X



下着の締め付けに悩む女性、男性用トランクスの良さに目覚め、女性用トランクス開発【画像】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

敏感肌で、下着の素材によってはかゆみを感じる人や、加齢による乾燥性湿疹に悩んでいる人は意外と多いと思う。
そんな女性特有の悩みを解消してくれる、股を締めつけないショーツ『Matarakucher』(マタラクチャー、5292円)が誕生した。
開発者は、北九州在住の主婦、大見晃子さん。

大見さんは幼いころから皮膚が弱く、注射をすれば腕が腫れあがり、軽く日に焼けただけで水膨れになるなどの症状に悩まされてきた。
中でもいちばん苦しめられていたのが、ショーツの締めつけだ。

ある日、ご主人に相談したところ、男性用のトランクスを勧められたという。男性用ということに抵抗感があったが、履いてみるとその心地よさにビックリ。
そして、身近な人に訊ねてみると、同じような悩みを持つ人が多いことを知り、オシャレでデザインがかわいいレディーストランクスの商品化を決意したのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170930-00000005-pseven-bus_all
女性用トランクス
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170930-00000005-pseven-000-1-view.jpg
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:34.96ID:DezHzJZ/0
いろいろダダ漏れだろ
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:40:19.68ID:S26W6VAR0
ドロワーズとかズワァースとか
0007名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:18.25ID:jGuizoYu0
これは流行らない
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:42:39.25ID:oeqKKnW40
同じ悩みを持つ人に勧めたいならパンツで5千円も取るなよ
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:32.38ID:vdztuAoW0
トランクスは緩すぎる
ボクサーパンツ最強
0013名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:35.62ID:+gfrycRC0
経血垂れ流してそう
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:38.23ID:SrjlcmS70
クロッチ部で汚物ガッチリガードしとけよ
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:39.94ID:/eoFskbi0
横チンじゃなくて
0019名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:55:19.97ID:VzYCv6BvO
俺の履き古した白ブリを進呈
0020名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:52.66ID:/lAReGb60
ボッタクリw
0021名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:12.72ID:xugR+XVu0
舐めづらいな
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:10.33ID:iP9K4aPL0
具がみえちゃう
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:31.19ID:axlNZ6zk0
>>22
チンコだって見えるだろ
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:53.62ID:WQwK+6of0
鶴光師匠どうすんだよ
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:54.27ID:z0xLImMy0
5000円は高過ぎだろ
0032名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:31.97ID:TMhvxRP1O
嫁は試しで買ったふんどしが気に入ったらしく、生理以外は大概寝るときに付けとる
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:57.09ID:qyiFWdBh0
膣内を軽く洗えって言っても頑なに拒むアホを何とかしてほしいは
常在菌も洗いながされて逆に臭くなったり不衛生になったりするって本気で思ってやがる
常在菌をなんだと思ってるんだよ
皮膚、口内にだって常在菌がいるけど洗わなかったら臭くなるだろ
洗ったからって常在菌が死滅しておかしなことになるか?
どんだけ不衛生にすれば気が済むんだ!
パンティにクロッチがあるのにそれじゃ一日の汚れをガード出来ないからおりものシートが開発されてんだぞ?
クンニする男のこと考えたことあんのか?
赤ちゃんが泣きながら出てくる理由考えたことあんのかよ!!
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:22:34.33ID:gLkBPn/i0
男がパンティー履いたら変態扱いされるのに女は何やっても許される不思議
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:25:31.46ID:tT0RRJVC0
値段高っ
こんなん買ってたら破産しちゃうんじゃ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:29:56.58ID:PA7/OjEv0
>>37
だって男はパンティー頭に被るじゃん
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:31:59.16ID:IsryjvME0
見た目は微妙だけど下着は下着だからな
0045名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:35:21.88ID:TmNxmLeR0
>>15
ブリーフ
0046名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:35:46.67ID:TMhvxRP1O
>>37
メンズショーツでググれ

俺は拒否した
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:14.90ID:dxlj6T6Y0
命名のセンスが昭和過ぎる…
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:40:53.11ID:CE4zLaeB0
女性は、パンティーラインが出て、男を呼んでるんだよ。
今日いかが・・・ってね。
0052名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:10.43ID:YeMne3WD0
女はシモの弁が緩いのにこんなの履いてて大丈夫かよズボンやスカート汚れるぞ
0054名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:46:59.20ID:d4ZVGPav0
海パンのインナーみたいなの無しで
男のトランクスと構造も一緒なんか?
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:51:36.77ID:7TRJNkqG0
これじゃ一日バイブ挿入指示プレイが出来ないだろ!
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:55:37.77ID:lQ4ofFT1O
オリモノ垂れ流しじゃん
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:56:11.39ID:WAMKmFJe0
締め付けキツいならダルンダルンに伸びたブリーフを履けばいい
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:56:44.91ID:t5TTNTVN0
ドロワーズでいいじゃん
0061名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:57:25.68ID:b4tqNSkq0
締め付けが強いってサイズあってないだけじゃね?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:04:24.05ID:nVcy8c7r0
穴は内臓の一部だから、あまりいじくっちゃだめだ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:17.17ID:F5rbRhVI0
サッカーのパンツ下に履くサポーターの代わりに
女性用の下着を履くほうが実は動きやすかったので
高校時代は女子に頼んで下着を買って来てもらってた
0069名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:27:04.30ID:1m1uek500
私はユニクロの男物のボクサーパンツ穿いてる
0070名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:28:31.64ID:ByhAkLsN0
横マン
0073名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:39:09.87ID:H0GRFx5P0
開発者は北九州の主婦って言っても、単に旦那のトランクスはいただけだろ?

おっさんが、女物のTバックはいたら、開発者に成るのかよ、単なる変態でしかない
今度から女物のパンツはいた奴見つけても、開発者って呼べよw
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:40:21.88ID:f1TqKhYp0
>>18
女物あるから買ってやれ
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:49.91ID:hMKbpVqG0
>>79
ノーパンスカートでええやん
0082名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:17.16ID:cDbodWul0
>>8
だよな
0083名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:39.44ID:nYB6YhGe0
やめとけ
妖怪ちんげ散らしの正体はトランクスだぞ
あちこちにまんげ落ちまくるぞ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:12.62ID:szxnGuOI0
絶対匂い外に出てる
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:17:10.21ID:L93k9ON50
就寝時はニットトランクスに限る
0089名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:26:21.38ID:Cu7Dc8m60
むしろ、男用だと思って縫い目にこだわっていない下着が多過ぎンだよ。
0090名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:26:48.32ID:J7oCHyKG0
もうずっとボクサーブリーフしか買ってないな
トランクスのは着心地も覚えてないぐらいに
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:18.02ID:N+AVF6sO0
女性の膣内に存在する乳酸菌の一種デーデルライン桿菌が悪玉菌を駆逐し膣内を酸性に保つ生体バリア
になっており常にヨーグルトを垂れ流してる
女性器と肛門が近い関係で腸内の悪玉菌も繁殖しやすく性感染症以外でもカンジダ症になりやすい
女性下着のクロッチがいかに危険か
深く考える必要がある
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:33:21.00ID:XSka88yb0
>>61
見栄張って小さいのとかもありえるよな
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:44:09.17ID:qjOZ7jwu0
>>79
逆に俺はトランクスじゃないビキニタイプの下着の方が安定してホールドされるのに感動してトランクス捨てたけどなあ。
特に汗かくとトランクスタイプはタマタマの皮膚が内腿や股に張り付いて股ずれになって痛いしなかなか治らない。
ビキニにしてきちんとタマタマホールドできるようになってこの悩みから解放されたなあ。


余談だけとビキニだと常に尻に布がぴったり張り付いてる感じがまた新鮮でエロい気持ちになれるのもこれまで無かった感覚で良かった。
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:46:12.71ID:oYh77XHK0
男女共にボクサーパンツがいいと思うわ
0101名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:23:29.61ID:eOQhQkrg0
ボクサー履いてる女はいるよな
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:00.57ID:rOhrXRfG0
>>40
使用済みが5000円で売れるから心配ない
0105名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:52.25ID:WHhbagKI0
>>61
現実から目をそむけ見苦しく背肉が段になっても
頑なにきついブラジャーつけたり、何がしたいんだろうか
0106名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:46.59ID:U5wbJ8cK0
なまらくさー (*_*)
0108名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:36.06ID:ZjvXPVZy0
尻が垂れるやろ
0109名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:33.56ID:rQqqru/20
もう履かなきゃいいじゃん
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:44:23.44ID:RmpfjgqI0
やっぱり用を足す時は
前の窓をビローンと広げるのか?
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:47:14.94ID:ELx9Ohtj0
ふんどし締めてろ
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:38.40ID:foZXtgq00
そろそろ女も野グソの良さに目覚めるのか?
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:41.96ID:X/m4ujSb0
女性用フンドシだってそんなに流行って無かったべ
0115名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:10.14ID:yY4tRarZ0
>>96
運動する人はサポーター(ビキニブリーフ)着用しているよね
自転車のピタピタパンツって直履き?
0116名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:08.28ID:JUayET+60
フグリ無いのにパンツはそんなキツイもんなの?
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:47.41ID:5n61qj1K0
>>113
だね
ユニクロのエアリズム系とか肌触り良いしな
ビキニ系は売ってるところも少ないので最近はユニクロのボクサーが増えつつある
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:40.95ID:aH4QWYXI0
最近肛門周りが蒸れてむずむずして困るんだがどうすればいいの?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:07:36.21ID:iYhiX4be0
>>8
わろた
0124名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:32.16ID:bQ2xsE0q0
>>119
エアリズムボクサーいいよね
前開きだとちんこスペースに余裕があってすごく楽
0127名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:03.20ID:zMot5QRN0
>>125
ジワジワ来るw
0128名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:47.03ID:R7th+8dZ0
クロッチ付いたトランクスw
痔の男どもにもうけそうだな
0130名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:39.71ID:R0Zpb9lK0
>>8
男性用ならしまむらで10分の1だなw
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:46:55.18ID:ajqceJxp0
柏木と奈倉も怒ってるぞ
0133名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:48:24.28ID:4E+0rTp40
女物のフンドシが静かなブームだぞ
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:14.00ID:MsxstxS10
クロッチクロッチ飛び交ってるが
クロッチなに?
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:58:19.87ID:YE4GSjRU0
>>134
そりゃあれだろ、おめーマニュアル車乗ったことねえのか
0137名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:59:53.14ID:+yCTnBnz0
※生理の時はタンポンをご使用ください。
0139名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:22:24.81ID:fQSpSUtz0
>>8
無茶言うなよ
大企業の値下げ力を一般人が使えるわけないだろ
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:05:42.15ID:93MWkB/80
>>134
夢の集まる場所
0143名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:08:29.98ID:ZQVcYpr90
>>99
らく
試してみろ、いいぞ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:39:15.93ID:BbYVmGGi0
男にはトランクスダサいとか言ってるのにw
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:42:22.74ID:q7XDpgGA0
>>8
なんというド正論www
しかもネーミング、「マタラクチャー」てwww

マタラクチャー下さい!!って言えないアタシ(*ノωノ)
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:43:12.85ID:3f7+GRSe0
女の下着が密着型なのはそれなりの理由があるからなのにね
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:45:54.84ID:PDfHC4/K0
締め付け痴漢ビーム
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:55:03.22ID:b8isYT3h0
オリシー使えないじゃん
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:56:16.14ID:RO3X7AmM0
トランクスじゃなくてボクサーブリーフみたいなのにすりゃ良いのにな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:57:47.60ID:RO3X7AmM0
>>35
このコピペはラスト二行が全て
0156名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:01:55.00ID:tzc30c9f0
>>37
なんでキモオタってパンツの事パンティーって言うんだろう
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:03:14.32ID:3f7+GRSe0
>>156
パンツ?ああショーツのことね
0159名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:18.58ID:tzc30c9f0
>>157
ショーツなんてババアしか呼ばないだろ
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:06:46.29ID:5y35UE7b0
まんこは欠陥だらけ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:09:49.59ID:s3K0ntQm0
パンツ=中学生までが履く下着 可愛いプリントが人気

パンティー=大人が履く下着 様々な形や色、種類がある 機能性を備えた万能下着まで発売している
0164名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 15:37:27.65ID:x6cUWilE0
なるほど、下着や水着が今の形になってるのも納得だな
トランクスじゃ色気が無くなって女の魅力が激減だわ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:33:10.37ID:x1GSZ9e10
>>125
やってる本人の性癖なのかそういう癖の男を喜ばせてるのか
どっち
0166名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:41:38.86ID:foYTdVDi0
非童貞の意見としてはパンティの感触も悪くは無いが、ルーズなトランクス系は色々と捗る
0167名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 17:43:49.74ID:uMRQlGgO0
女性用下着はアウターに響かないとかボディラインをきれい見せるとか謳って
やたら体にフィットしたものばかりだから、ユルいのも欲しいというのはわかる
嫁もゴムが伸び切った綿のパンツを「これが一番履き心地がいい」と後生大事に履いてる
0169名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 22:17:47.54ID:DiDuAy0A0
>>125
後ろにいるのはコストコの熊か
かわいい
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:23:11.26ID:qW2RbPet0
20年前のコラムで読んだなこのネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況