X



店内に牛を吊るして”残酷だ”と非難殺到 店主「あなた達が食している牛を知ってほしかった」と釈明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

牛のはく製を店内につるしたオーストラリアのレストランに対し、「残酷だ」としてソーシャルメディア上で批判が巻き起こっている。

 話題となっている店は豪南部アデレード(Adelaide)にあるピザレストラン「エティカ(Etica)」。
オーナーのフェデリコ・パイサネリ(Federico Pisanelli)さんとメリッサ・パイサネリ(Melissa Pisanelli)さんは動物福祉に熱心で、
店の天井から牛のはく製をつるした理由について、来店客に肉がどうやって調達されているのかを思い出してもらいたかったからだと語った。

 だが、このオブジェはフェイスブック(Facebook)上で激論を巻き起こし、あるユーザーはオーナーが「残酷さと無知と不快」を広めているだけだと酷評。
また別のユーザーは「あなたのレストランがビーガン(完全菜食主義者)向けのレストランだったら、少しは話が分かる。
そうではないのだから、あなたの行為は牛を単なる飾りとして扱っているだけだ」と非難した。

 店でAFPの取材に応じたフェデリコさんとメリッサさんは、
「幸せそうな牛と緑の牧草地ののどかな風景」というイメージにあらがうために挑戦的なオブジェにしたかったと語り、
「私たちはうちの店で提供している食材の由来について知ってもらおうと努めてきた。これは畜産業がどれだけ産業化したか、という話だ」と訴えた。

店内に牛のはく製つるした豪レストラン、「残酷」として物議醸す
http://www.afpbb.com/articles/-/3144933?cx_position=17
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/f/700x460/img_afdf34b578f831e45f8e0195945bf521194436.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/700x460/img_e9da2433d6f8110d7869c1552199507d130481.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/700x460/img_151e57f239d749d6b1cddb166a5dd495188933.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/700x460/img_dedb6555e43e07f1feb3cf050f613f03227471.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:07.71ID:QrOyY/Pr0
うむ
食育 だな
ついでに鶏をその場で締める体験コーナーも作っておけ
ネックカットもやらせろ

これからは残せなくなるだろ
全部食え
0003名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:15.74ID:xuQyyi2T0
なんだ、剥製か
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:57:10.30ID:/Y3ZeRDl0
寿司屋の水槽とかと同じじゃないの
0007名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:57:53.00ID:jQeRZPi60
日本なんてマグロの解体ショーやってるし
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:57:59.84ID:KGojmI9m0
屠殺から解体までビデオで流せばいい
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:02.02ID:QfbU7CXu0
オーストコリア
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:02.66ID:UgCqZJm60
正直これは嫌だわ。知るのは大事だけどあえて食べてる時に知る必要は無い
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:03.65ID:QrOyY/Pr0
クビをつかんで
キュっと閉めて
ネックカットして
血がブシューって出て
毛をむしって
血絞りして
ちゃんと教育をしろ
食料を残すことがどれだけ悪いことかわからせないといかん
残すくらいなら死ね
0013名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:17.74ID:h8gw3IwH0
インドとかネパールの肉屋行くと腹掻っ捌いた豚の胴体吊るして店先に豚の頭ドンと置いてるけどな
0014名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:08.97ID:tMhRi80c0
>>12
食べ物残しても何も変わらなくね?誰の為に全部食べてんの?
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:37.72ID:ro8Dmj/20
>>12
小学生以下に見せるには生々しすぎるし中学生はバカだから真似する奴でそうだしいつそういう教育するかは大事だと思うが基本的に賛成
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:40.85ID:2pQrQNdz0
見えないところでやれば残酷じゃなくなるのか?
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:00.28ID:QrOyY/Pr0
九州とか沖縄行けば
豚足もそのまんま
豚頭とかまであって
寸胴に豚頭を丸ごといれてスープ取ってるからな
調理過程もしっかり勉強しよう
それを食っているのだ
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:03.81ID:UoZbnaka0
穢多非人
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:00:04.74ID:Jx0Gx9ry0
いやこれは見せ方の問題じゃないのか
こんな風に吊るさなくてもいいだろう…
0024名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:11.88ID:mLkRxhJc0
吊す必要は無いだろ
死体でも敬意を払え
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:24.84ID:gbL1pV4t0
北京ダック屋のズルムケアヒルとか
0027名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:31.33ID:E2VrMD6F0
話だけだとオーナー寄りだったけどこの吊るし方かあ…
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:43.49ID:Z8fXaNEI0
スタローンのサンドバック状態だと思ったらそのまんますぎた
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:04.45ID:eOQhQkrg0
底辺白人の子孫のくせにこいつらモラリストぶりやがって
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:06.23ID:kkeelq9X0
いや吊す必要はないでしょw
0032名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:56.57ID:C7j/8k/a0
なお日本では生簀で魚を
0034名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:04.28ID:jUsKnhru0
客が減るだけだろwwwww
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:11.59ID:1P4oqHwL0
もっと旨そうな牛にしろよ
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:31.21ID:NsKDGZX50
近所の焼肉屋さんも等身大の牛の置物飾ってる
0037名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:41.75ID:myRdIWU/0
>>12
屠殺業者つえええええええ
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:43.95ID:TnQSDvDo0
またどこのキチガイバカやねんと思ったら、コレは無いわw
なんで吊るそうと思ったのか意味がわからないw
0039名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UG]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:05:49.34ID:Y+49zbOj0
店でやることじゃないだろこれw
0041名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:36.55ID:9D6Myfn20
残酷だって食っといて何いってやがるwwwwwww
そのへんはちゃんと区別(食べてられるべき動物と食べる側)してると思ってたが
もはやごちゃまぜかよwwwww
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:37.95ID:BJ+DkzYk0
残酷に感じるし不快でもある
でもそれはこれを見せられたら側の受け取り方だ
これだけで相手を無知という神経がわからん
そもそも自分が食肉に対する無知な部分があるから残酷であると思うわけだし
だいたいビーガンならわかるってなんだよ
ビーガンがやったらそれこそ宗教戦争じゃないか
0044名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:58.46ID:TnQSDvDo0
せめて普通に立ってる状態で吊せよ、なんで逆さ吊りやねんw
0046名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:24.04ID:9EYMsSrG0
>>16
橋のたもとか?先日看板を楽しく見てたらすげえびびった。
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:27.79ID:/WdO+rW20
>>24
食肉工場とか、屠殺されたあとずっと吊るされてるんだが、それはいいのか
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:40.31ID:C0p33XGV0
剥製なら吊るすんじゃなくて立たせてやればいいんじゃないの…
どうしても吊るしたいなら食肉工場みたいにすればいい。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:58.01ID:4HqGnAAy0
ホラー映画じゃねえんだから
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:18.62ID:kkeelq9X0
啓蒙と悪趣味は紙一重よな
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:25.15ID:v4A8ZV+q0
剥製かよ
騒いでるから血の滴る生牛だと思ったのに
騒ぐ方が頭おかしい
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:34.88ID:ezER80qH0
別に残酷じゃないだろ
じゃあ食うなと
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:35.79ID:wO3rDOJB0
残酷だ(肉を食いながら)
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:21.76ID:BbeHlnmI0
落ちてきそうで怖いな
0060名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:19.24ID:V7gJ7RSB0
道玄坂に1/1の仔牛の人形を店頭に置いてる飲み屋があったな。
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:40.98ID:ro8Dmj/20
なんか妙な感覚を覚えたと思ったらねこぢるの感じだ
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:47.66ID:fIbJb2Nh0
神奈川のダム行った時イノシシが吊るされてたぞ
0065名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:43.61ID:VJQeRZ4T0
盗難アジアの市場にいくと鶏とかこんな感じで吊るされてるけどな
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:30.15ID:E2VrMD6F0
生き物なんだし牛食うことを残酷だとは思わないけど牛の潰し方は鯨のこと言えないレベルで残酷だと思う
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:36.92ID:QrOyY/Pr0
>>60
牛さんをカットした模型を置いている料理屋さんもあるよ
玄関前に置いてる
部位を説明しているようだ
子供の頃はちょっと怖かった
学校の人体模型みたいな感じ^^
食べ物になった牛さんに敬意を払う という意味では良いのかも知れん
ちょっと怖いくらいの方が、真面目に食うもんな
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:52.36ID:TnQSDvDo0
>>63
PowerTakeOff考えろよ、メシ食う所で逆さ吊りの剥製とか気分悪いわw
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:16.93ID:QrOyY/Pr0
>>66
アメリカなんて
チェーンソーで縦に割るからな・・・
ちょっと怖い
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:36.68ID:BPTprYU10
原型がわからないように
代わりに誰かが加工してくれているんだよな
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:59.61ID:wO3rDOJB0
>>65
スト2の春麗のステージで見た
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:21.02ID:ZuJV2AG90
食わない殺さない痛め付けない
0074名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:15:48.07ID:sSJZ0VkA0
かつて伊豆にあったイノシシ村のキャッチコピー

