X



Twitter垢凍結させる遊び楽しすぎw凍結男性「身に覚えがない『○す』などの発言は消した筈なのに。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:14:37.68ID:YMDLIO3k0●?2BP(2000)

「仕事にも支障が」 Twitterを凍結され、日本法人を訪れて抗議したエンジニアに聞く

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1710/01/news035.html


 フリーランスエンジニアのmizchiさんは9月27日、Twitterアカウントが突然凍結され、仕事先との連絡も取れなくなって途方に暮れたという。他にもアカウントが凍結されて困っているエンジニアがおり、「Twitterに話を聞きたい」と、都内になるTwitter Japanのオフィスを電撃訪問した。

 mizchiさんに、凍結の経緯や、Twitter Japanを訪問した理由、Twitterに訴えたいことを聞いた。


――凍結された経緯を教えて下さい。

 9月27日の午前3時ごろ、突然凍結されました。使っているクライアントアプリにはフィードが流れていたので、自分では気づかなかったのですが、友人から「凍結されているぞ」と教えてもらって。警告に従えば凍結を解除できる「一時的な制限」(ロック)ではなく、いきなり凍結されてしまいました。

Twitter「凍結」の3段階
 Twitterのアカウント制限には「一時的な制限」「凍結」「永久凍結」の3段階がある。段階が進むほど解除が難しくなる。
 凍結される心当たりはありませんでした。Twitterでは凍結が相次いでいて、「殺す」などと投稿すると凍結される、といううわさもあったので、最近、過去にさかのぼって「殺す」が含まれたツイートを検索し、一つ一つ消したりしていたんですが。

 凍結を解除してもらうため、ガイドに従い、フォームに入力して抗議したのですが、なぜか永久凍結になってしまいました。Twitterアカウントがないと仕事にも支障を来すので、サブアカウントを作りました。

――なぜ、Twitterの日本法人を訪問して抗議しようと思ったのですか?

 不当に凍結されている人が、自分の周囲にもたくさんいたので、Twitterに話を聞きたいと以前から思っていました。また、外山恒一さんがアカウント凍結された際、Twitter日本法人に乗り込んで直接抗議をしたところ、凍結が解除されたり、漫画家のやしろあずきさんのアカウント凍結から解除の経緯などを知っていたため、周りを巻き込みながら直接交渉すれば、伝わるだろうとも考えました。

 凍結された翌日ちょうど、Twitter Japanのオフィス近くで働いていたので、夕方ごろ、サブアカウントからTwitter Japanの公式アカウントに対して「18時ごろに行く」と宣言し、訪問しました。
――訪問したら、凍結が解除されたのですか?

 オフィスのエントランスに着いたころ、凍結が一瞬だけ解除されました。その後、また制限されてしまいましたが、凍結より緩い「一時的な制限」に変わったようで、Webからログインすると、「問題がある」とされたツイートが表示されるようになっていました。

 そのツイートとは、2008年ごろに友人とのなれ合いで、「@アカウント名 殺すぞ」などと言い合ってたもの。当時のTwitterはユーザーが少なく、わざと過激なことを言って遊ぶことが流行ったりしていたので。

 「殺す」という投稿をさかのぼって検索した時には引っかからなかったツイートが見つけ出され、問題があるとみなされたようです。それを消すと、アカウントが復活しました。
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:15:36.50ID:rJ9nb1ul0
はい
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:16:23.26ID:EPPS9LOJ0
仕事の連絡をツイッターに頼ってるとかw
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:17:02.63ID:xDz90j5M0
おとななんだからかいていいこととわるいことくらいはんだんしようね!
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:17:28.14ID:EsEq1AZZ0
そのツイートとは、2008年ごろに友人とのなれ合いで、「@アカウント名 殺すぞ」などと言い合ってたもの。当時のTwitterはユーザーが少なく、わざと過激なことを言って遊ぶことが流行ったりしていたので。

やってんじゃん
0009名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:17:36.58ID:70z6FTHl0
本当に凍結されたら抗議かよ酷え
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:18:12.88ID:o/rqlH5m0
いや書くなよ
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:18:32.83ID:USAJiy7d0
○すなんて言ってる時点で誰からも共感なんて得られんよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:19:17.40ID:EPPS9LOJ0
パヨクと言いコイツといい
ツイッター依存の人って結構いるのねw
0016名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:19:24.56ID:U/xiZlu1O
Twitter以外に連絡手段が無い仕事ってどうなのよ
0020名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:20:17.03ID:yHLwFVPO0
>>7
これ。
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:20:27.71ID:IdWLxtBl0
○すって書いてたんだろ?
じゃあダメじゃん
0027名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:20:52.59ID:+ky1lUS60
仕事の連絡がツイッターとかおかしいだろw
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:21:16.33ID:ZsuAGpzJ0
普通、ミクシーを使うだろ。
0031名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:21:22.35ID:RKBBrvYA0
遊びツールだったら「殺す」ッて書いてもイイし凍結されても別垢作れば済む
仕事ツールだったらオフィシャルなツイート以外書き込むべきではない

本人がその辺使い分け出来てなかっただけやん
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:22:28.42ID:xvAII0eu0
一つ一つ消したって◯す呟きすぎだろ
0037名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:22:49.23ID:6PhU7lwV0
自分が悪いんじゃん
0038名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:22:53.03ID:TiHBExzK0
マストドンの陰謀だろww
0041名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:23:32.32ID:kTJ+h7+d0
どちらにしても警告があっての永久凍結みたいだな
この人も消したら使えるようになってるし

津田大介 @tsuda
返信先: @tadataruさん
ちなみに俺は菅野さんや野間さんは凍結されても止むなしの発言がいくつかあったと思ってますよ。ただ、ツイッター社がその基準で運用するなら百田尚樹さんや桜井誠さんが凍結されないことの筋が通らないとも思います。

これ読むと即永久凍結要望に読めるけど気のせいかな。
なんて警告ステップ飛ばしたいのかな
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:24:32.69ID:3f7+GRSe0
ツイッターで仕事のやりとりするとかどんだけ危機管理ないんだよ
こんな奴とてもじゃないが信用できんわ
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:26:04.02ID:+tjzV8730
こんな記事今出すなんてノイホイとかの側面支援だろ。Twitter社に圧力かけるための。
負けるなTwitter。凍結される奴には理由があるんだから。
0050名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:26:05.61ID:P5wC93fG0
>「@アカウント名 殺すぞ」

こんなんで仕事先に連絡してたらあかん
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:26:58.89ID:DJMIfLa80
んだとてめえ転がすぞ!
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:27:14.46ID:rpLkSICB0
仕事の連絡をツイで行う(秘密の保持は?コンプラは?)
○の文字を消す(取り引きする者も見るのに書き込みが非常識)


不満を言う前に謎だらけ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:28:11.04ID:Ht/JAkSe0
>>1
こんなアホいるんだな
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:29:29.89ID:LapuYV0a0
嘘くせぇ、とにかく本社に人集めたいんだろなwww

>>1
>――訪問したら、凍結が解除されたのですか?
> オフィスのエントランスに着いたころ、凍結が一瞬だけ解除されました。
0057名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:02.65ID:RKBBrvYA0
そもそもフリーランスエンジニアッて具体的にどういう仕事?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:11.75ID:3f7+GRSe0
最初の依頼連絡はTwitterってことは確かにあるけど
その後はメールなり電話なり教えてそっち使うだろ普通
それまで納品とかどうやってたんだよ
どうも言ってる事がうさんくさい
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:31:21.09ID:KSUKNmcA0
「童貞を◯すセーター」で垢バンはさすがにアホ仕様だわ
0062名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:31:24.33ID:B8ExCVrVO
心当たり有りまくりじゃん

コイツ、バカだろ
0063名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:32:06.02ID:20H3hqPh0
そんな昔から使ってるプライベートな垢を仕事に使うなよ
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:23.69ID:IsisLApj0
>>4
これ
ツールの使い方を完全に間違えてる
だから凍結されるんだよ
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:28.82ID:kTJ+h7+d0
>>55
目視で凍結解除って面白いよな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:52.91ID:C+/I4NjR0
精神に問題抱えてそう
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:58.16ID:fy1e0UAC0
ツイッターでしか仕事先と繋がってないバカ凍結されて良かったのでは
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:34:12.03ID:1PkCDSmM0
>>65
パチンコホールの遠隔操作並だな(笑)
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:34:18.43ID:kTJ+h7+d0
>>58
最初の依頼がツイッターって社のHPも連絡窓口もない感じなの?
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:47.31ID:OZpl8PRU0
残当
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:48.07ID:Hi8WZxgM0
転載アフィは片っ端から通報してる
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:55.16ID:3f7+GRSe0
>>69
フリーランスでやってると最初Twitterに連絡くることはあるよ
業種にもよるだろうけど絵の仕事とかしてると
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:11.08ID:kTJ+h7+d0
言論って言葉も途中で投げてたけどなんでなのかな
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:20.87ID:rBBS9ekP0
アホすぎて嘘くさい
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:43.25ID:txWhpzGl0
ITリテラシーが低いってのはこういうバカを指して言うんだよ
0080名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:47.59ID:JG1L6tPg0
ツイッターで囲碁談義とか出来ない
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:36:52.56ID:kTJ+h7+d0
>>74
だろうなと思った
逆にその位しか思いつかないし
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:44.81ID:9jadzfao0
>「身に覚えがない『○す』などの発言は消した筈なのに。」

そもそもtwitterに限らずネットで『○す』なんて書く事自体異常なんだけどな
2chですら『○す』なんて書けば逮捕されるのにさ
アカウント凍結でだけで済んだんだったら、むしろtwitter社に感謝すべきじゃない
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:00.35ID:W2F+GOYC0
某ライターのなりすましアカウントを通報してもまったく対応してくれない
アイコンと名前一緒、なりすまして関係者に暴言吐きまくってるのに
本人が通報しても未対応
一方10年近く前の書き込みが元で凍結。この差はなんだろう
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [OM]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:30.36ID:9m0ePI750
>わざと過激なことを言って遊ぶことが流行ったりしていたので。
コマ?
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:42:27.75ID:rpLkSICB0
というより
こんなレアな人間をどうやって見つけてくるんだ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:45:02.43ID:3f7+GRSe0
本当のことだとしてもだ
どこまでいってもこいつの危機管理意識の低さが原因
Twitterに文句言うのはお門違い
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:49:40.31ID:9SmopaLi0
殺すは消したけど死ね消し忘れたんじゃね?
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:50:47.56ID:kTJ+h7+d0
>>85
2chで誤魔化す理由あるの?

ツイッター第一人者の津田大介が解説してくれるだろ
流行ってましたとか言えば流行ってたことになるんだし
0097名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:51:25.11ID:2IAcVEnu0
鍵垢ならともかく、世界中に見られるとこに
そういう事書ける神経が分からない
0099名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:52:00.54ID:WZbpRbb/0
バカ発見の精度が上がってる
TwitterAI本気出して来たらすげーな
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:54:19.33ID:Xfs12Edx0
そんな事を書いてた人間が会社に直で来たら怖いだろうなw
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:57:38.04ID:7mI27irQ0
>>7
ビジネス周囲を巻き込んで損害をちらつかせて脅すためだろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:59:47.85ID:uoe0zrk50
Facebook ならともかくTwitterで仕事の連絡取るバカはおらんやろ
0105名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:00:52.07ID:cEVz3BbT0
懲らすならおk?
0106名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:05.30ID:QewxQip90
やれやれ、こういうことがあるからヘイト規制なんて嫌だったんだよなあ。
友達同士で「てめえ、あのことバラしたらまじ殺すからww」とか普通に書けた時代が懐かしいわ。
運営だってアルゴリズム書いて、いちいちBANすんの面倒だろ。誰も得しない共倒れじゃんよ。
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:31.15ID:JtG6RHYl0
仕事先には電話もないのか?
0109名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:03:22.06ID:MRI5D2ZY0
>>1
 不当に凍結されている人が、自分の周囲にもたくさんいたので
過去にさかのぼって「殺す」が含まれたツイートを検索し、一つ一つ消したりしていたんですが。


