中継もいいな
婆ァ汚ねぇ穴しやがって濡れてんじゃねぇかよオイ!って感じで
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:09:49.21ID:WpYYKzgJ0
そもそもどの局も巨人戦ばっかだったんだよなあ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:36.36ID:w8xLY/vy0
六角精児のウォンテッドはよ
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:51.12ID:tcqjbNN80
野球のどこが面白いんだ?
やるならまだしも
見たい番組が野球で無くなるとか意味がわからん
野球見たいヤツだけスカパー見ればいいだろ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:04.14ID:t7EgNLKL0
巨人戦じゃニッポン放送と住み分けができないしな
0069名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:28.82ID:maYrxDcO0
>>14
他の選択肢は
芸人とアイドルの内輪受け番組になりますけど
創価学会
0070名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:07.39ID:rGLLboiKQ
ええ?
じゃあ、野球やらないんなら
プロレスやってよ(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:04.17ID:7ATj1ywA0
反日極左ラジオ局の番組は聴くに堪えられん
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:33:05.18ID:ytHZcnmR0
大沢悠里と生島ひろしにでも喋らせておけばいい
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:33:55.88ID:G8GVADgu0
野球やってたほうがマシやろ
0075名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:35.56ID:MCQ5JIEp0
系列の広島のRCCナイター無くなったら暴動起きそう。
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:01:20.07ID:gyf7F6bT0
>>72
ずれないの?
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:54:03.55ID:D/nnXpf60
>>74
おまえいろんなスレで必死だなぁ
関東住みかよ?ならばJR西日本エリアへ引っ越しな
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:03.92ID:/ZF25sop0
なんで皆巨人戦やるん?
せめて、別の試合やれよと思う
0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:15.64ID:6ZEf6IoH0
文化放送もTBSラジオを見習えよ
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:43:50.16ID:quJrG/f90
チキをナイター枠でやって、10時からはもっと軽い番組やって欲しい。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:50:04.96ID:TAiH+zpQ0
滅びゆく左翼&護憲派のアレだからな、エンタメとしてはおもしろい
発疹型不倫プロジェクト・荻上淫チキ坊や・session22
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:12:18.60ID:vN/23f820
>>78
おまえ「TBSラジオの」野球中継一度も聴いたことないだろ。
DeNAベイスターズvs阪神、Deベイvs広島をしょっちゅうやってたぞ。もう後の祭り、終わった話だが。
0084名無しさん@涙目です。(秋田県【19:02 秋田県震度1】) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:26.69ID:aaMgIMar0
>>80
ライオンズナイター捨てるわけないだろ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:27.95ID:vN/23f820
QRのライオンズナイターは埼玉西武ライオンズの親会社・西武鉄道からQRへの莫大な協賛金で運営されています。
(正確にはライオンズの親会社は西武グループの持ち株会社なんだけど突っ込まないでね)

……という基本的な情報も知らない超絶ヴァカが一匹当スレに常駐していますね。そっとしておいてあげましょう。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 04:33:36.56ID:mAapAQtm0
野球中継はラジオのお荷物
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:06.31ID:QY4lHzpQ0
TBSが撤退しても残り3局で巨人戦やるんだから大した差はないな
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:40:26.65ID:4QIiBpLd0
>>1
夕方〜夜仕事帰りに車でラジオ付けるんだけど、シーズン中はNHKまでどこの局もナイターばっか
バラエティDJ流してくれる放送局があってもいいと思う
去年シーズンオフにTBSが電リクみたいに歌謡曲流してたが、あれはよかった
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:43:22.59ID:ej+I7ET90
解説で食ってるOBが干上がるな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:09:54.61ID:EKxXNcXN0
これは朗報
0101名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:06.75ID:UMSuUDTv0
>>100
北アルプスの幕営場で何処からか聞こえる高校野球は嫌いじゃ無い
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:53.87ID:WZup4whj0
これは、TBSラジオによる巨人に対する値切り交渉だよ
プロ野球中継やめる、と言えばさすがに折れるだろうということで
新聞にリークしてるというわけ
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:46:51.27ID:BHm7d1q+0
>>6
受信できるとは限らないだろアホか
0105名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 16:46:17.23ID:50EXVruW0
>>96
>解説で食ってるOBが干上がるな