可愛いイノシシを見たり食べたり
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:13.36ID:UaWzMN3I0
吊るし方が良くない
0077名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:17:55.40ID:rKcXNhsF0
チュンリーステージの偉大さよ
0078名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:18:31.07ID:ZoHfOa830
>>76
生きるという事は後ろめたいんだよ。
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:19:18.37ID:HF/oe37N0
これに残酷だの何だの文句言って良いのはヴィーガンだけじゃね
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:39.88ID:BXeqlWtT0
カリギュラは鹿狩の回がピークだったな
東野の舐めてる感じはムカついたけど
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:47.24ID:dOhnGFPp0
>>4
これ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:38.76ID:8L9A17cC0
Food incみて死ね
0089名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:41.79ID:zJuI30ry0
誰かがやらないとだめなんだよ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:11.93ID:QrOyY/Pr0
まぁ吊るさなくていいのは確かだな
わらの上にでも寝かしてあげるといい
0094名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:46.45ID:+1+t25Du0
ナチス以外のモノを吊るすとか鬼畜かよ
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:14.85ID:QrOyY/Pr0
鶏さんなんて品種改良されて
ネックカットしやすいようにクビのところに毛が生えてない
っていうのを先生がビデオ見せて授業でやってたなぁ
カットするとこはさすがカットされてたけど^^
その後カットマシーンから出てくたとこからまたビデオには出てきた
4時間目だったから、その後、給食で鶏肉のトマトソース煮が出てきた・・・
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:16.53ID:6qliWYdN0
こっちが竹達!こっちが彩菜!
0097名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:16.60ID:VGYsd/el0
臭い物に蓋をするのは万国共通なんだな。
0099名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:47.37ID:evD3BA510
体毛が降ってきたら嫌だなあ
衛生的にも疑問だ
0102名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:26:14.89ID:nZQMS9Tm0
吊り方がエモーショナル
0106名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:27:14.84ID:MuGyhcPY0
>>1
ありのままを出さなくて良い物もあるからな。
0107名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:27:22.02ID:VGYsd/el0
>>9
うちは子供が小学生の時にと畜場に見学に行かせた。
生きることとか食べることに対する意識が変わったっぽい。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:27:50.77ID:lUqmzyec0
現実から目を背けすぎたことで、失われたものも大きいからな
日本では食料の3割が廃棄されている
残酷な過程を経て食事になり、その大切さを認識するのは大事なことだ
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:44.21ID:4RrPa77Y0
虐待してるんじゃないのに何いってんだ
0112名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:30:19.29ID:T0ZMvxD10
軒先に吊るした大根とかスルメにも文句言えよ
0115名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:30:54.63ID:RH7cBMh30
説明も何もなしにコレじゃ牛を虐待してるだけにしか見えんが
0117名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:31:33.96ID:8THDnZUW0
オーストコリアは偽善者だと理解すれば、様々な事に合点がいく
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:32:02.26ID:176oSi0F0
結論:シロンボはバカ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:35:56.93ID:ST6UFd820
そやで、自分達がなに食ってんのか見た方がいいよな
0126名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:22.82ID:jiDmMNEU0
さすがは偽善の国オーストラリア
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:59.83ID:QrOyY/Pr0
シーシェパードの本拠地だしなw
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:38:07.86ID:iP09Sx0N0
なんだ剥製かよ。大袈裟だな
0133名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:38:12.08ID:Jkmna4ec0
マグロの解体ショーってあるのに
牛の解体ショーって聞かないな
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:38:38.87ID:1/utpHqD0
剥製じゃなくて解体して料理として出せるものでやれよ
なんで剥製に見られてステーキ食わなあかんねん
0138名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:49.16ID:Ga/VMFY30
とさつの工程の一部を再現したんだな
実際にはこの後喉を切り裂いて血抜きする
血抜きしやすくするため逆さ吊りにする
心臓のポンプ作用で排血するから当然生きたまま
血抜きしないと臭くて腐りやすい肉となる
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:41:04.34ID:QrOyY/Pr0
>>135
中部空港でやってるやつとかな^^
豚がニッコリ笑って
そのあとトンカツが出て来るんだよ
ビデオでずーっとやってる・・・
子供はトラウマになるレベルだわ
味噌カツのビデオを電車降りて空港入るエスカレーターのとこでずーっとやってた・・・
0143名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:41:15.89ID:V7gJ7RSB0
>>133
中落ち下さい。
0144名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:42:02.26ID:9QzrJvxb0
釣った魚を殺す時とかでも、何かしらの感情が伴う。
大きな動物ならそれはさらに大きなものだろう。
その感情は必要なことだから、人はそうなっているのだよ。
無闇に殺戮しまくったり、粗末にしたりすることに歯止めかける。
人が自然の中で生き残っていくためのものだ。
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:43:06.94ID:QrOyY/Pr0
>>133
牛は解体した後、熟成させないと美味しくないからな
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:44:30.00ID:PT9+0njv0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>133
臭いからに決まってるだろ
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:33.15ID:JAbwvcuL0
たまにいるんだよな、こういうサイコパス
0151名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:05.65ID:X3+8JdFxO
なら ロッキーは残虐無比のくずだな
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:54.05ID:idCpVrHy0
本来なら皮を全部剥がされた状態で吊るすってのに何甘いこと言ってんだ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:08.47ID:pn4ZGilv0
皮とか剥いだ状態のやつかと思った
X字開脚してるやつ
0155キャプテン更科(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:38.35ID:oSEa+IgC0
何もしない、何も自分の意見としては言わない奴が、勝手な思い込みで正義を語る。
若しくは何も一般化されない言葉で批評する。
そういうのってスゲーだせえ。

あるよな、そういうのが集まってる掲示板。
0156名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:14.42ID:N//eUTZg0
食物連鎖で成り立ってる。それだけ
0158名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:19.23ID:Cql12j9h0
>>68
それを言うならPKO
0160名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:14.26ID:SjBd3n690
落ちてこないの?
0161名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:37.32ID:HVq+qYSt0
じゃあ食うなよ
無知なのはどっちなんだよ
0165名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:06.49ID:dYS0+Eu80
シーシェパードなんか言え
0166名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:31.94ID:B12m6RMj0
死んだ魚のアイスリンクと同じで不快に思う人が多い、あるいは騒ぐ人の声がでかけりゃそりゃ駄目になるんだろう
食育といや理屈が通ってるとも思えるけど見せしめってとりゃ悪にしか思えないし吊るした経緯や思惑なんてのを100%理解できる人なんてまずいないし同じような考えの人以外はまず印象だけで物を言うしかない
レッドロブスターだって店内入ったらまずこれから食べられる食料が生きたまま狭い水槽にわんさかいるし、八景島いきゃ釣った魚をガラス越しに機械を通して骨抜きにされて油で揚げられてどうぞって出てくるし
仮に新鮮さがウリのステーキ屋があって店内、施設内で豚やら牛がかわれててこれからこの子を捌きますってなるのが通例にあれば浸透もすんだろうが
逆さ吊りは落ちてきたらとか重力で目玉が飛び出してきたらとか色々と余計な不安も煽るし良くないと思われても仕方がない
そもそも牛一頭オブジェの為に剥製にされたんならそれは悪趣味としか言いようがないね
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:39.68ID:epxbE69K0
>>1
そういう罪悪感をいっさい感じずに気楽に肉を食うために金払ってるという面があるからねえ...
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:26.17ID:5vNQnWzS0
外国の肉屋ってかなり原型とどめた首無しの牛や豚が吊るされて売ってるじゃん
0171名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:57.49ID:D5lNC2OA0
素直に気持ち悪いからやめろて言えばいいのに
剥製を残酷とか馬鹿かよ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:28.56ID:1n1Ms9DR0
これは残酷
皮を剥ぐか枝肉にしとくべき
0175名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:32.37ID:vlC06eIX0
> あなたのレストランがビーガン(完全菜食主義者)向けのレストランだったら、少しは話が分かる。

いや分からない
0176名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:13.81ID:V7gJ7RSB0
小学校の頃、牧場に社会科見学に行って羊の頭撫でた後、普通にお昼ご飯にジンギスカン鍋食べてたな。🐑
0178名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:08.25ID:weL4UXgD0
すげーとこにぶら下がってるなw
0180名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:37.64ID:TnQSDvDo0
思った以上に逆感情論のアホしか居なくてワロタw
普通に考えて「よーし、パパ1ポンドステーキ頼んじゃうぞ―」みたいな毛唐ファミリーがやって来て
いきなり逆さ吊りの牛の剥製とか引くやろw
残酷でんでんはまぁ、そういう事にしとけば主張が通りやすい世の中だしな
あくまで、食事の場でふさわしいのかどうかやと思うで

あと、コレは活き造りとかとは全く違うベクトル、ただの悪趣味だからな
活き造りってのは、新鮮さを主張する為のものだから
0181名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:56.33ID:cncUmHEu0
飾ったら叩かれたから食育だのなんだの言うただけやろ
そんなつもりなかったくせに
0183キャプテン更科(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:06:38.62ID:oSEa+IgC0
>>180
アホか。移民社会のほうが言葉上の正論にこだわる人が多い。
あとは見た目な。
なんでアメリカ人が色は強いが同じような地味なのばかり着てるか考えろ
0185名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:23.81ID:9MbLfxuF0
>>171
たしかに

牛肉食いながら残酷って言葉使うなよって感じだな
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:45.11ID:lZXerz3/0
肉の塊が吊るしてあるのかと思ったら違った
これだけ高いと落ちた時危なくないか
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:51.85ID:QK6MuGsp0
BSE禍の真っ最中に屠殺から検査までの映像やっとったな。皮剥ぎ牛頭のグロ映像みてしばらく牛肉食わんかった。

つかモバイルATOKおまえも屠殺をポリコレしとったかw
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:15.39ID:s5lunIEc0
1時間に1回血が滴ってくるギミックをつけよう
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:43.58ID:hxL+KhDc0
剥製を吊るした意味は分からんけど、じゃあ牛肉吊るしてたら美味そうとか思うんだろ?
残酷ってなんだよ
0193名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:58.46ID:9MbLfxuF0
>>183
現実は欧米圏の方がよっぽど同調圧力強いよな
しかも欧米人達ってうちはうちよそはよそもできないで他国にも逆噛みついてくるからタチが悪い
0194名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:19.93ID:c8MCYc9v0
枝肉じゃなくてまんま牛じゃないですか
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:19:15.04ID:YDDnERc70
>>15
当たり前だろ〆やすさの違いだわ
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:06.20ID:YDDnERc70
>>107
鹿でも解体させりゃすぐ分かるだろそんな遠回ししなくてもいい
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:41.86ID:YDDnERc70
>>163
サイコパス育成キットかよ
0202名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:06.09ID:bAMlMUQG0
>>196
自分も?と思った

