X



【悲報】野党4党の共闘、小池新党の登場でバラバラに 民進自由「希望は仲間」 共産社民「希望は敵」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

東京都の小池知事は、若狭勝衆議院議員らとともに新党「希望の党」を立ち上げ、みずからが代表に就任する考えを明らかにしました。各党の反応です。

民進党の前原代表は党本部で記者団に対し「政権選択選挙は、政策・理念が大事なので、どういう考え方に基づいてやるのか、これから吟味したい。
他方で、政策・理念がすべて一致するなら同じ党になるのであり、安倍政権を止めるためには、小選挙区では1対1の構図に持ち込むことが大事だ」と述べました。

自由党の小沢代表は国会内で記者団に対し「希望の党」との連携について「基本的な考えや政策が一致する以上、『可能ならば、みんなで力を合わせる』という範ちゅうの中で捉えていいと思う」と述べ、期待感を示しました。
そのうえで、小沢氏は、衆議院選挙に向けた野党連携について「『自民党に代わる大きな受け皿を作らなければならない』という考え方は、民進党の前原代表も同じだと思う。
何とか選挙までに野党の総結集の受け皿を国民に示し、審判を仰ぎたい。ただ、われわれが結集する場合、共産党を含んだ話ではない」と述べ、共産党を除く野党勢力の結集を目指す考えを示しました。

共産党の志位委員長は国会内で記者会見し「顔ぶれを見ると、いよいよ自民党の補完勢力そのものだ。野党にはカウントできず、与党と補完勢力の側にあり、連携の対象にならない。
目標は、衆議院における『改憲勢力3分の2体制』を打破し、自民・公明と補完勢力を少数に追い込むことで、今後、どれだけ、野党と市民の共闘が具体化されるかに左右される」と述べました。

社民党の又市幹事長は国会内で記者団に対し「『東京都の小池知事が代表に就かなければ、選挙にならない』と思ってのことだろう。顔ぶれを見ても、改憲勢力だと、はっきりしており、共闘の対象にはならない」と述べました。
そのうえで、又市氏は、民進党など野党4党の連携について「安倍政権に対じするために野党が協力するのは当たり前なので、強く押し進めたい」と述べました。

(他は省略)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/k10011155901000.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:53.03ID:SU0QzuVv0
はい
0008名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:30.98ID:zcs/hLid0
前貼りさんは立ち位置がふらふらしてるな
そのまま共産にいいように使われて壊滅して下さい
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:51.28ID:1S2k4gn90
いい踏み絵だな
0010名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:02:16.42ID:lfStFOrr0
希薄な望みの略だろ知ってる
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:05:11.37ID:esne18M20
有権者を「国民」とは絶対に呼称しない志位
創価が鳥居をくぐれないのと同じ理由で「市民」としか言えないのは、結構なハンデじゃないかね
強みを無くしてハンデだけ持ってくるようなとこと共闘したところでなwww
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:06:38.20ID:Mp1DNOdd0
希望「自公維は仲間、他は敵」
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:17.84ID:es4WabIC0
第二民●党 w
0019名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:12:57.15ID:kpSu0jSR0
民進党も泡沫政党らしい立ち振る舞いが板に付いて来たなwww
0021名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:13:55.68ID:ks3+LFSd0
有田芳生みたいな共産党のスパイに潜り込まれたら裏で操られて民進党みたいになっちゃうぞ
0022名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:14.65ID:2jLhnpUb0
>>1
 今の日本は、日本領土を守れなかった民主党政権の負の遺産がでかすぎるわ・・・
 民進党になっても北ミサイルの最中に、何ヵ月も「森友・加計ガー」と騒いで
マスコミと結託して安倍叩きしまくって、夏の東京都議選で自民党を大惨敗させたし。
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg


★ ロシア大統領による史上初の「 北方領土・上陸 」を許して軍事基地化までさせてしまった民進党
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽したり中国人船長を好待遇で即時釈放させた民進党w
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 石原都知事が 「野田政権は万死に値する」と批判
 → 民主・長島 「日中政府の衝突材料になるから無料」と言いわけ・・
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民進党
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:27.79ID:Zc+AjHiB0
計画通り
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 23:24:36.16ID:fJa+cd460
朝日や毎日グループが庇護して増長させてきたリベラル勢力が今回の選挙で完全に破壊されるかもね
0031名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:18.15ID:J0Z9LvSL0
アベ「やれ」
小池「はい」
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:22:54.33ID:nEdyTgR/0
それより大物ぶってて梯子外された若狭がシドロモドロで面白かった
0036名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:29:16.46ID:oUOAaE7a0
共産のカバ二匹にしてみれば馬鹿なミンシン丸め込んで
吸収して反自民の議席をかっさらう予定だったのが
ここに来て小池に邪魔されたんだから面白くないわな
0037名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:33:25.93ID:Eac2iu8A0
>>23
今でも国会議員の7〜8割くらいは改憲派だよ
0041名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:04:36.92ID:miIv0jVR0
小池(緑)の独裁政党は前から見えていたwアドパイスや講師でフオローするって言ってたけど嘘と思った
確信したのは無関心を装おっていたのに唐突に「大儀がない」
モナオがある番組な呼ばれた時に新しい党の内容を全く話せなかったら
都議会の小池ちるどれんと一緒で何も話さないで!
モナオ「はい!」ww
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 03:57:06.93ID:k8CoLXIA0
マスコミ連中もどう扱っていいのか混乱してるなw
0044名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 05:58:02.20ID:o9R3Bqa60
マスゴミこれどーすんの?
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:03:06.18ID:cL48TPMn0
予備民進党
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:05:31.93ID:DYbf9TCl0
>>1
離党者に刺客を送るとか言ったり『希望は仲間』と言ったり
最近の後ろから前原の壊れっぷりは凄いな
0047名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:06:42.18ID:2m2sSJ3m0
で、若狹さんとか細野さんとかは合流するん?
それとも別々に活動するん?

未だによぅ解らん
小池さんは知事はどおするん?
まさか掛け持ちはできんやろ
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:16:47.55ID:/LtZxNDr0
解散に大義が無いとか馬鹿な事言ってるけど
所構わず抱き合ってる野党の共闘こそ大義が必要だろってね
それが「打倒安倍政権」とかもうね
生き残ることに必死で勝つ気はゼロなんだろうなぁ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:25:50.70ID:DYbf9TCl0
>>47
若狭とモナ男は合流して希望の党の幹部に
小池は恐らく衆院選挙の次の日に代表を辞任する
その後党代表は若狭になる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:28:54.82ID:DYbf9TCl0
>>49
未だに『モリカケ隠し』とか言ってるアホ共には絶対に入れない
半年間も国会を空転させやがって
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:35:16.87ID:DYbf9TCl0
>>53
一番イミフなのは
代表戦で勝った筈の前原陣営で離党ラッシュが起きてる点

まるで前原は枝野陣営に金玉を握られてる様
あの北朝鮮ハニトラの件で有田芳生に脅されてるのか?前原
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:47:45.04ID:7DD3LjhZ0
民進党は誹謗の党
共産、社民は共謀の党
自由党は死亡の党
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:50:12.35ID:QvLax7x40
小沢と組むと漏れなく中核山本太郎が付いてくるからな
こんな最凶なメンバーと合流したら一発で解党コース決定になる。

>>54
もっとエグイ写真があるんじゃね?
あの文春記事の後も相変わらずサヨクマスコミによる民進党への忖度で
たいした批判報道も無かったけど、前原陣営は一斉にバラバラになり
前原自身は共産党などとの野党共闘を否定しなくなった。
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:53:08.34ID:wNHG+Rv/0
希望は他の党の事をどう思ってんの
0058名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/09/26(火) 06:59:46.57ID:2m2sSJ3m0
>>50
その辺の一番知りたい事を言わないからなぁ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:01:28.20ID:DYbf9TCl0
>>58
昨日の記者会見で
『で、また選挙が終わったら、すぐに代表を辞任するんですか?』

