X



民進党・枝野幸男さん、無所属での立候補を検討 新党結成も視野 希望の党の選別で排除対象の模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

枝野氏、無所属での立候補を検討

 民進党の枝野代表代行が、衆院選に無所属で立候補する方向で検討に入った。政党の結成も視野。

https://this.kiji.is/286544496957883489

小池氏、憲法・安保で選別
枝野氏は無所属、新党視野

 新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、衆院選(10月10日公示―22日投開票)を巡り、
合流する民進党出身者の公認申請に関し小池氏自ら選別し、候補者を決める意向を示した。
「安全保障や憲法観といった根幹部分で一致するのが必要最低限だ」とし、政策や理念が合わなければ「排除する」と述べた。
民進党の枝野幸男代表代行は無所属で出馬する方向で検討に入った。考え方の近い前議員らとの新党結成も視野に入れている。関係者が明らかにした。

 小池氏は「野合」との批判を警戒し強いメッセージを発信した形。政権選択型となる選挙戦の攻防が本格化しそうだ。

https://this.kiji.is/286545000043693153
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:30:19.26ID:LchMffHp0
1 ろくに勉強もせず、エスカレーターで成蹊大入学
2 卒業後にニートを数年やったあとコネで神戸製鋼に入社
3 神戸製鋼で無能を晒し周囲とも馴染めず退社、再びニートへ
4 やがて父親が死亡、ろくな人格も知能も持ち合わせないのに後援会に担ぎ上げられ初当選
5 議員になるが、神戸製鋼社員でさえ務まらなかった人間にろくな仕事が出来るわけもなく、何の成果も無くダラダラ過ごす
6 小泉の金魚のフンになり、分不相応にも総理大臣に就任
7 当然ろくな成果を出せず下痢を理由に辞任、再び一般の議員へ
8 10年後、民主党の自滅に乗じ、またまた総理大臣に就任
9 年金をこれまでの倍額ぶちこんで日経平均を倍に吊り上げるが、ろくな経済対策をせず景気を表す指数は下がる一方
10 日経暴落で年金が大損、誤魔化すために日銀に1年で6兆円もの株を買わせる。おかげで年金黒字化、日経平均は20000円に突入。
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:31:08.00ID:LchMffHp0
○過去最大のバラマキ歳出で借金を増やし、
○ GPIFを外債外株で溶かし、
○議員数削減も行わず、
○公務員と国会議員の給与はこっそりと増やし、
○既得権益解体と称して日本解体外資への売国を進め、
○外国人労働者という名で事実上の売国移民政策、
○特定秘密法案、
○マイナンバー法案
○TPP、
○国家戦略特区、
○地方分権分断、
○アベノミクス失敗
○富裕層優遇
○サラリ−マン首切法で非正規拡大
○残業代ゼロ法案
○女性の活躍といいながら少子化加速日本人削減政策
○金目似非安全神話で放射能の危険を顧みず原発再稼働
○形だけのヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制
○集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
○一つの内閣で2度の消費増税を決定
○世界第2位の経済大国から4位への転落
○年金の徴収額を上げるも支払額は下げ支給開始年齢引き上げ
0004名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:31:19.12ID:ufG1dWhY0
革マル党で
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:31:49.69ID:LchMffHp0
●GDP下落率--------------歴代総理中第1位
●自殺者数------------------歴代総理中第1位
●失業率増加----------------歴代総理中第1位
●倒産件数------------------歴代総理中第1位
●自己破産者数--------------歴代総理中第1位
●生活保護申請者数----------歴代総理中第1位
●税収減--------------------歴代総理中第1位
●赤字国債増加率------------歴代総理中第1位
●国債格下げ----------------歴代総理中第1位
●不良債権増----------------歴代総理中第1位
●国民資産損失--------------歴代総理中第1位
●地価下落率----------------歴代総理中第1位
●株価下落率----------------歴代総理中第1位
●医療費自己負担率----------歴代総理中第1位
●年金給付下げ率------------歴代総理中第1位
●年金保険料未納額----------歴代総理中第1位
●年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中第1位
●犯罪増加率----------------歴代総理中第1位
●貧困率--------------------ワースト5国に入賞
●民間の平均給与------------7年連続ダウン
●出生率--------------------日本史上最低
●犯罪検挙率----------------戦後最低
●所得格差------------------戦後最悪
●高校生就職内定率----------戦後最悪
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:32:19.76ID:DMO/f6qK0
謀略粉砕走狗一掃党
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:33:53.29ID:LchMffHp0
                /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
               /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ\  +
              /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ)     
             /::::::==        `-::::::::ヽ     
             |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  
             li::::::::l゛ /・\,!./・\、,l:::::::|     
             .|`:::|   ⌒ノ/.. i\⌒  |:::::i    
              (i ″////,ィ____.i i////i /     
              ヽ i   /  l  .i    i
               ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´
                |、ヽ ` ̄´  /           
             /⌒\〆',  `  ̄ ´  ゝ/⌒\
           /  ノつ\ ・    ・  /⊂  ヽ!
       o0○ノ  /  3  \      / とノ\ ヽ○0o
        (    /、_ノ\   ■□■  /  \´  )゚
         \_)    `ヽ   □■□      (_ノ
                 人_ ■□■__ノ        
     /\
    < ● \   ,,,_  /  あ〜べ〜ぴょおおん♪.  /
     \/ \,/:::::::::::ヽ   -------         ../  
_  _ _   l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・−ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      /) あ〜べ〜ぴょおおん♪
0009名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:35:52.88ID:i/nZGg4F0
新党作ったとしても比例ブロックで議席取るのきついだろ
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:35:58.87ID:w2KFmZLU0
スレが立って約30秒でブサヨがコピペ工作始めるとかw
ネット工作というものをリアルで目の当たりにした気分www
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:36:46.16ID:73b61vj90
>>2,3,5,8
ID:LchMffHp0

やっている事は他人が書いた駄文をコピペするだけで、

自分から何の意思も示せない、何の生産性もない、

哀れなゴミの人生だなお前って
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:37:13.57ID:k2W7/4rg0
直ちに影響はない
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:37:47.96ID:wXJKqxdn0
結局安倍自民の一択なんだよねえ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:37:52.93ID:21aaZuIJ0
一瞬で手のひら返して尻尾振ってるヨシフとか生コンとかよりはマシか
0018名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:39:16.99ID:OWUlVlYQ0
核爆党
0019名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:39:32.33ID:wuR40mZ10
>>10
これw
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:39:39.98ID:8Fc9HkUdO
(´・ω・`)重量制限に引っ掛かったか
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:40:23.50ID:nqK21H4M0
政党助成金の取り合いで喧嘩にならない?
0025名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:40:45.10ID:4IVlkguk0
枝野の新党に小池にハネられそうな民進左派がごっそり入るようなら事実上の民進分裂でますます自民有利。
現状では希望がすんなり野党第一党になれるかどうかも未知数で、野党第一党が共産などに代わる可能性もある。
議席数が大差ない中規模野党がゴロゴロある状態になると新副議長選任で揉めるかも知れん。
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:41:19.44ID:n83zPqVA0
>>16
共産党と革マルは一応仲悪かったからな
ここ数年だよ中核派や他のアカも含め共産党と共闘してたのは
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:41:26.53ID:/ZFKSPBy0
民珍党設立か
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:41:49.75ID:1vhShKd00
かくまる子ちゃんと愉快な仲間たち
0031名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:43:01.14ID:GK7ZtU/g0
枝野が新党作ってゴミが纏まるのは日本にとっては有益
ゴミ散らかすなよ頼むから
0032名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:43:03.58ID:i/nZGg4F0
>>24
そりゃ前原には適当な事言った過失があるから断れまい
0034名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:44:44.98ID:cmrrpdwe0
前原の全員合流とは何だったのか
民進党は最後までお笑いだった
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:48:12.35ID:oeqKKnW40
新党民主党
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:50:05.73ID:8Jn7ZsIy0
細野・若狭「安保法に賛成出来ない奴はいれないぞ」 2人共、法案採決に退席や欠席していたことを有名新聞が指摘
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506698384/
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:50:54.53ID:A8Y5ciL60
落選して一般人のデブに
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:51:22.39ID:GSNAW4n90
枝野「前原に一杯食わされた・・・」
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:51:34.05ID:g53l8La20
こいつが何してもまったく影響がない
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:53:18.93ID:8pvsX3n00
まぁ前原の後ろで小沢が笑ってるけどね
0051名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:54:42.64ID:i/nZGg4F0
<衆院選>民進内、合流拒否も 無所属出馬や残留の動き

>民進党内では、選別の姿勢を強める小池氏に対し、「合流の前提が
崩れた」との反発が強まっている。総会での了承を覆して民進党公認
での出馬容認を求める意見や、「分党」で民進の組織や資金の一部
引き継ぎを求める声もある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000005-mai-pol
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:57:25.86ID:2ZQEIPd80
>>15
前原よりスジは通してるな
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:57:27.95ID:FbG8Lu4O0
>>52
両方とも死にかけのキチガイの目ぇですわ
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:58:09.40ID:+Nim85d40
手遅れ感どっさりだけど小池党にすり寄るよりは筋が通ってる

