X



先進国の「子供を欲しいと思わない理由」 日本だけが「子育てする自信がない」が突出して高い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

2017年8月、アメリカの医療機器メーカー・クックメディカルの日本法人である、クックジャパン株式会社
(以下、クックジャパン)が「リプロダクティブ・ヘルスに関する意識調査」を実施し、先日その結果が明らかになった。

調査対象者は、日本・アメリカ・フランス・スウェーデンの都市圏に住む子どものいない18〜39歳の女性
計800名(日本は1都3県:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県が対象)。調査人数は、計 800 名(各国 200 名)で、
各国とも 10 代(18・19 歳)、20 代前半、20 代後半、30 代前半、30 代後半 40 名ずつ。調査方法は、インターネット。
ここでいう「リプロダクティブ・ヘルス」とは、性と生殖に関する健康(妊娠・出産、避妊方法、不妊治療、女性疾患と
その予防法など)を意味するとのこと。

今回の意識調査の結果について、クックジャパンは、『〜日本女性の「子どもが欲しい」と思う気持ちと、
性と生殖に対する意識の低さが明らかに〜』と題して発表。それによれば、日本は、将来自身の子どもが
欲しいと考える割合が他三国と比較して最も低く63%。アメリカは79.5%、フランスは80%、スウェーデンは
73.5%となっている。

年齢別に「将来、自身の子どもが欲しいと考える割合」を見ても、日本はすべての年代において低い。
日本で最も高いのが18〜19歳72.5%、次いで25〜29歳70%、20〜24歳62.5%、30〜34歳57.5%、35〜39歳
52.5%となっている。20〜24歳女性よりも25〜29歳女性のほうが、子供を欲しいと考える割合が高い。
現実的に出産を意識する年齢になってくるからだろう。

将来子どもが欲しいと思わない理由の最多は、日本は「子育てをする自信がないから」が5割超。
対して、他三国の理由の最多は、「現状のライフスタイルに満足しているから」で約6割。日本では、
女性主体の避妊方法や緊急避妊ピルの存在、性感染症とその予防方法など、性交渉に関連する
情報に対する知識が、他三国と比べて不足している。具体的には、女性主体の避妊方法について
他三国ではほぼ9割が知識を有しているが、日本は66.5%となっており、緊急避妊ピルや性感染症と
その予防法についての知識も日本は5割程度。圧倒的に不足していることになる。

■現状のライフスタイルに満足しているわけではないが…

今回の調査結果で特に気になったのは、「将来、子どもが欲しいと思わない理由」の回答だ。
「子どもが欲しいと思わない」と回答した人に対して、その理由を選択式で調査しているが、日本の女性の
「将来、子どもが欲しいと思わない理由」上位7位は、次の通り。

・子育てをする自信がないから(日本51.4%)
・子育てが大変そうに見えるから(日本44.6%)
・子どもを持つことに関心を持っていないから(日本40.5%)
・子どもが好きではないから(日本37.8%)
・子育てにはお金がかかるから(日本35.1%)
・体力に自信がないから(日本24.3%)
・現状のライフスタイルに満足しているから(日本23%)

http://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/cookjapan0915.jpg

後略
続きはソースで

http://wezz-y.com/archives/50147
0003名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:20:50.03ID:qphmVW1A0
大学進学は成績上位20%だけにすればいい
バカにお金を掛ける意味がない
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:31.18ID:u51Thp/l0
雇用が不安定、拘束時間長過ぎ、低賃金
労働基準に関して、日本はほぼ無法地帯と言っていい
奴隷が子供生むか?面白いものが作れるか?
0012名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:34.02ID:VDF+tm340
おそらく道徳と社会の実態の乖離が酷いからだろうよ
立派な人に育てたら不幸になるからな
0013名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:26:42.82ID:5kNimDyj0
金がねーんだよ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:27:05.79ID:LZtDc0EP0
たいていの家にテレビがありネットがあり他人と比較しすぎるから子作りが不安になるんだよ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:27:57.06ID:srEzIjWF0
日本は公共サービスに対して税金が高すぎる
老人と公務員に吸い取られているからだ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:16.39ID:7Z/9sIn60
金がないの順位下げてるけど、実際は金がないから自信がない、金がないから大変そうなんだろ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:27.94ID:TJMyTTIa0
給料が低いからだろ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:26.52ID:aXQnE2gg0
これもうちょっと日本人一人ひとりが深刻に考えた方がいいんじゃねえの?
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:49.06ID:Xoro1Zwm0
見栄の社会だからね結局
みじめな気持ちにならないよう社会主義要素は不可欠
本当に自由主義で行くなら改憲・天皇制廃止して議員まで血統を重んじる風潮を無くしていかないと
0025名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:31:02.69ID:VmTlLQuR0
みんな気付いてないけど自営業が減ったからだよ
仕事の担い手を増やすために子供は量産するもんだ
その必要が無いんだから子育ての手間なんかかける必要も無い
0027名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:31:19.49ID:ovhZNTw80
大学の授業料が高すぎんよー
4年で500万。下宿させるならその倍はかかる。
かといって今時大卒じゃなきゃまともな職はないし

高齢者の医療負担費三割にして
浮いた税金を大学の教育費援助に当てろ
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:38.26ID:2KadaCBF0
折角生まれてきた我が子がこの先どんな目に遭うのか考えただけでも恐ろしいとです
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:54.82ID:JIBBtm0B0
(私の人生を犠牲にしてまで)子育てをする自信がない
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:27.86ID:iZLNYbV+0
誰もが大学に行くしかもお金がかかる私大
バカにン千万も掛ける金はない

昔のように上位10-20%が大学進学すればイイ
これなら公立と有名私大で間に合う

中卒高卒のレベルを上げれば移民に頼らなくても済む
0040名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:55.37ID:6eBtMOwR0
移民が来るよりも高卒が増えることが百倍マシなんだけどなあ。無理に大学いかせなくてもいいのに。
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:01.34ID:8zRgrNin0
>>36
大学行った方が選択肢狭まるということもあるからな
大学行ったんだし就職しなきゃいけないという気持ちになったりしやすいだろうし
いまは大学なんて行かなくても生きていく為の選択肢は昔よりずーっと多い
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:37.73ID:P/6wc0pi0
正直自分なんかが子供作ったら子供に苦労しかかけなさそう
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:44:05.44ID:tR/s6sPO0
>>23
こういう言説が溢れかえってるからみんな自信無くすんだよな
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:32.56ID:9keDhgNN0
金がないとか時間がないやらなんやらいうけど結局精神的に未熟な自己中が10割だからだよ
0059名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:50:10.91ID:ovhZNTw80
>>53
だからそれが極論だって言ってるの
そもそもルールやレールに縛られない生き方のほうが過酷だよ

