X



細野民進出身者のはしごを外す 「1次公認に民進党出身者含まず」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:41:19.30ID:/RJDzk4P0●?2BP(3000)

希望 細野元環境相 1次公認に民進党出身者含まず
9月30日 13時52分
希望の党の細野元環境大臣は国会内でNHKの取材に対し、衆議院選挙に向けた民進党出身者の公認について、
安全保障政策などへの賛同が基準になるとしたうえで、1次公認には、事実上の合流方針が決まったあとの
民進党出身者は含まれないという認識を示しました。
この中で、希望の党の細野元環境大臣は、今回の衆議院選挙について「久々に政権選択選挙になった。
『安倍政権と自民党を選ぶのか、それとも、希望の党を選ぶのか』という選挙にしたい」と述べました。

また細野氏は、民進党出身者の公認調整について「個人的には、最大限の人に入っていただきたいが、現実的な
安全保障と憲法改正に賛同していただけるかどうかが、大きな判断基準になる。最終的な判断は小池代表が行う」と述べました。

そのうえで、細野氏は「週明け早々には1次公認が発表できると思うが、一連の大きな動きの前から、希望の党で立候補
したいと声を上げていた皆さんだ」と述べ、1次公認には、事実上の合流方針が決まったあとの民進党出身者は含まれないという認識を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163051000.html
0003名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:13.00ID:okCc0Cw80
選挙中盤まで小池新党として露出を稼いで最後でこそっと合流するパターンだろ

北朝鮮中国情勢そっちのけで話題作りに忙しいこって
0004名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:42:16.90ID:qVW3CCjw0
自分の利益のためなら平気で組織母体を裏切る人間が、国民のために働くわけ無いだろ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:43:20.66ID:6eK2nHeQ0
小池「細野、選別!」
0008名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:44:26.15ID:jiX6lXC00
現職の民進議員はポスターとか間に合うの?
まさに生殺し
0012名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:52:59.15ID:M3cScscO0
(連立政権になると思うが)希望の党って誰が首相になるの?
細野?若狭?w
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:54:35.14ID:5RRGYmAp0
二次発表こそが重要だな。ここを大きく取り上げないとダメだ。
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:56:33.26ID:xo7BD+wb0
自民より右の政党になりそうだったら比例で入れよっかな

自民の特亜への対応のぬるさはムカつくし
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:03:01.20ID:3Xid9Wh90
衆院選スペシャルドラマ「蜘蛛の糸」
カンダタ:細野豪志(初主演)
0019名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:10.34ID:Rcm7eKN60
保守二大政党制の危険性について
https://goo.gl/t3sXRw
0022名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:44.18ID:tcbXbQPz0
ダンケルクの桟橋
船に乗れてもイギリスにたどり着くとは限らない
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:02.01ID:d54OxIT+0
>>1
▼「希望の党」の公約にも反映か? 立案する細野の言動、参考にどうぞ〜〜

・ 細野氏 「選択的夫婦別姓」の実現を主張 多様な社会は活力を生む
 https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
・ 細野氏 「 同性愛者への差別解消法=【LGBT差別禁止法】」を主張
 https://i.imgur.com/NHOtZKp.jpg

・ 細野氏 「自民の『 保守 』は間違い。真の保守は明治以前にあった『 外国人に対して寛容な保守 』」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364469109
・ 細野氏 「自民には改憲で戦争やりたいという声がある」 →安倍氏「どの自民議員か言えないなら辞職しろ」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353859055
・ 細野氏 「私は” 自民には戦争を出来るようにする人達が恐らくいる ”と言っただけ」と安倍氏に訂正求める
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354446804

・ 細野氏 「日教組と作った政策は間違っていなかった」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357872086
・ 細野氏 「東京大空襲は間違った国策のせい。日本はアジア諸国に真摯な反省が必要。」 
 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426081034/
・ 細野氏 「私たちは穏健な保守だ。安倍首相は歴史認識の見直しを唱える極右。」
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368707830
・ 細野氏 「今、日本が危ない!ネット右翼が『 シナ、第三国人 』の言葉を多用・・・我々は中道で行こう」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352970750