今までが恵まれすぎだった
0107名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:22:19.47ID:F6rM5e3b0
>>106
左翼偏向報道という噂もあるし、Top5かTokyoJukeBoxの復活、興味Rの火〜金への拡大説、
ジェーンスー+堀井美香の音楽番組とか、色々な噂があるなぁ

おまいさんがTBSラジオの編成に今のうちに要望なり陳情なりしたらいいよ。
0108名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:26:14.65ID:V8ccS/lf0
サンテレビだけがあればいい
他はむしろ邪魔でしかない
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:17.45ID:+ml9yv6+0
プロ野球中継なんて青春18きっぷと同じ
残してくれょ廃止すんなゴルァ連呼してる単細胞より
迷惑している人たちのほうが実ははるかに多数派
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:34.39ID:7TKsQOqE0
球場に行って野球見てる奴らの気が知れない。暇なんだろうな?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:35:58.52ID:H3RDfbUX0
鷹の爪の帯はキツいんじゃね?と昨日聞いてて思った。
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 17:40:30.60ID:+ml9yv6+0
>>110
斎藤佑樹のポルシェおねだりの件で、佑樹にポルシェをプレゼントした池田が経営する
ベースボールマガジン社発行の週刊ベースボールを、あの事件以降も引き続き毎週購読してる
アホばっかりだよ、球場来てるの
もう善悪の基本わからないアッチの世界へ逝っちゃった連中だから、野球ヲタってさ
0113名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:30:01.97ID:ngXEbzl80
プロ野球中継継続にこだわる奴なんてそれこそ青春18きっぷコジキ旅中毒とおんなじ
社会の大迷惑
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 19:43:15.58ID:55JHFLmP0
テレビは1カ所だけって決まってるのに
ラジオはTBS・ニッポン放送・ラジオ日本で同じ巨人戦やってるからな
土日だと文化放送も参戦して最悪
0116名無しさん@涙目です。(三重県) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:04:44.42ID:oezEha6Z0
スレチですがこの2つも年寄いじめ

雑誌「文藝春秋SPECIAL」が8月26日発売号で休刊。
2007年5月創刊。2014年5月リニューアル。季刊。定価940円。
臨時増刊を独立創刊。
様々な分野の大特集を組み、毎号違った顔を見せる雑誌。

姉妹誌の「文藝春秋」は1923年1月創刊。月刊。定価880円。
総合雑誌。もとは文芸誌。1930年代に総合雑誌にリニューアル。

姉妹誌の「別冊文藝春秋」は1946年創刊の文芸誌。
2015年2月休刊。電子版に移行。現在も刊行中。
隔月刊。2002年2月までは季刊だった。

「小説現代」、1年半休刊しリニューアル創刊

講談社。月刊誌。1963年創刊。定価1000円。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00050113-yom-ent
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:35.22ID:BWk5+fHs0
いままで高齢者を優遇しすぎた(特に大手出版社とTBS系列各社は)
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 08:43:30.67ID:Y3LJ/ehQ0
>>111
アシスタントの女子アナの声だけだな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:15.43ID:c2Vvbuz90
やった!
自由にラジオ聞ける時間にどこ回しても野球でつまんなかったんだよな。
さすがTBSやっと気づいてくれたか。
でもTOP5はあきた。
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 09:39:22.07ID:c2Vvbuz90
小西克哉とかが前の時間にやってるニッポン放送の起きたまま寝言言う番組を軽妙な語り口で批判する報道バラエティとかやったらどうかね。ストリームみたいな
0123名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:13:09.49ID:lKFJdjCY0
>>121
>でもTOP5は飽きた

ならば野球中継追放後の最適なソリューションを次のうちから選べ
a.TokyoJukeBoxを復活して通年化する
ただし前回失敗のA級戦犯マキタスポーツはダメだけどw
b.ジェーンスーと駒田健吾アナまたは堀井美香アナでイージーリスニング番組
c.若手お笑い芸人発掘&育成プロジェクト
MCは山里亮太でいいw
d.大沢悠里とさこみちよの通販番組
e.興味Rを火〜金に拡大して時間帯も拡大し通年化する
f.岡崎体育か神田松野氶(悪い、正確な字が出ない)のワイド番組

間違えても左翼偏向論説番組とかは勘弁してくれ(一部で期待してるバカがいるが冗談じゃねぇよ)
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:17:51.80ID:4nDAH44e0
一回の放送権利だけで球団が100万ぐらい取るらしいな、解説者とかが5,000円くらいしかもらえないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況