X



共産党・志位委員長、民進党に超絶激怒「重大な背信行為」 希望の党の公認候補に対抗馬をぶつける方針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

希望公認には対抗馬擁立=「重大な背信」と民進批判―共産・志位氏【17衆院選】
9/28(木) 12:16配信 時事通信

 共産党の志位和夫委員長は28日の党会合で、民進党の前原誠司代表が表明した希望の党との合流方針について「重大な背信行為だ」と批判した。
その上で、希望公認で出馬する候補には対抗馬を擁立する方針を示した。 

 志位氏は、希望が安全保障関連法を容認していることを理由に「自民党の補完勢力だ。共闘や連携の対象にはならない」と非難。
安保法に反対する勢力との共闘を今後も進める考えを示した。民進党の動きについては「合流というより一方的な吸収合併だ」と指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000057-jij-pol
0242名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:31.66ID:8rYAg69EO
埋没政党枠へどぞ〜
0243名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:00:33.08ID:KcF8Qq7B0
前貼り演説なげえよ
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:30.67ID:KyEyT1w+0
>>234
キャンベラだろwww
0248名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:04:56.42ID:MZCpRgjm0
>>41
よろこべ
議員歳費、公務員や生活保護者から搾取した金が国庫に戻るだけ
0249名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:36.03ID:9ZtPdePi0
>>23
近衛内閣ブレーンにはソ連のスパイ尾崎秀実と朝日新聞社員数人がいた
現在のマスコミは反自民だし尾崎秀実と同じ血を引くのは現在の共産主義者で自民はあの当時の日本と真逆にある
あの時と同列にしたい気持ちはわかるが全然違う
マスコミが乗らなきゃ翼賛体制じゃない
戦前の近衛内閣に近かったのは民主党政権時だよ
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:35.47ID:sUw+eZi+0
テロ朝のコメンテーターで出てる大谷とか朝に出てる活動家もどきの女とか
「アベ政権を打倒するためにとにかく野党共闘が必要!!!」
とか二段階革命論ありきの主張をひたすら展開しててワロタ。
0252名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:37.45ID:7lmj3bNB0
キチガイ共産党が潰れるならありやな
0253名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:07:42.45ID:gcj6VNOw0?PLT(12345)

共産党に入れるよ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:09:44.58ID:REgbJMTr0
>>1
自民と共産ってグルなの?
0257名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:46.40ID:fLO+pnoM0
共産の市議が近所の駅前で早速民進党と小池非難してたわ
0258名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:59.49ID:qyuBO23i0
やめろ
仲良くしろ

共産と別れたら支持するやつ増えるだろ
0261名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:54.35ID:9ZtPdePi0
>>256
作ったのはソ連で戦前から存在してる
GHQ内のソ連側の連中が残したってのが正解
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:14:32.33ID:f31BfK7a0
>その上で、希望公認で出馬する候補には対抗馬を擁立する方針を示した。 

まあ勝てんでしょうなw
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:05.24ID:zF6TWL+v0
>>258
連合に共産アレルギーあるからどのみち無理だったんだよ
自民と組むって流れもあったわけだし画餅だった
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:15:25.78ID:aokRm75X0
>>256
コミンテルン日本支部だぞ
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:09.66ID:HHOPs/hx0
だったら民進党に対してもっと譲歩しとくべきだったな
でも民進党内でも共産党嫌いは多いだろうから、いつかは破綻か
0270名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:16:43.76ID:9ZtPdePi0
連合は共産党との共闘嫌がってた上に民進と希望の共闘を模索してたからな
希望に受け入れられた元民進には連合が付くだろう
共産党ざまあ
0273名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:59.60ID:pi1Vh3zg0
勝手に潰しあってねwww
0274名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:18:11.45ID:HrYnrl2+0
>>103
テレビ見てないんだけどコメンテーター連中は小池新党への合流をマンセーや擁護してるの?
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:23.56ID:sUw+eZi+0
「マルクス・レーニン主義は科学的社会主義である。
科学的ということは、正しいということである。
ゆえにマルクス・レーニン主義の党は正しい。
正しい党が選出したリーダーは、もちろん正しい。
リーダーは正しいのだから、その指示や命令によって行われることも正しい。
命令は科学にもとづいている。それなのに、もしうまくいかないことがあれば、
それは内部の陰謀や裏切りでしか説明がつかない。陰謀を摘発しよう。
人民のための党を裏切るのは、人民の敵である」

こうした論理を「前衛党の無謬(むびゅう)神話」と呼ぶこともあります。

【『そうだったのか! 現代史』池上彰(ホーム社、2000年/集英社文庫、2007年)】
0279名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:20:54.96ID:9ZtPdePi0
内ゲバともちょっと違うよね
革マル系や中核派系は共産党との共闘継続するだろうから
アカい連中が良いように使おうと思ってた連中が逃げただけ
こんなの当たり前でしょうに
思い通り行かずブチ切れてるのが共産主義者
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:40.23ID:zuiULNdq0
前原はほんと知名度だけで党首になったんだな
党内党外の信用度0じゃねーかw
山尾幹事長も発表したら即、外部どころか身内から叩かれてたし
(ならなんで発表したんだよとw)
此度の騒動も内外に了承もないまま勝手に決めて発表したことなんだろうなあw

ぱよく・・・お前らの言う「話し合い」って?w
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:22:38.00ID:yz5ZUcgu0
いいぞー赤いキツネと緑のタヌキ!どちらもがんばれー!あっどっちタヌキだったかw
0283名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:24:16.21ID:P+63MavS0
>>274
ひるおびは別にしてない
0285名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:27:11.27ID:C6OxO7vy0
目糞が鼻糞をw男の嫉妬は醜い
0287名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:29:04.55ID:fLO+pnoM0
志位は船橋から出ろよ
こいつこそ敵前逃亡だわ
0289名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:37.58ID:+uWA6yxZ0
今度はどこの山荘で暴れんだよ
0291名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:30:55.89ID:puXoQaX30
せめて明らかに反原発の候補のところには嫌がらせで立てるのは止めろ
日コロとかモナ男一派のようなクソウヨや原発ムラの手先のところには対抗馬を立ててやればいい
0297名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:33:58.70ID:7yHoC4NM0
>>255
共産党は裏自民
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:08.04ID:YjxUepXb0
共産が「ちょっと待てあの候補者元ミンシン」を指摘するようになるのかw
0302名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:08.79ID:fydJ7FbL0
すでに普通の国民の意識として「憲法改正でもいいじゃん」って空気が醸成されてることに護憲派は気づいてんのかな
もう護憲のお題目だけで票集めんのは無理だ
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:39:26.96ID:r5cm91Kv0
>>31
それ、※自称※リベラルな
0305名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:52.85ID:7uVpGB+v0
イイネ!
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:07.70ID:K5KfB7vp0
いやー志位としては怒れるだろ今回のは
0309名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:47.27ID:BQX56oEhO
>>306
公安に監視されてる共産党に投票するお前はキチガイだなwwwwwwww
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:44:54.48ID:ir8QrZAM0
激おこで草
サンキュー供託金
0311名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:36.51ID:YjxUepXb0
前原を追い詰めた奴を怒れよ
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:26.84ID:sUw+eZi+0
>>31
そもそも共産党の護憲って、
ブルジョア民主主義下における改憲にだけ反対ってことじゃね?
じゃないと綱領に天皇制解体とか書いてあるのはおかしいしw
0313名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:34.71ID:wMyPPr8C0
共産党かっけー
0317名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:49:23.61ID:pqCx7foz0
>>310
感情出さないで粛々とやればいいのにな
そら暴力革命を目指すわ…って思うわ
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:06.56ID:r5cm91Kv0
>>138
日本に対する嫌がらせ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:39.28ID:sUw+eZi+0
重大な反革命的行為!
とりま自己批判と総括が必要!
0322名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:51.85ID:PwTBuNWgO
潰し合えーっ(^o^)/
0323名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:41.57ID:qHpSUWhy0
共産党は潰しといていいやろ
共闘とかなんとか言って不公正な議席を得ることは許さん
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:53:45.87ID:xsOkRg8R0
チoソコー党がキレててワロタ
0326名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:54:00.66ID:Rv7m+7Dy0
しいちゃんはネトサポ
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:55:58.13ID:MAWCJK990
山荘でやり合うがよろし
0330名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:21.25ID:z/fUGNPD0
有田とか蓮舫とか辻本とか希望に入れないぱよぱよ組がまとめて共産に入って
その上で共産消滅してくれればベストだな
0331名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:35.29ID:9ZtPdePi0
革マル系や中核派系などの共産主義者は引き続き共産党と共闘するでしょう
それ以外の人たちがそこから逃げるのは当たり前の事なのに顔真っ赤にしてるのが日本共産党
そもそも前原は共産党との共闘否定してて代表に選ばれてる
おかしいのはどっちよ
0332名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:48.32ID:Arwls6tl0
金なくてできもしないくせにwww
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:56:53.01ID:dFkQcQGh0
>>31
共産は護憲じゃない。

誤憲。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況