そもそも就職しない生き方って何よ?
自給自足?物々交換?フリーター?
貴方は自分の子供にそんな危険な道を歩いて欲しいの?
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:50:11.74ID:JIBBtm0B0
>>38
ネットの普及で子供作るデメリットばかり目立つようになったよな
外国と違うとしたら日本人の自虐ネタ、不幸ネタ好きが災いして
子育てに限らず読むのも書くのもネガティブな話ばかりになったこと
幸せエピソードもあるんだろうけど、嫉妬を買うだけだから誰も書かない
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:51:18.64ID:9keDhgNN0
結婚してないやつなんて恥ずかしいわ
よく外あるけるね
0062名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:51:29.36ID:0ALnqwkg0
親と同居してない女性にありがちな事で全部自分で背負ってノイローゼになるパターン
旦那がサポート出来ればいいのにやらなくて奥さん一人で葛藤していくからそんなのを聞いたりすると結婚する気起きないよな

行政のサービス受ければいいんだけど、自分が自分に育児落第と突き付ける感覚になり
なかなか行動出来ないんだって
0067名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:53:55.78ID:Zk2tzMzN0
先を見通せる頭が有るなら子供なんか作らない
その子供を不幸にするだけだから
0068名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:54:19.14ID:5v5L3QRF0
Fラン大学なんかに大金つぎ込む前に、そんな名ばかり大卒じゃ大企業なんかに応募しても完全に門前払いで全く相手にされない現実を知ってから人生考え直せ。
金と時間が勿体無い。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:56:44.27ID:8zRgrNin0
>>59
好きなことやり続けて専門家になればいいじゃん
バイト以外毎日8時間10年続ければ程度はあれどだいたいその道のプロになれるんだし
俺自身就職経験なしで会社つくったし子供が好きなことやるのは止めないよ
極論とはいうけど新卒一括採用方式で大学生が就職活動してる現状が異常だと思うけど
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:57:08.69ID:8iLnXsTr0
俺自身がまだまだ子供だなーって自覚もあるし
あと自分の幼少期を思い返してあれを育てられる自信がない
絶対事件起こす
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:14.21ID:gVuQfLCu0
>>1
日本人は自分大好きな利己主義者が多い
子供がいても子供より自分を優先する
それを自覚してるだけマシと思うしかない
0075名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:35.86ID:ovhZNTw80
>>70
夢見がちな少女かお前はw
誰もがそんな忍耐力と努力できるか
自分が出来るからお前も出来るだろ思考とか
お前ワタミ思想大好きなタイプだろ

仮にお前の話が本当だとして
その会社の社員を大事にしてやってくれ
どう考えてもお前の会社はブラックだ
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:59:48.34ID:zFFK6wk70
現実的に言うと、高卒の就職先で将来的に大卒に勝てるのはトヨタデンソー等の一流製造業の現業、若しくは警察消防含む公務員の現業くらいだな。それ以外の就職先は高卒ではどこもろくなもんがない。
0078名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:00:15.96ID:XXcpD49B0
失敗した時のデメリットが半端ないからな
自分の人生を豊かにするために作るのに
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:41.33ID:j/MbGFqj0
もう無理だろ
移民か嫌なら国家が子供を作り育てるしかない
それくらいの事やらないと日本はなくなる
まあなくなっても問題はなさそうだが
0084名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:23.28ID:ovhZNTw80
>>80
そもそも社長の癖に
「新卒一括採用方式で大学生が就職活動してる現状が異常だと思うけど」とか言って
現状認識せず、自分の理想を現実に押し付けて
理想通りじゃない現実がオカシイ!なんていっちゃう奴だしな

脳内社長なんだろうな
0086名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:04:43.09ID:0ALnqwkg0
>>66
円満そうなのが婿養子なケースが最近多いよ
旦那の実家より奥さんの実家の近くの方がいいかもね
話し相手居なくてツイッターに辛い寂しいのコメントしかないのは流石に
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:43.97ID:8zRgrNin0
>>75
ほんとはバイトもせずやり続けたいほどの好きなことなら忍耐とかそういう話じゃないだろ
辛いと感じるならたいした好きじゃなかっただけ
会社は俺1人だから大丈夫!
言ってることはよくわかるけど現代ならもう少し自由な生き方しても十分食べていけるという事実を若い子に知ってほしい
0091名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:48.41ID:9keDhgNN0
子供うめないとか生物としてけっかんひんやんwww
なんのために生まれてきたん
0092名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:08:22.45ID:1/HRudt30
>>9
それが上位20%に入れない奴にふさわしい給料だってコトだよ
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:26.32ID:HpURulxU0
人間だけじゃなく動物って食うために走り回ったり、手で穴掘ったり、木に登ったり
して始めて生きてられるんだよな。人間も形は違っても生きるためには何らかの労働
をして生きてられる。これイヤで楽して暮らしたいと思うと身体も鈍ってきて脳の
活動も衰えてくる。そして若年でも老衰となる。女にとっては子育てしなくても
代わる苦労がないと生きてはいけないわな。そんな女に餌運ぶ男も稀だろうし。
0094名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:09:28.87ID:ovhZNTw80
>>90
もう理想論はいいよ
そういう夢を叶える努力が出来る奴は全体の1%程度で
そういう優秀な奴はどんな環境でも頑張れるやつだ
そういうヤツを基準に行政を行っちゃうと世の中滅茶苦茶になるって
それくらいは分かるよね?
0098名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:19.93ID:pTBKYSgs0
まあ昔は近所親戚で助け合って育ててたんだけど
そういうの無くなったからな
0103名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:46.79ID:pNG2yNm40
自信ってお金のことなんだろうな
結局
0110名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:30.42ID:SDYJn6J+0
そういうのはガイジ、DQN、陰さんみたいなゴミが産まれない様に技術革新してから言いなよ
0111名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:28:37.56ID:XXcpD49B0
輪廻転生しないんだから次の世代のことなんか考える必要ない
俺が死んだ後にすぐ全員死んでいいよ
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:29:38.96ID:ab/+H2zO0
子育て環境整うと子孫を沢山残す意味なくなって出生率下がるやろ
実際日本でも昔の方が出生率高いし発展途上国でも例外なく出生率高い

今の出生率対策は全く逆行してると思う
0116名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:36:04.71ID:0ALnqwkg0
>>105
昔は家族多いと下の子供の面倒は上の子が見てたからそりゃ自信家だろうなぁ
オムツ交換も一回した事あるかないかで全然違う
0117名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:03.65ID:FxOZdEuo0
離婚したら男は悲惨な事になる
0118名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:52.52ID:I48jkeRN0
そりゃ世の中の先行き不安や子育て不安をさんざんを煽るからだろ
女性の社会進出利権関係者とそれを担ぐメディアがさ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:42:48.79ID:ZVb6mqY20
>>97
優秀なせいで嫌われて迫害され宇宙に移民した後復讐してくるぞ
0125名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:43:44.51ID:n+pR3iP20
>>108
逆に優れていると思うな
生殖、子育てから解放されて他の生物には真似出来ない生を送れるのは人類のみに許された特権
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:03.49ID:IZmwhLv50
>>36
それは勘違いだ。産業組織論だったかの授業で習った
大卒大企業>大卒中小=高卒大企業>高卒中小
具体名だとトヨタの高卒作業員とかが30代で年収700ー800万くらい
大卒だと1000ーくらいなはず
大体マーチくらいの大卒=大企業高卒社員くらいの年収だよ
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:48:37.44ID:96FYc1Rz0
>>91
♀はそうかもしれないが♂は違う
子孫を残すにふさわしいと♀に認められる♂を選び出すための競争相手という役割
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:17.08ID:zTMlyaKA0
昼間の公園で子供が遊んでてもうるさいと脅迫される世の中だからな
子供も産まれても楽しいことないだろな
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:34.28ID:9keDhgNN0
いまや人間にとって遺伝子を残すだけが死命じゃないよ
人間は遺伝子を残さなくても思いだったり技術、知識を後世に永遠に残すことができる
その思い技術知識はそれを受け継いだ人間によってさらに進化し広がる
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:23.30ID:kfX9KJbv0
こんなもんは景気と同じで
社会の人々がどう感じるかだ

少子化のメリットが語られるようになれば
子育てにも希望が湧き自信も沸いてこよう
少子化のデメリットばかりが喧伝されているのは非建設的
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:57.77ID:5n61qj1K0
子育てに自信がないと言っても更に理由を探れば仕事が出来なかったり会社の先行きが不安だったりと言った経済的理由が殆どだからな
取り分けお前らは今度は成長した子供からイジメられるだろうから結婚はしない方が良いよ
0137名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:33.59ID:BcJOmG5V0
>>134
今孤独じゃなきゃ老後も大丈夫よ
逆に家族作った後に一人になったほうがきつい
施設にいる爺さん、会うたびに目に涙浮かべてたよ
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:35.86ID:kfX9KJbv0
結婚も同じだ
結婚のリスク麺ばかりを強調すれば
そりゃ配偶者や子供や住宅ローンが
不良債権化する蓋然性の高いリスク要素だが
多くの人はそんなことを意に介さず結婚してる
メリットと完全に説明しきれる要素が皆無であるにもかかわらず、だ
実際に昔から一人口より二人口というくらいで生活なんかなんとかなるものなのだ
人生なんてそんなもんだ
0139名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:42.74ID:zwIQ/ONl0
子孫を残すという生物としての本懐を社会に持ち込むから理屈が破綻する。人類はほんの数百年間うまくバランスを取ってきたがやっぱ無理なんだよ。
交尾をして子供を作る役割と社会を回す役割は分けないと駄目なんだよ。
0140名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:49.48ID:vxzfDwjd0
苦労はしたくない奴が増えただけだろう
これは男女共に
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [OM]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:32.10ID:eid4j4Dg0
借金ブログとか節約ブログ見ると共通点あって、大抵の家が住宅ローンを抱えているのと
子供いて塾代だの苛められてて同じ公立には行かせたくないからお受験させるだので
アップアップの生活してるよ、そんな生活なんて誰だってしたくないだろ。
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:30.54ID:UovVLVwiO
親の姿を見てないからな。

今の20〜30歳なんか子供の頃、家に帰っても親は仕事で留守、で、自身は塾でコンビニぼっち飯だからな。
朝御飯はパンで済ます。
昼は学校の給食。

親の姿ってモノを知らないんだよ。
0151名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:01.73ID:NeXqS95/0
これは絶対に子どもなんかより自分が一番可愛くて大事だって思う人間が増えたせい
0152名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:13.80ID:ExTiRAtP0
生まれてくることは悲惨
これを軽減するのが知恵
0154名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:26.85ID:ExTiRAtP0
浄化作用そのものがのろいとして機能しているのが現状
0156名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:17.86ID:8o0UCVD40
子供3人だけど
児童手当が月3万円
会社の子供手当が2万4千円
医療費無料
これは有り難いとは思うけど

病院行ったらどー見ても元気な老人の憩いの場
バスは無料
公民館で老人向けイベントは毎週のようにある
これじゃ幾ら税金あっても足りんわな
0159名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:49.93ID:ExTiRAtP0
支配階級ほど出産は義務になるだろう
そして重苦しい定めが降りかかってくることも含め

俺は滅多にいない苫名氏の人間だから子供が右脳死出生するのを分かっててあえて作ろうとは思わない
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:35.29ID:kfX9KJbv0
多産多死ってのは労働生産力=頭数という構造の社会で
一人当たりのGNPがまだ小さい発展途上の社会に対応した形態
発展途上だからこそ医療・衛生も不十分で死ぬ子供の数も多い
だから社会が発展して豊かになるほど少子化するのは当然の流れ
ことさらに悲観的になる必要なんかない

1950年代に比べれば80年代だって少子化してたはずなんだが
日本社会は発展して国民の生活もちゃんと豊かになった
科学技術の発展と教育水準には因果関係があるのだから
少子化は教育密度を上げるチャンスでもある
0162名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:33.75ID:9LDaCe5wO
自信なんてないよー
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:23:29.49ID:kfX9KJbv0
消費税上げて今集めたカネを今の子供に使うなんて愚の骨頂。そんなもん国債のツケ払いでいい
大人になって何倍にもして返してくれるようシッカリ教育すりゃあいい
シングルマザーの養育不安は社会で解消してやらないかんだろうな子供のためにも
公的扶助も必要なんだが、それこそジジババの出番だろ。
ジジババは貯め込んだカネを孫のために吐き出して死んでゆけっての
0167名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:28:54.91ID:1zT23TfG0
確かに金かかるよなー3人いるけど
でも俺にも国にも宝物だから頑張るわ
0170名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:28.20ID:YfGieYsw0
ニートや無職や博多高校のDQNの親もそうだけど、
子供がまさかこんなふうに育つとは夢にも思ってなかったんだろうな。
自分の子供が結婚しないとか、子供産まないとか、
そんなことは神にすらわからないというのに・・・。
0171名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:34:59.71ID:ExTiRAtP0
筒用途か盲目的な計算が出生要因のほとんどすべてだろう

