X



職場で人格否定され自殺 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

大手電機メーカー、三菱電機の新入社員だった男性が自殺したのは、上司や先輩からのいじめや嫌がらせなどが原因だったとして、
男性の両親が、会社に対して1億1000万円余りの損害賠償を求める訴えを、東京地方裁判所に起こしました。
訴えを起こしたのは、去年4月に三菱電機に入社し、11月に自殺した当時25歳の男性社員の両親です。

訴えによりますと、男性は、入社後にソフトウエアを開発する部署に配属されましたが、不慣れなプログラミングを使った仕事の内容などを、
上司や先輩から非難されるなどいじめや嫌がらせを受けた結果、何らかの精神障害を発症して自殺したとしています。

そのうえで会社側が、いじめや嫌がらせを防止する安全配慮義務に違反したとして、合わせておよそ1億1800万円の損害賠償を求めています。

遺族によりますと、男性が自殺する前に残した遺書には、「私は、三菱につぶされました。仕事をけなされ、何もサポートしない上司に絶望しました。
人格を否定してくる先輩と一緒に働き続ける方がツライので、私は死を選びます」などと記しています。

会見した男性の母親は、「息子を助けられなかった悔しさで、つらい毎日です。なぜ命を落とすまで追い詰められたのか、会社には二度と
このようなことが起こらないように原因を究明してほしい」と訴えました。

三菱電機は、「改めてご冥福をお祈りするとともに、ご家族にお悔やみ申し上げます。今後訴状を確認のうえ、真摯(しんし)に対応します」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158641000.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:27.82ID:rg6w+s2l0
辞めればいいだろそんなん
0003名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:33.18ID:cB66M6t10
なぜ転職しないの?
0004名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:34.13ID:At3plRJN0
遺書見たけど大学ノートに鉛筆書きだぞ?
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:38.21ID:QikVrEOJO
開発部門はキチガイじゃないと勤まらないよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:44.73ID:mBvXDrZm0
そこまで会社にいたいと思う真面目さが全く理解できない
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:17.62ID:o/HdQa3Z0
身の丈に合わない仕事を選んで環境を変えることもしない
そんな無能が一人消えただけ
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:38.35ID:xu9TZ0zL0
ID:6RpLvM880は何でくたばらないのかな
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:39.94ID:d4j3UsFm0
まさに憎いね三菱が当てはまって草
0014(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:41.15
毎度の事だけど大手社員打たれ弱すぎ

下請けなら5日くらい職場に泊まり込みで不眠不休でデバッグなんて茶飯事なのに
使った事ないミドルウェア突然導入されてろくな説明もうけずにプログラミングしてると
納期直前にクライアントのリクエストで、とか次々と仕事が増えていく雪だるま地獄とか
そういう立場で働いてる人たちから見ると「なぜこのくらいで」と思う事はあると思う

いじめや嫌がらせの程度は知らないけど
ぼこぼこ殴られるとか、イス蹴飛ばされるとか、机のもの投げつけられて流血するとか
それくらいでようやく普通レベルでひどいのになると殺されかねないくらいのあるからね
建設現場だと工具を高いところから投げつけられてマジで死にかねないとか茶飯事だし
それくらいしないと新人は育たないんだから当然

甘えすぎ
0015名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:55.41ID:U7uOMaW40
おまいらならどんなにメンタルを叩きのめされても死なないのにね
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:22.04ID:mBvXDrZm0
>>23
突然の対立煽りワロタ
何きっかけでスイッチ入ったのか知らんがゴメンなw
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:32.06ID:GGQm1HvI0
>>21
賢いと若くても短期離職は今後不利と考えるんだろ
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:10.05ID:AvCZqT+z0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

死んだら負けやで
0029名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:40.08ID:IppUHE2n0
死んだら今後も何もないがな
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:33:54.70ID:AlTcalqY0
>>15
人格否定ってせいぜい「このヘタレ、生まれてきた事が罪なんだよ」とか「おまえなんかこの世に必要ないんだよ、ばーか」とか「このハゲー」とか
まあそんなところだろ
世間の職場の9割以上で普通に行われてる社交辞令の世界
70年代世代なんて学校で教師に竹刀でぶっ叩かれて鼻血噴いてたから今のぬるい新入社員の指導とかわかるわけない
0031名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:00.83ID:Bs/tWAeG0
中途入社が教えやがれって態度なんだわ。
初めは教えてたけど、ブライド高いのかあまりに酷いんで、職場のお荷物。
自分の行動は棚に上げて、逆恨みしてるらしい。
さっさとやめてほしい。
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:34:52.63ID:pSDON1pC0
三菱電機のプログラミング部門つったら、国防関連のめっちゃシビアな事やってるんとちゃうか
半年そこらでメンタル壊すような軟弱者には勤まらんよ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:36:34.99ID:VJv6XVPR0
家では「〇〇ちゃんは頭いいねー」と両親に言われ
学校では「〇〇くん、いつも成績優秀ですね」と先生に言われ
会社に入ったら「おい、〇〇、なんだこのクソみたいな仕事は、やる気あんのか?頭に脳みそちゃんと詰まってんのかよ無能人間が!!」

