X



【兵庫県警】上司の速度違反見逃した疑い 51歳警部補を書類送検 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 05:04:19.48ID:P5P7x+zZ0?2BP(1500)

 勤務する兵庫県警三田(さんだ)署の幹部のスピード違反を検挙せずに見逃したとして、県警は22日、同署交通課の男性警部補(51)を犯人隠避の疑いで書類送検し、停職3カ月の懲戒処分にした。
警部補は「同じ職場なので交通反則切符を交付しにくかった」と容疑を認めているという。幹部は当時、同署地域課長だった男性警部(54)で、県警は戒告処分とした。捜査関係者への取材でわかった。
 捜査関係者によると、警部補は昨年5月27日午前7時10分ごろ、三田市内の県道で交通違反の取り締まり中、時速40キロの制限速度を23キロ超えて走行する車を確認し、停止させた。
運転していたのは自家用車で出勤中の警部で、警部補はその場で反則切符を交付せず、その後も処理を放置した疑いがある。
 今年7月、内部通報で発覚。警部は県警の調査に「違反の手続きを進めるよう自分から言い出さなかった。やすきに流れた」と説明。
県警は、警部が検挙を逃れようと指示した経緯がなかったとして、刑事処分は見送った。
 県警は警部補とともに取り締まりにあたっていた巡査部長3人も本部長注意処分にした。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9Q02HSK9PPIHB03Z.html
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 05:08:46.14ID:S/LfDRn30
ほんとこいつら身内でゆるすぎだよなあ
当然解雇の事案だろ
なんだよ3ヶ月って
アホかよ
しかも名前も出ないのかよ
アホかよ。やりたい放題かよ
スピード違反、一般人がやったら検挙で逮捕なのに
身内がやったら見逃し、さらに万が一ばれても停職で名前もでませーん。
なめてんの?
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 05:09:15.43ID:LYJeTZWP0
兵庫県の警察は一旦停止違反で違反切符切る時、嬉々としていた。
やったーノルマ達成やー という満面の笑み。
コイツラは正義面して国民を検挙しているがヤクザや暴走族は捕まえられない弱小組織である事も事実
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 05:17:10.28ID:Ltg8vWKG0
東の神奈川、西の兵庫
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 05:31:53.83ID:KQMMl5Hz0
こういうのマジでムカつく
死刑にしろ
0010名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 06:13:46.99ID:KLdb43vD0
いや、指示は暗にしてるだろwww
もしそうじゃないならなんで自分で申告しねぇんだよww
おまえ警察官だぞ
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 06:16:53.25ID:GmP+XH370
警察って全部ダメなの?
それとも一部の人間がダメなの?
0012名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:15.51ID:z21JHB/S0
速度違反なんてもう取り締まりやめちゃえよ。

事故を起こした時に責任を問うだけでいい。
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:38.44ID:KBgovDix0
>県警は、警部が検挙を逃れようと指示した経緯がなかったとして、刑事処分は見送った。
こんな不始末しでかしておいて↑のどこを信じろと
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 06:30:40.66ID:UhP2wltG0
人間不信になるな
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 06:35:35.67ID:UhP2wltG0
警察を辞職した警部補は復讐の鬼と化す
一人、また一人と不審死を遂げる警察幹部…
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:22:52.70ID:Orocjbxg0
はいはいー!身内に超あま〜い、福岡県◯がらとおりますよ!
0020名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:30.66ID:lk1+rsX20
違反した警部にも何かペナルティを課すべき
普通に違反切符じゃ話にならん
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:13:05.80ID:5g4hnqPy0
こういうことやるから警察の信用は落ちる一方なのほんと自覚してねえな
お前らの職場の縦の関係性とかどうでもいいんだよ
警察の組織の都合が法律を超越するのかよ、こりゃすげえな
検挙されずにだまってた上司の方も同罪だろ
むしろ、立場を利用して無言の圧力で罪を逃れようとした主犯としてちゃんと切符切れよ

身内にはとことん甘い警察よ、一般市民なめてんじゃねえぞ
0024名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:29:09.70ID:lA7FgA9C0
見逃しは何でバレたのか?気になる
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:36:02.96ID:3Z8YZZUW0
内部通報w
身内擁護が得意な警察にあるまじき行為だな
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:42:43.24ID:l+ldkKR60
警部「え? いつから 見逃し駄目になったの?
身内だぜ」
が本音
0027名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:46:01.72ID:NNbhu9IR0
>>24
よく読め
0030名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:52:23.50ID:7yDfvYsn0
>>1
>今年7月、内部通報で発覚。

裏切り者は誰だ?
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:54:43.67ID:9xnlA0Uq0
>>5
>>13
「そんなん指示しなくても分かりますやん」
「せやな、指示はなかった」

だろ。
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:03:28.52ID:81FHdWBl0
兵庫県警といえば、生田警察署の留秀行警部補刺殺事件
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:09:37.28ID:I/ZKWhjS0
警察が交通違反した時は帽子を目深にしたり正面顔を見せない様にするんだぜ
パトカーのナンバーを控えたとしても『目撃者』が運転者を特定できないと不受理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況