周り含めて糞野郎集団じゃねーかw
殺すって何回も書いてるとか、朝鮮人集団か?
0114名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:09:40.55ID:NLNf7A9e0
前に夫婦別姓の推進活動してる漫画家かイラストレーターの女も
姓が変わって仕事の連絡が〜とかNHKでやってたな
ペンネーム無いのかよって思ったけど
活動家には「仕事に支障が出る」ってのが切り札なのかね
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:12:16.94ID:6s9EhrAP0
最近、2ちゃんねるでも平気で○すぞって書いてるのがいるからな
こっそり全部通報してるわ
0120名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:12:55.96ID:qWNHu/9V0
>>8
アウトだよなw
0121名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:14:21.44ID:qWNHu/9V0
>>34
メールすればええやん
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:08.55ID:MEi4Kz8h0
仕事でツイッター
そのアカウントで殺すぞと実際に書いてた

なんだこいつ、からかってんのか
0124名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:09.57ID:J7zb/u5r0
いろいろツッコミどころ満載のクズじゃんw
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:49.86ID:TrnuMQrS0
>>8
こんなの流行った記憶ないよね
0127名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:21:15.73ID:T9qhWX4l0
なんで連絡にツイッター使うんだよw
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:21:59.68ID:uxPgFH9e0
ツイッターは異常

・殺すぞなどと一度もつぶやいていない
・炎上にも加担してない
・誰かを批判してもいない
・政治的な発言すらしてない

唯一問題がありそうなものを強いて言うなら被写体本人がどんどんツイッターにあげて下さいといった写真をプロの商業雑誌風の画像にかっこよくしてアップした

これが原因なのか一時期凍結されまくってメールで解除したが問答無用で解除後に再度すぐに凍結。代わりにアカウント作ったらそれも数秒〜数時間で必ず凍結の繰り返し。

ムカついてどこに送ればいいか通常とは違う送り先調べてここへ送ればいいってところへメール送って今はやっと凍結されなくなった。

狂ってますわ。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:22:27.91ID:cH8kFfIa0
つぶやくのがお仕事ですか、そーですか
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:24:37.20ID:MGisgdfp0
>>8
理由はどうであれやってんじゃん
自業自得
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:13.90ID:MeeqajxV0
殺すとか書いてたら凍結されて当たり前だろ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:27:06.73ID:fOTPNoi90
バカ炙り出し器バカッター
0137名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:28:26.42ID:MRI5D2ZY0
>>130
相手がどこの誰かもわからんのに殺すぞって言ってどういう罪になるんだよ
2次元キャラクターに殺すぞって言ってるようなもん
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:29:31.82ID:yRY2Zh/a0
2008年?そんな前からツイッタあったっけ?
三年ぐらい前じゃない?
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:29:53.87ID:oQmvBxbz0
怪しい薬の売人かなんかだろ
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:29:55.61ID:NVLGPNsp0
>>21
> 不当に凍結されている人が、自分の周囲にもたくさんいたので、

もう色々と突っ込む所が多すぎてあり得んわ
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:33:38.64ID:0DO8LHe10
ネットは娯楽
穀すとか言ってる奴は逝って当然
0146名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:47.17ID:S6QkOsLY0
ISISってどうなった?
0147名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:35:51.49ID:qD6A/V230
2chで巻き込み規制された恨みは忘れない
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:40:57.58ID:QaCz4JlL0
こいつら物理削除と論理削除の違いも知らんのか
0151名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:41:13.57ID:+5TkiAgk0
ほんと馬鹿発見器
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:42:45.11ID:WW7WGYAq0
>>8
犯罪者はみんな冗談のつもりだったって言うよな
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:42:56.99ID:ak2OFx6A0
>>4
仕事=反日工作員
0154名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:44:31.21ID:1poF1c5W0
2ちゃんのノリで煽りまくってる俺のアカが無事なんだからコイツ相当あれなんだろ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:50:59.01ID:pji30lWP0
この一見してウソだと分かる記事書いた奴を晒しあげるべき

