X



小泉進次郎「小池百合子は出ても無責任、出なくても無責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

■小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長(発言録)

 まだまだ複雑で、よくわからないが、あえて単純に今回の選挙の構図を言えば、「責任対無責任」の戦いだ。
(小池百合子・東京都知事は)無責任。都知事選、いつやったか。去年だ。
(衆院選に立候補すれば)都政を投げ出す無責任。逆に、出なければ出ないで無責任。
なぜか。せっかく民進党をなくしたのに、出てくれないんですか。
出ても無責任、出なくても無責任の、「無責任のジレンマ」に陥った。(都内の街頭演説で)




進次郎氏、小池氏は「出ても無責任、出なくても無責任」
http://www.asahi.com/articles/ASKB16R02KB1UTFK015.html
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:20:09.06ID:j1hD4s8F0
こいつはまじで馬鹿

やることなすこと全て官僚のパペット

国民にとって害悪でしかない

死ねよまじで
0286名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:30:17.33ID:XNHp13Wv0
解散を焚き付けたのは田原総一郎じゃね
安倍に「政治生命を賭けた勝負をしないか」とか言ってなかった?
0287名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:31:16.15ID:7QP0ec2s0
国会議員時代にはできなかった新党立ち上げと政策が都政を挟んだらできそうな悪寒w

モリカケに終始して国会を空転させたけど希望の党に入ったら政策実現できそうな悪寒w
0288名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:07:16.28ID:PaD/nTD70
まあ、ここまでやらかしてどう動いても無責任だわな
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 19:03:12.43ID:9xZeiGbd0
ラスベガスの銃撃で殺されればよかったのに
0291名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 19:08:00.47ID:Oq7z+j140
>>1
いま、小池百合子が都政を軽視しているだの出馬したら無責任だの、
【賄賂汚職利権政党】自民党 と
【カルト創価学会】公明党 がほざいているが

【今なら自民党が選挙に勝てる】などという私利私欲な理由で意味も無く解散して政権を放棄した【安倍晋三】の方がもっとも無責任だ!!!

安倍晋三が解散しなければ、こんな政治的混乱を引き起こすことは無かった!!!

貴重な税金600億円を無駄にすることも無かった!!!
日本に巣食う金食い虫は【自民党】そのものだ!!!

日本の国政がしっかりしてれば、
地方自治の都政など、ハッキリ言ってどうでもいい

都民や国民が小池百合子に期待しているのは、【賄賂汚職利権政党】【自民党】の汚職利権をぶっ潰すこと

【小池百合子の功績】は、いままで石原慎太郎もやれなかった【都議会自民党】の利権をぶっ潰したこと

今度は日本国家に巣食い税金を食い潰し増税しかしないバカ自民党政治などもう必要無い!!!

都民や国民は築地や豊洲なんて
どうなろうがどうでもいいとしか思ってない
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:04:11.44ID:UtvCHpBd0
>安倍晋三が解散しなければ、こんな政治的混乱を引き起こすことは無かった!!!