可愛がりたいだけなら子犬でも買えばいい
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:08.66ID:8BqqU0sc0
なのでまともに教育されてないガイジばかりが育つようになる
0173名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:42.63ID:TQZ1qrD20
先進国は、子供を育てるコストが高いし、
働けなくなっても社会保障に頼れるから子供を作らないんでしょ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:38:07.67ID:tkGUz3in0
戦後、左翼がせっせと”理想の教育”を施してきたからなぁ
0176名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:05.67ID:YfGieYsw0
しかし、移民も2世・3世になると子供を産まなくなるのは世界共通なんだよな。
アメリカですら出生率2切ったし。
先進国って何処も少子化だよな
0179名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:46:33.49ID:N0L5wPMa0
自信持って子育てしてる人なんてほとんどいないでしょ。

試行錯誤四苦八苦しながらやってるけど、その辛さより子供が可愛いって気持ちが上回るからやって行けてる。
0182名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:48:09.42ID:wr6OpOQ60
>>148
あの頃も今も金も学歴もなさそうな層に限ってポコポコ産んでるけどな
そうやってハードル上げすぎた結果が
>・子育てをする自信がないから(日本51.4%)
アンケにもあるとおり金銭(35%)よりまず自信の欠如が問題かと
0183名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:28.69ID:2vAWbyuR0
子供を持ってる人がいかに子育ては大変か愚痴ってばっかりで
子育ての喜びや楽しみは語らないからね
そりゃネガティブ情報ばっかり提供されたらしっかりしたちゃんとした素晴らしい大人じゃないと
子育て無理って思っちゃうよ
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:49:34.75ID:Bs4OgV1k0
東京で8年働いてたけど、あそこじゃ俺も無理だな子育て
そんな私も今は田舎で二児の父
0188三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:55:50.03ID:zXChPswY0
案ずるより産むが易しとはよく言ったものだ。
耳年増すぎてネガティブな情報ばかり仕入れすぎなんだよ。
子育てで大変な時期なんて2歳頃の一時期だけだし、過ぎちゃえばそれも良い思い出で、大変でもなんとかなるもんだ。
0191三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:01:52.47ID:zXChPswY0
>>183
実際には子供が可愛すぎてつい手をかけすぎちゃう苦労なのにな。
0192名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:02:24.07ID:ovhZNTw80
>>186
お前中学生か?

@大卒じゃなきゃ入れない会社ばっかり →うんそうだな
Aそこに勤める社員は子供を大学に行かせるだけの給料を払わなければならない 
→何で? 社員の給料は会社が自由に決めることだろ
Bなぜ大学に行かせるのが無理になるのか 
→ブラック企業ばっかだから、その社員が子供作れないんだろ、育てられないから
だから少子化になってる
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:04:26.68ID:sIAav0um0
共働きで子供増やせって一部の人以外無理だと思うわ
赤ン坊預けてまで働いても標準的な生活がやっとなら最初から作らない
この路線での勝ち筋ないだろ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:43.95ID:4s+SqDHb0
東京限定で不足してる保育施設の受け入れ態勢一つで
半年1年テレビやネットで洗脳を続けるマスゴミの責任はどう追及しようか
片親をシングルマザーと置き換えて働く女性像をドラマで取り上げたが
ただの現実逃避でしかなかった

企業も育休は取らせないし仕事に支障が出れば即解雇
子供は欲しいんだろうけど金が一番の問題だろうなぁ
0197三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:10:40.18ID:zXChPswY0
>>192
子供作るときに大学の学費まで考えるかね?
20年くらい先の話だと、どうなってるか解らんじゃん。
景気が良くなったり出世したりしてるかもしれんし、不景気倒産リストラで無職かもしれんし。
そこまで気にする人は、いても極少数だと思うよ。
保育園の心配すらしてない人の方が多数だろう。
保育園に入れるまでのパートにすら出られない時期の生活費の心配ならよくあると思うが。
0198名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:11:40.80ID:b4tqNSkq0
本能がそうしてるから仕方がない
0203名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:21:53.79ID:ovhZNTw80
>>197
そこまで厳密にキッチリ考えてるのは少数派かもしれないけど
漠然と「子供って教育費かかりそう」っては誰しもが考えるだろ

特に親に大金出してもらって大学行かせて貰った層ほどそう考えるよ
お前は大学行かなかったからそういう考えが思い浮かばないんじゃないの?
それか親に恩を感じない人間なのかも
0206名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:16.15ID:eLcUSUJq0
子供なんてほっと居ても育つみたいなことわざなかったっけ
障害児とかニート引いたら一生ついてまわるのが怖いわ・・・
0207名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:28:27.35ID:KFzENzkn0
障害もって生まれないか心配だし
保育園入れるか心配だし
学校の勉強についていけるか友達できるかいじめられないかひきこもらないか心配だし

考えれば考えるほどに子作りは心配事の塊
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:03.57ID:ppkT7RGX0
日本人まじめに考えすぎだからじゃないか?
現に日本でも子だくさん家庭って、何も考えてないような奴が多いし
欧米やらアメリカとかだと、子供シッターに預けて夫婦で食事とか、割と緩く子育てしてるから日本よりは気軽にうめるんじゃないかな
0215名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:35:39.04ID:l2BGCMp30
>12
これだな
堕落した連中しか生き残れない

勤勉でマジメで誠実な人は弾きだされる
0216名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:36:37.68ID:ovhZNTw80
>>210
ある程度の正解はあるだろ。ベストは分からないがベターってやつが。