民進がもっと早く党を割っていればよかった
有象無象の寄り合い所帯で「確かな野党」にすら見劣りするのが民進党

民主党政権が大失敗したときに大改革すべきだった
マスコミが甘やかしたせいもあって生きながらえてきたものの、野党はどこも頼りにならないイメージを作ってしまった罪は重い
0056名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 02:58:15.25ID:2eUk/M1f0
>>52
まあこれの整合性もどうにかしないとな
細野も「あの時の判断は間違えていました。今は安保法制に大賛成です」と宣誓しないとw
0063名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:01:09.55ID:cmrrpdwe0
>>51
今更前原の詐欺に気付くとかアホ過ぎね?
0064名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:01:26.46ID:2eUk/M1f0
もう投票日まで3週間ちょっとだけどどうやって新党作るんだろうね
緑のタヌキの小池は既に色んな準備してたみたいだけど
商標登録とかPV作成とかw
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:01:38.16ID:xLnF07jR0
いいね!キチガイ隔離党だね
辻元、蓮舫、白眞勲など反日外国人を隔離しておいてくれ
ついでに有田やタマキンも
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:54.01ID:IgXKwjYl0
>もっとも、高飛車に踏み絵を迫る希望の党も矛盾を抱える。細野氏は民主党政調会長として安保関連法案の採決を退席し、
自民党に所属していた希望の党の若狭勝前衆院議員は欠席した。
ご都合主義の「改革保守政党」(党綱領)のポーズは空々しく映る。
http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290120-n2.html
0073名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:04:13.50ID:m2mLBDVR0
フルアーマー枝野は好きではないし思想自体がアレだけど、
カイワレが原発ふっ飛ばした時にミンスの奴らは表に出たがらない中、
死にそうな顔して1人で連日会見してたのはまあ評価してる
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:04:45.35ID:n83zPqVA0
革マル党で共産党と共闘か
ひと昔前の人達には信じられないだろうな
今現在も共産党、革マル、中核派が仲悪いって言い張ってる人達いるもんな
共産主義者が共闘してなきゃ野党共闘もねーよって言ってもわからんからな
0076名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:05:04.45ID:AwYrNBsi0
ばかなの?代表選挙やったんだからだまって新代表についていけよ
0079名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:06:07.03ID:4IVlkguk0
こんな無様な政党なかなかないわ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:06:21.36ID:21aaZuIJ0
>>73
あの時は官房長官なんだからあれが仕事じゃん
まぁカイワレは常時ファビョってて使い物にならなかったみたいだが
0084名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:09:48.21ID:PapNEmej0
結党には1年ぐらいは係るよ、支援者探して、党の目標、党のマニュフェスト、党規、
民進党なんか、何の目的目標も無く全力でスパイ活動だったし
結党なんか無理、ネームロンダリングしかしないって。
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:12:21.35ID:j6tOz/QT0
枝野ってさー

三頭身だよね・・・・・関係ないけど
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:13:54.05ID:w55dalRv0
ムショ属の辻元さんの逮捕まだー?
0092名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:24.25ID:5lPv+fLB0
思想で分けた政界再編はいいこと
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:38.00ID:i36geHXJ0
そもそも枝野が勝っていたら、保守系のやつは割るつもりだったろ。
勝った前原自身が執行部内で孤立する前に先手を打ったともとれるから、結局は民進を割っただけつう結果に落ち着きそうだな。
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:14:47.57ID:0W4zCoBO0
もうマスコミも以前のようにはアシストしてくれないぞ
自分たちだけで戦ってみろ
自分たちの無力さ愚かさが身に染みるだろうが、そんな覚悟はないよな?w
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:19:36.91ID:at/01Ek40
>>84
丁度今から20年前、1997年の新進党崩壊当時を思い出してほしい
あん時も少数政党がきのこたけのこのように乱立し
選挙が終わったら民主党に合併したわけだ

民主友愛太陽国民連合フロムファイブ

赤松辻元阿部で新新社会党、野田で原発推進連合党とか色々立ち上げてほしいね
どうせ希望に逃げたやつも含めて選挙後にはまた合体するんだし
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:19:52.71ID:k2W7/4rg0
>>89
自由進退党でどうか
0102名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:21:05.97ID:YKa5nlt80
革マルだから当然だよなw
0105名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:22:47.58ID:jMBfRF7T0
民進党って、衆議院議員だけじゃないぞ。
参議院議員もいるし、地方議員も首長もいる。

実際に選挙運動するのは支持団体や
こういった人たち。衆院議員の個人的な
就職活動に政党変わられて、無理やり
付き合わされるのは、できる場合もあるけど
できない場合の方が多い。

議員が一人で当選できるわけもなく
党変更は勝手にやったら、選挙にならない。
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:29:08.34ID:RcWKOOGF0
税金泥棒党?
0115名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:35:28.94ID:ykpGSLAM0
>>1
【希望の党】 小池知事と民進党前原代表が会談 
 合流の公認候補選びは、民進・玄葉氏と若狭氏が調整 
 民進・階氏と若狭氏が政策を協議へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506701988/
https://i.imgur.com/edv7nRm.jpg


テロ対策の「共謀罪」審議を暴力で妨害して、
採決のときに法案文書を窃盗していた階猛と政権公約づくり!!
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
http://i.imgur.com/69NKnPb.gif

階猛は、「慰安婦報道を慎重にする」と発言したNHK会長を呼びつけて恫喝しまくってたりもする。
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=fbjTdXiHKDQ
0116名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:37:13.06ID:4KhPh7BX0
「希望の党落ちた日本死ね」ですか
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:38:39.89ID:3O2RzOcn0
革マルが入れるわけないやろアホ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:38:49.04ID:uXRwMAGB0
>>111
スジを通すキチガイ
0124名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:56:04.76ID:Uq4F0kPE0
野田や岡田、枝野、江田あたりの大物系は、考えようによっては左派グループより断りたいタイプかもな

民進党イメージが強くなるし、合流したら重鎮ヅラして引っ掻き回すのが目に見えてる。
0126名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:58:39.15ID:fXexmQse0
最初から政策違う人らで新党作れよ
0127名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:59:50.56ID:w4W276wu0
枝野w 寝ろww
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:21:14.65ID:r4qF79C60
希望に入れないのが出てったあと
告示日直前に全財産と一緒に民進まるごと合併だろ
0140名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:30:58.74ID:/5vqmk+70
無所属で出た方がむしろ有利そうな人は、
岡田克也氏かなあ
当選後自民党に復党なんてあるのかしらん
0141名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:32:18.86ID:jMBfRF7T0
組織ナシ、人気ナシ、金ナシの民進党議員は、
希望の党にも入れません。新党作っても当選できません。

政策がどうこうというのはタテマエ。
てみやげの無い奴は入れたあげないよってのが本音。
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:38:30.99ID:KQkJygxs0
>>10
スレ立てたのも工作員だから
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:40:52.64ID:caNBsN/x0
>>137
麻生はタイミングが悪かったのもなあ
まあ本人の姿勢も大概だったけど
0145名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:39.14ID:WTSDZU2j0
直ちに影響はありません
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:46:03.30ID:SiqBmXxA0
でヨシフが入党を排除される神展開w
0147名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:19.65ID:ovhZNTw80
でも正直枝野に極左新党作ってもらって
そこにヨシフとか辻元とか隔離して
小池ちゃん党と自民の二大政党に移行して欲しい

極左の工作員が散って色んなとこにもぐりこまれる方がいやだ
ゴミはゴミ箱に隔離しないと臭う
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:51:51.96ID:4Jor7Soj0
埼玉5区の良識が問われる
前回は4000票差
0152名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:31:52.07ID:uC/W71XnO
【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
0153名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:46:15.41ID:aqQeRUvBO
枝野陳謝白ヨシフ辻本ツルネン辺りの売国左翼オールスターズは選別やろなあ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:46:15.77ID:eTv3s9dp0
>>146

ヨシフは小池をさんざん批判した挙句悪魔扱いしてるから無理だろ・・

民進党がこいつ入れてる理由も意味わからんぐらいだし
0156名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:51:26.29ID:efhMSE530
>>152
同じコピペをいくつもいくつも貼りまくる千葉や西日本の方が
はるかにネット工作員ぽいんだがお前ら冷静に自分を省みることもできない程アホなの?
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:55:09.76ID:idCpVrHy0
民進党から出ればいいじゃんね
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:02.41ID:6kdBcOOb0
調子乗って文春なんか使うから
0161名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:13.88ID:9NLmlduv0
自民党に行ってみてはどうか
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:30:18.88ID:AR2do1Jj0
小池にすり寄る前に無所属を決めてたら、すこしはましだったのにね
0168名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:33:03.20ID:kG8p8W4/0
>>10
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:40:50.55ID:kHyWRDKk0
枝野は信用できる男だ。
0173名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:44:53.91ID:T9CiEt6M0
スッキリするかもな
左派新党で
共産社民左派新党で比例統一名簿作れば良いんじゃ
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:48:46.88ID:9wJurwu/0
ちゃんと希望の党が民進猿をしっかり選別すればマトモな野党が誕生するかな?
日本の政治や経済が低迷してる原因がこれで解消されるなら嬉しい
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:45.98ID:coleb1LM0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0178名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 06:59:00.84ID:q+GHQt630
党名「ティターンズ」
0187名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:35:27.53ID:oaplQp+U0
民進党からのカネの流れをハッキリさせろ
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:44:10.54ID:gipAUTDS0
直ちに影響は無いみたい
0191名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:46:45.41ID:ml1GCD/O0
保守二大政党制の危険性について
https://goo.gl/t3sXRw
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:17.24ID:QNWn9xIv0
>>15
野田が希望に入ろうとしてるのが許せんわ。枝野は偉いよ。
0195名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:50:57.00ID:SCsh6MAq0
>>172
思想革マルとか支持できないが
思想理念丸捨てで希望に走る奴らよりは信用はできるな
0197名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:22.15ID:4tE396te0
サヨクリサイクル党
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:42.38ID:zRSbeQsH0
売国パヨク党結成して売れ残りのゴミどもをまとめろよ
0199名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:53:45.53ID:4qSfZRBk0
>>113
民進残党
0200名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 07:54:10.75ID:kHyWRDKk0
前原は中学生の頃にお父さんを亡くして辛い思いをして、それを踏み越えて生きて来たはずなのに。民進党代表として毅然としてるだけで今回は勝てる選挙だった。。
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:12:52.83ID:QNWn9xIv0
>>136
両院議会で前前前原さんの解任決議かと思ったらあっさり解党で、本当に選挙しか考えてないクズしかいないんだなとおもった。
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:15:55.65ID:H6z3y1lf0
参議院もいるけど10人は集まるな(当選するかどうかは知らない)

枝野
辻本
有田
謝蓮舫
福山
白眞勲(はく しんくん、???、ベック・ヂンフン、Baek Jinhoon、1958年12月8日 - )は、日本の政治家。韓国系帰化日本人。
玉木
クイズ王
菅直人
野田元首相
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:19:53.10ID:O+X2VtZh0
希望の党は正直嫌だが、小池の左翼切り宣言はまあ評価
でも小沢は門前払いできないだろうなw
0208名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:21:37.58ID:WZF126/00
小池都知事は都政を食い散らかしているだけ  話題は豊富だが実績なし

都民と都民ファーストを使い捨てにして国政進出? アホだろ

都政が行き詰っているから違うネタに飛びついた

小池百合子に騙されてはいけない こんな小池百合子に騙されるなよ
0209名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:01.36ID:TkYZjj1U0
気をつけろ その候補者は 元民進 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506524852/

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民主   │ │ .民進かも   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
0210名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:24:15.48ID:uC/W71XnO
前原に一杯食わされたな
0211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:25:51.01ID:00XuBNub0
希望に落とされたのか。
0212名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:27:25.04ID:a+Ve+b0E0
共産と一緒に住もうと思ってたら
いつの間にか路上生活者になった感じやね
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:28:11.99ID:vsik0svO0
共産党でいいじゃん
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:29:33.53ID:2ckIxxSi0
>>10
だよな
0217名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:42.56ID:jFUoF9j+0
>>205
嫌われ者界の大物オールスターズって感じやな
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:43.20ID:fV5uET8S0
この前の両院総会で反対して、堂々と出て行ったら評価されるけど、
希望に行きます→行けませんでした→無所属、
じゃ駄目だろうな。
0220名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:39:49.55ID:AfDr34c60
新民進党待ったなし
0221名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:39:50.41ID:u0ZriIx90
元検事の若狭嘘発見器による左翼炙り出しが本日より始まるので
枝野は敵前逃亡したなw
0222名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 08:41:31.88ID:Jf13yxuY0
>>10
しかも安倍の話なんて関係ないスレでこれwww
0229名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:06:33.03ID:BqCBIbQ70
ああ、新党を作るのが一番潔いよw

はっきりと反日勢力である事を明確にしたほうが
シンパも支援しやすんだろうw
0232名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:14:30.50ID:Tun6qfJF0
最初から無所属とか新党とかなら筋通ってるけど入れてもらえないからってなったら一生バカにされるなw
0233名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:15:54.90ID:XCkFw1Ks0
>>230
もう無所属宣言しちゃってるよ
0234名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:17:02.24ID:KXdEvsL00
まじで左翼政党作れよ
無様に惨敗するところ見せてくれ
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:19:28.53ID:4LcO9fmb0
新党さきがけから新党はきだめへ
0237名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:20:26.16ID:TNb9jDe20
希望の党は護憲、過激派は要らんと。
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:03.81ID:ujmhFyIk0
早く左翼政党つくれよバカタレ。
0239名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:08.73ID:nxaWmMuC0
保守主義者 「元民進のゴミ共が大挙して逃げ込んだ恥ずかしい党になんか、誰が投票するかよw 論外」 

パヨク 「日本のこころが入ってる改憲派の小池党になんか、恐くて入れられるわけないお・・」

極左 「志位様を裏切ったこんな奴らに誰がいれるもんですか。全選挙区に対立候補たてるべし!キーー」

公明 「軽口で山口先生をからかった小池の党になんか絶対票を流すな」「はい!!」「はい!!」


↑ はいコウモリのつもりが、希望(=民進)完全に詰みました〜〜ww
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:23:28.13ID:PjoicJTc0
残党
0242名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:09.71ID:23Lpt/hU0
中核派だの革マル派だのに比べたら、まだ共産党のほうがまともに見える不思議
0243名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:27.64ID:pDHtsa+u0
プライドの高い枝野は首実検には耐えられない
0245名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:46.10ID:x1FV+Oyr0
枝野も半島から銭をもらって新党か
0246名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:32:35.06ID:eU1/NqCP0
>>231
その通り、小池さんの言った事を忠実に実行してくれる人、要は新入社員が欲しんだよ。
企業と一緒で中高年は使いづらいでしょう?
ましてや三権の長、政府の社長を勤めた人を雇う人間なんかいませんよ、社長に忠実だった部下(官房長官)も小池さんはいらないと思う。
うるさい事を言われたく無いってのは経営者のポジションになったら本当にわかるよ。
0248名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:35:59.23ID:rOhrXRfG0
>>15
自身の政治理念を簡単に変える奴は信用ならん
そういう意味ではこの行動の方が共感出来る
政策から言って民進に投票することはないが
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:39:48.18ID:DMO/f6qK0
長谷川英憲 - Wikipedia

選挙運動中、何度か日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派
(革マル派)による襲撃を受け、頭に包帯を巻いたまま運動を行う姿が
よく見られた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%8B%B1%E6%86%B2
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:40:18.45ID:viQFut0U0
埼玉ってバカしかいないのかね

不思議でしかたない

この人のどこをどう見たら、投票できるのかね
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:49:23.40ID:9keDhgNN0
細野はいってるし実際なんでもありやろもう
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:19.62ID:QXcCfDEQ0
今回の件で、一番筋を通した人
・自分の信念を曲げてまで希望の党に行きたくないと公認申請出さず無所属決めた逢坂

今回の件で一番の屑
・全員行けると嘘ついて両議院総会で一任を取り付け、詐欺まがいの事をした前原

異論ないよね
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:53:21.45ID:/HMLT/PK0
つか前原と参院議員は政党給付金の為に残るんだから枝野も一緒に居りゃいいじゃん
0258名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:56:45.00ID:CuMnkpD90
何がなんでも議員を続けたいんだね

そんな節操も無いような奴に、大切な一票を
正真正銘の日本人として投じられない
0259名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 09:58:40.27ID:OWUlVlYQ0
>>333
うるせー
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:25.48ID:cfuVllM50
>>2
亀だが
たかだか6兆ぶっ込んだだけで日経平均が20000円超えるわけないだろ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:06:51.91ID:KCaEnOGT0
>>1
作った所で
『小池から弾かれた極左集団』って世間に周知されちゃっただろ?w
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:15:43.42ID:7I4UhopG0
>>264
まず『反日を理由に小池に弾かれた』って時点で
支持団体が名乗り上げれないんじゃないかな?

『ウチの組織は反日です』って宣言するようなもんだし
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:16:23.84ID:xNIzK0h+0
なんで無駄に新党結成するんだそのまま民進でやれよ
0269名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:16.64ID:dwSw4GB50
「四角張って生きにくいこの国を、誰もが手と手を繋ぐことの出来る、大きな丸い社会に変えよう!
かくまる党です!!」
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:17:34.62ID:v53sZpU80
>>1
日本新党で政界入りした同士の筈なのに
0272名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:11.21ID:7I4UhopG0
そいや
小池に弾かれた菅直人もここに入るのかな?
枝野との立場逆転w
0273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:59.29ID:7I4UhopG0
>>271
みんなの党とかは解党時にちゃんと国庫に返納したんだけどねぇ
民進党は自分達で持ち逃げするだろうな
どうせマスゴミも批判しないし
0276名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:03.95ID:7I4UhopG0
>>275
8億の森友で半年大騒ぎ
150億円の政党交付金スルー
0277名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:57.36ID:1M/b2E0w0
これで新党結成となれば増々自公が有利になるな
マスゴミメディアどうすんのこれw
0279名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:42.25ID:d+Xm1azW0
>>277
もう自公のメはないよ
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:12.20ID:xcmYiQjt0
最初から新党結成でまとまればよかったのに。
0282名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:21.75ID:DINqcS/v0
なんで民進党に残らないの
政党交付金人数分だけ分割すればいいだろ
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:52.99ID:wJJt/u/D0
公明党に合流すれば良いがな
0286名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:08.40ID:urkdIqGG0
踏み絵を踏むつもりだったの?こいつも口だけでも節操がないな。
0287名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:42:11.96ID:9LfR5ooM0
民進党とはなんだったのか
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:35.81ID:96FYc1Rz0
やっとウソ偽りなく左翼政党結成できるじゃん枝野w
0290名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:29.43ID:HEkEOk1I0
>>227
俺もそれはわからないんだが、恐らく北朝鮮でのハニトラ写真が相当えげつないんじゃね?
後は朝鮮人から金貰ってたし朝鮮人繋がりが相当爆弾か

だったらその話題吹き飛ばす為に民進党解体しちゃえーだと思う
自身は小選挙区で当選確実だろうし政権握るとかどうでもいいから死ぬまで議員続けりゃいいやーなんじゃね?
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:32:49.11ID:y9Kf3PSn0
安全保障や憲法観といった根幹部分で一致するのが必要最低限だ」とし、政策や理念が合わなければ「排除する

間違ってはいないんだけど「排除」という言葉は受け入れが基本路線で排除が例外措置という印象を与える
本来逆であるべきなのに。
選別であるなら
受け入れなんて ほんの一部でいい。
漏れた多数派は新党立ち上げればいいだけの話だよね
0295名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:33:22.08ID:8W/fd8G70
枝野は例え落選しても、そろそろ公民権停止が解ける猪瀬と共に、TV局からレギュラーコメンテーターとしてデビューできると思うから、それで飯食ってけよ。
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:35:41.11ID:DMO/f6qK0
黒田寛一 - Wikipedia

1962年の第6回参議院議員通常選挙全国区に党公認で出馬するが、落選。
得票数は2万余りに過ぎず、大日本愛国党総裁の赤尾敏が
12万票余りを獲得したのと比べれば惨敗であった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%92%E7%94%B0%E5%AF%9B%E4%B8%80


革マルの集票力しょぼ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:44.59ID:TEb2efml0
社民党と組んでリベラル新党結成でいいじゃん。
0298名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:37:03.59ID:vk0CH+p50
枝野は真っ先に不合格通知をもらったみたいだねwしかしこいつは前原と違って、すこぶる選挙に弱いんだがw
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:38:18.68ID:/Y3ZeRDl0
公示まで10日しかないけどただちに影響はない
0300名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:38:56.17ID:yYAcwlHq0
民進党に残ればよかったのに。
左は全員残留、右は手切れ金渡して希望行き。
で、丸く収まった。
0303名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:08.90ID:HNvfL1q3O
辻元の話題がぜんぜん出ないからあれ、参議院だったか?と思ったら衆議院議員だし
0305名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:24.27ID:pDHtsa+u0
乱闘試合になってきたな。もう滅茶苦茶だ。民進のなれの果て。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:58:27.52ID:IzqQH6jZ0
右対極右に左が入る隙が無いな
0307名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:33.92ID:PapNEmej0
今まで、TV局、新聞社、民進党が総掛かりで、共産党の代弁者みたいな事してきたからな。
民進党が消滅しても、TV局、新聞社、共産党で、北朝鮮由来の反日活動を続けよるで、次はTV局と新聞社にダメージを与える時や。
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:42.57ID:PLTfpdjK0
幹事長として民進の面倒を最後まできちんと見なさいよ
左派を野に放ったら始末に負えなくなるだろ
来年には池内や鳩山やシルズなんかともう見るに忍びない無届けデモ始めるぞ
0309名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:05:47.36ID:aqQeRUvBO
陳謝白と一緒に売国新党立ち上げろよ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:06:52.67ID:SiqBmXxA0
排除対象ってわかってから政党たてても
国民は軽蔑するだけだよ
0313名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:08:23.39ID:lXfRUtqB0
チョンモメンの悪あがき
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:31:31.15ID:Xrm1ifIP0
まだ革マルと繋がりあるんだよね。
奥さんってやっぱり朝鮮人?
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 13:59:12.49ID:wJiu28Qt0
フルアーマー党
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:10.88ID:1T13ZSaC0
今回の選挙ではただちに影響はない
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:37.79ID:BIs9LoYe0
新党結成が新垣結衣に見えてしまう
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:05.38ID:o6fkqgO90
革マル枝野ではねぇ
ただちに落選か
0322名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:35.44ID:jYrPBoGp0
>>1
>政党の結成も視野

真社会党爆誕w
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:51.77ID:HNvfL1q30
枝野はトロすぎる
来週中に新党立ち上げろ
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:47:18.57ID:s0NaYEUM0
直ちに影響あった
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:20:29.14ID:HNvfL1q30
>>329
参議院
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:13:50.99ID:e1iq+Z400
この人は強いから無所属でもイケそうとの目論見でのことだろうけど
それでも考えの違う人気者に擦り寄るバカよりエラい
0332名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:30.73ID:9plVXDbu0
こだまでしょうか?
いいえ
 ↓
0334名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:41:26.78ID:pDHtsa+u0
革マルがかわいそうになってきた。
0335名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:58:15.57ID:cZVE5Y900
立つのが遅すぎ、クララかよ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:00:03.09ID:xP1c+dwK0
ただちに影響は無い
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:01:38.47ID:ym6PPf2W0
民進党で立候補しない理由がわからない
わざわざ無所属で立候補する必要ないだろ、そんなに民進党が嫌いなのか
0341名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:03:55.03ID:Gg/pd41F0
 
えっと

「許さない!利権・バラマキ・先送り!」

だったっけ?

 
0342名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:04:37.16ID:fV5uET8S0
>>340
党首が、民進では立候補させないって言ってるから無理。
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:44.81ID:5RRGYmAp0
枝野がキヤノンの偽装請負を追及していたときにすでにブラック労働の問題は始まっていた。
森加計問題なんかよりもそういうことをやってほしかった。
0345名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:08:01.95ID:w8nkePtM0
安倍サイドからしたら、小池新党はものスゴイ勢力になるかと思ってたら
民進党が分裂選挙のようになってほっとしているだろうな
基本的に始めから敵である相手よりも味方と思っていたのに敵になった相手の方が
憎いから民進中核のサヨク連中の敵意は希望の党に向くだろうし
0346名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:47.48ID:jiX6lXC00
>>13
総会の数時間後に選別確定してたよなw
前原なんかなぜ全面的に信じたw
0348名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:13:26.87ID:jiX6lXC00
新党作るならもう動かないとダメだろ
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:28:49.67ID:zHxBn63t0
希望の党に切られるような人は無所属で当選してくるくらいの強さがないとどこの党も相手にしてくれないでしょ。
0352名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:08.14ID:iowD9DsK0
民主党臭が強いのはマジで転職した方がいいよ
この先、政治の世界に居ても日の目を見ることはない 断言できる
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:49:03.65ID:8uFcpp1f0
蓮舫・福山・長妻の日本国政妨害に割いた時間は計り知れないものがあるな
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:09.39ID:8uFcpp1f0
「希望落ちた、日本死ね」
0355名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:19.42ID:qhfbj7Jg0
>>352
鳩山(弟)も結局何もできずに死んだなぁ。兄は宇宙からの神秘の力で動きまくってるけど。
0356名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:37.61ID:iZBIkg6z0
新党テロリス党wwwww
0357名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:20.12ID:qlSsWxg60
共産党に入って、党改革でもしたら?w
0358名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:00:35.86ID:a1D2czuW0
民主党復活させなよ、リベラルや左派系だけを集めて
絶対一定の支持層はいるし国民もそっちの方が分かりやすい

今自分を殺して希望に行く方が終わってるぞ
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:54.52ID:1CgMu5Fq0
>>白シンクンクン君がいない
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:56.72ID:9d+BXn1I0
>>363
国家社会主義労働者党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況