X



民進党の前原代表が乱心「希望者は全員『希望の党』から立候補させたい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

民進 前原代表“希望者は全員「希望の党」から立候補させたい”
9月27日 16時48分

民進党の前原代表が、衆議院選挙の候補者について、希望者は全員、東京都の小池知事が
代表を務める新党から立候補させたいという意向を示していることがわかりました。ただ、
こうした前原氏の意向には党内の一部に異論があるのに加え、小池氏が党どうしの連携に
否定的な考えを示してきたことから、今後、調整が行われる見通しです。

民進党の前原代表は、26日の党の会合で、衆議院選挙に向けた野党連携の在り方について、
「時間の猶予をもって検討する事柄ではなく、そう遠くない時期に判断したい」と述べ、近く、党の方針を決定する意向を示しています。

こうした中、前原氏は27日午後、党所属の複数の議員と会談しました。関係者によりますと、
この中で、前原氏は、衆議院選挙の候補者について、希望者は全員、東京都の小池知事が
代表を務める新党から立候補させたいという意向を示したということです。

ただ、こうした前原氏の意向には、党内の一部に異論があるのに加え、小池氏が党どうしの
連携に否定的な考えを示してきたことから、今後、調整が行われる見通しです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158411000.html

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506499880/
0010名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:44.25ID:89zDdwPF0
希望の党って民進党に小池が入っただけの政党じゃね?
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:47.29ID:IwDDUjGK0
民進を滅ぼしたのは蓮舫でとどめを刺したのが前原となったか
にしたもここまでトチ狂わなくてもいいんじゃね
0013名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:19:58.48ID:V6utOUD40
華麗なるのっとりの手口w
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:05.88ID:rdAogo+A0
共倒れ狙いの自爆テロだなこれはw
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:22.96ID:/J93h7A50
さー、チベットのチョンモメン発狂していこうw
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:20:40.04ID:5ObQEutx0
反自民ファースト党の誕生である
再誕か?
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:09.40ID:IwDDUjGK0
>>7
もう諦めなよこの自爆で民進も小池も無くなった
自民創価共産が票固める結果しか見えねえよ
0020名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:12.34ID:+3U345e10
おまえら + 民は、ここに書き込むからには
手土産くらいは持ってきたよな?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:16.38ID:I8WCzU0S0
小池、若狭、福田に中山が加担した
民進の看板掛け替えかな
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:18.60ID:7LWtcLMt0
安倍「潰しあえ」
希望&民進「はい」
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:20.60ID:o/HdQa3Z0
背乗りする気マンマンやぞ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:48.65ID:jDO25/da0
民珍は希望の党って党名にすればいいんじゃね?
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:21:52.63ID:z4GR3kTn0
抱きつき乗っ取り占領政策やな
「背乗り」って奴ね
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:18.43ID:tndyfjo20
極小民進党に取り残されそうな
ヨシフぼやき始めるw
0030名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PY]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:51.13ID:kFluzMnV0
もう小池自身もコントロールできなくて
制御不能状態じゃんかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:57.10ID:JtDLV1RT0
パヨク混乱しすぎてだんまり
擁護方針の指示がまだ来てないのかw
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:55.81ID:PvtXI5fK0
>>17
有田芳生は発狂中だろうな
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:23:58.64ID:daMxEN6k0
「小池でいいんじゃね?」→「なんか変なのいっぱい付いてきたから辞めよ」
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:00.15ID:6gruQ6pD0
予言しとくけど、小池新党はそんなに躍進しないよ
都議選とは状況が違うし、都知事としての仕事をおざなりにするのは悪印象
もちろん小池がいなきゃ烏合の衆だし、厳しい結果になるだろうね
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:04.82ID:jDO25/da0
>>25
大躍進させるほど候補者を物理的に立てられない
つまりそんなの共産主義者のただ希望
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:17.42ID:SW4Jzo7M0
どんな手段でもってそういう…
0039名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:23.01ID:1s5DwdE40
小池と心中かな
0041名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:39.17ID:O0ta5RWn0
有田芳生が嫌がってるってよ
共産党を嫌がった前原の最後っ屁の可能性ありだわこれ
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:41.19ID:L2Wt2sKa0
対消滅来たか
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:48.52ID:IwDDUjGK0
つかこの一連の擦り寄りは小池全く頷いてないのよね
民進の中だけで話進んでるだけなのに何故ここまで
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:00.06ID:MMW1LiEA0
>>36
どう考えても大勝利やろ。
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:05.98ID:lbqZAKYH0
>>1
舛添要一 @MasuzoeYoichi

予測:右派民進党と希望の党には、自由党が加わる。
自由党の小沢一郎代表が描くシナリオだ。
その構想に小池都知事が乗る。そうすれば、
この三党で、自民党を超えて第一党になれる。

小池代表は、首相になれる。
こんなチャンスはない。
首相へのステップにすぎなかった
都知事のポストなど「おさらば」だ。
0048名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:30.96ID:tKzR0IeW0
安倍信者イライラで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:42.24ID:aC0+95JT0
小池が嫌がってるのにどうすんのよ
0050名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:54.42ID:UjgCDMnZ0
前原、正気か?
ここが正念場だろ。
ミンスは大嫌いだけど、合流とか理解できない。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:58.97ID:91m0RHk50
有田芳生??@aritayoshifu 2時間前

