X



自転車で複数車線の車道を奔る時は車カスに巻き込まれないように真ん中を走って左折をブロックします。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:43:51.08ID:q6HG+fNp0●?2BP(2000)

スタントマンが事故の怖さ再現・亘理
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170929_13053.html

スタントマンによる再現で交通事故の怖さを知る自転車交通安全教室が25日、亘理町逢隈中(生徒318人)であった。秋の交通安全運動の一環で、同校と亘理署が主催し、全国共済農協連合会県本部が協力した。
逢隈中の全校生徒と逢隈小の5、6年生、高屋小4〜6年生の計約500人が見学した。
 携帯電話で通話をしながら自転車に乗るなどしたスタントマンが自動車ではねられる様子を実演=写真=。児童・生徒から悲鳴が上がった。
トラックが左折する際の巻き込み事故なども再現され、道路周辺にはさまざまな危険があることを伝えた。
 逢隈中3年の村野妃菜(ひな)さん(15)は「自分の身は自分で守らないといけないと感じた。今回学んだことに気を付けて自転車を運転したい」と話した。
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:15.19ID:G1Olja4GO
殺すぞチャリカス
0003名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:45:41.13ID:SptnH+m+0
ひなだお!
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:46.14ID:2Q8iqxG70
>>1
スタントじゃなくグロ動画みせよう
0007名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:51:46.03ID:2ffnEdiX0
複数車線なら一番左の車線の真ん中は道交法上合法
0013名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:21.22ID:7yeAAtFy0
どうやら今の安全啓発ビデオみたいなのは真面目につくってあるんだな
小学生の時見せられたのは酷いものでスタントマンが轢かれるたびに教室が笑いに包まれたわ
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:17:02.65ID:D2oy5NSz0
今日、コンビニから出ようとして歩道を完全に塞いだ車を避けるために仕方なく車道に出たら
しばらく歩道に戻れなくて、高速の入り口と出口でかなり緊張した
そこらのにわかローディより脚には自信あるからママチャリでもそれなりに速度は出せるけど
車道に出ちゃう時のことも考えてヘルメットくらい買わないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況