黒毛和牛か解体後の首と足の無い剥き出しの塊なら日本人ならむしろ喜びそう
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:59.80ID:/9rs61030
>>80
この牛、覚悟を決めたようだな
0207名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:24:48.88ID:0yHyZwTM0
言いたいことはわかるけど、残酷ではあるよな
残酷なことをしたくない見たくないから、やってくれる人に金を払うために他のことで金を稼いでるわけで
0208名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:00.10ID:1wME5YnR0
魚はよくてなんで牛は駄目なのか
0209名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:29:32.35ID:iG9jwy240
>>201
サイコパスはこんなの全然気にしないぞ
0211名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:16.94ID:gqbYPvS00
中国や韓国の市場の方がもっと酷いものがあるよ。
0215名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:04.24ID:NVSrt2xZ0
せめて吊さずカウンター脇とかに置くんじゃダメなん?
元が生き物だぞちゃんと知って食べろよ、っていうのはわかるけど食欲なくすやり方はなんか違うと思う
感謝して美味しく頂くのが一番じゃないんかなと
0216名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:17.97ID:WVjTxyB70
剥製はちょっとリアルすぎたな
まぁ日本のスーパーじゃ
とんかつを豚がフォークもっておいしそうとか
唐揚げをチキンがフォーク持ってたりよだれ流してたり
牛肉ステーキを牛がフォークもっておいしそうってイラストが普通にあるからな
あれ何でセーフなんだろうな
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:28.35ID:QrOyY/Pr0
     AA
  /⌒▼⊂・・つ  悲ーし そーな 瞳で 見ているよー
*〜L● ( (_ω)  ドナドナ ドーナードーナー
  UU〜UU
0218名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:40.07ID:h/RZufIF0
その場で食べるの吊るしてる牛と別の牛だしセーフ
0219名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:11.46ID:SCsh6MAq0
日本へ来いよ毛唐ども。
活け造りをご馳走してやるよ。
0220名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:24.76ID:u2Utbh2P0
マドンナB
0221名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:03.17ID:JjlyxLJs0
どこの国かと思ったらオーストラリア?
屠殺場の動画みてから牛肉食えよ、毎日毎日殺されまくってるから牛肉食えるんだぞ
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:10.68ID:QrOyY/Pr0
>>219
お魚踊り食い
のごちそうだな
0224名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:55.56ID:xugR+XVu0
肉塊の模型ならいいねと喜ばれたのに
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:49:46.33ID:hxL+KhDc0
>>212
こういう、素直に気持ち悪いという意見はよく分かるんだが
そこに残酷だとかの理由をくっつけるから話がおかしくなるんだよな
生きてる牛を吊るしてたら残酷だと思うが
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:49:52.29ID:28xpaD9C0
活け造りの魚さんの目にレモンをかけると…
0227名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:44.20ID:urkdIqGG0
クジラかわいそう
0228名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:50:55.36ID:9MbLfxuF0
残酷とか言って牛の立場にたった気になりながら善人気取りしといて肉食いまくる偽善者ども
正直に気持ち悪いからやめろと言えよ
0229名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:23.73ID:lNvidafs0
もう肉食うなよ
0230名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:23.29ID:nHIUIDdk0
自分の店に金を払って食べに来た客に対してこんな嫌がらせするとか頭おかしいんじゃねーの
0235名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:35.20ID:vxzfDwjd0
剥製にされた上吊るされるとか気の毒だな
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:23.80ID:Dhq1bHKx0
店内でアンコウの吊るし切りのようなものを想像していたら違った。
マグロ解体ショーとか見ている人間にとって、こんな剥製でよく興奮できるなと思う。
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:58.46ID:J6X/48Dr0
残酷て言ってるやつは何をどうやって食ってるのか把握くらいしておかなきゃいけないと思うんですわ
命が尊いものとかそれ以前の問題として
0240名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:02.80ID:Yw+dt9of0
金正日でさえ剥製にされてるんだろ
残酷とは違うで
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:50.59ID:7juLgEI+0
子牛の丸焼きがぶら下がってたら?
おそらく反応は全く違ってただろうね。
人間というのは勝手な生き物だよ。
0246名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:19:49.34ID:uNXGYMRP0
寿司屋さんにおける寿司ネタが
泳いでる水槽みたいなものだな
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:49.15ID:vvYtixFH0
なんだよ肉になったのが吊るしてるかおもたわ
これは文句言うやつおるわな
てか乳牛ぽくてうまそうにみえん
0248名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:21:14.54ID:QDkFMIrd0
普通に怖くて草
0252名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:23:46.16ID:frq25e/P0
よく分かんないけど単なる炎上マーケティングみたいなもんだし
わざわざ逆さ吊りする意味ないし悪趣味だよ
0258名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:39.51ID:5wzeyVM80
>>254
うちの実家飯屋やってるけど狂牛病の問題が騒がれてからゼラチンに豚さんシールつきはじめた記憶ある
あとは最近は外人も多いし見てすぐわかるのはありがたいんじゃね
宗教とかベジタリアンとか
0260名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:37:59.56ID:popWMUJ/0
牛のイラストとかあるだろ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:40:01.96ID:oIGS2nP30
小学生の頃肉屋の前に止まっていた車の中に縦割りの豚がぎっしりぶら下がっていたのを見てショックを受けたな
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:44:36.41ID:bFo9LVmC0
じゃもじさん?
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:47:03.91ID:mezbe4C40
>>213
頭落ちても動くんだなー
興味深いな
0267名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:47:34.45ID:qE7wV0UW0
魚だと、そのまんまな死体が並んでても平気で、美味そうとしか思わない
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:34.16ID:BXb8GQmn0
店内にドナドナ流れてんの?
0270名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:49:23.38ID:pX2i4OyE0
キャトルミューティレーションされてる途中じゃん
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:51:08.13ID:LbIxFDBU0
オーストラリアだと食肉は国の主幹産業で
牛を食う、殺すことになにも疑問は持たないだろうから
あえて疑問を投げかけるのは北欧のながれが来たか
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:25.67ID:LbIxFDBU0
たとえば築地の寿司屋でクロマグロが吊ってあったら
本物だとしても「ダイナミックな演出」とかになりそう
0274名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:13.03ID:TnQSDvDo0
>>263
あいつカブトムシとか使ってたろ
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:06.73ID:3+4WIIMr0
生き物をいただく時は感謝を忘れてはあかんよ
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:03:46.16ID:ui9w+gOZ0
悪趣味
0282名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:05:19.41ID:E/1USizP0
>>179
クリスチャンなんじゃね?原罪的な
0284名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:08:43.60ID:wLNWBdhY0
自己責任でやる分にはいいんじゃないの
これで美味しく食べられる人だけいけばいい
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:48.12ID:r1h+xRRQ0
ごめんなさい 食欲なくすのでやめてください
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:36.34ID:lkoVG+W+0
この問題に関して未だに確証を持って何が正義かを語れない
屠殺は残虐だ、でも生きる為に仕方無いと思いながらもムシャムシャ肉は食うけど食うためでも無いのに部屋に湧くゴキブリを大量に叩き殺してる
0289名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:17:09.32ID:LfjEtRDl0
>>272
俺もありだな
母親から亡くなった祖母なんか自宅で鶏を飼育して〆て、ごちそうとして食べてたって聞いたし
命を頂くとはそういう事だから今までジャンクフードだろうが食べ物を残したことはほぼ無いわ
0291名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:18:37.50ID:1fARfUe50
非難の仕方が間違ってるし展示の方法も間違ってる
0292名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:35.75ID:4gcWWYN30
ワンワン動物園で犬肉を食うのもオツなもんだぜ
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:42:52.26ID:PWs3n65r0
まあ難しい話だよな
俺ら人間は焼肉やステーキとして出てきた牛を食べ物として捉える反面、放牧されている牛を生き物として捉えてしまうから
0296名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:42.81ID:YBGJumq70
牛はどこかで誰かに屠殺・解体された結果、肉として我々の口へ運ばれている。
食育とか以前に、言われなくとも普通に生きてりゃ常識として身につく知識だろう。
わざわざ「皆さんは全員親が中田氏して汚いま◯こから産まれてきたんですよー!!」
とか叫んでるようなもん。再確認したくもない事実を強制的に反復させるな。
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:45.54ID:cP6cjwir0
目の前で捌くよりマシでは?
0300名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:35.87ID:4QLAwnXd0
>>8
お前が偽善者じゃねーか
0301名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:53.83ID:9A8khDH50
小さい頃に屠殺場ではないが牛一頭まるごと解体されて吊るされてる業者の冷凍庫に連れてかれて一番いい所貰って帰って食ってたわ。
0302名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:51:25.36ID:TnQSDvDo0
>>294
飯食う時にふさわしくないだろ、おい
0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:53:49.65ID:8L3q+UUe0
子供達に教育すべきだろ。
人間以外の生き物は全て食い物だって。
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:10.08ID:mC6cLQ4L0
これと似たこと日本の学校でもあったろ
自分たちで育てた豚を殺させて食べさせて命の大切さを教えるって趣旨だったようだがw

小学生にはトラウマもんだろ
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:41.23ID:hVVuIliV0
>>8
善の真偽を語れる者は神だけだ
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:52.89ID:4rHe5FCv0
食事する場で見たくない、不愉快だというならわかるけど
残酷だといわれても納得できないな
見えないところでやれば残酷じゃないのか、そもそも食べるのは残酷じゃないのか
自分のただの快不快の感情に無理矢理理由つけるんじゃないよ
0309名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:14.56ID:C6C0/22Z0
>>163
これねぇ
被差別部落出身の日教組のキチガイ担任が
独りよがりでやってたんよ。
くっさいくっさい映画もあったでしょ?
0311名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:31.26ID:cIyi7Zyv0
今度の日曜日には家族みんなで食べにきてブー。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:08.34ID:BGwu2HgB0
>>7
牛もやるべきよね
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:51.24ID:BGwu2HgB0
>>311
肉の萬世か
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:05:07.16ID:mC6cLQ4L0
>>163
これこれ
画像貼られてたのか
こんなんやる人やこういう職につく人なんか限定されてるんだしやらせるこたーねーことだよ
やばい性癖に目覚めるヤツが出てくる弊害のほうがもっと怖いと思うぞ
0318名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:07:45.42ID:09dY/+vB0
よくわからんけど個の問題だろ
何故に周知と同意を求める必要があるのか不思議で仕方ない
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:09:23.50ID:3ZyCFvop0
>>1
剥製を残酷だと、剥製見せなかったら牛は死なないワケでもなく
現実から目をそむけてるだけやろ。
これは店主の言い分が正しい、とスレタイだけで結論出した上で
写真開けてわろた
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:23.61ID:EylDegRZ0
>>179
食肉が悪というか、食用肉の流通システムが悪なんだと思う
0322名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:59.73ID:a+LKGhog0
残酷だと批判される謂れはないが飯が不味くなるのでここでは食いたくない
0323名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:19:18.90ID:HiAm3Gmr0
オージービーフを食べながら文句言う奴
0324名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:20:25.79ID:HiAm3Gmr0
カニ道楽「」
0327名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:22.21ID:I3RDvMfq0
昔は脂取るために鯨殺して今は他国をゆすってニククエいうくせにな
白人の偽善っぷりは異常
0329名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:56.56ID:Qs+qvVGf0
>>296
お腹を痛めて産んでくれた母親に感謝してない人は稀ですよね
だが命をいただいていることへ感謝はどうなんでしょう?平気で食べ物を残したりしてる場面よくみかけますよね
自分も含めて疎かにしてる事があります
0332名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:55.46ID:WJmUEYW30
>>328
理由は?
0334名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:22.52ID:bVFopA310
中国四川省の片田舎行った時の事。
おばちゃんが、その辺を歩き回っていた鶏の首を”バキッ”とへし折って、料理を作ってくれた。
歓待してくれる気持ちは解るので、頑張って食したが、味は覚えていない。可哀想だったとしか・・・

でも、このオーナーさんは解るな。
食するからには、生あるものに感謝せないかん。
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:49.80ID:juyWum6/0
>>37
ニワトリの〆方も知らんのか
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:11:18.35ID:OcQg0afq0
文句言う奴はもう2度と食事はしないで下さい
水にも微生物いるから飲むなよ
0341名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:08.02ID:yqAja9kf0
>>163
これ、批判されているけど大切な事だと思うよ
人が生きていく上で家畜を殺す事は避けて通れないんだしさ
臭いものには蓋って考え方もあるけど、肉を食べる=家畜を殺すって言う事実をどんなドキュメンタリーよりも確実に教えられる
その上でベジタリアンになるなり、今まで通り食べるなりの選択をすれば良いんだし
知識を与えた上で選択させないと

まあ、義務教育でやるのはどうなの?って話はあるけどね
あと、名前まで付けてしまうのはどうかと思うけど…
0342名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:54.43ID:V7gJ7RSB0
カラーひよこが育ってしまった鶏を飼っていた私ですが、わりと平気に鶏肉を食べていました。
唐揚げは大好きです。🐓
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:59.31ID:TrC3CRdH0
あきる野市だったかな?