そりゃ自殺したくもなる
0036名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NI]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:36:53.13ID:rQO/mC7b0
>>21
新卒で大企業に入り、周囲から期待されてる中
早々に辞めるなんてまず不可能
それにこんな短期間で辞めたら、
まともな再就職先はまず見つからない
0037名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:31.85ID:lhvDfgbS0
大学時代の友人が似たような感じだわ
日本人の殆どが知っているような大手有名企業に入って、毎日始発から終電まで働いて、鬱になって今実家引きこもりやってるわ
「XX社の社員を辞めるのは負け」と常日頃語って、職場で倒れてそのまま退職したらしいけど、これと同じなんだろうな
辞めて生きるよりも、死んででもXX社の社員でありたいんだよ
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:38.55ID:M5Q67zUy0
これが、ゆとり世代だ
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:45.71ID:aVMTP5Ek0
真面目くんは融通が利かんな
辞めたらええのに
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:37:48.60ID:yE5E0H5V0
日本人の組織などこれだけで労力の九割消耗している
カルトみたいに働いてるくせにとうとう中国韓国にも抜かれた
0044名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:34.37ID:2hdi18lR0
自殺する以前にできる行動は色々あったはず
コンプライアンス違反なら労組に相談したり、弁護士だっているだろう
まず親や兄弟、友達に愚痴の一つ二つあって当然
全部隠して抱え込むとか普通はしない
していても親なら気づく、それが親だ
死んでから「会社に殺された、うわあああ」と叫んでるような情けない親だからこういう子供に育った
それだけの事

社会で生きる術を教えなかった親の責任だよ
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:37.13ID:xzX5FYyF0
>>4
大学ノートの裏表紙に さなえちゃんを描いたの
一日中かかって いっしょうけんめい描いたの でも鉛筆で描いたから いつのまにか消えたの
https://www.youtube.com/watch?v=NyT4ixnhQyw
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:02.21ID:Wr7BTlQq0
>>14
釣れませんね
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:27.13ID:pVau7NKj0
>>14
釣り?
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:27.60ID:AvCZqT+z0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>36死んだら元も子もない
仕事には向き不向きあるんだから無理だと思ったらさっさと見切るべき
0052名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:45:10.69ID:jjM5nvFD0
大手に入るより、株式公開を控えたベンチャーに入れよ、ゆとり世代の皆さん
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:45:31.88ID:FtTo8IkF0
アホ丸出し
icレコーダと超小型カメラに記録して裁判起こせよ
会社と個人に対して
徹底的に追い込めよ
0054名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:45:40.68ID:Y5rEwoZ30
俺も女社長から嫌われてゴミだの泥棒だのと言われてた時は死にたかったな
金曜日の昼食はみんなで食べるんだけど 俺だけ水で それは耐えれたけど 後輩社員たちの憐れむような目が辛かった
結局俺は弱かったから途中で会社行けなくなって出社拒否になったけど 責任感ある人なら自殺までいっただろうな
最後は俺の荷物とクビの書類の中にゴミが大量に入った荷物が送られてきたわ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:46:11.02ID:ksdSuxeS0
真摯に対応ねぇ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:47:08.36ID:AKh1gm4D0
プログラミング作成は向き不向きがあるから向かないのに無理やりやると病むよ
意味不明のマニュアル読んで試行錯誤してた時代より今はマシだと思うけど
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:01.17ID:lpaFbUqD0
これって大船やっけ?
まぁあそこは…
0062名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:56.81ID:9ByrTTHXO
配置転換希望出しておけばいんじゃんじょー
0065名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:57:36.12ID:ZmwVVZVo0
人格否定って、否定されるような人格だったんだろ
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:58:29.63ID:elKNKYTX0
三菱はいろいろ古い会社だからな。
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:07.47ID:u+0BR9Zh0
新人に一切情報を与えない上司はいる
0069名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:10.98ID:jCJfYTEp0
>>50
ほんとそう
女性云々なんてかわいいもんだ
男同士だと病んで自殺か、病む前に辞めるかだからな
命かかってるよ
0070名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:14.60ID:YxZdDoHwO
>>68なら自決する
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:17.63ID:u+0BR9Zh0
>>70
ありがとう
もともと長く生きるつもりはない
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:35.25ID:xntkE97b0
人格否定自体よくあることなんだよな実際
慣れろとは断じて言わんが
そんなつまらんことで自殺するのは馬鹿げてる
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:37.81ID:GnE0qJTW0
慣れてない場所に放り込まれて罵倒されまくったらメンタルもぶっこわれるわ
学生時代に同じ目にあったことのある人間なら耐性もあるんだろうけどこれが初めての経験ならまず耐えられないから逃げるしかない
でも下手に良い会社に就職して親や周囲の期待から出来なかったんだろうな
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:04:38.67ID:I0waKGcm0
プログラミングとかできる気がしないわ
0077名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:06:51.71ID:d9UlF8x00
>>54
弁護士に相談しなよ
弁護士と一緒なら警察も労基も簡単に動くよ
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:06.52ID:v1fdh4/h0
恐らく、名指しされたも同然な上司は会社にいられないんだろうな。
それとも、良い条件での転職先なかったら会社に居座るんだろうかね?
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:14.08ID:s76b6w2I0
>>74
学生時代の損得勘定すら存在しないいじめが
役に立つ日が来るとは思わなかったな…
あれに比べれば屁でもないわ、なんと給料までもらえるし
理不尽な支持やクレームがきたら、おっとこれは人類代表!人類代表様がいらっしゃったぞ!って接待ごっこしてたら覚えめでたくなってワロタ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:16:07.88ID:6O9YT3r00
70億も人間がいる中でたった数人に否定されただけで死ぬなんて
と、死ぬ前に言ってやりたかった
0086名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:22.59ID:1AfOOz+r0
>>30
あの時代の教師って自作の武器持ってたよな
デカいしゃもじみたいなのでぶん殴られたわ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:47.46ID:pbYQlO150
電話で辞めるわって言えばいい
0089名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:52.13ID:GnE0qJTW0
>>84
否定してくるのは数人でも残り全員傍観者だから本人からすりゃ職場全員敵に見えてしまう
右も左も分からない新米の生活基盤に味方がいないって状態はかなりしんどい
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:27:45.05ID:meYvqpqt0
>>30
俺が死ぬほど苦しんでたんだってことを死ぬことで上司らに教えて苦しめたいって考えちゃうほど
追い詰められたんじゃね

