X



広島大学 シリア難民受け入れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

広島大学は10月から、内戦が続くシリアの難民1人を留学生として3年間、大学院で受け入れることになりました。
国は中東支援の一環として、内戦が続くシリアの難民で、大学院で学ぶことを希望する若者を来月から全国11の大学であわせて19人受け入れる取り組みを始めます。
広島大学では講義をすべて英語で行うことができる大学院の国際協力研究科で1人を受け入れることになりました。
大学では、この留学生について、身の安全などを考慮して個人情報や研究内容を明らかにしていませんが、各大学が示した指導教官や研究テーマの情報を踏まえて、広島大学への
留学を希望したということです。
留学生は1年間、研究生として学んだあと、博士課程前期で2年間学ぶことになっています。
国は今年度から5年間、シリアからの難民を最大で100人、留学生として受け入れる予定で、広島大学でも可能なかぎり、対応していきたいとしています。
越智光夫学長は、「教育をもっと受けたいというシリア難民を支援することは、広島大学としての大きな役割だと考えている」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20170928/4313321.html
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:34:25.00ID:CLUsq24v0
ピカで頭おかしいのか
頭おかしいからピカなのか
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:35:23.78ID:h33IuLi10
留学生の生活手当とか貰ったら仕事なんてできなくなるのでは
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:37:05.92ID:Xhfizh+J0
>>3
帰国すると思ってるのか?
子供作ったりして送還させるのは差別!
と騒ぐに決まってるじゃん
0008名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:38:44.03ID:o1V7JrmW0
1人とかこれ理三超えだろ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:40:02.66ID:8Z8AIkxFO
>広島大学では講義をすべて英語で行うことができる大学院の国際協力研究科で1人を受け入れることになりました

日本語が出来ないのに、か…
まぁ、この学生さん本人次第だけど、言葉が通じない異国の地でただ独り、下手したら鬱で引き籠りになるんじゃあないのか
イギリスやアメリカに行った方が、幸せだろうに…
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:42:00.20ID:DLraH/lZ0
日本語わかるシリア人なんているのか?
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:50:16.64ID:QWK+K937O
テロリスト確定
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:14:53.13ID:FJHo+oxQ0
よく学んで、祖国に戻り、日本への感謝の気持ちを持ちつつ世界に貢献する

これが出来たら最高だけど、そこまでいいモン提供できるん?
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:17:40.42ID:vRht10d50
広島大学は、歴代学長が地元のパチンコ屋の手下になってるからな。
日本人が嫌いだから
学内の外国人率を上げたいんだよ。
0017名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:34:56.62ID:Xgj0yUep0
うちの施設では調理場にシリア人受け入れて働いてるけど同じルートで来た人かな
0018名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:35:57.80ID:INLn4RuZ0
シリアなんて知りあんな
0019名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:36:35.81ID:LiBhVioK0
ボキのシリアナも受け入れ準備できました
0020名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:38:17.22ID:FtD7LTZa0
1人見かけたら100人居る
そういうことだ
0022名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:43:16.13ID:INLn4RuZ0
海田辺りで南米チンピラとの対決が待ち遠しいな
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:47:26.10ID:ynvku8vE0
>>7
まあ、日本人妻とか日本人彼女とか味方するやついるからなあ
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:50:44.18ID:XYGQvBWUO
広大のアカが呼んだのか?


シリア難民なんか日本に入れるな!!
0025名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:57.71ID:fzF8MD7V0
広大イスラムの人多いよね
よく見かける
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:41.94ID:6fD7rhnu0
>>25
乗っ取られてると理解するべき?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:03.62ID:MQcRVHvz0
>>23
ほんとマンコは性欲でしか世界を見れないから害悪だよな
0030名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:17.03ID:UtsKQEEe0
勝手なことすんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況