または、ライバル企業がtwitterを陥れようとする記事の可能性すらある
0158名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:54:04.46ID:wXJu65cm0
仕事のやりとりをTwitterだけに頼ってるのか。しかも一応仕事で使うツールで○す発言はまずい
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:54:15.44ID:xAOrlbKP0
いくら冗談でも、普通殺すなんていわねーし
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:56:31.25ID:YsgQ1AMD0
>>130
脅迫された側からの通報があってそれにより何らかの被害がない限りは動かんな、単なるレスバトル程度では無理
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:15.69ID:YlMekSdN0
そら殺す殺す言ってた過激なやつが襲撃予告してきたら震えちゃうよな
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:08:44.28ID:9tjGmsYP0
死ねとか潰れろとかは書いてるけど凍結されないからなんか超えちゃいけないラインがついった社にあるんだろうな
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:20:29.48ID:LapuYV0a0
>>61
あっ!
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:43.06ID:32tF+Ymr0
俺なんてショップの割引のために垢作ったけど、全く使ってない♪
ニコニコもそうだけど基本めんどくさがりだから解約も放置だ♪
0174名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:32:02.53ID:1Gl4b/x60
>>1
仕事の連絡にTwitter使ってる時点で地雷でしかない
0175名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:33:37.76ID:1sLDbwF40
「Х木八又」すという風に、字を分解すればいい。
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:35:24.73ID:1Gl4b/x60
>>164
第三者から報告されたか否か、とか?
0177名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:36:47.85ID:1Gl4b/x60
>>171
あえて書き込めるほうが、一網打尽に出来て楽
0178名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:41:43.99ID:K5P4H3P50
今日から規約変わって版権画像を載せたりアイコンにするとアウトだぞ
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:43:05.14ID:jOsI+c4t0
コアラ小嵐とかいう芸人が謎の封鎖食らって嘆いてたぞ
筋トレで上裸さらしてたのが仇になったらしいが
通報何回かでバンされるシステムなら有名人かたっぱしから垢つぶせることになる
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:48:35.07ID:U8e7KfXO0
電気電子でころすって単語は使うからなぁ
身近なところだとCPUを1コアころすとか
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:52:55.05ID:MQJuUEd40
凍結じゃなくて通報でいいだろ
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:36:51.33ID:73GiDt3C0
キルが入ってても駄目らしい
マの人は全滅だな
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:49:12.19ID:CJe4arEv0
>>8
ただのバカだなw
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:51:41.97ID:1vcoTteq0
>>7
何で?って、コイツがバカだからだろ
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:26.09ID:iZHsUqIr0
>>8
バカッターの鑑だな
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:45.00ID:2ZdXw1Mk0
>>52
DMだろ
0195名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:01:58.94ID:LgjodE1f0
なんで無軌道発言するようなアカウントで仕事取ってんの
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:18:26.59ID:I3WUdqIZ0
twitterで仕事に支障wwwwwww 馬鹿なのか?
0199名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:20:18.01ID:wvWMh7c90
まさにこれ>>4
ツイッターで仕事wwwww
0200名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:22:19.92ID:wvWMh7c90
フリーランスエンジニアwww
派遣だろうがwwwww
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:26:35.23ID:5owBQnc+0
しばき隊どんどん凍結させよう!
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:33:31.25ID:bk0TK1jK0
> そのツイートとは、2008年ごろに友人とのなれ合いで、「@アカウント名 殺すぞ」などと言い合ってたもの。当時のTwitterはユーザーが少なく、わざと過激なことを言って遊ぶことが流行ったりしていたので。