竹刀でブン殴られただのケガするほど蹴飛ばされたなんて自慢にもならんわ
その指導方法がその頃は認められてたけど今普通に考えたらおかしいだろ
中学の時にバスケ部で他の学校に試合に行った時に、女子部の試合でタイムアウト中に女子部の選手が顧問にバンバンビンタ喰らって顔腫らして泣きながらプレイしてたわ
あんなん今じゃ大問題だろ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:29:09.33ID:My+iOLAJ0
>>84
仕返し的なものもあったと思う
逃げたりすると裁判起こすしかないし、一流企業相手は大変だろうから
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:19.50ID:OD97BOWp0
入社前にテストでまず素養を測れよ
0095名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:35:23.25ID:4JDhsxLp0
死ぬ度胸あるなら現場を録音してバックレろよ
そして証拠準備して訴訟よ
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:16.42ID:mBvXDrZm0
責任感が強い真面目な人だったのか、それとも逃げたと思われるのが嫌なプライド高い人だったのか
まじ意味ワカンネ
0097名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:36:20.59ID:0qCGXZrG0
もうすべてが馬鹿馬鹿しい。
虐めてた奴も虐められただけで自殺しちゃった奴も。
もうすべてが馬鹿馬鹿しい。
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:38:58.00ID:RhHnZymR0
欝は甘え

誰にも甘えられない環境
http://i.imgur.com/L1fagV4.jpg
0103名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:52.44ID:5MeOxF+D0
メンタル弱すぎだろ
もともと社会で生きていけなかったんじゃね
0104名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:40:15.44ID:pF7jEjFH0
俺も大企業社員でエースだったが、同僚の嫌がらせにあい、ある日急に会社行くの辞めて、エライさんには誰それのせいで辞めるって言って辞めた
今は駐車場のオジサンやってるが悩みなんか全然ないわ。一応正社員だし生活できる程度の金はある。
0106名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:40:29.11ID:Bs/tWAeG0
向いてない奴は居る。
クビにできないから辞めるように仕向ける事はあるだろうな。
0110名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:52.16ID:h11zdsJf0
辞めても履歴書に空白期間できて
人生終了だからな

どっちみち終わりよ

ニートフリーターになって生き恥さらすより
スパッと死んで見せた彼の生き方、
わたしは支持するよ。
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:05.36ID:pwva5z9d0
>>30
ハゲは許さない
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:24.59ID:cp8RDsRT0
心のプログラミングに失敗したな
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:01.84ID:FsGuezGY0
>>116
多忙を偽装したヒマ組織だからな
公務員を筆頭に
0121名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:40.01ID:kX8DTSfC0
新卒なのかな?