車で通りかかったら、イノシシがぶら下がっててビビった思い出がある
なにが残酷なんだか。なら魚とか蟹とか海老とかにも文句言えよ

姿で出て来たら全部残酷なんだよな
牧場行って肉食ったりしてるだろ

本当にこの手の矛盾した感情は叩き潰したい
屠殺現場を24時間見せ続ける刑とか
0345名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:19:42.52ID:BPTprYU10
>>208
牛だと断末魔の叫び声が想像できる
魚が鳴かないのをいいことにやりたい放題さ
0354名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:01.20ID:qE7wV0UW0
酒を作ったり家畜を育てたりは食い物の無駄が激しいから
やめる方が合理的ではある
0357名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:38.09ID:jwuE+QxF0
知る必要ないべ
0358名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:41.46ID:2Q8iqxG70
>>15
まあ魚も痛覚あるのか論争はある
0359名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:12.14ID:jwuE+QxF0
仔羊とか美味いよな
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:54.33ID:dhtytI/y0
アボリジニなら逆さ吊りでもおkなんだっけ
0363名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:27.81ID:gAMtaPjb0
残酷に思うかどうかは
主観であって、
牛は良いけど
クジラはダメとかも仕方ない。
0365名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:28.37ID:dDjXonlp0
これ、乳牛じゃねーか
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:16.87ID:YH1Ly/L+0
いつから人間は動物じゃないと勘違いしだしたんだ?
普通にセックスしてたら動物だと思うだろ
0373名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:36.99ID:+ErgYxUl0
>>4
吊るすなら精肉の加工前だな
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:28.71ID:4360DLeU0
残酷だとか言うなら食うなよ
鯨の時もそうだがこいつらおかしいな
0375名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:00.55ID:VmXyfg/J0
魚だと、目の前での吊るし切りが余興として成立する

身勝手なもんだ
0378名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:21.75ID:Vyp2IZB60
>>319
概ね同じ
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:37.81ID:J9IasZps0
口に入るまでのプロセスを把握させるのは大切。
でないといつまで経っても弱い生き物の犠牲の上に人類が成り立っている事を理解できない。

ふと思ったが、魚みたいな懐かない動物のほうが殺しやすく、懐く動物を殺すと罪悪感が芽生えそうだ。

殺して食うのは仕方ないにしても、弱いものイジメには変わりなく、どんなお題目を唱えたところで人類が花のように美しくなることは決してない。
0380名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:52.80ID:gAMtaPjb0
>>379
そういうこと言うバカが増えたよな
0381名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:18:25.22ID:J9IasZps0
>>213
3つ目は、シャケが私たちに見せてくれる最後の衝撃
0385名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:29:39.64ID:VmXyfg/J0
生類憐みの令という世界一のキチガイ愛護を経験してるから、日本人は冷淡な方だろうナ
0386名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:29:47.07ID:MTo0Cr/t0
>>334
お前のそのメンタリティはダメだぞ?
もう少し成長しろ
0387名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:31:04.31ID:GaSBjavD0
乳牛だろ
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:32:40.81ID:3ECkWLj60
>>385
世界の気狂いを舐めるなよ
日本のそれなんか足元にも及ばないぞ
0389名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:32:42.82ID:MTo0Cr/t0
>>1
この吊るされてる牛をさ、魚とかに置き換えて考えてみたらいいと思うよ?
0392名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:57.33ID:GaSBjavD0
>>388
バター!?牛が可哀相だろ!牛乳!?あり得ない!
こんなんだし
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:39:31.48ID:6weKZCKc0
逆さ吊りが酷いってだけで普通に立たせときゃこんな騒ぎにならんよ
屠殺の事実を伝えたいなら首跳ねて内蔵抜き取るとこまで再現しろよ
0394名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:40:46.21ID:zZS77pQ70
ホルスタインなんぞ食えるかカス
黒毛和牛吊るせや
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:43:01.06ID:mXcuqPUN0
>>343
おれは青梅で見たな
0397名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:43.69ID:9vrGHI0x0
残酷って
うまうま食べてるのに
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:04.88ID:6weKZCKc0
屠殺を表現してるのか、ただの虐待なのか分からない表現方法が嫌悪感抱かせるんだろ
逆さ吊りってなんだよw
0402名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:40.79ID:12e9v3K+0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/54/878205016e01fd7a36f64bab80cdac40.jpg
http://chichiburu.com/wp-content/uploads/2016/08/DSC_0840-2-1024x683.jpg
https://imgfp.hotp.jp/IMGH/27/76/P018362776/P018362776_480.jpg
http://masterspit.com/090809.jpg
http://naotbg.up.n.seesaa.net/naotbg/image/B4C7C8C4.jpg?d=a0
http://img01.tsukuba.ch/usr/s/c/i/sciencecity/20140228iizuka_seinikutensk2k.JPG

日本人は狂っている
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:05.52ID:SJPGnCe00
おまえらダミアン・ハーストの爪の垢でも舐めてろ
https://tokuhain.arukikata.co.jp/copenhagen/assets_c/2011/11/DSC_0023-1-thumb-232x350-25191.jpg
https://tokuhain.arukikata.co.jp/copenhagen/assets_c/2011/11/DSC_0024-1-thumb-233x350-25194.jpg
http://www.albatro.jp/birdyard/wp-content/uploads/2010/05/100517_12_DamienHirst.jpg
https://images.curiator.com/images/t_x/art/ea99666c202a9d725b9332a60427e78e/damien-hirst-in-his-infinite-wisdom.jpg
0406名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:15:27.91ID:r4DhUYeVO
>>405
最後のやつの後足どうなってるのこれ
0407名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:51.07ID:ckpqM13a0
生きてる牛を入り口に置いておくだけでよかったじゃんw
0409名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:22:54.06ID:5klIi7Di0
これから牛肉を食べるのに屠殺を連想して食欲が失せるみたいなクレームなら分かる
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:33.72ID:ypEYDDxN0
>>329
戦後の日本だと親に感謝しない人が増えた
親孝行しようものならマザコンと罵られる
世の父親も家族のために働きながら酷い仕打ちを受ける
0415名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:00.95ID:J9IasZps0
親に感謝はありえんな。
正規・非正規のどちら側にいるかによって、人をバカにしたりバカにされたりで醜い社会の中にいる。
同じ民族で罵り合う社会に産んでくれてありがとう!はあり得ません。
0421名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:02:40.55ID:P6Fl44co0
>>1知り合いだが
どうもチョン教師は豚の解体に拘るらしく、教科書でマドンナBってのが出てくる豚の解体の話をしつこくやらされた言うてた
豚の内蔵に手を突っ込むと暖かくて心臓が動いてるんだなんて書いてあって実演しろって言われるらしいで
他にも牛のトサツ場に連れていかれたと
んで帰りに牛の頭やら買ってきて、学校で解体
パヨク教師は気違い過ぎるだろ
そう言うので命がーいう奴は、飯食うのやめてさっさと死ねよ
自分が動物の餌になればいい
0425名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:10:28.15ID:6weKZCKc0
野菜も生きてるんだけどな
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:18:35.31ID:J9IasZps0
>>423
世界中でおびただしい数の動物が殺されて食われてるので、俺がやってることは焼け石に水なのは間違いない。
豚の頭を飾ってる途上国の市場で菜食主義を唱えようものなら、俺のほうがキチガイ扱いされると思う。
ベジタリアンも一種の宗教みたいなものかとも思うが、弱い動物をなるべく殺したくない、それだけだな。
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:09.22ID:pKJjnLCV0
こんなのなんか頭に血が上りそうでメシがまずくなるだろ
0432名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:11.79ID:WfULfzBM0
>>355
ガイジかよ
家畜を育てて食うなら教育とも言えるけどペットを育てて食った形になったから叩かれてんだぞ
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:19.31ID:okRmABzg0
微妙。
牛の死体を見て「ウヒョー美味そう!!!」とはならないからな。
0435名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:47.98ID:0hEtnCH80
>>341
そこを履き違えてるんだよ。
ペットと家畜に命の重さに違いはない、
しかしこれに限らず、それぞれを区別できていないと世の中は生きていけない。
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:47:02.65ID:okRmABzg0
家畜は食べ物として工場や農場で生産されたもので生き物ではない。
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:48:16.36ID:okRmABzg0
家畜は食べ物。
食べ物として規格外になっても廃棄処分されるだけでペットにはならない。
0438名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:49:00.63ID:4uv3W0fP0
>>202
雄のホルスタインは肉の柔らかい子牛のときに肉牛送り
0440名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:56:15.16ID:4mInD2dL0
>>435
生命の重さに明確な差があるでしょ
ペットと家畜、同列に扱えないし、扱っていない
明確な差があるから生きていける、肉が食べられる
差がないと言うなら、自分のペット食えんの?
家畜の様に