首相が「国難」をいうなら、対抗は「救国」だろう。こんどの総選挙で一気に政権交代を実現するには
「大きな対抗軸」が必要だ。しかしその動機のひとつが「親しいから」といった人脈主義(「敗北の本質」)を前提にして、
基本政策を蔑ろにするのなら、それは単なる野合ではないのか。疑心が深まる。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/912940683169734656

新ツイート投下
相当焦ってますw
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:23.67ID:Ju5hmMXa0
次から次へと自爆に次ぐ自爆
野党ってバカしかいないの?
0057名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:41.02ID:aC0+95JT0
小沢が絡むと壊れるの法則
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:43.15ID:7LWtcLMt0
>>43
日テレ発のネタなら玉木つながりの民進推しの一環で出た話かもな
玉木が言ってた通りの話だし

民進党・玉木「民進党は今からでも解党して、小池新党と組むべき」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506246867/
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:45.53ID:MMW1LiEA0
>>52
はいはい。嘘乙。
0061名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:29.98ID:DyW8VhhC0
泥船から逃げたと思った離党組は今何を思っているのか
0062名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:30.43ID:oiFiGyq70
>>43
>つかこの一連の擦り寄りは小池全く頷いてないのよね
>民進の中だけで話進んでるだけなのに何故ここまで

チョソン人の集まりだぞ
願望が自分の中だけで確定事項になるのはよくある事だ
そして相手から「そんな事は言ってない」も既に様式美だ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:10.08ID:KaXp2Rki0
政党なんてどこでもいいんだろ。そこそこの役職で文句ばっか言って食っていければw
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:18.77ID:IwDDUjGK0
>>58
もう玉木なんぞにソースとしての信頼性なぞなかろうになあ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:24.07ID:jDO25/da0
みんなの党(←こんな政党あったよね)化必至だな
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:28.89ID:PvtXI5fK0
>>46
小池、小沢はこのシナリオを考えてるんだろうなあ
権力が欲しいだけの亡者だわ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MK]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:34.99ID:clqDoVSi0
保守系2大政党期待したけど
オワットル
0071名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:59.54ID:3l9p+jSi0
小泉が反原発と言いながら小池に接近したんで連合は希望の党は支援しない
公明党は最初から対決姿勢。都議選で都民ファーストを支えた二大勢力が
総選挙では敵に回るんだから、民進党の議席を食うだけで終わるだろ。
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:07.69ID:07qGXdEe0
>>51
何もかも遅すぎる、無能有田
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:16.00ID:BlQ4MgBD0
なぜ
 
まともな政治家がいないんだ?
 
国民なめられすぎだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:22.78ID:+Hsm2L2J0
選挙費用は民進が出して
新党から立候補するのか?
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:29.61ID:+rYv7Cvf0
>>43
昨晩、小池と前原が極秘会談したんだと。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:29:39.71ID:tndyfjo20
>>59
いやいやミヤネ屋でアンケ取って
76%反対してたからw
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:03.09ID:IwDDUjGK0
>>63
ことここに至ったらもうわからんよ朝日とかはもう小池上げしてないしな
ただひたすら安倍叩きに終始するかもしれん
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:04.95ID:EdQcZ0kc0
小池て別に反安倍でもないんだけど?
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:07.82ID:B3ORqO1i0
小池は何がしたいの?
0084名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:09.52ID:3k1i6c530
>>77
ホテルで週4回くらい会談してるの?
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:17.70ID:p8GSQYSq0
お前らと有田の意見が合うなんて珍しいな
力合わせて頑張れw

有田芳生さん、民進党の「希望の党」への合流構想を批判 「悪魔との握手だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506503711/
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:28.69ID:T7Jlqi7Z0
希望300超えみたいだな
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:39.79ID:Xjahp7OZ0
なんかゆりっぺが総理大臣ならいい気がしてきた
0092名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:59.83ID:3k1i6c530
>>83
総理になりたい妄想にとりつかれた統失患者
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:10.63ID:B3ORqO1i0
小池百合子「自民とも組みますアウフヘーベン!
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:12.94ID:tseI9oJb0
民進党の党首代表に小池百合子が就任しただけ
中身は民進党
0096名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:18.45ID:ndNtsqav0
泥船が追いかけてきた!
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:22.12ID:jDO25/da0
>>85
党内共産党だからな
0099名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:29.29ID:3k1i6c530
>>88
労働党がいい
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:29.64ID:4HIcil6J0
ちょっとなに言ってるか分かりませんねー
0105名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:48.37ID:IzDFt08C0
>>44
そういう事か

中々の高等戦術だな
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:13.61ID:v1xd5AY40
希望者は全員ってのがまじ狂気。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:23.17ID:IwDDUjGK0
>>77
確認した
これ前原の飛ばしの可能性もあるけど会談に応じた時点で小池にもそれなりに脈あるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況