と、聞かないマスゴミ記者が無能の極み
0060名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:03:10.39ID:hbTaWUQD0
自民300公明50希望50維新10

410議席あったら憲法改正可能
0061名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:03:51.62ID:DYbf9TCl0
>>60
公明は頭数に入れない方が良いと思う
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:21:52.36ID:DYbf9TCl0
>>62
今朝のNHKニュースでも
民進党・共産党・小沢は『モリカケ隠し解散だ』
って喚いてた

心底アホでクズなんだと思う
0067名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:22:26.44ID:2m2sSJ3m0
もりかけ問題ってそこまで大事?

お金が腐るほどあって、生活にも困らない暇な人には大事なのかも知れないが、毎日生活するために必死で働いている俺にとっては別世界の話、どうでも良い

それより、もっと財布の中味を増やすことをしてくれよ
前原はそれを邪魔してるだけしゃん
前原はもりかけ問題出俺の財布の中身が増えると思ってんのか?いや、増やしてくれるのか?
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:24:03.67ID:dMHH/Ff60
もりかけ戦法は討論会の時に昨日の安倍の話し方をどんどん話せばいいからな
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:25:41.42ID:lOS/KktOO
選挙協力ということだ。
選挙の後は是々非々だ。
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:28:46.20ID:nwaghRE50
野党統一したい人は反自民票狙っているのに
小池がぶん取っていきそうだな
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:36:59.27ID:t7jZT3l70
共産の工作員が頑張って前原脅してもこのざま(笑)
共産党なんかを一度でも引き入れた馬鹿を恨め
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:37:44.05ID:DYbf9TCl0
勝って欲しくないリスト

共産党>民進党>>公明党>>>>小池党>>自民党>維新の会

小沢と社民はさっさと解党しろ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:39:03.96ID:paoxP8JP0
勝手に仲間とは思って欲しくないだろうな
0075名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:39:43.38ID:0YxGzUhl0
まともな野党が出来ると思ったけど
「リベラル」とくっついたら今までの寄せ集めと何も変わらないな
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:40:47.58ID:B2Uy35Ka0
脱原発とか日本未来の党とイメージがかぶるわ
0077名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:44:07.03ID:RZk5YD/i0
>>68
どんな話し方?
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:21.00ID:RZk5YD/i0
>>66
残念ながら、モリカケで支持率急落した実績があるからな
いまだにメディアに騙される人間がたくさんいるということが証明されてしまった
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:46:21.14ID:85WeN66f0
>>1
>小沢氏は、衆議院選挙に向けた野党連携について「『自民党に代わる大きな受け皿を作らなければならない』という考え方は、民進党の前原代表も同じだと思う。

お前らは受け皿として否定されたんだ
いい加減に現実を受け入れろ
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:46:57.61ID:QvLax7x40
共産党の野党共闘工作の狙いは民進議員ではないからなぁ
ターゲットは連合だろ。
連合内の自治労など共産党と昔々に袂を分けて社会党へ流れた労組を取り込むのが狙い。
だから民進党がバラバラになればなるほど共産党は笑いが止まらない。
民進が解党すれば支持母体の連合も分裂するからな。
それで北朝鮮から提供された写真を使って民進党をブルンブルンと強く揺さぶっているわけだ。
その先兵として動いているのが民進内のA議員なんだろう。

小池新党も共産党にとって良い布石になってる、民進党分裂の動力源の一つだからね。
だから豊洲問題でも都議選でも共産党は小池に協力し続けたんだろう。
自治労を吸収して力を付けた共産党なんて考えたくもないわな、何をしでかすか本当に分からん・・・・
0082名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:50:23.32ID:i0gBxIwR0
小池「関東大震災の朝鮮人慰霊とかうざいわ」
共産「うっわあああ!朝鮮人虐殺否定したよ!!死ねええええレイシスト」

うん無理だなこりゃ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:52:41.44ID:85WeN66f0
共産党は小池に土下座して選挙協力してもらうんか?
笑えるわwww
超ウケるw
0084名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:53:30.37ID:OhK4aP0d0
パヨクが小池新党に捨てられたのかwww
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:54:31.10ID:wIlhx0a60
>>82
小池の実行力のある右派ぶりだけでも支持したくなるが、どうせ元民主の左派ばっかりが群がるからなあ
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:57:28.88ID:uvxW5hyg0
民進党の右寄りと労組は離島しろよ
革マルと自治労と日教組は社民党へどうぞ
0087名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:57:43.60ID:i0gBxIwR0
>>85
民主でも松原とか保守系が集まるんじゃないか?
どういう人間が集まるか次第だわな小池新党
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:58:42.97ID:TCTUzzfo0
>>1
小沢と前原に受け皿になってもらおうと思う人はいないと思うが。
過去にろくな働きがないからお前らハブられてんだろ。
0089名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:59:16.90ID:ZKVjTyXg0
潰れて欲しい社民だけど今回も2議席は確実に取るからうぜえ
比例九州と沖縄2区な
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:59:49.51ID:qHrloOnd0
在日議員をわかりやすくしろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:24:14.41ID:DWLf4IKh0
>>55
おもしろいね
0095名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:26:50.81ID:UPTSm//40
小池自身は両者ともガン無視w安倍とは蜜月w
0096名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:28:55.24ID:UPTSm//40
小池は普通に靖国参拝するからなw
0098名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:34:00.65ID:CENZ+Lbi0
共産と組むより
小沢最高主席、小池代表、前原党員
これで一気に政権交代可能
3野党で280はいけるな
0099名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:35:04.73ID:c+xhyL5Z0
結局は今回は民進党だけが負ける選挙だよな。
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:36:20.46ID:10RvGbPA0
与野党対決かと思ったら、三つ巴の対決になるか
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:43:20.66ID:He/l7VXQ0
どうりで昨日まで小池党ディスってたヨシフが大人しいわけだ
0106名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:46:29.31ID:/WAaGkXP0
若狭じゃ無理だし
0107名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/26(火) 10:52:49.95ID:6TniwTGY0
小池さんはいい仕事をした。
0108名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:01:56.45ID:CbkN8ujl0
いわゆる野党4党のどこか1つとでも仲良くするのなら希望の党は日本の敵です
そんなことさせるために党としての成長を願っているのではありません
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:03:53.65ID:7ZUAaAlM0
さすが小沢と並ぶ壊し屋の本領を発揮だな小池次期国家顧問w
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:47.56ID:9HNMgYkn0
>>101
安心しなさい。
自民は真の単独なら首都圏では2割政党、1/5政党だから。
最大は5割の支持政党なし。
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 11:24:49.35ID:9FdGDNVl0
TVの街頭インタビューで
『何が争点か分からない、大義がない』って答えてる人って凄いよな



『自分はアホです』って公共の電波で顔出して明言してるんだぜ?w
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/27(水) 12:19:58.59ID:dqdVR+hP0
>>115
大義ってのは政権側の都合のいい方便だってのが元の意味。
それを出せって散々喚いてもw
民意っていい言葉があるのにw
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:32.79ID:OhbpWN9O0
そういやガンダムにたとえて説明してくれ厨出没せんな
0120名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:53:04.62ID:Dz2Nv0bUO
>>1
前原は米国CSISのスパイだからこうなる事は分かってた
0121名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:25:01.46ID:+JibP94R0
共産/社民:「他者の意見は間違っているとの前提で、自分たちの意見が絶対に正しいという一方的な見解」独善的な馬鹿
希望/民進:「自分達が国会議員に成れればそれでいい」自分本位の馬鹿
自民/公明:「一度吸ったうまい汁は誰にもやらん」国民そっちのけの馬鹿

ニホンツンダ(´・ω・`)
0122名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 18:48:52.66ID:0EMcjggW0
あれ?これって自民最低でも現状維持すんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況