・ 細野氏 「私は個人献金をもらっても日本国籍確認をちゃんとできない」
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349430901
・ 細野氏 「安倍政権はもっと難民を受け入れよ!いまこそ日本が手を差し伸べるとき」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
・ 細野氏 「移民1000万人受け入れ構想 」を10年前から推進
 http://i.imgur.com/wXJ02l7.jpg
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:04:10.22ID:1fvmMomg0
細野は、人選の責任者から外されたろ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:38.38ID:ntnGoSem0
モナ男は見てて不愉快
0027名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [SY]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:36.20ID:fxLhEiwH0
>>11
下から小沢登ってきた、に見えた疲れてんのかな俺、
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:24:54.63ID:U0e3xke60
芥川龍之介作『蜘蛛の糸』
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:32:08.92ID:ELx9Ohtj0
自民党議員達が薄ら笑いを浮かべてるのが見えます
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:35:03.23ID:sgQLOY9K0
柿沢未途の選挙カーに希望の党って書いてあったけどいいの?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:39:31.29ID:pDHtsa+u0
細野は今までの恨み、つらみを果たす気だな。
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:51.24ID:a+Ve+b0E0
>>31
あの詐欺師は公認もらえなくても勝手に名乗りそう
はよ消えてくれ
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:33.44ID:Pzp2XRU80
民進やべえ空中分解やんけw
0037名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:47.56ID:YAHRzVck0
元々民進の移動票しか狙ってないからね。60-80人出馬して、35-45議席取れればいい
だから資金もいらず、最初から200人擁立、100議席獲得とか狙ってない

バカ前原と民進がかってに
・平等な合流
・倒閣
・倒閣をねらった300人の擁立
・そのための大資金
・大資金をもった民進党が親玉
かってな絵図を一方的に買いてはねられただけ
ようは一部のスカウトでしかなかったのを、民進党がひとりでかってに合流と話作った

第二民主党を作る気なんかあるわけ無いだろ。みんしん大馬鹿で、うろちょろして舞い上がってたヨシフとか蓮舫がバカ極まりないんだよ
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:44.56ID:BbeHlnmI0
まあ何かあったらこの調子で日本からも逃げ出すんだろうな
0040名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:22.51ID:1M/b2E0w0
こういうわかりにくいことやってると有権者に嫌われるけどねぇ
0041名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:26.36ID:VU+Gqm4X0
そもそもこの細野はなんででかい顔してんだ?
てか小池新党って現状でも十分烏合の衆なんだからこいつ前に出すだけで有権者はどんどん離れる事に気付いてないのか

>個人的には、最大限の人に入っていただきたい
これが全てじゃん
旧民主系の乗っ取り先発隊って自称してるようなもん
0043名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:30.94ID:VU+Gqm4X0
>>42
昨日だかのニュースでポスターは「民進党」の上から希望のシール上貼りしてたからそのやり方で使うんじゃね
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:47.34ID:i/k4FwCC0
お前もだろw
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:26.36ID:/HMLT/PK0
>>41
内ゲバに負けて出てった人間が後から追いかけてきた連中を返り討ちにしない理由がなかろう

あいつらそんな深慮遠謀図れるほど仲良くねえよ
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:59.20ID:bnOec3r20
モナ男は戦後のチョンみたいに俺様は先勝国民みたいな振る舞い
0048名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:11.58ID:iG9jwy240
>>37
自公を過半数割れにさえ出来れば安倍は辞めるしそこに自公希連立組んでやるつもりなんだろうな
0049名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:17.00ID:jFNz4WQn0
ふわっとした雰囲気の演出より目に見える実績。小澤さん小池さん。もう古いですよ。
希望は今回伸びない。断言しとく。
モナ男に喋らしてたらドンドン支持さがるよ。
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:16:28.18ID:LD0Ykobr0
駆け込み離党のくせに調子乗りすぎだろ
0051名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:55:55.66ID:npqTFjac0
前スレのこれ↓がわからん。解説plz

971 名前:名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR][] 投稿日:2017/09/30(土) 20:27:29.51 ID:09dY/+vB0
>>1
いやモナ男も民進党やんけアホちゃうの

986 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/09/30(土) 21:07:57.73 ID:qWLU0vR/0
>>971
ここ数日の経緯何も頭に入ってないの?
0052名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:00:47.60ID:beCDMpr30
〜来週〜
細野「俺モナー!(白目)」
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:14.02ID:rac0HsU+0
安保法案反対!と絶叫していた細野は
いるのか?話ぐちゃぐちゃ。
なーんか、豊洲築地と同じぐちゃぐちゃ。絶対に民進党大量にいれるな。
小池の手法、もうパターンできてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況