大体、生命の重さが一緒なら、ネズミなら?ハエなら?ボウフラは?
同じ生命だよ?
何綺麗事言ってんじゃねーよ
0441名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:03:22.63ID:irUZ5ffK0
>>213
こんなの見せられたらシャケって切り身で生きてるんだと思われるだろ
0443名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:12:54.44ID:8XC8ELM30
牛体の不思議展で見た
0445名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:14:39.71ID:dON1q7He0
こっちが彩奈
0446名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:18:42.50ID:6MnyLw0W0
まあ
客が減ってもやりたかったのなら
いいじゃないか
0448名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:26:22.93ID:IbslgVPh0
〆め方とかわざわざ見せなくていいし教えてもいらん
現代人にとって肉はスーパーでパッケージで売ってる物でいい
0449名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:33:41.27ID:z03lpOFM0
>>1
牛は知能が高くて可愛いから殺しちゃ駄目!
ってグリーンピースとか騒げよ
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:35:09.82ID:tzH3pgji0
プログレのジャケットになりそうな
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:43:38.12ID:rs7ZDRns0
ペットと家畜の生命の差については各々考えが様々で共有するのが難しい。
ペットだって運悪く売れなければ殺処分されてるし、飽きられたら捨てられている。どちらにしろこれら動物の生死について触れ合う機会がないので扱いが益々軽視されていくとおもう。
果ては人間同士の関係にまで影響されていくのかな?
0452名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:56:53.18ID:MsGuKs250
>>430
家畜の話なのに何故かペットにしたうえでそれを惨殺したから叩かれてんだろ

「窮鳥懐に入れば猟師も殺さず」って諺も知らないのか?
畜産農家だろうが屠殺業者だろうが猟師だろうがキリングマシーンじゃねーんだよ
みんな線引きを引いて殺して良い存在と殺さない存在を分けている。生物学的な分類で棲み分ける程単純ではない
0453名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:09:11.39ID:c4N1Zcee0
よくわからんな
かに道楽見たら発狂するのかな
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:09:18.74ID:NinH8EzO0
でも乳牛じゃねこれw
0455名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:14:15.80ID:KHpEMvth0
なにも子牛を吊るすことないだろ
0456名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:17:12.05ID:Ut3RYdvr0
吊るせねえ牛はただの牛だ
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:18:50.23ID:P7FriDM10
牛肉は狂牛病が怖いから食べない
今日はアメリカ産の味付け豚肉食べる
マクドナルドのハンバーガーと吉牛はたまに食べる
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:19:04.30ID:ifp7nSZr0
オーナーをつるし上げてやれ

どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
0459名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:27:31.91ID:jNOsCLMu0
吊るすのは屠殺解体のスタイルだからじゃないの?


半端に、剥製が生前の状態を保存し過ぎてるから嫌悪感が出るのかも
キカイダーみたいに、半分毛皮、半分中身丸出しにすると食育効果も上がるのでは
理科室の人体模型みたいな感じ
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:31:45.13ID:rs7ZDRns0
>>452
テレビはインパクトを出そうと子供が泣いてるシーンを抜いていたね。少なくとも屠殺業、猟師が動物を殺しているから残酷だと言う描き方は無いし、そう感じたら製作者も不本意だろう。
0461名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:33:36.70ID:MCuHRYJT0
犬なら良いニダ
0462名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:37:10.20ID:1z40tRvj0
>>405
ジョジョの輪切りのソルベみたい
0463名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:38:50.61ID:1b2e7Hp/0
趣旨はわからなくもないが食欲失せるし罪悪感が芽生えてしまう
0464名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:38:56.75ID:lyPo6bXs0
いけすもアウトか
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:55:36.66ID:E2QSiiUj0
>>4
これ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:36:41.29ID:LI4NpXgj0
ランボー者だな
0473名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:11:29.19ID:6++tv7mT0
理解してもらおうというのはいいけど問題はやり方よな
0474名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:11:58.91ID:5k9SJVVy0
なんか言い訳がおかしい、ちゃんと普通に飾れよ、吊るすんじゃなくて・・・
むしろ枝肉状態のほうが納得がいくがなぁ
0475名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:13:11.34ID:gJ/Os5SH0
はく製ではなく、トサツの様子を延々ビデオで流すとかすれば良かったんだよ。
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:20:07.73ID:o/Sq6Sg90
シーシェパードが煽ってるんじゃねーの?
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:25:15.57ID:9XDpeKzR0
>>1
バカなやつ

余計なことして自ら自分の店の評判を貶めるアホw
0479名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:28:01.88ID:l2o56oQr0
儲ける気が無いなら誰に媚びる必要も無い
0480名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:28:49.12ID:fwgXezSk0
牛のウンコ飾れば良かったのにあなたたちの食べた物はウンコになるんだよ
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:38:59.09ID:pOAQuasl0
知ってほしいとかいうやつがネットでもたくさんいるが何様
それぐらい知ってるっつーのむなくそ悪い
0483名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:44:14.68ID:42m/2GaH0
なんでつるす必要性があんだよ
0489名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:07:02.81ID:fKHtIy1Y0
>>45
www
0490名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:09:22.43ID:3FonuQX10
洒落た内装だな
0492名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:51.78ID:j5RgYI87O
ロッキーが冷凍の肉殴ってるシーンも残酷とか言いそうだな
0493名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:04.33ID:eIbr6PrK0
ナイフとフォークを持って牛をうまそうに見てる人間の蝋人形をとなりに置けばよかったのに
0494名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:36:22.54ID:gdzQbXNe0
オージーは趣味が悪い
0495名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:29.94ID:04ZkuCwd0
吊るすとtruthを掛けてることにここまで誰も気づかない
0497名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:44:11.66ID:kXrnIZud0
>>440
綺麗事じゃないよ
普通の事言ってるだけじゃね?
0498名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:49:22.00ID:PI1ZzXOu0
命をいただくってのは残酷なんだよ
そういう現実を無視して肉だけ食いたいなんて都合良すぎ
0499名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:51:13.10ID:+5CHQ8uMO
ももんじや なんてずっとこれだわ
0500名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:52:22.99ID:Br9TW3d9O
>>485
あえてやられると゛違う意図゛を考える訳で
こういうのは表に出すなって世論を作りたいのかも知んないし
゛吊るされてる奴゛を吊るしてる、その肯定を得たいのかも知れないし