ある程度の金があって、夫婦が仲良くて、子供にしっかり愛情注いで
子供の自主性を尊重しつつ学ばせる。変な学校には通わせない。

そういうの気をつけるだけで随分違うと思うよ
0217名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:14.32ID:1m1uek500
>>212
男も20過ぎたらアニメ卒業しないとね
0219名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:39:33.28ID:txRkKm4n0
>>206
福岡の高校生みたいなのが出来上がるだけだぞ
0221名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:39:56.45ID:HqQv4U7C0
まあ貧乏人は諦めろ
今の時代を強く逞しく生きれる者だけ子作りすればいい
まあ生物の生存競争みたいなもんだ
弱者は淘汰されるだけ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:41:18.12ID:51K/P4P20
その分、仕事して沢山税金納めろ
0229名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:50:06.03ID:AORpZT/t0
昔は中学くらいで女のさしすせそが出来ていたようだが
今はなーんにも教えてないんだろうな
そりゃいきなりやれと言われてもできるわけないさ
0230名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:50:07.42ID:BfW6qRtCO
子供は地域が育てるもの
日本政府と企業が、この考えを廃れさせたからな
ジジババの世話を奥さんがやるくらいなら企業へ安く働きに出ろ
結婚支援や子育て支援より総活躍!働きに出ろ!
少子化が10年以上前から予想され言われてきたけど放置
恋愛や結婚出来ないのは自己責任!
セルフ民族浄化かよ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:00:57.38ID:zgrnY/8j0
> ・子どもが好きではないから(日本37.8%)
俺も好きじゃあなかったけど姪っ子に懐かれて可愛いと思えるようになり家庭を持つようになっていった。
そういう転機がなければ作らない方がベターだとは思う。
0237名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:01:59.77ID:O/lYbTPJ0
自分の生活で一杯一杯なのにつがいの分と子供の分を
稼がなきゃならんて考えると無理筋の一択

ぶっちゃけ結婚子育てがもはや人生の娯楽
娯楽は余裕がないとできないんですわ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:03:13.25ID:gbMNN2fi0
低所得のくせに専業主婦になれと共働きを認めない
自分より年収高いのが気に入らないんだと
0241名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:39.49ID:QL27MxUD0
うちは三人いるけど、子育てなんかなるようにしかならんし正解なんかないんじゃね
お前ら兄弟いるやつも兄や弟と全然違うだろ
もちろんみんな優秀ってのはいるかもしらんけど
失敗も成功も8割りくらいは本人次第でしょ
0243名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:43.34ID:TAbS9Tk4O
男でも女でも、
子供が出来る前からでも、結婚する前からでも、彼氏彼女が出来る前からでも、
子育てのサイトを見て勉強しておくと良い。
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:33:58.96ID:nlRmWjgo0
自信がないのは

日本総ブラック化で低賃金なうえに
長時間労働の基本共働きで
毎日いっぱいいっぱいだから
0249名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:51:28.13ID:iYXBO02y0
数年前までの吹き荒れるリストラの嵐を見たらそりゃそうだろと思わざるを得ない
0252名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:00:43.14ID:ExTiRAtP0
白人の野心家が日本でやってきたことに比べればまし
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:04:42.01ID:XSka88yb0
>>251
男も家庭を支えるべきみたいなこと言いながら
労働時間はろくに短縮されてないんだよな
ついでに賃金もろくにあがってない
消費も恋愛、結婚、育児もするなって態度のまま
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:01.76ID:TIzeB6j60
この国の未来を考えたら子供たちには悲惨な運命しか待ってない
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:08:21.26ID:/jsFUMZv0
自身はあるけど貯金が13万しかない
0259名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:05.89ID:6uh1Y3lD0
>>251
想像と変なデータ鵜呑みにしすぎなんじゃないかと
自信がでないような情報を見すぎなんじゃね
金と時間もどうにでもなるよ
特に金なんか言われてるほどかからんしな
ピアノとバレエ習わせて毎月かわいいブランドの洋服買って私立の小学校入れてとかそこまでだといくらあっても足りないけど、自分が受けたレベルの生活と教育ならなんの問題もないと思ったわ
ただのいいわけでしょ
いい大学行かせないと不幸になるとかも思い上がりじゃね
0260名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:10.51ID:hoRrFhah0
>>90
雇われたい人と企業する人では価値観が違うから解り合うのは難しそう。
0263名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:14.31ID:YfGieYsw0
>>197
デキ婚以外、子供の教育費とか考えてるのが普通だと思うんだけど・・・。
産まれてすぐに学資保険とかはいるけど、それだけじゃ全く足りないでしょ
0264名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:39:17.95ID:nss4na8w0
ということは、少なくとも未就学児のいる家庭の親は後先考えずに、
一時の快楽で子供を作ったことになる
0265名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:44:23.85ID:2Yi5ZWhr0
3組中1組が離婚してんだから、そりゃみんな結婚意欲も失せるわな。

ましてや大半が非正規や低所得の中で母子優遇制度になったら、そっちんがいい生活できるし離婚するに決まってんじゃん。
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:33.20ID:SiynyEG40
もう女が結婚する気ない感じがする。
自分の親レベルで稼いでくれて、年収高くて容姿端麗、高学歴高身長、穏やかで賢くて
優しく一緒にいて落ち着く頼りがいのある男性がいいらしいよ。未婚の30過ぎたおばさんの理想はね。
そんなの男性がついていけないよねw
0267名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:00:22.85ID:vJCaA/LZ0
大都市の一部にしかない「待機児童問題」なんかを大げさに取り上げて
まるで日本中の子育てが大変であるかのように誇張する
東京偏向メディアにも一因があるように思う
子育てはもっと楽しいはず
0268名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:08:34.36ID:nss4na8w0
親と子供が善人であるとは限らないからな
周りを見渡せばオタクとか変な奴ばかり
たとえ、あらゆる条件で平等に扱ってもおかしな奴が出てくる

普通に育ったとしても、必ず搾取されて生き続けなければならない
0270名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:14:24.39ID:hoRrFhah0
>>260
間違えた
企業→起業
0271名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:36.06ID:nss4na8w0
「インスタ映え」という言葉があるくらいだから、大半の女は「まだ遊びたい」から結婚しないんだよな
恋愛至上主義だから結婚をするとは限らず、むしろ「恋愛を楽しみたい」から結婚しない
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:25:42.37ID:x4+uXtBL0
子育ては20年続くボランティアだから
0277名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:36:28.70ID:C7KuqsUl0
最近はご近所付き合いとかもほぼ皆無だしね
昔は近所一丸で子育てしてた感じだったけど
今は他人との関わりを避ける世代が親だから
だから一人で子育てしてる感じになる
その上で子供が町に溶け込めてないから
保育園とかの新設に反対運動を起される
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:40:19.27ID:OcQrtJyZ0
>>116
これもあるだろうなあ
多分昔に比べて赤ちゃんの存在が遠いんだよな
0279名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:41:36.32ID:31UqU5bR0
自分は産み落とされてとても迷惑をしている。生きたくない。
なので自分の子供にはこんな思いをさせない為に子無し夫婦。
0281名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:45:49.80ID:Yr16TI1t0
まさに無縁社会が生んだ必然。
人は、無理にでも縁を作らなきゃダメなんだよな。

今は一見、人はだれしも無縁でも生きられるように錯覚するけど
縁によって築いた社会の貯金を食い潰してるだけだ。

全体主義にも思える、「縁」の社会は
日本の長所だったのにそれをぶち壊しちゃったからなあ。

結果的に、利己的な奴だらけになった。
これは欧米の責任を伴う個人主義とはまるで違う。
ただ好き勝手やりたいだけのアダルトチルドレンを増産した。
0283名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:21.85ID:nss4na8w0
子供に「大人は怖い」という印象を植え付けて世代の隔絶をされている
そうなると、「結婚できる」40代男と、「結婚したい」20代の女が結ばれにくくなる
0286名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:53:12.73ID:FtGEDX+y0
本田望結ちゃんみたいな娘にパパのお嫁さんになるって言われたい
0288名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:36.66ID:8nYdY51L0
親元に帰れ
そうすれば楽になる
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:57:25.02ID:dSVJ+uEN0
日本はローマ帝国の滅亡と同じ道をたどるのです
時折自然の驚異を見せつけられて本心に立ち返りますがそれも効果は微々たるもの
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:01:58.38ID:olN2iVZl0
資本主義の極北がこんなんだろうね
市民から搾取できるだけ搾り取って

市民が自身が生き残るので精一杯
家庭つくり子供つくりなぞ夢のまた夢

で後を継ぐものが絶えて
国が滅ぶと


企業が節度を保つために企業のトップは
免許制にすべきだと思うよ
人というか国が負う迷惑全然省みてない
0294名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:04:25.37ID:xTLaoDMRO
18歳以下とセックスして捕まるのに少子化とか(笑)
0296名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:12:06.54ID:4KhPh7BX0
作る理由が何1つない
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:27:53.80ID:olN2iVZl0
>>299
そりゃ生活に余裕が無くなれば荒んでくる
荒んでくりゃ他人のアラも目立つから

ギスギスした社会になるわな

つまりもっとカネと時間
国民にゆとりをくれ
国民に負担をかけるな
国民に子供作って教育するだけの余力をよこせ
0301名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:55.78ID:MKWfXJAC0
公立学校の酷い劣化とDQN親の増加でまともな人が子を持たなくなってる悪循環…
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:35:07.06ID:olN2iVZl0
>>302
ポイントは
国民を追い詰めてるのが国の制度そのものって事なんだよね
企業が頑なに賃金を上げるのを渋ってるのに
国はがんがん増税して国民の負担を増やしてるという

そりゃ国民は子供作る余裕失うって
やばいよ
0306名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:10.23ID:1kTYOaus0
正しい子育ての方法は教えても失敗した後どうすべきか誰も教えないから
0312名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:48.66ID:fXtP6f7F0
自信なんて誰もないよ。
全ての人がぶっつけ本番、自信なんて必要なくて自覚を持つ事が先だろ。

お前らは自覚がない。自分はこうでなくてはならない。自分はこうあるべきだ。まったくこれらがない。
0313名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:30.83ID:ExTiRAtP0
筒用途の需要が最も大きな要因だというのが現状でしょ

地上で理解してる人民はとてもこんな世界に自分の子供を住ませたいと思わないでしょ
0314名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:30.20ID:9wJurwu/0
>>309
お前女なのか?
とりあえず40代とか50代どんな生活するか教えろよ
どんな人生計画してるのか気になる
0318名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:43.01ID:9wJurwu/0
>>315
今も衰退してるから
お前に衰退した時代を味あわせた
お前の親を一生恨んでろよ
0319名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:58.33ID:QNOiakVl0
JKとの援交OKにしてほしい
出生率も上がるだろう
0321名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:17:24.46ID:9wJurwu/0
結局独身共の意見は
日本の未来がーだの金がーだからな
日本がどうなろうが俺が子供達を守りきるという
強くたくましい精神じゃないから
結局は「自信がない」になるんだな
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:18:56.28ID:L7nKbthj0
集合住宅の3階建て以上禁止する法律作れば解決
0323名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:02.32ID:sxyYMntO0
自分の国を自分で守らない国の雄はこうなっちゃうんだな
0324名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:34.86ID:nlUZXnvM0
>>321
国民性がそもそもそういうものじゃないからね
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:24:17.33ID:OLUgWDfD0
>>12
学校があかん。
襟足がクソ長い茶髪のサイド剃り込みのガキが平然と小学校通ってやがる。
学校がそれを認めていやがる。
小学生中学生で個性など要らん。厳しく管理しないとほんと終わるぞ日本
そんなようなことは戦後ずっと言われてきただろうが、流石に今はヤバイ
0327名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:35:22.15ID:FxOZdEuo0
>>1
日本では男性が子供の親権が取れないからだろw
0329名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:38:42.18ID:I65PuiL70
誰もが最初は未経験なのに自信があるとは言えんだろ
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:19.13ID:/am2yyZ90
同調圧力が強すぎるから、皆と違う子育てができないのよ。
30年前でもクラスで一人だけファミコン買ってもらえないと浮いたりするだろ。

何でも人並みのことをさせてあげないといけないから、貧乏人や変わり者を自称してる奴は
自分は他人と違ってもいいけど、自分の子供が不幸になることを怖がってる。
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:14:53.17ID:Rx+JIAUN0
俺も子供嫌いだったが、デキ婚でしょうがなく親に…。結果、人生がめちゃめちゃ楽しくなった。今では金持ってる独身中年をかわいそうだと思うわ
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:17:42.80ID:LbIxFDBU0
子供が出来てからのライフスタイルイメージが貧困
ドラマも映画も恋愛からカップルになるまでをハッピーに描き
母子や親子を扱うとなぜが悲惨や大変とかの特集ばかり
政府も少子化庁とか作りながら戦前の「生めよ育てよ」のアレルギーで
目に見えた背策をしない上に、その世代は兄妹が多すぎて苦労したから
まったく子供を産もう生みなさいという雰囲気もない
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:22:41.00ID:8V4P7KRu0
未来の年表という本を読むと、この国は完全に手遅れで地獄しか待ってない事が良く分かる。子供が確実に地獄を味わう事になる。
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:25:45.46ID:j6tOz/QT0
>>330
戦前日本の教育制度って緩いぞ
そら修身はあったし御真影は飾っていたが
不登校も許されてたし
水木しげるなんか毎日一時間目遅刻してたし
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:31:05.22ID:CSn7QCfH0
>>211
高専ほど採用時は即戦力だが
後々潰しがきかなくなる人材も無いのに⋯
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:37.47ID:OvzvfdLb0
先進国ってほっちらかしで子育てしてると「ネグレクト」「虐待」と言われるだろ。

女の子が歯の矯正をしないでいると、育ちが悪いんだねと言われることもあるね。
教育にお金がかけられない人や、人並みに育てる自信がない人は出産自体を放棄するのは当然ともいえる。
0350名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:52:35.42ID:Zaehu1+x0
少なくとも正社員の減少と、終身雇用の崩壊がこれを招いた
少子化の原因はこれ。つまりは女性の社会進出が原因
0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:25:37.44ID:J4KYrCm20
日本は底辺でもいい加減な子育てを許さない。
昭和の貧しい時期のように、ほっちらかして育てたら社会的に批判されるからね。
0354名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:43:57.87ID:Imc8FnxY0
内閣府の調査で、子供が高卒で2,000万円、大卒で3,000万円かかるとか
子育てのハードルを上げるようなデータ出しまくってたしな
それ以前に、結婚するには年収500万円くらい必要とか

非正規の拡大で、生涯年収6,000万円くらいしか稼げないとされる層が厚くなって
そういう連中からすれば、生涯年収の3分の1から半分を子育てに使う
無理に決まってるだろ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:16.11ID:ccVJQBWC0
小泉構造改革の成果
0358名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:29:57.15ID:IbKDutxt0
教師が独身のBBAとかだからな
教育なんてできるわけないわな
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:51:51.82ID:4lf7+3eS0
人生は理不尽や苦痛がメインなのに
嬉々として作る方がおかしい
0361名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:07:59.03ID:m2wYISLfO
>>351
それな
最も身近なコミニュニティ破壊して全部個人にのし掛かってくるんだからその負担たるや
経済的にも労力的にも20そこそこのまんさんがホイホイ子供生みたがるわけもないし男の側も若まんさんを一人で支える余裕なんかそうそうないんで高齢初産が捗るんですなぁ
0363名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:35:34.72ID:fho7v3kU0
もう屠殺場でみんなの分の肉殺すの嫌になったんだろう
0364名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:38:25.58ID:KGoKAANw0
マスゴミが誘導してるからな
B層がガキ産んでもB層が増えるだけ
さっさと死んでくれ
0366名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:44:18.15ID:KGoKAANw0
>>336
それはマスゴミのせいだろ
前に「それはかつての産めよ増やせよの精神ではないか」って政府叩いてたぞ
0368名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:55:11.03ID:KGoKAANw0
日本人が増えても馬鹿が増えるだけだから地球にとって害でしかないのは事実
国内が混乱するだけならまだしも、世界で迷惑かけてるからね
例えば地道に外交を頑張る政府を引きずり下ろそうとして、お互いに議論してきたものなどをパーにさせようとする
そんなことばかり繰り返してたら今度は国民がルーピーって言われるだけ
日本人だけじゃないが、もうこの国の人間は漫画の世界並みに頭がおかしいから、これ以上増えたらまともな人が被害受けるだけ
まともな人はそいつらに飲み込まれないように、早めに赤ちゃんと一緒に海外へ逃げてほしい
その人達からすれば祖国を捨てた棄民のように思うかもしれないが、まともな日本人のDNAを死守するための行動だから、胸を張ってほしいな
0369名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:57:15.78ID:KoEVxCEK0
なんか子供いても一人っ子とか、子供いない夫婦も多い。結婚はただパートナー作りが目的みたいな。
田舎のほうにくと、稀に貧乏子だくさんな感じで子供3人とかいる。
子供多いとこは旦那が30年ローンだの鬼嫁だのいつも金ないってぼやいてたり、おかしい。
上面は楽しそうだったりよくみえてもヤバい。取り繕ってる感じ。
0370名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:00:29.15ID:/pLEPD0U0
自由時間もない貧乏生活なんてしたくないからね無理無理
もっと金ばらまいて残業三昧のブラックを一掃しなきゃ
0371名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:04.52ID:rMfVOY4h0
あれ
珍しく女叩きスレになってないな
0376名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:38.18ID:Sx1y3qR60
自信がないとか大変そうの理由は
結局金が無いというところに原因があるんだよ
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:51.37ID:felEpUdR0
戦後何もない時代の方が子どもをホイホイ産んでた
つまり…
0379名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:23.72ID:1IjInqBI0
世界の富の半分を数十人で保有してるのが現代だぞ
ピケティさんが言ってる、彼等は労働なんてしてない、金が金を生むのだ。
日々の生活の為に働いてるのが現代の奴隷の我々、再分配が必要だけど政治家は彼等の味方なんですよ
0381名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:38:52.12ID:XQWrb0t60
子作りは得意なんだが、子育てはしたことないです
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 11:09:34.49ID:V4Fb0Q5y0
外国は知らないけど、日本は「皆がやってるから正しい」という思考が主流だろ。

団塊からバブルまでの親御さんは子供に習い事等も含めて金をかけてたが、
これが「皆がやってる普通の子育て」だと思うから、その水準に達しない若い世代の人は
自信がないという結論になるんじゃないかね。
0386名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:36.24ID:tgZnF0Zc0
独身者が増えるにつれて
育児に対して厳しい態度をとる人が増えたんやろな
お互いさまがなくなって
批評者(独身)と被批評者(子育て)という関係になってるで

昔は子供がぎょうさんいてた
子育てが雑だった
親の目が届かなかったせいで、子供が死んでしまうこともよくあることだった
子供に子供を育てさせていたせいで死んでしまった例もある
年下の子を木に縛り付けて目を離し自分は遊んでる子供とかごく普通にいたで
でも責められることはなかった
子が死んだからといって、親は責められたりしなかったで
世話をさせられていた子は責められていたようだけどな
酷い話や
とにかく今と比べて親にとっての子育てが楽だったと思う

子だくさんだった時代と比べて
求められる責任の重さが違う世の中になってるな

子育てや親を批評するレスが2ちゃんにもたくさんあるやろ
何か事件があれば批評批判というか悪口まみれやで
で、人に言うのは良いが、自分が言われるのは怖いとかな
逃げたくなる人もあるんやろな
0387名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:08.54ID:2TJQL3K20
育児は大変だと甘える
大変なのかと産まない判断増える
育児で優しくしろと甘える
大変だから皆決断してるのに大変なのわかってて産んだんなら甘えるなと叩かれる

ブーメラン
0388名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:08:34.53ID:ZmiP4yZ70
中産階級が没落していく過程でこうなるのは仕方ない
自分の劣化版を育てて社会の奴隷要員にしてもしょうがないし
どうせ苦労して育てるなら自分を超えてもらわないと

イギリスでも没落した貴族は子供を作らず絶えていったから日本人だけの現象でもない
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:47:04.70ID:pGbs9/fb0
デフレって要は働いたり子供育てたり生産的な事をやる人がバカを見る社会だからな
氷河期なんて今よりはるかに厳しい受験競争を乗り越えて東大卒業したのにスーパーの店員しか職がないとか悲惨な話ばかりだった
そんな年寄による年寄のためのデフレ経済を20年も続けたら社会はあちこち腐るよ
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:47:36.12ID:+Azdbb+D0
自身はあるんだけどなぁ。

給料12万で育てられるかなぁ
0393名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 17:57:03.67ID:Im54rfF10
結婚して子供三人生まなきゃ
日本滅ぶぞー(棒


・・・無理ゲーだよな
ここまで企業が頑なに賃金上げないもの
しかも残業前提じゃないと生活出来ないくらい絞ってやがる

金も時間も企業が吸い取って
そりゃ国民誰も子供作れない

アカンって
0394名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:51.43ID:Es4AkPYI0
家庭・子育て・介護と女性に任せてた部分は総崩れ。
一方、企業・治安・技術研究・開発にサブカルチャーと男性が主に担ってきた部分は世界取ってるていう。

ハイハイ男女平等男女平等
0396名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:45:55.53ID:E4XMH6Gq0
格差社会だもんな
持てる者と持たざる者に二極化したし
金持ちがバンバン産むしかないだろ
一億総中流社会なんてもう二度と来ないだろうし
0397名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:01:42.90ID:nO2p56gH0
そりゃそーだ
子育ては学校でも教えない
テレビでもやらない
ネットで検索しても出てこない
今の子にはどーしようもないじゃん
0398名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:51:16.58ID:w9YN0xEJ0
俺が結婚に踏み込まなかったのも、養っていく自信がない子供を育てる自信がないという理由だったからな
そういう心配がない恵まれた人と、まるで何も考えてない人は結婚して子供作るんだろうけど
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:12.66ID:O7n2kOxD0
>>375
自分に言い聞かせてんのか
0402名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:55:24.85ID:XcsbyBme0
日本の女の無能ぶりデータに現れてる
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:53.21ID:XcsbyBme0
>>396
日本が格差社会?
バカなの?
0405名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:04:15.66ID:Mm7y96qF0
女が悪いとか家庭を持たない男に意気地がないとか叩き合っても上級国民の思う壺だろ

20年もデフレにして真面目に働く労働者や子供育てる親にバカを見せ続けた奴を血祭りにあげてケジメをつけるべき
0406名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:21.65ID:LqykJuim0
>>402
日本の女下げするとなんか良いことあるの?
0409名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 07:21:22.36ID:TiHBExzK0
我が子は我が手で育てなきゃならんという思い込みがまつがいなんだよねww
よほど手が空いてるっていうのでない限りは、プラトンの理想国家で出てくる
みたいな"共同養育施設"に放り込むのがスジwwそうすれば親のDQNっぷりが
子供に遺伝するってこともなくなるww
0412名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:33:20.51ID:QCjKGm6z0
ぬるい環境ほど子供作りたくないからな
0414名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:20.00ID:rk89GmdC0
子供はかわいいが、一定レベル以上の教育を受けさせるには金と時間と労力はかかる
ランダムに風邪病院怪我は当たり前
それでも頑張って頑張って育てたからといってまともに育つとは限らない

まぁ大変だ
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/02(月) 14:50:40.99ID:FpN1xRmS0
>>402
馬鹿だねぇ
数字に現れてるのは日本人男の駄目さなのに

日本の男女間の給与格差は先進国一
女の社会進出なんて遅れてる方なのにその女並にしか稼げない男が終わってるんだよ
男より不利な条件で働け、そして子供産め、でも職場復帰できねーぞ(産後の復帰、再就職も先進国最低)
これで日本人女は甘やかされてる!なんて言うんだからそら産むわけないわ
お前らが女だったら産むか?
そんな馬鹿やらねーよ
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:16:46.27ID:+yVPUIV30
>>419
なんで給与格差があるかというと、おまえら女が自分より高サラリーの男を好むからww
イヤなら、アラサーで年収1000万とかふざけたスペックの男を求めたりしないこったなww
つうか、チョンモンナがこっちに来んなww
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:21:58.62ID:dK9tdHlS0
稼いでるまーんは男を主婦として結婚しろよ
もう金はあるんだろ?

ちなみに日本の平均月収は400万な
年収200万以下の人間は1200万人もいる
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:07.99ID:ru4R5eyQ0
確かに低能な親が子育てをしても低能の子供が育つという負の連鎖が続くだけなので。低能だから子供を作らないという選択をする日本人は賢いと言えるな。
しかしこのままでは少子化が進むだけなのでなるべく優秀な種で人工受精して、国の管理で成人まで育てるというシステムを作って若年層の底上げを計るべきだな
0425名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:29:46.99ID:yv9zkzXx0
使用済み核燃料どうすんだよ 下がり続ける給料

広がり続ける給料と物価の距離どうすんだよ
0426名無しさん@涙目です。(玉音放送) [MX]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:31:10.75ID:yv9zkzXx0
減少止まらない消費どうすんだよ
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:55:30.12ID:KgrX+4bI0
高卒公務員最強なのを子供に教えろ
大学とか理系とか何か本気で勉強したいとかじゃないとマジで無駄
高校出たら受かるまで公務員試験受けたほうがいい
0429名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:05:28.73ID:+yVPUIV30
>>424
なんかこないだ、プラスチックバックで出来た"人工子宮"で育ってるヤギの子
ってあったが、むかしのSFとかだと人工子宮ってエラい超絶的なテクノロジー
の集合体だったりしてたから、なんだか拍子抜けしたなww人間もこの程度で
増産できるのかってww案外、プラトンの理想国家ってすぐそこにあるんだなともww
0430名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:24:42.46ID:Ur86qY5Z0
底辺はナマポでなんとかしてるし
上流は金あるし
一番悲惨な事になるのは中途半端な中流家庭は
子供持つと悲惨
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:41:36.89ID:AAmFrDwz0
>>422
稼げる女って結婚しないんだぜ
年収800超えの男は9割が結婚してるが女はなんと半分が結婚してない
家庭においては女の負担がデカい証拠ですわ
一般的なまん様も家事育児奴隷より自由な貧乏人を選んでるんだよ
ここで女叩きしてる連中も自分が女だったらそうするだろ?
誰だって自分が一番なんだから責められんわ
責めてても問題が悪化するだけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況