X



有本香「希望の党の複数議員が『小池百合子は大嫌い。選挙が終わり次第すぐ離党したい』と言っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:45:54.42ID:rrDwj+9o0
小池百合子率いる希望の党に民進党議員が合流した件についてジャーナリストの有本香が裏話を暴露した。
本当は小池百合子のことをめちゃくちゃ嫌っている。



有本香「希望の党の立ち上げだとか言って拳を振り上げていた人たちいるじゃないですか?
あの中の複数の人たちが、小池さんのことが大っ嫌いだと。もうこの選挙さえ終わればすぐにでも離党したいと。
そこまでの人たちですよ。いや〜もうね、呆れ返ってものも言えないよね本当に」

竹田恒泰「この選挙を見ていると人間の一番汚い部分がうわーっと出ている感じがしますよね。
だから世のため人のために政治をしているのではなくて、自分の食い扶ちを繋ぎたい、メンツを繋ぎたい、そこですよね。
つまり選挙までのことしか語らない」

有本香「そうね!」

竹田恒泰「その先のことはどうでもいいわけです」
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:46:21.47ID:rrDwj+9o0
竹田恒泰「そもそも政党というのは同じ価値観を持つ人がバラバラだと効率が悪いから一緒になってやるというもの。
思想も国家観も問わずに『受かりたいやつこの指止まれ』ってやったら政権を取ったはいいが国家の舵取りはどうする?って話ですよね。
もし政権交代が起きてしまったらその先、日本がどうなるか誰も分からない。
小池さんも分からない。政権交代だけが目的なのは恐ろしいですよ…」




つまり小池百合子も集まった民進党議員も選挙ファーストで、国民のための政策など二の次。
理念などどうでもいいからとにかく自分の利益を取りに行っている状態なのだ。

こうした事情はお察しの部分が多い。そもそも民進党議員たちが小池百合子のことを好いているはずがないのだ。
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:46:49.79ID:rrDwj+9o0
ここで紹介したいのは安倍総理の超正論。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/arimotokoike1.jpg

物凄く正しいことを言っていてまるで映画やドラマに出てくる正義の味方のように思えてくる。
小池百合子と民進党議員が目的のためなら手段を選ばない悪役なら首尾一貫している安倍総理はまさに正義の味方だ。

都知事選前後は人気が高かった小池百合子は築地市場の豊洲移転問題で信頼を失い、希望の党で完全に見放された。
netgeekでアンケートをとったところ、希望の党の支持率は7%と極めて低水準にある(この記事執筆時点、2,211票の結果)。

支持率5%を割った民進党からすればこれでもましなのかもしれないが、7%では何も希望がない。
国民はしっかりと真実を見抜いている。
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:47:03.16ID:GODj1Gim0
選挙が終わったら翌日からは「小池下ろし」だよな
未来の党の嘉田と同じだろ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:50:57.02ID:zgmK5jYm0
まさに寄生虫
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:51:02.39ID:xNi22xHT0
憲政史上最悪の安倍が終わったと安堵する暇もなく次はもっと悪い百合子だもんな
もうこの国は終わってるんだな
0012名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:53:51.32ID:/jad829N0
選挙後
また民進党が復活するのかもしれんなあ
嘘のような本当の話かも
0013名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:55:21.50ID:T9A0mdDMO
小池頼りで節操なく摺り寄る寄生虫連中も情けないが、それと気付かずに投票する有権者も多いのが情けない

そりゃオレオレ詐欺もなくならない訳だ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:55:40.96ID:NMIIAL3G0
小池ファースト陣営、今ごろ疑心暗鬼(笑)

0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:56:38.77ID:qjClqdwq0
>>13
まぁそう言うな
銀行とか大手携帯キャリアとか、そういう人たちのお陰で食べていける人たちもいるんだから
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:57:42.02ID:5ywPAvDh0
中身が民進なんだからそりゃそうだろうな
0020名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:57:50.83ID:cSjyMpNY0
こういう奴らには小池は絶対合流許さねえだろ

ミンスの左巻きは1人も入れるなよ
0022名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:16.33ID:Un1krWc70
公示までに若狭代表に戻ってる、に1票!
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:27.94ID:NMIIAL3G0
最後の晩餐でユダが一言



犯人はヤス
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:32.36ID:pyy53dBs0
時代が変わる新しい方にかけると言い出す痴呆が多いから、こういうことやりだす
ワイドショーに洗脳されたアホが多いのが悪い
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:00:10.07ID:uaQjUpYw0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:00:18.52ID:yiqPUvFjO
そこまで言うんだったらキッチリと実名を言えよ!
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:01:36.85ID:22iGGYFm0
国民は安倍が大嫌い
なにいっても嘘と自分の選挙目的
カス中のカスの政治家は誰だっていいから終わりにさせたい
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:04:40.55ID:z4xFqQPm0
一番困惑してるのは朝日と毎日
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:04:55.15ID:e4J+s2kL0
>>12
朝鮮人と中国人の手先どもに入れるなら
安倍のが数億倍マシ
0036名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:05:26.55ID:Un1krWc70
つーかこれ民進が乗っ取るんでしょ?w
そん時はもう小池先生も不在になってるよ。
0037名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:05:37.67ID:B53rtJqH0
>>28
総意みたいなこと言うなや
3.11のことは忘れてねーよ
民進より安倍のほうが全然いいわ
0038名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:01.43ID:AGH0F+6d0
>>22
冗談ではなくそれもあり得ると思う
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:32.74ID:0WxBuA990
>>4
そこで出会ったのが皇潤!
経済の皇潤環
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:08:48.29ID:yiqPUvFjO
小池さんもその辺は承知してるだろうから

民進党の資金と組織は利用して大半は

小池塾の塾生で占める形になるんじゃないの?

数の論理で旧民進党の思うようにはならないよいにすると思うよ。
0049名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:10:05.50ID:Yjn8eaXE0
たった今虎の門で言ってたが、都民ファーストの都議の中に
早々と国政に鞍替えするつもりの奴がいるそうだ
公言した通りなんとか立候補者数を三桁にさせたい小池の差し金か?
0050名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:10:13.48ID:d4TzVNoo0
希望の党に公認してもらえないポンコツ議員は
無所属で出てポスターに「希望」の文字を入れる姑息な手を使うんだろうなw
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:11:59.27ID:22iGGYFm0
安倍ほど嘘だらけ不正だらけのゴミ政治家はかつていない
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:12:49.79ID:22iGGYFm0
安倍を支持するなんてやつは非国民だ
国賊
0060名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:13:09.99ID:t49aaQRC0
なるほど、自民党に入れれば良いって事だな
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:14:35.75ID:22iGGYFm0
ワーワー言ってた拉致問題解決
2年2パーセント
政治は結果責任

安倍はいまなにしてんだ?
嘘ついて権力にしがみついてるだけ
うそと不正しか成果のない安倍は国民全員が大嫌い
好きなやつは国民じゃねーからなw
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:01.74ID:22iGGYFm0
日本国民は全員安倍が大嫌い
安倍を支持してるやつは非国民、日本国民の資格なし
0074名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:02.93ID:ChGJ23hG0
有本って、昔から小池叩いてるよな。
何か、恨みでも有るのかね?
時の人を叩けば自分も露出出来るってセコいスタイルか?
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:13.04ID:KznkMGB90
民進とマスコミが懸命に作った反安倍時流に乗ってる小池
自分たちの支持は上がらなかったんだから苛立ちもするさ
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:51.57ID:22iGGYFm0
>>72
おまえの妄想なんて国民は聞いてない
安倍は結果を出してない
政治は結果責任なんだから
いま安倍は嘘ついて権力にしがみついてるだけ
今辞めたらこれまでやらかした数々の不正で逮捕されるからなw
もりかけにかぎらずw
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:02.21ID:KznkMGB90
小池のそれは一応自民右派支持者の取り込みの狙いもあるようだけど
うまくいってるのかな?
反安倍だけの取り込みは上手くいってるっぽいけど
やっぱり単に反安倍の取り込みだけ?
0080名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:03.66ID:Un1krWc70
ID:22iGGYFm0 はまとめ用なのかな?
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:32.50ID:KznkMGB90
>>80
赤字かなぁ
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:48.80ID:22iGGYFm0
2chでキチガイがなに言おうが
安倍の代わりなら小池でいいという国民が全員だ
違うってやつは非国民だからな
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:51.41ID:GODj1Gim0
>>13
まぁ、有権者の多くは実際テレビ漬け高齢者だからな
テレビで連呼すれば入れるという「動物園」みたいなもんだ
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:04.71ID:qjClqdwq0
>>85
小池支持者ってこう言うファッショじみた考えしてんのか
こわいわ〜〜ww
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:30.85ID:1qovBkGZ0
もう若狭とかどこかに吹き飛んでしまったなw
しかしあのしたたかな小池が政党支持率共産党以下の民進党と合流するわけないわな。たしかに議席数は力だけど、民進党のは近い将来失われる議席だからなw
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:37.66ID:22iGGYFm0
いうことぜんぶ嘘の安倍では国民は選択できない
右なら右、左なら左、はっきりしてればそれでいい
だから嘘の安倍より右の小池を左が選択するのも当たり前
これがわからないのがキチガイ
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:03.30ID:w49Db2Cn0
国民馬鹿にされすぎだろ。
まあこれでも元民進に入れる馬鹿が
確実に居るんだから恐ろしい。
極めて民主的な日本の良いところでも有るが。
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:39.90ID:dOp7Mc/b0
テレビは意外と小池の嫌がる
民進合流 実質合流 合流と言われたくない都合があるって言ってるのな
0098名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:47.47ID:qeI4fBlD0
 


敵対する米国、ロシアが、イスラム国を総攻撃したのと同じ構図。

自民党と共産党は、共通の敵、烏合ウジ虫集団希望の党を
互いに選挙応援する驚天動地歴史的選挙戦を展開する時。
国民を騙す安物ドラマはそれ以上のドラマで簡単に潰せる。
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:35.08ID:I98Y4nUv0
いやネラーがこんな反応の時は大体小池勝つ
そして小池総理になる流れだな残念だが安部は自信満々の時はいつもこけるしこの解散で安部はさようなら
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:38.08ID:cU/oRAbJ0
戦後、色んな党の党首が出て来たが前原が
一番酷い党首です。私は長い期間、自民党
政治家として多くの自民党首を見てきたか
前原のような薄情者自民党首はいなかった。
今回の希望の党の合流は民進党・社民党・
共産党関係者たちを投げ捨て崖から落とすのと
同じぐらい酷い扱いであります。
彼らはホジョンマン・朝鮮総連畜生連中と
同じ薄情者・畜生者。かれらは政治家になって
はならない人間性とであります。
今回の選挙で薄情者で畜生者性格をした
民進党・希望関係者たちを落選させように
しましょう。

参考:このような演説内容は
   賢い戦術と考えるべき。
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:08.29ID:lBHPSE/w0
希望とか未来とか抽象的な表現ばっかだなw
保守とか国民とか革新でええやん
0108名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:14.72ID:22iGGYFm0
安倍支持なんてキチガイがどんだけ少数派か
選挙でわかるわなw
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:38.77ID:zrqPlpRs0
>>74
前から逆張りのコメントスタンスで豊洲では完全に石原に取り込まれちゃってたからな
有本嫌いじゃないけど、内田は何も悪くないには引いたわw
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:30.32ID:2cvyajZz0
ゴミクズはゴミ箱へ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:28:10.07ID:I98Y4nUv0
辻元ざまあだからナイス小池
0117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:28:41.16ID:w49Db2Cn0
この人支持率調査をどう考えてんだろ?w
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:28:41.94ID:I98Y4nUv0
>>114
うるせぇうるせぇうるせぇうるせぇふつななすかなやくか
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:29:13.59ID:I98Y4nUv0
>>114
安部のちんこ舐めてろひやはあああああ
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:29:56.29ID:I98Y4nUv0
>>120
お前もキチガイ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:30:03.44ID:jA8vmV0K0
その終った後には自民は大惨敗で解党してるんだけどなwwww
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:30:27.14ID:I98Y4nUv0
自民党大惨敗おめ
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:31:44.09ID:WDPprhc40
民進: 俺たちが150億円持ってきたことを忘れるな
希望: 救済合併された分際で偉そうな口を利くな

そして崩壊
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:32:19.18ID:I98Y4nUv0
>>126
お前も仲間だよ臭いでわかる紳士ぶってるだけ
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:32:24.18ID:IZfw1JuF0
小池も選挙が終われば、役職は辞めるんだろう。
選挙の時の看板になるだけ、票さえとれば後のことなんかどうでもいい。
都議会選挙でもそうだったし。
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:32:29.74ID:CqPVCrK50
偽装 通名 背乗り 寄生 裏切り 手のひら返し はお手のものだしな。
0135名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:34:34.39ID:uss8MdHe0
>>22
残念ながら若狭には華が無いからなぁ
小池のシモベとなり媚びへつらっても外野はまったく若狭には興味が無いw
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:34:46.97ID:zrqPlpRs0
ただ竹田には言われたくないわなw>>2
竹田恒泰「この選挙を見ていると人間の一番汚い部分がうわーっと出ている感じがしますよね。
だから世のため人のために政治をしているのではなくて、自分の食い扶ちを繋ぎたい、メンツを繋ぎたい、そこですよね。
つまり選挙までのことしか語らない」
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:35:54.71ID:I98Y4nUv0
>>134
ほら化けの皮剥がれた面白ーい
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:54.05ID:goFJHfTv0
儚い希望だったなw
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:37:06.11ID:I98Y4nUv0
俺らも屑だし政治家はもっと屑なのは当たり前人間みんな屑なのだ
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:14.85ID:I98Y4nUv0
>>142
まじ面白ーい中学生の悪口かよー
0144名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:38:47.39ID:gtV5Bfpz0
小池を一番嫌いなのはお前だろw
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:39:53.86ID:I98Y4nUv0
あー面白かったのかってくれてありがとうバイバーい
0146名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:40:38.18ID:hbmKSQNB0
選挙が終われば小池も都知事に戻って「そんな事言いましたっけウフフ」で終わるよね
0149名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:41:26.32ID:5vmO06DB0
>>9
最近は最悪の意味も変わったんだな
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:21.82ID:E+BCCnjd0
じゃあそんなとこ入るなよ
看板だけ利用してポイとか一番薄汚い卑怯者だわ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:43.74ID:EUuWgr5e0
テレビ討論で「安保と改憲」持ち出せば希望の党は矛盾だらけだからね
できれば出たくないだろうねぇ
フワっとしたイメージ保ちたいだろうし
0153名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:43:01.97ID:uTj20W6q0
やっぱり多過ぎるんだよな
衆議院は半分でいい
参議院は6人×6人の12人でエエ
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:43:06.65ID:I98Y4nUv0
>>147
生きて帰ってきたよーただいまー
0156名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:45:15.28ID:5vmO06DB0
>>154
そんなレスでもお金貰えるの?
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:45:21.41ID:I98Y4nUv0
>>155
下がったよすこし
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:46:22.42ID:I98Y4nUv0
>>156
もらえないよ暇潰し絡んでくれたから
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:46:41.35ID:22iGGYFm0
安倍支持率なんてまだ言ってるキチガイがいるのかw
あんなもん「政治にまったく興味がないやつがアンケートを受け流すために言ってる嘘」だろ
嘘ばかりの安倍にふさわしい支持だよなw
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:47:49.95ID:22iGGYFm0
まったく中身ない支持だと都議会選挙でバレたのに
国政でもまたやるのかw
安倍支持なんてやつはキチガイ級にバカしかおわんから
わからんのかもなw
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:48:55.72ID:aypgzpXv0
離党するわけないだろ
小池を離党させるんだよ
多数決は民主主義の基本だからな
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:39.66ID:H9BF9F+t0
ちょっと待て その候補者は元民進

しっかり徹底しなけりゃならんな
政治家に文句言うだけではなく、国民も勉強しなければ、日本は日本人が安心して過ごせる国になれない
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:50:31.53ID:hy03OvMf0
議員減らせよな。
0168名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:50:47.71ID:b2GLvlIV0
>>66
維新分裂させた江田憲司とか維新比例復活の松野とか政治の世界では何も言われていない。
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:26.93ID:rkCutrbq0
確かな野党はもう共産党しか残ってないな
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:43.86ID:dO8k3nv+0
>>170
あ?それマジで言ってる?
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:53:13.28ID:dOp7Mc/b0
民進党終了について俺が思うのは
みんなの党を破壊した疫病神塩村文夏に公認内定してたからと思うんだよね
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:53:18.86ID:WdVrrOzu0
心配しなくてもランク付けされて希望の党に入れないw
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:54:48.51ID:gwkfTSFF0
一時期オトキタを都民ファの顔としてマスコミが担ぎ上げてたけど、小池とほとんど会話したことがないという説がある。
0176名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:55:21.47ID:dOp7Mc/b0
>>171
安保改正参院選と肩を組み確かな野党はやめていた

そして今回も選挙協力して候補者調整し
北海道については調整済みでしたが確かな野党に戻ります
な共産党さん
0178名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:34.69ID:IznCF28b0
>>151
だって選挙に受かりたいじゃないw
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:36.80ID:b8IVcScK0
自民御抱えかつ女の嫉妬で大の小池嫌いの有本の話w
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:48.53ID:dOp7Mc/b0
>>175
小池都知事誕生には不可欠なんだけどな
マスコミは都政に無批判と共産とキャンペーンして、舛添フルボッコ会見まで持ってきたし
0181名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:58:32.49ID:5vmO06DB0
>>177
先ずは比例を止めてほしい
0182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:58:53.01ID:OajwVWFJ0
> 竹田恒泰「そもそも政党というのは同じ価値観を持つ人がバラバラだと効率が悪いから一緒になってやるというもの。
> 思想も国家観も問わずに『受かりたいやつこの指止まれ』ってやったら政権を取ったはいいが国家の舵取りはどうする?って話ですよね。

だから、入りたいやつ誰でもおkじゃなく
チェックするって言ってるだろ
バカかこの嫌韓ビジネスなんちゃって右翼
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:19.85ID:dO8k3nv+0
>>176
与党の反対しかしない「確かな野党」はこれからの日本の政治には不要な存在だろ
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:33.08ID:EHtrjXhE0
>>46
だろうね
0185名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:00:10.26ID:5vmO06DB0
>>182
希望wの党の綱領って公表されてるんだっけ?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:00:28.59ID:E+BCCnjd0
>>182
だってあいつら朝鮮人と同じで嘘つくことなんてなんとも思ってないんだから
絶対口先だけ改憲賛成安保賛成とか言って潜り込むやつ出てくるじゃん
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:01:00.52ID:PbGLapCL0
>>9
左のお前にとってはそうだろうな
0190名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:30.96ID:5vmO06DB0
入党するときに保証金でも預かればいいんじゃね
離党したら返しませんってすれば少しは考えるだろ
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:42.97ID:xDmoq7zx0
もし万が一にもこんな「ズルの小池&クズの民進」グループが政権取るようなことが起こったら、
世界の恥、お笑いニッポンだぜよ!
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:03:33.75ID:WDUt4Vsu0
>>86
最近のジジババも目が覚めてきてるんじゃないかな、民進の乱心ぶりは酷いもん
0193名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:04:28.30ID:E+BCCnjd0
まあ一番いいのは
小沢(比較的改憲安保ではマシな部類)でも『思想信条的に合致しませんのでお断りします』ってラインを引くことだな
そしたらミンス大半アウトだろ
0194名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:05:18.58ID:vZ74IZaN0
エスポワール小池と絶望の船
0196名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:05:57.23ID:fnzp8l4d0
有本香は普段は冷静かつ客観的で懐も深い感じなのに
小池のことになると何か感情的というかちょっといつもと違う感がしちゃうよなあ
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:06:03.42ID:7jipEAd80
>>192
知らんのか?
ゆとりを作った老害はゆとりよりも酷いことを
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:06:42.56ID:/0Pb9IYx0
てか有本って昔から小池叩いてたよね?
なんか個人的に恨みでもあるんじゃないか?
0199名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:43.85ID:3BwjKdS80
>>193
思想的には同じだが、小池百合子のやり方は強権的で一緒に行動できないとかなんとでも言えるよ
選挙目的で維新に入って出ていった議員は後ろ足で砂をかけて出ていったし

実際、都民ファーストの議員の扱いみたらある程度の正当性もあるように見えるし
0200名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:09:17.49ID:qjClqdwq0
>>198
何人か知ってるけど、小池の近くにいた人で良く言う人を知らないな
若狭は割と例外な部類
絶望的に人望が無いから新党も早晩崩壊するだろ
多数化した元民進系の連中に追い出される形で
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:09:34.59ID:SIQnNWA/0
売国ミンシ党代表選でパヨク議員フルアーマー枝野が負けると、脱法ハーフR4時代に持
ってた発言力の低下を嫌ってパヨク勢の有田ゴキフがお仲間の文春編集長と組んで、山尾
パコリーヌ・前原立ちバック報道を仕掛け、党執行部の勢力失墜を図った。
オモニ前原は背乗り以前の北鮮情報など今後も暴露される怖れから、文春に情報を売った
輩どもの政治生命を潰すことを決意し小池百合子と野合。パヨク勢を総選挙で排除後にあ
の江田憲司・松野頼久らが「維新」を乗っ取った手法で「希望」を手に入れようと同じ
鮮系の小沢一郎とともに画策中。

ただ、9月28日のインタビュー@フジ系ユアタイムでその企図をついバラしてしまう失策を……
https://youtu.be/BXEuVRlEVUE
前原「安保法制は憲法違反なんだから希望も廃止させますよ」
アナ「その話は小池さんとは……」
前原「してません」
アナ「ええと……」
前原「希望のオリジナルメンバーのほとんどは我が党出身なんだから我が党の方針に逆ら
いませんよ」
モーリー「日本のリベラルが壊滅の危機ですがどうなん?」
前原「意味がわかりません」
モーリー「自民希望が保守で残されたリベラルが共産社民となりリベラルが壊滅の危機で
すがどうなん?」
前原「意味がわかりません」
http://o.5ch.net/yemc.png
http://o.5ch.net/yeme.png
http://o.5ch.net/yemg.png
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/0/4/04faf853.jpg
0205名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:14:37.12ID:6f8ftuYM0
そりゃ何人かは離党するだろう
若狭以外は誰が逃げて行っても驚かないわw
しかし情けない話だよなあ
大の男が一人の基地外みたいなババアに振り回されてw
これだけ恥ずかしいことやって落選でもしたら自殺もんだよなw
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:18:27.35ID:fwxNUikA0
>>201
お前嘘つきだなw
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:18:42.39ID:hXwqFwMn0
確かに小池百合子って味方少なそう
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:18:48.78ID:hUwtbhMw0
>>1
有本香あなたが小池百合子嫌いなんでしょ
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:06.37ID:GYDZ8J5h0
和田 政宗? 認証済みアカウント @wadamasamune
https://twitter.com/wadamasamune/status/913541138795044864

ネズミは凄い。
昨日のTBS「NEWS23」、民進党本部前からの中継で、

ネズミが民進党本部のビルから逃げ出すところが映った。
沈む船からネズミは逃げ出すと言われるが・・・。

画像:TBS「NEWS23」(27日)より
https://pbs.twimg.com/media/DK2MvjfUEAAVd_Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK2MwhZVwAA4Uqs.jpg

こっちが動画
https://twitter.com/take_off_dress/status/913206718988824581
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:06.10ID:HsT+vrAj0
>>205
いや〜自殺するのは小池じゃないだろ・・・
0214名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:27.36ID:E+BCCnjd0
>>212
どうでもいいけどこのアナウンサーだかレポーターだかの姉ちゃんすごいエラだな
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:06.61ID:f1d9jixG0
比例システムクソじゃねえか
0217名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:17.27ID:gvpHtSOU0
選挙が終われば民進党です。
0218名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:28:26.67ID:1kPM4S5f0
今まで民主、民進、都ファに入れて騙された!とか言っている連中は
また今度も希望に入れるんだろうなあorz
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:30:46.35ID:04yzkmk00
>>85
二行目はネイティブにはなかなか書けない文章だな
頑張ってるとは思うけどもうちょっと日本語勉強しようね!
0220名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:32:13.97ID:YlLjDPIO0
詐欺だよなぁ
選挙後2年はその政党以外の政党に所属してはならないとかの規定を設けてほしい
0221名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:33:27.10ID:xRZxh+Pm0
バルスかリセットw
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:35.05ID:gy6wV/Rj0
政治家は票と金でしか動かない。本当にいい言葉だよ
0225名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:25.66ID:csfTdyip0
工作が始まったか
今なら人数少ないから特定できるんじゃねーの?
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:58.62ID:QtmjOlqS0
>>136
これは誰が言おうが事実だが。
0232名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:56.03ID:XeSLbuI50
小沢の名前が出た時点で昔の事を覚えてる人はオチを察する
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:18.51ID:gwkfTSFF0
>>223
確かに有本は安倍周辺の古谷や長尾に近い。

でも今回もし小池が国政は安倍と組むことを選んでたら、小池批判本を書いた有本は浮いた立場になってただろうな。

しかし小池が自民党との対立を選んだから。
自民党との関係があったとしても、小池の判断はそれとは無関係。

ちなみに人脈的にいえば小池周辺の熊本出身の元秘書とか大日本帝国憲法復活運動してた都民ファ元代表は、安倍周辺や有本にかなり近い人たちだよ。
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:33.94ID:iMU5yDyo0
寄生虫ゴミかす。なんの理念も信念もないゴミども。取り合えずここ10日ぐらいで民進から希望に流れたゴミ議員どもをリストアップしてだれかスレ作って
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:58:51.38ID:FXr+A/s80
有本香の小池への粘着ぶりは何なんだろうね
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:33.85ID:ucX+lvZW0
ピースボートかと思ったらカイジのギャンブルクルーザーだったでゴザル
クッソワロタwwww

お次は鉄骨渡りとか頼む 反日な奴ほど細くしていいから
0245名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:00:48.95ID:Jkabq/GH0
野党の足の引っ張り合いが酷いな
もう野党一丸となって自民圧勝のために頑張ってるとしか思えない
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:03.32ID:ucX+lvZW0
裏切り阻止の為 ゴッソリ保証金積ませろ小池
0249名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:22.43ID:oUQDz01K0
職業政治家だからな
落選するとその日から無職だもんよ
そりゃ必死さ
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:08:01.64ID:z5qyIujg0
こういう風評の流布って犯罪じゃないの?
選挙法にふれるきがするんだが
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:09:10.61ID:b2GLvlIV0
>>235
そのワイドショーネタも北がミサイル一発、トランプが一言言うだけで吹っ飛ぶネタ。
0254名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:10:19.89ID:bZwAOh/60
まあまあ
国民としか言ってないじゃん
にっぽんこくみんとは言えない人達なんだよ可哀想に
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:15:22.83ID:ksQIsHUM0
>>28
頑張って日本語勉強したんだね
でもまだ変だよ
0257名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:20:26.23ID:diV9b3zc0
つまり、国民に選ばれた生活保護受給者というわけか

だから、不倫とかするんだな
0258名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CY]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:23:11.15ID:xcXIq6PT0
これ、むしろ票を入れさせない為の身を呈した妨害工作?
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:22.98ID:gEIa34DP0
とりあえず、与党も野党も(どっちがどっちになるか知らんがw)憲法改正、安保法制賛成
という図式ははっきりした訳だw
これで憲法改正に頑強に反対してるのは、共産党、社民党、そして辻本らの朝鮮一派、
朝日新聞、TBS、そしてシールズの残党あたりだということが明快になった訳だ。要するに
いかがわしい少数派ってこったwww
その辺を分かりやすく炙り出した、その一点を取っても、小池さんの乾坤一擲の勝負は
大きな意義を持ったってことだよな
0260名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:24:25.19ID:eolhvojZ0
>>241
昔好きだったんでしょ?
お友達だったとか?

何かの瞬間にアンチになった。と予想
0262名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:25:38.55ID:EhY94A1k0
有本は小池に嫉妬しているようだ。醜い、最近鼻に着くな。
0263名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:25:49.89ID:6wMagEHx0
これに入れるってキチガイレベルだなぁ
0264名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:28:18.60ID:jp0bpPZW0
こんなみっともない連中を自分の代理として国政に送り出すアホがいるのが怖い
0265名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:28:58.70ID:OS5M7bDI0
>>1
前原は出来もしないことを主張して「合流しよう!」と説得していた模様。


【合流問題】 希望の党による民進議員の公認審査

 「一人ずつやらず集団でまとめて内定を貰える」と前原氏が党内へ説明か

 「審査は個人ごとにチェックする」方針の細野氏と、民進党幹部が口論に (BSフジ・プライムニュース)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506617472/
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg
  ↓
  ↓  
その結果が、これか?

【会談キャンセル】 小池代表と前原代表との会談、急遽中止に [28日夜]
 「全議員の公認を目指す」と言った前原氏に「全員なんか入れない」と小池氏がブチ切れか
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506610054/
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:32:42.74ID:56ao2zUM0
小池に手玉に取られるのは民進どもよりマスゴミだな
0269名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:36:38.90ID:LxWw4JcT0
>>205
彼女はそんなメンタル持って無いよ。
0270名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:10.98ID:TzYbnY1I0
橋下徹?@hashimoto_lo 25秒25秒前
その他
しかし朝日新聞や毎日新聞は酷いな。
僕が石原さんや江田さんと組もうとしたときには、重箱の隅を突くような細かな政策の一致やこれまでの言動との整合性を求めた。
ところが希望と民進の合流は反安倍でとにかくOKだって。国民はそんなに甘くないし、そんなことやってるからメディアの信頼が落ちる。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/913579972693856257
0271名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:45:43.83ID:5PNmT1P/0
上念司の話じゃ
『民進党は政党交付金をたっぷり貯め込んでいる
 小池新党は金が無い
 ので、前原は民進党議員に一人頭600万円の持参金を持たせて
  希望の党から公認させろと交渉中』


この手の奴等はもちろん、選挙が終わったら民進党に戻るだろう
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:22.83ID:Zb5d/sSV0
>>270
ド正論
カスゴミは早く反論してみろやw
0273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:51.59ID:5PNmT1P/0
>>270
やっぱ橋下は良いな
また政界に帰ってきて低迷気味の維新を盛り上げて欲しい
0275名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CY]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:20.70ID:xcXIq6PT0
全員が移党できるワケじゃないのに、こんな話リークされたらアウトだろw
0277名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:09:40.50ID:GebLm+Ju0
日本の政治家なんてこんなんばっかじゃん
主義主張よりも選挙に勝てるかが大事
まさにゴミクズ共
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:21.32ID:X+mUx7Lj0
>>270
部落民乙
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:12:57.25ID:gwkfTSFF0
>>277
自民党に対してそういう批判をしていたのが民進党なんだけどな。

今は民進党が完全に、政策より政局だからな。
0280名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:14:08.45ID:pn7/EPiQ0
屑議員抽出するのには
いい出来事だったな
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:20:41.58ID:rWDwkg1J0
>>262
それはあるね
小池の本出して儲けていいのかよ?って思う
帯に小池の顔まで出してさ
0288名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:01:27.98ID:vOfu3ixQ0
ミンス党を作った偉大な鳩山さんがどうなったかを見ればコイケ新党の将来は真っ暗
0289名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:15.55ID:wr+fpS/60
>>287
思想がホントに変わってしまうことも中にはあるわけだから禁止はできないよね
次の選挙で落とすしかできることはない
0290名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:18.43ID:qjdtAZol0
小池は都知事辞めないなら、もうやる気ないんだろうな
大急ぎで人数合わせに必死になり過ぎて、党内ごちゃごちゃ
右からも左からも嫌われ
今回はもう負けってわかってるよ
0291名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:36.88ID:wrPk7rop0
>>231
そんなお年寄りには
しじみをコトコトコトコト濃い煮汁になるまで煮出して、煮詰めて煮詰めて濃厚なエキスを作りました、お試しください

超濃厚なそのしじみエキスを飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが自然食研のしじみ習慣です
0292名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:05.18ID:fnzp8l4d0
>>262
有本の方が若いし政治家になる気もさらさらなさそうだし
嫉妬する要因はないと思うけどなあ
小池に固執する理由は他にあるんじゃないか
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:57.04ID:75qUZ9KF0
>>290
だろうね
中止してた東京都の公務をやるらしいやん
こいつ色々メディアもネットも監視してるだろw
0295名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:28.69ID:NdaB4cJQ0
自民サポーターズの小池叩きが凄いな(笑)
チョン好きの似非保守ネトウヨどもは死ねよ
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:33.91ID:ElctVBM20
>>290
小池って、何も言わない
誰かに言わせて様子をみる
人気がある方に動く

これだけだよな
中身ゼロ
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:26.75ID:ElctVBM20
>>294
有本香って名前らしい
0299名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:02.97ID:jx4fNE7t0
政策の違いは消費税と原発

安倍は消費税10パーとか言ったから
それがネックになる
財務省の影響下にある議員に遠慮しちゃったな
あれが失敗の原因になる

消費税減税言い出せば勝てたのに
0300名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:14.67ID:JZAIxFL00
>>297
今、バイキングに出てたぞ
0301名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:52.68ID:W8hAf+H70
議員難民w
0303名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:05:36.90ID:2lf9CvQ/0
殺虫剤かけられてもがき苦しむウジ虫どものようだ
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:04.46ID:r0T3Z8Zh0
>>9
祖国に帰れ
0305名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:21:49.10ID:p0ysQsSQ0
さすが偏差値>>28www
0306名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:38.43ID:tDWhn46m0
言われるまでもなく、大半の国民にバレてるでしょw
小池のハシゴ外しがどうなるのか
0308名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:10.69ID:qDJiYI2I0
維新の票を盗んだときと全く同じ
0309名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:17.59ID:tmBfxku+0
>>5
【野党再編ごっこ】 昨日からのまとめ

 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うから支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

 ★ 【小池・前原 会談】が突然キャンセルに → 「民進党を全員入れるかよ」と希望の党幹部
https://i.imgur.com/VxMpJ4O.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨクグールプが深夜に作戦会議
   「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:51:42.03ID:q7dVor2a0
>>286
お前言ってる意味がめちゃくちゃ
ま、結局反小池なのはわかるけど
バカすぎ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:20:41.34ID:dgRHw4Vy0
早速工作してんのか
本当見苦しいな
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:46:25.15ID:FRQe3RGV0
>>270
どのつく正論
0320名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:36.95ID:o7qiJyD00
>>1
本日、【2ちゃんねる】をスレタイにデマを書いて選挙候補者を貶める行為を行っている事に対して、風雪の流布、選挙法違反容疑でニュース速報板のスレ立て人を東京地検に刑事告発を行い受理されました事をお伝え致します。
0321名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:51:44.40ID:RQN/PTrG0
こいつら与党自民の安倍倒しの事ばかり考えてそうで政策や選挙後のビジョンが全く見えてこない。
解散宣言して実行したら卑怯だぞとか言ってるけど、そもそも基本の政治理念があって党として
集まっているのだから常に思想を巡らせて政策を用意するのは政治家として当然のことだろ。
年間に何千万も給料貰ってるくせに何をふざけた事を言ってるんだって感じ。
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:33.29ID:hIp0kAQE0
そもそも小池が好きな奴なんていないから自民党出たんだろw
0324名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:46.77ID:OnBnYEfb0
厚化粧小池、ボロボロと崩れて素顔が見えだしたな
0325名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:48.50ID:uTj20W6q0
選挙始まる前に捨てられる癖に
0326名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:46:39.54ID:S2KmPqhDO
希望の党へ託卵を企んでる民進党
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:39:03.86ID:sh4ycNw20
図体を無理やりでかくするとこーなる。なにもかも予想外に早く解散の手を打った安倍ちゃんによってみんな戦略が狂わされたな。
0331名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 19:24:30.10ID:SKK2GMwQ0
桜井誠さん、なんとかして!
0332名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 19:26:34.63ID:3Ro8LO050
>>5
嘉田フィババアも小池学園に入学申し込みみたいよ。
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:33.16ID:+Tyy5Tzz0
「ぶっ壊してきたわよ。最後にはしごはずしてやったわよ。
 甘ちゃんだからちょろいもんよ」
「おおさんきゅー。でも俺のとこも減っちゃったよ」
「欲かかないの。両方合わせて2/3なんだからいいじゃない。
 それより約束忘れないでね。次はあたしの番よ」
「わかってるよ。憲法改正したらね」
「ふははははは」
「ぐへへへへへ」
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:03.49ID:U5M4NOC70
民進は全員、憲法改正賛成、安保賛成で希望の党で当選したら脱党し、再度民進党
に集合するので、民進党はそのままで、参議院議員もそのまま残っている。
つまり前原のほうが小池よりも上手。
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:25.17ID:doJW14tC0
逆に正直に感じた
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 03:24:08.55ID:GwNcVqyl0
選挙のためだけに合流?

アホか
0345名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:01:29.71ID:GAH5InTu0
朝鮮人張本有本
0346名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:05:16.71ID:j6tOz/QT0
誰?
0347名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:14:24.60ID:hXAv5oqU0
>>73
バカ
0349名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 04:25:33.16ID:NsKDGZX50
小池のほうもめっちゃ嫌ってると思うわ
0351名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:11:32.10ID:idCpVrHy0
そういうふざけた議員を国民の手で辞めさせる制度ってないのかね
0352名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:20:25.18ID:CThs3VuI0
維新の会が一番スジが通っててまともなのに
大阪と言うだけで人気あらへんなぁ

小池の党のどこがええねんや
0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:21:16.98ID:JZG+EIx80
とりあえずチョンが必死だという事はわかった
0356名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:43:03.24ID:EuI0+x4y0
俺の好みです。ちょっとオバちゃんだけど。
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:27.80ID:/szoBhfr0
すげえチョン臭い名前
0358名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 11:33:32.74ID:sWSjl6JZ0
>>324
有本は整形だぞ
0359名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:23:33.79ID:azl6cTEL0
ボイスで前原の顔が代表じゃなくて中間管理職の顔になってるって言ってた。
なかなかうまい表現だなって思ったわ。
0360名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:11.82ID:jsazS+8Y0
有本香
杉田水脈
櫻井よし子
我那覇真子

保守系論客どれがいい?
0362名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:59.95ID:sWSjl6JZ0
>>360
河添恵子が可愛い
0363名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:07:34.57ID:itUr8ZNBO
>>360
桜井さんは新自由主義者だからなあ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:16:11.84ID:YZr5NS5c0
>>360
三浦瑠麗タソ
0367名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:06.55ID:elEn+wgD0
さもありなん(´・ω・`)

勝てるからとゆーだけの解散(´・ω・`)

勝つためだけの解党&新党合流(´・ω・`)

醜悪すぎですわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況