X



楽天が買収した業界7位の「FREETEL」のプラスワンマーケティング、売上100億に対し営業赤字53億 MVNOオワタw©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

楽天、格安スマホ「FREETEL」買収

(略) 楽天は2014年10月にMVNO事業「楽天モバイル」をスタートしており、FREETELの事業と
ユーザーの獲得で事業拡大を図る。「両社において事業シナジーを検討するべく、協業に向けた
取り組みを進める」という。
 プラスワンマーケティングの17年3月期の単体決算は、売上高100億円に対し営業赤字53億円、
最終赤字55億円を計上。4月には「業界最速」などと表示した広告が消費者庁から措置命令を受け、
競争が激化するMVNO市場の中で苦戦していた。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1709/26/ma_fr03.jpg
プラスワンマーケティングの17年3月期単体決算

 FREETEL事業の業績は売上高43億円。楽天は資産約19億円と負債約31億円を承継する。FREETELの
買収による楽天の連結業績に与える影響は軽微という。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1709/26/news091.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:45.14ID:rME1C02T0
この資本金って何処から引っ張ってきたんだろう?
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:40.49ID:qrFJGFpB0
あそこの端末って中国のどっかのメーカーOEM品だろ?
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:46:35.58ID:DWLf4IKh0
>>14
単に数合わせしかできないバカなんだろ
まあ資金ふんだんにあるからコケても何ともない
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:00:59.35ID:fRN+KtOD0
グローバルなオポチュニティーガー
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:04:29.91ID:u2Jc52hq0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:04:45.20ID:u2Jc52hq0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
その他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:05:00.21ID:u2Jc52hq0
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/Cpxp3lw.jpg
http://imgur.com/USdFcm0.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/wA78nk
¥2,000おかえしキャッシュバック
0022名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:07:53.61ID:WpBib96P0
通信料が只のSIMが12月まであるんだが
そのあと299円から値上がりするなら止めるかな。
0025名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:21.41ID:glgUFRbb0
サムライ雅のバッテリー再販しろや
0026名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:18:47.28ID:CCX0mLyQ0
データ使ってるけど300円ぐらいで1G使ってるから儲け無いんだろうなと思ってたら赤字かw
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 19:58:41.47ID:v0Lhy2AP0
ブロガーに大量に機種をばら撒いてヨイショさせてたなー
0033名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 20:23:43.11ID:dacy/ES00
端末なんてsimフリーのスマホを自分で買って回線契約でいいよ
ocnモバイルやiijmioがMVNOで中堅だしサービス悪くないし。
今までクソ3大キャリア月1万円以上(データ専用1枚、音声2枚)してたが、移行したら月々5000円に

悪くないし必要十分
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 20:31:02.25ID:gFYDwB4a0
借りた30億は一瞬で溶かしたのかね
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 20:32:54.22ID:I1VNXbDy0
ゴミみたいな端末に和風の名前つけるの恥ずかしくないの
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 20:37:56.60ID:XzdvdBqI0
スマホのブログやってて、会社辞めてここに入社した人がいたけど、まだいるのかな

ガワだけ変えて日本クオリティみたいに言って大宣伝してた端末の発売直前、
元になってる端末がgooで1万円安く売られて会社が大騒ぎになった日に、ちょうど前の会社を辞めたというw
0037名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 20:44:38.77ID:FK3MDVOM0
Made by Japan
とか詐欺みたいな表記してる所だよな

友人が地元CSの格安スマホとして無料で配ってるからって契約して後悔してたわ

バックライトMAXにしてたら充電してても電池減っていく素敵仕様とか言ってた
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:16:39.14ID:LR8zPwNz0
三木谷は損の真似ばっか。

楽天をどうしてもソフバンみたいにしたいんか。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:28:33.10ID:+3DJPyF70
去年暮れにMVNO移るのにいろいろ調べてここにしたのにスピテス詐欺とか俺は情弱だった
挙句の果てに同じスピテス詐欺の楽天に買われるとか俺はアホかと(´・ω・`)

はよ脱出しよ
どこがいいのかな、速度じゃワイモバとUQが突出してるみたいだけど
今は通話込月2000前後なんだけど
0042名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:56.98ID:6Kk8NxwM0
>>41
その金額で詐欺呼ばわりするのかよ。
0043名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:42:54.50ID:AGRA54e50
>>41
ワイモバとUQ選ぶあたりまだ情弱のままだな
0044名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:44.47ID:GacHchHw0
シンプルで低価格ってのが最大の武器だったのに
いろんなプランごちゃごちゃ作って機種も高級路線とかやり始めて終わった
客が何を求めてるのか全くわかってない
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:00.03ID:jmH0s5XX0
売上100億に対し営業赤字53億


どんな放漫経営しているんだよ(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:15.77ID:+3DJPyF70
>>42
実際に詐欺っとったがな、値段関係あるかアホかおまえわ

>>43
まだ選んでないw 実際に速いのはキャリアサブのそこらってだけで値段とか調べてない
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:00.02ID:n1g44KOn0
楽天マジ最悪だわ
ラクマで送付しようとしたら
QRコードで送れるラク特パック!とか勧めてきたからそれ選んだら
システムエラーで現在送付出来ませんとか出てきやがる
宅急便で送ったら送付状態が確認出来ません!
ってシステムエラーで送れないんだから確認出来ないんだろ!

頭おかしいんじゃねーか
メルカリ以外使う価値ねーわ
0054名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:14.32ID:cwC6U8Lu0
>>49
auのquaphoneがいいよ。今なら一万以下でAndroid7.0搭載してる爆安機種だから
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 02:07:04.67ID:3tFTuX5x0
>>36
懐かしいな、確かtameさんだろ
あの頃は毎月トラブル続きでウォッチング的に楽しかった

背伸びして佐々木希CMとかやりだしたころからつまらん企業になって興味失ったけど
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 02:57:39.01ID:F7veGiTI0
佐々木希のCMなくなっちゃうの?
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 03:01:25.78ID:k+wA0Ied0
>>2
携帯+アルファの使い方なら特に問題ないよ

2chMate 0.8.9.39/Plus One Japan Limited/FTJ152A/5.1/LR
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 03:04:30.66ID:k+wA0Ied0
>>25
freetelのeショップ行って見てみれば
priopi2の充電池ですら今夏に再販してたよ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:53:02.63ID:UtsKQEEe0
サゲマンくせーからな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:55:52.69ID:Xthn+qZj0
楽天、笑
0071名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:34:26.51ID:KVR0uLj30
>>64
最初だけ猛烈にCM打つのは健康食品とか美容方面の通販とかでありがちだな。
0078名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:02.81ID:0i+u7VtY0
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0080名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 21:54:19.43ID:YdWfJuZP0
スマコミ+契約してしまった人って解約金が半端ない金額になるから逃げたくても逃げられないんだよね?
0081名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 21:57:50.05ID:YdWfJuZP0
スマホは不具合満載のクソみたいな機種しか出せないから売れないだろうね〜。身売りした会社の製品を好んで買う奴はいないだろう。近いうちに倒産という運びかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況