糞みたいな言い訳だな
しね
0206名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:34:06.41ID:1hKOlOhy0
仕事に支障がでるというTwitterで殺すとか書いてたことあるってどういうこと?
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:37:30.92ID:I3WUdqIZ0
アサシンなんじゃね?
殺すのバレちゃマズイだろ
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:39:43.47ID:MeeqajxV0
不特定多数が見る場所に、誰かに向かって具体的に「殺す」とか書いておいて、後で消しさえすれば
その行為自体は社会的に不問にされるべきとか思ってるんだとしたら完全にサイコパスの類だわ
0211名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:41:10.25ID:RKBBrvYA0
フリーターが求人情報をツイッターで探してたって意味?
0212名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:47:30.67ID:TvOYLAL20
処す?処す?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:47:56.87ID:UOGmhL5R0
なぜ仕事の連絡をツイッターでするのか
なぜ過去のツイートに殺すという文字が入っているのか
ツッコミ待ちなの?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:54:50.61ID:1Gl4b/x60
>>209
サイコパスってある程度知能が高い人が多い
こいつはただの馬鹿
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:56:14.21ID:kLWTC0ga0
未だにツイッターの見方がよく分からないわ
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:28.10ID:GuQ3rVWj0
>>130
唐澤
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:15.06ID:NeHPRQmu0
バカか
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:50.66ID:b7Dso/I20
>>219
あんま夢見てると変なもんに騙されるぞ
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:32.19ID:OfQ9Kzfr0
これ、薬で細菌を殺すとかまっとうな意味で書いても凍結されるからな
一つ一つチェックするのが手間だからと「殺す」って書いてあったら前後の文脈関係なく凍結とかツイッター社の怠慢でしかない
0224名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:57:27.49ID:zGJFpmYe0
そもそもを遊びとは言えそんな過激ワード使う方が
悪いだろうとは思う

ネットは公共空間だという認識が薄すぎる
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:06:34.80ID:OV34y8by0
金爆の元カレ殺すの歌詞とかつぶやけないじゃん
0226名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:32.42ID:8blec+Td0
>>116
何かその考え方おかしい
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:51.31ID:Ixp7cd720
ロコスと言えばいいのに
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:05.08ID:b8isYT3h0
>>8
アウト〜
0232名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:18:36.86ID:dQKYEd130
ただの馬鹿じゃん
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:26:24.23ID:VmawhYSu0
殺すって言ってても凍結されてないからきっと他にも余罪があるよな
0234名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:28:38.19ID:uB37a6oD0
>>48
どこの馬の骨ともわからん
履歴書も見てない個人に仕事なんか発注する訳無いじゃん
フリーになる前に知り合った人脈だけだよ
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:30:29.96ID:M3IyjO770
仕事の連絡をtwでやっちゃうエンジニア‥
そんなエンジニア信用する人おらんでしょ
0236名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:50:54.24ID:wvWMh7c90
>>219
フリーランスが年収千万www
いったいいつの話をしてんだ?無知
仕事相手とツイッターとか馬鹿がする事
電話か他のメールが常識な坊や
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:04:53.73ID:Rb+kM8nC0
なんだ、身に覚えがあるんじゃん。Twitter社の措置は正しいよ
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:06:50.41ID:7Bd+JJSi0
気になるラーメン屋の営業時間が知りたくてネット検索しても食べログばかりで公式サイトが見当たらない。食べログの情報を信じて店に行ってるみると休みだった
もう一度検索してみると食べログの後にツイッターの検索結果があって、まさかとは思いつつも見てみるとツイッターを公式サイトとして使ってると判明
臨時休業がツイッターで告知されてた。Facebookやツイッターを面倒だから使わないって考え方を改めないといけないなと思った
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:14:14.57ID:OoeeAk650
>>223
殺菌って書けよ無能
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:16:59.04ID:7Bd+JJSi0
>>239
「機能を殺す」はどう言い換えればいいの?
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:46:46.76ID:VKCg887b0
>>4
ちゃうちゃう
顔出しツールとして使ってんのよ
0243名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:49:20.70ID:QcGM9V2a0
自分も気に食わない投稿してる人をダメ元で通報したら本当に凍結されたわ
結構凍結されやすいんだな
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:52:20.20ID:2IAcVEnu0
消した筈ってお前ひとつひとつ
とか言うほど何個も書いてたんだろ
しかもそれを長い間放置してたんだろ?
相手に読ませた時点でアウトなのに証拠隠滅みたいな事後削除でオッケーとかアホかと
0245名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ES]
垢版 |
2017/10/02(月) 16:55:17.13ID:ViCf4GMR0
知り合いにこういうので運営からブロックされたとか平気でいう奴いるけど
自分は馬鹿です、って言うのと同じなのにね
0247名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:00:09.54ID:QcGM9V2a0
>>229
ウヨ側って意外と言葉選んでるもん
直接的な表現があまりないから凍結しにくい
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:09:19.48ID:1PkCDSmM0
>>247
朝鮮人でていけはokだけどユダヤ人でていけは速攻で凍結される。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:21.29ID:EsEq1AZZ0
生まれてから一度も左翼にならないのは情熱が足りない
左翼から抜け出せないのは知能が足りない
チャーチルの言葉だったか

