X



仏マクロン大統領、EU共同軍を提案 熟女だけでなくEU縛りプレイもお好きな模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

「EU共同軍」を提唱 仏マクロン大統領、対テロで

9/27(水) 23:57配信

 フランスのマクロン大統領は26日、欧州連合(EU)の改革案を発表した。テロや紛争に対する安全保障政策として、
EU共同軍や治安部隊の創設を提唱したほか、欧州議会選の仕組みも改めたいという。各国で台頭するEU懐疑派に対し、
親欧州の大統領として改革を主導する考えだ。

 フランスは、シリアやイラクで、過激派組織「イスラム国」(IS)の掃討作戦に加わっているほか、アフリカの紛争地にも
介入してきた。欧州への脅威にもつながり、人権や民主主義を守る立場からの判断で、26日の演説では、欧州で共通の軍事予算、
方針を持つことを提案した。軍事介入の「共同軍」、テロなどから市民を守る「共同治安部隊」の設置を求めた。対テロの
捜査などでは「欧州検察」も提唱した。

 欧州議会の改革では、国境をまたいで議員を選ぶ方法の導入を目指す。現在は国ごとの選挙だが、さまざまな加盟国の
候補者が名を連ねる「国際候補者リスト」による選出枠を新たに設け、欧州レベルの政治グループに投票できるようにする。
一国でおさまらない課題や政策への対応だという。英国のEU離脱にあわせ、まずは同国に割り振られている73議席分を対象に、
2019年の選挙での導入を想定している。

 経済政策では、財政や社会政策の統合を進めるほか、ユーロ圏の安定や投資に資する共通予算、財務相ポスト、ユーロ圏議会の
創設なども訴えた。(パリ=青田秀樹)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000098-asahi-int
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:03.20ID:8Lxjp3uo0
UKが抜けたからかなwww
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:36.51ID:cEYTM9Xa0
NATOがやってることをドイツに負担させる気か
やるじゃん
0006名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:02.76ID:fc5owakE0
NATOじゃだめなの?
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:00.48ID:SRuXUajs0
アメリカがいないと何も出来ないんだからNATOでいいだろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:13.95ID:TdGtQ+6B0
NATOは加盟国の全会一致が原則
これの指揮権とかはどうなるんですかね
0009名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:36.50ID:0kAuGwrW0
こいつの黒幕は婆嫁
嫁が政治を掌握している
0010名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:36.69ID:IKqZA/Mr0
もう国ことドイツに吸収してもらえば?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:29:29.87ID:1wtcHe3F0
超時空要塞マクロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況