犠牲は必要で、残酷って言っても皆で食ってるんだよ、これは食い物なんだ

まあいろいろ、気分がいい話じゃないが
0501名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:52:56.25ID:GFAR1pa30
>>179
人殺しも豚殺も本質的にはどちらも命の価値を下げる行為で
命あるものにとって不利益な行為
0503名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:55:53.91ID:GFAR1pa30
>>497
まず命の重さとかいう不明確で曖昧な言葉をしっかり定義しないと
議論出来ないとおもうんだ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:56:56.59ID:Zah156Pz0
>>179
昨日NHKで鉄分とりすぎると肝臓がんになる仕組みをやってたな
過剰な肉食は体に悪いと思う
人間は草を食べるように長い腸を持った生き物だから
0506名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:27.40ID:azEkRozH0
>>495
俺は見てるぞ
0507名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:19.32ID:0KIe704t0
焼肉屋で子牛の名付け親になりませんかってあったな
0508名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:59:06.19ID:2YnBn1gH0
>>495
あらちょっとイケメンね
0509名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:59:30.11ID:WDoP7eiz0
>あるユーザーはオーナーが「残酷さと無知と不快」を広めているだけだと酷評。
このユーザーが肉を食わないってんなら話はわかるがね
0510名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:02:46.91ID:GBA14mCl0
ケッ近頃のオージーは、なんて店主は思ってんだろうな
0511名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:03:52.78ID:RiLc911Z0
お前は今まで食べた牛の数を覚えてるか?
0512名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:05:18.00ID:p5Vq+8e20
だったら店やるなw
0513名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:10:12.21ID:JK0BLpe90
>>341
あほか、愛玩動物と経済動物の違いも分からん低能のオナニーでしかないわ
野生動物の保護ですら名前をつけないのに食肉にする予定のに名前をつける奴がどこにいるんだよ、バカジャネーノ
この教師は女子生徒が悲しむ姿を見て悦に入ってるだけの変態でしか無い
0515名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:49.79ID:2owSwjF+0
肉食人種でも吊るされた死骸を目の前にして肉を食うのは気が引けるんだな
0516名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:50.50ID:4DbNPA7K0
人間ってほんと勝手だね
0519名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:28.05ID:RgCGr9AG0
生簀で泳いでる魚なんて最悪じゃん
実際食うだろ?

ってクレーム出ないよな
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:34:45.55ID:U+8SWhjE0
活きアジのたたき定食 お待ちー

>◎<<<< ピクピク
 ぐえー
0521名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:41:33.07ID:9ML5bSoY0
>>519
欧米圏でも燻製にした丸ごとの魚が吊るされてるのは見かける
魚はOKだし牛を飼い殺しにして食いまくるけど、牛の吊るされた姿は残酷とか都合良すぎだわな
単純にキモいとか言えばいいのに、残酷とか言う言葉を使うのが偽善者すぎ
0522名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:49.92ID:ziaBXQNd0
ぶっちゃけ牛肉抜きでも生きていけるもんな
嗜好品を楽しみに行ってるのに不快な思いをさせられるのはどうかね?
タバコの箱に肺癌の写真とかね
ディズニーにいる子供にミッキーの中の人の話はできないよね
0523名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:16.87ID:U+8SWhjE0
そりゃー牛も豚も無くても生きていけるだろ
じゃないとイスラムとヒンズーが死んじゃうからな
ベジタリアンも死ぬけどあいつらは勝手にやってるだけだから別にいいけど
0525名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:56:03.39ID:9ML5bSoY0
>>524
それじゃ普通に牛可愛い言いながら食うだけじゃん
残酷ガー言ってる奴らも牛は飼い殺しにして食うけど
結局自分が見たいものか見たくないものかで善人気取りしてるだけだし
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:58:39.10ID:i7vzFQVd0
生簀の魚とかうまそうだけどな
0528名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:01.66ID:+SIgXfI30
だって、“自分たちは道徳的完全無謬だ”
という幻想が揺らいでしまうから。
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:46.80ID:4DbNPA7K0
>>517
お前も勝手な仲間でしょw
0530名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:12:13.37ID:/Zuerebg0
屠殺した死骸から
切り分けた肉片だということを
常に意識して咀嚼嚥下しましょう。
0531名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:13:11.09ID:Sa+j7U1F0
>>4
店主がプレデターファンなんじゃね
0532キャプテン更科(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:14:00.46ID:6zf7LaF00
>>528
勝手なこと言うけどさ、あっちには日本の義務教育で小学校の頃に必ずやる「自分が人を見て自分からやるタイプの他人への優しさ」を前提とした徳というのを教える時間があるのかい?
すごく狭い概念ぶつけてるけどさ、それがあっちの世界でどう言う意味もつか分かってる?
0535名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:18:21.91ID:4DbNPA7K0
>>534
はいはい
自分だけはちゃんw
0537名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:35.48ID:M4j3qpKx0
>>533
客から金貰って料理に牛肉出してるくせに牛肉を食べることに対して問題提起するようなオブジェ置くなよってことでしょ
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区【緊急地震:茨城県北部M4.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:22.57ID:4DbNPA7K0
>>540
生きてる事自体が勝手だろ
そして論理武装
認めろよ
0544名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県北部M4.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:26:58.33ID:TbBiAgqE0
>>517
みんな勝手だ、だから弱肉強食
と言われてもな、カモを動けなくして口から食料を無理やり押し込んで、最後は血抜きするために喉を切るってのはどうかと思うのよ。
人間が虐待してる訳で、人間が生きて行くためという目的を超えてベロの快楽求めてるだけにしか見えない。
0549キャプテン更科(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:22.71ID:6zf7LaF00
>>548
好戦的でもないだろ。
要するに見える世界がそれぞれで違うだけ。
それを人の言葉を持たないものまで含めて十把一絡げってどこまでの上から目線だよって話だ。
0550名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:44:42.87ID:flS4grQV0
店主「やっべ、牛を吊したつもりが、人が釣れてしまった…
0552名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:15.99ID:IfkzYUf30
堺にある南海グリル中店は入ったら巨大な牛の剥製が迎えてくれるぞ
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:49:05.73ID:4DbNPA7K0
鮮魚店は批難されない不思議
0554名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:49:36.34ID:BF+/4VtD0
>>551
その吊した牛は剥製だが?
0555名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:49:42.12ID:5dtUbyuk0
昔田舎の方にあるステーキ屋行ったら庭の柵の中でかわいい子牛が飼われてて
今からこの子の仲間を食うんだなと思い気分が沈んだな
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:51:02.74ID:4DbNPA7K0
ペットショップで鶏買って
捌いて焼鳥にすると非難されるだろう
ほんと違いがわからん
0560名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:41.54ID:VmXyfg/J0
gothic3ってゲームで、街中で死体が晒されて驚いたもんだ
0561名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 11:24:15.99ID:M4j3qpKx0
>>545
釣り針デカすぎ
0562名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:19.93ID:XnfuJoo+0
マグロの解体が許されるのに

店内で牛を吊るすのは許されないの?