今時の大企業の新卒って職場に配置されるまで1年は研修してそうだけど三菱電機は違うのか?
三菱系列は組合が強くて福利厚生がしっかりしてると思ってたがそうでもないのかねえ。
0122名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:02:11.27ID:kX8DTSfC0
>>73
今は電通の件もあるしCSRだのコンプライアンスだのうるさいからパワハラ上司は減ってるはずなんだけどな。
そういうのがいる会社は先は長くないわな。

仕事てのは金を儲けられるかどうかの世界なのに、部下を潰すとか好き嫌いは無能の証。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:23.23ID:sWgzKbRu0
録音しておいてから訴訟起こして辞めりゃいいのに
退職金代わりに慰謝料ゲットのチャンスじゃん
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:10:52.10ID:XvmTErdt0
いじめた本人達から取れよ
0127名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:28.65ID:4JDhsxLp0
パワハラや人格に問題ある奴は会社に損害出してるの気づいてないからな
新人潰しまくって人材が育たない
0128名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:13.70ID:SsWe0GBWO
郵便局の暴言パワハラ依怙贔屓変態色魔のカズマも酷いぞ
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:15:22.03ID:GUqWPlqD0
若い人ならば視野狭窄に成って、生き延びる為の方法さえも浮かばなかったのだろな
一流企業でも、人としての品性が無ければ一流では無い気がする
企業は人を育てる事も仕事なのにね
0131名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:01.90ID:0+uhYD3p0
>>4
三菱鉛筆だな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:35.59ID:CGfshD3W0
息子の異変に気付けなかった母親が何言ってんだか
0134名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:55.36ID:Jeow4dr/0
なぜ死を選ぶ
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:22.31ID:AvsHg2O70
「テメェ!ゴミ箱にこんなゴミ溜めっから仕事も遅ぇんだろ!!?ゴミ箱いらねぇだろ!!!」
ゴミ箱踏み壊される

「今日やるって言っただろうが!!明後日?!嘘つき野郎が!!!」
ドンキーコングばりのハンドスタンプで机を叩く
なお実際の期日まで1週間以上ある

「テメェいつまで中で仕事してんだ回れや!!」
ネクタイを掴んで恫喝

銀行の仕事風景クズすぎワロタ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:23:31.42ID:PvHovHgQ0
こいつにJava(娑婆)は合わなかったか
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:27:56.32ID:4lOk7qpI0
落ちぶれ財閥のポンコツ如きが人様の人格否定とかよく出来るな(笑)その阿保社員の名前出したら良いのに
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:29:15.92ID:sWgzKbRu0
>>127
そうなんだよな
人一人つぶすってのは金銭換算すると100万を超える損害が出る事も多々ある
細かい揚げ足を取って、備品を大事にしないから意識が低いだのと
新人をいじめる馬鹿なおっさんがいたから、上司として
「お前が辞めさせたせいで生じた損害額でその備品がどんだけ買えると思う?
桁が4桁違うんだぞ?その事について意識の高いお前はどう考えてるの?」
って追い詰めて飛ばしてやったわ
0140名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:30:31.12ID:kwiF10Gz0
自殺するぐらいなら何で相手殺さないの?
相手殺して自殺した方が恨み晴らせるじゃん
0142名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:42.70ID:Bs/tWAeG0
>>110
人それぞれ生き方はあるけど、身内がそんなん言い出したら殴ってると思う。
0144名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:14.67ID:ktyXApXO0
三菱ってああ見えて結構イケイケな所があるから、
消極的なヤツを嫌うんだよな。
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:50.69ID:BqWvy2/o0
こういうの海外だったら仕返しで職場全体危うくなったりする?
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:21.38ID:cuY+bL/z0
>>140
家族とか親戚が身内に殺人犯がいるって一生言われ続けるんだぞ
少し考えてもの言おうな
0149名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:08.07ID:njfF0sLfO
>>140そう言う発想がちゃんとできるのは健康だから。

マジレス
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:40.88ID:Lcfx+Gkk0
ゆとりは打たれ弱いな
そんなんだからゆとりは使えないと揶揄される
0152名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:12:32.71ID:z9Mm6hld0
サイコパスに当たれば労災認定しないとね。
0153名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:40.35ID:uGjG349z0
三菱: 徹底抗戦しますw
0156名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:20:35.00ID:vi+VhZAd0
>>14
元リーマンの現建築職人だけど、書いてることは概ねその通り
ただ、建設現場で云々は俺が建築業界に入った25年前くらい前の話(この頃まではケンカで日本刀やチャカが出て来る時代だった)で
今はそんなの全くないよ、怒鳴りはするけどね
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:05.36ID:/eBPhqsp0
努力すれば認められる、理解されると思うのが間違いなんだよな。可哀想だけど。
相手は邪魔だから排除するのが目的で、もっともらしい理由つけて難癖つけてるだけなんだから。

相手を潰してその組織でのしあがるか、合わない組織に見切りをつけて別に移るか、どっちかしかない。

こういうのは親の教育方針も何割か関わってるよな。
何でも子供が悪いと追い詰めて、自責に念に駆らせるほうが、子育て楽だし手抜きできるから
0158名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:27:36.75ID:1LJRCtTJ0
パワハラ野郎はさっさと死ねやw
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:28:39.97ID:MU8kK6490
俺も自殺しておいたら前の職場になんらかの復讐になったかな
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:32.19ID:YdacSWMh0
憎いね!三菱!
0165名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:41.00ID:FSoMkz3U0
人格否定と家族について言われたから、殴って辞めたことはあるな
そんなタイプじゃなかったから周りはドン引きしてたけど、まぁ当然だわな
鼻折っちゃって血ドバーって出て、訴えられるの覚悟だったけど、その後なにもなかったのが不思議
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:12.40ID:U20BHgrP0
途中で馬鹿馬鹿しくなって辞めたなぁ…
こんな奴等と仕事するのがアホ臭くなったw
正解だったのかな?
0171名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:23.62ID:VMQ5wd5n0
あるあるwww
0173名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:57.22ID:5jjPu6we0
>>1人格を否定されたら戦えばいい。
0174名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:34.04ID:HdtEcPM+0
一般論的にはそこまで酷いものでもないけどな
まぁとんでもなく酷い職場ってのはたまにあるけど経験上は少数だと感じる
わりと明暗はっきりしてるので
そういうとこにいる人はさっさと転職した方がいい
絶対いまよりマシになる
0175名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:45.24ID:XdbZ882e0
三菱電機ってことで親も自慢しまくってただろうな。
0177名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:56:10.07ID:VMQ5wd5n0
>>100
家賃が40代ワイと同じな件について
0180名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 22:03:18.94ID:o8kYb0u00
大切に育てられたんだろうなかわいそうに
日立では嫌味な上司にネチネチ怒られ続けた若手が椅子を投げつけたけど別にどうってことなかったな
モニタは壊れたけど
0181名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:51.19ID:scNKtg290
やっぱり悲しいけど日本企業はもうブラックが99割占めてんだね、見本になるはずの大手がこんなん終わってる
0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/27(水) 22:36:27.83ID:idCKs4gQ0
俺の解決方法は、ムカついた奴は
パソコンのキーボードでぶん殴る事だよ。
もちろん刑法の処罰を受ける可能性があるが
事実を明らかにしないといけないので
会社はもみ消すから、俺は殴り放題だよ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:10:37.77ID:S28c+anT0
人の精神なんてちょっとしたきっかけでコロッと変わる
今正常な奴だっていつどうなるかわからない
一度病んでしまえば今と同じ思考はできず自殺もあり得るぞ
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:26:58.13ID:0exszC2l0
メールに退職届け添付して
そのままバックれたことがあったな

後日呼び出されて
こっぴどく叱られて
そのまま退職になったけど

良い思い出
0192名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:16.90ID:5uHhmDvm0
俺の会社も、使えない新人は決まってイジメられるw
俺も最初イジメられてたが、仕事できるようになってイジメられなくなった。
自殺しちゃった人は相当仕事できない、使えない人だったのだろう。かわいそうに。
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:32:52.09ID:CAL/9Vv70
俺にも人格否定する上司がいたけど転職して生きてる
その後色々あって病んじゃったけど、社会復帰できるまでの時間を考えたら後先考えずあいつ殴っとけば良かった
殴っても殺さなきゃたぶん大丈夫だろ、そのくらいのつもりでいたらいいよ
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:52:59.20ID:4Kt4jeTD0
>>86
ヨネスケかよwww
0197名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:20.11ID:4yBVIZHh0
>>88
だろうなあ
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:01:00.46ID:XqZhhCrF0
俺も何度も潰されてわかったけど
潰される前にやめてほかに行くことだよ。
潰されてしまうと引きこもりになるからな
ダメージがまだあまりない時に辞めて
他に行った方がいい。
ダメージがありすぎて回復するのに時間がかかると
空白期間ができるからな。
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:12:10.96ID:OJ1SDCJH0
何も死なんでも
生きていれば何度でも再スタート切れるのに
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:15.58ID:o/SBhNfw0
みつびしも極悪ブラック企業の仲間入り
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:46.04ID:3Plti2au0
俺は今度潰されかけるんだが
柔の精神で無難にこなすか
剛の精神で潰すか悩んでる
が、基本、和や柔が好きなんで潰される前に消えるだろうな
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:26:06.72ID:3Plti2au0
俺には仕事はいくらでもあるからな
それは、労働者みんな一緒だろww
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:50:17.10ID:3Plti2au0
日本イジメ→太平洋戦争→敗戦
北朝鮮イジメ→第三次世界大戦→敗戦
理由は倫理的に日米が裁かれるから
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:52:46.04ID:3Plti2au0
どっちにしても負けたら意味ないだろ?
相手は勝ちたいからイジメてくるんやから
相手が勝てない様に逃げなはれ
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:11:39.39ID:33YF3/C10
>>98
日本のトップカンパニーですwww
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:16:20.10ID:jfhunclu0
そうそう、子供のイジメも大人のイジメも同じ。
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:16:49.15ID:33YF3/C10
>>180
上司にインスパイアされたんだな
0215名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 03:58:07.11ID:/LGNEigv0
   :彡 ⌒ ミ:
    :(    ):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :( ´・ω・):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