彼らは情熱だけは有るけど、知能が無いから出てくる言葉は暴力的になるわけか
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 20:07:49.28ID:mkf8LCH30
著作権と肖像権は通報してる
0252名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AE]
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:53.96ID:gx8kE4ZrO

身に覚えありまくりじゃん

バカじゃね、コイツ
0253名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:45.94ID:bou+LLJH0
ホモキモいだの氏ねっていうのも凍結の対象だぞ。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:44.47ID:vsNWS8720
非常識なバカだなぁ
0255名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:40.46ID:otOwH5rQ0
>>1
ころすとか普通はツイートしない
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:01:44.99ID:UR3Ir2up0
馴れ合いでこ○すとか使わないが
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:03:06.58ID:TBNq4orc0
そんな不便を感じながら使う必要あんのかね
IRCとかメッセンジャーなら検閲なんて無いのに
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:24.25ID:1RaAY3ZJ0
>>233
通報されてないだけ
0262名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:56.60ID:Ldrad42R0
日常的に頃すとか言ってるやつが
自分の会社に乗り込んで脅しに来るとか
twitterの中の人が一時的に凍結解除したのも理解できるわ

殺されたくないもんな
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:55.39ID:rFYihfn40
こんな嫌がらせをして何が楽しいのか理解出来ないわ… 狂ってる
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:08:56.30ID:ERfRZ42F0
ツイッターの通報で相手に警告とか凍結ってできるの?
毎日のようにTL汚染されるグラブルの「スマホRPGはこれやってるよ!」ってツイート排除したいんだけど
グラブルはミュートするワードに入れても出てくるんだよなぁ

けもフレはミュートワードに入れたら根絶できてすっきりしたけど
0266名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:32:14.61ID:0UAPJ6140
物騒な言葉は書いちゃいかんよ
0268名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:52:42.24ID:QY0wCu/N0
>>265
さすがにそんな理由で凍結させられるわけ無いだろ
フォロー外しなよ
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:23.21ID:yfbazm2q0
>>128
そこまで必死にアカウント作りたがってる自分も異常で狂ってる事に早く気が付けよww
0273名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:58:37.63ID:L+j/s8fJ0
>>178
アニメアイコンとか芸能人アイコンはアウト?
もしそうなら楽しみが増えるんですが
Twitterに違反アカウント通報しまくればいいんだろ?
0275名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 01:42:07.84ID:XzyMiyuv0
>>174
対話の意思だろ
仲良く喧嘩してる奴ならコンセンサスが以心伝心的にとれてる

対話どころか他者を理解できないししようともしないやつはそもそもTwitterの利用規約すら読めてない
読んでてあえて破ってるより悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています