X



自民党、公約に現代の防空壕「核シェルター全国配備」 戦争の準備が整いつつあるな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:51:52.86ID:X+C87Af90
シェルター関連の株買えばいいのか
0008名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:25.29ID:e2sO2q8M0
北斗の拳のトキごっこができるのか
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:53:46.05ID:xFGNQbKE0
攻撃能力も持たんといけないが
何もしないという公約よりはるかに良い
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:58:25.06ID:byfQ5Zl40
麻生セメントを使うのか
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:59:17.98ID:UlWb4UEcO
間に合わんし、場所は?
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:59:31.69ID:xFGNQbKE0
財政ガーうるさい麻生もセメント売れれば反対しないだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:05:58.65ID:/eiQvQqY0
攻撃力持てよ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:10:08.50ID:xFGNQbKE0
補助なしで作ってる人だっているんだし
集合住宅以外は土地の問題なんかないだろが
0024名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:52.70ID:sEq72GHa0
核の大惨事を経験した国なのだから
むしろ整備しないほうがおかしかった
パヨク脳の異常さ
0025名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:11:54.57ID:w4pIx4LF0
地下鉄とかをシェルターに改造するて話か?
0028名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:14:37.69ID:W2+liIG80
冷戦時代にやっとくべきだったろ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:16:05.17ID:2qjEmfWJ0
皇居にも核シェルターおすすめ すでにあるかな?
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:05.22ID:mNvRxMvI0
これ地方ほど景気に対する効果高いだろ
都市部はすでに地下開発されてるから
予算は地方へ集中する
0033名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:47.28ID:SLzAxnrm0
>>30
二重橋前駅
0034名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:18:56.85ID:rqKiNXcE0
昔:子連れは入るな
今:毒男は来るな
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:29:45.53ID:xFGNQbKE0
>>37
鉄製じゃなくて穴掘ってセメントだろ
洪水のとき大変そうだが
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:30:34.38ID:zY891zz20
この人痴漢です!って早々にたたき出されそう
なんかやだな
0044名無しさん@涙目です。(有限の箱庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:31:53.99ID:QCITCrFK0
>>25
地下鉄や既存の地下施設は当然として
新設の構造物の地下をシェルター化できるように建築基準法から変えていくんじゃないかな

扉の構造、数、外部からのアクセス、床壁の厚さや材質、NBC対応の空調、備蓄庫
設計段階から含まれれば少しは安上がりだろうし

間に合わないかもしれないけど、すぐにやれる事はこれだと思う
0046(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:33:13.98
また守る気ない公約だろ
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:40.01ID:XcB4q5MZ0
野党共闘(泣)。学習しない民進党に待ち受ける真っ暗な未来
https://goo.gl/Dbl1ay
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:34:44.29ID:iF8mtija0
あとは相互破壊確証を確立させる報復能力の保有か。
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:41:21.08ID:f1i2x7PV0
全国にシェルターまんべんなくつくるより
対基地能力に特化したミサイルなり戦闘機作って5分以内に叩きに行けるようにしたほうが安いに決まってるだろ
だいたいいくら掛かると思ってんの?
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:46:04.46ID:e5nobzuV0
>>10
そういえば前の会社にいた韓国大好きパヨクがいたんだが、調子に乗ってビジネスマンごっこした挙句それが立ちいかなくなったら、その辻褄を合わせるための不正を部下に押し付けてたなぁw
お前の口ぶりがソックリだよ無能引退ジジイw
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:47:27.93ID:UGzH8O2v0
公約ってなんだ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:42.10ID:I/m2cUDa0
人口あたりの核シェルター保有率

スイス:100%
イスラエル:100%
ノルウェー:98%
アメリカ:82%
ロシア:78%
イギリス:67%
シンガポール:54%
日本:0.02%
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:46.23ID:Bhq+n8kT0
ついに核戦争かなこれは
0063名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:55:09.02ID:BrJlTvMS0
本当に必要なら公約とかじゃなくて今すぐ始めろよ
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:57:14.97ID:arw4ya7w0
東京オリンピックのスタジアムとか結局どうなった?
都民の税金で完結すんだろな
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:58:57.90ID:7NYeEYxw0
今から掘って間に合うわけがない
どうあっても土建屋に税金を流したいらしい
0067名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:46.60ID:VgdmKEu/0
>>53
汚水が発酵して毒ガスとかが充満してる
人が入る時は必ず換気する決まりがある
0068名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:02:30.24ID:z21JHB/S0
意味なし
こんなもの作るぐらいなら
移動型核ミサイルと軍事トンネルを沢山作った方がいい
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:03:49.12ID:MSuBlzw+0
どうせだったら迎撃システムに金を流して東芝や三菱や日立や松下を救ってやれよと思うんだが、
自民党は、どうしても箱物に金を流すラインしかないな。
ま、シェルターとは考えたもんだと感心はするけどね。
この期に及んで土建屋に利益誘導とか呑気というか水爆落ちる前提の選挙なんかしたら勝てる選挙も落としそうだけどな。
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:09:32.73ID:mNvRxMvI0
>>70
地方へ金撒くいい方法だと思うけどな
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:02.75ID:ddP9Av1i0
自分は以前在日米軍基地がある某自治体の職員やってて基地対策担当だったけど、
上の人間や他の周辺自治体の基地対策担当者はシェルターのシェの字も言わなかったな
俺が論理的にシェルターの必要性唱えてもなしのつぶて
今頃市民から苦情じみた問い合わせされて慌ててんだろうなw
0078名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:16:51.63ID:Xe71bBUe0
泥縄
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:18:54.74ID:vuorkfMJ0
>>74
相互確証破壊って言われても日本は核攻撃できないんすけど
0081名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:19:33.69ID:dfSXZ2Y+0
空港とかさすがにもう作れなくなってきたし
それに代わるコンクリート需要が必要

!そうだシェルター作ろう!

これくらいの発想だよ
軍事云々まじめに語ってるなら
ちゃんちゃらおかしいわ
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:22:30.82ID:Z4evRqQU0
掘るのではなく街にフタをするなら賛成だな
下を車、上を歩行者、渋谷から始めて
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:26:50.12ID:kBpS0ZBL0
シェルターを作るのはいいが、それを選挙公約にして勝てる訳ないだろって話だ。
特に対立が都ファ候補の場合な。
豊洲のグダグダ忘れたわけじゃないだろ?
誰が好き好んでダイオキシンだらけのシェルターに入りたがるんだよ?
そこを突かれたら自民候補はお仕舞いだぞ?
普段から真面目に仕事して来ないから、こういう事になるんだよ。
負けはしないだろうが、こんなアホが続けば過半数割れ確実。
また国会が、ねじれるぞ?
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:28:18.54ID:vuorkfMJ0
>>85
ダイオキシンだらけのコンクリートとか情弱がいいそうでワロタw
アホはお前やで
0088名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:33:14.53ID:Md0E9H/w0
冷戦も終わったし北がここまで脅威になるとは思わなかったもんなw
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:45.75ID:xFGNQbKE0
馬鹿にするやつは1000年に一度の大地震に備えなくて良い
ってのより酷い
核攻撃なんか70年に一度の災害だし、特に今は攻撃示唆されてるんだぞ
0093名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:39:22.13ID:mSvDC34Q0
絶対本気じゃないだろ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:46:20.67ID:7Bi+pz+S0
>>80
米国から譲渡される
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:47:17.15ID:BLCOZVxD0
スイスでは家を建てる時に
核シェルターが義務づけられている
0102名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:53:09.65ID:1DptlgK20
まじか欲しいw
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:03.88ID:7jW7E9Yu0
ほとんど庭がねえような家ばっかなのに もっかい家倒してシェルター埋めろとでも言うんか
学校とかどうすんだよ みんなが入れるシェルター用意すんか
この糞アホ糞自民党
そうじゃねえだろ糞安倍 やることがあるだろ この糞ボンクラぺてん師が
死ね
0108名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:15:40.98ID:U0XXuc2d0
出遅れた感が否めないけど、これは強い公約になるな
ま、都市部優先だろうから地方への設置は20年後くらいかな…(´・ω・`)
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:04.09ID:xFGNQbKE0
>>108
アラート鳴っても逃げ場ないとか言われてるから
優先順位あるなら地方が先だろ
0113名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:42.24ID:JWbkjGVc0
核シェルターなんていらんムダ
金持ちは海外に逃げろ
貧乏人はあきらめろw
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:55.17ID:xFGNQbKE0
>>112
爆心点からの直線に遮蔽物が無きゃ即死
真上で爆発するなら何キロ掘っても死ぬ
横風なら50cm程度で寝れば人体隠れる
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:33:13.46ID:PhbL0OoZ0
分からんけど、いくらかかるんだこれ
人手も足りるのか?
0119名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:35:10.95ID:gL11KGjp0
これ、北をずっと擁護してきた民進党ヤバイ。
     
▼・ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費など過去最大に増やした稲田大臣を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg  
 ・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 → 乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮を崇める労組や関西生コンから選挙支援 )

★・ 前原氏、「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
 ・ 朝鮮総連 「安倍は在日への人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
 (※.細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」 )

 ・ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致実行犯の容疑者周辺団体へ総額2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
総連へのガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、2012年にパチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:35:39.92ID:va5SQOn90
避難したところでエアダクトに朝鮮人が毒ガス流しますんでね
助からんよ^^
0122名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:30.69ID:d0CDF7kT0
そもそも都市部にはもう土地が無いだろ?
東京なんて地下鉄が縦横に走ってるし
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:03:19.57ID:A/XquaGf0
>>127
嫌儲ってやつ?
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:05:15.45ID:hc/2xMPY0
核シェルターの数が全然足りない平和ボケの国は日本ぐらいってお前らのカリスマ池上も言ってたぞ
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:06.19ID:td820Mwz0
シェルターで助かっても北斗の拳みたいな世界なら死んだ方がまし
0133名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:24:14.48ID:fy+NUwcf0
都市から離れた僻地か離島に移住すればいい
0134名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:15.13ID:dD47dAxRO
シェルターもいいが

その後の為に

アメフトのプロテクターと

皮ジャンは今の内に購入しておいた方がいい

現時点でモヒカンにするのは時期尚早だが・・・・
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:26:54.55ID:b+AfjzN00
>>132
モヒカンになれば勝ち組
0136名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:27.03ID:ZJotyf790
9条があるから核兵器を撃たれても大丈夫
0137名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:53.26ID:wJKg0Yk40
漏れ未来人だけどシェルターまだ付けてないの?
遅れてるよ?
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:46.61ID:SU0QzuVv0
竹槍出っ歯
じゃろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況