X



韓国検察 実質的な国内最高権力者への名誉毀損罪で懲役三年求刑 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

(朝鮮日報日本語版) 『帝国の慰安婦』控訴審、検察が朴裕河教授に懲役3年求刑

9/27(水) 22:57配信

 旧日本軍の慰安婦被害者を「売春婦」と表現するなど、元慰安婦の名誉を傷つけたとして名誉毀損罪に問われ、
一審で無罪判決を受けた『帝国の慰安婦』の著者、朴裕河(パク・ユハ)世宗大教授(60)の控訴審が27日、
ソウル高裁で開かれ、検察が懲役3年を求刑した。

 検察は法廷で意見を出さず、前日に提出した最終意見書で代替すると述べた。

 朴教授側の弁護人は弁論で「著書では慰安婦被害者たちを『自発的売春婦』と表現したことはなく、彼女たちの
名誉を傷つけようと思ったこともない」として、本を読んだこともないのに朴教授への不信感をあらわにするメディアや世論を批判した。

 また「本を読めば、朴教授がそのような記述をしていないことは分かる」「慰安婦という悲しい歴史の加害者に対し、
相応の責任を問うことを望む国民として、不信が解消されることを願っている」と述べ、検察の控訴を棄却するよう求めた。

 朴教授は最後の陳述で「歪曲(わいきょく)と虚偽ばかりの指摘と追及が相次いだ」として「維新独裁の時代のように、
私が言ってもいないことを言ったかのようにでっち上げて私を告発し、犯罪者扱いした」と悔しさをあらわにした。

 また「慰安婦問題について何も知らない『ナヌムの家』(慰安婦被害者が共同生活を送る施設)の顧問弁護士たちが
(この事件の)基礎作業を行った」として「私の著書が検察の主張するような本ではないことが、一審で受け入れられた」と述べ、
一審と同様に無罪と判断するよう訴えた。

 朴教授は2013年8月に出版した『帝国の慰安婦』で、慰安婦について「売春婦」であり「(旧)日本軍と同志的関係」だったと記述し、
元慰安婦の名誉を傷つけたとして名誉毀損罪で在宅起訴された。

 しかし一審では「互いに異なる価値判断に白黒を付けるのは裁判所の判断や能力を超えており、学問的な表現の自由は異なる意見も
保護しなければならない」として朴教授に無罪を言い渡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00003163-chosun-kr
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:43:57.04ID:yUL/lXT10
サムスンの地図から日本が消える  
http://i.imgur.com/lG2IoBE.jpg

祝日を表す絵文字がサムスンだけ違う
http://gogotsu.com/archives/26533
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/01-12.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/02/002-21.jpg

SAMSUNG(サムスン)OMNIA POP(オムニアポップ)フィッティング篇
https://www.youtube.com/watch?v=TM9pmlhOzgI&;feature=youtu.be&t=12s
「日韓が国境のない小さなEUになってほしい」
http://i.imgur.com/YbhT1hf.png
「ガラパゴス的な日本は活力に溢れる韓国に学んで韓国的にやっていかないとダメ」
http://i.imgur.com/zxat6cn.png
「あと20年も持たないんじゃないですか、この世界は」「本当にやばいことになる」
http://blogos.com/article/84204/
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:46:28.57ID:ZioxgXhf0
南朝鮮はすごいなぁ
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:50:22.19ID:vGltqJZ/0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村


http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況