X



野田前首相「無所属で戦いたいのだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(19081)

民進党の野田佳彦前首相(衆院千葉4区)は2日、衆院選対応について
「無所属で戦いたい」と明言した。千葉県庁で記者団に語った。

民進党から希望の党への合流について、希望の細野豪志元環境相が先に
「三権の長を経験した方々は(希望の公認を)ご遠慮いただく」と述べ、
野田氏に辞退するよう促していた。(2017/10/02-13:31) 
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100200502&;g=pol
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0171002at36_p.jpg
0161名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:20:35.05ID:hvR/7O5f0
前原岡田野田はまあ無所属で小選挙区一本でも通るだろ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:25:12.92ID:OpTP5ekX0
>>154
前回選挙で小選挙区で負けた比例ゾンビなのに
看板無くなっても同じじゃないだろw
0163名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:27:05.94ID:CNUD3uXK0
野田前首相「無所属で戦いたいのだ」


無所属で
無UU死ee世OOU祖OOUe苦UU照eee

 日本であるaサハラ砂漠で という意味



戦いたいのだ
田aa田aa力aaee田aaee納OOU田aae
       買い
       界
 農民=特別扱いの天皇と皇族=日本であるaサハラ砂漠
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:29:24.71ID:K8Qu5Pho0
>>42
野田ってそういう意味では偉いよね。
地元の出初式に白須賀とかいう自民党のやつはよくわかんねー女の秘書しか寄越さないけど、野田はちゃんと毎年来てるもん。一度だけ総理大臣の時かなんかは来られなくてビデオだったかな?

そのほかにもまだ色々あるけど、あれ見てるとちゃんと地元を大事にするという意味では本当に偉いと思うよ。
でも自分は民進党の考え方は嫌い。
でも野田は地元を大事にはしてるんだと思うから、そういう意味では支持するよ。
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:40.13ID:K8Qu5Pho0
>>113
小泉チルドレン(当時)には負けたことあるよ。
そいつは次の選挙は受からなくて、今は木村てつや?とかいう人。
学会のおばちゃんは木村てつやのチラシ持ってきたから、船橋は野田と木村とあと共産党の女の人、あと幸福くらいじゃない?希望も候補者立てるのかなぁ?
0167名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:53.33ID:09oMSiI/0
辻元は、絶対に落選してほしいけど、野田さんは当選してほしいな。

プロレス好きは俺と共通してるよ。w

まあ野田さんは、当選するだろうけど。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:36:10.41ID:9Pabn00x0
>>162
どっちにしろ落選引退だから同じ
0169名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:36:54.06ID:09oMSiI/0
野田さんはあれだけプロレス好きだから、許容範囲が広いんだよね。

二世でもないし、いわゆるたたき上げだろ。

大手企業に就職とかしてた時期とかあるのかな??
0170名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:16.15ID:09oMSiI/0
菅と辻元は、確実に落選してほしいよ。

上記の二人は、反日の巨魁だよ。

売国奴だ。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:46:45.03ID:jLUuNHxX0
>>166
藤田幹雄は復活当選だから、野田は負けてない。
野田が小選挙区で負けたのは、田中正一だけ。
その時は開票終了まで、どちらにも当確が出なかった大接戦で、野田は惜敗率の記録を作り現在も破られていない。
そして当選した田中が、任期途中で病気で倒れ一期で引退。その後に野田王国になった。
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:47:26.67ID:7p01IwIl0
こいつは蓮舫の黒幕だろ。消費増税を決定し、国民を苦しめたのもこいつだ。船橋市民はこんな奴に投票してはいけない。
0173名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:50:26.86ID:SW8QRTnh0
ぐっすんおよよ♪
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:52:30.26ID:cGKc6YgR0
>>9
勝つよ
普通に
0175名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:53:46.18ID:OdwTABqa0
韓チョクト

今度こそ終わりだな
0176名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:16:13.96ID:GnAmeKQi0
すっごーい野田さんはドジョウのフレンズなのだ
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:22:13.76ID:w56WXRdu0
希望に対抗馬出されたらさすがに落選だろうな
0178名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:28:49.96ID:09oMSiI/0
いや野田さんには、希望でも勝てないよ。

野田さんは確定だよ。当選。

菅と辻元この二人は、売国奴、国賊だよ。落選だな。
0181名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:49:41.74ID:tmZ6wokG0
https://i.imgur.com/i7YHoKB.jpg
https://i.imgur.com/EXH3Wa6.png          
               _____
         ☆.彡 /  ゙     \
             / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集し
            ||        | | 受け皿になる
            |/ -―  ―- 丶|  新党をつくって
            ( Y   -・-.) -・-  V´)   政権交代ニダ
             ).|   (.,,丶,, )   |.(  
            (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
             .ヽ  \ェェェ/  /      
             //\__⌒__//\ ,
            /  > |<二>/ <   ∧

:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって …
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... .............
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ .............
 三三  三三  三三   三三

   もう、わらうしかねぇww
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
           ィ'ミ,彡ミ 、
. (/_~~、ヽヽ   ミf _、 ,_ヾ彡   /二二ヽ
   ひ` 3ノ   ミ L、 t彡    イ _、 ._ 3
  ヽ°イつ    ヽ∀_>'iつ   ヽ凵Mノつ
  ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
   \./ /、    \./ /、    \./ /、
     ∪`J      ∪`J      ∪`J
0182名無しさん@涙目です。(新潟県) [ID]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:40.78ID:RC/MPEoK0
地盤に自信があるのかな
受かったらどこかに乳頭するんだろうけど
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:52:57.97ID:0H9YI1Ko0
鶴田も馬場も応援してるわ
希望なんかに負けんな
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 18:55:39.69ID:ksmwXg8V0
てか、野田はなんだかんだ保守側やろ
首相時代も鳩菅のめちゃくちゃな左翼対応を補正してたよね。尖閣諸島の対応とかさ。民進にしてはかなりまともだった。
希望に行くべき人と思うけどね。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:01.58ID:Wd836SZ70
>>99
船橋は東部野田線(アーバンパークラインw)があるから良い野田

昔々学生時代に乗り換えの朝の船橋駅前で辻立ち見てたなぁ20歳以下で選挙権無かったけど
握手してもらったわ
0189名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 19:42:06.45ID:1cXqvEfV0
>>1
何と戦うのさ
0193名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:59.13ID:HRWmHUPw0
>>154
その地盤は昨日ハイクオリティな選挙結果を出してたな
野党系の候補が自民候補にほぼダブルスコアをつけて圧勝するとか

もうさすがとしか言えないわ武蔵野市
0194名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:35:04.83ID:10P/um+90
うまい日本酒で変節する野田豚 w
0195名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:19.49ID:CMpNZAkr0
野田は民団とべったりすぎて離れられなくなってるからな
0198名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:59.13ID:xc78pMK70
船橋の恥が!
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:42:20.00ID:viItA0hf0
「無所属なら刺客を送らない」とか申し合わせてるみたいだからなあ。

どっちにしろ候補者が足りないわけだから公示前にも公認を出さざるを得ないのがパンドラ党の哀しき実態。
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2017/10/03(火) 03:00:33.77ID:FkvaCXIm0
蓮舫あたりを応援に呼んで地道に頑張らないとマジで落選あるよ!元総理経験者の落選って過去にあったか?
0202名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:49:24.86ID:eIoPmABx0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0206名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:42.80ID:rjoI6ckG0
第二の喜四郎にでもなるのかい野田さん
0207名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:43.75ID:yt4jNIj50
>>201
元総理経験者の落選は2例

片山哲
海部俊樹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況