    :彡 ⌒ ミ:
    :(´・ω・`):
   :/   、つ:
   :(_(__ ⌒)ノ:
    :( (ノ:

   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:
  .....川( (ノ:
 ⊂..............⊃ドバドバ
0216名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:22:30.86ID:atbu57Dl0
>>192
お猿さんでもネットできるんですね。
0218名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:40:45.19ID:oe7vEGU70
この世に三菱しか無いのかよ
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:43:10.21ID:Cei0mnEg0
やめりゃいーじゃんアホ草w
0220名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:49:17.05ID:+Atg99yT0
学校も悪い、在籍する学年は相当な割合で同一年齢で皆んな同じって環境がずーっと続く。
違う年齢と接するのは学校出てからで「同じ」って感覚が当たり前って状態で社会に出る。
少なくとも大学は半数以上は全然違うって環境が当たり前なら、こう言う結果にはなかったかも知れん
0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:50:34.38ID:Cei0mnEg0
ベヘリットがあれば転生できたのにな()
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:54:25.30ID:z4ubmqQN0
殊更に死んでみせる辺り
0223名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:59:51.17ID:Z3dqd3Wr0
全身全霊でお前のこと否定してやる!

https://i.imgur.com/2xBdk5D.jpg
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 05:11:27.60ID:TcrrZdjD0
死ぬ前にパワハラで訴えよう
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 05:34:27.73ID:8yh+7e6Q0
追い込まれるとな、フと「今 死んだら会社行かなくていいな」と考えが よぎるんだよ。
そら、もうおかしくなってるさ。
ただあまりのストレスに、「それはとても良いことだな。」と思えてきて、自殺してしまう。
死ぬくらいならーーと言ってる奴らは、そこまで戦った事がないんだろう。
あんたが思ってるより、そう単純な話じゃないんだよ。
0227名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 07:29:02.98ID:mfXGKqYh0
そうなんだよね
このホームから飛び降りればそこは安楽の場所と思ってしまうんだよ
虐める上司もいない、恥をかく必要もない天国にフラフラっと
よく「自殺する人は勇気あるな」なんて言う人がいるけど、そんなもの1ミリもいらない
というか勇気が必要と思ってる人は自殺なんかしないし出来ない
それこそ自分を現実へ引き戻す勇気が無いから自殺出来るんだよ
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 07:36:24.20ID:O/P9fdjj0
>>14
似たようなことはあるね
下請け、職人の世界はまだそんな感じ残ってる
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:04:01.75ID:Cd6CNSi60
>>25
我慢が美徳で働き者の家系という家庭で育ったが、我慢の先にあるものは更に我慢を強いられ
周囲(組織)の延命の為に一番我慢強い自分が犠牲にさせられるという事だと知った45歳。

人は利用し易い奴をちゃんと見極めている。
抵抗すると我儘だの大人になれだの逃げは卑怯だの抜かして、地震の延命のために犠牲を強いる。
0234名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:09:01.12ID:IdImZwmo0
>>217
三菱電機だし勉強はできたんだろ
ただ仕事は勉強通りにはいかん
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:29:05.44ID:Cd6CNSi60
>>227
室内で農薬飲んで自殺したのいたな。
あんなヤバイ臭いのする物を飲めちゃうんだから、相当精神がイッっちゃってるんだろう。
0238名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:47:16.62ID:QitaxYVf0
どの職場でも 実力以上の業務を強制され責任のなすり合いに終始している
火のついたダイナマイトをお互いに渡そうとして右往左往しているんだな
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:57:28.56ID:Cd6CNSi60
>>238
その中で、出来てしまう、こなしてしまうヤツに最後の責任を持ってくる。
そしてそいつが病む。病むヤツは弱くて責任感があってこなしてしまうヤツ。かな?

社会に出てからの引籠りは、社会は恐ろしい人間の居るところと一般化しちゃったヤツが
なるんだろうと思う。勿論甘えもいるが。
恋愛もそう。異性に手を出せないヤツは経験でその異性はこういうものだと一般化してしまった
のだろう。恋愛引籠りとでも言おうか。
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:01:17.11ID:VO19Hc7P0
>>217
人生経験薄そうだなお前
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:04:59.09ID:4+SG7Js90
>>229
だな
0243名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:17:40.53ID:KuK1aMGO0
新人なのに「仕事が出来ないのは会社のせい」
って言ってるようにしか見えないんだが。
不慣れな仕事って新人なら誰でも初めての仕事じゃないの。
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 09:43:18.20ID:rrzbJPoP0
潰れてもやり直せばいいのにな。
0252名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:56:07.95ID:pMGCGZz70
11月に三菱の新人が自殺?初めて聞いたな。なんで突然表に出てきたの?
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:04.84ID:oNFx4Uq20
甘え

誰にも甘えられない環境
http://i.imgur.com/L1fagV4.jpg
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:09.13ID:ls9irO6I0
>>99
働けよ
部下のミスなんて大概上司がその更に上司に怒られるだけだ
部下に被せられるミスなんてせいぜい言った言ってないのすれ違いくらいでそれも大きな案件なら上司の管理がなってないって更に上司が激おこになるんだよ
お前働いているなら下っ端だな
強がりは止せよみんなわかるから
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:21:37.10ID:UpZS/Czh0
いじめた奴等から賠償額を給与天引きすればいいのに
0258名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:01.75ID:T1uibxFq0
無茶やらせる職場はたいていは上司が無能なんだよね
部下に振る仕事の内容を理解してなかったりするから、采配がメチャクチャ
できる人間が上だと優しいとかじゃなくて手下の能力を正しく見積もれるから
そんなことにならない
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:53:49.13ID:E9em5PB+0
>>243
不慣れな仕事なら時間がかかるものだが、この会社は虐めて人格否定してたんだろ。
0261名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:09:11.32ID:3VUplDxa0
人事のミスだな
0262名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:13:29.46ID:FtD7LTZa0
辞めるという選択肢が思い浮かばないのか?
親もなあ解りそうなもんだと思うがな
精神病を発症したのであれば
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:14:56.62ID:E9em5PB+0
>>262
鬱病の奴にそんなこと言っても意味ないぞ。

肥満の奴に「食う量減らせば?」って言うくらい無意味。病気だもん。
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:20:40.58ID:2lW3La6R0
>>265
会社が必要としてるのは古くからのルールや上司の指示に噛みつく奴ではなく、黙って無限に働き続ける人間だからな。
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:29.41ID:dhDYx8O90
殺されるくらいなら殺せよバカ
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:26:06.86ID:qoVkp7UC0
>>21
辞めたら辞めたで親や親戚や近所の人や友人からダメ人間のレッテル貼られる
八方塞がりなんだよ。
俺は死よりダメ人間を選んだからわかる
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:28:52.51ID:WT3Rnc0y0
俺も人格否定されたことあるけど、する側が大抵どうかしてるんだよなあ
とっとと辞めりゃいいのに
0272名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:30:15.17ID:wS1lvTQyO
死ぬくらいなら報復に出ればいいのに
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:32:59.60ID:d03itDpk0
海外行くか外資の優良企業行けよ。
日本の職場の体質はこの先100年変わらんよ。
テキトーに上手に立ち回れない人間はツラいだけの職場しかない。
生活保護もらってひきこもっとけ死ぬよりはマシ。
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:19:06.07ID:9z5stLuc0
この男性に関しては遺書しか残っていないみたいなんだが
精神科や企業医への通院履歴や友達への相談等があったのならともかく自称うつ病の言う事を全面的に信じるのはどうかと思うわ
直筆の遺書も公開されてるけど何かこう…院卒感は無かったな
0278名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:45:18.80ID:HD3eUHV40
キヤノン販売にいた中山良輔がこれだな 部下から総スカンだったわ
まったく仕事をせず(できない)口だけの老害だった
0279名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:36.70ID:csS1jrbO0
例えば八甲田山で指揮を取らせたら部下を全部・・・
この場合は下請けか、を全滅させてたような人なのかも知れないし。
場が三菱だけに問題はシビアだよな。

まあ、本人がどんな人か解らない以上、コメントのしようが無いよね。
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 18:57:05.69ID:dOGJ7gwQ0
>>269
仕事の一つや二つ辞めたぐらいで何を大袈裟な
大学中退してニート3年フリーター3年やってた上に30まで童貞だった俺だって
35歳の今じゃ年収500万程度は稼いで結婚して子供まで居るんだ
目指してるものがどんだけエリートの上流階級なのか知らんが、
人並み程度ならこれほど出遅れてても追いつけるぞ
自分一人の生活を立てるのが目標なら、もっともっと簡単だ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 19:27:23.97ID:Id+UeFHb0
>不慣れなプログラミングを使った仕事の内容などを、 上司や先輩から非難されるなどいじめや嫌がらせを受けた結果、何らかの精神障害を発症して自殺したとしています。


人格否定=お前は死ね
みたいな感じかな
0283名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:35:46.00ID:hfpSZkvj0
人生で怒られたりしたことあまりないまま
育って来たんだろうね。

罵倒され、怒られてもなにくそ負けねーぞ、てめーなんか見返してやんよって気にはならなかったんだろうな。

昔なら通用した言い回し、そう言われて育って来たから下にも、ってのは通用しないから
大変だわ。
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:54.94ID:Xb3iiTVv0
前にも似たスレに書いたけど、厳しく怒ってくれる上司ってありがたいよ。

東京理科大学 ⇒ 中小IT ⇒ 日本IB○ ⇒ 日本○ラクル 

という経歴だけど、中小ITの新人時代は毎日のように上司に怒鳴られ、怒られてたわw

毎日辞めてやろうと思ってた。なんで、こんな油ぎったハゲオヤジ(後に師匠と思う人になる) に、ここまで言われなくちゃいけないんだって思った。

毎日会社に行くのが辛くて辛くて・・・でも、今週だけがんばろうって考えて出社してたわ。
今は厳しくしてくれた上司(師匠)には本当に感謝してる。

師匠  :おい高橋!
俺    :はい、なんですか?
師匠  :なんですかじゃねーよ!呼ばれたら返事して、メモもってすぐ俺のところに来い!トロくせー奴は駄目だ!

師匠  :高橋!あの件どうなった!お前から何の報告もないから、俺は不安だよ。
俺  :あ、何も問題ないですよ。順調ですけど?
師匠  :バカヤロウ!順調?じゃあ、順調ですって報告をしろよ!トラブル時はもちろん、順調なときも報告するもんだ!

俺 :お待たせしました!コピー800部終わりました!
師匠 :おう、ご苦労。・・・なんだこれ、ホチキスの跡までコピーされてるぞ!・・・しかも3ミリくらいズレてる書類もあるぞ!
俺 :え?別に問題ないのでは?3ミリって・・・・・細かいこと気にしますねw
師匠 :このアホ!!!こういう細かいところまで気が廻らない奴は駄目だ!コピーとりなんか馬鹿らしくてやってられないか?
      いいか、こういう雑用すらまともに出来ない、適当にやる奴に大事な仕事なんか任せられないぞ。分かるか?
  
同期の中には、 『パワハラだ!』、『コピーなんかする為に入社したんじゃない』 とか言って適当に
雑用しているのも大勢いたよ。コレで同期の何人かは退職した。

厳しく教育してくれたお陰で、転職先でもちゃんとやっていけた。
0285名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:09.40ID:tl9sSkA80
>>283
こういう場合動けないのはどちらかというと幼少から
常に人と比較され続け頭を抑えられ続けた人だと思うわ
強く生きるにはある程度バランスとれた上の独善性や身勝手さが必要なんだが
常に他人との相対的な位置付けばかり意識するように条件付けされた人は
他人の評価がそのまま呪縛になってしまう
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/29(金) 14:59:51.78ID:paXPooh60
入ったばかりで説明もろくにされず失敗して怒られたら、イラっときてバックれてやめる
なんで俺みたいなダメ男が生きてこういうやつが死ぬかね
0290名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 19:47:47.52ID:9Iv/nrPe0
三菱に入社するまで、いい高校・いい大学・大学院まで行って、
給料も院卒の高給で雇われ、いざ入社したら、
周囲の期待を大きく裏切り仕事が出来ない。
その場合、周囲が悪いと思っても、何の解決にもならない、
って事が分からなかったんだろうか。
0291名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 19:50:48.16ID:yOztbtpI0
死なないで辞めろよバカ
0292名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:21.06ID:yOztbtpI0
嫌なら辞める
それで済む
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:01:45.12ID:diV9b3zc0
1億1000万とか少なくね?
0294名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:30:05.51ID:jqwFhOI50
>>292
まあ、仕事なんて所詮はそんなもんだよな
新卒で入社して、そこで40年勤める
妻を娶って子供作って〜みたいな幻想に縛られ過ぎだと思うんだよな
人生にノルマがあるとしたら、それはせいぜい自分の生活を自分で立てる程度の話
それだけできてたら誰にも文句言われる筋合いはないし、後は自分の生きたい様に生きれば良い
自分一人の生活を合格ラインに設定すると人生が格段に楽になるわ
0295名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:52.25ID:MtS9wL4T0
自殺した原因は親のせい。これが解るかな?
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 00:45:21.42ID:VL7XATYc0
三菱不買運動してもいいレベル。何がいじめだよ。暴行、暴言、人格否定、排除だろ。関わったやつ全員法廷に引きずり出せ
0298名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 01:42:12.66ID:3eS/f7hk0
大企業に就職が決まると、地元の友人たちに自慢しちゃうよね
名刺なんかを配っちゃったりして

3年ぐらいは就職先を隠しておいたほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況