解体すりゃいいのか
0564名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:13:37.03ID:kPih9YEc0
>>337
知ってたらなんだってんだ?
お得意マウントか?あ?
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:32.73ID:k4XSNo440
鯉こく作るときに鯉をぶった切って鍋で水から炊くときに
頭部だけになった鯉が口パクパクさせながら必死にヒレうごかして泳いでる
目があった時の気持ちはやばかった
切り身しかみたことないようなへな猪口じゃ日本衰退すると思うわ

ばーちゃんには一生勝てないわって思った瞬間
0567名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:21.87ID:iRcKFDj50
鮭なんて長旅して産卵に来たところを捕まって腹割かれて子供たちを奪われる
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:34:51.91ID:4DbNPA7K0
排ガス廃油に乱開発して
環境破壊してるのは残酷じゃないの?
目に見えなければいいの?
0570名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:33.48ID:DPntBjsB0
リアルジャモジさんか
0571名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:54:03.47ID:+qWjytpd0
>>1
想像以上に直接的でワロ
0576名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:06.50ID:j+3qpd650
残酷に感じるからダメなのではなく 感謝が感じられないからダメなんだよ
0577名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:28.06ID:TbBiAgqE0
>>576
そうではなくどうせ殺すからと、殺害までに虐待という過程が入るからダメなんだよ。
殺される側にとっては感謝されようがされまいが、そんなの関係ない。
殺すなら殺すで、なるべく苦痛を感じさせないように殺すなり、動物性の比率を減らすくらいしかできんわな。
0578名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:13.25ID:TbBiAgqE0
>>573
それが多くの人の本音だろうね。

実は心の中で動物が可哀そうくらいは多くの人が思ってるが、食欲には勝てんということだ。
女性が可哀そうだけど、強姦魔が自己の性欲に勝てないのと動機はあまり変わらない。
0580名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:59.81ID:j+3qpd650
>>577
ん? 店に吊るされた牛ディスプレイの話だけど?

よくわからんけど虐殺があるから食べちゃダメって言っても植物も生きてるしキミは何食べて命を繋いでんだ?
植物なら気兼ねなく命を刈り取って食べられるのか?死ぬときに声出さないから?赤い血が出ないから?潤んだ瞳でこちらを見ないから?

遊び半分で楽しんで殺すのはよくない 必要な分を頂くのはやむを得ない ネットに篭ってないで野生の肉食動物のところに行って説教してこいよ 
0585名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:32.57ID:TbBiAgqE0
>>580
ん? >>576へのレスだけど?

よくわからんけど、誰が虐殺があるから食べていけないと書いた?
勝手にお前の脳内でテキトーに解釈されてもなw

肉食動物に説教したら何か効果あるのかwww

低能さんさようならw
0586名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 14:35:06.11ID:TbBiAgqE0
>>581
別にひかりごけ事件を否定する気もないけどな?
極限になったら人だって食うだろ。
江戸時代の飢饉の時、犬肉ですと言って死人の肉が腐る前に集めて売ってたやついたらしいぞ。
もちろん飽食時代なら頭おかしいと言えるけどな。
0588名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:16:17.58ID:LoecBFJ/0
残酷?殺して食ってる身で何を言う
せっかくの肉が不味くなるからそのオブジェを撤去しろ、なら分かる
0590名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:14:22.53ID:UV5N9BdY0
意識高い系はめんどくさいな
楽しく飯食おうってのにいちいち死んだ牛見せられても気分悪いわ
0592名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 17:15:10.02ID:MO/0fpYh0
これはちとかわいそうに見えるかな>>1の画像。
ガチで虐待画像にしか見えん。
0594名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 17:29:56.19ID:SqUUwxGJO
マグロの解体ショーみたいに祭りのはっぴ着てねじり鉢巻したおっさん数人が
刀みたいな包丁持って横で太鼓をドンゴドンゴ打ち鳴らしてるのに「ヨッ!ハッ!」って合いの手入れながら牛を解体したら
中国人観光客が殺到したりして
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 17:32:22.95ID:wbCnfbC20
オーストコリアはまじでアホ
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 17:37:09.34ID:mXcuqPUN0
>>562
解体ショーならオーヶ
0597名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:47:12.74ID:wGTYuOTM0
>>584
そういうことじゃない
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:13:02.67ID:mXcuqPUN0
>>584
朝鮮人がああいう風に吊されて食肉にされるという
クラウドアトラスって云う映画があった
0600名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:52.97ID:Whix/bpe0
肉食やってると凶暴になるのかな?
0601名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:35:36.24ID:5zv4pJy40
札幌のジンギスカン屋で店の庭(というか公園?)に羊を放し飼いにして、来客の子どもたちが遊べるようにしてるとこあるよな?
庭に面したウッドデッキのテーブルからそれを眺めながら生ラムジンギスカンを・・・・
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:13.35ID:J79sJkAF0
つり下げた牛にダイナマイト仕込んだ包丁何十本もぶっさして解体するんだよな
0605名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 01:05:42.85ID:QCjKGm6z0
こんなもん吊るしてもし落ちてきたらどうすんだよ馬鹿が!
今すぐ降ろせ!!
0606名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 02:34:44.20ID:9Pabn00x0
>>605
クレーム入れるとしたらそれだよな
危なっかしいわ
0608名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 02:46:57.90ID:V7zITzeo0
人形じゃないのか
0610名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 03:23:13.57ID:Qh9HdwKH0
サツマイモを惨殺して吊るしている茨城県民も残酷だよね
0613名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 05:18:45.01ID:5HpldLsU0
>>427
ベジタリアンは自分らだけで完結するならどうぞ好きにやって下さい
人の食べ物に文句言わないで、自分の思想を押し付けないで

ノンケが抱くホモ、ビアンへの感想と似ていると思う
お前だって同性から言い寄られたらキモいだろ?
俺はいまそんな感じ
お前が最高にキモい
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:09:58.69ID:z6B+J4r80
>>140
ワンちゃんカワイソス
0617名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:22:55.27ID:zwJ3nnBd0
魚だと文句出ないのにな
0619名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:38:31.13ID:yQ1yPjDt0
>>428
自分の都合が正義だと思いこんでる酔ってる典型的な頭のおかしいベジタリアンかよ
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:27.12ID:J79sJkAF0
>>620
肉の萬世のことか
0623名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:23:21.87ID:SbPH1aLc0
自分が気持ち悪いの見たくないだけくせに
残酷という言葉を使って人のせいにするなよ
0624名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:23:36.36ID:pWz2bfLc0
剥製かよ
かに道楽の巨大なカニは生きてるからセーフだな
0629名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:13.11ID:AmeJge5+0
俺なんてアリンコ一匹可哀想で
踏まないように避けて歩くからな
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:12.17ID:LRs1IUVA0
「あなたの食べたものの行方を知ってほしい」と称して
この店の前にクソを撒き散らしても許されるのかな
0633名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 03:10:31.95ID:Mxx7lc7K0
この手の映画がひところポロポロっと出てきてたじゃん。
ジブリのやつとか。
そういうの見て思ったのは動物愛護なんかより、
人間のような大型動物を70億も維持して
今後も留まるところを知らずに増えてゆく食物負担の凄まじさと、
それを今の所なんとか可能にしてる食べ物マニュファクチュアリの行方なんだよね。
牛が牧場でノホホンと暮らしてるイメージなんて確かに大間違いなんよ。
0634名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:37:30.05ID:AXWeDh4J0
>>630
汚いじゃん
0635名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:26.80ID:NF6cG21U0
素朴な話、たとてばとんかつ屋の店頭に大きなリボンつけた子豚を繋いであったりしたら客減るだろう
それでもそこに超克を得て食えっていうんだったら、店主の好きにすりゃいいんじゃないの
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:49:27.60ID:dkV4jj6t0
>>622
マザー牧場のことか
0638名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:22.06ID:dkV4jj6t0
>>635
>それでもそこに超克を得て食え
そういう店は評価できるw
0640名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:22:46.54ID:ruAxodQy0
肉食いすぎなんだよ、今の人類は
この人口で、この農業テクノロジーで、みんな肉食ったらいずれパンクするぞ地球
特に牛の環境負荷はヤバい
0642名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:31:59.28ID:er7hm3Lk0
>>639
すまん
0643名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:01:22.74ID:+yVPUIV30
>>341
農業高校あたりでイニシエーションやるのはともかく、小中学校ではこれをやる
意義が分からんなww
やるなら、いっさい愛玩物としてではなく家畜として愛情を注ぐことを禁じて
飼育を行わせるべきww
0644名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:02:58.35ID:fWqPBubL0
屠殺の瞬間からお肉になるまでのビデオ流せばいいのにね
0645名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:11:37.77ID:p7uUZhQE0
と殺場の殺伐とした雰囲気だけ味わえばよくねぇか?
人によっては肉が食えなくなるかもだけど
0646名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:31.84ID:fWqPBubL0
ろう人形とか吊るしたらええのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況