X



小池百合子、新党立ち上げの準備のために都知事の公務をサボりまくる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:18.32ID:OuHVnxmu0?2BP(1501)

<希望の党>小池氏、知事としての公務相次ぎキャンセル
 「希望の党」代表に就任した東京都の小池百合子知事が、知事としての「公務」を相次
いでキャンセルしている。衆院選最終盤と重なるパリ出張も、「最後の訴え」を終えた後で
も出発が間に合うようなスケジュールが組まれた。都は公務を取りやめた詳しい理由を明
らかにしていないが、党代表としての「政務」に充てるとみられ、都幹部からは都政運営
への影響を懸念する声も出ている。
 小池氏が26日までにキャンセルした公務は、29日の「APT Women(東京都
女性ベンチャー成長促進事業)キックオフイベント」と、30日の「六本木アートナイト
2017」への出席。特に「APT Women」は「女性活躍」を政策の一つに掲げる
小池氏肝いりのイベントで、8月25日の定例記者会見では「私も出席をいたしまして、
数多くの女性の起業家、また起業を目指す方々にエールを送っていきたい」とアピールし
ていた。
 他にもイベント出席の取りやめが検討されているという。都は欠席理由を「日程の都合
が付かなくなったため。それ以上は存じ上げない」としているが、ある職員は「察してほ
しい」と語り、衆院選を控え、知事が政務優先となっている様子をほのめかした。
 また、10月21〜25日の日程で組まれていた知事のパリ出張は、夜に東京を出発す
るという異例の旅程になった。担当者は今月22日、「パリでの日程に合う一番効果的なフ
ライトにした」と説明。小池氏は25日の会見で「21日の深夜便で行く予定」と明かし
た。10月22日投開票で行われる見通しの衆院選の街頭演説は21日午後8時まで。最
後の訴えを終えた後でも、出発が間に合うことになる。
 小池氏は、国政に関与していくことを「東京にとってもプラス」と強調した。それでも
都庁内では「選挙になればさらに政務を優先するのだろう」との見方も広がり、ある都幹
部は「2020年東京五輪・パラリンピックや市場移転問題など課題山積の都政を投げ出
すことはないだろうか」と懸念する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000049-mai-pol
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:55.19ID:JPc6s9DU0
テレビでも報道しろよ
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:20.16ID:u/Ds9aeW0
わっしょいわっしょぃ!!
0005名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:09:02.86ID:LdaU6CGT0
こんな掃き溜めの党で本当に風を起こせるのか
代表は都知事の二足のわらじだし
0007名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:55.39ID:LdaU6CGT0
公明党にも愛想尽かされたみたいだし票集めできんのかな
まあマスゴミが一生懸命マンセーして老人票を動員するか
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:58.14ID:Kl5RfFvOO
ひどい
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:22.68ID:TlFZNUhu0
口だけバアさん
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:32.98ID:NtJinCZE0
マスゴミが旋風とかハリケーンとかマドンナとか使いだしたら小池終わり。
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:10.66ID:ThBCD7Tm0
2月から商標出願してたって記事に出てたね
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:42.84ID:OUez8U2fO
そら日本国憲政史上初の、女性首相の座を目標圏内に捉えたから、本望本願は、国政で女性首相だろうよ

みんな判りきっている事実、だろうに
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:17:20.60ID:GAv5z3k70
踏み台にされたトンキン民どうおもってるの?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:19:24.60ID:HXujet1W0
都政を邪魔するよりは良いんじゃない?
国政も民進のゴミを集めるだけで大した事ないだろうし
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:17.63ID:CIsCeUFD0
百合子支持だったけどこんな体たらくじゃ東京も国も共倒れになる
潔く辞任して希望の政務に専念してほしい
0027名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:02.78ID:+HOe4dl+0
>>1

■「希望の党」結成 小池都知事や細野氏ら会見 

 「寛容な改革保守政党を目指す」
  綱領に「現実的な外交・安全保障政策」など 
https://i.imgur.com/0aimpRa.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg
https://i.imgur.com/aKWNMZK.jpg


せめて、パワハラ後藤さえいなければなあw
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:04:33.54ID:L/iJFNRZ0
都民ファーストじゃないじゃん
選挙優先じゃん
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:08:39.40ID:MuxqxHQV0
オリンピックどうすんの?
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:11:46.22ID:Ez6EQ9fW0
票を入れた俺がばかだったけど、都の相談窓口に「都政に専念しろ」ってメールしたよ。
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:51.14ID:SL+V/W710
小池ファースト
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:34.67ID:fXLOCwxO0
都知事リコールものじゃん
0037名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:54.60ID:5xEj3woz0
>>10
すでに姫とか言ってる
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:02.84ID:22gTewNs0
海外出張とアホ女のイベントやめて選挙やってんの?いちばんいいじゃん
はじめからその都知事の余計な仕事カットしとけよカス公務員
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:15.94ID:fqFeaA7b0
少なくともグッデイはエコノミストの伊藤以外は小池推しだったぞ。
木村太郎と政治評論家の伊藤の小池推しは気持ち悪いくらい。
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:08.96ID:vkHlGcx40
        ノ´⌒`ヽ
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_)  | 小池百合子を私の正式な後継者として認定する
   \    `ー'  /___
    /^ ―--―  /  /  /
   (     .二二つ / と)
    |       /  /  /
    |        ̄ ̄| ̄
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:39:55.21ID:rsmJvufk0
勿下此スレ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 13:03:22.16ID:evuSVQbD0
共産党 ← パヨク・リベラル
自民党 ← リベラル・保守
希望党 ← ネトウヨ・保守

小池は韓国が大嫌い=ネトウヨは無条件で希望の党支持
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:06.89ID:I0/MbMmm0
都知事選で小池のネガキャンなんてあったかな?
鳥越のネガキャンはありまくりだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況