野党の政治家は混乱しているけど政治的混乱なんか起こっていないよw
0293名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:57.73ID:PwIK7zFs0
なんか最近。。。
小物臭がパネェっすね。。。
モナ夫みたい
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 00:49:47.46ID:hBKm9Q+00
なんか最初はうまいこと言うなーと感心したが―
そうでもないみたいやの―
0295名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2017/10/03(火) 02:42:31.92ID:pfhWjoGY0
あなたのお父さんは小池さんのお友達みたいだけど?
0296名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 02:58:43.83ID:HATA8JQq0
あんまり言うと『あなたの親父さんほどではないわよ』と反撃してくるぞw
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:53:25.16ID:FnxLgDVT0
どれだけボンボン攻撃しようが
なんで選挙でないの?
の説明ができないから
0298名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:42.77ID:4rqHpHGm0
>>1
こいつの思想は民進党に近い、民進党の方が力を発揮出来そう。
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:44:18.47ID:frPkWQDy0
何言ってだこのボンクラ息子は
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:41.24ID:pFMs0RLT0
小池の側近「小池さんが次期内閣では進次郎さんを是非大臣にと」
進次郎「小池さんには昔からシンパシーを感じていた!」
0301名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:32:54.07ID:npGTBJg10
小泉ジョウンは、また暴走しているのか
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:42.10ID:FnxLgDVT0
>>299
ぼんくら息子が正しいから
首相指名だれにするつもりだよ
0304名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:13.38ID:F2STSd6s0
存在が無責任
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:11.74ID:FvoTnTcu0
>>302
パヨクの岸田?
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:25.82ID:FvoTnTcu0
正恩みたいでカッコ良い
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:50.63ID:J/m49eEd0
進次郎ワンフレーズにこだわり過ぎ
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:25:33.74ID:FnxLgDVT0
>>306
指名が誰であれ
小池が国政にでないなら
党首は指名者だろ?になる
0312名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:30:05.45ID:SWOKxck90
提供
横須賀一家
0313幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (神奈川県) [ID]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:22.86ID:CkEXg/1p0
【小泉進次郎】小池百合子&希望の党&民進党をメッタ斬り!!街頭演説!!
https://www.youtube.com/watch?v=xIBqPfSnUAg

全部聴く価値あるよこれw 最後のほうで「しがらみ政治」について語ってる部分では聴衆がシーンとしてるw 

おまけに冒頭で:「この豊島園は昔は練馬城だったそうです。あ、豊島城ね。としまじょう、年増嬢!」

小泉進次郎のセクハラ発言キタコレw 石原慎太郎が「大年増の厚化粧BBAと言ったら叩かれたのに、マスコミは優しいのぅw わははwww

小泉進次郎が小池百合子を「年増嬢」と揶揄w 面白おかしく言うにしても、これはNGだろw 

何度も連呼した豊島城は年増嬢=老嬢に掛けてるw 進次郎やっちまったぁああああああああああ!!!

やっぱり育ちが出るよねw 

30代半ばで未婚独身の小泉進次郎が小池百合子を「老嬢」と揶揄w

特大ブーメラン炸裂w m9(^Д^)プギャー
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:36.97ID:FvoTnTcu0
>>309
金正恩が祖父を真似したいのと同じ
0320名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:19.63ID:JJwwlA320
>>34
進次郎は選挙期間中に自分の選挙区に顔を出さず全国応援回りしてても圧勝できるのだが
小池ごときが勝てる訳無いだろ
0321名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:05.68ID:tphFLnMw0
関東学院なんて行っても恥ずかしいFラン、でも行かなきゃ高卒
低能のジレンマだね
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 05:33:43.76ID:Tw3yusbs0
いつか失言しそうだな
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:27.14ID:i17fIIXC0
なんで関東学院大学からコロンビア大学院に入れたんだろうねwww
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:37:55.27ID:taDLEAmT0
新自由主義者にとって「責任」とは他人に取らせるモノであって、自分が取るものではないからな。
0326名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:15:14.10ID:4nP0CkVs0
これは下策だな。
下手を打たないように今までうまく立ち回っていたが、
自民党の老人連中に押し込まれたな。
0327名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 13:18:57.51ID:t7ne1boM0
七光り議員嫌い
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:08:02.96ID:YcZCxZIg0
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:58.13ID:1153Kyfc0
小池がマジにイラついててワロタ。
よっぽど痛い所突かれたんだなwww。
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:51.22ID:67ivajUh0
小池さんも会見でこいつら親子のつながりを強調して
所詮世襲のダメ息子なんだと言ってたな。
0331名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:26:06.68ID:mLde5vqp0
東北中のポストに投函しまくって潰してやるからなwwww



オマエもそういう運命だったと諦めろ。ついでに裏社会のフィクサー気取りの馬鹿には恥をかかせてやる。精々、俺の人生を呪えよ
0332名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:18.67ID:mLde5vqp0
一関駅前の、客がすっからかんでも頑なに意地を張って営業し続けるような、恥ずかしい店舗が東北中に溢れかえるんだろうな〜wwww オマエラも悲しい運命だな。これからも白い目で通行人から見られるぞwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています