X



『iPhone X』顔認証システムの供給に支障が起こり発売延期もしくは出荷数減少? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

11月3日に発売されるアップルの最新スマートフォン『iPhone X』。今までのように指紋認証ではなく
顔認証でのFaceIDを使うことによりロックを解除するという新たな試み。
しかし、この顔認証システムの関連部品が原因で生産に支障が生じているという。

『iPhone X』の量産の足を引っ張っているのはエンジニアやサプライヤの間で「ロミオ」と「ジュリエット」と呼ばれる、
2つのモジュールで、これはユーザーが自身の顔をスキャンさせてiPhoneのロック解除に使う3Dセンサー基板の部品。
ロミオモジュールはユーザーの顔にレーザーを撃ち特徴的なマッピングをする。
ジュリエットモジュールはこのパターンを読み込む赤外線カメラとなっている。

しかし、ジュリエットモジュールに比べて、ロミオモジュールは組み立てるのに多くの時間が掛かり、
この部品の供給が間に合っていないという。ロミオモジュールはLGイノテックとシャープの2社により組み立てられており、
どちらの部品が入っているかは運次第。

他社であれば背面に指紋認証を搭載していたが、アップルはこの指紋認証をバッサリ切り捨てた。

発表会で顔認証のデモを行い失敗してしまったが、今ではかなり改良されており、失敗の頻度はかなり減ったという。
無事約束の発売日に発売されるのだろうか。発売したとしても数がかなり少なそうだ。

http://gogotsu.com/archives/33473
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/09/01X.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 07:57:15.68ID:XCoAVg6j0
iPhone バツ
0003名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/28(木) 07:57:16.90ID:jQCXWOGG0
8買っといてよかった
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:04:52.26ID:oyiqyI4w0
かなり?
0013名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:09:53.30ID:gbTnPwIP0
>>10
寝顔は無理って説明してたが
なんで平気で嘘つくの
0014名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:14:03.73ID:bbxOG06M0
>>10
はい、流布で逮捕な
こいつわざと悪評広めてる

>はいはい、これに関してはAppleもしっかり考えていますよ! Face IDは目を開けて直視しないと顔面アンロックできない神仕様です。つまり死んだ人とか寝てる人をもってきてiPhoneかざしても開くことはありません。これで枕を高くして眠れますね。え? 目をこじ開けられる? いやあ…こればかりは目パッチかなんか貼って寝るしかないですね。
https://www.gizmodo.jp/2017/09/faceid-iphonex-apple.html
0017名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:21:06.29ID:FFb+q/A90
>>14
俺、よく眼をあけて寝てるらしいんだが…
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:34:51.37ID:T4/BIdH50
なんでカメラ飛び出してるのいやマジで
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:40:24.16ID:ZlD2fSKH0
デモのとき失敗しちゃったんだ
知らなかった
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:12:45.87ID:ib6ypyy30
蝋人形館でマツコをスキャンしてきた
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:26:24.39ID:f4QXqUq00
オマンコ様が風呂上がりに使えない!ってほざく未来
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:28:39.70ID:6Tj2I4hr0
昨日税務署からの指示で16万納めてきた
X買うの止めたわ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:31:18.66ID:8vlJb9ev0
>>10
これ指紋認証だって寝てる人の指で認証させたら終わりの話と違うん?
0041名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:31:19.84ID:My9JSuVJ0
>>36
LGだろ
0043名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:45:42.49ID:cfEgZCWS0
プレゼンで顔認証失敗してたけど
カバンの中でノールックで起動させたい場合はどーすんだ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:23:46.72ID:EuyCPJbn0
iPhoneペケ
ペケポーン〜w
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 19:21:17.21ID:XcgVm+1U0
本当の理由はこれじゃね

iPhone8plusを購入したらパンパンに膨らんでた→Appleが無償交換!Appleまじ神だろ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506520588/
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 20:09:07.83ID:qzNMJH2k0
>>53
世の中目を閉じて寝る人ばかりじゃないからありうるんじゃ
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:11:05.73ID:vE/3Gagd0
>>48
二本指だろ
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:50:41.26ID:1kTYOaus0
パネルをサムスンしか作れないからえらい高値で買わされてるまぬけアップル
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:05.12ID:90gRYAnz0
faceIDのセキュリティガイドラインの中にパスコード入力に切り替わる条件に「4時間以内にfaceIDでロック解除をしなかった場合」ってのがあるらしいけど結構不便じゃね?
仕事中4時間携帯触らないとか普通の状況だしそんなんで毎度パス入力することになるならtouchIDの方が便利だわ
0063名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:38.89ID:zGWmWmIu0
iPhone X、主人公がおっさん声で人気が伸び悩み早朝枠に移動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況